ネタバレ・感想ありラズワルドは王にしか輝かないのレビュー

可愛すぎる〜
2025年3月2日
瑠璃の泣き虫なところがとにかく可愛い…。なんか亡命したユタ王子、ヘタレなんかな?って始まりやったのに、後半しっかり王様でスパダリなっとる。いい作品でした✨
2人の出会いが良い😃
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○冒頭エロから始まるのでエロ重視かと思いきやストーリーも面白く世界観が良かった✨絵柄も好みで買って良かった👍大満足😃

黒髪王子×長髪龍神。人外ではあるけど殆ど人の姿で絡みも人型なのでファンタジーな人外感はあまり無し。

○絵柄も綺麗でカラー絵も良かった😶✨
衣装や装飾品、アクセサリーや雰囲気のある背景、どれも美しくて見応えがあった。

○受けが長髪三つ編みで後半赤面顔とか少し女性っぽい見た目にも見える。性格はクール×ツンデレ×可愛い。

攻めは好青年で若干ヘタレ感はあるけど愛情深く体格も良い。

Hシーンはエロくて修正激甘。
どちらも一途で当て馬無しで安心して読める。
冒頭無理矢理Hしてるけどビ ッチなわけではない。

○番外編はユタとラズの誕生日の話。P21。ラブラブイチャイチャな2人だけどHは無し。💕
美しい
2024年5月11日
先生は読者を裏切らない。
とても美しい絵と物語がファンタジーへと誘ってくれます。
完結というマークが無いのでひそかに続編描いてくれないかなぁと期待しております。
ファンタジー
2023年6月4日
異国ファンタジーものが好きなのでとても楽しく読めました!
ラズが意外にも健気で可愛らしくて、試し読みの印象と違います!
そして攻めのユタもしっかり溺愛してくれるスパダリです(*´艸`)
修正もあまあまで最高でした!!!
良かった。ファンタジーの世界観が綺麗。
2023年6月1日
匂いの先は〜を読んで、作者様のラブラブの表現が好きなのでこちらも期待して読んだら、めちゃくちゃ良かったです。ファンタジーのストーリーもしっかりしていて、楽しかった。やっぱりこちらも攻めが良い人すぎて大好きでした。
物語バンザーイ
2023年3月8日
楽し〜。大好きなハーレクイン読んでる気持ちと同じ感覚で読んだ。凄く凄く楽しかったです。買って損は無い作品だと思います。
めちゃすき!!
2023年3月2日
絵も綺麗やのにストーリーも最高とか最高でしかないですよね!!w修正甘々の甘でウホホイでござんした。まあなんで盗賊してんか、夜コソコソ何してたんか気になるので番外編など期待したいすな〜!全体的にストーリーええし、絵綺麗で素敵なので作者さんの他作品も買いに走りま!
作者様買いです!
2023年2月6日
先生の2冊目コミックス!
今回はファンタジーで、中東っぽくて砂漠要素もあり、先生の描かれたいと言われていた龍も!
設定がとても好きです。
ルカ、可愛いなぁ〜
いつかユタが龍になる所も見たいなー!!
お誕生日!
2023年1月21日
とっても優しい、いいお話でした!
短いけど、ぎゅっと、優しいエッセンスがつまっていて読むと微笑ましくなりました!
すごく良かったです!螺子先生の作品大好き!
2023年1月18日
螺子先生の新刊です!!先生の画力とセンスが楽しめる内容で、丁寧に描かれているのが伝わってきます!!
最初不穏な感じの2人でしたが、話が進むごとに少しずつ、2人のつながりも明らかになっていき…、ネタバレなしで読んでもらったほうが、良いかもです!!買ってから、何回も読んでいる位、この2人、作品の世界観が大好きです!!
何が良いって
2023年1月13日
まずは、ストーリー!
ファンタジーですが、お互い一途に想ってたのがキュンキュンでした。
そして!修正!甘々!凄く良き!!!!!
追記:番外編、可愛かったです!
誕生日のお話ですが、可愛いかった(*´ー`*)
エチはないですが、ラブラブな2人を見れます!
甘々な2人を見れます!
最高の純愛
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見せかけビ○チ、健気受け最高でした!
受けの過去に受けた仕打ちを想像すると辛いですが、その分今後攻めの溺愛で幸せになってほしい!(というか既に最後の方でろでろに甘やかしてて眼福でした💕)
うん、ファンタジー
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で数話だけ読んだことがあるものだった。描き下ろしいれてP.179サクッと読めます(笑)なので、若干端折った感がなくもないのですが、人外(神様よねぇ)との寿命の差を回収しているので、それはよかったなと。あと、修正甘めで👍です。
異国、王族、国の混乱、建直し、人外との恋。まぁ、王道ファンタジーです。
龍神の瑠璃がエロいです。前王がなぜ瑠璃との契約を終わらせたのか、指輪に結婚で寿命が伸びた?あとは?と、若干のツッコミどころはあるのですが、総じて瑠璃を大事にするユタがカッコよかったのでオケです(笑)
やはり、じじ先生は良い!小国王子×龍神
2023年1月6日
前作、匂いの先〜が好きだったじじ先生。作者買いです。見やすく上手い絵柄も好きです。エチシーンは凄く多くはないけどこのレーベルさんだからか修正甘いです(感謝!)。
これも良かった❗亡命中の王子が砂漠でラズと名のる盗賊に襲われるがラズは龍神で精力目的でユタを軟禁。でも精力目的だけではない気がするユタ王子。一緒に過ごしていくうちに少しずつユタの記憶が紐解かれていく過程も良いです😄じじ先生は丁寧に仕事をされてるのが伝わります。(上から目線すみません💦)
じじ先生の描かれる攻めは完全武装のハイスペックではなくて一途で思いやりがあり、頑張り屋さん。ふんわりと包み込むような優しさがあるのが私のツボ!
受けも美人で勝ち気かと思いきや繊細で傷付きやすくグズグズ言ってて攻めにデレるの可愛い⤴
砂漠だけどアラビアのロレンス(古い?)な中東感はなくてどちらかというと中国のウイグルとかが舞台設定に近いのかな?
私は今後もじじ先生は追っていこうと思います。次作も楽しみにしています。
■追記■こんなすぐに番外編読めるなんて!価格も良心的。番外編、エチはないけど2人の尊い愛が見れて最高でした!お互いに思い合ってるのが素敵すぎてじじ先生、本当良いわ〜。好きだわ〜。
すてき
2023年1月6日
設定が特殊でかつ絵が美しいので前々から気になっていました。初めての作家さんです。スケールも大きく映画見てるようでした
ファンタジーで綺麗
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様は綺麗。そしてファンタジー。始まりは盗賊なんてちょっと後半と結びつかない感じですが、龍神様がかっこよく雨を降らせたかと思ったら意外とメソメソな可愛らしい系でした。一途な想いを実らせた2人はずっと2人で生きていけるようになったという永遠の愛のお話でした。
龍神と王子
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから、人には長い年月だけど経過していても、お互いを忘れなかった二人。
かっこよくなった王子に体の関係からせまっていくラズがエロいです。
そして、ラズの正体をしったユタの行動もまっすぐでいい。
相思相愛な二人の蜜月な感じが描かれていて、ほんわかします。
結構あっというまに読めてしまったので、もう少しよみたかったかも。
ファンタジー
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂漠の小国の物語。素敵なお話しでした。最初は主人公が盗賊に捕らえられハラハラしましたが、ラズとの出逢いで、幼い頃の想い人とラズが重なり恋に落ちる。後半は、ラブラブでした。
ステキ
2023年6月10日
ストーリーの導入部は一体どうなるのかとおもいましたが、読後感は全く逆で、くすぐったくてしょうがなかったですね。
純愛でした(^^)
2023年6月8日
番外編まで読了。
冒頭シーンでどうなるかと思ったけど、一途で健気な2人でした(^^)
どんどんイケメンになっていく王子に惚れる~( *´艸)
ラズはどんどん素直で可愛くエロくなっていくし…目が離せなかったです!
番外編でとっても幸せそうな2人に嬉しくなりました(^-^*)
ただ、ラズは歴代の王様の何を貰ってたのかなって疑問が…(^^;
気持ちがなければ何貰ってもお互い苦痛じゃない?なんて思ってしまった(・・;)
初読み作家さん
2023年6月3日
初読みの作家さんです、セールの買い物です。絵はきれいですが、モブの顔がほとんど描かないのはちょっと雑です。
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡命しようとしてる王子ユタとそんな彼を捕虜にした盗賊ラズ。ラズは昔ユタの国に仕えていた竜神でユタの小さいときに縁があって…というお話。初めの力を得るためだけにユタを利用していたときとユタの昔と変わらない様子に気づいてからのラズの変わりっぷりというか健気割増感が結構ツボでした。ユタもラズへの想いに気づいてからの溺愛も良かったし、2人のラブラブはもっと見てたかった〜。エロは修正かなり甘いです。
龍神様が可愛すぎ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍神様は神様なのに契約を反故にした上にバケモノと言い放ち追い出す国なんて滅びに向かうのは当たり前だ。こんなに可愛い龍神様を心の底から愛するユタは瑠璃と一生添い遂げる気持ちが龍神に変化し同じ悠久の時を2人で過ごすんだろう。
あーやばい
2023年6月6日
可愛さに泣けた。何このピュアラブカップル。お互い健気で一途過ぎだろ、たまんねーな。話に深さや凄さは正直ないけど、1巻完結にはちょうどいい内容になってると思う。王族の攻めと龍神の受け。最初の出だしから龍神がビ○チなのかと思ったらまさかの処○でツンデレ具合がやばい。神と人の死別問題もちゃんと解決してて、ほんとハッピーしかない作品だった。エロもちゃんとあるしなんなら修正甘めでモロ見え。幸せなえちしーんにきゅんです。ピュアラブエロが好きな人は読んで欲しい。
龍神さま健気でかわいい(>ω<。)
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Theファンタジー★絵もきれいで修正も甘くて読みやすいです。龍神さまが健気でかわいい!ショタがスパダリに育って溺愛攻めになるとか、大好物です!ただ、何で前王が龍神さまを捨てたのか?とか寿命長くなって今後どうする?とか王族あるあるの世継問題は?とか……そういう細かいことを考えずにさくっとラブラブを接種したい時にお勧めです。修正甘いです(2度目w)。ありがとうございます!
初めての作者さん
2023年3月31日
好きな世界観で楽しめたけど、展開がアッサリ過ぎてちょっと物足りなかった(>_<)もっと掘り下げてほしかったなぁ...
独特の世界観
2023年1月28日
亡命した王子と不思議な力をもつ美人の体からはじまる関係の変化と国との関わりと、サラッと読めてドラマチックな作品でした!
泣き虫な受けが可愛かった
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後継者争いに巻き込まれて国から逃れてきた王子受けと盗賊団の一味の受け。受けは実は龍神でしかも何やら攻めに愛着があるようで…というお話。この先生の描く子供がとても可愛い。攻めの幼少期も大福みたいで可愛い。
作家名: 螺子じじ
出版社: 大洋図書