ネタバレ・感想あり初恋キッズシッターのレビュー

平和〜
2025年3月30日
最初から最後まで平和な雰囲気で、可愛らしい2人の恋を楽しめました。
ちびっ子たちも元気で可愛かったです。
ほのぼのします
2025年2月10日
作者様買いです。みつきくんもきょうへいくんも2人ともピュアピュアで可愛いです。団地の子どもたちもみんな可愛いし、ただただ癒されるお話でした。
まさにハッピーハートフル…□□□□□
2025年1月15日
最強なハートフル空間にバチバチに癒されたよォ…
普段は子供たちに対して余裕があって頼りになるカッコイイ兄ちゃんなのに、そんな充輝が恭平の前では赤くなって無意識に甘えんぼう発揮してんの最高にギャップすぎるんだ可愛いょ…□□
子供たちに接してる頼りになる充輝のページを開いてから、下のページをいじるバーで、恭平の前で甘えんぼうになってる充輝のページに瞬間移動するのが自分流の楽しみ方です( ‘-^ )b
ガンガンくる恭平に戸惑いつつもほだされていく充輝の描写がホント可愛いのなんのって…
あとは子供たちも最強に可愛くてマジ癒された…ミホちゃん好きすぎるww

黒田くろた先生の絵柄とほだされ受けの組み合わせで世界救えます。
くっ、可愛えぇ…
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒見が良くて優しく真面目なミツキくんがね!もう、むちゃくちゃ可愛い。
人を慮れるだけに、親にもワガママを言えず、初めて甘やかしてくれた年下くんにどんどん惹かれていく。これはしゃーないでしょ。しかも不器用ながらも真っ直ぐに「好きッす」なんて言われたら、意識するなという方が無理。

遠くない未来に恋愛マスターミホ師匠には二人の仲がバレてしまう気がする。
あと、『今日はどろだんご職人の日なんだけど』がめっちゃツボでした。
団地の子供達と面倒見の良いDKの恋
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の遠野充輝は子供好きで、学校から帰ると毎日のように住んでいる団地の子供達をまとめて面倒をみています。そこに一つ年下の武本恭平が自分も仲間に入れて欲しいとやって来ます。母親の再婚相手に小さな息子がいるので、恭平は新しい弟と仲良くなって母親を安心させたいのでした。ガタイが良くて無口な上に顔に傷もある恭平を子供達は怖がって最初は寄り付きもしませんでしたが、見えなくなったおちびを一生懸命に探したことから少しずつみんなと馴染んでゆきます。ところが今度は充輝が触れる度に恭平が過剰に反応するようになってしまいます。子供ばかり相手にしているのでスキンシップが激し過ぎたかと充輝は考えるのですが、どうやらそうではなさそうなのでした。学校は違うものの高3と高2、周囲は子供ばかりで初恋同士という初々しい二人の放課後団地ライフです。二人とも良い子すぎて色々心配になりますが、このまま真っ直ぐ幸せになって欲しいと思わせてくれるカプでした。おままごとの設定が突き抜けていて面白かったです。
たまらん
2024年8月2日
裏もなにもないピュア同士の恋尊すぎる!!遊びたい盛りの高校生が幼児の相手を延々と!これはもう保護者に感謝状贈られるべきですわ!ミホ師匠も最高笑 幼児のアドバイスを真剣に聞いて実行するのも最高!途中途中で明かされるちっちゃな真実が、キュンを呼びまくる!ほのぼのBLです。でもエッチも少しあり。
2024年7月29日
どちらも初々しくて可愛いです!子ども達も可愛いし、みててほのぼのした気持ちになります!心洗われます。
ちびっ子達がたくさん♪
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 袖に書いてある作者さんの思惑通りほのぼのさせて頂きました◎
ちびっこ達が可愛いのは言うまでもなく、多分どちらもノンケだと思うのですが、お互い自分の気持ちと相手の気持ち両方に対して じっくり真摯に向き合う姿に好感が持てました。
主に充輝の心理描写がとても丁寧に描かれているので 読んでいて楽しいです。
どちらも初恋なのでゆっくり進むのもいいですね。
作者さんの可愛くてほっこりとした作風が好きです♪
(総192ページ)
かわいい💕
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず子どもたちが可愛いし、良いスパイスであり先生にもなって、2人の仲がぐっと近づく天使たちだなぁと思いました!(*´▽`*)ほのぼのかわいいだけじゃなくって、ミツもきょーへいも、素直に気持ちを伝え合うし、頑張るっスとか、頭なでなでとか、スパダリ感ハンパない年下攻めにキュンときました!( *´艸)💗これからもひそひそイチャイチャして、いつか同棲とかしてほしぃ~なぁと思っています😄
うー
2023年10月14日
カワイイでしかない。純愛、初恋。まさに初心LOVEですわ。うん。ピュアッピュアッでキュンッキュンッさせられる事間違い無し!
好きな作品
2023年6月3日
初心というかピュアというか…絵も好きですし、内容もすごく良かったです!
作者さん買いですが、当たりばかりです!
ひたすらにかわいい…
2023年4月25日
えっ…えっ…泥団子作るDK…かわいすぎませんか…なんでこんないい子たちばかりなのか。平和すぎる!!ちび○るこちゃんか!!まさに、のほほ〜んなDKご近所BL…しかしちょろっとエロもありました。
2023年4月24日
話の内容は全部知っていたのですが、あとがきや電子購入特典目あてで購入。再度読み返すことができてやっぱり面白くて最高の作品だなと再確認しました
2023年3月11日
キュンキュンです。メイン2人もですが、周りのチビちゃん達がめためた可愛いです。とても癒されました。黒田先生のやわらかタッチととてもマッチした作品だと思います。私は黒田先生の作品が好きで、全て読んでいますが、トップにランクインしそうなくらい好きかもしれません…!彼らの話に捻りがある訳ではありませんが、彼らのやりとりやチビちゃん達との関わりでキュウウウ!!としますので、癒されたい方はぜひ、お読みください( ´͈ ᵕ `͈ )
可愛い!!!!!
2023年2月15日
作者さんのお名前や他作品の題名だけはずっと見聞きしていましたが、勧められてこの度デビューしました。イラストがとにかく可愛くて癒されました。内容も読みやすくて良かったです。他のお話にも期待大です。
かわいい!
2023年2月5日
学生らしい初々しさでもだもだする話で、二人ともピュアで可愛かったです。当て馬とかもいなくて、ほんわかしました。
ほっこりする
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が大好きで購入しました。充輝も恭平もいい子だし出てくる子供達もみんなかわいい。好きすぎて何周も読みました!!個人的にすぐ両思い〜ってより、時間かけてお互いが好きになる方が好きなのですごく良かったです。充輝が就職してまた環境が変わった後の話も見たいなー!続編出て欲しいくらい大好きです!
いや可愛すぎる
2023年1月13日
作者様買いです。ピュアなDK同士の恋愛、in団地。なかなか見ない設定、良かったです。いやしかし出てくる子供達の可愛いこと。ほのぼのBLも良いなぁと思いました。
う゛、、
2023年1月5日
ダメだ、、尊い、、全てが尊いよ、、べびたん達も可愛いしみつくんもきょうへいも可愛いよ、、、無理だよ( т т )可愛いの暴力すぎるよ( т т )私をどうするつもり!?!?(とは)やだやだずっと見てたい続編ほしいよ( т т )はつえちも見れて良かったです!
はじめての恋に慣れないふたり
2023年1月3日
新刊作者さん買い。こちらも新年にふさわしい温かなBL話。団地の公園で近所の子どもたちと遊んで面倒みるのが日課になってる充輝。いつものように公園で遊んでると怖い顔の男が近づいてきた。そのコワモテ男の恭平は高校の一年後輩で、年の離れた義弟と仲良くなりたいから自分も子どもたちと一緒に遊びたいという。。子どもたちと遊んでるうちにはじめての恋に慣れないふたりの仲が近づいてほっこり笑顔になれてBL初心者さんにもオススメ。描き下ろしでエチもありますよ〜。
初々しい
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも近所の子供と遊んでいる高校生の男の子!仲間に入れて欲しいと言ってきた強面な年下の男の子。みんな怖がる中普通に接してくれ、色々と相談に乗ってくれてるうちに知らない感情が!これが何かがわかってからの2人のやり取りがいいね。恋愛をした事がない2人かわいい!
ちびっ子と遊ぶDKの癒し作用
2022年12月28日
ちびっ子と遊ぶさわやかDKってだけで読む価値高い!ちび達との交流がほっこりするしかわいすぎてキュンキュンするぅ!ちびっ子達もそれぞれキャラがあって、女の子が妙に鋭いのも面白い笑 そこに再婚で連れ子の弟ができるから小さい子と仲良くしたいコワモテ恭平。不器用だけどいいヤツ。嫌なやつが出てこない平和な世界。キスされてテンパる恭平のリアクション最高だった…!普段世話焼きな充輝が案外甘えたがりで積極的なのもイイ!この続きあったら絶対読むこの2人好きだなー!!!
ご近所DKの可愛〜い初恋♪
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ (12月新刊)
くろたさん買いです。

幼い子どもが多い団地が舞台のDKモノで、タイトル通り子ども達の遊び相手をしながら育む癒しの恋物語〜!!

強面の高2恭平×子ども達に人気の高3充輝の話。

団地ごと家族のような環境で、しっかり者のお兄ちゃん役の充輝が恭平君の前では年相応の甘えを出せたり、その彼に憧れる強面の恭平君がひたすら優しいイイ子だったり、萌えどころ満載の中で育む初恋に胸キュン( *´艸`)

親が留守の充輝宅で子ども達を預かるなど突っ込んだら負け的な展開ですが、無邪気な子ども達とのワチャワチャした戯れと、ピュアな二人の好きメーターが爆上がりする流れがとても可愛くって和みました!!唯一の当て馬wが可愛すぎ笑
うぶでピュアでキュンキュン
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~~~、かわいすぎます!!!!うぶで、ピュアで、不器用な2人の恋模様が最高です□□□ 恭平くんが恋愛の師匠からのアドバイスを受けてグイグイ行くところがもう可愛くて可愛くて!!!!少女漫画みたいにまっしろで純粋な恋愛で、見ていて心が浄化されました……………………。あとはちびっこ達が可愛い!!最高に癒されます!!!買ってよかった!!!□□□
コワモテ男子×団地内の優しいお兄さん
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下のコワモテ男子・恭平×近所の優しいお兄さん・充輝。放課後は団地のちびっこと遊ぶのが日課になっている充輝は、ある時顔に傷のあるコワモテな恭平に仲間に入れて欲しいと声をかけられる。ちびっこと遊ぶDK二人の微笑ましい初恋もの。親の再婚で家族になる弟のために子供と仲良くなれるように頑張る恭平も、団地の子供達の面倒を見てる充輝もいい子すぎる!こんなに頼れる子達が近所にいてくれたら、お母さん達めっちゃ助かるだろうな〜。最初は距離があった恭平と子供達が打ち解けていくのも和むし、恭平と充輝が互いを意識してぎくしゃくするのもキュンキュンしました。初恋同士とかピュアすぎて溶けそう(笑)キスも初めての初心者同士だけど、描き下ろしでちゃんとHまであり。古き良き団地のあったかさが詰まっててほっこり、可愛くて癒されました。充輝が就職して恭平はいずれ進学?就職?子供達も大きくなるし、ちょっとあとの話がまた読みたいな。
子供がいっぱい出て、ぼのぼののお話
2022年12月22日
pixivで連載を追ってて、好きな作家さんで迷いなく買った。

ピュアな高校生たちが恋してるマンガで、憎めないキャラばっかり。
当て馬役はさすが意外の人選だったが、かわいいので許せる。
たくさん恋してる、恋愛の師匠ミホが好き!
かわいかった
2022年12月21日
子供は可愛いし受けも攻めも可愛いしほのぼの系が読みたい時はこの作品だなぁと思います。嫌な人が出てこないほんわかした雰囲気なので初心者にもおすすめです。
ピュアだなぁ…
2022年12月21日
私の心が汚れきっていたんだわ😢久しぶりに心洗われました。DKイイネ😄もだもだしてる感じが、早くくっつけ!と何度も心の中で呟きましたよ…🌀お互い初めて、なんともぎこちないかんじがまた👍
ほのぼのほっこり
2022年12月20日
団地のちびっ子たちのお守りが日課の、一人っ子ながらお兄ちゃん気質で面倒見の良い充輝くんと、コワモテで体格ゴツめなので誤解されがちだけど、とても穏やかな性格の恭平くん。そんな恭平くんが、お母さんの再婚相手の息子くん(小1)と仲良くなりたくて、いつもちびっ子と仲良く遊んでる充輝くんに近づくとこから始まるほのぼのBL。小さい子との接し方が分からないという恭平くんの気持ちも、オモテには出さないけど実は寂しがり屋な充輝くんの気持ちも、私自身が一人っ子なのでいちいち「わかるー!」ってなりながら読んでました。恭平くんがわりと早い段階から充輝くんラブになるものの、充輝くんがわりと終盤まで考え込んじゃうんですが、そこに団地のちびっ子たちが無邪気にわちゃわちゃ絡んで来るのでそんなにもだもだ感はなく、ちびっ子たちはみんな可愛くていい子だし(特にミホちゃんはツワモノですね…)、一冊丸ごとほのぼのほっこりな作品でした。えっちは描き下ろしおまけの1回のみでさらっとですが、ほのぼのした作風にピッタリでニヨニヨできてよかったです。えっちをお求めやと「なんかちゃうな…」と思われるかもですが、お互い初物(初恋と言え)同士の初心なDKのBLです。ピンと来られたら迷わずポチッと是非どうぞ!尊いぞ…。
団地のお兄さん達のピュアピュアラブ
2025年1月25日
年下攻めセール買い。可愛い!可愛すぎる!ピュアピュア!!普段エロエロBLばかり読んでるベテランBL読者はこういうピュアっピュアなお話を読むと心が浄化されてしまう!!!可愛すぎて悶え死にそうでした。団地の子供達と高校生のお兄さんが放課後キッズクラブのような感じで交流している設定です(今の時代そういうの難しいんじゃ…と思うけど漫画だし)高校生の二人が、低学年向け少女漫画のようなピュアピュア恋愛をしています。押すのは攻めからだけど年上の受けがその後を先導するのがイイ!カラダから始まるBLを読みすぎた私に刺さりまくりました。高校生カップルも子供達も可愛い!癒し!!
安定の優しさ
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心安全ほっこりBL!
子供達、2人のやり取りも可愛く、嫌なとこありません。
2人のエピソード、あと一つ欲しかったかな〜
いい子の2人〜ほっこり
2024年11月17日
団地の子どもたちの面倒をみてる高校生2人のお話なんですが、そんないい子いるのか、いるのかも。偉いなあ。そして純粋でありましたコワモテと言われた高校生。普通の時間が流れてる中での2人、好きなのかと意識しだして両思い。とても良かったです。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ?とノンケ?とにかくめちゃくちゃピュアで純粋な2人が子供たちの世話しながら心を通わせる話。
DKはピュアなの多くて安心して読めます……。変な当て馬もいないし、そもそも登場人物がDK2人と子供たちばかりなので面倒な展開もなくくっついて終わり!って感じです。ちゃんと最後までしますがエロはめちゃくちゃ少ないです。それでもなんとなぁく疲れた時に読むときゅんきゅんします。ただお話に大きな起伏はないので淡々と進んでいきます、それが物足りないところもあるかもしれません。
それでも買って良かったです!
ちびっこの可愛さが味わえます
2024年6月25日
くろた先生の作品って、ほんと皆ピュアで優しいキャラで癒されたいときにピッタリですね。
ひょんなことから仲良くなったDK2人のお話。
ちびっこを面倒見てるのが中心なので学生の青春って感じじゃないけど、ほわほわな雰囲気で落ち着きます。

恋に至るまでの描写がもっとあると良かったなと思いましたので星4です。
イチャイチャも良きですよ。

ストーリー◯
心理描写◯
画力◎
キャラ◎
エロ◯白抜き。
ほっこり&焦れったい
2023年3月28日
相手を甘やかしたい強面の年下くん×誰とでも仲良くなれる人当たりの良いお兄ちゃんキャラで、実は甘えん坊な年上さんのお話。団地の子供たちとの交流含めてほっこりしました❀
かあわいい
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの系は廃れた心を癒してくれます。ヒーリング効果最高。攻めと受けが子守する団地のキッズもとても可愛い。
ほのぼのー
2023年1月20日
絵とかキャラクターは特に好みではなかったけど、話がほのぼのしてて良かった。一応エッチもあります。
子供たちに振り回される話って楽しい。
うぶ
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぶだわぁ。最近ドロドロを好んで読んでたから心が浄化されました!w だけどえちもサラっとあって予想に反して嬉しかったw お互い初恋なんて…うぶだわぁ(しつこい)
高校生同士の初恋
2023年1月3日
同じ団地に住む高校生ミツキと恭平の話。黒田さん好きで作者買い!本作もあったかくじんわりするお話でした。ミツキも恭平もいい子で、相手をちゃんと思いやれる優しい子。黒田さんの作品に出てくる子達はみんな優しくてこころあったまるよ。読むとホッとする。子供達との遊びがリアルで笑えた。
ん~癒しだわ
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 団地の子のわちゃわちゃてこんな感じだよね~
(´▽`*)
ここで上下関係とか社会性を学ぶよね!て思い出した(^_^;)
でもこのこの2人の上下関係がわかりにくかった…最初同級生かと思ってました。
いやまあ可愛いんですけど
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しくて微笑ましい二人でほのぼのとしたお話でした。
ふたりともいい子で本当に可愛かった。
いやでも高校生が公園でベビーシッターは問題がありすぎて、それこそファンタジーとしか言いようがないですけどね。
作者買いだったけど...
2023年5月5日
可もなく不可もなし...可愛い話だったけど、子供達も可愛くて癒されたぁ~けど、同じようなテンポで物足りなかったです。
作家名: 黒田くろた
出版社: リブレ