ネタバレ・感想あり溺愛スリーピングボイスのレビュー

あらあら😍溺愛されて良かったねぇ😺
2023年4月16日
出版社半額クーポン⤴更に20%還元セールも来たタイミングで買えました👍

推しが同じマンションで❗しかも認識前から○○だったとは‼
ファンタジー(笑)幸せそうで何よりです😃✨

私はメインカプより井上さんを好きになってしまいました😄
はぁ~、スピンオフ読みたい🖤
年下彼氏
2023年4月16日
イケメン年下攻め。甘えたりもするので年下の可愛さもあります♪受けもめちゃ可愛い〜攻めが溺愛する気持ちわかる(笑)
年下ワンコの執着愛の勝利
2023年4月15日
今時の配信者とリスナーおしゃれな設定だし?
服装も着崩しすぎててオイオイって思ったけど
ストーリー展開が変わっていて読んでいて面白かったです。
えッその時から!?みたいな驚きもあります。
別カプも読んでみたいです。
タイトルに偽りナシ
2023年4月15日
予想よりずーっと良かった!溺愛サイコーです。友達カプもいい人たちで良かった。あとがきにもありましたが、受けがどんどん女々しくなったのは残念でした。なので★−1で
最強シチュ!!!!
2023年4月4日
配信者K・慧(大学生)×リスナーの秀一(リーマン)。えちあり。超しっかり者に見せかけて本当は誰かに甘えたい…という気持ちを抱えた秀一の癒しはK君の配信を見ること。実は同じマンションに推しのK君が住んでいる夢のようなシチュエーションの作品です。推しとファンの関係だけでなく、ヘタレで真面目な年上受けとちょい重めスパダリイケメンの年下攻めが好きな方にはかなり刺さるかと思います!2人それぞれの友人も登場するのですが、友人たちの話ももっと読んでみたいな〜と思ったりもしています。
イケボ聞いてみたい
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もういい人しかいないし秀一さんがどんどん可愛くなってとても女性と同棲していたストレートの人とは思えなかった。
それだけ自分の欲求を我慢して相手をたてられる優しい人だと思います。
陸君サイドのスピンオフいつまでも待ってます。
スピンオフ希望です!
2023年2月14日
イケボは個人的に大好きなので慧くんめちゃくちゃツボでした!リクカプもめちゃくちゃ気になるし、是非ともスピンオフ希望です!!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの溺愛っぷりで、溺愛好きにはたまらないと思いました。悪人(?)も出てこないので読みやすいとは思います。
続編希望
2023年1月30日
サクサク読みやすくて話も面白かった!!もっと続いてほしいよ(>_<)Kくんのオトモダチカップルの話も描いてほしいです。
気になる作品
2023年1月29日
長男気質で空気をよんだら頼られポジに。本当は寂しがりやで甘えたい進藤さんとゲーム配信者でイケボのKくんのお話。私的には酔っ払った進藤さんが慧くんに甘えてたのが可愛くて、今後どう溺愛されていくのか続きが気になりました。
声って大事ですよね!
2023年1月29日
声に惹かれて、その推しが同じマンションに住んでるなんて奇跡(笑)フツーのリーマンなのに、周りの期待がプレッシャーで、誰かに褒めてもらいたい、慰めてもらいたい!そんな時に聞いた声に癒されていく、、
でもk君、もしかして最初から彼が好きだったの?
立ち読みだけじゃわからない、、もっと読みたいな。
ピュア要素◎の単調な物語です☆
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入!
イラスト見やすいですが、話がピュアなストーリー展開です。
個人的な欲を言えば・・もう少しだけ!
ふたりの世界観のシーンが欲しくなりました。
配信や、アイドル系のBLが好きな方は「オタクあるあるだな~」と
納得しながら楽しめるかと思います。

さわやか
2023年1月26日
2人とも爽やかですごくイケメンでカッコいい。声がいいのはお得ですね。はじめはすれ違いとか多かったけど、気持ちが通じてからはラブラブでキュンとしました
年下攻め!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声に惚れるお話好きですが、さらに年下攻め!!
慧くんが秀一を甘やかして溺愛したくなる気持ちもキュンキュンするし、秀一が年上だからこそって身構えちゃう気持ちも分かるー!ってなる。
お話にでてくる井上×陸CPのスピンオフを読みたいソワソワ感もありますが、でも慧くんと秀一くんのラブラブなお話続きが読みたいです!
イケボ聞きたい!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ けーくんといる進藤さんが可愛すぎて、ハイスペックイケメンっていう設定を忘れちゃいます(笑)年齢も趣味も全然違う2人が嫌味なく寄り添っていく家庭がとてもステキ。井上さんあたり当て馬になるのかな?と思ってたら、まさかの陸!!!そちらのスピンオフも是非見たい!
溺愛ボイス♡
2023年1月22日
ほんとは甘えたいお疲れ進藤さんを癒してくれるのは良い声のKくんの配信。あたふたする進藤さんが可愛いし、年下攻めの包容力と甘さも良き。でも年相応な可愛さも○です。
配信者と推しの関係性面白くて好き
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ K君が気づいてないと思って頑張ってリスナーであることを隠す進藤さん可愛すぎました。生で見るK君のことを「ライブ」っていう進藤さん好きです(笑)K君もマスクとってもイケメンすぎて最高でした。全体的にテンポ感が程よくてすごく読みやすかったです。
可愛いイケメン
2023年1月22日
パーフェクトな進藤さん、実はかなりの甘えん坊。この設定だけで好きになる女性がいると思いますが、このマンガでは男性でしたね。それもかなりの押しの強いイケメン、幸せです!
イケメン イケボ!
2023年1月21日
たまらないですねーー!!展開が読めるストーリーですが、甘えベタなリーマンと、年下のイケメンよかったです。そして。。陸くんのお相手!!!スピンオフ読みたい~。
可愛いお話でした!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近多い配信者とのBLです!
きちんと、2人がお付き合いしていく様子が描かれてます!
年下×年上なので、それが好きならきっと好きだと思います!
秀一くんの恋愛への臆病さみたいなのが、とてもよく描かれていて、ストーリーとしてもよかったです。
すいすい読めます
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近配信系のお話増えてきてますがこういうカップルきっといますよね?いてほしい。サラリーマンの受けが見た目普通っぽいんですが最後の方まで読んでいくと可愛いと思えます。女の子っぽくなるわけでなく自然な可愛さです。書き下ろしでヒヨコのゲームでニコニコしてる受けがとても良い。途中でメンヘラの女の子が出てきますがこの展開も現実ありえなく無いなと思っちゃいました。受けの同僚×攻めの友達の陸くんのエピソードも良かったです。
絵が可愛すぎる。
2023年1月15日
試し読みを読んで、続きが気になりすぎて購入。ストーリーはけっこうアッサリしてるんだけど、絵が可愛くて、表情が良くて、ついつい読み返してしまう作品。
イケボ
2023年1月13日
ゲーム配信者と寂しがりなリーマンが、偶然にも同じマンションに住んでいてお付き合いまでしてしまう。
年下からの溺愛によって蕩けるような甘々な2人を堪能出来ました。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み読んだ、だけだけど続きが気になって買いたくなっちゃった!
配信者とリスナーっていう関係がまたいいんだよね😊
大学生配信者とリーマンリスナー
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。子供の頃から頼られるのが日常なリーマン。本当は甘えたいのに 甘えられず。仕事のストレスに追い打ちで彼女に振られ 凹んでる所に偶然知った おやすみ配信。イケボに癒され モチベーションに繋がり頑張っていたら 配信者と同じマンションだと発覚。顔見知りになり 懐かれ 酔った勢いで 知らない間に告白してしまいH。リスナーとは付き合わないと配信で言っていたので リスナーな事を隠したり いざ付き合い始めても 嫌われたくないが発動してぐるぐる。解決したと思ったら 配信者の友だちが居候し始めてぐるぐる。それも解決したら 今度は配信者の方が ぐるぐる。とお互い好きが空回りして イザコザしちゃうけど 毎度話し合い解決のハピエン。悪い人は出てこず サラッと読めてよかったですが ノンケのリーマンと初日にHは展開早いなぁと。リーマンの友達の恋の行方も気になります
イケボ
2023年1月6日
攻めがしょっちゅう大きなマスクで顔の下半分を隠しているのが気になった。
色は黒。
NARUTOのカカシ先生意識してるみたい。
溺愛
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま聴いた、おやすみ配信にハマった進藤。そして、まさかの推しKと同じマンション。積極的な慧君に戸惑いながらも甘える進藤さんがかわいい。そして進藤さんを溺愛する慧君が良い。女性が数回出てくるけど、リスナーの女性が嫌だった。エチ数回ありエロい。
買って良かった!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に良かったです!年下攻めと自分に自信の無い年上受け。割と早い段階で両思いになってすれ違いもありつつお互い本音をさらけ出せるようになっていく。絵も綺麗だし2人のキャラも可愛くて良かったです。
よきですね
2023年1月1日
最近、配信者とのーってやつが多い気がする
かわいい系受けにもえるタイプだから、ちょっと違ったかも…
でも、話はかわいいー!
可愛かった
2022年12月26日
生配信やってる男の子とそのリスナーのストーリー最近多いなあ。
まあイケボで囁かれるのは女子は弱いもんね。
BLの受けの感性はほとんど女子だしね。
その中で特にエロいわけじゃないけど、攻めも受けも癖のない素直な人物なのであっさり読めてよかったです。
アマアマだあ~
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム実況系配信者 大学生 榛名慧×会社員 進藤秀一
長男でずっと頼りがいのあるヤツポジでいたため 甘えることのできなかった進藤は実況者慧のイケボに癒される日々。そんな進藤はある日 慧が同じマンションの住人であることを知って、というお話で慧がゲイ設定だったのでわかりやすく入っていけました。内容はあま~いです。すれ違いもあり、ちょっとせつなさもあり、お話としてはとてもよかったと思います。ただ後半進藤におなご感がでてきて 少しウヒャッてところがありました。
慧の友達の配信者RIKUが登場してサブカプまでできてBL促成栽培(二毛作?)が始まっちゃいました。こちらのイケメン×カワイイカップルでスピンオフあるかもです。
2022年11月 総219ページ 電子書籍限定イラスト1p コミックシーモア限定4コマ漫画1p 修正は白抜き
癒されるっ!
2022年12月15日
お互いに好きあってて優しくて癒されるストーリー。
キャラの気持ちに共感できるし、よしよししてくれる優しい言葉が多くて読みやすいし、絵もキレイでかわいい!!
すごく良かったー。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラじゃないゆえに、甘えたがりなのに、我慢しがちなリーマン。まさかのイケボ配信の甘やかしシチュにはまりながら、寝るのが習慣になったところに、偶然、その配信者と同じマンションで会って仲良くなってしまう。って、話。
実は色々、策士なイケメン配信者の彼の頑張りで、ぐんぐん仲良くなっていきます。続編あるのかな?
リク編もみたいなー。
とても良かったけど気になって気になって…
2022年12月11日
ストーリーなどはもう文句なしに良くて何度も読み返してしまうくらい好きなのですが、攻めくんの顎がマスクから出てるのがどうしても気になって気になってそこばかり見てしまいます…
でも、そこ以外は本当にめちゃくちゃ好きです!!!!
ただなんでマスクから顎出てるの〜〜〜;;という思いが止まらなかったのでこちらに書かせていただきました
イチャイチャは癒し
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下責めは余り好みではないのですが、攻めのヴィジュアルが大変好みだったので購入してみました。イチャイチャな二人がとても可愛いくて癒やされました。絵も綺麗でよかった。登場人物やストーリーにストレスを感じず気軽に楽しめる作品だと思います。受けの同僚である別CPの攻めがまたカッコよくて私好みなのでもっと主人公達に絡ませたりして、もっと受けの魅力が出せたらよりお話に深みが出たのかな?と感じました。スピンオフがありそうな感じかな?キャラクターが素敵なので今後に期待します。
サクッとBL
2022年12月4日
配信者とリスナーのお話です!一巻完結ということなのでサクッと終わりましたが、別cpでも面白そうなので続編あるのではないかと期待しております、
イマドキって感じ
2022年12月2日
初見でタイトルと表紙から声優モノかと思ったんですが、ゲーム実況配信者×リーマンのお話でした。
絵は可愛い系で読みやすかったです。
ハピエンで甘々なお話でした。
攻めが動画配信者ってのが今風ですね。黒マスクなのもぽくて良いと思います。
まーでも、アッサリといえばアッサリ終わった感…。
幼なじみ好きとしては、メインCPより、りっくんCPの方がたしかに気になる笑
初読み作者様です!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビュー見て購入しました!
進藤さんの相手に合わせすぎてしまう気持ち、わかるわかる!わかりすぎるぅ~!と共感しきりでした♪
イケボで甘々な慧くん、たまの年下らしさが可愛かったです!他の作品も読んでみたいと思います♪♪
慧の黒マスクに10億点!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。イケメン配信者(しかもイケボ)の慧×頼られキャラを演じるリーマン・進藤のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計219ページ。長男気質で皆から頼られるリーマンの進藤は実は寂しがり屋で自分も甘えたい願望の持ち主。彼女にフラレて不眠気味だったところ、イケボの持ち主Kくん(慧)のおやすみ配信に癒やされるようになって…。茶野先生が描く攻めキャラがほんとに好きなんですよね〜。今回の慧は年下なのに年上の受けを溺愛するタイプ。しかも嫉妬もしてくれるし独占欲も強めという年下感も残っていて、控えめに言って最高です。元々ゲーム配信者ということで、アウトドア派じゃないのもなんか推せました。(運動もできて…とかだとちょっとスペック盛りすぎ感があったかもなので。)しかも黒マスク姿がめっちゃ格好いい!そしてイケボだそうで、どんな声なのか聞いてみたい!1話目終わりくらいから合体もあって付き合うことになるので、ちょっと展開は早く感じますが、ちゃんとお互い好意があってのことなので、付き合った後の二人を楽しむ作品だと思って読むのが良いかと思います。ただ慧が進藤の元カノの浮気現場を偶然目撃したり、進藤が自分の配信を視聴しているのを偶然見たり、偶然同じマンション住まいだったり、と偶然に助けられた部分が多い気が。まあ漫画なので仕方ないんですけどね。あと、作者さんもあとがきで書かれてましたが、話が進むにつれて進藤がどんどん乙女化してくるので、「頼られキャラ」の影がすっかりなくなってしまったのは気になったかな。そして他の皆様も書かれてますが、断然井上×陸のスピンオフ希望です!
2022年11月25日
甘え下手で不器用な受けくんが可愛くて読んでいて楽しかったです!
年下攻めということもあり探り探りな感じが初々しかったです☺️

陸くんのスピンオフ全力で待機します!!!!!!!!!!!!!!
愛されてる陸くん見たいですー!
声から始まる
2025年3月6日
推し声の人と偶然同じマンションにいることが判明して、そこからドキドキうふふのハッピーライフ。なんとその推しも自分に気があるという夢のような展開でした。進藤が子どもっぽすぎていまいち萌えませんでしたが、Kは好きな人に甘くなる、そしてイケボも遺憾なく使っていく色気のある攻めです。でもネットの世界でモテる、インドア引きこもり系で、こちらもあまり好みのタイプではなかったなー。
随分前に読んでたけど
2024年10月3日
レビューをすっかり忘れてました。。。
ん〜あらためて読んだけど、直ぐに書けなかったのは納得出来ない部分があったからかな〜。
多分試し読みで2人が出会った感じがよくて購入したんだろうけど…その後が「う〜む」。
ストーリーはいいのに私的には「え?」と思う展開がいくつかあって楽しい!にはなりませんでしたね〜。
配信者✕リーマン
2024年4月22日
うーん、そんなに溺愛という感じではなかったかな。秀一はノンケだけど
わりとあっさりくっついてしまったし、ちょっと物足りなく感じてしまいました。しかも個人的好みからすると、こういう流れでの身体からはあんまり萌えないんですよね。。掻き回すエピソードもあるのですが全体的にあっさりな印象です。ちょっと思った感じと違いました。
うーん。。
2024年3月7日
ストーリーは王道でKはカッコイイ!今時の脱力系男子だけど好きな子は溺愛・執着するところも好みでした!…だけど、進藤さんのキャラが私にはハマらなかった。最近まで彼女がいたノンケのアラサーにしてはあまりにも可愛くなりすぎじゃない⁈ちょっと女々しすぎる感が。。Kのお友達リクくんのキャラは好きでした!リクくんのスピンオフ希望します!
ボイスはあまり関係なかった・・
2023年10月28日
イチャイチャで可愛かったけど、「ボイス」の深掘りみたいなのを期待してたら、出会いのきっかけではあったものの、そこまで関係なかった・・。
普通のお話
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボ配信大学生と周りから頼りにされるけど実はメンタル弱いサラリーマンのお話。うーん、もう少し紆余曲折や葛藤があればいいのだけど、最初から最後までたいして何もなく結局終始ラブラブでした。評価が高かったので期待したわりに普通で、もう少しメリハリのあるお話の方が良かったです。リーマンの推しの配信している大学生が一緒のマンションに住んでたり、その大学生が前からリーマンを好きだったり、よくある設定なのかもしれませんが、ちょっとご都合主義設定な気もしました。
広告で釣られて購入ですが
2023年9月12日
可もなく不可もなく。
推しがリスナーを好きになる過程とか理由がサラッとしすぎていてストーリーに入り込むことはできなかったです。
ストーリー微妙ならせめてエロは…と思ったけどこちらも当たり障りなく。
全体的に本当普通、の一言に尽きる作品でした。
何が足りないか、余計なのか
2023年9月6日
んー、私の中では星5にはならなかった…。世界観は最初から最後まで統一されていたし、作者のご都合的な強引な展開もなかった。欠点は確かになかった、でも何かが違った。何が?考えてみると、受けが私にとっての「男」ではなかった。受けは押しの弱い、流されタイプ。まぁ、受けだけでなく、強いて言えば攻めの友人も「男」ではなかったな。それ故に私にとってこの作品はBLになりきれなかったんだと思う。それでもこのレビュー数で高評価ということは、男のイメージって、個人や世代によって違うのだと改めて気付かされます。時々あるんですよね、高レビュー&高評価なのに、私にはしっくりこない作品が。これは単に自己の価値観の問題ですね。
2023年7月6日
スパダリの配信者とのベタな展開が今時っぽい!!ってなりました。付き合うまでの過程ではなく付き合ってからの方にストーリーの重きを置いている感じです。2巻とかセカンド〜とかであるような。作者さんがあとがきで書いてらっしゃいますが受けがどんどん女の子みたいに可愛くなっていきます。それにきゅんきゅんなる攻めは結構良かったです
なぜ?
2023年6月30日
こんなに高評価なのか?
期待しすぎてしまったせいかワクワクドキドキも特になく読み終えてしまった。
甘々なのかもしれないけど、うーん...いまひとつ足りないと感じてしまった。
読み返すことはないかなぁ。
甘々カップルが好きな人向け。
2023年5月30日
長男でしっかり仕事も出来ての折角のオトコマエキャラが生かし切れてなくてもったいない、後半はほとんど女子と化してしまったウケちゃんが残念でした。どうしてもデレデレの甘々カップルを作ろうとしたらまぁそうなるよね。唯一面白かったのがウケちゃんのデフォルメ顔です。イメージしにくい声から始まる恋愛を、漫画に落とし込むのはなかなか難しいと思いました。声か聴けない分、説得力を持たせないといけないからね。
評価の高さに釣られて購入しましたが
2023年5月18日
割と高スペックで仕事出来る男設定な筈の受が中身めちゃくちゃ幼くて違和感。漫画だから仕方ないけど何もかも都合良過ぎて萎えてしまった。
勿体無い
2023年5月18日
単行本はしっかり没入できるのでいいですね。
ストーリーがわかっているけど、可愛過ぎてページを捲るのがもったいなく感じてしまった。
愛があふれる
2023年5月16日
年下ワンコ系とサラリーマン。中々のカップリングで癒やされます。そしてなにより顔がイイ。愛し愛されの展開にキュンときます。
黒マスク姿の慧がカッコよかった!
2023年5月15日
ストーリー、途中まで面白かったんですよねぇ。秀一が乙女化してしまったことが残念、変わらないでほしかったー。
このシチュエーション待ってました!
2023年5月5日
配信者!今の時代的にあってもいいながあって思わず広告からの即買いでした!
年下攻めは、普段選ばないのですが良かったです!
2023年5月5日
広告で気になり購入しましたが、かなりありきたりで、少し物足りないです。
評価の高さほど面白くはないです。
割とあっさり
2023年5月3日
レビューの良さでハードル上がっちゃってたのかな。くっつくまでも早く、割とあっさり目に感じてしまった。
最初とキャラ違う…
2023年4月25日
割と王道展開だし溺愛だし、長子あるあるも身に覚えありで共感できたけど、リーマン好きとしては受けのリーマンがキャラ変わり過ぎて乙女化してしまったのが惜しい。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえがあって面白かったです。あとがきにも描いてありましたが、別キャラのスピンオフが出てくれると嬉しいです
作者様も自覚の欠点…
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでまず最初の感想が、この主人公、最初と最後でキャラ違くね?でした。(これネタバレ?にはならない?セーフ?だめ?)
長男でやり手でしっかりしたキャラ設定だと思うのだが、最後には2丁目でしか見ないような乙女キャラになっていたので、ちょっと混乱。
K君が可愛いので、なかなか楽しめましたが、主人公のキャラが統一性あったら良かったなーというとこは否めず…
でも、あとがきで作者さんも、こいつ本当に彼女いたのか?ってキャラになった、と書いてられたので、ご本人も自覚されてるのだな、と 笑
不必要なセクシーなシーンがそこまで好きではないので、それ以外でもっと膨らませても良かったんじゃないかなーとは思いつつ、全体的には楽しめましたー。
2023年4月15日
初読みの作者さん。
絵はきれいだし、お話も読みやすかったです。
溺愛系は好きなので期待していたんですが、主人公二人のどちらにもさほど惹かれなかったのと、展開がスムーズすぎたのとで、あまりドキドキはしなかったです。
よくある展開は良いんだけど
2023年4月14日
よくある展開よくあるお邪魔なキャラは別に良いんだけど、何より受けが可愛くなりすぎて嫌でした。
サラリーマンってよりは高校生だよ。年齢差はちゃんと描けて欲しいし、甘えたくても大人なんだから大人の良さを出してくれ〜
お約束な展開
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。セールを気に購入しました。試し読みまではとてもよかったんですが、ストーカーやら刃物やらなんだか非日常だけどお約束の展開で先が読めるというかなんというか、、
また読み返しはないかな?と思いますが、ばーっと楽しく読めてよかったです。
最近多い配信者もの
2023年1月31日
最近配信者設定って結構多いなと思うし、現実にイケボに癒される心情はすごく良くわかる。でも先が読めるストーリーで、受け攻めどちらのキャラにもあまり惹かれず。。
さらっと。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めました。へっ?ってなる抜けた絵が好きです(笑)気になったのは慧くんのマスク。アゴが出てる…横顔だとマスクに収まってるのに正面だとアゴ出てる…
あとは声が好きならもっと言葉責めしてほしかった。ほんと声好きだね、で終わってしまって。いやそこからでしょ。イケボをそこで使わなくてどーする。タイトルから期待していただけに残念でした。えちも数回あったけどあっさりかな。
課金したい気持ちが推せる
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが同じマンションの住人と知って推しの邪魔にならないように…と焦る進藤さんと、進藤さんを見てるだけで課金したくなるほど溺愛な慧くんの気持ちが推せました。リクが泊まりに来てからの溺愛と冠するわりに、同じマンションにいながら会う時間も作らない慧くんと長男で頼られてきたから甘えられないというより…嫌われたくなくて甘えられないという感じに乙女な進藤さんになんだかハマれず…。前半でくっついた割に、ふたりの魅力が十分に伝わってこず、リクくんカップルに押され気味なのが残念でした。
2話までは最高
2022年12月28日
2話までの流れは最高
後半で引っ掻き回し役の友人が出てくるのですが
キャラが濃すぎてメインCPが薄まるように感じました
ありがちな展開で流し読みしてしまった
1冊の満足感としては少し足りませんでした
いつの間に⁉️
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間に、懐かれてた?
いつの間に、好かれてた?
理由が、よく分からない…。
けど、声だけてイケちゃうって…凄くない⁉️
意外と!
2022年12月18日
甘々でえちえちでヨカッタです。勝手にあっさりした雰囲気を想像していたので。
やっぱり受けちゃんは攻め様にドロドロに溺愛されているお話が大好きです。
くっつくまで神展開だった
2022年12月14日
年下攻めで溺愛!頑張りすぎなお疲れリーマンを甘やかしてくれる理想の相手と運命の出会い!ドラマチック~。キュンキュンです。でも受けが徐々にフニャフニャって可愛く成り過ぎで、キャラ変がなんか残念…うーん…攻めはカッコいい→可愛い甘えん坊変化は良かったのにな~。もう一つのカップルもご都合主義な偶然で冷める…好きな作家さんなので次に期待!
ただ、シーモア限定は是非読んでほしい攻めsideの甘々イチャイチャ!219P
溺愛ではあるけれど
2022年12月2日
試し読みで普段自分が手に取らない雰囲気のお話と絵だとは思いつつ、溺愛が好きなので読んでみました。

イケボの配信者とサラリーマンの組み合わせは面白いと思いましたが、ストーリーもキャラクターも薄かったですね…。
溺愛自体は良いのですが、攻の慧が受の秀一を溺愛する説得力がストーリーにも秀一のキャラクターにも感じられませんでした。説得力がないのでお話に入り込めず。
秀一がどんどん乙女化というか少女漫画化していくというか…個人的な好みの問題で、途中から見てられなくなってしまい、後半はかなり流し読みしてしまいました。
そもそも秀一はストレートのはずなのにな展開が多いのも気になって…。自分にとって印象に残るお話ではなかったです。
溺愛という点は本当に溺愛なのでその通りでした。
個人的には定価では高く感じる作品だったので、気になる方はクーポンや割引を待つことをお勧めします。
新刊の高評価…
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者大学生×サラリーマン受
最初から最後まで普通でした。評価が高かったことと、この作者さんの他の作品はおもしろかったので購入しましたが、新刊の高評価はあまり信用できないと実感しました。
登場するモブがナチュラルにヤバくて少女漫画みを感じました。会社で人気のない場所で告白する女子社員とか、ストーカーして刃物まで出したのに一言言われただけで諦める?ファンとか…。他にもとりあえず波乱を起こすためだけのキャラが多く、薄っぺらい印象を受けました。
紙の書籍を購入していたら半年後には読んだことを忘れてもう1回買ってしまって2回落胆していたと思います。
その点は電子書籍なら重複購入はないのでいいですね。
2024年9月6日
受けが余りにも幼稚すぎるしTLで良くない?みたいな感じのBLが合わないので失敗しました、可愛い受けが好きな人には合ってるかも
後は体型もペラペラだし作家の人の画力というか好みの問題と思うけどそこも合わなかった。
普通
2024年6月26日
試し読みで面白そうだなと思って購入。年下攻めは好きだけど受けが乙女すぎてみてられなかった。あっさりして読みやすいけど好みじゃなかったです。
うーん微妙。てかご飯したのに顔バレとは?
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下イケボ配信者×年上リスナーリーマンです。昨今こういう配信者ものの作品増えた中でも、以前から気になってたので買いました。
結論、申し訳ないけど微妙でした。
可愛い2人ではあるし、ストレスなく読めるんですが…それにしても設定やストーリーが甘いなと感じました。
そもそも配信者とリスナーが同じマンションに住んでいた!ていう設定自体無理があるんですが、一緒にご飯しに出かけたはずなのに、その後受けが攻めのマスクオフ姿を見て「俺に顔バレしちゃったよ!」とか言うんですが、どういうこと?前に一緒にご飯出かけたのに?きちんとマスク無しでご飯行ってるシーン描かれてるんですが…意味わからない。実はリスナーだったことがバレた後だから出てきたセリフだとも考えられなくは無いんですが、無理があります。
そもそもその後もたった2話でくっつくのもあっさりすぎで、ハラハラドキドキ感もないです。めちゃくちゃさっくり付き合った割に、すぐ超ラブラブでお互い相手にベタ惚れなのなんで?て思ってしまいました。攻めは受けの見た目が好みで自分のリスナーだから受けを好きになったし、受けは攻めがありのままの自分を好きで癒してくれるから攻めが好きなだけに見えるんですが。2話で溺愛になる要素はどこ?

いきなり受けの会社の同僚と攻めの配信者友達が付き合ってました的な近隣スピンオフも…そもそもの主人公カップルが同じマンションに住んでるとかいうご都合主義なのに対して、そっちも近隣で受け攻め両方との知り合いで付き合ってましたBLカップル出てくるのさらにご都合感強い。

しかも受けが普段頼りがいのあるリーマンだけど実は豆腐メンタルとかいう設定で、攻めの前では天然ちゃんでピュアで泣いちゃうんですが、こんなリーマン居ないです。そこにちょっと可愛げのあるスパダリイケボ攻め、てなんか……全体的に少女漫画の世界みたいでした。
BL作品に現実味は求めてませんが、それにしても現実味が無い全体的なご都合感の強さとキャラクターの可愛すぎる感があまり刺さりませんでした。200ページ超えの作品ですが、そのボリュームを感じませんでした。
普通でした
2023年11月13日
イケボ配信設定は今時ですが、よくある感じの内容でした。受けがウジウジ悩み過ぎです。特にキュンともせず、もう読まないかなぁ。
2023年7月25日
レビューが多い&高評価で期待して購入しましたが、微妙でした。くっつくまでが上手く行きすぎてるし、ありきたりなストーリーかなあ。後付け感があった。読む気になれず途中から絵しかみてませんでした。勿体ない。なぜこんなに評価されてるのかわかりません。私には刺さりませんでした。
何で??
2023年5月14日
レビューが高評価だったので購入してみましたが、私には合わないのか、良さが分からず。もう、読み返す事は無いと思います。
受けが女子すぎる
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上のノンケ男子なのに、口調や仕草がまるで女子高生みたいで、そこがかなり気になってしまっていまいち盛り上がれませんでした。すぐ泣くのもどうかと思いました。
残念ながら・・・
2023年4月16日
全然キュンキュンしませんでした。
なんだろう?ストーリーがサラッとしすぎていて、感極まる場面がなかった・・・受けに感情移入できなかったのも原因かもしれません。出だしはいい感じだっただけに残念。
2023年1月23日
レビュー評価も良くて購入してみたけど、うーん。受けがノンケ設定じゃないほうがしっくりくるのかな?現代風だけど‥なんかすんなりいきすぎて私にはささらなかった。
うーんなるほどー
2022年12月15日
すいません好評価だったので期待したのですが、BLにありがちなご都合展開の詰め合わせと言うか、だいたい先が読めてしまう展開で、特に大きな取っ掛かりもなく、キャラも良くも悪くも普通…であまりハマれませんでした。
なんだろ?
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが素敵な感じだったので楽しみにしていたのですが、何も残らない読後感でした。
行間のない作品でした。早送りで映画を見たような感覚です。
評価高過ぎて期待してしまった。。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価良くて期待してたら、途中からびっくりするくらいテンプレ、ベタ展開の張り合わせで内容ペラかったです。2話後半から最後まで読みきるのきついくなります。試し読みの入りが良かっただけに残念でした。
オリジナリティ薄くて記憶に残らないので今まで数多くbl、てか小説や漫画を読んで来た人には向かないと思います。
試し読み時点で面白くなりそうで低評価確認する前に買ってしまいましたが、低評価のレビュー内容ちゃんと確認しておけばと後悔しました。
と思う人もいるので、高評価レビューに期待しすぎないようご注意を。