ネタバレ・感想あり宝田君の好きな人のレビュー

読み放題で読むのがオススメ。
2025年3月26日
フォローしてる方オススメ作品。全くノーマークだったからありがたい。
読み放題対象なので、入ってるひとはぜひ。独特すぎる絵と文字だけどヨミホだったら別に文句ないよね。一気に駆け抜ける情熱つかなんつーのか。ストレートにドッカンくるね。番外編「三井穂高の苦悩」もヨミホで読めるよ。オリジナル同人誌界は深いわ〜。この作者さんは商業には来なさそうだけど、ナンバーナインさんで電子化されてこうやってシーモアでも読めて、良い世の中になりました。
だから読み放題はやめられない!!
2025年3月20日
また素晴らしい作品を見つけてしまいました!こんな良い作品と出会えるからホント読み放題はやめられない!!胸キュンが止まらないです。拙い感じのペンタッチが更に萌えを昂らせてくれて最高です。心象風景の描写が丁寧でお互いの愛の育っていく様が素晴らしい。エチなんか必要ない程の胸キュン純愛なんですが、しっかりエチもあります!ありがとう江戸前先生!!番外編も読めるので楽しみ過ぎ。間違いなくオススメです!
クセになる切なさ
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の良さが全てをカバーしてるって言うか、とにかく引き込まれました。世界を目指す大好きな人の邪魔にならず、でも強力な愛の力で支える健気受の頂点です。はぴえんで本当に良かった(TдT)
すごい‼
2024年2月23日
もう絵とかお話しとか、キャラとか全部好きです‼コメディっぽいのに泣けるのは、なぜだ⁉
なんか、深みがある😢
最初のてんむすが、美味しいそう過ぎる😄し
読みホ
2024年2月11日
で読みました。この先生の描くマンガ凄く好きです。今回も宝田君の一途な気持ちに涙が止まりませんでした。最後、本当によかった!!
泣けます
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝田くんの一途な思いが胸にぐーっときました。とっても良かった。さすがに穂高のために飛び降りるのはすごすぎですよね。おばあちゃんおことも考えて!っていいたくなったけど。ま、おかげで穂高は自分の気持ちに気づけから、よかったね。
涙しました!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。レビュー高評価なので気になって読みました。確かに良かった!皆さんの言うように絵は微妙だけど…それをカバーするほどストーリーが素敵。四郎が穂高のために飛び降りた時はホントに涙がでちゃいました😩最後はハピエンでホントに良かったです😄
何て大胆で面白くて可愛いんだ!
2023年5月31日
びっくりする位めちゃくちゃ面白い!笑いあり、じんわりあり、キュンキュンあり!とっても面白かったです!!絵も面白くて好きです。イケメン、可愛いがしっかり描き分けられてて最高でした。もっと続きを読みたいです。この独特な世界、はまります!
健気~
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けが好きなので、もちろんツボでした。
絵は独特ですがクセになります。
なんとなくバッドエンドかと思ったのでハッピーエンドでよかった!
さいっっこう(泣)
2023年4月23日
皆さんのレビューにある通りです。読後感最高やしキャラもストーリーも設定も何もかも最高。はじめは雰囲気的に結構重い感じで辛かったり切なかったり主人公報われない系かと思ったけどいやいや。めちゃくちゃキュンキュンしたわ!!作者さんうまい!すご!ほんと、いいもん見た〜
一途すぎる愛
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の穂高に片想いする四郎の命を投げ出さんばかりの献身愛がすごい。重すぎる一方的な感情が切なく歪に感じられました。その結末を真に四郎が望んでいたかは別にして最終的に報われたことで、病んだ話ではなくほのぼの感が感じられたと思います。クセのある絵に対しては好みが分かれそうだけど、ストーリーはとてもいいです。泣けました。
良かったですよ
2023年3月18日
素敵なお話でした。
宝田君、何も飛び降りなくても他に方法があったのでは? と思うのですが、まあいいとしましょう。
絵がくっそ下手
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新宿スワン→東京リベンジャーズの作者さんより酷い!
けど、内容は凄く良い!
涙腺ガバガバにはならなかったけど、これからに凄く期待してます。
小4で好きを自覚して中学で失恋。
そこから見守る決意をしてからの行動が凄い。
応えた三井くんも凄い。
そして最後、金メダルじゃない所がたまんない!
なんでしょう
2023年3月13日
美しいとは言えないタッチの絵なんですけど、味があるというか、笑。セリフも読みにくい所があるけど、それもなんか面白くて、笑。主人公たちはぶっとんでるし、笑。でも純愛で、引き込まれました。
一途
2023年3月9日
優しさのストーリー
画は荒いけど、ストーリー展開はとても惹き付けられました
あの荒さもまたアジと言った感じで良いです
この作者様の作る他のストーリーもぜひ読んでみたいです
よかったです、泣いてます
2023年3月6日
読後感とてもよいです。穂高くんのかっこ良さと宝田くんのかわいさが響きます。気持ちのよいお話しでした。
こんな献身ありますか??
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに物語に引き込まれて、宝田くんのあの行動には驚き、不覚にも涙してしまいました。二人がちゃんと報われてハッピーエンドで良かったです。
特徴のある画風ですが、むしろこの物語にはこの画風でしかないなと思うくらいです。
よかった!
2023年1月4日
穂高のことが好きすぎて、自分のすべてを捧げる四郎くんが健気で愛しくて悲しくて…
絵も字も独特だけど、ほとんど気になりませんでした。
こんなにレビューが少ないのはもったいない!もっともっとたくさんの人に読んでいただきたい作品です。
幸せになってね!と願わずにはいられない2人です。
衝撃と感動
2022年12月16日
宝田くんの好きな人、のタイトルや、お話の中で穂高を好き、と思うモノローグの文字が歪んでいるのが、四郎の、愛と呼ぶには一途で祈りにも似た歪さをあらわしていたのかな、と読後思いました。衝撃的だったエピソード、咄嗟にあんな行動をしてしまうくらいの想いと、その後の二人に涙が溢れました。最後のオマケの1枚まんが、とっても嬉しかった!この2人、応援したい!
独特な
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵かなと思います。鉛筆画みたいな…粗さもあり正直うまいとは言えない、一度読むのやめてしまった作品。
でも改めて読んでみたら受の愛が深い。
同級生、フェンシングエース×健気
どこか危うげな攻の行動に、見守り支え続ける受。まさかあそこまでするとは…受の想いを知ってからの攻もまた、愛を知る、という優しいお話でした。
絵だけはちょっと微妙なんですが…読んでみると面白かったです。
やっぱり、、、!
2024年11月14日
モフくんシリーズでもそうですが、読めば読む程じわじわと沁みて来る作品の良さを感じさせてくれる先生です!健気さと一途さと驚きを味わえます。
衝撃的な作品
2024年11月4日
全体的に淡々と進展する話と絵柄のバランスが良く、お互いの相手を想う強さが衝撃的でインパクト大ですね。
すごい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。絵は上手とは言えないですが、伝えたい事がガツンと伝わる絵力とストーリーの面白みはあります。四郎くんの穂高くんより穂高くんの事を考えている思考力と行動力はすごい。あそこ飛び降りないとダメだったのかな!?と気にはなったけど、ストーリーの勢いがあるのでどんどん惹き込まれて最終的にはいい話だったな~と落ち着きました。文字の表現も独特なのでちょっと読みにくさを感じるかもしれません。
荒削りだけど
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いがあって、描きたいことがすごく伝わってきて良かった。青春を感じました。
献身的な彼の気持ちがよく分かったし、心を入れ替えて頑張る彼氏もかっこ良かった。
ただ、最後のエッチシーンは、もう少しかと思ったので星4つにさせていただきました。
ステキなお話が描ける作家様なので、他の作品も見てみたいと思いました。
よかったー
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが変人すぎて驚く。BLでもそうでなくても、主人公のキャラが圧倒的に変わってる気がする。突然好きになるとか攻めがかなり面白い
なんとも独特!
2025年3月27日
絵も字もストーリーも何もかもぶっ飛んでて凄いです笑
とても健気(過ぎ)な受けが気の毒でハラハラしながら読んでたので、ハピエンでほんとに良かった。
読み放題だったから
2023年4月20日
キャラが変すぎてクスッと笑えました。
こうじゃなくても他にあっただろと1度思うと内容があまり頭に入ってこないかも
作家名: 江戸前圓
出版社: ナンバーナイン