ネタバレ・感想あり偽聖女と虐げられた公爵令嬢は二度目の人生は復讐に生きる【電子単行本】のレビュー

やっぱりおもしろい
2024年10月15日
何度読んでもおもしろいです😊復讐も痛快ですし気分良くスッキリもあり。まだ原作読んでないので、原作も読みたいな。
よかったあああああ!
2024年6月16日
1巻が辛すぎて…こんなにも壮絶な最期を送るなんて、のっけから暗い重い話でした 信じていたメイドは昔から裏切り者で、救いがないように感じたけど、実は逆行前の記憶持ちがたくさんいて、味方になってくれて 聖樹を復活した時の流れとか、もっともっと深い所まで読みたかったー!3巻で終わるのはもったいないです とってもおもしろかった!
あれは
2024年6月14日
おー逆行に復讐ときましたか。その中でもちょっと変わり種でしたね。暗殺者ギルドのところとか、あの女の末路とかがもう少し知りたかった。
素敵なハッピーエンドです
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は残虐この上なく、逆行するのも…まぁよくある話と思いましたが、複数人が逆行し力を合わせて頑張っていくが感じが凄く良かったです。
だいたい断罪する側の人こそ悪人ですが、後半は痛快で3巻なのに読み応えがありました。
楽しめると思いますよ。
読みごたえあり
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女とロゼルトが2度目の人生で、陥れられた自分達、世界を救うという大きなスケールのお話が、ぎゅっと駆け足で3巻にまとまっていました。
ペース早いですが、ストーリーと漫画、良くまとまっていて、読みごたえあり満足です。
読後元気になりました。
とてもとても良かったデス💗
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編を通してリシェルとロゼルトの愛が貫かれていることとヒロインのリシェルの一方的に守られるのではない芯の強さが本当に魅力的です。ただほかの方も書かれているようにもっとゆっくりじっくりお話を進めてもらえていたら、もっともっと魅力的な作品になっただろうなと少しの悔しさがあります。残念です。でも星は5つですよ。😊
やっと
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読めた
最後ちょい 駆け足だし
マリアにたいして 尻切れ状態は 残念だけど

とくに やられたこと考えると 脚まで切られたとか

最後は よかったな

書き下ろしもよかった

私は 好きな作品です
正義は勝つ!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープのお話しです。タイムリープ者がちょっと多いです。それを容認・理解を示しているヒトも多いです。ヒロインの虐げられ具合はハンパないです。本人でなくても復讐したくなります。信頼していた侍女が敵だったり、心が通じていないと思っていた父親とは実は思い込まされていただけだったり。二転三転していく内容にハラハラドキドキ。3巻完結でサクサク読めます。私的には、1巻でヒロインが王城へ向かう際に、一度目の時の足を切断される場面を思い出すところが心臓がギュッとなって辛かったです。
テンポが良い
2023年12月27日
3巻完結!最後怒涛の畳みかけでしたが、テンポが良く見やすかったです!最終目的が達成された後でもダラダラと話を続ける漫画も多いですが、これは1番良い終わり方をしたんじゃないかなと思います。
なんだか
2023年5月23日
主人公の二度目の人生は、復讐をするうえで、一度目の人生の謎だった事がわかってくるので、ただ単純に二度目の人生を過ごすのではなくて、おもしろいです。二度目の人生が幸せになりますように!!
2023年5月23日
ありきたりな令嬢モノじゃなく、今後どうなるのか楽しみな作品。復讐と恋の行方もとても気になります。早く続きが読みたーい!
どうなるのか?!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はね、、、ちょっとね、、でもストーリーが惹かれる!!どうなるんだろう、是非とも悪いやつらを断罪して、平和な未来を見たいです。
ひと味違う逆行令嬢ストーリー
2023年5月20日
数ある逆行令嬢ものとはひと味違うストーリーに、驚かされ、応援したいという気持ちにさせられる展開がてんこ盛り。明かされていく事実、立ち向かう原動力はそれぞれ誰かへの想いと愛だというのが、ただ世界を正しくするとか幸せになるとかでないところにリアリティがあるなと感嘆されられた。絵に少しクセがあるがそれを凌駕する魅せ方が秀逸!これからの展開が楽しみです!みんな幸せになって!!
ほーん
2023年1月5日
ちょっと違うパターン!
絵もすっきり綺麗で、好ましいです。
スルスルと読めちゃいます。
違うパターンがどうやって枝葉になってくか期待。
今から面白くなりそう
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊の10まで一気読みしました!
まだまだ続くお話です。
これからヒロインはどうしていくのか?
彼を救えるのか?
楽しみです。
シリアスだけど
2022年12月9日
分冊版がまとまるのを待ってました。主人公の復讐を応援したくなります。王子と聖女がホントにクズでギャフンと言わせて欲しいです。続きが早く読みたい。
🍒
2024年10月17日
スッキリ完結。モヤモヤしていたのも解消。コミカライズされて、いい感じにカット&脚色されてこのコミカライズ作品は良かった
なかなか。
2024年2月3日
なかなか、楽しめました!!
3巻完結でしたが、良ければもう少しご褒美が
欲しかったか………と思います。

お話面白く、少々の物足りなさで星4つに
させていただきました。
展開早いかも
2024年1月23日
物語は良かったんだけど、最終話(14話から15話)の内容が早すぎたので、14話から最終話の中に3話くらいあっても良かったかなぁと思った。「あれ?もうおわっちゃうの?」でした。もう少し内容濃くして終わらせた方がいいかな。
復讐の清々しさ!
2024年1月6日
最初は復讐なんて、怖いな…と思って恐る恐る読みました。
どんどん話に引き込まれて完読!
とても面白かったです。
テンポの良い聖女とヒーローの掛け合いとか好物だし。
最終巻が早送り気味
2024年1月3日
絵は好みがありそうですが内容はかなり面白いです。
2巻までのテンポは遅過ぎずいい感じだったけど、ちょっと3巻はスピード感あり過ぎて勿体なかったかも‥。
未来の書き下ろしがあったので、まぁ満足かな。
感動
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役もスッキリと退治されたし、魔族との契約も阻止出来て読後感がとても良かったです。ただ絵は下手くそで主人公が可愛くなかったです。
3巻完結
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの3巻完結で驚きました。3巻目は怒涛の速さでストーリーが進みましたが、1〜3を改めて通しで読むと違和感なくスルスル読めるかと。個人的にはエルフの村に行ってからの修行部分や他キャラクターの深堀などもっと詳しく読みたい部分がなく、それが少し残念で星4にしました。ダラダラと長引く作品よりはテンポよくスカッも早めにくるためサクサク読みたい人にはおすすめです。
あっという間に読みました
2023年7月26日
テンポよく進むので、あっという間に読み進めました。
絵も可愛いのでとても満足しました。
続きが気になり続刊を買います。
無料分だけ
2023年6月9日
無料分だけ読ませていただきました。
転生と復讐、よくあるものなのでここからどうなっていくのか気になります。
2023年5月19日
逆行物ですが、微妙にちょっと面白い設定もあり。2巻まで読了しましたが、まだまだ謎部分もあって、これからどうなっていくのか楽しみ。最初が中々凄惨な始まりだったから、ハッピーエンドを期待します!
リシェル頑張れ
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リシェルの回帰前、断罪・処刑の仕方がネチネチとガシェルのやることえげつなく酷いものです。これは誰が見ても復讐したくなりますよね。聖女の力が発動しなかったことも疑問ですし、マリアに関しても強力な魅惑の使い手わな事は置いといてどうやって聖女の力らしきものを手に入れたか…とか、今のマリアは何所で何してるとか他にも気になる謎が沢山です。リシェルの死語の世界がどのように滅びていったのか知りたいですし…偽聖女とバカにしてたヤツざまあみろ!です。最期リシェルを助けようとして来てくれたロゼルトも同じ時代に回帰転生した運命。これから共闘しながら2人がどうなっていくのかも楽しみです。
勘違いだったらごめん
2023年4月5日
本文にあった
外貨を稼がないとならないのに…
は本国が豊作で価格が成立しないなら
輸出で外貨を稼ぐための絶好の材料では?
要は輸出という手段で外貨はかせげるのでは?
(貿易黒字
とか思ったのですが間違ってますか?
国内が豊作であればその手が簡単でめちゃくちゃ恩恵が受けるはずですが…それ以上に輸入に頼ってたのでしょうか?その場面に関しては別の設定の方が世界観も納得できたかなーと思います
3.5☆
2023年1月25日
やり直し系転生モノ、今はよくあるSFファンタジー設定だけど、序盤はミステリーな部分があって引き込まれる。
ただ絵がね...女性マンガジャンルなんだけど、少年マンガタッチのコミカルな絵、苦手な絵です。わたしは絵が重要なので、すぐ読むの嫌になるだろうなと思ってたけど、絵が気にならなくなるくらいテンポよくどんどん読めました。タイトルが復讐なだけあって、ざまぁとかギャフンて感じですかね...あまりリベンジ系のは好きじゃないんですが、コミカルな絵と後半の駆け込みの様なスピードでそこまで陰湿な感じもなく、あっさりさっぱりと読後感は悪くなかったが...ラストはちょい微妙。評価は3.5☆
1巻目ではー!
2023年1月6日
な、な、なんと!1巻目のラストがーー!!

まさか!そう言うことに??と言うところで、トゥビーコンティニューですわよ!
はぅー早く続きが読みたいですねー!逆行して復讐の生き直しをするストーリーはよくあるパターンですが、はたしてー??
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行した人間が他にもいると判明し、これから面白くなりそうな展開ですね。絵柄が少し雑な感じはしますが、話は面白いです。
ラストの断罪が手緩い!性悪聖女に厳罰を
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは悪逆王子と性悪聖女に虐げられ、18歳で処刑されますが、10歳に死に戻ります。ヒロインが処刑までに受けた仕打ちは目を背けたくなるほど酷く、衝撃的です。第2の人生では、ヒロインにはヒーローや父親他同士ができ、協力して悪役に立ち向かいます。物語の設定は壮大でミステリー要素もあります。それが読後にモヤモヤしたのは、ラストの断罪があっさりすぎるからです。この物語の悪役2名は他作品の敵役に比較しても群を抜いて悪逆です。なにしろ、私利私欲のために世界を破滅させようとしたのですから。王子はヒロインの手で断罪されたのでかろうじて納得できます。が、性悪聖女は教会に引き渡されて終わり!エ〜ッ何コレ!でした。私見ですが、王子よりも性悪聖女の方が悪質です。性悪聖女は一回目の人生の記憶を持っていて、ヒロインが本物の聖女であり自分はその能力を奪っていたことを知っていました。一回目の人生で、世界を混乱させ罪なき人たちを絶望させたことを全く顧みず、自分の欲望のためだけに国王毒殺、本物聖女の身柄拘束等を画策します。聖女の能力はありませんが、魅了の力や他人の能力を奪い取る能力はあるのでかなり厄介な敵とも言えます。二回目の人生でも、他人(聖女)の力(命、尊厳)を笑顔で奪い、上機嫌で他人の不幸を眺めるその性根は救いようがありません。犯した罪の重さに比例して罰も重くすべきです。断罪はこの物語の核なので、もっと丁寧に描いて欲しかったです。手緩い断罪のため、ラストの主役2人の幸せなシーンにもあまり感動できませんでした。そして残念な作画。シリアスな物語とマッチしてません。結局、私の評価は星3つ(標準)。物語設定は良いのに残念な作品です。
尻窄みかな…
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったのですが
3巻からの尻窄み感というか駆け足感が否めず。なぜマリアが異世界人だったのにこの世界のことを知っていたのか
先に来た異世界人
そして前の聖女様はなぜ自○したのか
いろんな伏線が未回収であるような気がしました。
もう1巻あっても良かったかも…
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。 絵が少し寄り目気味ではありますが、読んでいてストーリーの邪魔になるほどではなかったかな。 1巻では 逆行と、未来を変えるための味方集め 2巻では 逆行前のリシェルの死後の世界の説明や、逆行のトリックの説明、未来への準備 3巻では 未来への修行や、マリアの登場、マリアの逆行前の記憶の有無、クライマックスまでのストーリー、クライマックス、エンディング と、3巻がてんこ盛りすぎて、すごい駆け足だったように思います。 もう1巻に分けた方がそれぞれをしっかり描写できたのでは?と思います。 ここはこうだからこうだった、ここはこうなった、このシーンはこんな感じで、のような、 答えを見ながら、問題集をやらされている気分でした。 特に、ロゼルトの儀式?が少しわかりづらかったです。 内容が面白かっただけに、残念でした。
ちょっと物足りない
2024年1月1日
3巻なのでサクッと読めますが、最後の展開が一気に押し寄せて来る感じです。
え?そこからいきなり最終局面なの?って感じで色々端折ってるので読み物としては面白いとは思わないです。
絵は可愛くも綺麗でもなく、クセがあって好みではないです。
イラストがなぁ~…
2023年12月22日
話の展開と、各種キャラ設定及び立ち位置、そして話の流れ、テンポは良いと思います。( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
でもそれを覆すほどのイラストの残念ぷり(個人的に好みでない)
話は面白いので今後期待ですが、購入するかは考えもの。
早く続きが読みたい
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるのか気になりすぎて2巻まで一気に読み進めてしまいました。2巻は次々とキャラクターの真実が明らかになってきて、それはそれで面白いのですが、時間逆行前の記憶を持つキャラが多すぎ。
これだと敵側となる王子とマリアも、逆行前の記憶を持っているだろうな~。
ちょっと都合のいい展開が続きますが、時間逆行の記憶を持つキャラ複数で、どうやってストーリーが進むのか楽しみではあります。
え?
2022年11月18日
主人公とヒーローが時間逆行して破滅の未来を回避しようとするお話。ちゃんと作り込んだお話なので面白かったです。でもちょいシリアス多めなのでそこが…なんかな〜
都合良い展開
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は残酷でさぞかしすごい復讐になるんだろう…とワクワクしたんですけど偽聖女たいした復讐されてないし、3巻とかストーリーが都合よく展開してるだけの感じでつまらなかった。魂入れ替えとか意味わからんし。
残念だけど…
2024年2月18日
ストーリーがとてもシリアスで、理不尽な運命を繰り返さないために主人公たちが勇気を奮って戦う姿も好ましいのですが…。とにかく絵の雰囲気と合ってなくて。幼い子どもたちだからなんでしょうけど、どうしても気持ちが乗れなくなり、残り一巻買えば完結とわかっているけど断念しました
完結は残念
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで面白かったので3巻も楽しみにしていたのですが、怒涛のストーリー展開でまさかの完結。ストーリー自体はちゃんと纏めて終わっているのですが、これなら3巻のストーリーをもっと盛り上げて4巻完結にして欲しかった。2巻までなら星5ですが。
ちょっとひどい
2024年6月16日
1巻目は設定も面白かったのですが、
2巻目と3巻目は「あらすじ紹介」みたいになってました。
なんだろ、いろいろ省いたのかな?って感じです。
マンガとして読ませるなら、もうちょっとちゃんと書いて欲しかった。
最後「良かった」になるはずなのに、2巻目以降のストーリー展開が訳分からず、正直、1巻目だけで買うのやめとけば良かった…😔
込み入っている。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が遠くなる様な復讐譚だと思っていたので、パタパタと3巻で完結したのは、ダレ無くて良かったのか、回収し切れてるのか、よく分からないところ。
悪逆な王子と偽聖女のせいで、汚名を着せられ足を切られ、牢に幽閉されていたリシェルは、処刑され、逆行する。幽閉されているのに、更に逃げられ無い様にと両足を切断されるという残虐さから目を背けたくなるが、我慢して読み切った。
物語はとても込み入っている。リシェル亡き後、世界は魔族により破滅したというので、逆行前の記憶を持つロゼルトや父、見つけた味方達と共に破滅回避、魔族消滅、魔族との契約により魂を取られるというロゼルトの危機回避、更にリシェルを陥れた偽聖女と悪逆王子への復讐、と。盛り沢山の仕事をこなして行くリシェルとその仲間たち。盛り沢山過ぎて、込み入り過ぎて。クライマックスもふわっとして感じられるのだ。オチとしては、「長靴を履いた猫」である。悪逆王子とロゼルトの魂の入れ替えをして、魔族を騙し撃つ。というか、こんなカラクリで魔族騙せる。聖女の力を奪い取るスキルがある筈の偽聖女もスキル発揮出来ずに処罰される。めでたし!ラストは込み入ってたのが嘘の様に終結するのだ。ハッピーエンドは好きだけど。足切断!というセンセーショナルからスタートした物語としては、尻つぼみ感が否め無い。
3巻で完結って
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な予感がしたら、すごい急展開
作戦会議くらいあったでしょ?
聖女がそんなに何度も人を…
無事勝利したら王妃になるんかなって
思ってたら妖精の国?
結局ダメ王子はあーなったが、ニセ聖女
どうなった?