ネタバレ・感想あり押してダメなら推してみて!?のレビュー

笑えた
2024年11月13日
最初は絵が苦手だったんだけど、黒崎さん途中から若返ってかっこよくなっていきましたね!
テンポ良くて所々笑えて面白かった。
同棲後も見てみたかった。
推し活
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒瀬さん、だめな課金廃人かと思ったけど、ちゃんとバイトしてお金返して、対等な立場になろうとするとかエライじゃん!これからはゲームじゃなくてリアルな恋を楽しんでください!
後輩君の推し活
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ後輩×オタク先輩
体からはじまり、後輩君の猛攻に絆される先輩のお話。
放題で6話ですが、しっかり濃厚ですw
この作者さんの絵とHは本当に安定してるなあ。
攻めがわんこ溺愛、受けも性には肉食系なのもうまいですね。
Hは文句なしのレベルで、作者さんが楽しんでるのがわかる。
定期的に読み返したくなる作者さんです。
間違いない!
2024年5月25日
いつきさんの作品は間違いない!今回も可愛かったし可笑しかった笑 そこでそんなぶっ込み入れてくるかと笑 あーキュンとして笑って最後エロきて、幸せ〜。
めちゃめちゃ良ー!
2024年3月2日
チーフ、実は結構チョロいよね。ぽNょ、チョロい受け、好きー!攻めも待てのできる良いヤツだった。単行本買いますね。
むっちり
2023年9月18日
さすがいつも体格がムチムチの二人です。いつも凄い展開だけど、今回も出会いも凄いし、至るまでも凄いです。
推してみて
2023年8月9日
読み放題にて。ラブコメ要素が強いけどキャラやストーリー展開はしっかりしていて読みやすかったです!黒橋さんが大人しそうに見えて大胆になったり矢白木くんが意外にピュアなのもギャップがあり良かった。本当の恋を知ったからかな。続編読みたいです。
ハッピーライフ
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じとは違うかなり面白い作品でした。受けの上司も割と痛いおじさんで私には愛すべきクズって感じで好き!攻めの部下も下半身ゆるゆるのヤリ○ンで愛を未だ知らないってクズっぽいのですが、上司との身体の相性がいいのがきっかけで愛を知っていきます!この2人のどうしようもないグダグダ感と、でもピュアなところとか、あぁ可愛いーってなっちゃって!この作品が大好きになりました。もちろん、結局ラブラブになりますが、続編を見たいです!
ほわほわホッコリ
2023年4月5日
6巻完結とのことですが、ふたりの純粋なやりとりが可愛らしくてもう少し長く読みたかったので番外編等を楽しみに待ちたいです。
ずっと読みたかった!
2023年3月31日
(読み放題)無料試し読みの時からずっと続きが読みたかったんですけど、金欠でなかなか読めなくて。
嬉しいことに読み放題にきてくれてバンザイしながら読みました!
期待を裏切らないというか、予想以上にキャラも濃くて読めて本当に良かったです。受け攻め両方ともかわいいです。
作者様推しです
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきまこと先生の作品全部好きなんです。まさに推しの推せる推すための作品です。このカプの続きが読みたいです。最高。
年上上司が
2023年3月25日
もぉおしごとやだぁぁーって抱きついてるの超絶かわいかった、笑 コミカルな部分も面白かったし、色っぽいチーフも最高でした。絵も素敵😩
2023年3月25日
チーフの黒橋はゲームの課金のために裏バイトをするが、そこに部下の矢白木が来店して、、、
矢白木の努力に乾杯。
絵も綺麗でエチも最高でした。
チーフってば…😍
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の娘のチーフ、エロ過ぎでしょ😍 そしてすぐクビになってて笑った〜 (働く事になった理由が課金し過ぎなのがおバカすぎますね笑) そこからの部下との2万契約から両思いになるまでの流れ、面白かった! あんなことしといてピュアを求めるチーフ、それに応えようと頑張る元ヤリ○ン矢白木くん、健気だね~ 10000%ガチ目でヤリたいって言ってたのに笑 矢白木くんの友達ズもよいキャラで面白かった〜! チーフが無自覚に攻めを煽ってるのも良かった😄
なかなか軽くて良い
2023年3月24日
あんまり深刻にならない感じがとても好き
よくあるパターンとは違って、こんな感じの人もいるんだろうなって思うし、なんだかみな楽しそうだし、幸せそう
まぁ、タフじゃないとできないかな
るいるいで、ふたりともが、生きることにタフだと思いました。
しっかり描き込まれてる
2023年1月29日
最初の2ページは描き込みの多さに、これがずっと続くのはタフだな〜と思いながら読み進めていたんですが、全然問題なく読めましたし、人物描写も整っていて話の流れも良い意味でのBLって感じがあって、個人的に好みです。
とても良い、、
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒橋さんのお顔がとてもエロい笑
矢白木くんがパリピのお友達に、年上で美人でーって紹介していたのはマジそれ!って思いました。
受け流されてちゃう系かー?って思ってたんですけど、黒橋さん意外と自分意思持ってて、最後はちゃんと自分で告白して、すっごい男らしいじゃん!
攻めが受けをめっちゃ甘やかす系待っていたので、最高でした!!
はよ結婚しろ
2023年1月7日
最初から最後まで不安にならないラブラブピュアピュアでもエロエロで最高の作品でした。
絵も上手だし好みです。
1話から高速ラブコメ
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメといえばいつきまこと先生♪リーマンのチーフ黒橋(受)×部下矢白木(攻)、1話からとばしてます(笑)ソシャゲ廃課金オタクの黒橋がアルバイト始めた途端、偶然(?)矢白木が来店〜からの展開がもう!!ノンケなのに推しのお金欲しさで関係始まっちゃうチーフ、チーフに課金する部下。ちょろ甘カプの恋、最高です☆
エロは勿論、所々にあるギャグが面白いです
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポの良いストーリーとセクシーな姿やエロシーン。そして随所に散りばめられたギャグが面白くて、6話の冒頭の登場人物の顔が面白すぎて爆笑してしまいました。あそこ他に爆笑した方いませんか?本当に面白くて気に入ってしまいました。
う~ん
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの上司は37歳の割に金銭感覚がちょっとなぁ。給料つぎ込んでしまってバイトするとか、部下から、いくら最後に返したからと言ってお金とるとか屑すぎる。
で、続くかと思ったところでいきなりの完結。少し期待外れでした。
まあまあ
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあ面白いですが、受けの髪型が好みではないので星マイナス1。攻めが元ヤリチ◯のパリピなのもマイナス要素。
ラブコメ
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見て最近よくあるアイドルとオタクの話かなと読まずに居たのですが全然違いました笑
画面はこってりしてますがギャグテイストでサクサク読めます。絵が綺麗。
ストーリー展開がわりと唐突。キャラは突き抜けてて良かったです。
思ったよりよかったのかな
2023年6月15日
ギャグじゃん!なテイスト多いけど、最終的に思ったよりちゃんと読めた笑。せっかくだし、中々ない設定の耳かき店のところはもうちょっと楽しみたかったかな。
📚読み放題にて
2023年5月27日
読み放題にて全6巻拝読済。いつきまこと先生の作品は絵が綺麗でキャラにもストーリーにも勢いがありますね!今作はえろ多めかな。キャラのビジュは好きだけど、性格や言動があまり好みではなくて共感できず…。ストーリー展開も強引な気がしました。でも、嫌な気分になるシーンやサブキャラは出てこないので読みやすく、ハッピーな読後感で良かったです。修正は全年齢向け誰が読んでも安心安全の白さでした。
めちゃくちゃな二人!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじの耳かき女装設定は一瞬でしたね。とにかく二人ともぶっ飛んでるし、お付き合いに一回二万はどうかと思うけど、ちゃんと返して付き合って、恋人が推しになって、、ってすごく落ち着くラストで安心しました☆
矢白木くん押し
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見ました。主人公の上司のビジュアルも中身もちょっと…若干受け付けない…。おかっぱヘアに眼鏡のオジサンて…。しかもソシャゲに課金しまくって部下から貢がれることに甘んじてるって…。でも読み放題なので、ありがたく最後まで読ませて頂きました。後輩の矢白木くん、元パリピで入れ食いのヤリ〇ンのイケメンなのに、どうしてこんな上司を好きになったの??それは分かりませんが、貢いででも付き合いたい、プラトニックを学べと言われて必死に我慢。4話は矢白木くん目線になって マジかわいい。散らかってる部屋に招待されて天国!と感激し、夕飯に招待されたのに切っただけの野菜を出されて「料理出来ない推し、尊い」って幸せそうな顔して…。
え~~ん!こんな可愛い後輩、何故このカッパ上司に!?勿体ない!とはいえ、これまでゲっスい顔にしか見えなかった上司が、5話ではちょっと良い感じの人になってきて、最終話ではなんかエロくていろっぺー感じに描かれて、えち中なんか結構かわいいし、矢白木くんをやっと満足させてくれるので、うんまあ、許す。終わりよければ、ですかねー。しかしせめてイケてる髪型のシュッとした上司だったらな~~!
え?こ、これで終わり??!
2023年3月30日
読み放題にて。
好きな作者様の1人なのですが、今作は微妙に迷っていたら、読み放題に分冊登場。迷っている時は有り難く笑、逆に購入した作品が載ると凹みますがね涙。しかも全話6巻読めちゃうという大盤振る舞い。…なんですが個人的には最後の幕引きがいい感じ〜と思ってたらブツ切れ感ありで終了してしまったので、これってページ数が足りなかったってヤツかな??ともったいなく感じました。他にも肝心なところが表現されていよね??というところがあったりとスピード感や勢いがあるのは読んでいて面白かったり良かったりしたのですが、その辺りが星4の理由です。
好みが分かれるかも・・・
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ムリ婚」の作者さん。相変わらず絵が上手くて見易いです。でも・・・私には主人公のキャラがムリ。仕事はできるリーマンなのかもしれないけど、スマホゲームに給料全部つぎ込んで生活費のためにエッチな夜のバイト。さらに部下にバイトがバレて日給分のお金もらって付き合うって・・・。社会人としてダメすぎる。ギャップ萌えとかのレベルじゃないよ。矢白木は黒橋のどこを好きになったのかよくわからん。最後にお金返していい感じのハピエン風ですがノリが合わないと好みが分かれそうな作品でした。
いつのまに好きになったの?
2023年3月26日
あれよあれよとほだされて仲が深まっていって??ではありましたが、絵の迫力もあって何だか納得してしまった作品でした。

ワンコ攻め
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端が男の娘の耳かきバイトってなかなかないですね~。絵も好みなので楽しくよめました。もう両想いなのにお互い一歩ふみだせないとこもじれったくて良かったなぁ
話数が足りない
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下のオフィスラブ。作者様の描く絵が好きで、今作も楽しませていただきました。でも…話数の縛りがあるのか、全体的にやや急ぎ足です。ノンケ同士なのにすぐにくっついてしまったり、攻めが受けのどこに惹かれたのかわからなかったり。最初に身体の関係を持った時も、好きという感情がないのに男同士でできるかなとか。それもこれも話数がっ…!話数さえあればその辺りしっかり描いてくださる先生だと思うので、ちょっと残念でした。
楽しかった
2023年3月24日
相変わらずテンポ良く、サクサク読めます。ほどよいおふざけ感が大好きです。絵もキレイだし、定期的に読みたくなる作者さんです。
ラブコメ
2023年3月24日
読み放題にて。ムリ婚で好きになった作家さん。今回も面白い設定で楽しかったです!1話目ですぐ合体しちゃってますが、その後は意外とピュアで可愛かったです。よくあるストーリーと言われればそうなんですが、所々にある面白さやキュンがツボで癖になっちゃう大好きな作家さんです。
めっちゃいう...
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガのパッケージでひかれて読み始めました
予想以上に面白いです😊あとイラストがめっちゃ好きです😄[🖤
廃課金はやめろ
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいトシしてゲームの廃課金で金欠の37歳リーマン。
それで風俗まがいのアルバイトはじめたら会社の部下に遭遇してしまいいきなりえっち。
日当分のお金で部下に買われる事になったのに、えっちはさせずじらしてお金だけ巻き上げ部下の執着につけこんでピュアラブのお説教。
とまあ簡単なあらすじをかくともうメチャクチャ。
しかしそこはエロい画力で読者を煙に巻き、なんとなく可愛い話にしてしまってるのが作者の力量なのかしらん。
でもこういうのは無理な人は無理だと思うので好みが分かれると思います。
2023年10月27日
主人公が見境なくオタ活につぎ込んで金欠な上司の設定が好感度低め。キュンはないかなぁ。時々、細かくてごちゃごちゃ見えて読みにくいページがあるのも気になるけど、BL初心者じゃなかったらありなのかな!?
課金は程々に…
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料だったので、読んでみました。
サイコパスらしい部下攻・矢白木×金のために推しになる上司受・黒橋
会社のストレスでソシャゲに重課金して生活費ピンチになった受がいかがわしい店でバイトを始めたが初日で攻に店バレして勢いでにゃんにゃんしたせいで即日クビ。初セッ○スが忘れられない攻に日2万で推し(貢ぎ)活していいですか?に料理も旨かったので、即日OKしちゃった受であった…な2話。
受は金に目がくらんで胃袋捕まれたのは分かるが、攻は受のどこに惹かれたんだろうか?ストーリーがハイスピードで進んでいくが悪くない。続きが気になりました。
ちょっと急ぎすぎ?な展開
2023年3月25日
うーん…「ムリ婚」でファンになったけれど、この作品はあまり好みではありませんでした。この手のゲームが好きでないこともさることながら、受け側の気持ちの変化がよく見えないまま急速ハッピーエンドになったから。それとシリアスとギャグが交差する独特の手法は好きですが、今回はちょっとギャグ調の時の表情が大げさ過ぎて、何度か引いてしまいました。エッチシーンは臨場感あってやらしいのがいいですw
はじまりが無理矢理でした
2023年3月31日
読み放題にて。会社の部下×上司。いきなり無理矢理だし、エチシーンもなんだか乱雑で好みではありませんでした。終わり方が唐突。評価下げてごめんなさい。