ネタバレ・感想ありふくしゅうがとけないのレビュー

愛してるから、赦してあげない
2025年3月29日
私の癖として、無理やりとか拘束とかが好きだから色々調べたらこれがおすすめってことで購入しました!レビュータイトルに書いてるように『 愛してるから、赦してあげない』って上の帯に書いてるんですよ……読む前はよー分からんかったけど、読み終わってからもう1回見ると確かになぁってなった!攻めふたりのふくしゅうって名目だけどそれは2人の愛情であって辱めでは無いとも捉えました!(他の人は違うかも?)まぁ沢山考えられるBL漫画でした!
ちなみに2輪刺しもあります!私見るの大好きなんです(๑♡∀♡๑)読む価値しか無い!是非みんなにも読んで欲しい!
ドロドロで不安定だけど愛
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カズマの忠誠心とマゾさがマッチしてめちゃくちゃ刺さりました!
傷つけあって確かめ合って不安定で色んな意味で(感情もエロも)ぐちょぐちょになってます。
初めは復讐ですが、途中から受けも気持ちよくてやってるし、攻めからの愛も感じるし話の流れが好きな形でした。
最後は3人だけの特別な関係が作り上げられてて、初3Pでしたが違和感なく読めました!!
個人的に今年最も読み返した作品です
2024年12月31日
話の筋も描写もどれも重ためで、読んだ後に作品の事しか考えられなくするような引き込み方が好きです。主要人物3人のうち誰一人として置き去りにされず話が進むので色んな視点から楽しむこともできます。自分が今年最も読み返した作品で、今後も繰り返し読み返すであろう作品です。
執着好きです最高
2024年11月13日
3Pの作品は人生で初めて読んでハマれるか心配でしたが大好きな作品になりました。
おもちゃを使う漫画は普段あまり見ないけど受けの反応が可愛くてこの作品で新たな扉を開いてしまった。
なんといっても桔梗と桜のキャラがひときわよかったです。素晴らしい。
病んでるキャラクターが大好きなので執着具合がたまらなかった。
初めての3Pものがこの作品で良かったです。
執着攻めが好きな人にかなり刺さる作品だと思います。
I think so far this is the best
2024年10月18日
I read a couple of books of the author, I think this 3p story so far was the best. The 3 three individual each personality was so different. However they rely on each other and love each other in a most twisted way, But I still feel the love from the relationship between the 3 character. This book was really created with talent and imagination, I love it.
闇深き3p依存と執着。想像を超えた関係。
2024年9月29日
カズマの「愛してるって理由で首を絞められるならそれだって気持ちいいよ……」このセリフに詰まってるな。本当にすごいお話でしたよ。
1人になりたくないから、彼らを傷つけた。その罪悪感から酷く虐められても、耐えられた。もう裏切らないってそう誓っているのに終わらない行為。でも、それが気持ちよくなっていく。もっと愛されたくて捨てられたくなくて。依存と執着のオンパレード。桜と桔梗の愛し方の歪みもゾクゾクする。とんでもねえ話なので、覚悟ができた人は是非読んでください。正直私はわからなかった。理解はしようとしても、なかなかに想像を超えた関係値ですよね。
ふんんんんんんんん
2024年8月31日
病みぃいいいいいいいーーーーっwwwwwwww
でもめっちゃ良かったァァァァァァ!!
中学の頃は桜も桔梗も普通だったのに、まさかのきっかけでそんな病み病みに...!
でもそんなところ全部まとめて愛せるカズマくんしゅごいいいい...( *´ཫ`*)و グッ!
危うさ半端ないけど、ずっと3人でいてほしい...
おもしろかった
2024年8月30日
基本的に、過激なシーンがあったり、おもちゃなどを使うことなどがあります。ですが、ストーリーなどもしっかりあるので読んでいて飽きなかったです。
映画みたい、、、
2024年8月12日
映画を見ているようでした!
3人だからこその愛ですね!
なかなか重めなので心に余裕がある時の方がおすすめです。
めちゃくちゃ好みでした!
円満な三角関係(?)
2024年7月25日
中学時代、クラスで人気者の2人と仲良くなれて親友という特別な関係性に浮かれていたが、実は2人は付き合っていると聞かされショックを受けて卒業の日にクラスの黒板にそのことを書きバラしてしまう。それから進路も別れ会うこともなく過ごし数年が経ったある日、ゲイバーで偶然再会するところから始まる2人と1人の過去と現在のお話。
2人と1人、といっても3人それぞれ抱えるものも考え方も違って、悩んで苦しんで自らで選択していって、時間をかけて1人と1人が2人になって、3人になっていく様子が描かれています。
タイトルに「ふくしゅう」という言葉があるので暗い重い話かと構えちゃいましたが、いざ読んでみれば愛と好意ゆえのものでそのせい(おかげ)で3人の歪んでいく性癖にニマニマが隠せませんでした。
タチ、リバ、ネコの3人でプレイシーンも結構あるので、エロさも備わってます◎
何とも言えない感情…
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、セールになっていたので思い切って購入!執着、共依存、好きです。桜の病み具合ちょっと怖いけど最高でした。三人の感情の渦が凄くてもう溺れちゃいそうで、読んでるこっちも感情がぐるぐる。ハッピーエンドなんだろうけど、カズマが不安になってたからハッピーエンドになり切れてない感じがあってそこがまた良い。いつまでも三人で執着し合って共依存でいてほしい。
不思議な感情になります。
2024年6月26日
復讐から執着に変わっていくように感じました。
桜が2人に執着していると思ってましたが、誰も桜に逆らえない、いや逆らうという考えがないそれも執着なのだろうと。

共依存って怖いね

桔梗と桜だけの話も見てみたいな~
どストライク
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの…こういうのを求めてた…
お互いにメンヘラ属性があるからこそ成り立つこの関係最高すぎる……
歪みすぎた愛が性癖にささる
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪みすぎた性癖が本当に最高
プレイも激しすぎるしヤンデレ要素あるけどそれすらゾクゾクしてしまう歪んだ恋愛エロ漫画
すごい
2024年4月25日
共依存系は初めて読みましたが、プレイなど少しハードルは高かったもののとてもおもしろかったです!!ふくしゅうとは言ってますが、そんなに強い怖い感じではないです。
ハード趣味てんこ盛り
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カズマくん総受けです。桔梗くんのリバシーンもありますが、桔梗くんがカズマくんに対して気遣いながら自分も酷いことに加担して興奮しているってシーンにヨダレが止まりませんでした。かなりハード系性癖詰まってるので好きな方は是非買うべきかと!
なるほど
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、続きが欲しくなる終わり方でした。これで3人ハッピーエンドなのでしょうか。3人でとなると色々関係性難しいなぁ。
最高!優勝!3p好き・プレイ好きには絶対読
2024年1月15日
最初は不穏な空気が漂っており…お互いに 執着したい、依存したい 赦されたい気持ちがとても良く伝わってきます。
繊細に描写されていて読んでいるこちらが 受ちゃかわいそ可愛い!!とギュンギュン胸が締め付けられる感じが最高です。

プレイも内容も数々のBL読者も納得の内容 ボリューミーな数々のプレイで特に好きだったのは尿道ブジー乳首責めです。

また記憶を消して読みたいぐらい何度も読み返してます!!スキィ♡(指ハート)
こうゆう関係性探してました...
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人仲の良さに入れてもらいたいカズヤ(受け)...
学生時代の行いへの罪悪感もあり、2人が好きだという思いもありで、色々と受け入れちゃう。そんなカズヤを2人も愛おしく思ってるのですが、ただのハッピーではなくちょっと歪んだ関係、依存のような感じがたまらないです。

カズヤの顔も良くって、つり目で寂しがり。桜は不安症で執着してる。総司が常識あると思いきや…。うーん、最高です。
桜総司→カズヤのシーンと、桜→総司のシーンがあるのも良かった!

ひとつ気になるのは桜の名前です。桜は吉寺が名前?苗字みたいで分かりづらかった...(⌒-⌒; )
ひええええ
2023年9月12日
これは!恐ろしい!ひい!三角関係は数あれど、こんな心理状態での三角関係は、、、!もういくとこまでいっとくれ、、、!すきだ!!!
ハッピーだけど不穏・・・
2023年8月10日
ハッピーなりかけて不穏、ハッピーなりかけて不穏・・・の繰り返しかな?
2巻とも、ストーリーは面白いし、無駄がないです。
病んだ人たちの絡みは、エチだ。
愛してるから、赦してあげない。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻×受×リバの3P/共依存/話重め/以上が苦手は方は引き返しましょう。評価わかれてますが、自分は結構好き。なぜかと聞かれると正直、感覚値でしかなくて言葉で伝えるのが難しい。

なぜ3人はこんなに互いに拘っているのかは、この感覚に近いのだと思う。健全じゃない恋愛関係は側から見れば訳が分からなくても、当事者は「この人じゃなきゃ!」てなってる訳で。(例えその後別れてなぜ好きだったか分からなくても)

それでも作中でその理由を憶測として考えるのに事足りる描写はある。猫と家族をつくろうとしてたこと、母親のこと、孤独なカズマ。ポッカリ空いた隙間に互いがピッタリハマってしまった。この“感覚”が分かる人には分かるし、分からない人には全くハマらない作品かも。

書き下ろしの終わり方が何とも…冷やっとする様な、でも心地良いような…某超人気BL作家さんに近いものを自分は感じました。

3Pや共依存が特別好きという訳ではないのでこのジャンルは評価が高い作品を読む程度ですが、この作品はエロさ云々よりも、断トツで面白かった。

“愛してるから、赦してあげない”て紙版のコピーは電子も入れて欲しい。購入の後押しになる人いると思うな。

この作家さんは“何か表紙が気になる”ていう存在だったけど、一気に自分にとって注目すべき存在になった。
全てにおいて神
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に神blに出会いました。
歪みとエロをベリーマッチさせた最高な漫画です
すぐ次巻買います!!!!!
試し読みの通り最高
2023年7月29日
試し読みから気になって買いました。
攻×リバ×受の3人がメインですが、それぞれの境遇や現在の想いが少しずつ開示されながら、あくまでも退廃的な行為を繰り返す構成が良かったです。
作中でも言われている通り、受の怯えるような表情が本当に可愛い。
「嫌なこと・痛いこと・怖いこと」を受け入れざるを得ない行為シーンは、個人的にラブラブなそれより刺さります。
最高でした。
2023年7月16日
私は今年の5本の指に入る作品を見つけてしまった……
とにかく最高でした。。共依存、激しめが好きな方には
とにかくオススメしたいです。本当に最高でした。。
最高すぎる
2023年6月26日
共依存最高すぎる〜〜!!!共依存執着倫理観捨て気味BL大好き人間なので、タイトルから絶対好きなやつ、、、、と気になってはいたんですが、キャラクターたちの顔があまり好きな感じじゃなくて買わずにいました、、、が、なんか最近3人のが読みたくてしょうがなくて、勢いで買いました。結論、なんでもっと早く買わなかったんだ、、、、痛めつけられる受けちゃん大好きですしかわいそうはかわいいし、ガチ泣きの受けちゃんは本当に最高、もっと泣いて!!!!!かわいいね!!!!!という感じでとにかく最高でした、これからも仲良く3人の世界で生きてください!!!!!!
2023年6月6日
最高すぎます。エロ抜きでもめちゃくちゃ完成度の高い心理描写助かります。絵柄も可愛くて大好きなので定期的に読み返してます〜出会えてよかった漫画すぎる
激しめ
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもちゃだったり、SMだったり激しめです。内容的には最初は辛いことが多いですが、最終的には3人で結ばれて幸せそうで良かったです!
3人の関係性を活かし切った3p
2023年5月19日
めちゃくちゃスケベ〜!!SM、3人もの好きな人は絶対おすすめします!
とにかくいろんなシチュエーションでせめまくってくれる最高の2冊。
白抜きが惜しいのでフル版出してほしいなぁ!
好き嫌い分かれそうだけど私は好き
2023年5月14日
依存系の中でもだいぶ依存してる。
依存系好きだけどここまでの依存は初めて読みました。レビュータイトル通り好き嫌い分かれそうだけど、私は結構好きでした!!!絵も綺麗だしどエロいし買って良かったです。
三人三様の執着愛!!
2023年4月7日
自分史上、最高で最強な激エロ3 P!!みんなそれぞれ三人三様な病んだ愛情表現が、性癖に刺さります。涙目カズマはほんと、ぐちゃぐちゃにいじめたくなっちゃうし、ぐちゃぐちゃに愛したくなるのが分かります。しかも、攻めの桜が一番小柄(というほどではないけど)で美人ってのも、よい!受けの二人がゴツい男ってのもよい!先生の絵柄なので、白抜きがもったいない(涙)もし18版出たら買う!ってぐらい、先生の絵が大好きです。
男性がひた隠している感情を見せられた感じ
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い作品を読んだ気がします。愛とか恋とか…もしかしたら無いんじゃないのかな?この作品の中には。

桜、桔梗、カズマの3人の物語。中学の卒業式に桜と桔梗の関係を黒板に書いたカズマ。その後、大学生になったカズマと2人の再開から始まる冒頭。高校時代に自分はゲイだと自覚したと言うカズマ。始まる3人の情事。(ホントにゲイなのかな?カズマ)

永久に変わらない関係性を求める、桜の病的な神経質さ。桔梗は桜の不安を招かない様に答え続け、身体的にも桜を受け入れ関係を続けています。そこに入ってきたカズマ。3人バランスが取れていたのに、桜、桔梗から俺たち付き合っている、の告白でカズマは3人の関係を壊します。それが中学の卒業式の落書き。

以前からカズマが持っている独りになりたくないという孤独感は、桜の永久に側にいて裏切らないで…の感情にスポッとハマった様に感じました。カズマは孤独感、桜は不安感、桔梗は…(私、彼だけはゲイなのかなと思った。)桜と桔梗でひたすらカズマを攻めます。この行為、関係の始まりからそれぞれの感情の変化に伴ってこう…カズマを攻めるやり方も変わってくるのですが、そこに愛とかが芽生えて最後はハッピー3P?と期待しましたが、違いました(苦)。

男性の孤独と不安を欲に変えてぶつけ合ったら、3人の様なあんな関係になるのかな…。

桔梗だけはゲイなのかな?と思ったのは、お前可愛いな、とカズマに言って始まった2人の情事なのですが…肉欲がそのシーンにはあったなと。(でも、そこに愛は無いのですよ。桜からの行為に耐えろと、桔梗がカズマに言う所は怖かった。)
桜とカズマが求める相手は、男性女性どちらでも成り立つのかな?と思いました。むしろ女性の方が2人にとっては幸せだったのかもしれないなと、思いました。

カズマの、裏切ったら殺して…はずるい言葉で、そんな事を言って興奮するのは自分だけ。桜はまたそれで…。
永遠のループにはまった3人。薄氷の上を共に歩んでる様な。誰かが踏み外したらその関係性はまた壊れてしまう…幸せそうじゃない3人の表情、その最後のコマの描写は耽美だなと。そこに原始BLの様なものを感じて感動でした。
画力がすごすぎる。
2023年2月6日
3P作品です。桜×カズマ(主人公)、桔梗×カズマ、そして桜×桔梗のカップリングがあります。3Pのときは桔梗がリバになることもあります。苦手な人はご注意を。ただ、1番背が高く男らしいであろう桔梗が桜に組み敷かれている様はとてもとても・・・素晴らしく可愛かったです
そして中学生時代の3人のシーンが少しだけでてきたのですが可愛い。カズマくん可愛い。2人が可愛いって言う理由がわかりますよ。。本当に純粋な可愛さ。中学生と大人になった3人の体格や顔つきなど、面影はあるけどきちんと大人の顔つきにもなっている3人。ここまで上手に成長ぶりを描くことができる人もなかなかいないと思います。作者さんの画力。脱帽です。どれだけの作画コストがかかったのか想像に容易いです。しっかりとした男らしい体つきをした男性を3人も・・・そしてこの作品、エッチも愛を伝えるうえでの大切な行為なのでたくさんエッチシーンがありました。素晴らしいです・・・本当に・・・表情の描き方もお上手なのでいい体格のカズマの赤面顔が可愛くてしょうがなかったです!!
ストーリーは言わずもがな。3人がそれぞれ葛藤して、健気にお互いを愛しあっていることが伝わってきてとても良かった。読み返すと思います。
びっくり。1ヶ月で3作品出版カラー全く違う
2023年2月1日
芸人お仕事BL「コメディアンブルー」が大好きで、この作品も続けて読んだのですが、いやびっくり。この作者さん凄いな。頭の中のぞいてみたい。21年から22年にかけて同時に三作雑誌連載してて、しかもカラーがそれぞれ全く違うぞ。新刊単行本も1ヶ月で3作(これは上下巻なので4冊!)「ふくしゅうがとけない上下」「コメディアンブルー」「TOKYO光オークション」連続発売。もっとBL界で話題になってもいいんじゃないだろうか。。(知らなかったの私だけ?)
「ふくしゅうがとけない」は中学時代に付き合ってたふたりと友達だった子が友情と嫉妬で拗れてアウティングしてしまい、その後再会して「ふくしゅう」が始まる話。最初から最後までマジの3Pもので、道具オンパレード、SMも少し入ってます。私は、正直いうと、笑えるけど切ない系の「コメディアン〜」が超好みで、それに比べると拗れまくった3Pは理解し難いとこあるのでこの作品は私向きではなかったのですが(星4.5)、性癖に刺さる人は間違いなくいるでしょう〜。これ読んで作者さんのこと好きになったら、「コメディアンブルー」も読んでもらいたいな。全く違って引き出しの多さにびっくりするから。
惹き込まれる
2023年1月31日
お初の作家さんでしたが試しに上巻だけ購入してみたら惹き込まれ下巻も購入してしまいました。下巻でどんな展開になるのか期待以上になりそうです
読者は限定される気がする
2023年1月30日
三角関係とかではなく3Pです。マニアックなハードな内容なのに今月のパワープッシュにしちゃっていいのかい?と心配になりました笑
作者さま買い
2023年1月30日
この作者さまが描かれるBLは深くて重くてどれも本当に大好きです。
今回は3Pものですが、SM描写や病んだ描写もあるので、軽めのハッピーエンドが好きな方は注意が必要です。
ハッピーエンド
2023年1月30日
この三人の関係性でこれ以上のハッピーエンドはないのかもしれない。けれどこれから社会人になってどうしても他人とのコミュニケーションが必要となる中、彼らの関係がどうなるのか、それも気になります。番外編やパラレルみたいな話も読んでみたいですね。
あぁ…
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りで痛い。中学の時に犯したカズマの裏切りによって仲良しだった3人の関係は壊れ、自分が信じた人に裏切られたことがキッカケで愛を試すようになってしまった桜。逃げるように2人の前から姿を消したカズマだったけど、ずっと自分の中で罪悪感が消えず苦しんでいた矢先ゲイバーでの再会。「昔みたいに3人で居られるなら何でもする」と3PやSM等2人からの要望は素直に受け入れるカズマだったけど、この罪滅ぼしはいつまで続くのか…そして桜と桔梗のカズマに対する執着と愛憎がどこへ向かっていくのか。読んでて心臓痛いし、救いはあるのか最後まで「不安」がつきまといました。3人それぞれがどこか壊れてて、幸せを感じる中でもずっとヒヤッとしたものを突きつけられてるようで安心できない。この先もこんな想いを抱きながら過ごすのかと思うと、昔みたいに3人仲良くなれたけど救済ではないのかも…あぁ、だから「ふくしゅうはとけない」んだなぁと読後感ズッシリきました。甘い雰囲気一切ないので色んな意味で痛いの苦手な方はご注意を。桜の狂気じみた執着と、普段は気遣ってくれる桔梗の隠れた支配欲と、そして苦しく辛かった行為を「愛」と受け取り求めだすカズマの歪んだ三角関係が気になる方はハピエン期待せず読んでみては。私はアリでした。
3人モノで1番好き
2023年1月26日
心理描写がとにかくすごいです。ちょっと狂気じみた攻め(その1)にゾクゾクしました。SM描写がたくさんあるので苦手な方はお気をつけを。
えろい
2023年1月21日
心臓が痛くなる共依存的なお話。色々辛いけど3人の世界でこのままいってほしい。結局は誰が一番依存してるのか分からない空気がドキドキしてしまう。ラブラブイチャイチャとかをお求めな人にはちょっと重すぎるかもしれない。
依存性愛たまらん
2023年1月20日
3人ってどうかな。と思ってましたが、これはこの3人で居なくちゃダメな理由がちゃんとあってすごくよかったです。3人の危うい精神バランスのハラハラ感とエロ度高めのドキドキ感がめちゃくちゃ良くおススメです。
絵が
2023年1月20日
絵がイマイチ好みじゃないので購入迷っていましたが、エロくて良かったです。人物像がしっかりしていて感情移入しやすいです。買ってよかった🙂2巻も購入予定です!
病んでる
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、、今まで読んだ中でかなり上位に病んでいます。
3人の中で幸せなはずなのに、最後まで幸せそうには見えませんでした。
めちゃくちゃ好きです。
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いなのですが、やっぱり今作も最高です。毎作思ってるのですが、ベッドシーンの描写が本当によすぎるんですよね。可愛さもありつつ、可哀想さもある主人公のカズマくん。さらに、攻めの受け描写も個人的には刺さります。とくにガタイの良い桔梗くんだったってのがまた…。桜くんのヤンデレ具合もさることながら、カズマくんもメンヘラ(こっちもヤンデレ?)だし、桔梗くんもかなりSではありますがフォロー役にいい感じ。破れ鍋に綴じ蓋だったんだなぁ、と。続き匂わせてるようにも見えるので、あるなら読みたい。読みたいすぎる。
求めていた3Pものがここにあった最&高
2023年1月16日
3Pが性癖の者なんですが、イケメン2人が可愛い受けちゃんを虐めて可愛がるタイプの3Pはマンネリで…。(それももちろん好きなんですが!)3Pならではの複雑な関係性だったり、歪んだ感じが好きなので本当にこの作品は刺さりました。愛情と執着、信頼と依存、閉鎖的な関係性…みたいなワードに思い当たる節がある方はぜひ読んで欲しいです。
カップル+受けの3Pがだいすきなんですけど、このお話がまさにこれで、カップルの攻めが歪んでるのが良いんですよね。3Pにおける攻めは歪んでれば歪んでるだけ良いですからね。(?)
終わりに向かってハッピーエンドに近づいていくような雰囲気を感じるけど、結局「不穏!」「陰鬱!」って感じで終わるのが後味スッキリしなくて最高です。
個人的には本当に性癖どストライクの作品で出会えて良かったです。
かなり好みの分かれる作品かと思いますが、共依存3P暴力アブノーマルプレイメリバ当たり詰め込まれていてボリュームたっぷりで読み応え抜群なので気になる方はぜひ上下巻合わせて読んで欲しいです!!
❤︎
2023年1月15日
3P許せてリバ許せて共依存許せて普通のえっちがないの許せて可哀想な受けが許せる人には是非読んでほしいです…!(最悪のpr)私はこういう重た〜いストーリーが大好きなのでほんとう本当によかったです^ - ^♡共依存好きな方は絶対読んでほしいです!
最高の共依存3P
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。上下巻読破した時拍手していました。人間くさい感情が入り乱れるのは3Pの醍醐味ですが、その描写がめちゃくちゃ上手い!独占欲の強い攻めの桜、桜の理解者でありたいリバの桔梗、過去2人にした行いに罪悪感を感じている受けのカズマ。それぞれ色んなものを抱えつつ何度も何度も行われる行為や調教まがいのSMプレイ。特に今まで受けしかしてこなかった桔梗が調教されるカズマを見ているうちに…という展開が最高に萌えました。個人的に男は受けでも突っ込みたい欲望は捨てきれないはずと思っているのでその欲望が表面化してくるのは大変嬉しかったです。桔梗×カズマが桜を待たずに致しちゃってるところ最高。終わり方も含みを持たせる感じで、これからも3人は共依存から逃れられないのだなと思わせるエンドに共依存好きな私は感無量です。エロは確かに多めですが、キャラクターそれぞれの過去の描写もあり大変読み応えのあるお話だと思います。
2023年1月14日
3Pのストーリーは個人的には好きでは無いんですが、これは大丈夫かも!と思い購入。
まだ(上)しか読んでなくしっかり内容が分からないので(下)を早く読みたい!
暗いけどハッピーエンド。
2023年1月13日
個人的には、不安を抱えてる状態でも最後は幸せだなと思いました。続きが気になる。日常的な続編が見たいです。
予想外の面白さ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し痛々しい話なのかなーと思いながら読みましたが、予想外に面白かったです。カズマが2人に愛されているようで安心しました。
私にはぴったり最高でした!😃
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始受けの可哀想な描写が多いですが、愛ある可哀想なので私は好きでした!!
無理矢理表現多めなので甘々好きな人は苦手かもしれないです…
また完全なハッピーエンドって感じではなくて歪んだ相思相愛エンドって感じでした。
癖になって何度か読み返すくらい好きになったので人は選びそうですがめちゃくちゃおすすめです!
これが、、、
2023年1月4日
共依存ってヤツかあ、、、(>_<)凄いです(;'∀')(;'∀')3Pが、大好きなのですが、これも好きだなあ、やっぱ3Pは最高・・・
読後もずっと主人公を思ってしまう
2023年1月4日
人を選ぶ内容であることは間違いありませんが、個人的には大好きでした。
孤独を恐れて互いに依存しあっていく様はもちろんですが、メインキャラクター3人の劣情も人間らしさを強く感じるものとなっていて非常によかったです。
3人の描き分けも素晴らしく、どういう価値観・人生観が背景にあるのか、そしてどのように人格が形成されてきたのかがわかりよい。
終わり方もリアルですね。その感情をずっと抱えていくんだろうなと思いました。3人の幸せを祈ります。

初めましての作者さまでしたが、ぜひ他の作品も購入したいと思えるものでした。
共依存ものやヤンデレ系が好きな方には大変おすすめです。

下巻の最後の最後に。上下巻通してストーリーで見せられてきた「本質」を最後に明文化されてしまう苦しみ。気もちの良い読後感でした。彼らはずっとそこから抜け出せないんだろうな。めっっちゃくちゃよかったです。
好きだ!好きだ好きだー!!!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです!
各話の締め方もすごく良くて、3人の感情の動き方や、考えてることも知れて、結果的にどうなった!こうなった!ということでなくて、揺れ動いている感情がここに存在している…!!
そういうことを描いてくださって、救われる思いというか…感無量でした!!
あけおめ!!ことよろ!!って感じでした。2023.1.3
執着、束縛、呪縛、…
2023年1月3日
執着?束縛?いやいや、そんな言葉では生ぬるい!これはまさに呪縛!逃れることができないほど心から支配される感じ。最高です!
どディープ。こんな共依存みたことない。
2023年1月1日
3人それぞれ歪みすぎ。このレベルまで行くと日常生活で隠せないんじゃないかと思う。メリバほどでもないけどハピエンでもない気がする。エンド…………って感じ。
とりあえず全員出会うべくしてであったレベルの執着しんだった。こんなに自分の元に置いておきたいという感情ないから、ちょっと羨ましさまである。
歪な3人の共依存、お見事でした。
2022年12月30日
裏切られた同性カプ×罪滅ぼしをしたい大学生。攻め×受け(攻め)×受けのトライアングル!いやーーお見事でした。歪みすぎて面白かったです。攻めくん(桜)はカズマに裏切られたことでどんどん歪んで狂気なんだけど、攻め(受け)くんもだいぶ歪んでました…(笑)こういう3Pものは酷い人がいても、もうひとりが常識人というか可哀想な受けを救おうとする系が多いけどこの作品は一味違いしたね。そこがめちゃくちゃ面白かったです。カプの桜と桔梗はカズマに対してとても愛しい可愛いという気持ちが歪んだ形で出てるところが私的にはとても好きでした。受けのカズマの裏切りは本当に最低なんだけど、3人からあぶれてしまう不安さや結局自分はふたりの間には入れない寂しさは分かるなぁって思いながら読んでました。3人って難しいですよね、友情でも男でも女でも。果たしてカズマのここまでの従順さは刷り込みなのか、調教なのか洗脳なのか。それすら全部が歪んだ愛なのか。下巻最後の書き下ろし、共依存の果てにあるのは幸せか否か。受けちゃんが可哀想だと思っちゃったら読めない作品かなと思います。電子だと無いんですが、「愛してるから赦してあげない」って帯、天才だと思いました。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM初心者なのでわからないけど、重めのSMだと思います。すごくえっち!
終始えっちで最高に読み応えありました!ただ、ニップルピアス開けるところ読みたかったなあ〜と、、。
読む人選ぶ
2022年12月20日
漫画としてはすごく良かったので★5にしました。
ただ個人的に狂った系は苦手なので読み返しはしないです。見たくないもの見たな〜っていう後味悪さ。
ダークなストーリーの中に少しでもキュンとか笑いとか感動が入ってれば違ったかな。
ダークエロ共依存ものが好きならオススメです!
ハラハラエロ
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追い詰められる感じの表情やプレイ描写がめちゃくちゃ刺さりました。
カズマのどうしようもない寂しがりが可愛くて、確かにこれは殺してでも手元に置きたくなるよなぁと思いました。
薄暗い官能的な話かと思いきや、なんやかんやでハッピー共依存関係で読後感は意外とさっぱりして良かったです。
共依存
2022年12月15日
面白かった!共依存で3人絡む話が好きなので性癖クリティカルヒットでした。エロが素晴らしいので白抜きが勿体無い。紙でも買おうかなと思うくらい濃厚なエロでした。
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛以外で始まった歪な復讐する側とされる側の関係に愛が芽生えていき(正確には元から愛もあるんですが憎悪に塗り替えられてしまってた部分が段々また形になり)、闇を抱えながらも少しずついい方向に変化しようと努める様子を丁寧に描いた作品。簡単にハイハッピー!とはならず、最後まで過不足なくしっかり葛藤したり悩んだりしており読後の満足感が最高です!3Pではあるんですが…というよりも1組のカップル+主人公という趣が強いかもしれません。本当にすごく良かったです!!
依存、複数、束縛、お仕置き好きな方是非
2022年12月12日
3人でめっちゃエッチしてます。エロいです。
修正が白抜きなので、修正甘くなったverが出たら購入したいです。
話も設定もよかったです!
(最初攻受逆だと思ってたので、「あ、そっちが受なんだ!」って私はなりました。読んでいったら納得でしたし、全然受け入れられました)
共依存が過ぎる…
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3P割と地雷だったはずなんだけど…はまってしまった…
許してほしくていいなりになって、許してもらえたら今度は距離を感じて…
終わり方も良かったけど、続編も見たいくらい、好きな作品でした。
ただ、苦手な人は苦手かな?😓
苦しいなぁー
2022年12月5日
3Pモノは余り興味なかったんですが、なんか気になって思わずポチ!
とんでもない内容にちょっと驚きと共に、とても苦しくなる様な、なんとも言えない感情になりましたね、何度も読み返して、あ〜成程な〜みたいな、まぁ〜最終的にはハッピーエンドなので良かったなとは思います、もう少し幸せになってからの3人が見たかったな〜。
可哀そうさが最高でいい
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からまとまるのをまっててようやく買えました。3Pものハッピーなのが多いイメージでもうちょっとひどいの読みたいなーと思ってたから、ほんとこれど真ん中で好き。復讐からの調教も好きだし、愛を確認するという言い訳も最高でしたね! ひどいのすきじゃないとお勧めしないけど、最後は本人たちのなかで幸せなのでいいのでは。買ってよかった
一筋縄ではいかない3人模様がいい!
2022年12月5日
色々あったけど結局は3人で仲良くしましょう、的な話ではない!ちゃんと人間模様に深みがあって単純なハピエンではない!読み応えがあった。プレイも濃厚、濃厚。久しぶりにちゃんとした3人模様を読んだな。という気になれました。
萌えやキュンは無いが、素晴らしい共依存3P
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの新刊。
タイトルがとにかく気になるし、3P好きの私としては、スルー出来なかった作品。
しかし、皆さま仰るように読み手は選びます。
3Pデビューを本作ではしないで下さい…
ある程度の免疫をつけてから臨んでほしい。
比較的、何でも美味しくいただける私ですが、メンタルが万全でない状態で読む作品ではないかも……
個人的な絵柄の好みとしては☆3.5くらいの気持ちですが、3Pものとして作品自体はよく纏まっていたし、共依存の3人の関係性も好きでした。
数々のお仕置きや3Pの旨味である攻×リバ×受、
サンドイッチも読めます。
ただな〜!
萌えやキュンは、無いかなww
ハピエンではあるけれど、タイトルの不穏な雰囲気そのままに……ひらがな表記がまた怖い。とけない、の表現も秀逸。
何と言っても、ヤンデレ×共依存の重さを絵柄が助長していて、私は結構胃もたれ気味でした。読破はしましたが、読み返すのは日を空けたいかな。

しかし、3人の関係性が凄く良かったです!
ただのハピハピラブラブでは3Pの醍醐味がないので、仄暗い独占欲がきちんとあるのは良き◎
また、3Pになる流れが独特というか、非常に新鮮でした。
かつて自分が裏切った2人の復讐に体で応える形で始まるんですけど(そもそもそれがおかしい)、それ以降好きとかいう感情や身体先行もありながら、一番は2人に置いていかれたくない。独りになりたくない。側にいたい。という原始的な純粋なところ。
そこを2人に支配されてるので、こりゃ絆が太い。
裏切った理由も、男3人で仲良く親友だと思っていたのに、実は自分以外の2人が付き合ってると知り、裏切られた気持ちから……そこは、キモいとか軽蔑じゃないんや……っていう。
結構、序盤から飛ばしてるぞカズマ……。
やっぱり、3人という数的に関係性の吸引力となる人物は必要。間違いなくカズマ、君が支配されながらに、支配してるなぁ。
攻の吉寺の情緒不安定ぶりと攻めぶり◎
リバの桔梗の丁度いい距離感とスパイス感◎

カズマと他2人の一対一は見れたんで良かったんだけど、元祖夫婦の吉寺×桔梗が見れずに残念……
カズマと関わってから、もしや2人ではしてない?
そんなアホな?え、まさか……⁉︎
なかなかな共依存の3人の関係性が好きではあったので、やはり読み返すな〜!
まだまだ読み込みが足りない気がするので、
また空腹になったら、挑みまっす♡
人を選ぶと思います。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方男性であり、初レビューなので拙い文章ですが購入の決め手になれば…。
たまたま日にちランキング上位で目が止まり立ち読みをしたところ、「ほぅ。」といった感じで購入いたしました。初心者などには早すぎる作品だと思いますが、この世界にそこそこ浸かってる人が好まれる作品だとは思いました。個人的にはヤンデレ系統など闇が主軸となっていますが最後にハッピーエンドになるため完璧闇主義者にはきついかと。
カズマの中学時代の心理描写というのは、あの時ならではの悩みでありそれを上手に描画しているのも、それに対して2人の感情はバカデカ感情になっているのも読んでいて大変興奮いたしました。
良作。
2022年12月4日
読む人は選ぶかもしれないが刺さる人にはかなり刺さる作品です。
受けが最初は抵抗しようとするけど次第に酷くされることに悦びを感じるようになって依存していくって感じのお話です。(かなり省略しましたが)
3人全員がお互いを愛していて、歪んだ3人の関係は彼らじゃなきゃ作れないもののようでそれがまた素晴らしいです。
束縛とかSM系が好みの方なら絶対に好きになるはずです。個人的にそれらのジャンルの商業BLの中でNO.1です。
歪んだ愛情
2022年12月2日
いやぁ、、、上下巻合わせて凄かったです。試し読みで読んで、これはヤバそうだぞ?と思いながら購入しましたが、その通りでしたね(笑)新しい世界を見た感じです!私にはよく分からなくて周りにそんな人いてもふーんて思うけど、そんなに愛し愛される関係ってすごいなって思います。ただめちゃくちゃ読む人選ぶと思うので、純愛いちゃいちゃが好きな人は回れ右した方がいいです!いや、ある意味純愛か、、、?いや、狂愛か、、、?心が広くなんでも受け止めれる人、色んな性癖展開していきたい人はぜひ読んでください!!!私の性癖は展開されませんでしたが、面白かったし勉強になりました!
うわー!!
2022年12月1日
一般には歪んでると言うべきものであろうに、現実味と歪みが同じ重さで混ざり合ってるから圧されて説得されてしまう。ヘキを歪ませる力を持っている笑 逆におすすめできない!! 主人公が精神的には2人に挟まれてるけど完全に受けで、両刀やってるのは元ペアの受けなところが、なんとなく良かったです。元ペア崩れすぎでは?にならないし、主人公愛されてるな〜ともなれる流れで。でも本当にこれで扉開かれる人いるんじゃないかと心配でおすすめできません!!
タイトル通りで最高でした。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなんですが、薄暗く影を残した終わり方なのがとても良かったです。
タイトルのふくしゅうは復習と復讐、2つの意味があるのかなと思いました。
最後までふくしゅうがとけない、そんな終わり方がすごく好きです。
続編が見たい気持ちと綺麗な終わり方だったのでここで終わって欲しいという気持ちがあります。
泣けます
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pの作品は読まず嫌いすること多かったけど読んでみたら思ってたよりもよかったし感動した
好きだからこそ傷つてしまうところが切ない
いずれは心の中の不安とかなくして幸せになって欲しい

桜(攻め)桔梗(攻め・受け)立花(受け)
泣きました。えっちだけど泣けます。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても泣けました。3人の関係がどう拗れたのか。それによって3人の性格がそれぞれどう変化したのかがとてもリアルに描写されていて思わず声を上げて泣きました。愛おしいと思うほど傷つけてしまうというのはとても大変なことでパートナー側が壊れかけてしまうこともしばしばあるので、途中まではヒヤヒヤしながら見ていました。バッドエンドなのか、ハッピーエンドなのか。是非皆様の目で確認してみて欲しいです。えっち目的のBL漁りで見つけた漫画にここまで泣かされるとは思ってませんでした…
依存ハピエン気味(極々微ネタバレ)
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチネコリバで依存の輪が広がっていくところがめちゃくちゃ良い。選択権を渡して自分から選ばせている所などとっても好きなシチュですが、あまりこーゆーのを描いてる漫画を見つけることが出来ないため、今回この漫画を買えて良かったです。絵がとても綺麗です。これからも葛藤が続いて3人(特に2人)それぞれ苦しんだりするんだろうと思うと心苦しいですが、終わりとしてはまぁハピエンではないかなと思います。ネコのこれからがかなり気になります。ご馳走様でした。pixivでふくしゅうがとけないを調べたら、以前私がハート押していた、ヤクザのエチエチ投稿をあげられていた方で驚きました。pixivもえっちいので是非見に行ってみてください。
2022年11月28日
まだまだ読み続けたくなるお話。お互いを思う形はそれぞれで、不安を抱えながらも思い合う姿は綺麗で純愛でとてもいい、、、
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで作者さんのリンクから飛んできたのですが試し読みした時点で「あ、好きだこれ」ってなったので読ませて頂きました□□□めちゃくちゃどストライクで絵柄もストーリーも最高でした□□□□□□□□何より作中に出てくるセリフで「愛してるって理由で首を絞められるなら、それだって気持ちいいよ…」にうわあああああ□□□□って内心なってもうめちゃくちゃいい作品でした□□語彙力低下激しくてすみません。初めて買わせていただきましたが、最高でした!!ありがとうございました□□□□
3Pが出来ていくまでって感じで新鮮でした
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは3Pだしカズマを性的に虐めるシーンから入るし、更に2巻に分かれてる事からクーポン使用しづらいし金額的にも触手が動きにくい方もいるかもですね~。勿体ないな。
カズマがどうなるのかハラハラしましたが結果ハッピーエンドと呼べると思います。私は好きでした。
カズマは2人の仲に嫉妬して裏切り、2人はカズマからの裏切りが許せなくて復讐するんですけど、そもそも最初から2人ともカズマ大好きですよね?
3人という関係は幼い時は考えも及ばないだろうし、再会してからも色々失敗して回り道したけど共存依存ながら3人が満たされてるから良いかなと思われます。
他の方も書いてますが3P、SMオッケーで少し仄暗くても大丈夫って方は問題ないかと。救いようのないお話ではないので私は買ってよかったです。
下巻だけ購入
2022年11月26日
上巻は3人の関係が確立するまでの不安定な状況が描いてありそうで、つらい状況を読むのは好きではないので下巻のみを購入。
カズマの不安要素と、桜と桔梗の不安要素がうまく絡まって共依存のような関係で、不安定なようで安定した関係になっていきます。
エロ多い描写でSMもでてきますが、この雑な感じの絵と、3人の複雑な心理描写と少し暗い雰囲気の画風がとてもよかったです。
上巻は読んでないのでわかりませんが、一番穏やかそうな笑顔で話す桜が一番屈折していて、桔梗はそんな桜を安定させる要素を持っているから長年一緒にいてるのかなといった印象。
中学のときにカズマを仲間に受け入れたのに裏切られ、許せない気持ちと再度受け入れたい気持ちが交差する桜。
また裏切られるかもしれない不安の中で、支配し依存させようとセっクスをし、安心と不安の両方を持て余す支配側の桜。絶対に桜を裏切らない桔梗とのかたい絆があるなかで、桜も桔梗もカズマを求めるあたり、不思議な関係です。
カズマも痛めつけられることに安心し、二人の仲に混ざれることに幸福感を抱いていて、共依存と言われればそうだし、こういう愛の形だと言われればそうだと思える独特の世界観のある作品でした。
基本3P描写ですし、内容も明るくはないので、好みは分かれると思います。
隙間に入って飲み込んで
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜、桔梗、カズマの三人は同級生。転校してきて一人ぼっちだったカズマに声をかけてくれた2人はいつも仲良しで、カズマはそれが羨ましかった。だって桜と桔梗は付き合っているから。その秘密を知っても尚、カズマは2人の事が好きだった。でも、仲が良くて…羨ましい。2人だけの世界に自分は入れない。いつまでも3人で居たい…だから、魔が差した。

卒業式の教室に書かれた、桜と桔梗の秘密。

だけど冗談で済まされて大したことなく終わったそのラクガキは、3人の関係を壊してしまった。いや、心までもー…。

大学生になったカズマは思いきってゲイバーに行き、自分の自覚したばかりのマイノリティをどうにか受け入れようとしていた。しかし、店員に桜が、来客に桔梗がやってきて、予知せず3人は再会するのだったー…。

はい。3Pです。この後カズマは2人から過去の精算と自分達への変わらぬ関係を築くべつお仕置きされまくるのですが、オモチャだなんだで折檻されるのですがカズマはドMだし桔梗はたまにタチネコ同時プレイ(3Pの醍醐味①)するし桜×桔梗も見えるので…………凄いよ…!!!

例の一件で信用を落としたカズマは、2人から信用を獲得するまで愛を試されるんですが…まぁカズマにとってはご褒美。
桜と桔梗だけの世界にカズマが戻ってきたことによって、3人の世界になるわけですが…カズマが中心になるので、桔梗は桜と一緒に攻めに回るのがまた新鮮!!!!3Pって真ん中固定か、2対1だけどどっちも出てくる!!!しかも桔梗はカズマが帰ってくるまでネコだったので、桜の遠慮ない攻めにも…屈してる…!!!!!2輪刺し(3Pの醍醐味②)もあるし、なによりドMを極めたカズマを攻める2人…さっきまでネコしてた桔梗が攻め顔でカズマに突っ込んだり!!!!!!!!3Pは3Pでも、心の傷と不安を服従とプレイで確かめながら治してく話なのでエロよりストーリー派の方も満足できると思う内容です!!!!!!!!!

桔梗は桔梗でカズマ許せないけどやっぱり可愛い〜なので表情豊かなのですが、やっぱり桜は絶許さないなのでカズマ許しモードになるまでスーパー攻め様。 ネジ曲がっちゃった独占欲で攻め立てる様は桔梗もまた濡れてんちゃう?レベル…経験者は語るポジの桔梗面白いから、カズマ×桔梗見たくなった…

3P好きもエロ好きもお話重視な方も楽しめるかと思います!
ふぅ~…
2025年1月16日
それぞれの感情が複雑過ぎて、途中まで読んでは別作品挟んで、また、続きに戻ってを繰り返してようやく読了しました。私にはそれくらい重い作品でした。

桜の(やり過ぎな感は否めないけど)相手の愛情を測るためにわざと試すようなことをしてしまう行動原理は理解出来ます。というか、自分もかつてはやったことあるな、と。『それでも好きだと言って欲しい』から、自分でも自分みたいなやつ、面倒くせえなと思いながら相手を試すようなことを言ってしまう。
信頼と恐怖のせめぎ合いですよ。
めっちゃ疲れます。お互いに。

そんな関係を恐らく永遠に続けるんであろう、この3人にはもう『頑張って、陰ながら応援してる』としか言えない…
吉寺と総司の間には確固たる絆もあって、本当の意味でカズマもその中に入れているのか私には最後まで分からなかったです😌
執着
2024年11月4日
恋愛というよりそれぞれ違う形の執着が絡み合う物語でした。2巻完結でたっぷりページ数がある分、そういう人間性になった理由・そこから来る思考の癖・その思考が生み出す行動等までがしっかり描かれていて、それぞれのキャラクターの言動に筋が通っており、胸糞(?)系のストーリーの正解を見た気がします。好き嫌いは絶対に別れるものではあると思いますが、作品自体の完成度はとても高いと個人的に思いました。
独特の作風
2024年7月10日
執着愛です。愛と言っていいのか、それもわかりませんが。この作者さんの作風は少し変わっていて、人を選ぶかもしれませんが、私は好きです。いびつな愛しかたかもしれませんが、幸せの形はいろいろです。それだけだとよくある設定ですが、描き方が独特。読んでいる方が、あー、それもありだよね、ってすんなり納得させられてしまうような。漫画より小説派ですが、これは漫画ならではですね🙂
最後まで読んで、すきになる作品。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想だとか、嫌な思い出だとか…全部絡み合って、複雑な人間関係の中で出来上がったSMなんだと思うのですが、最後には愛あってのSMに完成しますし、最後まで読むと興奮出来るポイントが多いです。途中までは結構可哀想が勝つかも…それでも私は好みなので楽しく読みましたが、人を選ぶ作品かもしれません。プレイもしっかりSMですし、自分に合えばとっても楽しめるものだと思います。
不安定だから成り立つ美
2024年4月9日
普段読まないタイプのお話。
本当にどうして購入してしまったのか分からない。

ひとつかけ間違えれば何もかもが崩壊しそうな危うさが上巻にはあったけど、下巻では関係性は現状維持したまま危うさがなりを潜めて、ハッピーエンドと勘違いしそうになっちゃった。

消化不良をおこしてもよさげな要素ばかりなんだけどあんまりそんな感じじゃないのはなんでだろうな。
キャラクターのどうしようもない行動や気持ちの背景が描写されているおかげで、納得感はあったからそれのせいかな。

キャラのビジュから勝手にタチネコ予想して読み始めたんだけど、いちばんネコだと思ってた子がタチ専だったので、惨敗だった。
歪〜
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪で深い、、こうゆうのを沼というのだろうか。。救われたようで救われてないよね?
じわじわとくる作品。
一度前に読んだのですが、その時は「内容も絵もタイプじゃなかった。」でした。
でも改めて読み返してみたら、タイプじゃないけど面白かったです。
ちょっと闇の深い、ダークサイドに近いような。ある種の、違った視点からだったらメリバなんじゃないかな〜。これはハピエンなのかなぁ〜?
イチャコラBLに飽きたな〜と思う時読むと刺さる作品かも(〃ω〃)
3Pしてます
2024年1月3日
3P大丈夫な人ならおすすめです。最初は嫌がっているように見えますが、みんな楽しんでやってるプレイになっていくので気持ちよく読んでられます。
つら
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい作品でした。辛すぎて2巻を買うか迷いましたが、なんか続きが気になって最後まで読んでしまいました。こういう辛めな内容の作品はあまり買いませんが、最後は少し救われた(?)のでよかったです。愛の形もいろいろだなぁ
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。みんながみんな不安な所があって、それを3人で満たし合う共依存的な関係性に陥っていく流れが秀逸でした。強いて言うなら吉寺と総司の絡みがもっとあってもよかったかな〜。縄の練習について詳しく……笑
三角関係を描く難しさ
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語としては面白かったです。
でも、3人の関係性という部分ではなかなか解せないところがありました。

元々想い合う2人×モブという感じがどうしても抜けず…作者様が描きたかったであろうトライアングルも、モブ的立ち位置の主人公カズマの心情も理解は出来るけど、結局は2人で生きる桜と桔梗と捨てるのか捨てられるのかわかりませんが1人になるカズマの未来が見えるようで苦しかったです。
円満なトライアングルを描くのってすごく難しいのでしょうね。
どこまでも不安定で
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かめたくて仕方ない人たち。SM入る3P、たまにリバになっている、なので、苦手な方もいるかもしれないけど。あ、桜だけはタチ専です。
許して欲しい、イジメて欲しい、それが愛されている証拠なら。徹底的にネガティブMなんだよなぁ。安心することを否定しているような。幸せになると、不安になる。
もう、ずっと3人でいるしかないね。
雑誌で飛び飛び読みしていたので、新刊でなくなってから購入(笑)まぁ、エチぃですよ。エチで気持ちを確かめる人たちなので。
エロが多い
2023年7月9日
なんとなく気になり購入してみました。話の深さよりベッドシーンがよかったです。過去の行いを許されたくてどんな行為も受け入れる受けと、自分達のためにどこまで受けがその行為を我慢できるのか図ろうとする攻めたちに、ゾクゾクしました。
ちゅき
2023年3月7日
とてもシーンが多くて良きです□
読んでてウッてなるところも多いけど良きでした□‍♀️
読んでみてください!
後ろめたい心につけ込むBLは健康に良く効く
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に攻めをとある理由で追い詰めた受けが罪悪感に苛まれながらその後を過ごし、再会後にその罪悪感から攻めの言いなりになってしまう…
という癖のど真ん中を突いた作品でした。
病んでる3人の激重共依存
2023年1月31日
激重共依存のうえ、人数が3人!もうそんじょそこらの共依存ではない。
過去に裏切りをしたカズマがとにかく2人にめちゃくちゃにされ、読んでいるこちらも辛くなってくる。桔梗は狡猾だし、桜の試し行為は突き抜けてて特にコワイ…だが、どうもカズマは贖罪のために恐ろしい関係を我慢しているだけではないらしい。もしやカズマの依存が1番重いのか?!
三者三様の思惑が交錯する激重な1巻と、関係を考察して変化していく2巻。1巻で地獄の底に落とされた気分だったので、予想外に建設的で明るい終わり方だった。
それにしても…カズマの体が大丈夫か心配。まあ、本人は嬉しそうだからいいんだけど。とってもエロいけど、当然萌えはない。
❤︎
2023年1月31日
時羽兼成先生の作品だいすきです!こちらの作品は友達に読ませてもらってハマりました!いっかい読んでほしい!
ハピエンと言えるのかどうか…
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎上下2巻完結/☆4.0
《上》表題作のみ+描き下ろし/P170/白抜き修正/無理矢理有り/3P/リバ/闇系。
《下》表題作のみ+描き下ろし/P171/白抜き修正/3P/SM/リバ/闇系/ハピエン?
中学時代、周りに溶け込めずにいた転入生のカズマに声を掛け親友と呼べるくらい仲良くなった桜と桔梗。いつも3人でいたが桜と桔梗が付き合ってると2人から打ち明けられたカズマは仲間外れにされたような気持ちになり卒業式にみんなに2人の関係をバラしてしまう。それ以来、疎遠になっていたが数年後2人と再会。中学の時の事を後悔しているカズマと復習…というか裏切られた事で傷ついた桜と桔梗の歪な3人の関係が始まる…。もう裏切らないと誓うカズマの気持ちを試すようになる2人。最初は無理矢理で、3Pや玩具、SMなど。地雷な方はお気を付けを。カズマは受け、桜は攻め、桔梗はカズマに対しては攻め、桜に対しては受けです。激しめのエチ多めです。重めの内容なのでハピエンと言っていいのかわかりませんが、これが3人で選んだ幸せの形なのかなって思います。
エロはしっかりめ
2023年1月29日
3Pに惹かれて購入しました。エロもたっぷりで道具、拘束いろいろあったのでエロ面は満足です!!しかし作品紹介にあるように贖罪系なので、病みと闇が深く、その部分は人によって好みが分かれるかなと思います(私はちょっとダメでした)。
作家名: 時羽兼成
出版社: 竹書房