ネタバレ・感想ありアバウト ア ラブソング【単行本版】のレビュー

バンドマンというだけで惹かれる
2023年7月8日
バンドマンて罪。星名さん罪だわ。
バンドマンてだけで魅力満載に感じてしまうのなぜでしょう。どことなく頼りなく優柔不断であっても許しちゃう。ズルいズルいww
大好きですそういうの。(小冊子も読んで)夏野先生は激しい描写はなくてもすっごくえろさが伝わってくるんですよね。またお気に入りの一冊が出来てしまった。ありがとうございます。
瀬戸くん可愛い
2023年7月8日
瀬戸くんが可愛いすぎる。星名さん、手を出さなかったの偉い。手放しきれなかったのは、瀬戸くんにしてみれば、狡さでもあり、優しさでもあり。それが結果的に功を奏したとも言えるね。続編が出てくれて嬉しい。
小冊子見れて嬉しい〜!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊にお知らせあがってめっちゃ歓喜しました!
電子でも出してくれて感謝感謝です
星名さん、全力で愛せて、瀬戸くんが愛されて、見たかったの見れた〜!
平行線の話
2023年6月4日
気持ちは同じなのに絶対に交わらない平行線の二人の話。子供だから、大人だから、相手の将来のこと、自分の現在のこと。セリフは多くなく、間の取り方や空気感を感じることが好きな人にオススメです。切なくて、でも温かくて、読んでいて気持ちのいい漫画でした。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「25時」が大好きですが、こちらは読むかどうか迷っていました。読んで良かった!!すべて最高です!!アバウトアラブソングは「昼の夢」の主題歌だったんですね。4人のからみもいつか見てみたいです。
アニメイト小冊子の電子化、期待しています!
ズルい大人のお手本
2023年5月3日
もちろん続編ありますよね?と言いたくなるような作品です!
焦らされに焦らされます!受け君同様に自分も振り回されてるような、読み手すら攻め君に翻弄されます。本当にズルい大人だと思います(笑)
でもストーリーの穏やかさ?優しさ?みたいな、作者様の作り出す空気感は個人的にとても好きです!
エロシーンはほぼ皆無といったとこでしょうか。続編が欲しくなります!切実に!
続き、続きをください。
2023年5月2日
ずっとキュンしまくりで読み進めてましたが、えっ!ここで、ここで終わりですかー。
忍耐力ありすぎるよ、星名くん…。是非ともこの2人のそれからを、切に切に望みます。
好きすぎる
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしたけど間違いない。尊みが溢れすぎてます。瀬戸くんがかわいすぎる。未成年だから…大人のずるい優しさで離れるけど離れきれなくて、でも行動すべてが愛に溢れてて!!!こんなふうに大事に大事に愛されたら幸せ感じそうだよな。やられてる方はモダモダしちゃうし突き放されたって感じちゃうかもだけど、やっぱりそこは愛なんだよ。よくわからん感想になったけど、とりあえず最高。
あったかい
2023年4月20日
星名さん、確かにちょっとずるいけど、優しくてしっかりした大人。星名さんのずるさはその殆どが愛ゆえだなあと思う。そんな行動一つ一つで、星名さんもちゃんと瀬戸くんの事好きなんだなあと思えて良かった。

そして、好きだけじゃどうしようもない状況にもどかしかったり苦しかったりする瀬戸くんが愛おしい。

先生の描かれる絵が、お話が本当に好きです。
続編希望!
2023年4月5日
もーさすがとしか言いようのない展開!はっきりしない感じとかすれ違いとかじれったさがあるけどイラつくほどじゃない、いい感じの流れ!
是非とも二人の今後も見てみたいー!きっと読んだ方はみんなそう思ってると思います!?
バンドマンのガマンとロマンが最高
2023年4月3日
作家買いです。イマイチ売れないバンドマンがバイト先で出会った男の子が実は…というお話で、ガマンできないタイプのバンドマンがめちゃ我慢をします。それがとても愛おしいし、ストーリーの甘酸っぱさに繋がっていて大変宜しいと思います。大満足です
ヒーリングBL
2023年2月27日
届くようで届かないもどかしさと切なさがすごく良かったです。両片思いなんだけど、今までに読んだことのない感じ。煮え切らなくて、突き放したと思えば引き寄せる、ズルいけど相手のことを考えて誠実であろうとすることは、やっぱり愛なんじゃないかなぁと思いました。このストーリーがそのままラブソングの歌詞みたいで素敵でした。心洗われる、浄化作用のあるBLです。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏野先生の作品を全て読んでますが、やっぱり目線がえろくて好きです。大人なのに子供っぽかったり、大人になっても泣いちゃう受けちゃんだったりグサッと刺さるものが多かったです。
理想的な歳の差BL
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いなと思っていたバイト仲間の学生くんとエッチなこと(未挿入)した翌朝に実はDKだったと判明(大学生だと思ってた)…!
そこからは押せ押せなDKをかわしまくり……っていう、なし崩しに手を出さない所が個人的に理想にぴったりハマリました。

お別れの言葉を新曲で…ってすごく良かった。
卒業式の手紙も、筆跡で…って良き。
良いところがたくさんあります。
もっと見ていたい二人です。
テンションの低いキャラ描写が上手いです
2023年2月27日
大抵は、特定の相手にだけは、感情表現が大きくなるのが普通な気がしますが、この話のテンションの低いキャラは、好きな相手の前でも、その低さをほぼ維持しますw
ただ、冷静な訳ではありません。その辺りの表現が絶妙だと思います。そんな攻キャラが見てみたいという方は是非。
台詞のないコマの魅せ方、使い方が上手く、そういうコマを挟む事によって、独特の話の流れと空気感を作り出していると思います。
ずるい
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてずるい男!!!(褒めてます)
おもしろ!!めちゃくちゃ面白かったです好き〜〜〜!!あまりにも…あまりにもおもしろすぎて感情のままに書きなぐってます。お互い好きになるしかないやつでした。あんな可愛い子そりゃ一発でノックアウトだよね分かる…そしてあんな緩そうなのにカッコよくて好きな子な一途な男好きになっちゃうよね仕方ない良き先生天才です、一生ついていきます。
ずるい…けど いい!!
2023年1月8日
星名さんずるいです!!でもそこがいい!!
これはたまらない。瀬戸くんのキャラもいい!!
このふたりのやりとりずっと見ていたくなる。
でも、できることならイチャイチャをもっと見せてくださーい?
ほっほ〜!!!
2023年1月14日
これはまたお目目キラッキラのDKが麗しいお話ですね!バンドマンはやめとけ〜と叫びながら読んでいましたが、意外と一途でおばちゃん安心しました。これは攻め視点でお話欲しいなー。
2023年1月28日
作者さんの別の作品から辿り着いたのですが、最高にどストライクでした!
諦めたくても諦めれられない、未練たらたらさが最高です。
一途な子もかわいすぎます。
この先も読みたくなる二人でした!
大好きです。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸くんはキラキラした瞳が可愛い見た目で、星名さんに対してズバリもの言うところや、迷いながらも自分の意志ももつ強さがあるところが好きです。星名さんも揺れ動きながらも瀬戸くんから離れきれなくて、ズルくも優しい言葉をくれるところが好きです。2人が互いに翻弄しあっている姿が良かったです。全体を通してイチャイチャは少ないと思いますが、切なさや優しさが溢れていて素敵なお話だと思います。
2023年2月1日
私は先生の絵が本当に綺麗で大好きです。
見てるだけで癒されます。
ストーリーも好きでした。
できれば、小冊子もこちらで読めたらもっといいのにって気持ちではありますが、無理であれば続編をぜひよろしくお願いします。
2冊目でたら必ず買います!!
タイトル回収が素晴らしい
2023年1月24日
作者さんの描く話は空気感とか人間の心の動きとかの表現力がとても素晴らしいなと思います。単話で買ってましたが、オマケ見たさに単行本購入。
そして電子派でしたがどうしても20pの小冊子が欲しくて○ニメイト版を購入しました…買ってよかったです、単行本版の空気感も好きなんですが、やっぱえろ見たかったので最高でした。リミッター外れてデレデレな星名見たい方はオススメします!!!
最高すぎます
2023年1月22日
もうほんと最高すぎます!めちゃくちゃ感情揺さぶられました!!!なんてかわいすぎる!!そして元クズが大事に大事にしてるのがやばすぎます!!小冊子ずっと待ってます!!普通に続編も期待してます!!
とっても良い作品でした!!
2023年1月20日
同作家さんの別作品を拝読しており、こちらも試し読みで気になった為購入。結論、購入して大正解でした!こんなに惹き込まれて、あっと言う間に読み終えた作品は久しぶりです。切なくも優しく、そして愛しく…描写や空気感がたまらないです。他の方々もレビューでおっしゃっていますが、小説を読んでいるような感覚。ページを閉じた後の余韻も心地良く、今も胸がじんわりと暖かいです。
ほんと天使
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがきらきらな天使じゃなくて純朴な天使!素材がよさげ、中身も男気ありドンと行く感じがたまらなくかわいい!わかる!ってなります。エロはなし、よがるところわたしにも見せてよ~よ~。貞操観念ないような言い方されてた攻めだけどさすがに未成年は置いておいて天使には手が出せないようで。付き合っても大事にヘタレってるところはかわいいです♡からの受けの男気がまた最高にかわいかった!!
さすがのクオリティ
2023年1月16日
作者買い。全部読んでます。バラ売りの1巻だけ読んで、ヘタレなキャラに、んー?今回はちょっと刺さらないかも?と思っていたのに、コミックス読んで2話以降読んで、こういう展開か!この一見ヘタレキャラがこうなるのか!と、ストーリー構成のお上手さ、今作も裏切らなかったクオリティ、本当に感心しました。また、次の作品も楽しみにしています。
とても良かった。
2023年1月15日
2人の描写がとても良かったです。
購入してから読むのを楽しみにしてきました。
瀬戸くんをライブに初めて呼んで、瀬戸くん宛のラブソングの歌詞にウルっときました。
夏野先生の作品はとてもほんわかさせられて、心地よいです。
先生さまさま
2023年1月13日
とりあえず1番言えることは絵が綺麗、、、!!!!そしてシーンというかコマ割りが美しすぎてもはや映画wあとストーリーが完成されてる!!どの1冊完結漫画も大体同じページやのに、別格に感じる!!
えちなしです。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が綺麗で大好きです。別の作品がえち有りでえろかったので少し期待してましたが、そういうのなしでした。バンド系あまり興味ないので読まないのですが、この話はバンド内の世界観の重さ?みたいのがなく、読みやすかったです。瀬戸くんの幼さゆえのストレートな言葉や行動が可愛かったです。最初に家行ったときにどこまでしたのかな?と少し気になりました…笑
顔面の美しさを浴びろ。
2023年1月9日
いやもう眼福でした。
特典?のこととか何にも知りませんでしたがそんなの関係ねぇ!!
読んで美しさとピュアッピュアを浴びてください。

あと、バンドメンバー好きです(笑)
待っっってました!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の試し読みを何度読み返したことか。待ってましたの単行本、1ページずつ大事に読みました。最高です。
瀬戸くんの横顔に伝う涙に胸がギューっとなりました。
はぁぁ、最高
2023年1月7日
だらしない売れないバンドマンの星名とバイトが一緒な高校生の瀬戸君。高校生と知ったのは手を出した後で、真っ直ぐな瀬戸君の想いに逃げてた星名だったが。。。
あのいい加減だった星名が瀬戸君の為に大人になって我慢というものを知り、なかなかくっつかない二人。モダモダでなく純愛..。イチャシーンは僅かなんだけどキュンキュン。お付き合い編が見たいです!
好き!!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!2人の心情と駆け引きがめちゃくちゃたまらなかったです。好きだけど大人だから一線を引かないといけない、好きだから子供扱いして欲しくない、どちらの気持ちもすごくわかる……。お互いに気持ちを伝えあったところで終わってしまうので、その後の続きが電子でも見たすぎる……!
優しい(尊!)
2025年4月21日
年上攻め様の年下受け君へのリスペクトっぷりに悶絶なお話です。
(これに対する年下ワンコ君も自分に正直でかわいいんだよ)
重めBL食傷気味で癒されたいの方、青春初恋系が好きな方にお勧めします。
番外編まで読むと驚いたりスッキリします。
「25時、赤坂で」で夏野先生を知り流れて来ました。ストーリー、演出が上手くてどんどん読まされちゃう。絵が綺麗。どちらのお話も相手を尊重してる姿が見える上で、むふふな欲望とかも描かれていてマンガが上手だなぁと思います。
最高に好みな作品
2025年6月26日
絵柄が素敵で気になって読んでみたのですが、お話の落ち着いた雰囲気が最高に好みでした。心理描写繊細に描かれていて、このお話の空気感が大好きです。
長かったねぇ瀬戸くん(´;ω;`)♡
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アバウトアラブソングはとってもピュア(と言っても過言では無い)切ない数年間を過ごした一途な2人で悶えました。とっても良かった。本当に絵が美しいし大好きすぎるのですが、ほとんどプラトニックかつ付き合ってすらいない、いやそれが星名くんの愛だってのはよくわかるしまたそれが良いのですが!!やっぱりいちゃラブが見たかったので、その短いですが2人が結ばれたのがわかって本当に幸せです。ありがとうございました!!!!!その後の大人の2人もいつかどこかで見たいです!!!!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の想いが重なり合っていった先の、俺はもうこの愛おしい生き物を力任せに愛してもいいんだ。の、最後の一文。に、胸が熱くなりました。
231ページ
2023年1月15日
一冊まるごと表題作。えちナシ。描写ナシ。キスのみ。(アニメイトさん限定小冊子にサラッと初えち)
他との絡みなし。BL初心者OK!
エロ重視の方には向かない。

年の差ラブ~。
浮き沈みしつつ日々の風景が描かれてる。
星名くんクズみたく描かれてるけど、どうなのか。ある種の執着のような…ダメな大人ではあるw
瀬戸くんはキラキラかわいい。就職先も似合っててかわいい~☆
番外編とか読んでみたい。
大事にしすぎてタイミングを失う男の話
2024年3月14日
ずるいオトナですねぇ星名。星名にとって瀬戸くんは、最後の良心みたいなもので、自分の宝箱に残っていた綺麗なものなんだろうな、と。気持ちが一番柔らかい時期だからこそ、与えた刺激だったり自分の欲望だったりの下手な影響受けて後悔してほしくないし、若者のトレンドが一瞬って事実もブレーキかけるし、でも心配だってしてしまうよねぇ、だってもう大事だからさ。

まだ連載中で、1巻と初夜のみ読了なので(202403現在)、今後の展開も楽しみです。京ちゃんさまが適度に出ると嬉しい。
最高!!
2023年2月16日
夏野先生作品はもう全て最高すぎて…絵も内容も好みすぎて…読み返すたびにキュンキュンしすぎて心臓が痛い。つらい。はぁ。好きです。小冊子配信楽しみにしてます♡♡
噓でしょ
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ無しですかー!?!?
うそーん
でもなんて素敵なラブストーリーなんでしょう。登場人物も最小限で、ひたすら真っ直ぐお互いを想っているのが分かります。
夏野先生の描く透き通るようなキャラクターだからこそ、えちえち無しでも違和感無いというか、むしろそうであるべき!みたいな清涼感がありますが
でもうーん やっぱり瀬戸くんが長年我慢したご褒美をもらって多幸感に満たされているところを是非拝ませて下さい~~~!!!!
えーん
どうか続編を!!
2024年6月11日
夏野先生のキャラクターは本当に生きてるって感じがして好き!初エチは小冊子で読めるし安いのでぜひ!!高校生に手を出さないの好きです!
ずっっっるい大人萌えます
2024年6月11日
相手を癒しだと言いつつちゃんとしっかり情があって、相手の若さを知った途端『自分への想いが一時のこと』なんじゃないかと臆病になって遠ざけてもだもだしててめんどくさくてとても良かった(褒)そこに愛があるとわかってるからこそ、瀬戸に対して都合良い接し方をしていても苛立たない。むしろいつ素直になるの?とニマニマして待ってました。そういうお話です。なかなか素直にくっつかない関係性も好きなので、もだもだと大人のずる賢い部分出されるとテンションが上がります。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名くん大切にされてるなぁ
いい加減で遊び人のバンドマンだと思いきや、星名くんに対しては真っ直ぐ向き合い、彼の為に距離を置いて、再会後も22歳まで手を出さなかった
なんて倫理観に優れた大人でした。
大切にし過ぎて恋人としてどう向き合って良いかわからない瀬戸さん微笑ましかった。
小冊子でやっと結ばれるんですが、長かった。
小冊子なくても大大満足な素敵なお話ですが、小冊子でより幸せな気持ちになりました。
尊すぎる
2024年5月5日
不器用でピュアでかわいくて尊すぎました。夏野先生の作品は全部読んでるけど間合いがホント大好き。一拍おいた一コマに、なんでこんなに悶えるんだろう。
読んでいてサイコーに幸せでしたありがとう。
大好きです!
2024年4月12日
2024年BLアワードで あらすじだけ読む予定が、即購
入しましたよ。切なさと癒しと愛しさをありがとうございます!もちろん、小冊子までまとめて購入しましたもんねっ♪

せとくんっ!
2024年3月16日
よかったねー(涙)ほしなさんと恋人同士になれてよかった♡ほしなさんも、よく我慢したなぁ(笑)そこまでしなくてよかったのに…小冊子最高でした♡♡
ズルい…けど好き!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!個人的に“25時~”より好きです。分冊で購入していましたが紙で買っちゃいました!星名さんの瀬戸くんへの愛情と大人のズルさ。瀬戸くんの星名さんへの好意と子どものあどけなさ。すべての感情が絶妙なバランスでとても心地よかったです。これで星名さんのラブソングが聴けたらこの上ない幸せです(笑)本編でも十分心に響きましたが、小冊子では2人のそのさきが読めて嬉しかったです~夏野さんステキな作品ありがとうございます!
続編まってました!!
2024年2月2日
25時、赤坂でが大好きでこちらも購入しておりましたが
続編が決まりもう本当に待ってましたぁ!!!泣
6割じゃなく8割だしてる攻めみたい!!!!!
最高すぎます本当にたのしみです
小冊子まで含めて星5
2023年11月7日
本編(一巻)もすごくいい!!けど、クライマックスの見たい部分なしで終わります。もどかしい感じで終わるので、小冊子ありきで読んで星5でした!
内容はまじで胸がきゅーっとなり、涙ぐむ場面も多々あります。
小冊子はとてつもなくよかった!まぁなんだかんだでイチャイチャしてるの見るの好きだし待ってる人多いですよね笑

作者さんの描く作品は内容よしなので何度も読み返してしまうものです!
ぜひ迷われてる方いたら小冊子まで一気に買ってOK!
好き。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの、あのヒット作品からここにたどり着いた私ですが、こっちの方がさらに好きかも?と感じました。
「好き、だからこそ」の有り様が美しくて辛くて、胸に刺さります。
満足!
2023年9月18日
小冊子込みの感想です!小冊子なかったら、不完全燃焼がすぎて泣いてまう!大人のずるさを素直に打ち明ける星名さんがなんともにくめない。だから忘れられないんよね。罪なやつ…。かわいくて素敵なお話で良かったです。
これは読むべき!
2023年8月1日
本編もよかったけどこれを読んでさらに満足しました。

欲を言えばもう少し2人の姿を見たかったです。
先生にはぜひ続編を描いてもらいたいです。
続編希望大です!
2023年7月29日
これ最高過ぎでしょ!瀬戸くんを思っての星名さんの言動もズルいようにも見えて、心から大切に想っているって事だよね。瀬戸くんの真っ直ぐな言葉が胸を締め付けられるよ…。胸に秘めた想いをラブソングにのせるところなんて切ないね。お互いずっと大好きで高校卒業しの星名さんの登場、2人のやり取りにはキュンとしちゃいました。その後の2人のもどかしさは逆に萌える。やっとの道のりで結ばれたハッピーな気持ち大満足のラストでした!
可愛い2人
2023年7月27日
自分達の立場を考えてふと思い留まろうとする様な星名さんが可愛いし、瀬戸くんは元々あざと可愛い、そして綺麗。
この2人の話し、もっと読みたいです。
絵もお話も爽やかでした
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の透明感がハンパない。瀬戸くんが可愛くて健気で子犬っぽかった。健気だから、胸がぎゅっとなったしちょっと泣けました。星名さんは歌詞を書く人だからか、色々とはっきり言わないけど、それがまた良かったです。だからこのお話を爽やかに感じるのかも。最後にはお似合いの二人になってました。両思いになったとこでスパッと本編が終わり、付き合ってからの二人は特典の1ページだけ見れましたが、もっと見たい。小冊子も購入しようと思います。
バンドマンはずるい
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのことが可愛くて仕方ないバンドマンの攻め。バンドマンらしく下半身がだらしなくて受けのことを可愛いと思ってるせいで勢いでエッチなことをしてしまうのですが、高校生だとわかって……?みたいな感じです。
高校生だとわかってから手出さないようにがんばる攻めが良いですね。だらしないのにそこはきちんとしてて良きです。卒業後もよすぎますので助かります。
絵も綺麗ですし、読みやすいです!同じ作家さんで、受けの感じも似てるけど25時赤坂で、よりこっちのほうが好みだな〜。
小冊子まで含め超おすすめです!!!
2023年7月7日
買うしかないと思って即購入しちゃいました。クーポンなんて待てない!
買って正解です!!!やっとここまできたーーーーーってかんじでした。最高。もっとこのふたりがみたい〜!!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドマンで最初はダメダメなのかな?と思ったけど一途かよ
優しくゆったりとした空間でなんだかほっこりしたピュアな気持ちにさせてくれるから読んでて可愛い〜って思う物語でした!
追伸
わかってたよ!そりゃ200円だもん〜
けど短いの分かってて買っちゃうよねー
愛が沁みてくる!
2023年1月9日
星名くんの愛がじんわりと沁みてくるお話でした!夏目寛子さんの作品は、何気ない言葉のやりとりがすきです。そしてアバウトアラブソングの歌詞もぐっときました。
この作品を見つけれてよかった…
2023年6月19日
バンドマンと高校生でBLて非現実的なはずだけど高校生の瀬戸くんの気持ちも大人のほしなさんの気持ちもなぜか自分に身に覚えのある感情で胸がくるしくなりました。(27歳OL女)なぜ。
もちろん吐きそうなくらいきゅんきゅんするし、ほしなさん座ってるだけでいろけやばいし瀬戸くんすべての瞬間かわいいし、絵が綺麗だしで恋愛要素もさいっっっこうです。
生まれ変わったらライブハウスのモブ女としてほしなさんのつくった曲を聴きたい…、!
いい…!!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!はぁーー…今回も時間の流れがすごく素敵でした。がっと!ばっと!いっちゃいなよ!と内心ずーっと思っていましたが、もだもだと。理性と本能の間で戸惑う姿も、全てが最高でした。えちしーんはほぼナシです。割り込んでくるモブもいません。三十路近いバンドマンと高校生からスタート。最終的に結ばれるのは5年後?くらいです。ちょいちょい出て来る、あっけに取られた間抜け面がツボです。
ダメな大人なりの
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なけなしの誠意。離れようとするけど、この人じゃないとダメなのが恋。そんなリアルな感情を表現するのがとてもお上手で、さすが夏野先生と思いました。「大人になった時の瀬戸くんにがっかりされたくない」という言葉が印象的で、それを考えられる人はもうダメな大人じゃないなと思いました。歌の歌詞にもあったようにもはやこれは愛だと感じ、瀬戸くんに安心してと伝えたくなりました。笑 ほんとアニメ化してほしい。せめてドラマCDでも歌が聴きたいと思いました。
瑞々しさと尊さで溢れた本編
2023年2月1日
星名の目に映る瀬戸くんが瑞々しくて、眩しくて、吸引力ある瞳に惹き込まれるように読んだ本作。何度読み返しても尊い。年齢的には瀬戸くんが年下なのだけど、星名の成長ストーリーなんだなと感じられます。進みたい未来と期待される将来、悩む瀬戸くんを通してはっきりと覚悟ができて創り出されたアバウトアラブソング、切ない。そしてとびっきりずるい。紙で購読して小冊子も読んで、もちろんすてきですが、エロがBLの真髄ではないと改めて思えた本編だけでも最高な一冊です。
癒されました~
2023年5月3日
崖っぷちバンドマンと男子学生のお話しですが、もうホント瀬戸くんの純粋で ひたむきで可愛い過ぎるの最高でした。

二人の本心が分かっているだけに、胸がキュっと苦しくなる場面も多々ありましたが、それでもお互いに惹かれ合っているのが分かっているので応援しながら読み進めました。

離れている期間が長かったので、最後はもっとイチャラブしているところを いっぱい見たかったです。
どうか続編をお願い致します。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏野寛子先生の作品ということで買わない理由がないので即購入。試し読みからすごく気になって本当に買ってよかった
何度も読み返してしまうし、濡れは無いのに何故かこんなに面白い、天才です
良かった‼️
2023年5月2日
出会えて良かったと思える一冊です。ゆっくり恋が進んで行く事が愛なんだな~。
時間がある時に何度も読み返して癒されたい。
必読!
2023年4月21日
夏野寛子先生のマンガは、
苦しい展開でもその次ページをめくると
何か救われるようなコマがくる作り方がすきです。
小冊子、電子化希望します!
すごく良かった!!
2023年1月17日
まるで小説を読んでいるようでした。
とても大好きな作品のひとつになりました、出会えて良かった。
アバウトアラブソング聴いてみたいです、どんな曲なんだろうな…と想像してしまいます。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25時、赤坂での先生ということで読んでみました。が、想像以上に良かった。自分が音楽をしているというのもあって攻めには少し親近感が湧きました。と同時に「いやこれはフィクションだからできることであって…」と戒めにもなりました。真面目な学生とダメな大人、という組み合わせが大好きである自分からしたらほぼフィクションでしか得られないのでそういう点で夏野先生がこのような作品を生み出してくださったことに感謝しかないです。
2023年3月4日
歳の差を気にして攻めれない、攻め。可愛い。受けは早々にそのことに気づき押し押しで行動してて可愛い。
えっちなシーンはない、キスするぐらいしてほのぼのしてて可愛い。
とても良かった!
2023年2月28日
25時、赤坂でがとても良かったので作者様買いしました!今回も照れたり泣いたり表情がとても色っぽく書かれていて、可愛くて大好きです!
絵が最高
2023年2月28日
「25時、赤坂で」の夏野寛子先生の作品。文句なしの絵で最高です。分冊から気になっていましたが、とうとう単行本になり嬉しいです。
良い!!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で美しくて大好きな作家さんです。
焦れったくて、ドキドキしてすごく良かった!
メガネ、マスク姿もプライベート感あって最高でした。
続きが読みたい!
作者様買い
2023年2月17日
作者様買いです!夏野先生の作品は映画みたいで本当に読んでて楽しいです…!続編あったらいいな…!小冊子の配信もしてほしいです( i _ i )
ハハハ
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからこちらの作品に関してどんな感じの作品なのか説明させていただきます。
ストーリーは、バンドマンとコンビニ店員を両立して働いている不器用な男が後輩コンビニ店員に惹かれて友情育んでいき彼の人生を変えていくという友情漫画です。
わたしは、何もかも応援してくれる人が一番心強いなと思いました。
う。。。
わたし
よくいままで
これを読まずにいたな
信じられない本と
だって本当にステキ
赤坂と同じくらいいい
赤坂よりいい?!
続きってないのですか??
あーーー
続きが読みたいです
同じ空気を
2023年2月9日
好きな人と同じ時間と空気を、永遠に過ごしたい。
いっぱいアプローチして、いっぱい甘えたい。
ストロベリーの香りが似合う作品。
『絵がある文体』好きです♪
神・・・!!!
2023年2月4日
うおお(´;ω;`)ウゥゥやっと一冊にまとまったよおお(T_T)(T_T)嬉しすぎる!!ずっと待ってた!明日からも頑張って生きていける!!最高!!
言葉に出来ないんだけど萌える
2023年1月29日
う〜あ〜萌えるって感じで好みどストライクでした!
流石夏野寛子先生!タッチは繊細だけどキャラはなんだか大胆で笑台詞回しも素敵!
はああっ…
2023年1月23日
焦ったい空気感が最高…
絶対に好きがダダ漏れなのに、なんでこんなに冷静でいられるんだ…すごい…
大人になっちゃってるじゃない…
高校生から大学生になる数年間の瀬戸くんの瑞々しさよ…

この作品も目元やまつ毛の表現が美しすぎる。
口キュッとしてる表情も最高。

ラブソングができる瞬間、伝わった瞬間も文学的でいい!!!!
さすが夏野先生。傑作です。
こんな何も伝わらないレビューで申し訳ないから早くみんな読んで…
じんわり
2023年1月17日
読後、じんわりくちが笑ってしまうような作品でした。描写がエモい。小説であるような高度な比喩、好きです。瓶がばしゃーっと。なんぞや、と思うようなわかるような。受け取り方次第でなんか違う。夏野先生らしい描写でした。
発光系男子
2023年1月15日
バンドマン星名とコンビニバイトの同僚 瀬戸くんのお話。
キラキラと輝く純粋で美しいものを汚したくはない。
一線を越えなかった星名はバンドマンにあるまじき聖人。笑
自身を「ずるい大人」と蔑みながら瀬戸くんを愛で包み込む優しく美しい作品。
濡れ場至上主義と思われがちなBLの別の顔をご堪能ください。笑
BLの3Bはむしろアタリだ!とお考えの方にお勧めします。
好きだ
2023年1月13日
本当に尊いとはこのことだと思う
それぞれを思う気持ちが強くて少しすれ違いながらもそれでも目を離せない感じがとても良い。素敵な作品をありがとうございます。
さいっこうです!!
2023年1月13日
作者さん買いしましたが、めちゃくちゃ良かったです。2人の空気感、会話のテンポ感など伝わってくる作品で、心臓がきゅっとなり幸せになります。
作者さん買いです
2023年1月9日
まとまるの待ってました!
評価は色々あるけど、やっぱ絵とか雰囲気とかが好きすぎてエロさが少なくても全く関係ない!
でも、甘々な二人が見たい!!!見た過ぎます!!!!!
あらゆるBL作家様が書く歌詞を読みたい
2023年1月6日
連載追ってましたが紙も電子も購入しました!顔のいいバンドマンがぐだぐだもだもだしてるのに魅力的で最高です。台詞や空気感が大好きでもっと読んでいたくなります。予約していたので紙特典も既読ですが、やっぱりメ…ト小冊子が優勝かと?紙特典が電子配信されることも結構ありますしこちらもそうなるかもと思ってます。ただあくまで店舗別特典(事前告知もしっかりされてました)なので、本編だけで紛うことなき★5です!!!
尊いという言葉以外でない
2023年1月7日
大好きな作者さん。もうすべてが尊くずるい…となってしまいました。絵もお話も登場人物の機微もすべてが美しく優しく流れていきます。とにかく読んでほしい!
ここ最近読んだので一番良かった!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい描写、芸術的な語彙力、巧みな緩急、、、「theプロの漫画作家」な作品です。老若男女問わず全人類に読んで頂きたい。おススメです??めっちゃ個人的な意見ですが、例えば体から始まって思わぬ快楽から恋愛感情に変わり付き合う〜的なBL漫画よりも、今作のようなピュアピュアのピュア!相手の気持ちを第一に考えるようなカップルはすごくキュンキュンしますし、より感情移入して作品に入り込めます。続編待ち望んでおります?どうぞよろしくお願いします!
好きです
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり夏野先生の描くお話が好きです。絵も言葉もキャラクター全てが大好きです。今回も紙と電子どちらも揃えました。瀬戸くんの表情や性格に振り回されながらもなんとか大人の威厳を保とうとする星名さん。いいですね本当に。年の差の葛藤もあったり、バンドマンの良さも出ています。ドラマCD化して歌が聴けることを楽しみにしていたいと思います。(そんな未来来るのかわかりませんが。)星100くらい付けたいです。ありがとうございます浄化されました。
待ってました…!
2023年1月6日
赤坂に次ぐ大好き作品!
育む感じのストーリーとテンポが良くて、あっという間に読み終えてしまった。。
積極的な受けなのに初心さもあって可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)
はぁ、続き読みたいなぁ
愛とは自分勝手だが
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手に誰かを愛することは、傷付けることになるが、また一方で美徳のようだなと思った。ずるいなあ。きらいになってほしくないくせに。言葉にできない臆病さは強かさではないのよ~~♩物語だからこそ、美しいお話でした。25時、赤坂で、がとっても好きで、ふと気が向いてこちらも読んでみたけれど、こっちの方が、今はちょっと好きかもしれない。書ききらない美しさというか、背景や心情を読者に読ませるのが本当に、すごいなあと思いました。ちょっと泣きたい時に読もうかなと思います。みなさまもぜひ♩
あのラストの何が不満だったの!?
2025年6月21日
終始先生らしい空気感でとても良いラストでした!
レビューでラストについてや番外編について評価を下げてらっしゃる方がいてドキドキでしたが結果は、え?何が不満だったの?超いいじゃん!!です。
もちろん先がもっと見たいはとてもあるけど、しっかりと理由を感じるもだもだ感からのいい締まり方でした。相手を好きになった理由も手を取れない理由も、でも未練がましくずるいことしちゃうのも人間臭くて、でも純粋でとてもよかったです。番外編はあくまでその先も少し覗かせてくれてありがとうって感じで本編の締めまででも十二分に満足な内容でした。
なんて可愛いんだ!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸くんの可愛さと、適度に脱力系の星名くん、どちらもなんて可愛いんだ!ちゃんと大人になるまで待てが出来てえらい♪
毎ページきゅんの積み重ね
2023年5月3日
夏野寛子先生の繊細で美しい絵、受けの子のおっきいウルウルのお目目、攻めのふとしたときの匂い立つ色気、それだけでも眼福なのですが、台詞や間合い、モノローグや行間など、言葉のセンスも素敵で、もう毎ページめくるたびきゅんきゅんです。
ズルい大人に恋してしまった高校生がもうたまらなくカワイイ。
タイトルはそうだったのかー、と驚きなのと、今作品エチはありません。キスだけです。でも、とある書店さん限定の小冊子では初めての夜があるんですよね……くぅ。シーモアさんがんばって!!!
なんという透明感
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅぅっ。尊いとはこういうことですね。
少しづつ、少しづつ近づいて、近づいたと思ったらまたつき離して…これはまだ序章ですよね?もっと読みたい!!夏野先生の描く空気感大好きです。2人のイチャイチャ、きっと美しいであろうエチ…見たかった。是非とも早い電子配信お待ちしております。
追記。七夕に小冊子配信されました♪
やっと読めたよ!待ってたよー!年の差がよりドキドキしてしまうよね。本編のジレジレからの小冊子堪らんな♡やっぱり小冊子含めての一冊だと思うので読めて良かった。ごちそうさまでした♡
綺麗なお話
2023年1月8日
特典で評価が低くなるのが納得できないので、レビュー書かせていただきます。2人の恋を丁寧に情緒的に描いていて素敵でした。瀬戸くんはとにかく若さゆえの勢いがありつつ、泣いてる姿など見るととても健気で本当に可愛い。星名さんは、とにかくずるくてカッコいい。こんなにずるいのに魅力あるお兄さんがいたら誰だって好きになります。紙の特典で2人のいちゃいちゃは見れるので、ぜひみなさんにそこまで読んでもらいたいです!
できることなら、続編で2人の日常をもっと見れたら嬉しい、、!
超満足
2025年2月5日
久しぶりにBL作品を読みたくなり、アワード入賞作品で気になったものをいくつか購入。
結論、本当に買ってよかった。確実にお値段以上の満足感を得られました。これはアワード入賞も納得。

ずっるい大人と高校生の恋愛作品で展開はゆっくりめですが、だからこそこの透き通った世界観に溶け込めて満足感が高いのかなと思っています。
絵もすごく綺麗で見ていて飽きません。それでいてキャラの表情も感情豊かで引き込まれます。
表現1つ1つがどれも丁寧で何度も見返したいと思えました。
心が浄化されました…
2023年7月8日
とても綺麗な恋のお話でした。
買って良かったです、紙でも絶対に買います。
それほど感動的な物語でした。
この作者様の御本は全て購入しており、全て好きですが、このお話が断トツ1番好きになってしまいました。
最近でここまで心に来るお話を読んだのは久々です。
しかも1巻完結でここまでのクオリティ…本当にすごいです。
過激な描写を求める方には物足りないかもしれませんが、それでも買って後悔することは絶対にないと思います。
購入するか迷っていたら、ぜひ購入してほしいです。
美しい二人
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「25時、赤坂で」からのファンで、絵の美しさ、瞳力に魅了されてます。
高校生とは知らず、関係を持ってしまった星名さん、その後はよく耐えました。
離れてた時期もありましたが、卒業式で再会。靴箱に入っていた手書きの置き手紙で星野さんとわかる、アナログもいいですね。
DK瀬戸くんのまっすぐ素直な言葉は読んでいて、気持ちいいくらい。
たまに出る強めの口調にも愛を感じられるんです。
エッチはありませんでしたが、小冊子で堪能できます、ごちそうさまでした。
単話で7巻を見つけました、続きがあるんですね、今後も楽しみです。