ネタバレ・感想あり離婚しやがれ、α様【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

やっぱり欲しいものは⋯
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からの同級生の二人。α至上主義な環境に馴染めなかったαに、乏シングルファザー家庭で育ったβが父親の工場の不渡りと同時にΩに変わっていたことがバレてしまいお互いの気持ちの確認をしないまま番&結婚からの拗れ。
両片思いなのが良い感じにジレジレしてて良かったです。αコンプレックスな兄とモブは捕まっててほしい。
想像出来る展開だからこそ
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果どうなるかは一目瞭然だったけど、わかってるからこそ安心して2人のすれ違いを見守ることが出来る!お互いがお互いを思って行動してきたことがちゃんと、お互いの視点から描かれていて分かりやすい。ぐずぐずなレイかわいい。続いてくれてよかった〜〜これは続きが気になります。ごちそうさまでした。
伝えるって大事~!
2023年1月12日
番を解消する薬かぁ、良いですね!確かに望まない番ってパターンも考えたらありそうですよね(・・;)
離婚して!から始まるストーリー、スゴく面白かった(*^^*)
結婚生活って慣れてくると、伝わってるって思い込みで、言葉が少なくなっていくってアルアルですよね~(^^;
どんなに近い存在だって、1人の個人!言わなきゃ伝わらない!って、当たり前の事に気付かせてくれる作品でした(^ω^)※私は素直じゃないから、これがなかなか出来ないんですよ~(^^;
完結…かと思いきや、続いてる?んです…ね!良かった!ラブラブ生活期待してます(^^)!
オメガバース!
2023年1月12日
幼馴染みから番になった2人。
お互い好きなのに…
なかなか通じないもんですな、素直じゃないから( *´艸`)
番解消に向けて動き出してから気持ちに気付いて動き出す2人。
まだ続くようですが、あのクソ兄貴と高飛車な西園寺夫婦をギャフンと言わせたい(古い表現失礼します)
良い茶番
2023年1月11日
お互いが勘違いしあって拗れるストーリーだけど、絵が綺麗だし受けが可愛い!!
2人の続きがもっと見たいな!!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり問題解決した印象もないではないですが、すれ違う2人の切なさが伝わってきて面白かったです!続編期待してます!
良かったー危ない危ない。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちイケメンα×貧乏後天性Ω、親友同士が運命の番で夫夫。受けのレイから離婚を切り出されてしまうところから始まるお話です。離婚回避にはレイの欲しいものをあげること、タイムリミットは一カ月。なんとかしようと頑張る攻めの天星。ネタバレですがみんな冒頭でうすうす気付くことなので書きますが、ひとこと「好き」でいいのにね。親友から急展開で番った2人なので気持ちのすり合わせが出来ていなかっただけの茶盤でした。天星の家はとってもお金持ちのブルジョワでみんな基本的に性格悪くて、特に兄はちょっかいかけてきたり、うっとうしいし気持ち悪いです。縁を切れてよかったなー。さらに続巻も決まっているとのこと。これからまだどんな展開が…?楽しみに待ってます。
新感覚
2023年1月9日
まとまるまで待って良かった。
大満足
オメガバースはあまり好きではないけど、離婚とか選択肢があるのが新鮮で良かったです。
離婚危機は回避できるのか…!?
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1話目を無料で読んでから、コミックスにまとまるのをずっと楽しみに待っていました!運命の番であっても番解消できる薬が開発されたという設定で、御曹司のα天星×幼馴染のΩレイのお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計166ページ。裕福な家柄で御曹司のα天星と後天的にΩになってしまったレイは、番となり結婚して3か月。ところがある日レイが番解消と離婚を切り出して…。後天性Ωや番解消の新薬開発など、オメガバースの設定が新しいです。離婚したくなければ1か月以内に自分の欲しいものを寄越せと言い出したレイ。俺様な天星ですが、レイが好きな服屋をチェックしてたり、溺愛攻めの片鱗がチラチラ見えてる!そして疲れていても弱音を吐かず仕事に邁進する天星を見てキュンとするレイ。いやお互いめっちゃ好き合ってるじゃん!でも二人とも言葉足らずで、ちゃんと伝わらないんですよね。読者は分かるんですが、ちゃんと言葉で伝えてあげて〜と、ジレジレしながら読むのが楽しかったです。生まれ育った環境が違うので金銭感覚とか合わないところもあるけど、ちゃんとお互いを尊重して大事にしているのが分かる二人でした。離婚してやるなんて切り札を出さないといけなかったけど、実際離婚に至らなくて良かったよ〜。確かに少し説明が端折られたように感じるところがあったり、最後も少し駆け足に感じましたが、星の数を減らすほどではなかったかな。続編があるようですが、この巻だけでも一旦区切りは付いているので、気になる方はぜひ!
タイトル通りじゃなくて良かった
2023年1月8日
中々のタイトルに惹かれて購入しましたが、ストーリーや展開も、オメガバース特有の物悲しさもなく、読みやすい作品でした。
やっぱり、αは絶対的にΩ溺愛で、ハッピーエンドじゃないと!
待ってましたー!
2023年1月8日
単行本になるのを楽しみにしてましたー!初っぱなからエッチしてたのでエロ満載なのかなと思いましたが、思いのほかストーリーがしっかりしていて拗らせ両片思いの幼馴染みラブでした!エッチは最初と最後です。
166ページ
2023年1月7日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙も同じ)
ペーパー1P・シーモア限定1P /
完結ではなく、まだ続いてます。
気になる終わり方はしてないと思う。
オメガバースですが、派生版が苦手な方は注意。
複数に襲われ未遂あり。攻の家族が糞。

既に番の夫夫生活から始まります。明らかに思いあってるのがわかるのに、本人達の言葉足らずによるズレw
「クソ茶番じゃねーか!」まさにwww
描き下ろしの はじめての巣作り が、最高。
あー好き☆

くっそラブラブが見た過ぎて、続き単話で買っちゃった(泣)
続きがきたー
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結かと思いきや、続刊出たー!めちゃ嬉しい!これから甘々がやっと読めるのかな?絵も綺麗で個人的にはめちゃ好きです!
オメガバースもの
2023年1月7日
さらっと読めた作品です。166Pしかなかったからかな。内容はちょっと変わったオメガバースものでそれなりに楽しめました。モブレ未遂ご無理矢理感があってそこだけがちょっと残念ですね。
2巻読みました。2巻読んでああ、良い話だったなあと思えましたね。星4.5に上がり。
単行本😊
2023年1月5日
めっっっっちゃいいです👍この、素直になれない感じが大好きです!!この単行本、もう表紙が神ってます( ◜ᴗ◝)内容の感想のほうは分冊版で。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んで結局単行本買いをしちゃいました。全編読んでもやはりキャラが可愛くて買ってよかったなと思います。
両片思いからの両思い♡
2023年1月1日
お互い好き同士の両片思い。
番になった二人が離婚しようとするところから始まるのですが、もどかしさ経て気持ちの確認ができてよかったと思います。
2022年12月30日
分冊で一巻読んだら面白くて単行本になるのを待ってました!離婚しちゃうの〜!?とハラハラしながら読みました。買って良かったです。
単行本化待ちしていました
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話売りで気になっていた作品です。
単行本化されたので購入、楽しく読ませて頂きました!

オメガバースのお話です。
今まで番を解消するのは大変だというお話ばかり読んできましたが、こちらの作品では比較的簡単に番を解消できる道具が開発された世界のお話。
運命の番だから離れられないのではなく、番を解消することはできるけど、お互いの意志で一緒にいる!というお話の流れがとてもよかったです!
唇は何のためについてるの?
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君たち夫夫になってから、どんな夜の営み送ってきたんだい?その辺をもっと詳しく…!あんまり喋りながらするのもあれだけども、無言でエッチしてたの?どこが気持ちいいとか、すき、とか言わないでしてたの??発情期来たし、、みたいな感じでドギマギ、ギスギスしながらエッチしてたの??身体はどうしようもなく求めあってるのに、ただそれだけの関係なんだと思って諦めてたの?受け氏。めっちゃ萌え!!!その辺どーなんですか〜攻めは電話鳴ったらどんな状況でも、出ずにいられないタチなんですね。そういう不満も言わずに、寂しいな、と思いながらも気持ちを明かさない受けカワイイ以外の何モノでもないよね。健気です。続編、単行本になるの気長に待ちます。
あー!大好き!!
2022年12月29日
単行本化してくれるの待ってました〜!オメガバで離婚から入る感じが面白かったです!2人の子供とかみたいなー!
主人公の欲しいものが鍵のハピエンΩバース
2022年12月23日
主人公のΩレイが、運命の番のα天星に欲しいものを当てるようゲームを持ち掛けることが始まりの話。最終話まで欲しいものが明かされず、物語の鍵になります。相思相愛なのにすれ違いの両片思いのお話。ハピエンだし、美しい画で読みやすいです。
2022年12月22日
言葉の足りなさからスレ違いのまま番になり手放した方が相手のためなのでは…と番解消しようとする受け。
攻めも理由が分からないままあれこれ画策するけど…というお話。

展開にハラハラする部分もあったけど無事ハピエンが見れたので大満足です!!
番解消薬が発見というオメガバでも新しい設定でした!!

面白かった!!
新婚vs離婚
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本の「キ」がなってないせいで、すれ違って不安になって、でもお互い大好きで相手を想い合ってて、すごく切なくて涙しながら読みました。マイナススタートのストーリー展開が秀逸です。そしてお兄さんのクズっぷりも秀逸です(笑)お腹にモヤモヤした物を抱えて何事もなく過ごすより、全て吐き出して一旦リセットして、掛け替えの無いお互いを感じて遠慮なくイチャイチャしてください!完結じゃないからまだ続きが読めるのを楽しみに。
2022年12月20日
表紙かわいい、絵かわいい、お話も読みやすくて好きでした。オメガバース沢山あるけど、ちょっと珍しいテーマにも感じ楽しめました。
ハラハラしながら見守りました
2022年12月19日
単話で一巻だけ読み…面白そう!となったので一冊に纏まるのを待っての購入です。新婚さんカップルに離婚問題が浮上して…まさに新感覚で、どうなっちゃうんだろーとドキドキしながら読みました。それにしても言葉って大事。思ってる事は素直に話そう!
と思いました。そしてどうやら続きがあるみたいですね…馴れ初め編かしら?続刊も期待して待っております♪2人の甘々をもっとみたい笑。
大好きな作品です!
2022年12月19日
好き過ぎて何回も読み直してる作品の一つです!絵も綺麗だしえちもエロいです!
素直になれないけど本当はお互い大好きなんだろうなってにやにやしながら単話配信追ってました!後半の切ないシーンは涙無しでは読めませんでした。
来月から続編も始まるなんて嬉しすぎるしめちゃくちゃ楽しみです!
星4.5
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も好きです!!
言葉足らずな攻め、すれ違いも大好き!

だだちょっと都合良すぎるシーン(兄の登場)とか高校時代のエピソードがなかったのが残念。
続編期待しています!
おまけの星5
単行本化ずっと待ってました!!
2022年12月18日
オメガバ設定、好きじゃないといいつつ読んじゃう。

でもこれは新しい感じのストーリーでとても楽しめた。

強気受けと思いきや、健気で可愛い受けよき。

攻めも不器用だけど一途なヤツだったな、、

大満足だったので星5です。
読みたい
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたものが、本になっていたので良かったです。受けのツンデレに萌えます。しっかり考えて、悩んでくださいませ、攻め様。
良き…
2022年12月18日
オメガ話が好きで良く読むので、大体の先は読めてたんだけど、ずっと我慢して、やっと本で読める幸せ…
絵が上手く話もキチンと纏まってて良かった…
待ちに待ってました
2022年12月18日
マッジでいいですね。
2人のすれ違いもいいですが、ほんと、絵が好き。
もちろんストーリも良かったです!!
実家に帰らせていただきます!
2022年12月18日
番解消なんて新しい設定だわ🙄しかもわりと簡単に解除できるようになってるんですね…🌀天星がなかなかのお坊ちゃんで、欲しいものは全てカードで…な感じだったけど、レイに心揺さぶられドギマギしてるところは可愛かったです。レイもほんとに欲しい言葉や行動を、なかなか言えなくて…もどかしい気持ちになりました💦ハラハラしながらどうなるかとページをめくっていて、中盤からはあっという間に読み進めてしまった💨もっとそれからが読みたい😩素直になってからのふたりは本当に可愛いです😍
レイくんの言う通り〜!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ茶番じゃねえか!っていうツッコミ。ほんまそれ。でもその茶番が好きなんじゃ〜ジレジレが楽しいんじゃ〜!描き下ろし目当てで買いましたら、なんとなんと続編が決定しているとのことで!ひゃー嬉しい!楽しみです。本編の内容としましては、御曹子α天星×突然変異貧乏Ωレイ、幼馴染で腐れ縁で運命の番のやつ。大好きなやつです。が、同情で番になってくれたと思い込んでるレイから離婚を言い渡されるところから始まります。番を解消するアイテムが一般に発売されたからです。離婚を回避したければレイの欲しい物を天星が考えてプレゼントしろというもの。結婚しても天星から愛の告白などはなく、レイからもしなかったため、番なのに両片想いという不思議なカップルですね。レイは天星が大好きなくせになんでわざわざ離婚なんて言い出すのか謎ですが、自分が傷付くのを厭わないほど天星が大事だったんですかね。天星はカッコつけすぎ、レイは負い目があるから遠慮しすぎなんですよね。言葉の不足はすれ違いを産みますね。
レイのモブレは未遂に終わり、離婚も回避して万々歳!となったところで終わってしまい、もっと甘々イチャイチャしてくれ〜という気持ちでしたので、描き下ろしにはエロを期待していたんですが…イチャイチャはしてたからまあいっか。甘エロは続編に期待します!天星もっと素直にな〜れ!
2025年4月26日
試し読みから面白そうだったので購入しました!3巻まで読みました!子供たちとの深掘りした話も読みたいです!
5巻の感想
2025年4月18日
5巻は番外編集みたいな内容です。
3巻と4巻になってる短編が一話と二話です。
正直言ってクーポンや還元セールまで待っていい内容です。
作者を応援したい方は買ってもいいのかもしれませんが…
2025年2月21日
お互いが素直じゃないとこが良い
素直になれずちょっとゴタゴタするけどそれのおかげで仲良くなれた
今後も楽しみ
幸せそうで嬉しいぜ…
2025年1月17日
いやーどうなっちゃうのー!って場面が多くドキドキしながら楽しめる作品でした!個人的に濡れ場は少なめかな?と思います。結構展開が大幅に変わるのでその温度差がまた面白く最高です!そしてチラッと出てくる学生時代の回想シーン…いいです…幼馴染最高…
お兄さんのスピンオフ希望!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のベータが実は後天的オメガという展開!好きってわからないから離婚って相当切羽詰まってたんだなと思ったがあっさり両思いになってそれからのラブラブさはいい感じでした!!お兄さんがオメガになったの衝撃だったのでお相手とのエピソード見てみたいな〜と思いました。
幸せを勝ち取った夫婦
2024年9月26日
互いが惹かれて結婚したが、大事な言葉一つでやっぱり不安になるよね。。
伝えないと、伝わらない。
言葉って大事だなあ。。
しかしさ、絶対お兄さんの方も好きな人いるよね!?
その話はないのかな??
最後にチラッと子守する姿は可愛い。。
続編含め全巻購入
2024年7月28日
ところどころストーリー展開があれ?というところはあるが、お互い思いあっていて二人の雰囲気がよくてつい続編含めて全巻購入してしまった。オメガバ好きにはおすすめ!
大好きなんだけど、惜しい!
2024年7月26日
ストーリーも展開も面白いし、二人とも気持ちが溢れちゃってる表情とかめちゃくちゃかわいいです。

私の読解能力なのか、これ誰のセリフ?どんな表情?となるとこがあり、星4です。
あと、モブはいらなかったかなぁ。
キツくはないです。

2巻は読み取れるか自信がないので悩み中。
セールがあったら考えます。

ストーリー◎
心理描写◎
キャラ◎
画力◎
エロ◯白抜き。サクッと。
相愛やん
2024年7月2日
番契約が解除出来る薬が開発されてーーって面白い設定です。幼馴染みなふたりは学生の時から相愛でしたね(宝生くんは分かってた(笑))ベータだったレイの後天性バース変更でオメガになったのが再度ベータ化し始めたとや、アルファ同士でヤッちゃってオメガになった天星の兄とかパターン色々あって飽きない内容です。
おもしろかったです
2024年6月30日
ケンカップルが色々な誤解をときながらケンカしながら仲良くなっているのがおもしろかったです。まだ全巻買っていないので、ポイントと相談しながら買いたいと思っています。
発想が面白い
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番解除という発想は初めてでした。こちらもαが優しくない世界ですが、Ωが虐げられるシーンがそれほどないのでよかったです(0ではないです!)。天星君は口下手なのでレイ君にとっては辛いですが、私は両想いとわかっているのでハラハラしつつも安心して読めました。天星君は働き者、お互い誤解とわかってからも目にクマが…それもこれもレイ君とずっと一緒にいたいという気持ちだからかなと思うと応援したくなります。
ハッピー
2024年6月28日
2人ともめっちゃ可愛くて、高校生時代のイラストとかめっちゃ可愛かったです。2人が幸せになってくれてよかった。
斬新
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻購入!番契約が解除できるなんて、オメガバースのお話としては斬新で面白かったです!元々親友同士の2人、言葉が足りず両片想いですれ違う想い…キュンキュンしました。ただ、所々設定の甘さというか、突っ込みたくなる瞬間が…(幼馴染みっていつから?高校からの友達っぽいけど?とか、最後までレイが天星を好きって言ってないよな、とか)。2巻どうしようかな。
2024年6月17日
立ち読みがあまり出来ず、内容も、絵柄も分からず一か八かで買いましたが良かったです
買ってほんとうによかったし、絶対損しない作品です!
読んで見てほしい漫画のひとつです
可愛いー
2024年6月17日
最初こそびっくりする始まり方ですが、絵もストーリーもとっても可愛くてハッピーになれるお話です。設定が面白くて楽しめます!
2024年6月12日
相手の気持ちが分からず、お互いにいろいろと駆け引きをしながら2人で愛を確認していくのが良いです。
絵も綺麗で好き。
色んなオメガバがあるんですね。
2024年6月6日
番契約が解除出来るとか、オメガからベータになっちゃうとか、あまり見ない設定で面白かったです。
両片思いって、読んでて面白いですよね。どっちの気持ちも分かるし、きゅんきゅんしちゃいます。
私は、結構気軽な感じで読めたかな。
独自設定ありのオメガバース
2024年5月11日
絵★★★★☆/キャラ★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/俺様α×強気で一途なΩ。続きを早く読みたい!
久々にオメガバーズ
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバーズで久々に子供できるまであって楽しめたした。
義兄の話も読んでみたいです。
是非ともスピンオフで
本編はあり!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻love nest共に166P(巻末書き下ろし含む)、商業番外編同人誌とlove nest番外編共に28Pです。

本編はお互いの心情の交錯があり、Hシーンもあり、読みやすい作品かと思います。反面、オメガバ特有(?)の激甘や束縛強めHなどは控えめなので、濃度濃いめを求める方には物足りないかと。

番外編についてですが、個人的には買わなくて良かったかな。作成と販売のタイミング次第なのかもしれませんが、番外編こそ本編巻末の書き下ろしで十分な印象です。キャラ自身が好きな読者様には向いてると思います。
王道こそ正義
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絶対欲しいものあれやろ!と思いましたが予想を裏切らない王道展開こそ正義!!!
同人誌はなかなか手が出せないので電子化嬉しいです、、、
お兄ちゃんのスピンオフ出してくれ〜〜〜〜〜
分冊12迄
2024年4月18日
分冊12迄買って、その後こっちの、3冊目4冊目買いました。本編は辛いのがずーっとなのでどっちかと言うと、大嫌いで、読み返す事も無いですが、この短編2つは、幸せ巻なので見やすくて好きです。本編2冊は星3で、短編2つは星5で、間とって星4です。
珍しい…!?
2024年3月5日
先生の作品でオメガバース作品!初めてですよね?多分?先生独自の世界観もあってなかなか面白い設定です!その設定が活きた作品タイトルなのも上手いですね!!
2024年1月2日
言葉足らずな攻×後天性Ωの受
後天性がゆえの劣等感みたいなのが心優しい受け君にはあるのかなー。攻めが受けを愛してるのに言葉足らずで伝わってなくて、もうっ!ってなったけど、
最終的にはラブラブになって良かったー
夫夫喧嘩からの…
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は甘すぎず、重すぎず…でしょうか。とりあえず仲直りしたようなので、この後のいちゃラブが見たいですっ!
最初と最後
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりはタイトル通りの内容で攻め全然わかってないプレゼント作戦はえ!?ってなったけど、いざ期限が近付きギリギリになった時の対応がよかった。まあこれは結局両想いでイチャイチャになりました。
口下手
2023年6月27日
設定が面白く、一気に読みました。言葉に出して伝えることが大切だと改めて思いました。早く続きが読みたいです。
2023年6月26日
ずーっっっとたのしみにしてた!!!!!新しいパターンのオメガバやった、、お互い口下手でここまで大きな出来事になったけど、大好き同士の不器用な恋見せつけられただけでした(最高)
両片思いの運命の番
2023年4月23日
まるっと表題作。1巻まで読んで。α至上主義の家族にうんざりしていたα。幼馴染のβといるのが居心地良くて。これからも友達でいたかったのに βが後天的なΩになり。同時に父親が事業失敗。友達でもいられないと言われたと同時に好きを自覚したα。力になりたいのに 上手くできず強引に番になり結婚。βの頃からαを好きだったΩ。自分がαの邪魔になっているから離れないとと思っているけど。なお話し。番を無しにできるという新しい設定で面白かったのですが 出たしがとにかく?だらけで 何かの続きかと思うほど。後々?は解決されていくのですが ちょっとわかりにくかった部分もあり。続くようなので期待を込めて☆4です
よくyoutubeで流れてて気になってた
2023年4月23日
なんといいますがもうしつこいってくらいyoutubeで毎回流れてきてて次第に気になってしまって値引き&定期用クーポンを気に購入してみました。ええ、まんまと企業の策略にハマったわけです笑。さて、中身ですが思ってたより良かったです。絵もいい意味で個性があるしストーリーも結婚してるくせに両片思いで。言葉は大事~それにつきる。
茶番やないかい!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でお互いのことが大好きだけどそれをお互いしらないこじらせ夫夫の痴話喧嘩です笑
いや、お互いのこと好きなんわかるやん!ええ加減にせえや!!はよ!!言葉にせんかい!!最高だな!!ってニヤニヤしながら読みました。
てんせいの顔がめちゃくちゃすきです…色気がすごい!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう可愛い。お互いに好きなのに拗らせちゃって。ただひと言が欲しかっただけって、可愛い過ぎる。
続編有りでいいんですよね?甘々な話を期待しています。
言葉にすることの大切さ
2023年3月31日
タイトルからはどうなることかと思いましたが、結果的には丸く納まって良かった良かった。でも、気持ちを言葉にすることの大切さを改めて感じた一冊でしたね。
むず痒い〜〜〜っっ!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が仰っている通り言葉がたらなさすぎる……笑最終的に受けくんの目的がわかって丸く収まったけどこのまま気付かずにお別れしてたらどうなってたんだろう(--;)
離婚から始まる
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に結婚してて離婚しようってところから始まります。オメガバースはいくつも読んできましたが離婚から始まるのは初めてで新鮮でした。お互い相手の第二次性関係なく大切に思っていたのに、第二次性が絡むことでこじれてややこしくなってしまう、、、。完結かと思ったら続編予定があるみたいですね。楽しみです。
離婚オメガバーズ
2023年3月28日
番契約して新婚3ヶ月。
解除できるチョーカーっていうのが開発されている世の中で、番契約は絶対唯一のものではないという設定が面白い。
どこか噛み合ってない2人の生活、契約解除までの1ヶ月の間に欲しいモノをプレゼントしたら離婚はやめてやるっていう後天的オメガのレイと幼馴染アルファ天星のケンカップル夫夫。
ケンカップルはあんまり好みじゃないのだけれど、こちらは離婚オメガバーズで楽しく読めました。
動きが感じられなかった
2023年3月25日
ずっと前に購入候補に入れていたものを思い出して購入。ただ期待よりは…という感じでした。イラストは綺麗なんですがまるで挿絵をつなげたようで動きが感じられず漫画としては拙い印象を受けました。ストーリーは後半ん?っとなりましたが求めてたものはあったので個人的には良かったです。
おめがば好
2023年3月24日
試し読みで気になり単行本発売待ってました!絵柄もタイプでオメガバースものだいすきなので良かったです!続編期待
2023年3月24日
運命の番を解消できるという斬新な設定。
運命だから、というのはどうもラブの説明に薄い気がするので、幼馴染で長い時間の積み重ねとか、それでもなお…というところがいいなと思いました!もうちょっと甘々パート欲しいなぁとは思ってしまいましたが
2023年3月14日
離婚話からの重めのスタートと番の解消の設定が珍しく惹かれたけど、ラストのあっけなさが少々残念なのでした。
親友からの夫婦ストーリー
2023年3月12日
絵は苦手なんだけども、バース関係なしでの親友同士がベータからオメガに変わったことで関係変化…の、
お互いの両片思いで意地の張り合いの、ヒールが攻めの兄だの、ストーリーが面白かったです。
離婚しないんだろうなーと思いつつ
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚話から始まるオメガバースは今まで出会ったことがなかったのでずっと気になっていて。
内容は番になったものの両片想いでお互い言葉足らずで拗れたーっていうよくあるやつでしたが、バース関係なく、後天的にオメガ性になったのが気付くきっかけではあったけど、お互い友情以上の感情持ってて~っていうのがうまく描かれていて面白かったです。

巣作りうまく出来たら写真バシバシ撮っていいとかw可愛い😄
よきよき
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが想定の範囲内ではあったけど、安心して読める両片想い。結婚してるのにすれ違うオメガバース夫夫ものとして楽しめました。
言葉不足の拗れ合い
2023年3月1日
わかりやすく言葉にしたらなんてことの無い話だったのにね、ってことは日常生活でもありがちなんだけど、でもあるよなーこういうこと…って思いながら進んでいきました。でも無駄な遠慮やわだかまりが無くなってよかった。
出オチ
2023年2月25日
最初にハラハラさせられる設定があって読みましたが、主人公もかなり自己中で共感できず。更に悪役が小物に転じ過ぎでした。一つ一つの面白くなりそうな設定が活かされず残念。
王道が良い
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い、両片思いの王道です。
ちょっと最後無理があるところもありますが、
ハピエンで、最高です。
二人とも可愛すぎる。
新しい設定で
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。さらっと読めるオメガバース!良い茶番。体もかっこいい!!そして構図が良い!一家集合での食事の場面と2人でお風呂浸かってる場面は迫力があり「おぉ!!」と見惚れてしまいました。内容も面白い。でも個人的には所々で攻の髪型が妙に気になってしまったり、カードの小ささや学生鞄背負いにくそう…(細かくて申し訳ない)ってなって話に入り込みきれず面白いのになぁとなりました。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの事考えてない自己中α様かと思ったら、恥ずかしがり?自己完結?表現下手?αだった。(親と兄は最低クズα様々だったけど…)
最後はαもΩを好きだと分かったし、2人のラブラブ見れて満足です。

楽しませていただきました。
思いが通じて良かった〜
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずですれ違うところはよくある展開ですが元々結婚している所から始まるのは新鮮でした!
もっとこの2人が見たいです〜!!
次巻は甘々期待
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやら続きがあるようなので、1巻では少なかった両思い甘やかし溺愛シーン特盛でお願いします。
番解除が一生に一度だけ可能という設定のお話。
お互い素直になれずに遠回りが過ぎる。αの御家事情や兄弟の確執、果ては医療まで駆使しての大立ち回り。「好き」って2文字が言えないばかりに人生振り回されるBLと生涯何冊出会うのでしょう…。
それはそれとしてこちらの作品のαも、例に漏れず番のΩ一筋のようなので、1巻では出しきれなかったド恋愛モードの続巻を待ちたいと思います。
幼なじみは尊い…
2023年1月26日
展開は読めるものの、キャラのかっこよさと可愛さが素敵な作品でした。お互いの気持ちダダ漏れなのに何故気づかない??すれ違ってしまう??でもそれがまたいい!!
もうちょい?
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さんです。つがい後のオメガちゃんが物申すお話。二人のやりとり自体は好きなんですが、ヒールのアルファ実家がもうちょいクレバーな悪であってほしかったかも。
素直になろう
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クソ茶番だな!」という受けのセリフに「本当にな!」と突っ込みたくなりました笑。離婚宣言する前に話し合いすれば良かったのに…と思わなくもないですが、どっちも想いは一緒だったので良かったです。途中「?」となる言い回しが何度かあって話の繋がりが迷走する時もありましたが許容範囲内でした。想いが通じ合った後のイチャラブは大好き。もっと見たかったです。
新しい設定
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後天的にΩになってしまったオメガバースのお話です。一度だけ番を解除出来ると言う設定が新しくて面白かった。ただ、最後の方が駆け足な感じがして残念でした。
面白くはあったけど、惜しかったかなぁ…。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作なのに割引されて買えるなんてラッキー!設定もストーリーも面白かったです。番を無効化できる世の中で、後天性のΩレイとαの天星が番になり新婚3ヶ月目に、幼馴染で腐れ縁のよしみで番ってくれた天星に離婚を切り出します。無効化される一ヶ月以内に自分の欲しいものをくれたら、そのままの関係でいるとの条件付きで。本当は2人ともお互いが好きなのに、言葉足らずで伝わっておらず、自分だけが好きと思っていて、相手の未来や幸せのことを優先してしまうこの切なさ!レイサイドも天星サイドもあるので、どちらの想いも痛いほどわかりました。

でも読みながら、?が出てくることもあったんですよね!例えば、自分たちは「運命の番」だと言っているんですけど、回想場面見てもどこらへんが「運命」なのかよく分からなかったです…。動悸はしてたんですけど笑、Ωのフェロモん嗅ぐとそうなるじゃないですか。なのにどうして運命と言えたのかと。回想場面は結構しっかりページとってあったのに、天星と番って→婚約を破棄して→家族にレイとの結婚を許してもらう→結婚 という過程が所々で文では説明されてありますが、ブツッと切れているので、頭の中で整理しながら読まなくてはいけません。これが回想場面に入っていたら分かりやすかったなと思ったのが一つ。

もう一つは、天星とレイが別れたのは学校で、その後すぐレイが襲われるんですけど、なぜ学校に兄がいたのかという点。えっ…尾けてきたの?あのメンバーで?わざわざついていかなくてもレイが1人の所を狙えばよかっただけじゃない?そして天星は追いかけるのが遅いわ!(怒)ってなりました笑。

相思だったのが、相愛になっていくストーリーがすごく好きなので、こういう気になるところがなくなると、もっとストーリーに入り込めて感動も大きくなると思います。絵も綺麗めだし、エチも良かったです!作者様の次回作にも期待しています。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲しいもの、それは好きだという気持ち。天星はレイのことが好きなのに友達として番になると言い、その言葉を信じてるレイは天星の負担になりたくないと離婚を切り出す。ただ、天星に好きになってもらいたかっただけ。天星も一言好きだと言っていればよかったんだけど。でも、お互い両思いだと知って、ラブラブになれてよかった。ぜひ続きが見たい。天星がレイを激甘に甘やかしてるのが。
純情かよ・・!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元鞘に戻るんかーい!ってツッコミたくなりますけど、分冊7巻出てますし このバカップルの行方を見守りましょう。バース転換やら 不良ネタやら あるあるながら、レイ君(Ω)の根が良い子なところに 天星(α)は癒されているんでしょうね~ (オメガバースの α家系に多い 見下し感は ニガテ ※作品中の表現としては構わない)。バース変転する前から 天星にとってレイが特別な存在ポジなので、番っちゃって 今更 恥かしくて言えなかったんか?α様‥ と 生暖かく受け取りました。主人公たちの年齢は 10代後半から20代前半。経験積んで 心臓に毛が生えるのは これからですもんね。初々しくて 羨ましいw 今後は、二人とも安心して溶けれますね?と期待してます。
レビュー
2023年1月9日
レビュー評価良かったので購入
初めは、購入不安あったけど購入してよかったと思っています。
クソ兄とか出てきます。まだ続いているみたいなので、気長に待とうと思います。
よいです
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。欲しいモノ…読者の大半が気づいていたと思いますが、求めていた展開なので良かったです。
もう少し
2023年1月7日
絵はあまり好きじゃないのですがオメガバ好きなのでチャレンジしました。話がまとまってなかったのが残念です。
どっちもどっち
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度しかできない番解消、思いを確かめてからしなさいよ〜と(笑)。好きで好きでしょうがないなら日頃から口にしろ〜と(笑)。それが出来ないからここまで拗れてるんでしょうね。細かいところは気になりましたが、しっかり盛り上がりもあって、キュンとしました!ケンカップル(既婚)ていいな〜
良かった…が、
2022年12月28日
こういう、思いはあるのに別れるとか切ない系のが好物なのですよ。だからどうなるんだろうとドキドキで読んでましたが、離婚する理由の解消が…呆気ない。とっても呆気なくて何か読み落としたかと戻ってしまった。うん、何も落として無かった(笑)天星の実家、西園寺家の事とか、レイの実家と西園寺家の関わり(西園寺家は関与せずに天星が個人的に援助してる?)とか、高校生の頃に天星に婚約者いたならその辺とか、もっと掘り下げて欲しい所がかなりの量ありました。その辺りのことを丁寧に掘り下げて描いて欲しかった作品です。でも掘り下げてくれてたらもっともっと最高作品になったはず!との無念さが残りますね。無念さ、残念さで星3まで落ちるけど、作品自体はやっぱり良いし好物なので4ですね。絵は雑ですが嫌な雑さではないので好きな方です。天星のお兄さんの話をスピンオフで出して欲しいな。
兄が…もうちょいシリアス感ほしい
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◇レイのことが大好きなのに素直になれず内心捨てられる恐怖と戦ってる天星がすごくいい。レイに甘えられて動揺したり、離婚してもせめて友達でいさせてほしいと縋る感じもいい。もっとレイを溺愛して振り回されてほしい。そしてレイがかわいい。天星に一途でエッチの時も積極的でしっかり色っぽいしめちゃくちゃ好き。どんどん天星を翻弄してほしい〜!

◇番解消に関しては行動より先に少しは話し合えよあんたら親友だったんだろうがとは思ったけど「クソ茶番じゃねぇか!!」でギリ拾ってる(拾えてない)ので多少のご都合展開は仕方ないかな。ただレイも大概だから天星だけが言葉足らずみたいなリアクションはおかしい。

◇流れが唐突だったりテンポが速すぎたり詳細が省かれているのはもったいないなと思った。BL漫画って1冊に詰め込みたいあまり雑な展開にさせられてるの多い気がする。薬でレイの身体に影響が出たと分かってるのに天星は何の謝罪も説明もせず放置して「あいつのことがわかんねぇ」って呑気にシャワー浴びてんのは何?笑 天星の親族も急に韓国ドラマみたいなノリ(いかにも性格が悪い金持ち一族って感じ)で出てきてあれ?そういう世界観…?

◇あとは兄がチンピラと一緒にしかも学校で待ち伏せてたのが小物感すごくてダサすぎて笑いました。結構重要でシリアスな流れのシーンだったからもっと雰囲気を壊さないようなシチュエーションがよかったかも〜!
ちょっと未来のすれ違いオメガバース
2022年12月20日
幼なじみである日突然運命の番になった2人の、ちょっとしたすれ違いストーリー。全て代表作で、全166頁と少し短め。内容はさっくりしてて、一度番になってもオメガ側からも薬を使えば番解消ができる世界で、薬が効き解消されるタイムリミットは1ヶ月。もしその間に欲しいものを当てられなかったら離婚。果たして天星はレイの欲しいものを当てられるのか?という話。深いストーリー性を求めてる人には物足りないかもしれないが、さっくりすれ違い系を読みたい人にはおすすめです〜!
新婚ホヤホヤの運命の番の離婚劇
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで新婚3ヶ月の運命の番、エリート一族の天星(α)×一般庶民のレイ(Ω)。番解消薬が開発されて、運命の番も盤石ではなくなっている新しい設定のオメガバース。新婚なのに不満ばかりのレイから離婚を切り出し、解消薬の効果が出る1ヶ月後までに天星がレイの欲しいものをあげられなかったら離婚することになった二人。元は気の合う親友同士で、誰よりも信頼していたのにすれ違ってしまった夫夫の離婚危機。…というより痴話喧嘩(笑)いやほんと、どちらも言葉足らずだし意地っ張りすぎ!対等な親友だからこそ弱いとこ見せたくないのは分かるけどね。まさに茶番だけど一歩間違ってたら大変なことになってたし、ほんっとにギリギリセーフで怖すぎる。結婚やそれぞれの背景がもう少し踏み込んで描かれていたらもっとよかったな。とりあえず収まるべきところに収まってなにより。二人の子供も見たかった。
言葉で伝えるって大事!
2022年12月19日
最初っから離婚がテーマになっていて、ちゃんとハピエンになるか不安でした…。でも、二人とも素直に自分の気持ちを伝えるシーンは、本当に良かった~と思いました!もっと甘々な感じとかイチャイチャが見たかった!
作家名: 紺色ルナ
出版社: パチカ
雑誌: Continuer.