ネタバレ・感想ありはじめの恋のレビュー

マジでお似合いのカプです
2023年4月9日
個人的に可愛らしい受けも好きでしたが、最後に出てくる成長した受けがどストライクすぎて!!色っぽすぎてここまで攻めが愛情で育てたのかと思うと尊すぎました。
本当好き
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生買いです。先生の描く男性は攻めはカッコよくて色気があり、ウケも可愛くて色気ありで本当に絵を見ているだけで眼福です。はじめさんはヤクザちょっと抜けてるというか、愛嬌?ドジとも違うんですけど、カッコいいのになんか抜けてて、すごく良かったし、受けの翔くんは、彼氏のためにウリとか悲しいけど、健気て可愛くて、そりゃ攻めもあの表情見たら心臓鷲掴みされちゃうよねって感じです。
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのお顔が可愛くてタイプです。
攻めはめちゃめちゃ男らしい!体格差良いですね。
絵がお上手で内容も面白いのでおすすめです。
結ばれるところの盛り上がりが最高です。
付き合ってからのお話もたくさん買いてくださって大満足でした!
素敵な初恋
2023年4月6日
ヤクザが可愛いお話
一生懸命な二人がとても素敵
タピオカも可愛かった
ろう先生の絵がとにかく美しくて眼福
アオリの文章どおりのゆっくりラブ
2023年4月5日
作家様買いでしたがやはり間違いなかった!
読書は早い段階で両片思いを認識しながら読んでいますが結ばれるまで時間がかかっているのがお互いこの恋を大事にしたいんだな〜って感じで良いです。
タイトルも攻めの名前と初めてのダブルミーニングなんですかね?初めて、は受けにとってもそうなんだろうなって思うとそれだけでちょっと泣きそうに。
結ばれシーンはわりと短いのですが、ストーリーがとっても良いので全然物足りなさはないです。
が、いちゃいちゃの後日談や続編があっても全然困らないですよ、こんなんナンボあってもいいですからね…。
足りん!!!!
2023年4月3日
星が足りん!!!!
無限に付けたい位良かった!!!!
語彙力ないので…
良かった!!!!とにかく良かった!!!!
と、しか言えません!!!!
是非!!!!読んで下さい!!!!
美しい!
2023年4月2日
すごく絵が綺麗で、心情の描写もえちシーンも美しい…!爽やかで読後感がとてもよかったです!何より攻めのまっすぐな男気がよい!ちょっとズレてるところも可愛い!笑
ぴゅあぴゅあ(*^^*)
2023年4月2日
作者様買いでしたが。やっぱりハズレ無し!アウトローな作品もピュアな作品も彼らの魅力が最大限に描かれていて読んでいてこちらも幸せになりました!次回作も楽しみです!
かんわい
ヤクザと大学生のお話
暴力シーンとか凄く嫌な気分になることなく、可愛い!好き同士伝われ!とキュンキュンしながら読めました。
恋を知らない元ヤクザ×恋をしたい学生
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザの真宮がバスで見かけた香坂の表情に心を奪われる。この香坂がとても綺麗。そして思わぬところで運命の再会。恋を知らない真宮がとてもピュアで見た目とのギャップが良い。恋をしたい香坂も真宮と出逢えて本当に良かった。二人の周りの人達も良い人達でピュアで心が温まるようなとても素敵なお話しでした。5年後の二人も読めて大満足です。
絵が絵がああ
2023年4月1日
先生の大ファンです!作者買いです!最高オブ最高です!デビュー作からずっと追いかけてるけど本当に、天才すぎる( ;∀;)( ;∀;)
違う意味でピュアっピュア
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの恋ってタイトルがすごく生きてます!はじめはきっと今まで色んな人と体の関係を持ってきただろうし、いいなって思う女もいただろうに、香坂くんのあたたかさに触れて人間らしくなっていって、恋をして、切ない苦しい愛しいって気持ちを初めて知ったんだろうな。虚だったはじめが生きる目的を新たに見出して、それを大切に守って行く姿が見えてよかった!
I totally love this manga!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ I personally appreciate slow-paced romance manga like this one a lot, because it’s not suddenly rushed to bed scenes. We get to see the main characters slowly developing feelings for each other. Please continue the good work! I’m ready to support again when the new volume/chapter drops!
2023年3月18日
元ヤの髪型変えた時の破壊力、、最高、、イカつい見た目とのギャップも良いです。タピオカもかわいいし好き
絵もストーリーもよかった!
2023年3月11日
タイトル通りどちらもよかったです!ヤクザ出てきますが、血生臭いシーンはほとんどなく、ほんわかしてて癒されました‼︎
嫌な場面なし
2023年2月28日
ヤ物で、嫌な場面なし。楽しめました。絵もカッコよくこの作家さんの作品中で、ここに出てる元ヤの人の髪を下ろした絵が1番好き。
純愛ですわね!
2023年2月26日
こんなに純情なヤクザはらいるのだろうか〜と思いつつ、読み進めると香坂くんが素直で可愛すぎ〜真っ直ぐ気持ちを伝えてくれるところがまた良い!ヤクザ屋さん家業も、とても仲間の繋がりが良くて憎めませんでしたね。ヤクザからの転職、そして料理人〜タピオカニャーとの生活、面白かったストーリーでした。
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間宮さん、かわいいしかっこいいし、見てて飽きないわー、コックになった姿も素敵だし、かたぎの世界に入って二人で幸せを噛みしめてる最後は良かったなー。
はじめの一歩
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ って感じです。初恋?キラキラしてます。36歳もとや○ざの真宮さん。かたぎになって出会ってしまった香坂くん。可愛らしい動物のような男の子。ふと見せる表情がとても雄弁で綺麗なのです!ストーリーのあちこちにキラッキラが詰まっていて、読んでいる方もなんだかキラキラな気持ちになっていきます。お世話してるタピオカちゃんが勝気な感じの目をしていてとってもカワイイです。普通に恋愛をしてこなかった2人が身を寄せ合って段々と気持ちが傾いていく感じがたまらなく良かったです…!変わらず美しい西本ろう先生の絵柄が素敵。
おすすめ作品♪
2023年2月18日
西本先生の作品は、イラストもストーリーも深くて、大好きです。
ふたりがハッピーエンドになり、良かったです。購入して後悔はない作品だと思います。自分の感性で読んでほしい作品です♪
素敵
2023年2月9日
もうね、さすがですよ、西本せんせー!
先生の絵が更に綺麗になり表情も豊かだし⤴

先生のお話しは心や体が痛みを伴う事が多かったように思うんですけど、これはこれは…たまりません!
はじめの背中に惚れました、私は👍
圧倒的画力に惹き込まれる
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザ×獣医師になりたい大学生のピュアなお話でした。大切なものを敢えてもたないようにしていた攻めがピュアでかっこいいんだけど可愛い所もあって。
はじめて西本先生の漫画を読みましたが画力がすごく、丁寧に細かい部分まで描いてあり凄い!と興奮してしまうくらい。
受けは守ってあげたくなる可愛さ。おすすめします。
画力がヤクザのお話にピッタリ!
2023年2月9日
画力が素晴らしい作家さんなのでいくつか過去作品も読んでいるのですが、そこまでハマりきらずできていました。新作の試読でヤクザ大好きビジュアル大好きだったので、お得なタイミングでポチリました。なんかようやくハマった!って思えました(泣)じっくりじっくり進んで、キュンありほろりあり最後にようやくエチ…待ってました~の画力ですがいつもより少な目かな。もっと見たい!!5年後の二人も素敵なので…もっとください!!続きお待ちしてます。
期待を裏切らない‼︎
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本ろう先生の作品はほんとに期待を裏切らないですよね。第一に画力がもう、半端ないです!第二に設定がいい!かたぎになった間宮さんと純粋な大学生くんがひょんなことから出会います。間宮さん、お金返すのに会えると思ってずっと待ってるとか律儀すぎる……。第三にストーリが良い!ヤの方々の話はいくつか読んできていますが、暴力的なのは好きではないので、今回もそんな感じです。わたしの大好きな「………野獣」的な感じがしました。とにかく買って良かったです!
みんな元カシラにやられたろ?
2023年2月7日
可愛い系受けはそんなに好きじゃない……だけど体格差は好き…!そしてヤクザ大好物!!ってことで、購入!!攻め、人情系男気ヤクザ(元)ってことで、アウトローな世界観は全くなし!優しい優しい恋始まります…!きゅん。受けはフェミ男子でちょっと苦手だけど、まぁまぁ。アニキ分の南條さんがかっこよすぎで、ハゲ萌える。嫁とは死別ってことで、シンファ南條さんのスピンオフないものか…作者様、どうかお願いします。南條さんのスピンオフをどうかどうか…
カシラについて
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に謝っておきます。ストーリーについてはあまり触れないレビューです。
なぜかカシラについてのレビューです笑。私の中でカシラと言えば、別作品になっちゃうのですが、まだ完結していないあの物語のあのカシラでした。そこに突然降って湧いちゃったよ〜新たなカシラが!!と言っても再度ごめんなさい、このお話の主人公ではなくて前カシラのことでございます。前カシラの現役時代の風貌…1シーンしかないのに、何あの存在感…。か、か、かっこええ。多分作者さんもあまりにかっこよく描け過ぎちゃって、後半、前カシラの登場増やしたよね??違う?ふぅー、思い出しただけで興奮。残念ながら奥様は亡くされちゃったようですが、ある意味何かのフラグでは…と勝手に期待しちゃいました。
そしてそして、主人公の2人!この2人も凄く可愛いのです〜!真宮さんはあんな風貌で初めての恋に原因不明の動悸とかしちゃうんだけど、エッチはちゃんと上級者っぽいの萌えますね。香坂くんもちょっと方向は違っちゃったけど、恋にも勉強にも一生懸命で可愛いのです。
兎にも角にも、私は前カシラに意識持ってかれちゃった感はありますが、全体的にとても心温まるお話でした!満足!
お金では買えないものをあなたに
2023年2月7日
元ヤクザ真宮さんと大学生 香坂くんのお話。
香坂くんが愛らしいのは見ての通りなんですが、真宮さんの愛らしさがそれを上回っております。笑
そこはかとなくダークが売り(だと思っています)西本ろう作品にしてこのほのぼの!このラブラブ!素晴らしい!笑
刺青の美しさこそがヤクザBLの醍醐味とお考えの方にお勧めします。
良かった〜😍
2023年2月6日
絵がとても好きだったので、立ち読みしたところ、なんだか受が不幸で可哀想な感じがして購入をためらっていました。でも気になって、他の方のレビューを参考にしてついに購入。結果2人が出会ってお互いに幸せになっていくストーリーも良かったし、絵もとても素敵で良かったです。もっと幸せな2人を読みたいとおもいました。
最高すぎます!
2023年2月5日
初めてレビュー書かせてもらいます!
先ずは、表紙のふたりの絵に惹かれてめちゃめちゃ気になってました。無料の立ち読みを見て、最高に
作画が綺麗。速攻で買いました。絵も綺麗なんですが、話の内容も最高じゃないですか~
久しぶりにすごいのに出会ったていう感じです。
星5ではおさまりません。星100です!
なに~このふたり可愛すぎます笑
はじめ君、カッコイイ!
ドキドキもあり、キュンキュンもあり、エチエチもあり最高!
最高すぎる
2023年2月5日
もうめっちゃ最高すぎます!!!大好きです!!2人のキャラも好きだしストーリーも絵も全てがめちゃ良くて大好きです!
イケメンヤクザ
2023年2月5日
ヤクザな時の真宮さんもカッコいいけど、タピオカで働いてた時の前髪おろした真宮さんもカッコ良くていい‼︎
かわいいとかわいい
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のメガネの少年!は見ればわかる通りとにかく可愛い!もう女の子にしか見えないと言うくらい可愛いです!でもヤクザの真宮さんも負けてないです!というかめちゃくちゃ可愛いです!本人は無自覚で恋愛なんて分からない…というキャラでしたがいちいち恋する乙女の表情?みたいになって2人で顔赤くなってるシーンとかはなんだよかわいいかよこっちが照れるわ…状態でした(笑) 平和できゅんきゅんする話でした!よかったです!
おぉ〜♡
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵すぎて表紙買いです。ヤクザの真宮さんが大学生香坂くんのある表情に一目惚れして?みたいな感じです。ヤクザで恋愛も肉食系かと思いきや香坂くんが目が悪く顔を近づけてきた時や手を繋いだ時顔を真っ赤にする真宮さんがたまらなく愛おしかったです。
いかついヤクザと純情ボーイのピュアラブ
2023年2月4日
とにかく香坂くんがかわいい! こんなんおったら恋愛初心者ヤクザのおっさんはコロっとオチてしまうに決まってるよ!! ヤクザものはあんまり好みじゃないけど、このお話ではそんなにガツンと出てこないので大丈夫でした。はじめもモノはいいんだからオールバックやめて正解! ずっと幸せにいてほしいです。
なにこれ。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ○ザのお兄さんが初々しいんですけどーーー!!
かわいいんですけどーーー!!!
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
高校生の青春恋愛漫画みたいな綺麗な恋愛!
心が浄化されました♪
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真宮さんすっっごい可愛い男……一見すると強面でザ・ヤクザって感じの雰囲気なのに恋しちゃうとあんなに可愛いらしい表情を見せてくれるの最高しかない!!!
香坂くんも真宮さんと出会えて幸せになれて本当に良かった…。結構序盤で当て馬もどきは居なくなるので気にするまでも無かったですね。寧ろ恋のキューピットなんじゃないかと思い始めました(笑)
五年後の香坂くんの色気マシマシな美人さは真宮さんと恋してるからなんでしょうね。最高。
この先もずーっと幸せでいて欲しい二人です。
心あたたまる
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめさんが恋、人を好きになる感情を教えてあげた香坂!人のこと、明日のことなど考えなかった人が香坂と明日もって思えるくらいいい恋してるんだなと思うと嬉しいです。
動物や子供に好かれるってことは、いい人って事ですよね。
周りの人もいい人ばかりでよかった!
とにかく絵が綺麗
2023年1月30日
作者様買いです。
絵が大っっ好きです、、!!
顔面が強すぎます。特に目がめっちゃ綺麗!
ストーリーもゆっくり進んで読みやすかったです◎
これからの2人も見てみたいなあ。
後日談も切実に書いて欲しい!!!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんのピュアな恋がどんな感じか楽しみにしてました!ホント振り幅の広い作者さんです!今回も満足でした。しかも体格差やばいっ!最高でしたー!
あんな強面の人がこんなカワイイ恋をするなんて。まあ1番可愛かったのはタピオカでしたが。
それにしてもゆっくりとお互いが恋をしていく様はモダモダ感もありながら大事に育っていって想いが繋がる、最高の終わり方でした。5年後の未来が読めたのも嬉しい。エロさは少ないですが大満足です!
最初で最後の恋
2023年1月29日
はじめさんの“初め”ての恋。元ヤクザだから、漢らしさ満載なんだけど、恋愛は初めて。なので、初めて味わう感情にドギマギしつつ、経験だけは豊富っていう。受の香坂くんは可愛いけれど、作者様の描き方!可愛いだけじゃない。首のホクロに私もヤラレマシタ(*/∀\*)とってもピュアでキュンってなれる作品です。五年後の香坂くんの色気、これはもうたっぷり注がれた相思相愛の成果(*´・ω・`)bですよね。続編欲しいなぁ。
よかったー
2023年1月28日
元ヤクザの間宮はじめの初めての恋!!最高でした。はじめのギャップよ!あんなイカつい見た目で初めての恋をする姿がかわいくてかわいくて。動物や子供に好かれるのも良き!タピオカ屋さんだし。タピオカといえば猫のタピオカもめちゃくちゃかわいかった!はじめと香坂くんの愛情をいっぱい受けてすくすく育っておくれ。香坂くんは見た目通りかわいかった!けど、はじめを助けようと組に1人で行ったりと、行動力あるね。
香坂くんが貢いでいたデリバリーホストはクズだったけど、寛治とか南條さんとか店長とか院長とかみんな良い人たちだったな。5年後の2人も見れて嬉しかった。出来ることなら続きを見たい。2人のえちをもっと見たいぞー!体格差最高!
優しい気持ちになり心がポカポカしました
2023年1月28日
表紙の絵に惹かれて読みました。絵がすごく綺麗でお話の温かみや優しい雰囲気に合っていて好きでした。
こんな純愛、なかなか無いなぁと思います。私の心も洗われるようでした😄おすすめです!
とてもピュアなハートフルストーリー💗
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らない元ヤクザ×愛し愛されたい大学生の恋のお話。真宮さんと高坂くんがそれぞれお互いに惹かれていく様が丁寧に描かれていて恋から愛に変化していく描写がとてもピュアでした。脇役キャラもいろんな愛の形を教えてくれてます。南條さんがいい役でした(カッコいい!)雪のシーンが印象的でした。電車での体格差が萌えます💕素敵な作品をありがとうございます✨
優しい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいお話。恋を知らない元ヤクザが、恋を知って幸せになっていくお話。
思い遣りがあって優しくて、読んでてあたたかい気持ちになった。読んでよかった!
最高☆
2023年1月27日
絵がきれいだし、かっこいいし、それだけでも☆5ですが、愛されて、愛することの素敵さもあり読んでてきゅんときました!
年の差あるのにピュアすぎる恋
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に嫌われたくない。嫌われるのが怖い。
誰でも共感できる気持ち。本当の自分を偽って生きてたけど
どんどん惹かれていって、素の自分を好きになってくれるって
とても嬉しいことだなぁと思った。
年の差あるのにピュアすぎて
とてもキュンキュンしたーーーっ!!!

この2人のイチャイチャな生活も気になる。見たい。
作者さん続き書いて欲しいーーー!!!
純愛
2023年1月27日
絡みは少なめ控えめです。
ただ、相手を大事にする、お互いを思い合う、恋を知るをとても丁寧に描かれていて、心が満たされます!
最高のラブストーリーでした!
2023年1月27日
西本先生の絵は前と変更があるのはTwitterで存じていました。前の絵も本当に好きでしたが、今の絵も今まで以上に大好きです。本当にきれいです。ストーリーも良く、西本先生の作品はどれも好きだけど、私の中では過去最高だと思っています。苦しくなる作品も面白いけど、寝る前に読んで幸せな気分に浸れる漫画がいい。ピュアで優しいのが本当にいい!エチも詰め込み過ぎてないのがいいんです。はじめと香坂くんはゆっくり愛を育んで行くのでこのスピードが一番いいと思いました。何て尊いカップル…。香坂くんが危なっかしくてハラハラしながら、純粋で可愛くて理想の受けでした。リボン巻きのマフラーで可愛いコート着ていたのに大人っぽくなった姿も美しかった。はじめの最後のセリフ、読んでて幸せな気持ちになって癒されました。はじめと恋愛する香坂くんは幸せだと思います。末長く幸せになって欲しい。続編期待しています!!スピンオフで活躍してくれそうな登場人物が何人かいます。紙の本も予約していますが、待ちきれなくて先に読みました。読めて幸せです。西本先生ありがとうございます。
ピュア&ピュア!!
2023年1月27日
元ヤクザ×獣医学生。
試し読みして気になったのでそのまま購入しました。
絵がとても綺麗で、アップは特に攻めは男前、受けは美少年です。
攻めは元ヤクザなんで、ガッツリ墨入ってます。
見かけとは違って、どちらもピュアで素敵なストーリーでした。
どちらもお互いに出逢えた事で幸せになれて良かった。
読めば高評価の意味が分かる!!!
2023年1月26日
普段はあまり体格差のあるBLもヤクザ系のものもは読まないのですが、綺麗な作画と物語に引き込まれて即購入!
最初から最後まで綺麗でした…
最近読んだBL作品でもいちにを争うくらいピュアで純粋な愛の話だったと思います
「あ、ちょっと気になるなぁ」と思う方は躊躇わずに購入しちゃって下さい!
本当に素敵な作品でした♪
元ヤクザ、家を買う
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のへそピBLは私は全然ハマらなくてレビューも書かなかったんですが、新刊めちゃくちゃ良かったです~!

電撃引退した元ヤクザと獣医学生のピュアBL。
年齢差、体格差、環境差、何もかも違う2人に共通してるのは愛に飢えてるということ。
惨めだと分かっていてもお金で愛を買い続ける香坂くんと、尊敬してた人が命をかけて守りたかったものを知りたかった愛を知らない真宮さん。そんな2人がひょんなことから出会って一緒に暮らして愛が芽生える話。

愛を知らないヤクザはなんぼあってもいいですよね…!最初はコワモテだった真宮さんが香坂くんと出会ってから高校生みたいにドキドキしたり顔が赤くなったりするのが刺さりまくりました!36歳ですよ…!笑
36歳元ヤクザが大学生にトキメキ散らかしてるのis可愛いでは…?

家を買うっていう当初の目的はワケ分からないけど家を買えば何か変わると思っていたであろう真宮さんの気持ちはなんだか理解出来る気がするんですよね…。
結局家を買うことは無かったけど、36歳職歴なし定住地なし資格なしでも人生の転機はいくらでもあって何でも心の有り様だと元気をもらいました。
5年後の2人がまだずっとお互い思い合ってるのがすごく良かった。
漠然と何年先も一緒に♡とかじゃなくて、未来のことは分からないけど昨日より今日の方がもっと好きって言ってるのがとても素敵だと思いました。愛…。

所でこれ読んで前カシラのヤクザ全盛期時代が気にならない人なんかいるんですか???笑
読み終わっても前カシラの嫁は男(であってくれ)という妄想が止まらないのですが…(´・ω・)笑
はじめさんの初めの恋
2023年1月26日
ろう先生の雄みのある美形攻が……もうたまらんのです💗そう、最高。。しかも恋愛初心者と来た!そして可愛くていい子なのに相手に恵まれて来なかった香坂くん。ウブそうに見えて物怖じしないし色々達観していたりして…(いや、諦めの気持ちもあったのかな)とにかく2人とも性格が拗れてないから温かく見守れました。真宮さんかっこよかった😍
『カシラ』に星を捧ぐ
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアすぎてリアルを求める方には向いていませんが、ほっこり温かなBLお求めの方は良いかもしれません。
絵がとても綺麗で刺青の細かさよ。36才までヤクザやってて、恋もしてない、1000万で家を買おうとしてる、どんな人生観をお持ち…?
前半はフィクションだしと割り切って読み進めましたが、後半から水戸黄門の印籠バリな話の畳み掛け方。可愛い系男子でもいいんだけど、「ふぇぇーーん」って泣く人初めて見たなぁ…。
ストーリーは星3ですみません、しかし私は前カシラ(ヤクザ時代)に心持ってかれました。
控えめに言って最高。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてピュアな愛なんだ。香坂くんは最初どんな小悪魔ちゃんかな?と妄想しました…笑。が、小悪魔的な一面があってもただ素直なだけ。とりあえず可愛い。欲や自分に素直で心も強く、獣医になれるだけの精神力や心の広さがあるとっっても良い子。すごく憧れます。真宮さんは恋愛したことないけど、彼もすごく素直で真っ直ぐなので、少しずつ自分の変化を感じながらこれが愛なのか…とジュワ〜っと沁みてきて…硬派な男前が愛を知ってバージョンアップしてスパダリ化!2人とも良い!私も幸せだ!5年後のお話があるし続きは無いんだなぁ。いやそこをなんとかもう1冊!せめて番外編ください。幸せくださーい!
体格差BL
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22年発行のへそピDK「ビタープレイメイト」の美麗絵に魅了され性癖で好みすぎた作者さんの新刊。ピュア体格差BLとのこと、作者さんのTwitterで試し読みして準備運動はバッチリってことで発売即買いしました。
試し読みした1話、うわーコスは美し視線はエロいし最高〜って盛り上がって3話までの展開は好きだったのですが、4話以降少し傾向変わってヤクザが出てきて、うーん、元ヤクザ設定だけど人情ものにしなくてもよかったんじゃないかな。。1話で期待した分、後半が少し残念。絵はすっごく綺麗なので星5です。(でもやっぱりビタプレのへそピ衝撃には負けてしまう〜)
アンバランスな魅力の2人で育てた純恋愛
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が何なのかを知りたい元若頭の36歳・真宮。
男運がない恋多き最高学府の獣医の卵・香坂。
元ヤ◯ザなのに!恋愛脳なのに!2人ともえぇ〜!?ってほど奥手!!
西本ろう史上・初では?っていうくらい、えちへの道のりが遠いこと遠いこと…。なかなかそっち方向に行かないのがちょっともどかしい。だがすなわち恋が育っていく過程を丁寧に描いたストーリー重視作品でした。
そして西本ろう史上、最も可愛いカワイイ美人受けくん!(だと思うの!!) 頭良いくせにとても危なっかしくて、恋愛脳なのに恋に慣れてなくて。アンバランスな魅力がいっぱい。恋に恋するお顔は瞳ウルウルでめちゃくちゃカワイイのです。
攻めさまもアンバランスです。そもそも足を洗った理由がエモい。「好き」ってどんな感情か判らないのにその身の内は愛で溢れているのがたまらない。強面なのに愛を自覚して真っ赤になったりドギマギするたびにこっちもキュンとなってしまう。
恋愛に初心な2人ですが、やっと?!いよいよ!?待ってましたよぅ〜〜〜‼︎なシーン始まりは、とっても純粋で美しい誘い受け。香坂くん頑張ったよ。
か ら の !! 真宮さん、人生で初めて好きな人と致すのにぶっ飛びすぎですソレ!!あぁ、過去のお仕事で慣れていらっしゃるのね。そこもアンバランスでたまりません。香坂くんがとろとろのえろえろにされてしまっています。待った甲斐があったサイコーの初合体でした!!!
そして5.5話のその後の2人で満足度満点です!色気ダダ漏れになった香坂くんを見るだけで休む暇もないくらい愛され続けているんだろーなーと推察されます。その上より深まった愛、毎日更新していく2人の好きの気持ちが確認できました。
それにしても作画が安定してるって本当にありがたいです。何気に読んでいますが西本先生の上手さはこれぞプロ!な神技です。
2023年1月25日
新刊なのにレビュー高評価の連続で気になり購入してみました。
元ヤクザの無職と大学生の男の子のお話でしたが恋愛に慣れてないヤクザ可愛すぎたし大学生くんも健気で可愛かったです!!
えちえちシーンは後半にありますが絵が綺麗なのでドキドキしちゃいました笑
ヤクザもの!
2023年1月25日
ヤクザもの初めてでしたが、面白かったー!!声を出して笑っちゃう場面もあり、ネコもかわいいし、堀のカシラもかっこいいし笑!!内容も重くないし読みやすい!これはこれで完結なのかな!?続きが読みたいです!
恋を知らない強面ヤクザに私も堕ちました。
2023年1月25日
西本ろう先生の圧倒的画力、攻めの圧倒的顔面偏差値にひれ伏しました。どタイプすぎてやばいです。前作とは違い、今作はホッコリというかピュアピュアなハートフル作品。恋とか愛という感情を知らない元ヤクザのはじめ、はじめての恋。強面だけど受けのことを"お前"じゃなくて"君"って呼んだり、ひたすらに優しい不器用紳士のような攻めに私が堕ちてしまった。動物にも好かれちゃう強面ヤクザとか可愛すぎだろうが…!愛したくて愛されたくて、デリホスで愛を買っていた香坂くんもこんな風に自分を大切にしてくれる人がいたら惚れるよ。こりゃ惚れる…惚れるわ。ストーリー的にはもう少し拗れてくれてもいいな(拗れ厨)と思ったけども、素敵なハッピーエンドでした。えっちは少なめというか最後しかないですが、たった数ページでも眼福なので大満足です。猫ちゃんのタピオカも可愛くて可愛くて、去勢のシーン笑いました(笑)そんでもってなんと言っても5年後のはじめ!短髪は反則だろうがぁ!!!!!!好みドンピシャすぎてしんどい…。続編出ませんかね( ;∀;)西本先生の描く攻め本当に大好き。
2023年1月25日
みんなが、いい人でほんわかしました。ヤクザもいい人たち。墨がかっこよすぎだし、やっぱり作者様の絵がすきすぎる!
ハートフルな作品も良い
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はハードなイメージがあり、表紙を見たときはその印象が覆って正直驚いた。あらすじと立読みで購入したけれど、買って大正解だった。

組長が愛する女性を守って亡くなったのを機に組を抜けた真宮。組員や舎弟よりも女を優先した組長の愛というものが分からず、戸惑いや焦燥を抱えていた真宮の目に映った恋する香坂の表情。

香坂が男のためにウリをしていると知った真宮が香坂の客となり、ウリではなく勉強を教わる姿が可愛くもあり可笑しくもある。

恋愛感情を抱いたことがない真宮と一方通行な恋愛感情ばかりだった香坂がゆっくりと温かく交流を深めていく様子が凄くいい。

子猫のタピオカがいい塩梅でストーリーに絡み、香坂の獣医学生という設定も自然に生きていたと思う。

組を抜けてもヤクザ臭がプンプンする真宮が同じく組を抜けた兄貴分のカシラや雇ってくれた店長との関わりで男前な一般人に変わっていくのが見ていて楽しい。眼鏡で少しダサい感じだった香坂が色気のある美しい男に成長しているのも眼福だし、俺の恋人と宣言する真宮もカッコいい。
もう、最高でした!
2023年1月25日
恋を知らない元ヤクザに恋を教えてあげる大学生の話っていいですね。切ないし甘いしキュンキュンするし、動物可愛いし、いい本に巡り会えて幸せな気持ちになりました。
ハッピーエンドすぎる、、、
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザの間宮さんが恋愛を知っていくストーリーでした。一つ一つの設定や関わっていく人のキャラがすごく良くて、家族愛も感じられるほっこりした作品でした。攻めはもちろんかっこよかったのですが、受けが私の中でのNo. 1になりました、、、可愛さ、色気、仕草などすごく見惚れてしまいました!もっと2人のこれからを見たいです!続編待っています♦
良いお話で感動しました。
2023年1月24日
心が洗われます。何回も読みます。
育ての親・親父を亡くし、ヤクザを辞めた愛を知らない元ヤクザでニートのはじめさんと、好きなデリバリーホストに貢ぐ為にウリ専で働こうとする大学生の香坂くんのお話です。
初読み作家さんですが、これからの作品も作家さん買いしたいです。サイドストーリーで、私的に好きな寛治のお話もよみたいです。
ラブストーリー
2023年1月24日
元ヤクザと学生なんてぶっ飛んでます!恋愛も知らないヤクザ一筋の彼、誰かに愛されて居たい彼と全く何の接点も無く…。弱々しくスグ騙されそうな彼をほっとけないのはストーリーからも理解出来るような。メチャ可愛い。片方は男らしいし。
最初の相手は相手をお金としか見て居なく貢ぎさせるようなヤツだったのでヤクザ彼が一瞬で見抜き安心しました。ずっと幸せになっていて欲しい。
最高です!
2023年1月24日
作者買いです。絵が大好き。
こんな格好良いヤクザがいるでしょうか?
ヤクザの時に稼いだお金を手放す所なんか
もう!萌えました。続編、スピンオフどちら
でも大歓迎。不器用な攻め好きさん、猫好き
さん必読です!
とにかく温かい
2023年1月24日
ヤクザ攻めで、しかも見た目かなりイカつい感じなのにめちゃめちゃ心温まる物語でした。
出会ってから惹かれていく過程や出来事が日常すぎず、でもリアル感あって、すごく丁寧で、この満足感が単行本1冊で収まることに感無量です。
それと真宮さんものすごくイケメンでいらっしゃる。横顔美しすぎる。かつ中身が漢気溢れすぎててこんなん惚れんやつおらんやろって読みながらすごくときめきました。
大好き要素がいっぱい
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザ×獣医学生、見た目ギャップカップル(ゴリゴリヤクザ系スーツ×かわいい系DK)、歳の差萌え(36歳×24歳)、体格差萌え、、大好き要素が溢れてます!
ストーリーも登場人物の感情設定もとてもしっかりしていて、脇役の人たちまで楽しめて好きになりました!
元ヤクザは人を愛るすことを知らない以前に恋する感情も知らない。そんな人だと分かっていて一緒に過ごすうちに感情が溢れてくるDK。生きてきた道は違えど、お互いが純粋で真っ直ぐで惹かれあっていく二人。とてもとーっても素敵な物語でした!最後に5年後の二人がチラッと見れましたが(これも最高)、ぜひぜひ続編が見たいです!!
大満足です
2023年1月24日
試し読みをして、これは絶対に面白い!と思い購入しました。恋を知らない元ヤクザと愛されたい健気な獣医を目指してる大学生のお話。もう、2人ともピュアピュアで、少しずつ距離を縮めている感じがすごく良かったです。描き下ろしも大満足で、幸せな気持ちになる一冊でした。おススメです!
めちゃめちゃ良かった!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ…すごく良かったです。
元々ヤクザもの好きなのですが、本当にピュアで純愛って感じでした。コワモテだけどカッコよくて優しくて頼りになって守ってくれる、あんなヤクザなら私も好きになっちゃう!恋を知らない元ヤクザと、好きな人と恋愛したい大学生。2人の気持ちの変化とか感情がすごく伝わってきました。ヤクザ辞めて仕事もなくてお金もスッカラカンになっちゃって、生きていけるのかなと心配でしたが、周りの人達がみんないい人で…杞憂でした!
2人の幸せな結末を見れて嬉しかったです。
コワモテの元ヤクザの初めての恋
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らない元ヤクザ・はじめ×献身的で健気な獣医学生・香坂。組に尽くして生きてきて、組長の死によりヤクザを辞めたはじめは、彼氏のためにデリ/ヘルを始めた大学生・香坂と出会う。香坂の恋する表情が忘れられないはじめが、香坂の予約をすべて買い取る形で交流を持ち始めるピュアでハートフルなストーリー。じんわりあったかくて優しいお話でめっちゃよかった…沁みた。出会いはデリ/ヘルでも本来の香坂くんは後ろ暗いところのない真っ当な子なので、爛れた雰囲気はまったくなし。超コワモテだけど動物と子供に好かれるはじめの不器用な温かさがいいし、いい人達にも恵まれて素直に応援したくなる。ヤクザものとしてはソフトなので読みやすくて、キュンとときめきがいっぱい詰まってて面白かった。はじめの刺青が圧巻!香坂は可愛さと無垢な色気が同居してるし(末恐ろしい)、子猫のタピオカも可愛すぎました。しかし1千万…はじめの漢気を感じると共に、クズホストにいい思いさせたのかと思うと悔しすぎる。
素敵な恋のお話
2023年1月24日
西本ろう先生の新作です。元ヤクザでニートの真宮さんと獣医を目指す香坂くんのピュアで素敵な恋のお話。続編を希望します。
ピュアピュア
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真宮さんが初めて人を愛すことを知り、香坂くんが初めて人に愛されることを知る物語です。
真宮さん目線で始まり、色んな感情を経験してくのがよかったです。嫌われたくないの真宮さん可愛いかったです!!
そして描き下ろしの5年後が最高すぎました( ; ; )
香坂くん美人になりすぎてませんか、、真宮さんに沢山愛されてあんな色気になったんだろうな〜と考えると尊かったです。
よかった!
2023年1月24日
続編お願いします!!
もう、めっちゃクチャ純粋でよかったです!とても、ストーリー展開早くてよかったです!
ピュアです!純愛です!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった…!と言う意味で、想像と違ってました。設定から、ちょっと身構えて読んだのですが、ピュアです。純愛です。「恋」って、パワーワードだなぁ、と思わせてくれる、気持ちいい作品でした。ヤクザを辞めた真宮が、バスの中で見かけた「恋する顔」の香坂。興味本位で開いたウリ専のデリ/ヘルページに、香坂に似た写真を見つけ、呼び出してみたら本人でした。香坂は、好きなデリホスに言われるまま、初めてのデリ/ヘル出勤で。真宮は、恋する香坂に興味があったのか、香坂自身に惹かれたのか、香坂の出勤日を全て買うことします。真宮は、恋を知りたかったんです。たぶん、女には百戦錬磨だったろうイケメンヤクザの真宮。でも、18歳から組に全てを捧げて生きてきて、恋を知らなかった。対する香坂は、真面目で地味な獣医の卵でありながら、意外に恋にはアグレッシブ。でも、恋はしても恋愛にはならず、愛を彷徨うゲイ。こんな二人が、もう、とにかく、アオハルか?と思うような、ピュアで可愛い恋愛をしていくのです。この組み合わせで、こんなストーリーになるとは。清々しくって、読後の気分はとっても良いです。ヤクザももちろん出てきますが、なんだこれは、の、愛に一途人ばかり。唯一出てくるデリホスが、超小物感のクズなだけです。歳の差、それもとっても良い。普段はあんまり思いませんが、この作品は歳の差が、二人の甘い関係に良く作用してます。大人の、震えるようなピュアな恋愛を楽しむのに、オススメです。
ピュアッピュアで甘い作品
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のTwitterで少し試し読みをし速攻で自動購入予約したほど冒頭部分から惹かれました。恋をしたことがない元ヤクザと、デリホスと疑似恋愛をしているエリート大学生がひょんなことから出会い、本当の恋愛を知らない2人が段々惹かれ合って幸せをつかんでいく過程が丁寧に描かれていました。2人共過去が訳ありなのにすぐ赤面しちゃうほどピュア!!ストーリーも心理描写も丁寧で、ハラハラする場面はあるけどデリホス君以外悪い人も出て来ず最後まで甘い気持ちで読めました。何故主人公の名前とタイトルが平仮名なんだろ?と思いましたが、名前と初めてのダブルの意味を持つからなんですね。そしてやっぱり西本先生の画力が素晴らし過ぎる!!目も心も満たされる一冊です。
遅い初恋
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。任侠モノがあんまり好きではないので、恐る恐る読みました。最初から組を離れていてこれからどうするかって始まりだったので、そんなにズブズブではなくて良かった。墨は凄いですw。内容は36歳のはじめが大学生の香坂と出会いゆっくり恋していくのですが、見た目とピュアな反応がギャップになってはじめがめっちゃ可愛かった!自分が裏社会で生きて来たことが少しブレーキをかけていましたが、以外に香坂の方が男らしいというか、行動力ありました。そのおかげでそんなにモダつくことも無く結ばれたのでスッキリ!えろさはあんまり無かったけど、そのシーンは圧巻の画力なので最高です!欲を言えばちょっとあっさり気味だったのでもう少し欲しかった……。だけど安定の満足感貰えました。
ほっこり
2023年1月24日
作者さん買いです。ほっこりします。絵もきれいでエモーショナルな流れで進みます。派手ではないですが安心して読めます
トワイライト以来の雷にうたれた感~!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろう先生は、デビュー作のトワイライトが一番好きで作家買いしてる先生です。今回は紙本も予約してるけど、待ちきれないので電子でも買っちゃった。。レビューいいんだもん笑!ほいほいされちゃったなー!そして大正解でした。私も言われたことがある、『別の世界の人間』って言葉は受けとる側にとって唐突に目の前に壁と線が生まれて近くにいけなくなっちゃう言葉で、言った側はおそらくそこまで深い意味は込めてないんだろうなぁと思う。こぼれた水は元に戻りませんのよ、はじめさん。香坂くんが追いかけてきてくれるこじゃなかったら、お話しもっと複雑化してたんだから~。真宮さんの恋は、若いときを思い出せたり、大人にとっても「出会いって素晴らしい。。」と響く素敵な恋になりましたね。年齢差、体格差萌えも補給できる作品でした。ギリシャ彫刻のような造形美術的な神ってる絵も健在です。まじで美味しいよ笑。ふたりと一匹の縁が最高すぎるなぁ~神本待ちの時間にこちらでループ読みします(*‘ω‘ *)
恋っていいよね、愛って素敵だなぁ…
2023年1月24日
西本ろう先生の作品は大好きで今作も発売を楽しみにしていました。表紙見た瞬間「あ、これ絶対すきなやつ」と思って見たら、もぅわたしの好み詰め込まれ過ぎてて先生と打合せしたっけ?って思うくらい好みど真ん中。ストライク。最高な作品でした。
受けが好みドンピシャすぎていちいちときめいてましたが、なんといってもこの攻めも厳ついのにピュアっピュアでくそかわかよぉぉぉぉーーーー!!!!って何度も叫びました。
読了後にはほっこり心温かくなるストーリーで、ページボリュームも大満足です!
昨日ツイート見て
2023年1月24日
速攻買うあたし!
もう眼福確定なんで!相変わらず顔面神!
ウケの子を見てドキッとしちゃう攻め!

最終的に凄いいい形で終わってたのもよかった
とりあえず口コミ関係なく買うべし!己の眼のために!
はじめの、はじめての恋にほっこり
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全233P。残酷描写も暴力も普段は地雷中の地雷のはずがBLに関してだけはなぜか極道モノに惹かれてしまう癖ありで…今回も攻めの元ヤクザ設定に先ず飛び付いて…いつもなら恐る恐る読み進むところだけれど、このお話は素敵な表紙のイメージそのまま、とってもソフトでピュアで終始あたたかく優しい。攻めと受けの体格差に激萌えしつつ安心して読めた。
はじめの、恋とは愛とはなんぞやと自身にも周りにもつい問いかけてしまうような純な恋愛初心者な部分と、とはいえ色々と場数は踏んできてますけど的なオトナの色気ないし余裕をも併せ持っているところ、すごく好き。5年後の41歳はじめがまた良い。もしそのまた5年後があったらきっともっとカッコ良くなってるよ…そんな攻めに出会えて満足。
綺麗な恋
2023年1月24日
綺麗な恋ってこういうことなんだなと思いました…!
発言や言動全て相手のことを好きで、そして好きになってもらいたくて出来たことだと。
こんなに綺麗な作品に出会えてとても嬉しいです。
何度も読み返します!
え?最高ですよ
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本ろう先生の新作コミックス。雑誌でちょい読みして気になっていました。最高です。西本先生作品の中では一番キュートな受けちゃんかなぁ。
脱ヤクザしてニートの攻め真宮はじめ×実らない恋に借金負った受けの香坂のお話。真宮は大きな幼児みたいで、恋だ愛だがわからない。けれど、人を愛することに潜在的に憧れていて、バスで見かけた香坂の焦がれる顔が忘れられない。
周囲の協力もあって、真宮が愛することを知り、香坂が愛を返されることを知る物語。付き合い、エチに至るまでのプロセスは、切なくキュンとして応援したい気持ちになる。真宮〜いい男だ!タピオカも可愛いい!描き下ろしが5年後。ふつだけど、普通が手に入れられて幸せをしる良作です🖤
好き。。
2025年4月20日
絵がとっても綺麗で、こういった内容もドンピシャで好きです。何で今まで知らなかったんだろうと思う程、素晴らしい作品です。別の作品も買って読みます。
純愛
2025年2月7日
元893なのにピュアッピュアな真宮。
そして西本ろう先生なのに(?)そういったシーンも最後までない!

彼氏の為に自分の体を売る香坂を放っておけず、真宮なりのやり方で必死に香坂を守ろうとする姿は健気で感涙ものでした。
そんな真宮に香坂も惹かれていく。
素敵な純愛物語でした。
初々しい
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、はじめさんのはじめの恋のお話でした。
ゆっくり進んでいく恋が初々しかったです。
絵も綺麗で表紙がとても素敵でした。
ただ、はじめさんがどう見ても20代にしか見えなかった。
まぁリアルでも若く見える人っているもんなって思いながら読んでたけど、やっぱりどう見ても20代だった笑
あとね、はじめさん、たぶん1000万じゃ家は買えないと思うんだ…
先生の画風とピッタリ!
2024年10月15日
しっかりエロはあったもののほんわか系受けが新鮮でした。こいつ悪者か?と思う人も実は良い人だったり、アクシデントはたくさんあったものの幸せな気持ちで読み終わることができました。
2024年6月12日
間宮さんは元ヤクザ、香坂君は学生さん。
とにかく間宮さんはカッコ良いし、香坂君は可愛いです。恋だの愛だのを知らない間宮さんが香坂君と知り合っていろいろな気持ちを知っていくのが良いです。
人を愛するってことは…
2024年5月8日
丁寧な作画が人を好きになる事についてわからない不安定さから道を見つけていく間宮さんの様子にとても好感を持ちました。THE漢って印象が良いですね!
獣医学生の彼もまた愛情を注ぐ人を探し彷徨っている所が儚く感じて…
ただ、もう少しだけ恐怖を感じるシーンが欲しかったかなあ…元がヤクザだけに(笑)
良かったけど
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にちょっと物足りない感。見た目に拘りないはずの地味な受けがマフラー頑なにリボン結びにしてたり、愛する人の為にせっかく足を洗ったアニキが大事な一人娘連れて元ファミリーの元訪れる?とか説得力がなかったり。設定がとても良かっただけに期待値が上がりすぎてたのか、なんだか惜しい作品でした。目とまゆ毛が左右合ってなさそうな絵とか、明らかにアシスタントさんだろうモブの顔とか、ちょっと出の犬よりリアリティなさすぎる飼い猫の描写とか、画力面でも気になるところをあげたらキリがないです…
プラトニック
2024年4月15日
ヤク○さんのお話しだったのでエロいの期待してましたが笑笑めちゃくちゃプラトニックでした!!これはこれで良かったです!
間宮さん一目惚れだったんじゃん
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の任侠映画に出てくるような中身の人かな?と思ったら、恋を知らない男?ある意味自分探しの人みたいでした。BLのヤクザって、雄味、エロい、絶倫、特殊性癖、怜悧、でも誰かに案外一途とか。足を洗って色々な事に戸惑うまみやさんは新鮮でした。香坂くんに公務員なんて言っちゃうところはちょっと映画にあるシーンみたいだとおもいました。繊細そうにして案外肝の座ってる香坂くんもイイ感じでした。美人だしね。綺麗が増していく受けの人は大好きです。
ピュアですね~
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはヤクザだが、話の流れは殺伐とした雰囲気ではなく純愛っぽく可愛い感じです。受けの方が生き方が殺伐としてるかな?可愛いけどね。エロは少なめだけど気持ち通じあってからしてるから真っ当だな~と思いました。
引き込まれた!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住む世界が違っても、お互いを尊重して惹かれ合う2人がステキだった!間宮さんみたいなオトナの男って、かっこいい!!香坂くんも真っ直ぐでかわいい。もっと2人のラブラブ生活見たいな〜!
表紙に惹かれて買いました。
2024年3月28日
綺麗な表紙に惹かれて買いましたが、内容もピュアでした。ヤクザ絡みなのにピュア過ぎるかと思いましたが、こういうのもたまにはいいかも。BLアワードにノミネートされてましたね。博識なお姉様方に評価されたということで、良作なのだと思いました。
愛を知っていくお話
2023年10月18日
ゆっくり丁寧に感情が描かれてて素敵なお話でした!元ヤクザと健気な大学生というカップル、尊かった…!受けくんは弱そうに見えて芯があってかっこよかったし、はじめさんも愛を知って弱さを知り、さらに受けくんを大事にするんだろうな!
ほんわか〜
2023年7月18日
みんないい人でした。。はじめのまわりも香坂くんの周りもいい人すぎるわ〜。貢ぎぐせがあってこの子大丈夫かって思ったけど、香坂くんもはじめみたいな純情派に愛されてっよかったしwin-winですね(笑)ほのぼの〜
「はじめ」という漢
2023年7月17日
はじめは「男」ではなく「漢」と書きたくなる
そしてこのはじめは西本ろう先生の画で描かれて初めて完成する、と言っても過言ではない!!

最高に痺れる漢のはじめての恋
これに萌えない腐人はいるのだろうか・・・?
とってもピュアな2人
2023年5月11日
作者様買い。元ヤ○ザ・はじめ×大学生・香坂君のおはなし。元ヤーさんなのにめっちゃピュアでした!香坂君のキラキラも良いしなにげにここぞの時は男前で度胸がある感じが好きです。エチは最後の方に少しですが、色気と体格差がむふふでしたよ。