ネタバレ・感想ありセブンティーンシロップスのレビュー

先輩美しすぎる…
2023年1月2日
まず先輩後輩ものが好きなのと、先輩のお顔が大優勝ということで、新年早々素敵な作品に出会えたことが嬉しいです。

…が、個人的にはけんちゃんのお兄ちゃんがどタイプでした!!!最の高!!!
良いねえ
2023年1月2日
青春って感じがどストライクです…!
絵柄が綺麗でストーリーも精密でこれは買うべき作品だと思いました!
続編希望です!
2023年1月2日
作者買いです。あらら先生サイコーでした!
(*˘︶˘*).。.:*♡ピュアな高校生BLのお話。時折見せる照れた後輩けんちゃんの顔が可愛かったです。続編希望です((o(´∀`)o))ワクワク
絵が好み!!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかっこいい!!
そして、お兄ちゃんもかっこいい!!笑笑

先輩の意外にもピュアなところが推せる。。。!!
2023年1月1日
めちゃくちゃ良かったです!高校生ならではのピュアピュアな物語でありつつ、あらた先生の絵のえっちさもあってとても良かった!激しいのが苦手な人でも楽しんで読める作品かと思います!
かっこいい
2022年12月31日
すごく可愛くてじれったくて!よかったけど!ストーリーがおもしろかったです!二人とも、イケメンなのでよかった!
🙂
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い!めちゃあまあまだった!先生の作品はいつも読んでてエロくて絵が好きだけど、これは高校生の恋愛だった!逆に初々しくてドキドキした.
続き読みたい
2022年12月30日
DK同士の後輩×先輩。良かった。2人とも顔がいいから見ていて楽しい。受けが意外とピュアで良かった。2人の続きが見てみたくなる。主人公のお兄ちゃんのビジュアルもとても良かったです。続きが出たら買います。
作者がい
2022年12月28日
あー最高!かっこよすぎて一瞬で読み終わりました。まだまだつづきますよね?!期待大!もう先輩綺麗すぎでしょ、
絵がすごく綺麗
2022年12月28日
Twitterから来ました!!!絵がすごく綺麗で自分好みで続きが気になりわざわざコミックシーモアに登録して購入しました(笑)お話もすごく良かったです!続編も書いて欲しいです♪
待ってましたー!!
2022年12月27日
あらた先生の漫画待ってました~!!泣
こうゆう青春ものすごくいいなと思いました!
ピュアな物語でほんとにほんとに良かったです。泣
癒される
2022年12月27日
さすが、あらた先生!ピュアなDKもの、めちゃ良かったです。ほんと2人とも可愛いし、こんな風に相手の事を好きになったなぁって青春時代を思い出しながら読んでました!!オススメです!!
ノンケ同士から
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。先輩受けに一目惚れ?した後輩攻め。お互い初めてのBL。攻めが自問自答し自覚してからの二人の初々しい感じが良い。
爽やかイケメン達の
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても青春な作品でした!!!
学生物の作品は読まないのですが作者さんが好きで購入を決めました(^ ^)
サクッと読めて、出会って恋をして幸せになる王道の青春ストーリーでしたが面白かったです!
わりと、サラッとしてる
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアDKのお話でした。ゆっくり2人の関係が流れていく優しいお話かな。受けの家庭環境がよくないのでそのへん含め続編があるともう少し話の深みが出るのかなーっと。ややあっさり終わってしまった。
控えめに言って大好きです。
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品で作者さんを知って、違うのも読みたくなったのでこちらを購入しました。
簡潔にいうと、めっちゃよかったです…
とにかく絵柄が好み
キスの時の舌の描写が多く、大変えっちです。
表情もいいです…
攻めのクールなのに、年下らしい甘え方にキュン
受けは派手な見た目に反して経験なし、快感には抗えない感じにキュンでした。
もっとこの2人をみたいです。
かわいいです。
2022年12月19日
六花先生の書く絵が大好きです。
でもいままででいちばん好きかも。男子高校生のかわいい絵にはまりました。
爽やかな感じでとっても好きな作品。
続きがあるのかな〜でも続きでなにか波乱が起きるなら、このまま完結でも…でもまた二人がみたい…葛藤しますね💦
あまりにもよかったので、書籍も購入しました😉
可愛かった
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったです!作者買い。続くのかな?先輩の闇が深くて、ケンちゃんがそれに気づいてないからソワソワします。
DK
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが尊いDKたちの戯れ、、これで完結なのかな?もう少しお互いの家族のこととか見たかったなぁ。とりあえず顔が良すぎて、最高
青春だ…
2022年12月15日
作者様買いしました。基本仏頂面だけど先輩の前では年下わんこになっちゃう謙太郎(攻)と美人で明るくチャラそうに見えてミステリアスな空気も纏う先輩の瑞生(受)のお話です。前作と比べるとピュアで王道のシチュなので雰囲気はがらっと変わりますが、六花先生の絵、ストーリーでむしろどちらも楽しめる…(そしてえろも最高に良い…)
前作も今作もたくさんリピします〜!!
❤︎
2022年12月15日
作者さま買いです!!!前に読み切りでみてもっと続きが読みたい〜〜と思っていたのでめちゃくちゃ嬉しかったです!
まさかのピュアらぶ!
2022年12月14日
こちら作者さま買いです!相変わらずの顔面偏差値の高さで最高なふたりに変わりないんですが、今回はまさかの高校生で!!!純粋無垢な感じがめちゃくちゃ新しくて新鮮でした!!!えっちな下着も出てこなかった!!笑 2人の恋が始まったばかりなので、これから2人でたのしく思い出たくさん作って欲しいなって思います!
シロップのような甘い恋
2022年12月14日
先生の作品はすべて拝読済み。他の作品に比べるとインパクトは弱いかもしれないが、この作品が一番刺さった。DK、学ラン、独占欲強めのワンコ系年下攻め、チャラそうだが薄幸の美人受け。そして、絵がきれいで甘い。これで萌えない訳がない。カラー絵の素晴らしさ、眼福。あっさり終わった感があるが、恐らくシリーズ化が予定されていると思うので、本作は導入として楽しんだ。初めて愛し合うシーンもピュアな感じでとてもよかった。甘いふたりをずっと見ていたい。今後もストーリー重視でお願いします。4.5
続編希望〜!
2022年12月13日
めちゃめちゃよかったです!
是非続編希望です〜!!
2人の続きがみたいです!
攻め受けもどストライクすぎました(/ω\)
イケメン2人は眼福
2022年12月13日
全188pなのでさらっと読めます。ストーリーもさらっと。2人ともイケメンなので見てて幸せでした。もうちょっと2人を見たかったー!
大好きです
2022年12月12日
作者様買いです。
本当に絵が綺麗すぎてどのページも神でした、、。
ピュアでかわいい2人の物語をもっと見たいです。
続編は無いのでしょうか、、、
愛情のうけとりかた
2022年12月10日
愛情を与えるのも 受け取るのも 人それぞれ 経験が作用していくものなんだろうな 難しく考えないで 素直に受け入れてみよう 表現してみよう 素直に口に出す 態度に表すこと 大事なことだから。
学ラン萌える~💕
2022年12月9日
DKの悪過ぎず、真面目過ぎ無い生態が良い!
2人の距離の縮まり方にキュンキュン来てます!
ハイティーンの頃の2度と戻る事の無いどこか切ない儚さがあの頃とリンクして、切ない萌えが止まりません
DK最高✨️
2022年12月9日
とにかく最初から最後まで可愛いです!!
あらた六花先生の作品が好きで新作が出たので気になってましたが、DK同士のお話でめちゃめちゃ好きな作品になりました〜!
さらに2人ともイケメンで顔がいい!
最高でした♡
変な声出た
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ へぇぇぁぁぇ?なんかすごく切なくて儚い気がするのは私だけですか?絵が美しくて繊細なタッチだから?
遊び人かと思ってた先輩が実はそうじゃなくて訳ありで、健ちゃんの愛にどんどん気持ちがほぐれていく?ほぐれる?愛を知っていく?感じなんだけども何だかすごく儚い。2人にはこの先一生幸せでいてほしいし、何より先輩が幸せになってほしい。すごく胸がキュッとしました。サラッとやってますが、本当にサラッとなので、苦手な方でも大丈夫なんじゃないかなー。どぎついのに慣れてるからかな〜。
あと健ちゃんのお兄ちゃんがとても優しくてなんか良いなって思いました。最後とかキュンとしました。
もしかしてこれで終わりかな?2人がこの先も一緒にいて幸せになってる姿が見たい。じゃないと安心できない。
癒される
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない受けが、好きを知らなかった攻めの愛情攻撃によりどんどん可愛くなってゆく..最高。2人ともピュアピュアなんですねぇ!いや〜かわいい!高校生の眩しさが伝わってきましたわぁ、ずっと愛し合ってて欲しいです!そんでずっと受けに今まで貰えなかったぶんの愛情を注いでて欲しい!
ピュア
2022年12月8日
最近読んだのは濃厚こってりBLが多かったので、やっぱり学生BLはピュアで良かった。とても癒やされました。
可愛すぎる
2022年12月7日
これぞ私の求めていた年下攻めです。受けも攻めも可愛いです。
本当に最高でした。ありがとうございます。
ピュア〜!
2022年12月7日
あらた先生のDKピュアものにときめきました!えろさも控え目。だけど受けの表情はとてもセクシーで素晴らしかったです。なんかここで終わるのもったいない!しかもお兄ちゃんがめちゃカッコよくて気になります!スピンのほどよろしくお願いします。
顔面偏差値臨界点突破
2022年12月7日
絵が美しい…!!!!!!!モノローグも儚げで良きです。ジャケ買いしたんですが、お話もほんわかで、それでいてDKの繊細なうつろ気も描かれていて読後何だか晴れやかな気持ちに。幸せになってくれー!!
2022年12月6日
ストーリーは結構スラスラ進んでいくんですけど、心臓ぎゅんぎゅんしました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) ほんとに絵柄が好みです
短い中にピュアッピュアが詰まっています!
2022年12月6日
無限の可能性を感じるDKカップル!とにかく2人とも顔が良くて眼福な上にピュアッピュアなんです。短めのお話しですごく大きな事件とか起きるわけじゃないので淡々としていると感じるかもしれませんが、嫌な気分にならずに最後まで読めて私は大好きです。ピュアで爽やかな青春いちゃラブストーリーを読みたい方に是非お勧めです。続編出て欲しいなぁー。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はあらた六花先生作だから購入予定でしたが、発売された途端におすすめ動画などがすごくて読むのが楽しみでした。接点のない人気者の2人が些細な事で交わるようになり、気になる存在から誰にも渡したくないと思う感情が好きとなる。そして先輩の瑞生は遊んでそうなのに恋愛を知らない2人のこれからが楽しみ!
ピュアでエロいDK!!
2022年12月5日
絵柄に惹かれて購入しました!めちゃくちゃエロくて可愛かったです!
キスしちゃうだけでトロトロになっちゃう先輩可愛いかった♡先輩が本当の恋心に気づいて、嫉妬したり甘え出したりするところ見たいと思いました!この二人の恋、追いかけさせてください!続編お願いします!
大好き(*^ω^*)
2022年12月5日
先生推しで購入しました。大好きです(∩ω∩〃)
もう可愛いし かっこいいし文句なしですね♡♡
2人の今後が気になってます!
これはッ尊いタイプのやつ
2022年12月5日
まず2人とも美形すぎて目の保養。美しい、、
シーンの一コマ一コマに萌が詰まっている!!
2人とも可愛い!眼福です。

アイスを食べるシーンが尊くて好き。俺はアイスになりたい。
ピュアすぎる
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて良い。先輩受けで、どっちもノンケで可愛かった!もっと読みたい!どっちかが家庭環境悪い設定いいなあ
かわいい2人
2022年12月4日
とてもかわいいDK2人でした。先輩、あんな遊んでそうな見た目してキスすら初めてとは…も、萌える。最高ですな。続編ありますように!!あと、私はせおけんの兄が好きです!
超ピュア
2022年12月4日
とても絵がきれいな作家さんなので、今回も表紙に惹かれて購入しました。
2人とも超ピュアな高校生で、ストーリーも展開もきれいでした!
まだ続くんでしょうか?この先も読みたいです!
ひたすらかわいい〜
2022年12月3日
まじかわいい、、顔面偏差値高いしキャラ設定も好きです♡
読みやすさも個人的にすごく良かったです!
続きが出たらまた買います、、!
顔面強い2人の恋
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暖かい家庭で育った攻めからどんどん愛情もらえる受けよかったね、、作者様の他作品も読んでますが、いつものことながら顔面強すぎる(拝)
ピュアで綺麗
2022年12月3日
初々しくてかわいいふたりでした。
何よりもふたりとも顔がいい〜!
瀬尾くんの照れ&困惑顔が個人的にすごく好き。瑞生先輩がどの表情も美しくてよかったです。続きがあれば読みたいな。
切実に!!
2022年12月3日
続編希望です!!!この2人のこの先を見ることが出来ないとか考えられません!!どうかお願いいたします!!!
クールな後輩×綺麗な先輩、DKのピュア恋
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな後輩・謙太郎×チャラくて目立つ先輩・瑞生。学校で人気の淡いピンクの髪の先輩・瑞生と保健室でニアミスしてから、やたら構われるようになった謙太郎。適当にやり過ごしていたつもりが、女子といる現場に居合わせて衝動的にキスしてしまう。イケメンDKのピュア恋もの。謙太郎を翻弄する瑞生が、小悪魔的だけど素直で擦れてない感じもあって魅力的!クールに見えて突然感情のままに行動してくる謙太郎もギャップがあっていいな。結構さらさらっと進むのでそんなに大きなことは起きないんだけど、瑞生の過去が重めでそこに謙太郎に惹かれた理由があったんだなとか、瑞生の言動にも納得できて面白かった。想像できるとはいえ瑞生の髪&瞳の色込みでもっと背景を深掘りして欲しいし、謙太郎がバズり男子らしいけどその辺も気になる。なんとなく続編ありそうな気がするので、期待を込めて星5つ。しかし今のJKは許可なくクラスメイトをSNSにアップしちゃうの?怖すぎる。
待ってましたー!!!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出るのをずっと心待ちにしていて、初日に購入しました(笑)謙ちゃんかわいっ先輩かわいっ!可愛いの暴力だ……1巻だけだったのでそこまで先輩の過去のことは深掘りされていなかったですが、この先がやはり気になってしまう…ちゃんと自分の恋心に気付けた謙ちゃんと、親の愛情を受けず育ってきた先輩が今後どうやって付き合っていくのか…ずっと幸せでいてほしいけれど、その中でもっと嫉妬したり、ライバルが出てきたりということもあるのかなー?と想像してしまいました!ぜひ続編希望したい!と思う気持ちと、いやいやこのままあったかい幸せのままの2人でいさせて…と思う気持ちがあります(笑)六花先生の描く男の子たちが大好きで、今回は学生たちのラブをたっぷり堪能出来て嬉しかったです!最高っ!!
続編希望!!
2022年12月3日
あらた六花先生の新刊!待ってました( т т )もうほんとに最高で色々と深堀り出来そうなところいっぱいあったので2人の絡みもっとみたいです〇高校生ならではの初々しさがたまらん、
よきです
2022年12月3日
作者さんが好きでずっと楽しみに待ってました。
ほんとうに絵がきれい…顔が美しい。
えろいお顔を描くのが本当に上手でたまらないです。
読みやすい、アガる、最高でした。
2022年12月2日
ピュアな内容だけかなと思ってたらしっかり色んなことします。全ての絵が綺麗でほんとに読んでて最高の気分になれます!
最高です!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!立花先生の作品、本当に大好きで、、、独占欲の強い後輩が、遊び人に見えるチャラそうな先輩に夢中になっていくお話です。先輩が可愛すぎるし、キスシーンだけでも十分エロくてたまらなかったです。ヤキモチ妬いちゃう後輩も可愛すぎて可愛いダブルパンチが止まらないです(笑)
尊い以外何者でもない
2022年12月2日
かわいい…かわいすぎる…!ピュアっピュア!!!!
遊んでそうな見た目のピュアで受けな先輩にクールそうだけど素直な甘える攻めの後輩
ギャップ!
こんなにニヤニヤしてキュンキュンした作品滅多にない!

後輩くんの莫大な愛で満たされてくれ…!!!
顔面の圧がすごい、眼精疲労に効くBL
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところ、ストーリーだけなら個人的には☆4くらいかなと思う。まだ続いているというのもあるけれど、受けの背景に関してもわりかしありがちではあるし、高校生同士、可もなく不可もなく。

鬼上司〜の方も拝読させていただいているんですけど、ストーリーだけで言えばあちらの方が好みだし、登場人物の年齢も私には刺さる。けれど、あらた六花先生の絵柄に高校生とリーマンどちらが合ってるかと聞かれたら圧倒的に前者だと思う。
顔面の圧が、☆5以外ありえないと言っている……(笑)

顔×顔、イケメン×美人。一日中コンタクトを着けてカラカラに乾いた目が喜び、潤っていくのを感じる……。
このふたりの甘酸っぱい今後ももちろん気になるけれど、危うい年齢の青年同士がどんないい男に育っていくのかみてみたいという気持ちの方が正直大きいです。
学ランも最高だけど、大学生になったふたりとか、めちゃくちゃかっこいいんだろうな。
次巻も楽しみです!
だいすきです
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきなあらた先生の新作(т т)今回も本当に最高でした( ; ; )学ランDK様って本当に世界救います、、、、色素薄めの美人受け最高でした、、、あらた先生がかく受け様本当に大好きです(т т)ぶっ刺さります、、( ; ; )
とても素敵な2人です
2022年12月1日
作者さんが好きでよく読ませて頂きますが、今回の学園ものは最高です。年下攻めくんはめちゃめちゃ受けくんを激愛してますし、素直な受けくんが可愛すぎます。続くのかわかりませんが続きがでたら即買いします。
あらた先生のDK……!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ楽しみにしてました!ストーリーが淡々としてるところが逆にDKの日常を感じられてめちゃくちゃ良い……紙パックとかめちゃくちゃ飲んでたし懐かしさで泣いた。けど、短すぎてもったいない……せっかくすごく良い空気感とストーリーだからこそ、もっと長く丁寧に見たかったです。え、展開急すぎるしそこで終わるの……?みたいな。期待していただけに、本当にそこが残念でした。あとがきでドラマCD化も決まってることが書かれてましたし、これからの2人についてのことも先生描きたそうでしたし、ぜひ続いて欲しいです!!
続きが読みたい!!!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで一目惚れして、即購入しました。瑞生先輩可愛すぎました。最初、襲い受け系なのかなと思っていたんですが、全然違くて、謙ちゃんがグイグイで、だけど付き合えてからは瑞生先輩に甘えたりしてて萌えでした。可愛い。謙ちゃんの「ヤキモチ妬くからヤダ」は反則です。「瑞生先輩、分かってやってる!?」と思うくらいずーっとエロい💗こりゃ私でも慣れてると思っちゃう。ふいに見える瑞生先輩の八重歯が自分のツボに刺さりまくりで、えろ過ぎました。えちは少ないかな〜と思いながら読んでましたが、めちゃめちゃえちしてました。最高です。完結なのが、勿体ない!もっと2人の今後を読みたいです!!!
絵が可愛い!
2022年12月1日
あらた六花先生の作品はとにかく絵が好きで購入しました!学生ものの自分が好みのジャンルで良かったです。展開は早かったですが、眼福だったので満足です。
綺麗なお話
2022年12月1日
続編あるのかなぁー。とっても瑞々しいDKの恋の話。結ばれて幸せそうだけど、これから家族との絡みとか進路とか色々壁が出てきそうだから続編見たい!
もったいない!!
2022年12月1日
単行本になるのを待ってました!このストーリーをこの長さで作ったのもったいなさすぎます!もっと長編でやってほしい!おもしろいのに強弱がないせいかテンポがいいというかかけ足すぎて、、
もっとゆっくりじっくり読みたい作品でした。内容、画力は文句なしです。さすが作者様と安心感さえあります。出来れば続編を作っていただきたい!よろしくお願いします!
あらた先生が描くDK
2022年12月1日
DKのBLと言えば王道中の王道ですが、作者さんによってその彩りが色々あって大好きなのですが、あらた先生の作品で読めるなんて嬉しすぎてテンション上がりまくりました!2人ともかっこよくて可愛くて、高校生らしく自分の気持ちもまだ分からないのにキスしちゃうとかもうキュンキュンキュン!!なんだろう、絵が美しいからそのキュンが増すのでしょうか…。ストーリーは特に変わった事もなく、王道なのですがやっぱり見せ方やシチュエーションが最高にドキドキしました。完結となっていますが、まだまだ深堀出来そうな背景がありますので、ぜひ続きも欲しいと思いました。
ピュアピュア!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六花先生の作品が大好きなのですが
ここに来て王道青春ピュアDK設定…!
学ランも最高でした(> <)!
六花先生の描く表情は儚げで尊くてだいすきです
階段のシーンはこちらまでドキドキ…

攻めくん塩ぽいのに独占欲丸出しだしふたりのときは甘えん坊だし、、最高にギャップ萌えです!
これから受けくんはどんどん愛されることを知っていくんだろうなあ

ふたりに幸あれ!
作者様買い
いい‼イケメンDK二人のピュアなやつ‼
あらた先生のは全部読んでますが、今回はエチ少なめの初々しさが満載の可愛いストーリー。あ~、これ続きますよね?大学、社会人、ぜひ見たいですね。そしてやっぱり自分は八重歯フェチなんだなー…と改めて思いました😄
完話⁈
2022年12月1日
もぉー♡♡六花先生の作品大好きです
完話になってますが、もっともっとこの2人見たいです!先輩が卒業したあとや、大学生の2人、先輩が社会人になった時や、、、まだまだ見守って行きたいのでよろしくお願いします!
好きだわぁDK同士
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道って言えば王道物だけど、DK同士のピュアラブ。
見た目はチャラく見える瑞生と後輩の謙ちゃん。
好きと言う感情じたいが、まだわからない謙ちゃんではあったけど、色々なところで目につく先輩をいつの間にか目で追ってしまっている自分に気がつき。
瑞生も、チャラく見せかけてる鎧を着てるようにして、自分を保っていただけで、やはりピュア。
2人が急速に近づくのは自然だった~。
精神的なBLで、エッチィは無いかと思いきや、ちゃんとと言っていいのやら(笑)ありました。
学ラン、セーラー服憧れでしたね~。
ブレザーでしたので。いいわぁ。
リプトンティー私の時代はマスカットは、学生時代無く(歳が、、、)でも、一番安くて良く飲んでました(笑)
この先の2人を本当に心待にしてます。
これからも、邪魔者が出てきませんように!
続編希望
2022年12月1日
ストーリーはあっさりだけど、2人の心の動きが無理なく丁寧に書かれてて良かった♪大学、社会人まで続けて欲しい。先輩をけんちゃんの隣で幸せにして欲しい😄
もっと2人を見てたいです💗
ピュアBLの金字塔!!
最高!最高!
高校生のかけがえのないひと時の繊細な心が、あらた先生の美しい絵と光の表現で、胸にじーんと染み渡るように感じました!
学ラン萌の私には、もう、たまらない作品です!
大好き!!!!!
これから愛を育んでいく2人の成長も見たいです!!
楽しみでたまらない、あらた先生の新作
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを、楽しみに待ってました。可愛い、可愛い、可愛い。攻めも受けも、シチュエーションも、全部いい!!クールイケメン2年の謙太郎×チャラふわ美人3年の瑞生。瑞生を好きになってしまう謙太郎に、「好き」を形として捉えられない瑞生、でも両想い、大事な相手になってく。DK同士、ゆっくり進むのかなと思ったけれど、やはりあらた先生、しっかりエッチもいたしてます。破壊力ハンパない。チャラそうに見えた瑞生は実は初心なので、謙太郎の独占欲やら庇護欲やら暴走しそう。これから、いろんなイベントとか、二人の甘く楽しい学生生活がいろいろ見られそう。続きが待ち遠しいです。
好みすぎる
2022年12月1日
お試し1話を読ませてもらってから発売を楽しみにしてました(ㆁωㆁ*)
先輩みたいな一見つかみ所のないキャラが好きだし後輩くんのような段々感情が高まっていくタイプも好みなのでキュンキュンしながら読みました
二人とも美しくて可愛くて良きです😄
さくっと
2022年12月1日
非常にテンポよく進んでいき、終始楽しい感じでした。葛藤とか躓きみたいなものをお求めの方には物足りないかもしれません。絵が非常に綺麗なので癒されます。
王道にして完璧
最高です。
ストーリーはさくっと読めますが
二人の表情などとても繊細に描かれていて
こっちまで照れちゃいました笑
続きみたいなぁ
すごく好き
2022年12月1日
続編ください。ずっと見てたいです…!!!!!結構展開は早いのでさらっと読めるのに、ちゃんとえろくてちゃんとときめきます。
どっちも可愛いしピュア💗
2022年12月1日
2人とも可愛すぎる!!
ピュアすぎて眩しかった💦
萌の塊(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
攻めの照れ顔、受けの煽りがもぉ最高でした❤
けんみずさいこう!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞生センパイはチャラそうに見えてピュア!そして寂しがりやで押しにとっても弱い感じやすくて距離感謙太郎に対して近くて大好き!DK!学ラン萌えしかないし今回も先生のフェチ(癖)が詰まった作品でとても満足大人になった2人も見てみたい!
良い…とても良いです…
2022年12月1日
試し読みで私好みだなと思い購入したんですけど私の目に狂いは無かったです。すこしシリアスな場面もありましたがだからこそ受けが攻めに沢山愛されてるのを見ると「良かったねぇぇ泣」てなりました泣
2人のこれからを沢山みたい、、続編出ますように、、
発展途上な2人
2022年12月1日
けんちゃん、不器用ながらも先輩のこと大事に想ってます!健気だなぁ。先輩は家庭環境がアレだったぶん、愛され慣れてないし甘えるのもどこか下手だなぁと。でもけんちゃんの揺るぎない愛に包まれて、本当の幸せ掴んで欲しいなって思う。まだまだ初心者マークの先輩、もっともっとヤキモチやいてモヤモヤしてるところが読みたいなぁ🖤
待ってました!!
2022年12月1日
発売めちゃくちゃ楽しみにしてました!!!!!ピュアBLで心が浄化されました。°(´ฅωฅ`)°。もっとこの2人みたいです!!絵が好み過ぎて、一生この作者さんの漫画読んでいたい♡( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
このふたりの続きを
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、収まるところに収まったのは
わかるけど、展開が早いのと、
えっ、これから先は?と言うので

終わってるので消化不良です。
2人のイチャイチャをもっとみたいです。

一緒に同棲するまで
続きをお願いいたします。
やっぱり可愛い
2024年12月15日
受けの環境下は最悪だけどどこかウブで(実際ウブだけど)ギャップがいい!また攻めの素直でかわいい感じも好き!
卒業後の二人が見たい!!!
2024年11月4日
獄寺さん~が大好きでこちらがセールになっていたので購入。
全体的に儚げで危うい高校生の初めて物語との印象でした。
元は短編だったそうで…番外編で瑞生の自宅えちが出てきますが、貧しい暮らしでお姉さんが夜の仕事だろうな~と想像つく程度で終了してます。
あとがきで作者さん自身が将来の二人を描きたいと思われていたようですが、なかなか都合がつかないのか…続編希望です!!!
獄寺さんの連載が落ち着いたら再開してほしいな~。以下妄想です(〃ω〃)
瑞生は進学せずカフェ店員から将来は店長、謙ちゃんは進学後は瑞生と暮らす為に給与の良いサラリーマン。出来れば獄寺さんの会社に入社してほしい。
作者様買い
2024年4月15日
獄寺さんと僕の番を見て、こちらも購入しました。2作品と比べるとエロ少なくてストーリーあっさり目です。でも、ドラマCDに島崎信長さんをキャスティングされたのどなたですか?以前から信長さんのファンなので知った瞬間、鼻血が出るかと思いました。最高です。
ピュアっぴゅあ
2024年3月6日
ぴゅあぴゅあな男子高校生2人の恋愛。
さらーりと読めちゃってちょっと寂しいけどかわいいので◎でしかないです。
絵も綺麗で
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でカッコよくて、モテモテ君同士の恋愛で、結構一途。先輩は、遊び人に見せ掛けて、遊んでなく、お初です。
イケメン×イケメン
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクの髪&ピアスの有名人・瑞生と、クラスのバズり王子「せおけん」こと謙太郎。先輩後輩です。
イケメンと学ランの組み合わせ、最強ですね!特にカラーページが素敵でした。でもピンクの髪&瞳が生まれつきって…?どこか外国の血が混じってるのかな?
登場人物のビジュアル的には⭐︎5なんですが、ストーリーとしては特に大きな事件が起こるわけでもなく平坦なまま終わるので⭐︎4で。
ふたりとも顔良っ!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学ランって珍しい!最近、ブレザーが多いから新鮮。瑞生先輩、顔良すぎでキレイ。せおけんもカッコ良い。恋が初めてのふたりが可愛い。絵も綺麗でキュンキュンしたけど、なんだかあっという間に読み終わり。188Pと短くないのになぜ?私的にはあっさり読めすぎてしまったかなぁ。
良かったけれど…
2023年12月6日
主人公2人共がカッコ良くて良かったけれど、あっさり話が進んで物足りない
えっ⁈これで終わりって思ってしまった
絵に見惚れちゃいます
2023年11月21日
あらた先生の絵がとても好きです!エチも良かったのですが、ストーリーが山もなく谷もなく、というような感じでサラッと終わってしまったのがちょっと残念でした。美男子を愛でたい気分の時にはオススメです。
うんうん
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎ、顔面綺麗すぎてニヤける。
まだ番外編読んでないのでわからないけど、
先輩からの'好き'という言葉が返ってくるといいね、けんちゃん。
側から見たらどう見ても好き同士だから不安になることもないけれどね!笑
絵が綺麗。エロは控えめ。
2023年11月3日
ピュア男子高校生BLですね!すぐ読み終えてしまう感じです!エロは控えめでした!六花先生なので絵は申し分ないです!
DK黒髪年下攻め×儚げ美人先輩受け
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作のみ全188P

●試し読みで先輩が遊び人かと思いきや、そうでなかったのが意外で良かった👍
後輩攻めくんも最初はぶっきらぼうだけど、割とすぐ素直になり、迫ってみたり、女の子とのパーソナルスペースが狭い先輩に嫉妬したり…でも基本的には優しくて甘々と好きな攻めの属性だった💕
たまにタメ口になるのも良い。
後輩が先輩に敬語で攻めるシチュエーションっていいなーって思った。

●あと攻めのお兄さんかっこよかった!
シチュエーション
2023年10月10日
学校で保健室、先輩と後輩…シチュエーションが素晴らしすぎてクラクラします笑
作家さんで購入しましたが予想以上の破壊力でした!
ピュアピュア
2023年10月6日
謙ちゃん可愛い!先輩も可愛い!高校生のピュアこ😊エロは少なめ。そこも、あっさりして良き。ちょっと短いなと思ったのと夏休みの二人も見たかったよー。番外編とかあれば。。。
キャンペーンで
2023年9月3日
キャンペーンの期間に、評価も良かったため購入してみました。作者さんの絵、作画がとても綺麗ですし、ストーリーも良かったです。続編も購入したいと思います。
2023年9月2日
評判がいいからクーポンで買いましたです。正直に言うとかなりふつうでした、絵もストーリーもなんも感じない
あっさりめ
2023年8月10日
1話が無料の際に読んでただけでしたがお値下げしてたのでこの度購入。絵は綺麗だし雰囲気のある2人という感じです。でも作者さんで期待してた割に、内容がちょっと薄かった…かな…うーん、あっさりで終わってしまった印象です。でもドラマCDは楽しみです。
目の保養
2023年8月9日
麗しいDK二人の爽やかなbl!もう、ただただ眼福でしかない…。添い寝している二人の姿がほんとたまりません!
青春!
2023年7月23日
遊んでそうな先輩が実はピュアで…という高校生感あふるる可愛いお話でした。
激しいシーンもあまりなく青春というか高校生ならではのさらっとしたお話で初心者でも読みやすい内容だなと思いました!
やはりあらた六花先生の絵はとても綺麗でみやすいです。
作家名: あらた六花
出版社: 新書館