ネタバレ・感想あり落ちぶれ才女の幸福のレビュー

どんでん返しにビックリでした!
2025年3月22日
何度も読み返すくらい大好きな作品です!
絵が何より好きで
えとう先生の作品をさがしても
これしかでてきません(笑)
転生ものも読みますが、
私は無駄な転生が嫌いで(回帰は好き)
この作品はそういう意味では理想でしたね。
ストーリーと絵でここまでしっかり
読者の心を持ってけるんだって
証明してくれた代表的なものだと
私は思っています!
このお三方のコラボで新作だしてほしい!
絶対購入します!
シーモアさん!よろしくお願いいたします!
えとう先生の絵が大好きです!
また何かの作品でお会いしたいです(*^^*)
度胸が必要
2025年2月16日
一巻を読み終わったところで、重たい…
何巻続くの?これ続くの?と新刊が出ても購入はなぁと思っていたら、2巻完結。思いきって購入。
絵もキレイだし、良かったです。
ヒロインが小賢しいなんて!
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢であり、筆頭聖奏師であるセリアは王陛下との婚約も望まれる美人であったが、その事に当たり前だと思い、やや傲慢でもあった。という件りが意外。頑固な彼女の生き様が、彼女に没落の一途を辿らせる。ただ、セリアはブレない信念を持っていた。聖奏は、傷を癒すが、それに頼り過ぎると自然治癒能力が下がるとか、何とか。完全治癒をしない事を疎まれ、悪意を向けられるセリア。セリアは自分の意思を曲げずに王宮を去る。なんか、1巻のセリアの頑なさに思うところはあるんですよ。何で上手にかわして生きられないのかと。完治させませんよ!とか言う必要無いし。ここからは本人の治癒能力を信じましょう、我々がお手伝い出来るのはここまでです。と言っておけばいいものを。心象が悪いったら無い。そんなこんなで王都を追放され、身分も無いセリアは郊外でそれなりに人並みの幸せな生き方を学ぶ。謙虚になったセリアはこれまでの生き方を顧みて、静かに暮らす事を選ぶ。ところがそんなセリアは望んで無いのにも関わらず、隣国と祖国の争いに巻き込まれて行く。後半は結構血生臭い戦争のお話。命を賭けた闘いに巻き込まれて、愛のため、力の無い平民の為、身を投じるセリア。後にセリアは眠りから覚めるけども。愛の代償に聖奏師としてのチカラを失うセリアが哀れでもあり。自分でも過ぎた不可思議なチカラは持たない方が幸せでもある、という訓話の様でもあり。何とも言えない読後感でもありました。愛する人の前には自己犠牲を厭わない、というのは美しいけれども。最後に救われたので良しとしましょう。実際にはそうは行かないけれども。誠実に生きてさえいれば、報われるというお話。ここにはもう一つ愛のお話があって。最後の最後にセリアと結ばれるデニスは祖国の王の為に彼にかけられる筈の呪いを一身に受ける。忠義の為に。それは禁呪をかけたエルヴィスの命と引き換えになるものだったが、デニスは自身の命を賭けて悪政を強いるエルヴィスを伐つと決意する。というか、みすみす忠臣のデニスを見殺してまで護りたい国ってなんだよ?!とも思ってみたり。もやもやがあるものの。総じて美しいお話である事は確か。愛と愛は、何よりも強く。それが無いと何よりも弱い。
意外に重かったですが。
2024年11月6日
絵が綺麗だし、ヒロインは芯のしっかりした、前向き系の応援したくなるタイプだし、ヒーローも訳ありそうだけどヒロイン愛深そうだし、何よりイケメンだしで軽い気持ちで楽しもうと思ったのに、しっかりした設定で結構シリアスな内容でした。ずっと重い空気だと疲れたかもですが、2巻完結なのでテンポ良く進めました。ただ人間って贅沢なイキモノで、テンポ良過ぎるとそれはそれでもう少し読みたかったと思っちゃいますね笑 良かったからこそなんでしょうけど。ラストとかディ●ニー映画の様に綺麗にまとまってましたが、しまり無くても良いから漸く幸せ掴んだヒーローの笑顔をもっと沢山見たかったとか。欲望は尽きない訳です。そう思えるのも含めてよく纏まった作品だと思います。
1巻セール中にレビューできずすみません
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻セールでとりあえず面白かったら2巻買おうな気持ちで買いました。
何しろ最終日のハピランに買ったので仕事終わってからの読書......
読み終わってからすぐに2巻買いました。
2巻でストーリーにダラダラ感も足りなさ感もありません

セリアという筆頭聖奏師が野心丸出しの新人に恋人も仕事も自信も取られて他の土地で生活する。
初めから登場するワンコ騎士が後追いして何気ない日常を送るのかと思っていたら、2巻でよくまとまったと感心するほどスケールでかかった!!
途中に何気ないセリフに伏線があったり、そもそも、全てを失った対決も伏線がある。

2巻後半は少女マンガにはあり得ない👊もあったしグロさもあった。でもこれ無くしては語れないストーリーだから目をそらさずに真剣に読みました。

ラストは納得のラストです。
これが一番納得のラストなんですが、欲を言えば溺愛ストーリーが描き下ろしで欲しかったですね。
とグダグダ言いたいですがラストのシーンで満足するか
その後の2人を‥
2024年5月14日
もう少し見たかったかな。
最初は何だこの偉そうなヒロインなんて思ってすみません。
途中、絵の迫力もあってホラー?バイオレンス感?も物凄かったけど綺麗に2巻でまとまっていてハッピーエンドで良かった。
何度読んでも泣いてしまう
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても綺麗だし2巻で終わるのでダラダラ続かず、ですがストーリーもきちんとしていてハッとするところもあったりで、とにかくヒーロー、ヒロインのどちらの心情もわかりギュッと胸が締め付けられました。
わりとホラーなところもありますが。
とにかく愛しているからこそ、、という感じで泣けます。
終わっちゃいましたが幸せな2人の続きも見たいです。
良かった、、、
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結だしハピエンだし。本当に良かった!だからこそ、これからの2人の幸せな生活も見たかった〰️って欲張り?
感動!絵が綺麗!
2024年3月14日
何回読んでも泣いてしまいます。。
ストーリーの展開の速さも飽きません。
絵も本当に好きで、お気に入り作品の一つです!
おわっちゃった(泣)
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて、タイトルに惹かれて読みました。
ダラダラ続くよりいいのかもしれませんが、サクッと読み終えてしまって寂しい…

これは原作もここで終わりなのかどうかが気になります。
原作のエンディングがどんなだったのか気になります。
そもそも漫画のエンディングの“ピンッ”が気になって…。
何?なに?足に絡みついたっ(怖っ)と、散々騒いだあげく、もしかして弦?って思いにたどり着き。
そしたら今度は、原作はどんなふうに表現してたのかなぁ?
作者さん独自の表現なのかなぁ?
と、余韻に浸りきらずにわたわたしてしまいました。

少し寝かしたらまた読み返してみたいです。
原作も…あるなら読んでみたいです。
あと、この作画さんの他の作品も読みたいです。絵が好きです。
最後まで読み応えあり
2024年2月27日
絵は細部までとても綺麗で、お話も1巻、2巻と充実していて最初のページから最後まで展開が読めないところも多く、面白く読めました。番外編があってもほしいなという希望と、作画さんは小説の挿絵が多いようですが、コミックの方ももっと見てみたいと思いました。
とにかく絵が綺麗
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半バイオレンスチックなシーンも出てきますが、とにかく絵が綺麗で最後まで一気に読んでしまいました。
「許さないで」「許さない」が愛の言葉になる素敵なラブストーリーですね。
辛いけど
2024年2月14日
辛いけど、とても素敵なお話です。
これからの2人をもっともっと見た買ったです。
2巻だけどとてもまとまっていて、見応えのある物語でした。
まとまってます
2024年1月20日
ちょうどよい長さで読み終えることができます。二巻でまとまっていて盛り上がりもちゃんとあってよいですよ。
心がざわつく
2024年1月19日
1巻と2巻、内容が違いすぎて心がざわつく 裏切られたと思ったのに、実は守られていた キャラクターの表情がめちゃめちゃよくて、胸を締め付けられた 2巻はまさに衝撃的な内容だったけど、ハッピーエンドでよかった!せっかく幸せが訪れたのに、その後の二人を読みたかったなぁ
買って正解
2024年1月17日
2巻完結なのにストーリーがしっかりしていて2巻だけとは思えない読み応えたっぷりの作品でした。よくある追放ストーリーかと最初の掴みでは思っていたのですが、内容が濃いです!濃厚です!これは買っても損しません。むしろお買い得でした。
絵がすごく綺麗で読みやすく買って正解なのでオススメです。ただし、泣く可能性があるので夜遅くに読む事はオススメしません😑
オススメです
2024年1月13日
最後まで目が話せないストーリーと描写で、ハラハラ・ドキドキしながら読ませて頂きました。殴られたときにスカッとしました、二巻でまとめ上げられているのが感動です。
良いお話でした!
2024年1月12日
絵も綺麗で、話も変に間延びせずまとまっていて読みやすかったです。内容もありきたりな聖女ものじゃなくて、楽しく読めました!
画力が半端ない
2024年1月11日
ライトノベルの挿絵が多いようですが
とにかく画力がありとても絵が綺麗です。
また新しい作品を楽しみにしています!
なんてこった
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもすばらしい絵を、書くことができる作者は相当努力していると思います、ものすごい丁寧に書かれていてスラスラ読むことが出来ました
絵が綺麗!!
2023年12月25日
原作が大好きなのでコミカライズも読みましたが、絵柄がとても綺麗で原作推しでもとても楽しめました!!
漫画ならではの音楽の表現も良かったです。
作画に惹かれたけど…
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画に惹かれて読みましたが、大満足の一作です!最初は不憫な姫を救うヒーロー!という王道なものかと思っていましたが、自分の力で幸せを手に入れようとするヒロインに心を打たれました。
バイオレンスーーーー
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はとても綺麗です。ヒロイン・セリアは筆頭聖奏師で陛下の秘密の恋人。うん、秘密の時点で何かあるよね?そんなセリアと幼なじみ的存在のデニスはセリアの事を…。ある日、聖奏の腕だけはピカイチのミュリエルに地位を追いやられる。と、ここからお話しが始まる。決して復讐モノではないのだけれども、結構なバイオレンスっぷりが凄い!ラストの方で、セリアがミュリエルをぶん殴り、歯が数本折れてしまうシーンがあるが、セリアの手が痛そうと思ったのは私だけではないハズです(笑)。デニスを助ける為、セリアの意識が無くなり、呼吸も脈拍も止まっているのに温かいという事態は、やはり、聖霊の為せるワザなのだろう。
すごい
2023年12月21日
絵がめっちゃきれいで読んでてすごいよかったです!!!
絵きれいでほんとに好きだなーって思いました!!
金鵄勲章もの
2023年12月19日
物語において、どん底から這いあがるものほど盛り上がる展開はありますまい。苦難を耐え忍ぶ姿に共感し、目的を達成するカタルシスに生の実感を見出す。そう、それはきっと人生を映す鏡のごとく、我々の眼をひきつけてやまないのだ。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結でちょうど良い長さでした。ストーリーもイラストもとても良い。小説も読んでみようと思います。欲を言えば、二人のその後を読んでみたいので外伝希望します。
2巻が衝撃的なストーリー展開
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。1巻は驚くような場面で終わってしまい、すぐ続きを読むことにしました。衝撃的なストーリー展開で、読み応えがありました。2巻まで読んで良かったです。ストーリーは意外にもとても重いので、お気をつけください。絵が綺麗で良かったです。
一発大逆転!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセリアの運命が悪い方に悪い方に転がって行き、どうなることかとハラハラドキドキさせる物語です。愛するデニスにまで・・・まさにどん底に突き落とされたセリアが一発大逆転の・・・面白いです。
追われた者たち
2023年12月4日
美しい絵とは描線がキレイだから形づくるのが上手いとか、色使いとかによるのでしょうが、それでも人によって好みは分かれる。この表紙からの期待を上回るストーリーが面白くて、繊細なモノだけでは無いところにひかれました
よかった〜
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で途中まで読んで
どうしてもラストが気になって購入
笑いあり涙あり、恋愛要素たっぷりと思わせつつも戦うシーンもあり…2巻にギュッと詰まってる感じでした
ハッピーエンドなので安心してね!
しっくりくる恋愛もの!!
2023年11月8日
少女漫画って、イケメンのヒーローがいて、特に取り柄の無いヒロインのことをなぜか好きになってくれるっていう、背景が謎な展開が多いですが、本作品はヒロインが努力家、美しく、優しく、素直で、ヒーローが好きになる気持ちも納得できた点がよかったです。
また、長い年月が経過する描写でも、お互いを想いあっているところから、純愛を感じさせてくれました。現代の恋愛にありがちな、相手の反応をみて駆け引きするような関係は疲れてしまいますが、この作品のような純愛を見ると心が癒されます。。。本当に愛していたら、相手がどう思おうと、自分の気持ち、行動は一貫しているべきだよなと思わされます。
話の終わり方もすっきりしており、2巻で完結するので、不安や考え事で眠れない夜に一気に読むのがおすすめです。
感涙
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でデニスに裏切られた時に、セリアが物凄く不憫に思えたけど、彼が憎まれ役を演じただけだって分かって本当にホッとした。それにしても、あの陛下はマジで屑だった。城を追放されて良かったよ、セリア。絵も終始綺麗で読みやすくって大満足です。欲を言うなら、その後の彼らも見てみたかったなぁ。
作画が安定した美しさ&ストーリーも良い!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとても綺麗でストーリーがよく練られていて、読みごたえがありました。2巻完結ですが、初めはイラっとしたり、どうなる?と展開が読めませんでした。途中、え?ヒーローに裏切られるの?とも思いますが、なるほど!王子?替え玉でこうなったの?思い浮かばなかったのでよく作られてるストーリーだなと感じました。バイオレンスっぽい部分もありましたが悪者はこうなるよね〜って思いながらハッピーエンドです。
作画が本当に綺麗で安定しているので安心して読めました。買って良かったです。
最後は涙・涙・・・
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元恋人に裏切られたヒロイン。地位も名誉も恋人も無くし、居場所を求めて別の地へ。そこにかつての幼馴染のヒーローが現れ、1カ月間あたたかな生活を二人で送る。ヒーローが離れるという時に2巻へ。2巻は絶対読んで欲しい。涙涙でした。絵も綺麗で良いお話でした。
ただのシンデレラストーリーじゃない!
2023年11月5日
1巻の最後の2ページを読むまでは、没落した令嬢がカッコいい幼馴染の騎士様に助けられて溺愛される…というよくある話かと思っていました。が、最後の2ページ、さらに2巻に入ってから見え方がガラリと変わって断然おもしろくなりました!
なんすかこの純愛は、、
2023年11月5日
いやぁ、、、あんたらを地獄落とさせねーよって言いたくなるわ。
なんか永遠に幸せになってくんろって心よりお願い申し上げます。
ただね、戦争だから仕方ないかもですが人が死に過ぎてて怖い。
完結かぁ、寂しい😌
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で素敵です。1巻終わりから2巻の初めはどうなるのぉーとハラハラしましたが結局上手くいって良かったです。もう少し続きそうかな?と思ってたので完結ちょっと寂しいです。もっともっと見ていたかった作品です。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話完結です。絵も素敵で世界観に引き込まれます。涙涙の感動で一気に読み終わってしまいました。マザーとの絡みをもう少し欲しかった。
祝!完結!
2023年11月1日
なろうの原作から読んで大泣き、コミカライズでも大泣きしました!
お話もさることながら、絵が本当に美しい😄重たい内容でありながら、まるでおとぎ話を読んでいるような気持ちになります。
セリアの覚悟やデニスの献身が美麗な絵でより際立っているかと。

余韻のある読後感で、何度でも読みたくなります。(原作も何度読んでも面白い!)
ぜひ、原作と一緒に読んでほしいです(*^^*)
前半は
2023年6月9日
なんというか、聖女?いや悪女だよね〜。本当に怖い。味方が誰もいない中、主人公頑張ってる!泣ける〜。
後半は主人公が楽しそうに暮らしてるのが嬉しかったけど、最後は、また何やらありそう。次巻楽しみにしてます!
マジか!?
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い仕打ちだったけど、幸せそうで良かった。
と思ってたら、、、
マジか!?
なんで!?いったいこれからどんな展開に!?
続きが楽しみです。
素敵なお話
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで続きがとても気になりすぐに原作小説を全て読んでしまいました。

どこかよくあるようなお話な気がするのに飽きたりもしない、胸が高鳴ったり涙が出たりと久しぶりに夢中になって読んだ作品でした。

漫画の絵もとても綺麗で見ていて楽しかったです。
漫画の方の完結もぜひ早く見たいと思います。
これからも期待!
2023年4月16日
1巻読了しました。絵がとっても綺麗で好みです!
お話しも、1巻のラストが気になり過ぎて。これから色々展開がありそうで、早く続きが読みたいです。
作画が眼福!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな作画で本当に目が喜びました!
ライバルにしてやられて、結婚を誓った陛下に捨てられて追い出されたけど、たどり着いた先で今までの自分を見直して、ちゃんと努力して居場所をつくることができて、強くなったセリアは魅力的です。
勝手に悪女に仕上げられているし、幼なじみのデニスは不穏な動きをしちゃうけど、他国から自国を狙う立場がゆえなんだろうなぁと原作を読んでなくとも想像できる。
ストーリーは王道かもだけど、最後にはざまぁを求めてしまうので、これからも読み続けたいです!
セリアとデニスはいろいろ乗り越えてハッピーエンドを迎えていただきたい!
王道ストーリーはやはり楽しいし、作画がキレイなのが最高ですよ!
綺麗
2023年1月3日
とにかく絵が綺麗でストーリーも面白かったです。
早く続き読みたいな。ヒーローも、とてもかっこいいです
好きな絵
2022年12月30日
本当に綺麗な絵で眼福です。ストーリーは身分が高いヒロインと平民ヒーロー、身分差のある2人ですがヒーローに秘密が…。楽師ヒロインは周りに嵌められて孤立し、新しい環境で救われていきます。1巻はまだ付箋だらけで手探りな内容ですが、これから面白くなってくると思います。次巻も楽しみにしてます。
絵が綺麗!
2022年12月29日
やり直しものかと思ったら、追放されて第二の人生をそのまま歩むストーリーでした。絵が綺麗。ヒロインとヒーローの関係が好きです。元貴族と平民。男性側の身分が低いと、なんか切ないロマンを感じるんですよね。。シリアスものです。副題の部分がまだ全然出てきてないので、どんな感じになっていくのか気になります。
ちょっと悲しいお話。
2024年11月2日
2巻で完結しているまとまりの良い作品です。
主人公が生真面目でちゃんとしているのに認められず陥れられる。
その上信じた人にもことごとく裏切られ、ってな感じですが
真面目でちゃんとしたまま頑張ってハッピーエンドになるので
安心できますが、主人公への仕打ちがあまりに過酷なので星は一つ減らしました。
すごく綺麗な絵
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呼び方ごちゃっとしたり、ストーリー展開も話がややとぶような感じがする所もあったけど面白いと思います。上、中、下ぐらいの長さでもっとじっくり読みたかった!
2024年9月27日
話もちゃんとしてて二巻ですっきりおわって無駄なく良かったです。もうちょい先も見たかったですけど。前向きな主人公で好感しかなかったです。
1巻は普通…でも2巻で…
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は普通でした。音楽で人を助ける、聖女みたいな人達のトップの主人公が、王子と付き合い出したけど、新たな若い聖女に(悪いやつ)、地位も王子も皆奪われ…。それでも主人公の事大事に思い、気持ち的にも助け合ってた幼なじみが、最後城から出ていく時、大事な楽器を取り戻し持たしてくれた…。それから2年たち幼なじみと再会!そこまではよくある話で、そして2巻は、どんでん返しと、新たな事実と、とか内容一気に濃ゆくなる。最後涙のハッピーエンド。良かった〜!
ダラダラ感がなくて良いけど少し物足りない
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人陛下に裏切られて家も追い出された優秀な女性の話。陛下と新恋人が人々から嫌われていく過程を見られなかったのと、両思いになってからの様々な巻き返しが見られなかったことが物足りなさになっています。が、物語はよくできていて、2巻よりもっと長い作品を読んだ満足感もあります。
というわけで、もっとザマァと溺愛を見たい自分のヘキを再認識した作品です。うん。
ちょうどいい長さで起承転結
2023年12月31日
読み切りやすくちょうど良い長さでストーリーも良かったです。個人的には本編にもう少しラブ要素があるか、溺愛要素とか多めのアフターストーリーがあると更に良かった!
よいさく
2023年12月30日
キャラクターのヒロインが魅力的だったところが、よかったです。ヒーローもかっこよかったし、ストーリーもたのしめた。
絵がキレイ
2023年12月27日
1巻目はセリアの新境地での生活やセリアとデニスとの距離が縮まりセリアのデニスへの想いの変化がみられる比較的穏やかで幸せな感じですが、2巻目は激動ですね。ギャフンが見られてスッキリ系ではなく、感動的な終わり方でそれもよかったです。
せめてその後を
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリアが落ちぶれた状況は、二話ほどで終わり、デニスと再会して幸せに向かうのかと思っていると。。何とも大逆転が。辛くて、完結するまで、脱落してしまいました。最後は国王とミュリエルの力を奪い、静かなハッピーエンドを迎えるのですが、終始シリアスな展開だったことと犠牲が多すぎて、モヤモヤが残っています。せめてセリアが目覚めてからの二人や周囲のその後の様子が描かれていると、温かい気持ちになれるように思います。
2023年12月25日
聖奏師という、竪琴で人を癒やす職業が面白いです。使い過ぎてはだめで、人の持つ自己治癒力を救ける設定も良かった。セリアは自分の持つ力を正しく使って、部下にも慕われていたのに、新人の策略に嵌り、国を追い出されてしまうが新天地で生き生きと元気に暮らしている所へ、昔から良くしてくれたデニスに再会。なんか良い雰囲気なんじゃない?と思っていたら1巻の終わりで突然の“!!!”「えー!どういう事?」と気になって仕方ありません。
画がとても綺麗で、続きが読みたくなります。
まさかの展開&結末に脳と心を刺激された
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが新参者のクズ女にハメられ、恋人であった国王に捨てられ、国外追放となってしまう展開、そして慕ってくれていた部下たちを除いては四面楚歌のような状態の中で唯一優しく接してくれた騎士様・デニスの存在とくれば、かなりテンプレ的でありがちなストーリーになるのだろうと予想して軽〜い気持ちで読んでいたら、「あら?あらら?あららら?えーーーーーっっ!」というまさかの展開&結末に!最近予定調和の作品を読むことが多かったので、 先を予測しづらい本作は脳と心を刺激される感じがありました。

ちょっと辛い場面もあったりするので、単純なハッピーエンドで終わる作品を軽い気持ちで楽しみたい方には不向きです。
絵がきれい!
2023年12月24日
セリアは秘密の恋人に見捨てられて王国を去ってしまいます。デニスと出会ってから彼女が自分の力で幸せを掴みにいくところが素敵でした。
ストーリー重視
2023年12月13日
けっこうストーリーに引き込まれます。絵が綺麗で王道らしい流れですが、巧みな技というかストーリーに持っていかれます!
落ちぶれ
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある通り、どん底まで行ってしまったヒロインが、立ち直っていくストーリーで、ボリュームもちょうどいいです。絵の好みが分かれると思いますが、綺麗だと思いました。
意外と重め
2023年12月6日
序盤は才女位置のヒロインがあんなグダグダな策略で失脚はお粗末かな~って思っていたら1巻末の急展開で、思わず食いついちゃいましたねw。
どん底
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底に落ちてしまった聖奏師が奏でる奇跡の大逆転劇となっています。どん底から這いあがろうと努力する主人公の姿に感嘆しました。
絵が美麗
2023年12月3日
王子様に捨てられたヒロイン。
さらには気になっていたから彼にも裏切られる様子。
なかなか気になる展開です。
手がとても綺麗で素敵。
綺麗系の絵が内容にもピッタリ
2023年12月3日
始めから少しずつ不吉感が現れていたけどやはりヒロインは国から追放され、意外なツイストがありあ見せ所はは結末ですよね。
🍒
2023年12月1日
絵もストーリーも良いんですけどね。途中からラスト近くまでのヒーローの行動がぁ😩分かるんだけどさ、分かるんだけどさ・・・💦で‼ラストはホントにキレイにまとまってましたね。これぞハッピーエンド❗って感じ。
セリア
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に過酷な物語だった。結構重いお話です。
いろいろあったけど、ヒーローもヒロインも幸せになれて良かったです。
ちょうどいい長さ
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラと続くことなくあっさりもしすぎず丁度よく終わりました。なんだかんだキャラクター全員憎みきれない感じで魅力あるお話しでした。
願いの
2023年11月27日
命を助けるための代償かぁ。あんなに酷いことをされていたし、傷もついているのに前を向いて進んで行こうとするヒロインが本当に素敵。
才女とかく利用されがち聖属性
2023年11月2日
筆頭聖奏師セリアは、市民の治療するため仲間忙しい日々を送っています。
ある日やって来たミュリエルと聖奏師の意見で仲違いします。
入ってきたばかりのミュリエルに糾弾され王子も兵士もセリアを追放します。セリアは、遠く離れた土地で共同生活所で働く充実した日々、街でデニスに再会します。
との平穏な日々に、立ちこめる不穏な空気
2巻は。怒涛のような展開です。
セリアと、デニスも抗えない宿命に翻弄されます
絵がキレイ
2023年10月10日
試し読みでいいなと思ったのと安く購入で知るので買いました。
絵もキレイで、内容もいいです!
続きが楽しみです!
イケメン
2023年6月26日
絵がキレイでデニスがカッコいい~
陛下と新人の子にはすごくイライラしまくりでした
周りの人も主人公に対してひどくて後悔させたい…
デニスとの関係がどうなるのか楽しみです♪
どうなる?
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートはよくあるぽっと出の女がヒロインの全てを奪ってヒロインは追い出されるって展開。
唯一心を許した人との再会。そして、恋に発展していくなか1巻の終わりで意外な展開に。
はたして彼は何者なのか?敵か?味方か?
ヒロインの芽生えた恋はどうなるのか。とても気になります。
定番と思いきや?
2023年5月7日
悪巧みに嵌められ、辛い境遇に弾かれたけど、上手く第二の人生を歩み出し友人とも再会し…とまだまだ序盤で、これから複数方向に話が進みそうです。
最高でした
2023年4月22日
絵も内容も素晴らしく、すぐに続きが読みたくなりました。いつもだったら2巻の発売を待つのですが、とても待ちきれず小説を読んでしまうほどでした。ページ数が少ないのが非常に残念。せめてあと40ページくらいは欲しかった。
1巻読みました
2023年2月18日
1巻の最後すごく気になる…
ただの追放になった悪役令嬢にされたヒロインの再生物語かと思った次の巻が凄く気になります。
4.0☆
2023年1月16日
気になる所で終わって先が気になります。まずは絵がすごく綺麗で好みです。長髪男好きなのでデニスがかっこいいな。全てを失ったセリアがこれからどうなるのか...続きが出たら読みます。1巻の評価は4.0☆
落ちぶれ?
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女(達)に嵌められ貶められただけで落ちぶれではないような...
ものすごく気になる所で終わっているので早く続刊発売を!
主人公を貶め悪人達に盛大なざまぁを希望します。
好みの作画!
2023年1月13日
転生モノ悪役令嬢ではないけど、ヒロイン仕立ての悪役令嬢設定なの?と思ったら少々、違いました。
しかし、読んでて…本当にヒロインを陥れた連中が『ざまぁ』されればいいのに!と思ってしまった!
作画もとても素敵で、超好みです!美しいし!魅力的。
1巻目ラストに「え?!なにが??」と言う小さな衝撃が…!どーなるのぉー??
期待したい
2022年12月31日
幸せそうに見えて、簡単に裏切られる。奇跡の大逆転とあるので、きっと報われるのだと思うんだけど…どん底から立ち直って、幼馴染との再会で幸せに見えてたのに…どうなるの…
思っていた才女と違った
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもキレイでしたが、音で癒すとか、精霊がどうとか、聖奏とか、根本の設定があまり好みではありませんでした。そのため、残念ながら主人公の才に魅力を感じられなくて残念でした。
悲しい話で!
2024年1月7日
絵が綺麗!二人が切ない!これからどうなっていくのか?優しい二人は別々の道を歩むのか?自分らしく生きる姿は素敵です。
きれいだけど
2023年12月29日
絵はあんまりわたしの好みではないけれど、きれいだし、ストーリーもきれいに王道を押さえてまとまっているけれど、なんだかうわべを滑って心の奥に入ってこないです。
絵がキラキラ
2023年12月29日
主人公が切な過ぎる。(可哀想で読むのがシンドイ部分もありました。)勧善懲悪で、最後は主人公がハッピーエンドだと良いのですが。。。
きれいだけど
2023年12月28日
絵はきれいだとは思うけれど、あんまりわたしの好みではなくて、ちょっと目がチカチカして読みにくい感じでした。
イラストがきれい
2023年12月22日
キレイなイラストです。ストーリーはスロー展開です。もどかしさが魅力だと思いました。ジワジワドキドキします。
絵は綺麗
2023年12月21日
絵は綺麗で、男性も女性も美しい感じですが…2巻完結ということで、短い作品なので、そこまで深いストーリーではないのかな?とちょっと気になりました。
捨てられて
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセリア・ランズベリーは聖奏師という仕事をしている女性。
聖奏師とは精霊たちが祝福を与えたファリントン王国にのみ存在する職業で精霊たちの力を音楽に乗せてそれを行使し国民の役に立つという仕事だった。
セリアは国王と恋人通しで妃に迎えられたいと言われるが部活によって地位を失い国王にも捨てられてしまい……。

設定が面白い。
セリアの仕事に対して一本気なところがかっこいい。
シリアス&ハード
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖奏士という癒やしの力のある人たちがとにかく不幸。癒やした人から文句を言われるわ、望まず戦場に駆り出されるわ、貴重な人材なのに扱いが雑すぎる。シリアス&ハードな展開が続きます。ハッピーエンドですが人が死にます。苦手な人は注意です。
2023年12月17日
絵が綺麗で無料分だけ読んでみましたが、善意で治療しているのに、ありがとうの言葉もなく文句ばかり言われる主人公がかわいそうでした。演奏を全部やるのは簡単なことだけど、それでは人間の潜在能力の回復力が培えなくなってしまうことをもっと国民が理解できるような仕組みがあればなぁと思います。新人が出てきてからは努力もしない自分勝手な奴でイライラしっぱなしで続きを読む気にはなりませんでした。
逆転劇
2023年12月15日
部下に負けたセリアは、デニスと会い元気になっていくが、、、
2巻で完結は少し無理があると思う。絵は綺麗だが少し内容がわかりにくい。
2巻で完結?!
2023年12月15日
短い作品なのですね。絵が綺麗なので、それだけで惹かれるものがあります。細かなストーリーは読んでみないとわかりませんが、機会があれば読んでみようかな、って思いました。
美しく強い主人公
2023年12月13日
とても美しい絵、それに負けない重厚なストーリー。久し振りに読み応えのある、考えさせられる漫画ですね。才女と名高い主人公の苦悩、人々の弱さ…愛はとても美しい。
定番
2023年12月12日
絵はわたしの好みというわけではないけれど、きれいだし、ストーリー展開も定番でしっかりしているけど、それだけとも言えます。
最初は
2023年12月11日
よくある婚約破棄からの溺愛系かと思いましたがこれはひと味違いました。なかなかにシリアスな展開でちょっと読むのに疲れますが主人公たちを応援しちゃいます。
🎶
2023年12月9日
聖奏師は素敵だしデニスとのシーンなど絵が綺麗で好きなところはたくさんありましたが、好みじゃない展開も多かった。試験結果も不正に出されっぱなしなのもやもや。ラストにかけてのたぶん1番いいところを読んでいないので仮の評価で3です。
絵はきれいだけど
2023年12月8日
絵がわたしの好みというわけではないけれど、きれいな絵だと思います。ストーリーはメイン二人のためのにある感じのご都合展開に感じてしまいました。
ビックリ‼️
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリですね‼️
こんな…小娘に‼️
まるで、乗っ取りですね…。
まさか、こんなストーリーだなんて…。
ショック大きすぎます‼️
モヤモヤ
2023年11月4日
絵がキレイで購入していましたが、2巻で終わるのは早すぎる気がしました。私には、このラスト!?という印象で、ハッピーエンドとは思えませんでした。
びっくりした
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は追放されたヒロインが幸せになるまでの過程のお話で、とてもほのぼの読んでいました。しかし、2巻からはヒーローの裏切り、突然のホラー展開(個人的に)で怒涛すぎてなんだかびっくりしてしまいました…。いやいや、新人の子怖すぎる…。あと、結果発表の時に筆頭を務めていた人間が試験で0点出すのはおかしいって誰か思えよ兵士たち…。明らかおかしいって分かるだろ、受けた人間が馬鹿じゃなかったんだから…。君たち、脳みそ空っぽなの?物語は面白かったですし、絵も綺麗で読みやすかったです。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS