ネタバレ・感想ありメガネの下のオオカミくんのレビュー

タイトルから好き
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほです
長い前髪メガネでもっさりした大男が、実はぐいぐいいく情熱的な男前!って展開がほんと好きでメガネを外し豹変した攻めのかっこよさにうっとりしました
ちょっとワンコ的なかわいさを残してるとこも好き
隣に住むのは、ワンコを被ったオオカミ🖤
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼き兄気質の桔平が、実の兄弟とまとめて世話をやいてきた年下の幼馴染が、ずっと我慢してワンコを被り続けたオオカミだった話し。もう、美味しく食べられるしかありませんね。
オオカミだったわ
2024年9月3日
作者さんの描く裸体が好きです♡メガネ外すとキャラ変貌する攻め最高!
短編なのにえちも楽しめてサクッと読めて良かった。
樹生が男前(笑)
2024年9月3日
梶本先生の攻めはほんとにかっこよくて体格もよくて大好きです!
今まで我慢してたぶんずっと溺愛しちゃいそうなところがもっと見たいです!
クーポンが
2024年3月24日
あったので大好きな梶本先生のマンガを購入させて頂きました。1つ!!早く続きを出してー!!もう最高にいいです!とりあえず読んで下さい!
ハズレ無し
2023年12月12日
やっぱ梶本先生ですね〜
エロになると急に女の子の顔に変貌を遂げる受けが最近多い中、梶本先生の描く人物はちゃんと男の面を保ってるので、どうしても定期的に見たくなりますし読み返してしまいます。買い物の失敗を梶本先生の絵で忘れるみたいな(笑)
いいですねぇ
2023年11月18日
続きがいつか出るのかもわかりませんが、1話のみで短いストーリーでもエチまでしっかりついてるので十分に楽しめます。そして堪能です。梶本先生は本当に男の裸体描くのが綺麗で上手いですねー。受けもですが、攻めの自然な動きの一瞬を正確に美しく描いてるのが本当にすごい。
桔平ちゃんのご飯食べたい
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片想いが叶った攻めの豹変に受けドキッ。王道展開ですが短編で綺麗に纏まっててエッチもバッチリあるし良かったです。メガネの下はイケメンって王道だけどやっぱり好きだわ笑。隣の過保護なお兄さんから嫁に格上げ、おめでとうございます笑。
桔平ちゃん、捕獲されるの巻
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ また一人ワンダフルな攻め様を発見。年上の幼馴染みにお世話される頼りない年下男子…コレが羊の皮を被った狼でございました。豹変したあとの樹生くんが眼福!眼鏡取ると別人級、突然のエロエンジン全開に歓喜!!桔平ちゃんが可愛いせいか、樹生くんがものすご老けて見えるな(笑)短編なのに満足度高いです。もしかして続編あったりするのかな…その後がかなり見たい。
メガネ取ると野獣
2023年9月15日
溢れる好きな気持ちをメガネで隠してた年下くんが切ない。でも豹変したらワイルドなイケメンなのに、桔平ちゃんにはデレて勿体ないもんとか、いっぱいしようね?とか言葉づかいが可愛くてキュ〜ンとなりました。いい溺愛&いい野獣味&いい身体の年下セレブなオオカミ君と、ペロッと食べられちゃった過保護な桔平ちゃんが可愛かった。2人のピロートークも面白かったです。
ザ・ココロくすぐる、甘エロBLレーベル!
2023年5月30日
ダハー!!(鼻血)
後半のオオカミよっ!メガネ外したオオカミよ~!
体格差!年下っ!オカン気質キラー!
あまえたセリフからのレット・バトラー並の俺様セリフ!
全部が甘さに繋がるのね〜。
すごいわぁ。
男っぽい体つきや指がまた良いのよ。

う〜ん!
ココロくすぐられちゃいました!

**41ページ**
えろ!!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話のみ、41ページ。
お隣さん同士、メガネの大学生・樹生×年上で世話焼きの桔平。
毎日のように樹生の身の回りの世話をしていた桔平ですが、大学生になったのでそろそろ自立するために樹生の家に来る頻度を少なくしようと提案したところ樹生の感情が爆発して迫ってしまうストーリー。
さすが梶本先生、エチのページがエロいです〜!!
樹生の雄のフェロモンが溢れていて、事後の桔平のメロメロ具合からも相当激しかったことがわかる!!
特に印象的だったのは、1ページの縦のコマぶち抜いて全裸でtnk握ってる樹生!!カッコ良い!!
黒髪年下攻めの
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型で、猫かぶりのセレブ(笑)いいですね。世話焼き兄さん、落ちる。フィカス4thだからか、1話で完結しようという方向で、やや早い展開だけど、いいッス。なんにもできないと思っていた子が、雄みの強い攻め。ごちそうさまでした。
年下攻大好き💕
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶本先生の作品はほぼ全て読んでいるので、今回も作者さん買いです。
最近好きなジャンルが年下攻なので、即買いしました❗
梶本先生の描かれる身体の線が大好きで、出てくるお料理も美味しそうなのがつい読んでしまう原因なのかな😄
可愛いと思っていた年下の男の子(本当はイケメン)に絆される可愛い年上受。色気があって、溜まりません🖤
甘々に溺愛される受ちゃんが見たい人にはオススメです😉
好きです!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めのお話でサクッと読めて良かったです!
こういうギャップ良いですね!ギャップ萌えします。眼鏡でスイッチがONとOFFなのが良かった。ベタな話だと思うんですが、攻めの豹変っぶりが良くて高評価にしました。
大好きな先生
2023年5月16日
エロがとてもエロエロしくて、濃厚で絵が綺麗なので大好きです。
幼馴染や親戚など近い関係の話が好みなのでこの作品も短いですが、うまくまとまっていて、メガネを取ったら…っていうシチュエーションも最高にいいですね。
短いけれど
2023年5月7日
ちゃんとまとまっててよかったです。しかしほんとメガネ取るとすげー(笑)レビューに書いてあったとおり溺愛っぷりが肉厚で最高でした!
『別の理由』が爆発だあ~w
2023年4月17日
桔平ちゃん、あなた何言い出しちゃってんの?
年数的に樹生の『振り』凄すぎだし、由莉ちゃんに感謝なさい(笑)
さあ、メガネを外してヘ~ンシン!
(総41ページ)
安定の超溺愛
2023年4月8日
梶本先生に間違いはない、安定の溺愛展開で安心して読める!1話から裸展開でありがたい♡BL漫画は受けが溺愛されてなんぼじゃろがいって気になれます。攻めの眼鏡がまたいい、眼鏡を外したら本能ダダ漏れ雄っててかっこいい〜!
メガネで隠した恋心🖤
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『黒髪メガネの年下くん×金髪年上料理上手な年上さん』
小さい頃から色々世話を焼いてきた年上くん。年下くんが大学生になって、距離を置こうとしたら告白されてキス→もだもだ悩む→両思い→隠してきた恋心をあらわにして、頼りない年下わんこがオオカミに大変身❤熱烈に愛されてます!
恋が叶って結ばれるまでの、ときめきがギュッと詰まっていました。短いけどしっかり幸せにしてくれるお話です。
ふふふ
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤先生の豹変する年下攻め大好き!大人しくしてたのも離れたくない一心だったけど、想いが通じ合ったらオオカミさんに豹変して受けを美味しくいただいちゃうの最高です。
短編
2024年9月7日
ここまでまとめて仕上げるのすごいですよねー。
メガネ外してからの変身ぶりがすごくて良かったです笑 サラッと読めます。
メガネスイッチ
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので流れはサクサク進みますが、メガネ外したら・・・って定番でもやっぱりイイ!あと頼りなさげな雰囲気からの〜脱いだらすごいってのもイイ。甘々な溺愛だし、野獣と化した姿もかっこいいしで、安定のドキドキでした!
ワンコ攻め
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。世話焼きなお隣のお兄ちゃんをずっと好きだった攻めのお話でした。短いのですが、キュッとまとまっていて面白かったです。
短編!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけどちゃんとストーリーがあってHまである。
黒髪年下眼鏡×世話焼き隣のお兄さん。全P41。
一途な年下から思いを告げられ混乱してわちゃわちゃするも最後はハピエン💕
変な当て馬とかも無し。Hは先生の他の作品と比べるとあっさり目。
ザ・BL
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さんですが、これぞBLという感じでした。ストーリー性はほぼありません。割と引きこもりがちな陰キャめがねくん(攻)がタイトル通りメガネを取ったらオオカミです。腹筋も割れてます。まぁまぁ急な展開にも早めに順応して心も体も受け入れてくれる受け。最近あんまり見ない全身汁多めのエチ描写でした。
お得に読めてよかった
2024年1月6日
とりあえず安定安心の梶本先生でセール&クーポンでよみました。
相変わらず、雰囲気の似たCPはでてきますが、やっぱり好きなんですよね
ウケくんの赤面やセメくんの男っぽさが。
ワンコからの~が良き(^^)d
2023年9月20日
弟みたいに思ってたのが、突然オオカミ君に!?程よい強引さにドキドキします( *´艸)メガネの使い方がツボすぎる~♪あるある設定ですが、面白かったです(^^)d
立体的で好き
2023年4月21日
こちらの作者さんの描く貪るようなキスシーンとエッチのシーンがエロくて好きです。絵もカッコ綺麗で。舌にしても、ブツにしても厚みと丸みが伝わってきて。描くフォルムが好きです。
受けは可愛くて綺麗で、攻めはカッコよくて、スパダリで。
幸せ💗
ド定番ですね!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文37P。良くも悪くもド定番で、安心して読めますがあっさりではあります。生活能力のない坊ちゃん攻・樹生×子どもの頃から世話焼きの年上受・桔平。
●樹生がメガネともっさり前髪で気持ちがバレないように隠してたっていうのと、そのメガネを外すと本性(?)が出ちゃうのが良いですね。つい「好き」って言っちゃって、キスまでしちゃって…
●それに対して桔平がどう反応したのかが、1週間後(作中で2人は1週間会わない)まで明記されてないのも良いなぁと思いました。桔平は桔平で悩んでたんだよな…ということがよく分かる。
●「もうあんなことしないからそばにいて」と言う樹生と、「オレのこと好きって言ったのどーすんだ!」と怒る桔平。うんうん、あるある。そしてメガネを外す樹生…笑。そこからはえっちまでトントンです。
●最初にも書きましたがサラッと読める短編でした!