ネタバレ・感想ありアバウト ア ラブソング【単行本版】のレビュー

最高オブ最高!!
2023年2月5日
さすが、夏野寛子先生!本作品も本当に最高でした!キャラクター設定もストーリーも、何もかもが素晴らしかったです!
かわいすぎる
2024年10月6日
かわいすぎのよ、星名がよ!
あんなかわいいバンドマンおらんよ…
瀬戸くんはかわいいというか、なんだかんだで星名を手のひらで転がしてる感がよい
安定の美しさ
2024年9月5日
バンドマン特有のクズさも出しつつ、でも透明感もありとても良かった!25時…もそうですが、先生の描くキャラが本当に大好きです!小冊子まで絶対買った方がいい!
内容は最高!特典はなぜ...?
2023年1月8日
内容はいつも通り最高でした。感情の表現が素晴らしいし、終始可愛い〜!ってなってました?
が、レビューみてちょっとがっかりです。
私はわけあって電子でしか購入できないのでよくある書店特典は諦めてますが、ストーリーに関係あるものを更に◯店限定にするなんてなんかあるのかなって思っちゃいました?
お金かかって良いので配信でお願いしたいです。損した気分だし普通にショックです。
幸せ
2024年5月26日
ずっと買うの悩んでたけど買って良かった〜〜〜!!!!!!
悩んでる人いたら是非買ってくれ!!!!すごい良いです!!!
絵がキレイ
2024年6月10日
絵がキレイなのにひかれて買ってみましたが、大正解でした‼歳の差も絶妙だし、瀬戸くんのツンデレがいいです?
尊い
2024年6月9日
作者買いです。キュンとします。愛(自覚してるかが微妙)ゆえのモダモダが尊いと思いました。是非小冊子まで続けて読んで欲しい。
やさしい話
2024年6月9日
作品の雰囲気が良かったです。ストーリーがやさしいラブソングのようで好きです。先生の絵柄がとてもきれいです。
ちゃんと大人になるまで待ったえらい。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生との恋愛をちゃんと踏みとどまったエライ大人の話。
なのでシーンは無いけどそれで良いです。
倫理観大事。
泣ける
2024年5月10日
絵★★★★★☆/キャラ★★★★★/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/クズ系バンドマン×普通の高校生。ひたすらに切ない。
アワード受賞を期に
2024年4月23日
気になっていた作品!レビューも高評価なので今回セールも相まって購入させて頂きました。
さすが実力のある作者さん(*^^*)ドラマチックでした!
2024年3月30日
単行本まってました!
駆け引きや線引き、大人のずるさがバチバチに感じられます。笑
それがとてもリアルで、とてもドキドキしました。
言葉選びの素晴らしさ
2024年3月21日
作者さんの言葉の使い方が好きで作者さん買いしています。
この作品もまた良い〜
何度読んでも感動する。続編待ち遠しいです
その後
2024年2月6日
その後の二人が読めて嬉しかったです!短いのが残念ですが、攻め視点最高!できればまたその後の二人を書いて頂きたいです。
めっちゃカワイイ
2024年2月11日
受けの高校生がとーってもとーっても可愛いです。そして、バンドマンの攻めが、色気たっぷりなのに真面目でツボでした。絵も綺麗で眼福でした!
2024年2月3日
作者さん買いです!!!ずっと気になっていたのですが、続編も出ると聞いて購入してみました。やっぱり絵が綺麗で内容もグッド!
胸キュンです
2023年12月3日
赤坂を先に読んでからのこちらだったのですが、本当に絵が美しく、心も美しい!キュンキュンして胸が痛かったです❤️
よかったーこっちも買って
2023年8月7日
求めていたもんが全て詰め込まれてた、、瀬戸くん可愛すぎるのよーーーもっとみたいよーーーまじかわいいよーーー
ありがとうございます□□□□□
2023年9月19日
ありがとうございました□□□□□
小冊子も含めて読むと更に素晴らしいです本当にありがとうございました□□□□□
絶対にセットで読んでくださいありがとうございました…
好き、、
2023年9月4日
タイトルと表紙から神作品が伝わってきて内容も最高!泣けるしキュンキュンするし大好きな作品です!続編とか、、、
2023年7月30日
アニメイトの小冊子があるとは知りませんでした。内容的には本編に入っててほしかったなと思います。ラブラブが見られて良かったです。
待ってました!
2023年7月24日
前巻にはほぼ無かった甘々な2人が読めます。この書下ろしまでがひと作品というイメージです。御馳走様でした、続編も希望します。
20ページ小冊子
2023年7月22日
本編で見られなかったところが読めて大満足。
髪とか首とか目とか色気溢れる作画で眼福。
瀬戸くん可愛い。
ようやく
2023年7月18日
夏野先生の25時を読んでいて、そこから。やっとだねと、よかったね、となりました。今までの流れを知っているのでとにかく、嬉しいしかないかも。
これはもう、、
2023年7月14日
本編を読んでいた方にとっては、たまらない、待ちに待った小冊子だと思います。
本編がピュアに耐えたからこそ、この小冊子の重要性が出てくる、、
というか。
すき
2023年7月13日
音を聞きたくなるような感じだった
どんな歌だったのか聞きたい
絵が好きで買ったけどよかったです。。。。
すてきぃ
2023年7月13日
2人の関係性が素敵です。この先生の本だいすきでほぼ全部買ってます。年が離れてるけど関係性がすきです!!
2023年7月9日
スペシャル版、読みたかったので楽しみにしてました。付き合ってからの初夜、こっちまでドキドキ!これからの2人が楽しみ!
すごい好き!
2023年7月12日
この作者さんの作品が全部好きです!!バンドマンと高校生、すれ違っても最後にはラブで終わるキュンキュンしちゃいます。
感謝
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます。
えろいです。そりゃもう、ああ、1巻でちゃんとした本番がなかった分、超最高でした。ああ、最高です。もう1回読んできます。
予想外⁉︎
2023年7月9日
何ですか、これは⁉︎本編との違いに…でも、これはこれで嬉しいです□夏野先生、ありがとうございます‼︎
満足
2023年7月8日
小冊子で満足度アップです。
電子で購入しているので、読めて嬉しかったです。
でも、もっとイチャイチャ見たいので、続編描いてほしいです。
粘り勝ち
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。ライトな感じでおわりますが、何年もかかってるどちらも粘り勝ち。離さなきゃと思ってても離せられない、もうむ無理なのかなと思っているのに繋がりが見える。狡い大人です。
優しい世界
2023年5月19日
じわじわと、読めば読むほど作品として素敵だなと思います。
エロの描写は皆無ですが、むしろそれがいいと思える話です。
とっても良かったです
2023年5月8日
作者さんが好きで、購入しました♡
作者さんの丁寧な心理描写が好きです(*´ω`*)あとなんと言っても絵がキレイです。
ずるい大人
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情や展開が何だかとてもリアルなストーリー。高校生とバンドマンなんてーすごく良かったです。長い年月で、やっとと言うところでendでしたので続きが読みたいー。
好きです!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きましたぁー!
アンドモアの曲が聴いてみたい…
繊細な絵の雰囲気がストーリーともバッチリですごく好きです!
好きです
2023年4月18日
とても好きです!絵も良い意味で力抜いてル感じでとても好きです!けど付き合った後のおはなしをもっと読みたかった!
透明感ヤバイ
2023年4月19日
何というか、学生特有の雰囲気や、バンドマンのフラッとした感じや、いろんな空気感があいまって透明感がスゴイ。
ストーリー重視の人向けかな?良きです。
あまずっぺー
2023年3月7日
ずるい大人とつよつよピュアボーイのお話し。これは続編が期待出来る!これで終わりでも良いけど、もっと読みたかったなー?
かっこいい
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。バンドマンなんて設定好みすぎます。。。。
夏野先生の作品は全部絵が綺麗なので表情がころころ変わるのがとても良い;;;;
あたたかい作品です
2023年3月1日
お互いがお互いを想っているからこそ、年の差という障害で結ばれないもどかしさが、淡くてえもいなぁと感じる作品です!
夏野先生にハズレなし
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、繊細な世界観。
付き合ったらダメそうな典型的バンドマンと、純真無垢な男子高校生の純愛です。
ガチのラブソング
2023年2月23日
主人公がちょっとクズなんだけどそれが好きな人にはおすすめ。ガチのラブソングでドキドキするし中毒性があって気がついたら全巻買ってた
大好きです
2023年2月21日
作家さん買いです!夏野先生の作品にはハズレがないですね…最高すぎます。ドラマを見ているかのような面白いストーリーでした。続編が欲しい…
2023年2月18日
いろんなところに刺さりすぎました。ダメな大人だけど誠実で葛藤して大事にしたくて。あざと可愛いDKも好きにならずにいられないです。
せつない
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で読みやすいのは勿論ですが、ストーリーも登場人物の心理描写もせつなくキュンキュンしました。
2023年2月17日
もう良かったの一言です。丁寧に紡がれることばと感情と、さらにそれを引き立てる綺麗な絵が。やさしくてかわいい話でした。
2023年2月16日
絵は文句なしに美しくて心理描写も繊細で丁寧で、演出もすごくいい。余計な登場人物も出ず、ふたりの話をじっくり読めてよかったです。
おお…
2023年2月1日
単話チェック済みです。
これは単行本までお預けされるやつね!了解しました!と思ったんですがまさかの店舗特典小冊子なのですね……
単行本の店舗特典の付加価値をあげるというのはわかるんですけど、まさかまさか…
いえ、内容は素晴らしいんですよ。素晴らしいんですが…それは作品の根幹では!?と思ってしまいちょっとモヤモヤしてしまいました。
きゃー
2023年2月6日
切ないですね〜!そしてまたタイトルが内容に合いすぎてて素晴らしいです。エロなしの作品って物足りなく思うけど、コレは萌えました。続きが見たーい?❤?
好きです。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵が繊細で私好みです。
売れないバンドマンとバイト先の男の子の話です。大事だからこそ踏み込めない…胸が締め付けられます。
続編希望。
よい。
2023年1月24日
ストーリーが好みすぎました!一途さがたまらん。。この一途な感じに、きゅんと切なさとでいっぱいになりました!
つづく?
2023年1月20日
買ってよかった!ほかの作品も好きですがこちらも雰囲気というか感覚的に感じられるものがすごくよくて、何度も読み返すんだろうな~と読みながら思いました。続きが読みたいです!
なんてこった?
2023年1月16日
えっちない・・・えっちがなーい?
なのに、最後までするすると読んでしまった・・・めっちゃ面白かった・・・
やられました?
231P
読みごたえあります?
ほんとに!
2023年1月8日
すごく可愛くてじれったくて、ストーリー展開が、早くて飽きなかった!最後までどおなるの?てかんじだったけど、満足でした!
是非とも続きあったらなぁ!!
尊い
2023年1月15日
歳の差恋愛を久々に読みました。高校生の子がとても健気で可愛かったです。番外編、続編があれば読みたいです。
いぃっ…!!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、とてもじんわりくる作品でした。
エモいって言葉がしっくりくるような、読んでて口がにんまりしてしまうような…
貞操観念がかな〜り低い星名さん。
キラキラ眩しい瀬戸くん。
最初こそ流されてついつい手を出してしまうが、未成年であることからちゃんと一線は越えないモラルだけはあったみたい。
若いからこそ、汚すことも良しとしない、だから手を離してあげる、離れることで瀬戸君を守ろうとするのは愛だと思います。
焦れ焦れとも違う…
ホント、星名さんの気持ちが痛いほど伝わってきました。
ただ、エッチが…
エッチが、ないんですよ〜!!
最後のシーン、そこはエッチまで見たかったぁ〜。
瀬戸君の乱れる所を…私もみたかったぁ〜。

でも、この作品はエッチ描写がないから良いのか…

でもイチャイチャが見たかったぁ〜。
番外編でどうかぜひイチャイチャをみせてください〜。
ちょっと切ないけど、甘い
2023年1月15日
なんとも言えない甘さと切なさがありました。
絵柄もきれいだし、この作家さんのお話をもっと読みたくなる作品でした!
2023年1月9日
絵もキャラ付けも設定もてんさいでストーリー最高だったちゃんと物語ってかんじがして読んでてたのしくなる天才
素敵なお話
2023年1月7日
愛ってそういうことなんだなって心に響きました。
有償特典の小冊子がとても良いとのレビューを拝見致しました。読みたすぎる。配信をめちゃくちゃ祈っております!!
間違いない
2023年1月8日
作者様買いです。
やっぱり、間違いなく最高でした。。。
言葉選びが素敵できゅんきゅんしてしまいます。。
迷ってる方は是非、是非、、、!
角度が萌える!
2023年1月7日
みんな憧れるシチュエーションが盛りだくさんです
詰め込まれてました
ヤボだけどこの先も気になるな~読みたい…
買ってしまった
2023年1月7日
単話も買いましたが、こちらも買ってしまいました…。先生の作品は何度も読んでいますが最高です!応援しています!
もっとその先を
2023年1月10日
あれ?これで終わり?って気持ちです。内容は、ミュージシャンが大人の弁えがあり、高校生の相手を大事にするところがすごくよかった。作者特有の視線で語るところも最高でしたが、、、えー、最後もうちょっと見たかったなー。で、星−1です。
拗らせた攻めと真っ直ぐピュアな受けでした
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「25時、赤坂で」が好きなので、こちらも読んでみました。
煮え切らない攻めの星名に早く受け入れてー!とモヤモヤ?‍?
1年で紅白出たり、それをステージから認識できる席で見れた受けの瀬戸くんなど、だいぶ御都合主義で現実的でないとこがちょいちょい気になりました?
2人のモダモダも可愛いね?と思えば楽しく読めるかなと思います。
小冊子で初♡があっさりだけど読めました。
単話読んでる方は注意です。
2023年1月6日
単話から読んでました!!切なさあり、キュンキュンありと大大大好きな作品です。単話でエチが最後までなかったので、きっと単行本の描き下ろしであるんだろうな、と思いきや描き下ろしなくてビックリです。なので単話読んでる方は、おまけ1ページだけなので注意を…!!
幸いにも紙でも購入し某書店の小冊子も購入できましたが、コレは本作が好きな方全員が読むべき内容です(T . T)ぜひ電子配信を…。
静かな恋愛
2023年6月2日
高校生とバンドマン。
好きだからこそ離れて自分を見つめ直す。
一度会う機会があったけどまだ高校生。そこからまた会うことはなく卒業式で再会。
劇的な別れも再会もなく、静かに出会い離れてまた出会う話でした。エチはなしです。
レビュー書きかえます!!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話を読んで大満足!ようやくしっかりと恋人同士に!やれやれ…と思う気持ちはありつつも、とっても良かったです〜。流石の絵の美しさ。恋人同士になるシーンも本当に綺麗でした。不完全燃焼でずっと読み返さなかったんですが最新話の安心感からやっと読み返す事ができました。以前のレビューは星2でしたが星4に変更させていただきました。
タイトル回収
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル回収が美しすぎた〜、バンドマンの話だから、それ関連でこの題名なのかな〜と思わされていたのが大きなミスリードで、終盤にタイトルが回収された時は拍手喝采でした。ずっと一緒にいたいのも、大切にしたくて壊したくないから距離をとるのも、どっちも同じ「好き」だと思います。綺麗でした。
作者様買いです
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵が本当に好きです。お話の内容はほどほどかな。でも可愛い。別作品がとても好きだったので買いました。一巻と小冊子しかないため物足りなさは少しありますが2人が結ばれてよかったのと思います。もう少し恋人になった先を見たかったかな。
清く正しく美しきBL
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏野寛子先生のBLは絵がきれいで、心理描写もすごく丁寧で好感が持てる。また番外編はともかく本編はまったく濡れ場がない。ストーリーも淡々としていながら、逡巡する2人の心の揺れが繊細で、何度でも読み返したくなる。万人におすすめしたい。
途中のやり取りがなんともはがゆい
2023年10月22日
ぐいぐいいく瀬戸君に対し、もだもだ感満載の星名さん。早くくっついたらいいのにと突っ込みたくなるくらい、途中のやり取りがはがゆい。でもとても愛があって微笑ましい作品だとおもいます。
もう一越えが欲しかった!
2023年7月11日
他の本で大好きになった作家さんだったので即買い!安定の絵のキレイさとストーリーももちろん面白かったんだけど、そこはBL!もうちょい濃厚なHシーンが欲しかった...と腐女子としては思っちゃうワケで...
続編はHシーンあったから、まぁ満足はしたかなw
セリフ回しが珠玉?
2023年1月11日
これ他の作家さんが描くとチンケなお話になってしまうんじゃないか?と思うくらいシンプルな内容でしたが、素晴らしいセリフ回しで、独特の世界観が心地良い作品でした?ただキュン度が足りなかったかなぁと。なのでよくは知りませんが皆さんが仰っている小冊子?的なもの楽しみにしてます。これ、電子あるあるですよね。
小冊子があれば...
2023年1月31日
この作者さんはいつも淡々としている物語な印象があり、今回も割とその印象からは出なかったのですが(絵柄や文章やコマ割りでそう感じてしまうのかも)、ずるい大人とかわいい学生という組み合わせがどうにもかわいく、この作者さんの作品の中では過去一に好みな作品でした。アニメイトの小冊子まで含めて電子単行本化されていればもっと好みだったのかもと惜しい気持ちでいっぱい。
バンドマンとDK
2023年2月26日
ダメダメでもクズでもカッコいい…、だってバンドマンなんだもん。これは理性では止められないです。登場人物と一緒の気持ちで我慢してたので、いちゃいちゃも見たかった!
番外編早く!
表紙に惹かれて
2023年2月13日
25時、赤坂でが好きで、そちらも表紙買いしましたが、この作品も表紙に惹かれました!
バンドマンはハマってはいけないと思いながらやっぱBLは愛があるからいいですね!
小冊子のみの販売を是非お願いしたいです!
好きだなぁ〜
2023年1月12日
この作家さんの作品は、なんか独特で綺麗な世界観があって、ドラマを見てるようで、1冊読み終わったときには、ドラマを一気に見終わった時のような感覚な襲われます。かけひきも、オシャレで、絵も綺麗だからかなぁ〜。とにかく、なんだか、好きです。この作品が初めてな方は、25時、赤坂でを見て!最高です。永遠に続いてほしい。
ヘタレで誠実な星名がいい
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の先品から知り、購入して読みました。盛り上がりにはちょっと欠けるかなと思いますが、いい加減に生きてきた星名が瀬戸くんと交わったことで「愛」のかたちを掴み、そう思うから大切にして離れて行く。そういう愛もあるんだなぁと切なくなります。瀬戸くんと再び知り合ってもヘタレな星名と違って、瀬戸くんがまっすぐにアタックしてくるのが清々しいと思いました。お似合いの二人ですね。
大人だもの…ね
2023年11月15日
28歳バンドマンの星名はバイト先の学生、瀬戸の眩しさに惹かれているが…。10歳年上の星名とピュアで輝いている一途な高校生の瀬戸、それぞれのキャラが魅力的で惹き込まれた。京や瀬戸のお母さんも好きだったな。エッチは本編では朝チュンで物足りなさもありつつ、それこそがこの作品らしさとも思う。静かなのに不思議なドラマチックさもあって、印象的な絵柄とともに心に残る作品になりそう。
え?!これで終わり?!続きもの???
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘ですよね??両思いで、相手が高校生だから我慢して卒業してから会いに行くというとても良いお話しなのにその子が22歳になっても何もなし?付き合ってもなし?!それで1巻終わったんですけど正気ですか??なんか最近こういうパターンの多いな。。。この作者さんの漫画、最初はあまりハマらなかったけど少し良さが分かるようになったのにこれは1巻完結になってるんですけど?だとしたら★3だよ??せめてもうちょい楽しませてほしかった。。。とりあえず作者さんが芸能人ストーリーが好きなのは分かりました。
透明感があって面白かったです
2023年4月3日
作者様買い。バンドマン・星名&バイト仲間・瀬戸くんのおはなし。大人と子供の恋愛なので、星名さんの行動は理解できました。瀬戸くんも結構グイグイ攻めていて引かなかったから、星名さんがズルいとは思わなかったですね。こんな恋愛が本当にできたら素敵だなぁと思いました。エチがなかったけどおそらく星名さん×瀬戸くんかな?特典のことは読了後に知りましたので、いつかは電子でも配信されると嬉しいなと思います。○追記○2巻読みました。ちょっと短いけど初エチごちそうさまでした。
コンビニで働く2人
2023年7月9日
まるっと表題作。音楽だけでは食べていけないアラサーバンドマン。一緒に働くバイトくんにの 若さと純粋さに勝手に癒される日々。バイトくんの好意や自分の芽生えつつある恋心も 子供のバイトくんに与える影響力に躊躇して。なお話し。マイノリティがどう というより 大人として 人としてを問われるお話しでよかったです。お互い 一途で真っ直ぐな想いがやっと報われ 小冊子で身も心も結ばれてのハピエンです。
よかったです
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるいけど流石に高校生に手を出すのはまずいと思ってるバンドマンと、若さの勢いでグイグイ押す高校生の攻防って感じですね。攻めと受け、どちらの気持ちもわかります。離れようとするけど結局離れられない。
えろはほぼないけどいいお話でした。他にもバンドマン攻めの作品を持ってるんですけど、これ読んで自分がゆるくてずるいバンドマンの攻め好きなんだなと気づきました。続きが読みたいです。
この方の
2023年5月17日
独特な世界観好きです。コトバの紡ぎ方とか、そこでそれチョイスするんだっていつも面食らう。行先が分からないのに手は引かれたままにしておく…みたいな感覚。怖いけど興味もあって、半分諦め半分期待、みたいな。でも落とし所は外さない。バンドマン×DKの長い長いお話しです。エッチは結局ヤッたのか判然しなかったけど、先がある感じだったので(あるよね?!)是非続編を希望します。
ずるい大人。
2023年1月13日
星名さん、ずるい大人だなぁ〜と思いながら読んでました。近づこうとすると離れようとするし、離れようとすると近づいてくる。ちょっと焦ったい感じでした。瀬戸くんは真っ直ぐで素直に言葉を出してるから星名さん翻弄されてるのかな。星名さんの扱いがどんどん上手くなってる瀬戸くんがなんだか大人に見えました。皆さんのレビューを読んでると小冊子があるらしい。読んでみたいので是非、配信をお願いします。
評価が割れてて驚く?
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話試し読みで可愛いなぁって思っていたので単行本自動購入しました。皆さんのレビュー読むのも楽しみの1つで、いそいそ確認してみたら…真っ二つ?私は今回の事前告知とか何も知らないし電子派なので作品世界観はキスまでの評価★数です〜。ピュアっピュアのカップルで癒されちゃいました?年下受けも良いな…?雨の日にサクッと手を出したはずなのに高校生だと知ってからの攻め様理性が強くてビックリです?さてさて、Anotherストーリーって追いかけ出したら切りがありませんね?紙派の皆様が特典集めで同じ作品を何冊も複数買いする文化を最近知りました?若さと体力が無い私は諦めています(笑)
はぁ〜〜尊
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25時〜で先生を知りました。先生の作品は主人公が一途で、信じられないほど一途でそこがまた良いんですよね
両想いです、はい付き合う!とかではなく、側から見てたら誰が見ても両片想いだしなんならお互い両想いなの自覚してるのに。それぞれの葛藤とか、揺らぎとか煩悩とか(笑)、きちんと描かれていてそこがまた作品とキャラクターの魅力になってる
でもまさか昼のゆめの主題歌がand moreだったなんて!
25時〜では出てなかったと思うので、また25時〜も読み返したくなりました。
いつかまたこの2人にも会えるといいな…
バンドマン×学生
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメなバンドマン×進路に悩む高校生のもどかしくも甘いお話。えちちな描写はありませんでしたが、それもまたよき◎
バイト先のコンビニで出会った2人。大学生かと思っていたのにまさかの高校生。それを知ったのは勢いでヤッてしまった後。瀬戸くん(受)は星名さん(攻)を好きになり素直に気持ちを伝え続けますが、歳の差もあり星名さんは断り続けます。そんな2人の関係がどのようになっていくのか是非見てみて欲しいです!
えちちな描写が苦手な方、BL初心者の方にもオススメです!もちろんえちちが好きな方にもオススメです!だってなくても萌えるんだもの!!!
うぅーーーー
2023年2月26日
純愛だったー!!とてもピュアで美しかったー!
とはいえコレは賛否か?星名に焦らされるのは瀬戸くんだけじゃなく読者もですね(>_<)

当初京ちゃんの口調から遊び人なのかと思ったけど、ちゃんとモラルのある大人だった。いやモラルがあるだけに振り回されて大変な瀬戸くんなのか?モダモダ焦れ焦れだけど、夏野先生らしい相変わらずのゆったりした空気感が好きでした!

物足りない感がないとは言えないけど、続く?続いてほしいんですが?!25時とコソッと繋がってるっぽいとこニヤッとしました(●´艸`)
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 崖っぷちのバンドマンと、大学生だと思っていたけど実は高校生のお話です。絵は綺麗でかわいい系でした。いらない設定もあったような・・。エッチシーンは小冊子側だけですが 本編でアレぐらいがキュンキュンしていいと思いました。
22歳はない
2025年9月2日
遊び慣れた狡い攻めがキラキラなDKにハマってしまったけどヘタレ根性で怖くなって逃げようとする話。受けの高校卒業まではかなり良かったけどそこから22歳までの空白の4年間はなんなの?何の意味もなくまた待たせてたのか?最後にイラッとしてしまいました。でもエロ重視じゃないストーリーは高評価です。
単話で読んでた作品
2024年1月14日
夏野寛子さんの作品が大好きで出たら必ず買いますが、失敗したという後悔はしたことありません。
今作品の片方はいつもの作品と違って、少しダメな感じなのが新鮮で良かった。年の差もありですねと思わせてくれる作品。
大切なひとだから
2023年8月12日
大切な人だから、近づけない思いは、尊い。一巻がなかなか進展しない2人の関係だったたから、やっと実ったふたりの愛が、爆発するのは2巻だよね、、、と2巻に期待。
甘さが絶妙!
2023年6月3日
こういう感じの絵でこういう設定ならきっとこうだろう…という、私の思い上がりと先入観をサラッと裏返してくれたので星4で!進みたいけど進むにはネックがある どうにでもなるけどなったら困る ブレーキとアクセルを駆使して自分を運ぶ感じが、誰でも一度は覚えのある感覚では?ズルさを隠さない駆け引きはドキッとさせられます
好き!
2023年3月12日
かわいい!かわいい!かわいい!かわいい!かわいい!かわいいの天才ってこういうことかー!高校生とバンドマンの想いが恋に昇華するまで。ピュア対ずるさを知る大人。大人は本当は大人ではない。歳を重ねるごとにずるさを学び、ゲームのアイテムのように使う。瀬戸くんがさらに大人になっていく過程で、星名は心の中で泣くんだろう。
絵がキラキラ
2023年2月28日
少女マンガ的なキラキラなお目目に、うーん?とか思いそうでしたが、25時赤坂で、でもお話は面白くて、その綺麗さが物語とマッチしてるんですよね。で、この作品もまだ試し読みですが、割引使って読んでみたいです!
BLという名の夢
2023年2月27日
瀬戸君が可愛すぎる?リアルには存在しないとわかっていても、いやだからこそBLで夢を見れて嬉しい。幸せな作品です?
キレイ。
2023年1月24日
絵が好き。すごくキレイ。お話も、初々しさとか一生懸命さがたくさん読めてよかったです。やっと恋人になったのかな?ってとこで終わったので、ひたすら甘やかされて大事にされてるとこ、読みたいです!