ネタバレ・感想ありしもべの王子様のレビュー

ただただ好きな展開
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いからの両想い大好きです。
話綺麗にまとまってますが、攻めの気持ちももっと知りたいですし今後の展開も気になるので是非続きが読みたいです。
どうしよう
2023年4月19日
どうしよう! 控えめに言って最高なんですけど。短編だったし、値段も割高なので購入をためらっていましたが、買って本当に良かったと思えるくらい素敵な作品でした。
2人の絆の深さが感じられます✨✨
2023年5月28日
高校時代から大人になってまで長い時間を一緒に過ごしていて、お互いに深い愛情と絆を感じました?二人の出会いや、この関係になるまでの話を知りたくなりました?
これは!(◎_◎;)
2023年3月12日
短編で終わらせるのが勿体ないと思いつつ、ほんの数ページに良さがギュッと詰まってて凄く読み応えがあった!
満足もするし、2人を欲する自分も居ます!
しゅき♡
2023年4月24日
お互い好きなのに不器用でボタンを掛け違えちゃうのが切なくて切なくて。弱そうな方が実は図太くて強くて頑固なのも良い。強そうな方が弱くて繊細で泣き虫なのも可愛い。
最高でした!
2023年4月7日
短編なのに、大満足です!作者様の作品は、どれも大好きで読んでいますが、こちらの一途な攻めの執着愛がめちゃささりました。まだまだ2人を見ていたいです。
作者さん買い
2023年3月31日
先生の作品にハズレなしです!
今回のお話も最高です。
短編のお話だから続きはないのかもしれませんが続きがあれば必ず買います!
こんなに短いのに綺麗にお話がまとまっていてさすがです。
めちゃよかった〜
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし展開あるなら、
攻目線の初エッチからの開発されちゃうところを読みたいです。
43ページしかないけど満足凄いです
チート攻め
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートで溺愛攻めきたー!溺愛がひどすぎて恐いレベル(笑)好きになったきっかけとか見たい!!流石先生、短編でこのまとまり。買って損なしです!しかし攻めくん血流れてるかな?wチートがすぎる(笑)
幸せ
2026年7月8日
直也と高明が 2人らしい居場所があること
こういう風な未来があることをかんがえているくらしができていくのかなぁと楽しみになります 2人には しあわせであってほしいです
絵が大好きで読み始めたけど内容が好き
2026年6月13日
絵が勝ち!丁寧で雑なところとかなくて大好き。
だけど、読めば読むほどないように興味が惹かれて、会社どうするんだろう?とかいろんな方向に興味が出てら大好きな作品です。
最高すぎ!
2026年6月13日
とにかく良い!
アオハルも良いけど、大人同士はやっぱり最高!
たつもとみお先生 ありがとうございます?
王子が可愛い
2023年3月10日
こういう王子に仕上がっちゃったのは多分にしもべのせいでもあるから、やっぱりこれは一生かけて責任取ってもらわないとね。
歪んでるように見せかけての純愛大好きです。
王子様のしもべ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫と一緒。下僕でいることが下僕の幸せなんです。最後の方、いきなり高明が饒舌になるのは違和感だけど、パシリというより好きな人のワガママ聞いてただけなんだな。いや、なおと可愛いよ。一途だし。高明、優しくしないと言っていたのに一瞬もひどくできてない。ただ、普通に単行本だと思っていたら短いのが凄くびっくりした。一巻じっくり読みたかった。あと、社長って暇なのかな、まるでストーカーとか、その展開ならカーテンは開けるより閉めてとかあるけど、ベタベタラブラブな続編ほしい。1なら2もあるよね?社長なのに料理して掃除してナオトを監視して、無職のナオトに比べて忙しいけど高明はマジに猫を飼っている気分なのかも。猫は癒しであって、何もしないからって腹立たないし、要求されれば世話しちゃうよね。あー、ナオト可愛い❤️成績譲らせるのはひどいけど、あれはナオトも優秀ってエピソードなのかなと。他は可愛い恋人であって凄くひどいことはしてなさそう。
2人の絆が尊い
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃から惹かれあっていたけど、素直になれない2人
いや、素直になれないとはまた違うか
お互いを壊さないために言えなかったんだ
受けが頑張っている姿に感動
もっと続き欲しい
メガネ男子に釣られまして
2025年2月9日
メガネ攻め好きにはたまらんです。しかも溺愛。こんな一途なメガネ君最高ですよ。絵も綺麗で引き込まれます!何度も見返しちゃう作品。
うんうん
2025年2月4日
お互い好きなのよね、表現が一般と違うだけであってずっと大好きなのよね。はあーあ好き。2人に幸あれ。絵もとても好みです
何度読んでも最高すぎる
2025年1月28日
何度読んでもこの2人にはキュンキュンさせられます!
紙でも欲しいです!めっちゃこの2人の幸せをもっと読みたい!
素晴らしすぎる…
2025年2月8日
2人の繊細な心情が丁寧にえがかれていてとても感動しました( ; ; )そしてえっちです、見ていてドキドキします。
2話目が1円だったので購入しました
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に1話を読んでおもしろくて、2話が1円になっていたので購入していました。2話まで読んでます。
少し暗い要素も入ってるんですけど、気になりません笑
朝から泣いた
2025年7月7日
温かい家庭を築いていけそうな2人だと思いました。
なんだかんだラブラブなんですが、互いに互いを気遣っている描写が秀逸です。大人になってから素直になるのって難しいのにね。
最高だ
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いー!なんなのこの最高は。素晴らしい短編でした。主従逆転?下剋上?けど溺愛です。1話で満足度高い。
何が「しもべ」じゃ、この純情
2024年10月26日
タイトルと表紙を見て束縛系かなと思いました。違いました。もうあれです、純度高めです。「純」というにはエロ多めですが切なく甘く、読みながら何度も悶えた。最高です
2023年5月28日
短編なのですが、すごくいいです。学生時代からの主従関係。大人になって社会的地位が変わったとしても学生時代からの関係性は変わらない。萌えました!
最高ー!最高ー!最高ー!
2023年5月25日
絵も綺麗だし、表情も、ストーリーも、全て最高!!!続きが見たすぎる!!!何に幸せを感じるかは人それぞれ。
報われてよかった
2025年2月2日
攻めの甲斐甲斐しく世話を焼く姿が報われない恋ようで切なかったですが、幸せになれて本当に良かったです。早く続きを読みたいです!
レビュー
2025年2月10日
ほかの作品からとんできました。
どれもイラストがキレイでストーリーもおもしろいので、これは読んでほしいです。
メガネが受け…!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネの人が攻めっていうのが、
自分的に、刺さりました!!
受けの人も綺麗な人で、
続きが気になる漫画です!
?
2025年1月25日
甘々で癒されます。
次回はお父さんの会社のことでしょうか
月一で配信されていますので
続きもまた買います。
逆転主従
2024年12月14日
逆転主従BL.BL小説ではよく見かける設定でコミックではここまでたぶん攻めが気持ち悪い感じなのはわたしは初めてかも。今後の2人の関係が楽しみ。1話レビューです。
とても面白いです。
2024年10月31日
絵も綺麗で、とても面白いです。独特の雰囲気があり、読みごたえがあります。大好きな作家さんで、続きが楽しみです。
2024年9月30日
タングステンがよかったので、
評価の良い順に買い進んでいる。
設定や人物像がどれも違い、
楽しめる作家。
全部ご褒美
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命令ばかりでも、この王子様はなんか最初から可愛いい感じがしてました。命令=えらそう、イジメではない何か。
高明にとってはご褒美!美人受はやっぱり◎。
命令じゃないと素直に言えないとこ、可愛かったです。
続きも楽しみです。
1話だけでもすごくいい
2024年8月24日
主従関係の2人だけど、王子様がなんかかわいいんですよね〜、パシリ君への大好き感が溢れた表情にキュンキュンさせられます。パシリ君も好きでパシリやっていて、分かった、の一言でなんでも任務遂行しちゃうとこがすごすぎます。
嬉しい!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!前回いろいろ想いが伝わったのに駆け引きのような切ない気持ちで胸がぎゅーとなりました!しかもつまり続くって事ですよね?!楽しみしてます、ありがとうございます?
さすがの…
2024年7月31日
みお先生の作品はとても美しいです!
今回もふたりの関係性が~二転三転として…ストーリーにも引き込まれてしまいます。
これからのふたりの行く末も楽しみにしたいです!
ツンデレの見本
2024年7月27日
ツンデレと言ってもなかなか好みのツンデレに出会えませんが、この受けはすごく好きなタイプのツンデレでした。
まだ続くみたいなので楽しみです。
絶妙な二人の関係
2024年8月4日
うおぉ!思わず吠えてしまった!さすが、たつもとみお先生!二人の関係が絶妙で、ストーリーにドキドキしてしまった!
な、なんだこれ〜〜〜!!!!
2024年9月6日
キュンが止まらねぇーーーー!!!!!
続きが気になりすぎます!!!!
ふたりとも大ハッピーになってくれ
続編希望です。立ち直るところが見たい!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編希望です。
高明くんの力を借りて、会社を再建して、成功して欲しいな。二人で幸せになって欲しいです
ええええええええ!短い!のに
2023年3月17日
最高だったわ(/ω\*)!!
無駄な所を全部端折ってまとめてるんだけど
ありありありありありでしたわ。グッド
2巻作読んだ!短いけどな!いいよ!はよ3巻出せい!
めちゃくちゃ執着愛!!
2024年1月11日
1話しかないけど、執着攻がとてもよかったです!!直也のヒエラルキー陥落あっさりすぎてびっくりしたけど(笑)素直になりなさいということね。
続き希望。
2024年3月30日
程よい読了感が最高です。続きが読みたいと思うけど、終わりがちょうどいい感じもする。題名がピッタリだな。
幸せにおなりよ
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ヒエラルキー高い受けが実は甲斐甲斐しくて攻めが執着型なのほんと好き?
最後はハピエンです。
泣けるツンデレ
2023年11月7日
支配してるつもりが、身も心も支配されてたお話です。短編ですが長編に感じるくらい、切なくも美しい2人のこれまでの日々に泣いてしまいました。
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがたつもと先生!短編だけど萌えが詰まってます。絵もキャラもストーリーも最高!できることなら続編が読みたいです。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に下僕のように使い主従関係が出来上がっていた二人だけど、卒業してからは社会的地位が逆転しても呼び出されれば従う。一見従ってるように見えて支配してたんだなと…。素直になれてよかった。
よき
2023年6月30日
初めての作家さんでしたが評価が高かったので。これは設定からそそるし受けがかわいいです!骨太なストーリーがいい
続きを!!
2023年3月24日
作者様買い。さすがでした!ビジュアル最高!内容も良い!もちろん続きありますよね!?見たい!お願いします!!
2023年5月30日
短編ですが、ストーリーがしっかりしています。先生の描かれる絵が綺麗で好みです。是非、続きが読んでみたいです。
短編
2023年5月30日
短いけどとてもよかった。
続きとか過去編とかもぜひ読んでみたいです。
ツンデレ受けはかわいいですねー
作家さん買い
2023年5月28日
この先生の作品は私のツボを間違いなく叶えてくれます!
絵もキレイだし、キュンも間違いない!
オススメです♪
良すぎ!
2023年5月27日
悩んだけど買っちゃった!やっぱり足りない…もっと見たい。立場が逆になり、想いも通じ合えてこれからが良い所なのに〜
しゅき
2023年5月20日
ホントに最高でした
何回読み返してもきゅんきゅんします
また違う作品も今後期待しています!応援してます!
まさにしもべの王子様
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生時代 ヒエラルキートップの直也と底辺の高明でしたが、いつの間にか立場が逆転していて…。
何が幸せなんて本人にしか分からないものですね、うんw
(総43ページ)
新作
2023年3月10日
作家さんかいです。全部43ページでした。Ficus party 4thのための作品でしたが、その続きが読みたいです。
王子様のしもべじゃない!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレ様気質な直也とそのパシリな高明のお話。絵がキレイで表紙から気になってました。なんでも言うこと聞く高明は、いつも成績一位だったろうに直也に言われて一位を譲ります。弱みでも握られてるのかと思うような服従…けど実は2人の間に見えない愛情があったみたいです。高明の幸せを願い別れを切り出しますが、高明は直也を見守っていて。直也から幸せになって欲しいと言われ自分の幸せは直也といることだってステキ。単話で短くてあっという間に終わってしまったのが残念です。続編お願いします!
絵が綺麗で内容も素晴らしい
2023年3月13日
通常ならこのページ数なのに割高だなと思ってしまいますが、この作品はこの価格で納得。

表紙以上に中身の絵は綺麗だし、内容も起承転結がハッキリしていて最高です。
尊い。
2023年4月19日
絵が綺麗。よくある話といえばそうだけど、絵が綺麗だし描写というかセリフとか漫画が上手いって感じ。読みやすいし表情もいい。好きぃぃぃ。
かわいかったです!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしました!!
下剋上攻め大好きです!
素敵な作品を拝読させて頂き、ありがとうございます!!
広告から
2023年4月25日
はぁ、、、、もう大好きが溢れてる。
お互いに大切にしてるストーリーって愛が溢れてる。
続き読みたいなー。
続きみたい
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより短いのがやや残念で物足りない。たかあき目線のストーリーも見てみたい。受けがツンデレ一途で可愛くて萌える
2023年4月22日
43ページ。でも内容が濃い。絵もキレイだし、濃厚なストーリーがコンパクトに収まっている。完結マーク出てないから続きあるかな?(ほしい!)
ツンデレ受け最高!!
2023年4月19日
ツンデレの受けが大好きで!直也のツンデレ具合もすごく良かったです!高明も直也のことが好きだから、直也の命令を聞いてたんだろうな〜と思いました!受けを甘やかす攻めもすごく良かったです!短いけどきちんと内容があって、エロもあり!1巻と描いてあるから、続編もあるかな!?期待してます!高明が直也をもっともっと甘やかすシーンを読みたいです?
え?最高なのだが
2023年3月25日
絵柄と主人公のビジュが好きすぎて買ってしまったのですがストーリーもどタイプで最高でした。ぜひ読んで見てほしいです。これは続きが気になります。
一途溺愛攻め
2023年3月23日
すごく良かった!この2人の今後をもっと読みたくなる。攻めの嫉妬をもっと見たいな〜。続刊希望です!!!!!
幸せです
2023年3月17日
絵が綺麗であっという間に読み終わってしまいました。
2人の今後のお話がもっと読みたいです。

作者の方の他の作品も読みたくなりました?
愛ですね
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してた展開より良かった〜溺愛ハイスペ彼氏最高に好きです。ちょっと危なかっかしい受けちゃんも可愛い!
続きのイチャイチャが読みたいです
2023年3月14日
短いけど、ストーリーも面白くなっていきそうだし、絵柄も好き。
設定は若干美しい彼みたいな感じで、陽キャ陰キャのコンビ
好き!
2023年3月13日
もぉ···かなりキュンキュンしましたよ。
幸せの形、対象は自分が決めるんだもの。
あ〜、ドキドキした!
すんごいスパダリだなぁ
2023年5月30日
変化球ではなく、絵も美しいし、とっぷりと首までラブに浸かれる短編。
短さの中に切なさも孤独も織り込まれていて先が予測できたとしても満足感はありました。
キャラクターの個性も色気も流石のたつもと先生。
攻めの執念に近い執着のセリフにぞぞっとさせられて星1つupしちゃいました。

**43ページ**
その後を読みたい!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も、最高に良い!!
ただ、短過る。
お値段も安いので、納得なんですが、何より続きが気になる!
ラブ甘な続きでもいいし、直也をはめた会社への復習サクセスでもいいし、とにかく続きを切望します!
作者様買い
2024年10月4日
作者様の絵が好きなので出ている作品はすべて買っています。
どの作品にも共通していえるのは細かな心理描写です。1つの小さな出来事から5つぐらいはあれこれと感じ取る登場人物が私は好きなので満足感あります。単話で読んでいますが、単行本になってから一気に読んだ方がテンポがいいかも?単話かいだと話の進展がかなりゆっくりに感じます
愛の重さがいい
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の延長戦で続いていた関係に終止符を打つけれど、攻めの高明は受けの願いを叶えるのがいちばんの幸せという台詞から重めの愛を感じる。無表情の高明からそんな言葉が出てきて読んでいる側が照れてしまいます!
3話まで見たよ
2024年8月25日
タイトル秀逸だなあ。まさしくその通り。
3話、直也が少しずつ自分を受け入れ始めているところで不穏な雰囲気やめて〜!高明に甘やかされてドロドロになって〜!一家に一台高明レベルに仕事できすぎて怖い(素晴らしい)
予想通りだけどいいね!
2023年10月23日
題名通り、しもべ(と思っていた)攻めの彼が受けにとっての王子様だった!ってこと。逆に言えば、しもべにとっては永遠に受けは王子様だった!とも取れる。そんな題名通りのお互いが想いあってる2人のお話。きっとこれから2巻目も出て、話が進んで行く予感がする。
もっと読みたい
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでも言うことを聞いて受けの望みを叶えることで幸せを感じる攻め。献身的というかなんというか変わってるなと思ったし愛がわかりずらいけど実は後をつけてきたりしてちゃんと受けのこと好きなんだなとわかって嬉しくなりました。あとロン毛好きなので受けのビジュアル良くてそれだけで眼福でした。
BL
2025年12月27日
どちらかというと、この作家さんの絵柄的に私は男女の描写のほうが好みです。ココロの弱さや戸惑いを描くのが上手な方だと、思いました。
ほのぼの
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入しています。
ページがもう少しあればなぁと思いますが、平和な日常て良し、と思えば最期に??
2人で支え合って幸せに過ごして欲しいですー。
1人は寂しいもんね
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時から、王子の直也に、しもべの高明。始めは、直也のパシリ的な感じで、恋心などと思わず、自分勝手な命令に従うしもべとして使っていた。いつしか気づかない内に寂しさ、を、埋めるような感じでキスやそれ以上も命令するように。社会人になり、こんな事はいつまでも続けていてはいけないと思い、手放す。離れてから、寂しさ、気持ちに気づいた直也。高明が恋しくてたまらない。王子やしもべの関係じゃなく、対等な恋人として側にいたい。直也の素直な気持ちがかわいく思えました。高明は、始めから恋心のようで、パシリでもしもべでも,側に入れる事が幸せであったという。一途な気持ちが素敵だなと思いました。
うっわ~?これは・・スパダリ萌えぇ✨
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結とは書いてないけど、多分1巻完結なんだと思います。
だって、スッキリした最高のフィニッシュだったもの?

高校の時から主従関係だった直也と高明の・・・・大人になってどんでん返し的な溺愛ストーリー♪
これはかなり萌えます~?
何もかもに秀でていた直也が、大人になって落ちぶれていく様もちょっぴり切なくてまた良いのですよ(^^フフ
そして、相変わらず直也のいう事に素直に従う高明の、その理由がまたね・・・
ぎゃぁ~~❤う腐腐腐?ちょっとおばさん壊れてしまいそう汗
作家さんの画も大好きだし、短編でギュッと詰まった萌えが堪らないっ!
しっかりとした設定もあるので、ただエロいだけじゃないところも萌えどころなんですよね・・・・もうね・・・最後は「ひゅ~ひゅ~♪」って冷やかしたくなるくらい、甘いハピエンでした(^^ステキ!!
『明治従属タングステン』から来ました〜
2026年3月30日
主人公は拗らせ眼鏡と思いきや、成程!学生時代1軍だったボンボンのほうですね。攻め眼鏡様ですね。大丈夫です。『明治従属タングステン』が同じ設定だったので理解が早いです。ぁ。まだ読んでない方はご購入を。
これは長編で何年も続きますね。いや、続かないですね。作者様がだらだら続けるタイプじゃないですね。終わるのは寂しいけど次巻を待ちます。
お姫様な受けくんが美人
2025年4月16日
受け君が美人で溺愛されてるのに気がついてなくて可愛いです。作家さんの画力が高いのでとても安心して読めます。ハピエンだと思ったら続いていますね。あんまり受け君にこれ以上つらい思いはしてほしくないです。
おぉ
2024年10月25日
無料の1巻のみ読みました。43ページありました。絵が綺麗ですね~。1話読み終わった時にこのまま完結でもいけるって思ってしまいました(笑)この先生の他の作品も読んでみたくなりました。
BLとビジネス漫画の融合✨
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画と逆転這い上がり系ビジネス漫画をMIXしたような物語。
ビジネス漫画は好きなので、そっちメインで読んでいました^^笑
受けの子が父親の会社を倒産させて転落人生を歩んでいたけど、実は能力高くて倒産も仕組まれたもので、攻めのサポート受けながら人生やり直し、這い上がっていく展開はありがちだけど楽しい 笑

アッサリ父親を見返してしまったので、もうちょっと受けが能力を開花させてジワジワと父親を詰めていく姿を見たかった 笑…ただBL漫画なので…まぁそうよね…とも 笑
現在12巻、まだ今後も続くのかな??
なら今後の展開に期待(っ ॑꒳ ॑c)
無表情デレがいい
2026年6月28日
能面で「わかった」しか言わないけど、実のとこ可愛くて悶絶しそうになってるとこに読んでるこっちが悶絶しそう笑
2026年6月16日
絵が好みです。長髪ハーフアップが良いんです。ドラマ化とあったので、読んでみました。単行本待てませんでした。
続きが早く読みたい
2025年12月10日
かわいい直也、スパダリすぎる高明。いい感じで読み進んでいたら、途中で終わってしまった。ショックです。早く続きを読みたいです。ハッピーエンドでお願いします。
よくできたタイトル
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀逸なタイトルだと思う。どっちがしもべでどっちが王子様なのか…
高明が計算ずくのストーカーでこわい。スパダリだけどSなんだよなぁ
うわぁ〜
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料で読みました。
高校時代からの同級生で、直也は高明に命令する。
高明は素直に受け入れてくれる。
2人の関係性がとっても素敵でした。
淡々
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は丁寧なんだけど、感情の動きが読み取れない。
同性と受け身でセック スすることにしろ、子会社の経営に失敗して父親の信頼を失ったことにしろ、もっと葛藤があったんじゃないかと。
2025年5月31日
はじめてBL作品を購入しました。一巻を試し読みして気に入ったので購入しましたが、大満足です。BLでこんなにきゅんきゅんできるなんて。続きが気になる。
高明推し
2025年8月21日
高明の無表情なのにめちゃくちゃムッツリな感じが凄くいい。内容も面白いし、ハマっちゃいました。続きが気になります。
分かっているけど・・
2023年4月30日
やっぱり物足りない。。前後のお話があったらなお良かったと思います。イマイチ感情移入出来なかった。。絵は綺麗で読みやすいです。
んんん???
2023年3月14日
01の表示があるってことは、続きものでしょうか?1話では高校から社会人になり、ヒエラルキーが逆転する2人が描かれているけれど、あらすじを読んでいるかのように、ピンとこずに終わってしまった。「陰キャ底辺男子」の彼も普通にカッコよかったし、スペック高い彼がすごいと感じる場面もなかったし、真逆のはずの2人の差別化が図れていないような…。
あとインナーカラーを入れてる男子の髪型がたつもと先生の絵と合ってないような気がしました…。
2話以降に期待を込めて、今の所、星は3.5です。
2025年1月27日
主従関係モノ良いですね。しもべとして振る舞いつつ、自分無しでは居られないようにしていた攻めが良かった。
作者様買い
2025年1月25日
作者様買いです。ストーリーも物語があり面白いです。
ただ値段の割にページ数が少ないのが少し残念です。
すごく良いのに…
2024年10月2日
たつもと先生の作品は絵もストーリーも大好きなのですが
この作品に関してはページ数の割りにはお値段がすごく高く設定されてて残念です?
重い
2024年7月30日
このストーリー好きです、絵も綺麗で見惚れます…が話は重い。2人とも重たいです。お互いどこでどうそうなってしまったのか?どうしたら彼らはこの先安心出来るのか…?色んな意味で。
大好きで大好きで…?
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで大好きで何回も読み返していた作品ですが、続編がいまいち微妙だったかなぁ〜?進路について複雑な内容になっていくより、2人のラブラブ(やっと恋人になれたと思っていたから)恋人編が始まってほしかったかなと?好きで思い入れが強かっただけに星4つに減らしました。(満点5以上だったのよ?涙)続編ってつくづく難しいなと思います。2人のその後が見れたら幸せなのか、妄想しとく方が幸せなのか、答えは出せませんね?