ネタバレ・感想あり永年雇用は可能でしょうかのレビュー

穏やかな世界観
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いの先生が穏やかで必要最低限しか話さず日々のルーティーンを家政婦が補うというか彩っていく。お互いの機微を感じとり少しずつ言葉にし行動する二人がなんとも言えなくその空気感が好きです。永年雇用になって4巻で終わりかと思いましたが第2章として続きがあるようなので楽しみにしてます!
可愛いしかっこいい!
2025年4月6日
カントリーな雰囲気がとっても可愛いです。
先生がルシルちゃんを静かに心配している描写など、きゅんポイントもたくさんあって優しい気持ちになれますし、ルシルちゃんの健気さも思わず応援してしまいます。
雰囲気が最高
2025年3月31日
作品の雰囲気が最高に癒されます。先生がおじさまで素敵…ヒロインの頑張りに惹かれる気持ちも同感です。この町に住みたい…
しずかなとき
2025年3月29日
スペシャリスト家政婦と、街の生き物全てに愛される偉大な魔法使いの、静かに流れる時。
彼女に許される永年雇用とは。
この反応の表情すき!
2025年3月27日
この反応のネタが好き!こう言う、大人って感じが私好みなので好きです!もう、ちょっとこう言う大人話ってもっといっぱい読みたいな
こういうほっこり作品を待ってた…!!
2025年3月22日
素敵すぎる。
たまたま見つけたのですが、本当に出会えて良かった。
温かくて、たまにクスッと笑える、そんな作品です。
最高です…
2025年3月20日
イケおじ先生と主人公の話がもう好み過ぎました。
前々から広告等でよく出てきていましたが、試し読みして出ている分全部購入して一気読みしちゃったくらいです!
繊細な絵のタッチと内容が本当に好き過ぎます!
次巻楽しみになっています!!
癒されました
2025年3月17日
ゆっくりとした世界観がまず素敵。その中で頑張り屋のヒロインと、ちょっと偏屈だけど優しいヒーローのやり取りがもうツボで。今後も楽しみにしています!
魔性の男
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が魅力的すぎる。
無口でパーソナルスペースが超広いおじいさん、しかしどこか人に愛される魅力を持つ不思議な人?。
主人公を見る目が変わった後も、先生は主人公に積極的に関わろうとするわけではなく、寄り添うのを許すくらいの態度が甘すぎなくていい。
魔法の描写は出てきますがあまり詳しく描かれていないので、どこか朗らかな世界観を崩さず、丁寧な暮らし感がたまりません。
2人とも真面目で誠実な部分があり、恋愛対象というよりは人間?として関係を深めていくような展開です。めちゃええやんか。
とても素敵な作品です
2025年3月11日
先生とルシルさんが作り出す穏やかで暖かな時間と空気が本当に素敵です
出てくるまちの人もみなさん好きになります
最終まで読んでしまいましたが次がとても待ち遠しいです
作画の表情の描き方にとても心を掴まれました
しっとりとした読後感に癒される
2025年3月8日
先生のキャラ造形が、読めば読むほど魅力的で彼をさらに知りたくなり、読む手が止まらなかった。
また、主人公への描写を1巻から丁寧に描き、それが続刊の読者による主人公への信頼を高めている。読んでいてハラハラしない安心感のある物語でとても心が潤った。
この胸の高鳴りよ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんまと広告から気になって購入に至りましたが世界観が優しくて美しくて2人のまとう世界が!!!!ンンンン大好きです!!!!世界樹からのシーンが!!看取れというのかって!!もうそれって先生ったらルシルちゃんのことほんとにだいだい大好きじゃない!とっても大切な存在になってるじゃない!!!興奮しながら号泣してて感情忙しくなっちまいました。最期のことを考えると、いや考えたくないけど、この2人の幸せな姿をいつまでも見ていたいです…
早く読めばよかった!
2025年3月6日
タイトルと表紙で後回しにしてたのがもったいなかった😱なんて尊い作品なんだ…!先生好き♡読んで損なし、すごくおすすめ!旦那の駄々のこね方がコミカルで気持ち悪さが軽減されて…はないね、気持ち悪い。
ぜひ読んでください
2025年3月4日
初めてレビューを書こうと思い立つくらいに、好きな作品です。
物語が優しくて穏やかで、綺麗です。文書が下手で伝えたいことの10分の1も伝えられないですが、続版していって欲しいと切実に思います
2025年3月4日
4巻まで読みました!先生のイケおじ感がやばいですね。とても良かった。これからも続くそうなので絶対買います!
これは面白い!
2025年3月2日
これは面白い。1番好きかも。
色々共感できるところもありルシルが有能で人が良い。
ホッコリするしなんか温かい気持ちになります。
新たな扉を開けてしまう作品
2025年3月2日
先生、、、!!!あれ??私もときめいている、、??みたいにどんどんイケオジな先生に惹かれていきます。そして世界観がとても良くてお話は丁寧に進んでいて読みやすい。毎回出てくるお料理が本当に美味しそう。たまたま見つけた作品でしたが見つけられてラッキーでした!
心がほくほくに😊
2025年2月25日
おじさま好きの私にはドキドキしてしまうほど、素敵!
心から応援したくなります。
にゃんとも言えないくらいピュアですね。
今後の展開が楽しみです😍
一押し
2025年2月24日
心踊るファンタジーなストーリー、人間のあり方、節度ある控えめな恋愛表現、控えめながらも、情熱的な心。絵とストーリーのバランスの良さ、文句のつけどころがなくとても素晴らしい。
マジ泣き…最高すぎる…
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界樹のシーンでボロッッッボロに泣いてしまいました…!ふたりの間に絶対的に横たわる寿命という隔たり。それを分かった上で、ともに生きる、愛するということはこの上なく尊くて残酷。大好きな作品がまた一つ増えました。原作の小説も読みやすくて好きです。まだまだ協会や先生に関する謎も解けてないので、今後も楽しみです。
素晴らしい作品です!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄と先生が好みで読みました。
読み進めていくと段々と他のキャラクターも好きになり、色んな展開がありましたが…最後はいい話で終わり、とても良かったです!
本当に素晴らしい作品でした!!!
お腹空いてくる!
2025年2月12日
メインのストーリーはもちろん素敵ですが、主人公の作る料理や飲み物、おやつが丁寧に描かれていてとにかく美味しそう!真似したくなるメニューです。家や家具もしっかり描かれていて四季の中で暮らしてる感じが伝わってきます。ここで終わりかと思いきや続きが!第2章もたくさんのご飯の登場を期待してます。
最高です!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性の変化にどきどきしながら、その先が気になりすぎて一気に読み進めてしまいました、、!!!
先生の数少ない言葉やちょっとした行動に、ルシルと同じようにいい意味で振り回されましたし、すごくときめきます!
それにルシルの作る料理がどれも本当に美味しそうで、、笑
本当におすすめできるお話です!!
控えめに言って好き
2025年2月6日
先生ツンデレ可愛い
転生物は飽きてしまってなんとなく広告で見かけたやつを読んでみただけだけど
すごく面白い!
まとめて今出てるの全巻買ってしまった( -ω- `)フッ
素敵なお話
2025年2月6日
少しずつ、気持ちが動いていく。
動物たちも可愛い。
マカロンさんがいい姉御( *´꒳`*)
とりあえず新刊まで読んで、ひと段落な感じ。
寿命問題は、切実だなぁ…
フリーレン思い出した。
おもしろい!!
2025年1月30日
ルシルさん、こんな風に相手のことを考えて完璧に家政婦のお仕事がてきてとても尊敬✨
作る料理がどれも美味しそうで食べてみたいです
先生との距離も自然でいい流れです
早く続きが読みたいです
謎めたおじさまと有能なメイド
2025年1月12日
すっごくお得に1巻購入できました!まだまだ序盤な1巻ですが、吸引力はバッチリです。魔法使いだという年齢不詳はおじさまと有能なメイドさんの出会い~が書かれてました。年の差好きにはたまらん作品で謎めいてるのもいい。これからの2人の関係がどうなっていくのか、興味深々です、早く続編揃えたい!
オススメです!
2025年1月10日
1巻がお安くなっていたので試しに購入して拝見しましたが、絵柄がとても可愛く、お話も面白かったので2巻~4巻も購入して読みたいと思いました。
応援したくなる作品デス!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いのクールダンディな先生と、お手伝いのルシルちゃん。
ルシルちゃんが、賢くて健気!
先生が、無愛想だけど優しくて素敵!!

けれども、二人とも真面目すぎで、絶妙な雇用関係からなかなか進展しません(笑)
それも良き!!

絵は凄く上手というわけではありませんが、世界観によくマッチしていて、丁寧に描かれていて私は好きです。
先生のオジさん加減も、ルシルちゃんの生真面目さも、しっかり表現されていて、イメージしやすい。
ルシルちゃんの、お料理やお菓子が食べてみたくなります。
先生が羨ましい!
そして、堅物の先生にも認められるルシルちゃんも羨ましい!!
幸せになって欲しい二人です。

ほのぼのしたファンタジーが好きな方、純愛が好きな方にオススメです★
とても良かった
2025年1月2日
最初から最後までときめきと幸せいっぱいでした。
読んでよかった……
イケおじ好きにもそうでない方にもおすすめの1作です。
良き。
2024年12月30日
いいです。
なんだかほっこりします。
『野生動物』との生活 あこがれますねぇ

そして、わたしもルシルちゃんのご飯
食べて暮らしたいっ
癒されます
2024年12月29日
先生の態度にこっちまでドキッとしてしまいますが、話が進むにつれて2人の関係性がほっこりしてきて読んでいて癒されます。クスッと笑えるところもあって素敵なお話です!
めっちゃいい
2024年12月28日
心の隙間に染み込むようなお話です。心があったかくなって読み終わったあとほっこりと笑みが浮かぶようなお話です
ステキなお話
2024年12月25日
偶然にもこの作品に出会えて良かったです。とてもステキなお話でした。ルシルちゃんが先生と共に長く生きられるといいのにと思いましたが、それは叶わない事なのでしょう(泣)。世界樹の何か魔法でもあればいいのにな…。先生とずっと幸せにくらしてほしい。続きが楽しみです。
ほっこり✨
2024年12月16日
温かい作品でした。童話のような・・・
先生(フィリス)の魔法使いっぽさやお年を召していらっしゃる感じがよく出ていて、ルシルも派手さはなくて温かみのある女の子で、ストーリーと絵柄がマッチしていると思いました。
猫ちゃんなどの動物や鳥たちも上手で、世界観が良かったです。
魔法使いと人間と
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通りの好きな世界観でした。厳しく見える無口な大魔法使いの先生と家事完璧の真面目で頑張り屋さんな若い家政婦さん。パッと見で歳の差があるオジと少女に見えますが、時間の流れを考えると、先に歳を取るのは人間。長寿な魔法使いにとっては、人間と親しくなると見送らねばならない辛さがあるから、きっと誰にでも距離を置いているのだろうなぁ、と考えながら読んでいました。2人の気持ちが少しずつ近付いていく様子と季節に応じた丁寧な暮らしの日々がとても良い。畑やハーブや石鹸や、自然に沿って暮らす、理想的な生き方で、自分もそんな風に生きたいな〜という願望が具現化されていました。4巻までで1章が終わり、5巻から2人での新たな人生がどうなるのか楽しみです。
癒される
2024年12月15日
大好きな作品です。原作を一気に読んでコミカライズの絵も雰囲気にぴったりで癒されるので両方読んでいます!
先生の表情にこっちまで緊張するぅ!
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生との距離感とか表情をはかる日常に加え、猫になったり先生目線描写があったりハウルみたいなイケメンが来たりと、ホッコリしながらも楽しく読みました。5巻からは第2章との事で、世界観がどう広がるのか楽しみ。
ほんわか
2024年12月10日
極端にハラハラドキドキする内容ではなく
時折クスッ、ホッとするようなお話
漫画でありながら
1頁1頁大切にめくる
小説を読んでいるような世界観になる
続きが待ち遠しくなる
はっ!早く続きをーー!
2024年11月16日
ぐはあっ!やられました!悶えております!
早くっ!早く続きを読みたいですっ!!o(>ω<*)o

お試しで読んでから気がついたら一気に4巻まで読み終わってしまいました。いやもう読んで良かったです。
特に4巻!すーーーごく良かったぁー♡
イケおじ最高!主人公もちゃんと自立してる子でかわいいです。もう2人の関係性が尊いです。
この2人のこれからをずっと見守りたいです♪
作者さん素敵な物語をありがとう∩^ω^∩
尊い…
2024年11月12日
4巻まで一気読み。魔法使いなんてファンタジーは昔は大の苦手だったのに、こういう世界観にすっかりハマってしまっています。気難しいと言われてるけど本当は優しくてイケオジな魔法使いとピュアな女の子。この二人のやり取りや、猫を始め、登場するたくさんの動物たちに癒されました。いろいろほんとに可愛すぎて…絵を見てるだけで幸せな気持ちになれました。
読んでて何故か涙が出ました
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で心を通じ合わせたお二人です。
どんな言葉を書こうか迷ったんですけど何も書けなくて結果だけ書いてるな……
まだ続くようでとても嬉しい
チベスナの観察日記(笑)
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話の別名これでいいのでは?(笑)先生の顔がだんだんチベスナに見えてくる不思議(笑)先生ダンディーなのに不思議だなー(笑)2人の邂逅、大笑いでした!ルシル一生懸命で、雇い主のことをしっかり考えられるいい娘!これは先生、惚れますね?そしていずれ先生のもとに永年雇用(結婚)されるんですね、分かります!まだ2巻までしか読んでないんですが、次読むのが楽しみで仕方ないです!マンガ読んだら原作も読みまーす!
もっと読みたい!本当にオススメです!
2024年11月5日
広告を見て気になり、
1巻無料試し読みがあったので読んでみたら‥
あまりにもストーリーが素敵すぎて全巻購入しました!!
ルシルちゃんとの関係性も素敵だし
何より先生かっこいい‥
4巻は特に始終ニヤニヤしながら読んでました。
何度も読み返したい
2024年10月28日
良き…
願わくば続きを読みたい。。。
最後に先生がデレた姿は至宝。。。
主人公の押し付けがましくない、いじらしい想いに読んでてほっこり。
優しい時間がゆっくり流れます
2024年10月24日
4巻最後、最高でしたね!
主人公「ルシル」は17人兄妹で、それぞれに頑張って生きていくようにと親元を離れている為、3年勤めたお屋敷から不当な解雇宣告を受けても途方に暮れるしかなかった。
終着駅「コートデュー」に辿り着き仕事を探す事になる。
親身になってくれた町の人の紹介でやってきた「先生」の家。コレが又雰囲気があって素敵。
『魔法使いの嫁』でイギリスの片田舎にあったエリアスの家のように、郷愁を誘うような佇まい。(あー!こちらも魔法使いの家なのでした)
寡黙な〝イケおじ〟先生、怖そうに見えて優しい・・・。
意思疎通が上手くいかなかった二人ですが、ゆっくり想いは動いていきます。
続感が待ち遠しい。。。
素晴らしいっ
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読めたのでお試し感覚で読んでいたらいつの間にか4間を読み終わっていました。
原作はなろうの小説らしく、そちらも読ませていただきます。
この2人の生きる時間が真実永年にならないのでしょうか。
想い合う2人の人生の流れる時間の違いが切なくて、現実的で、でもやっぱり2人がいつまでも幸せに、終わる時は一緒に…となればいいのにと、ひたすら切なくてでも幸せな物語でした。
すごくすごく素敵なお話
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて、1巻無料だったので読んでみたら、絵も綺麗でとても素敵なお話でした。
2巻を買ってしまったら、とまらず4巻まで即買いでした!ルシルはすごくいい子で可愛いし、先生はルシルのピンチ助けてくれるし、無口だけど優しい、2人の距離が縮まっていくのがこちらも幸せで、きゅんきゅんしちゃいました。
周りの人やマカロン姐さんも素敵で、可愛いし
読んで癒しと幸せをもらえる素敵な作品です。
まいりました
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な物語、華美にならない絵、過度に求めない与えないのに
最後はベタ甘って…ホントにまいりました。たくさんの人たちに読んでもらいたいです
とても素敵なお話
2024年10月19日
広告で流れてきて、まず素敵な絵だと思い購入しました。
読みはじめると、止められなくなって、最新4巻まで一気読みしちゃいました😊
4巻では泣いちゃいました💦
まだまだ続くのが、とても楽しみです。
購入して損はない、素敵なお話です。
久しぶりにとても良い漫画に出逢いました
2024年10月19日
偶然広告で流れてきて、絵の綺麗さと惹き込まれるストーリーに興味が止まらず、最新巻まで購入しました。

もう読んで大正解でした!!!久しぶりにこんなに良質な漫画に出逢いました!!!ありがとう広告!!!

4巻では中盤から最後まで涙が止まらず、読み終えたあとも余韻で眠れませんでした…!
ここからまだストーリーが続くなんて!とっても楽しみです!
いい。
2024年10月16日
純粋なお話でストーリーもちゃんとしていて、続きが知りなくなって。
読み進めたくなるお話です。
主人公の真っ直ぐでみんなから愛される性格、ご主人様の実は優しいところ。みていてほっこりします。
最高です!!
2024年10月13日
絵は繊細で綺麗ですし、内容もとても温かく且つ面白みもあるものです。登場人物がそれぞれ優しさを持っていて、行動の優しさにキュンとします。気づいたら一気読みしてしまうほどに、夢中になれます。
2024年10月7日
久々に少女漫画を読みました。
最初はよくある魔法使いの弟子になるとか、ただのイケおじとのふわふわ系恋愛話かな〜と思いましたが、気付いたら4巻まで一気読みしてました。
テンポが良く、ごちゃごちゃし過ぎない絵と主張し過ぎない台詞、登場人物が少ないため、キャラクターを覚えきれない私にはぴったりの作品でした。新しい人物が出てもあまり長く引きずらず、次の話に移るので読みやすいです。
主人公の気持ちの変化、先生とのゆったりした時間の中で交わすやり取りに久々にキュンとしました。
最後のページのミニ漫画?もクスっと笑えて面白い!
何度も読み返してますが飽きません。
早く続きが読みたいな〜
癒される
2024年10月5日
情景に癒されます。結ばれるまでもっとじれじれかと思っていたけど思いのほか早かった。これからいろんな事件が起こるのかな。あまりちょっかいかけずに静かに暮らさせてあげてほしい。
お腹空いちゃう
2024年10月4日
出てくる食べ物が美味しそうだし、空気が美味しい漫画。出てくる人がすごく多いわけじゃないけど素敵な人達だな〜と思う。こんな恋愛漫画もいいな
ナイスミドルな魔法使い
2024年10月1日
雇用主の熱烈アピールとその妻のビンタによって3年勤めた屋敷を追放されたヒロイン。遠く離れた田舎町で魔法使いの「先生」とよばれる人の屋敷で働くことになる。まるで野生動物のように少しずつ距離を縮めていく二人の姿が尊いです。
最高の作品
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画はしかり、小説も全巻(現在発売が4巻まで)読みました。大好きすぎる作品!!!
何度も読みすぎてセリフ覚えてしまうぐらい好きです。
ルシルと先生の関係性が少しずつ変わっていき、お二人の心情がとても上手く表現されてると思います。
なにより、先生が、いい!!かっこよくあり、可愛さもあり、ルシルのことを大事にされているさのがよーーくわかります。漫画が好きな方は、小説もぜひおすすめします。絶対読んだ方が良いです。
5巻の発売が待ち遠しすぎます。
ゆったりとした時間を楽しむ
2024年9月29日
原作大好きです。少しイギリス風の世界観の街、建物、汽車、小さな畑、ハーブ、地下貯蔵庫、洋風風呂タブ、素敵な食事…。細やかな風景を絵で満喫できます。隅々まで表現していただいた漫画家さんに大感謝しかありません!ルシルちやんの相手を大切に思う気持ち、先生の懐の大きさに思わず落涙します😓
幸せになってくれ〜!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルシルが徹底して家政婦でいようとするものの、自分の気持ちに気付いてしまってからの葛藤がもどかしくもあり、共感できました。
また、よくある魔法使いの設定のようになんでもかんでも魔法で解決してしまうストーリーじゃないのもあって、現実味もありつつ、でもやっぱりどこか普通じゃないんだなぁと思えて楽しめました。
動物達が沢山出てくるところも可愛くて癒されます。
世界観がステキ!
2024年9月27日
ほっこりするようなストーリーでとても好きです!!先生の何気ない優しさにキュンとしました。もっと読みたくなる作品でした
男性です
2024年9月21日
偶然、目に止まり、試し読みしたところ
心が奪われてたので、、 買わせて頂きました
この漫画は話と絵の調和が良いうえに
展開のテンポのバランスも素晴らしいと思いました。
特に1巻から4巻を読み切ると溜め息が漏れるほど
素晴らしい、まとめ方だと思いました。
あまりの完成度にこの話が終わってしまったと
思い涙が出てしまいました、終わってないことを
確認した時は笑が溢れて仕方がありませんでした。
この漫画は素晴らしいと思います。
、、5巻楽しみに待ってます。
ここ最近一番面白い!
2024年9月19日
ストーリーもキャラクター設定もテンポも最高です。ホッコリした画風も漫画の世界観と合っていて、すごくキュンキュンするし穏やかに楽しめます。
ここからしか得られない栄養がある
2024年9月18日
ここからしか得られない栄養があります。
おじさん、デレが分かりにくい。
でもそのデレとかしない表情されると、こう、そう、もうね、なんとも言えない栄養を得られる
ありがとうございます。
ルシルちゃんが嫌味なく可愛くて凄くいいです。
うちわ持って2人を後ろから応援したい🍒
こんなにも…
2024年9月17日
満足度の高い漫画はココ最近見ていなかったように思います。
とても素敵な世界観で引き込まれました✨️
ぜひたくさんの人に読んで頂きたいです!
2024年9月13日
不器用な魔法使いの先生と可愛いメイドさんの恋愛ものです。
だんだんと惹かれあっていくとこは読んでいてドキドキしました。
世界観も好きですごくファンタジーって感じがしないとかも読みやすいです。
これはきゅん
2024年9月10日
穏やかに進むお話かつ少女マンガとは違うきゅんがあります。背景も人物も綺麗で先生がそれはそれはイケおじ渋おじで頭を抱えてしまいます。主人公のルシアちゃんもわたし好みの性格で、可愛らしくて素直ではっきりしてていい。次の5巻は年末くらいでしょうか…楽しみで楽しみで辛いです
まさか…
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は気難しい魔法使いとそれに憧れた女の子が弟子になる話になると思っていたのですが、まさかのまさかで結ばれてしまうなんて。
でも、見ていてほっこりするのが大好きな作品です。
素敵な作品に出会ってしまいました
2024年9月3日
最近、忙しさを理由に好きな漫画や趣味を楽しめていなかったのですが、ふと気になったこちらの作品を試し読みしてみたらいつの間にか最新刊まで読んで泣いていました。読んでいて穏やかな気持ちになれる作品はわたし的にはすごく貴重なのでこれからも大切に読みたいと思います。近いうちに紙本も買いに行きます。5巻が出るのが楽しみです。
すてき
2024年9月2日
先生の声を呪術廻戦のななみんの声で読んでました
ストーリーも良くて先生にキュンキュンしっぱなし
早く続きが見たいです、、
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は気難しい魔法使いと家政婦さんのほのぼのライフかと思って読んでましたが、いつのまにか恋物語になってて!?ってなりました…
恋愛的な感じにはならないのかと勝手に思っていたので予想外ですが、2人も素敵だし、街のみんなもいい人ばかりで最高です!!
2024年9月1日
ストーリーと絵がとてもあっていると思いました。読んでいて、とても穏やかで温かい気持ちになります。それにドキドキも加わって、次がとっても楽しみです。
何せ原作好きなので
2024年9月1日
某サイトの原作が好きで、コミカライズも楽しみにしていました。作者様初コミックスだそうで、作画に拙い部分はありますが、雰囲気に合っていると思います。
脇役
2024年8月30日
スパイスやハーブの入った飲み物が気になります。料理の数々は美味しそうで、さすが家政婦の腕の見せどころ。私も食べたーい。街の雰囲気はこじんまりとして良い感じですね。次の話しが早く読みたいです。
ルシルがかわいい
2024年8月27日
正に一家に1人!(欲しい)的なルシルです。でしゃばらず状況判断が正しくて、その人に合った距離感を保てて家事が出来る....難攻不落の様な先生にも必要とされるなんて本当に素晴らしい!ストーリーが優しくゆっくりと流れていく感じも好きです。そしてそして良かったねールシルちゃん!
控えめに言って最高でした
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で試し読みし、流行りのクール系が恋して溺愛に…みたいなパターンかと思いましたが、おじ様がお相手なのがわりと珍しいな〜から入り、必要最低限しか求めないお相手のたまに見せる人として丁寧な姿や控えめなヒロインにトキメキを感じない人はいないだろうと思います。迷わず2〜4巻購入しました。1巻は定期課金された時に買う予定です。
連載中だとやきもきしがちですが、1〜4巻で第一章完結しており物語として一区切りしているのもおすすめポイントです。
今は休載中なのかな?と思いますが、再開&第二章楽しみです。
あまりにも好き
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこの本にもっと早く出会わなかったのだろう…めちゃくちゃ尊くて最高すぎます。距離感を大事にできるからこそ、一歩踏み出してからの2人の関係が可愛くて可愛くて。5巻がとっても楽しみです!
4巻の表紙がすごく好きで
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストがすごく好きで、ルシルちゃんの先生にもたれかかって目で向こうを見る感じがすごくすごく惹かれて。なんか全巻買ってしまいました。笑

内容もすごくいい!ルシルちゃんの感情の動き、心の声、動き、全部が人間味があってリアル。
最後の頃に先生の心の動きに目線が変わるのもおもしろい。
あまりにも良作
2024年8月20日
心機一転やり直し系だ〜〜と思って読み進めてみたらすごく繊細なストーリーと心情の描き方にどんどん読み進めてしまいました。はやく第二部よみたくなりました!
穏やかで 優しさに満ちた作品
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれこれ 世話親いたりしてほしくない主人と 雇われたことだけでありがたいと思う 控えめな使用人の 距離感が絶妙です お互いに 相手に対する 親和感を 感じつつも その居心地の良さに もう一歩が踏み出せず 日々の生活を よしとして 受け入れているところが 潔すぎます 不慮の事態に陥っても 互いに 助けを求めようとしないで自力で何とかしようとする思いが 互いの感情の変化になるところも 唐突さがなく 納得できる 良作です
巡り合ってよかった作品です
2024年8月18日
初めての作者様です。アニメは見ますが、漫画はBLしか読みません。が、寿々木くんの丁寧な生活、と本作は購入してしまいました。絵の臨場感が秀逸でした。お料理の匂いがしてきそうだし、緑に囲まれて空気が澄んでる感覚にもなります。その街に自分がいるように感じました。先生とルシルちゃんがどうやって仲良くなっていくのか。全然想像つきませんでしたが、全く違和感はありませんでした。続きが楽しみです。
素敵なお話でした…!!!
2024年8月10日
読み始めたら止まらなくて、一気読みしました!
絵柄もお話も大好きです!!
表情の表現や言葉にすごく良い時間が流れているのが伝わり、これからのお話も先生とルシルちゃんの穏やかで優しい時間を読むのが楽しみです!心穏やかでほっこりとする素敵な時間をありがとうございました。本当にほのぼのしていて、このお話が長く長く続きますように。
某魔法薬学教授好きは読むべき
2024年8月10日
某魔法児童小説の魔法薬学教授に長年恋をしている女です。最高にブッ刺さりました。
無口で神経質、能力が高く一途なイケオジ(ここ重要)最高です。ゆっくり関係を築いていく様が描かれており大満足です。
続きも大変楽しみです!!!!
優しい世界
2024年8月8日
小学生の頃に図書館で見つけた物語を読んでいるような穏やかで魔法のスパイスがちょっと効いた素敵な漫画でした。人として何をするかとか、動物との対話とか見方によって世界は変わると言うか、夏休みの課題図書に勧めたいくらい良い話でした。
全部面白いです。
2024年8月7日
広告から見に来て、1巻が無料で見てみるととんでもなく面白く2巻も購入しました。面白さが一切衰えないの本当にすごいです。3巻買ってきます。
ほっこり、あったかい気持ちになる
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は不当に前の職場を解雇されて、新しい勤め先で頑張る家政婦さん。健気で、あたまも良くて、そりゃ先生も気にいっちゃうよね!って感じですが、よくある急激に恋愛に進んじゃうとかそーいうのではなく、気持ちをすごく大事に描かれているのが印象的でした。
やっと気持ちが通じ合った2人がどうなるのかすごく気になります!
あと、それとは別でちょっとしたライフハックとかも見てて面白いです。
最高に面白いです!
2024年8月6日
読み始めたら止まらなくてすごくいい時間が流れていて素敵なお話でした!これからのお話も楽しみでわくわくです!今期わたしの中のみんなにおすすめしたい漫画ナンバーワンです!素敵な時間をありがとうござい
買いだったー
2024年8月6日
原作を読んだことはないんですが、構成が良くとても引き込まれまして、大人買いになりました。
間が良くて、表情と雰囲気が上手に描かれていて、大物有名某先生のことが思い浮かびましたが、リスペクトされてる感じも伝わり、世界観にとても癒されました。
先生素敵過ぎる、、!!
2024年8月4日
ファンタジーなんですが、現実味のあるファンタジーです。
先生と家政婦のルシルちゃんが日々の暮らしを通して、
お互いがとてもとても大切な存在へとなっていきます。
相手を尊重しながら丁寧に暮らしていくと、自然とこの作品のように
毎日が愛しくかけがえのない日々へとなっていくんだろうなぁと
しみじみ思いました。
先生は寡黙な方ですが、愛情深く、とても強い。
ルシルちゃんは家政婦として、先生をよく観察し、余計なことはせず
仕事を的確に丁寧にこなしていく。
いやー、面白いです。これからの第二章がどのような展開になっていくのか、
本当に楽しみです。
野生のイケおじを手懐けるが如く…
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野生の動物ならぬ、イケおじ…。人と距離を置くイケおじを、ほのぼのと観測しながらちょうどいい距離を測っていくほのぼのライフ…。懐かなかった猫が懐いた時のようなほっこり感と、信頼から始まる恋のきゅんきゅんで、読むと穏やか〜
先生の靴下のやりとりとか好きすぎる…
私の癒し
2024年8月2日
出来れば孤独のグルメみたいに長く続いてほしい作品です。山あり谷ありじゃなくてもいいので!とにかく魔法使いの家や2人のやり取り、誰だか分からないアライグマ等、この刺激の強い漫画界においては本当にほのぼのしていて、お願いだから長く長く続きますように。そもそも枯れおじ漫画は少なく、国宝なので(私の)自律神経が整いますので健康に良いです。どうか長く続きますように。
全てがツボ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも設定も作画も全てがツボすぎる。現実には絶対いないイケおじとの恋っていいよな…。単行本も買います…。
4巻で先生が自分の気持ちに気づくモノローグがとても良かった
尊い二人
2024年7月31日
冷静に考えるとすごい歳の差だけど、惹かれてしまった恋はどうしようもないよね〜😩
二人が過ごす時間、空気感が好き。
ルシルちゃん可愛い。先生も可愛い。二人を見守る動物たちも可愛い。笑
言葉は多くないけど、大事にしている感じが伝わってくる。
先生素敵💗
二人の穏やかな、でも確かにちゃんと恋の温度の空気感、ときめきます😶
好きすぎる
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー最高!
先生もいいし、テオさんも、みんなみんないい人!
主人公の気の回し具合も素敵すぎる。
先生イケメンだなぁ…野生動物…素敵。
ものすごく好みの作品にあえて嬉しい!!!
先生!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が渋イケオジ過ぎて、大人の魅力と色気がダダ漏れでヤバいです。ルシルとの関係が段々と近づいていくような、この絶妙な距離感がたまらないです。
😊
2024年7月31日
何と素敵な☘、博識紳士👢。ぺちゃくちゃ口数多く、無駄口などは一切無く❗、必要最低限の要項のみ😉。この様な御方こそが、本当の意味での、人生を変えてくださる、運命の出逢い🍒、と言う物で御座いましょう☘。
先生が素敵
2024年7月31日
先生がかっこよすぎます!!優秀で健気なルシルちゃんも可愛い!
どこをとっても素敵な作品ですが、特に4巻は必見です。
ゆったりふんわり
2024年7月30日
おじさま魔法使いフィリスと家政婦ルシル。ストーリーもゆったりしていて落ち着いて読めます。とても面白かったです。フィリスがかっこよくて、おじさま好きにはたまりません!
まったり
2024年7月29日
一巻試し読みで気になり過ぎてwこれから少しずつ集めていきます!無口で余計な干渉を嫌うが、優しいイケオジ素敵!
試し読みから入り…
2024年7月28日
試し読みから入り、最新話まで読みました!面白いストーリーです!絵も可愛くてお気に入りの作品です!続きが気になります!