ネタバレ・感想あり捨てられた妻に新しい夫ができましたのレビュー

幸せあるのみ!
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親に先立たれたクロエは親切な近所の夫婦の手によって孤児院に行く。給料を貰うことなく過ごしたのち、ある男のもとへ嫁いでいく。暴力を振るう男から逃げ出す事も出来ずにいたが、やがて合法手段である競売にかけられ、侯爵・アッシュに買われる。序盤のクロエがとにかく可哀想。アッシュの手厚い介抱により自由を知り優しさを得る。このアッシュは、昔一緒に住んでいた少女アリンに似ているのだが、アッシュはどう見ても男性。さてアッシュとアリンは何かしら関係があるのか?少女時代の幸せなクロエと、孤児院時代から夫に縛られていた頃と、アッシュと暮らすようになってからの甘々の日々。全てを包み込んでくれるアッシュ。クロエにはひたすらに幸せになって欲しいと思わずにはいられない作品です。
スビード感が良い‼️
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読んでみたのですが、内容もすごく良かったです!
特に主人公の子がいじめてきた相手に裁きをくだすところがスカッとします😭他の漫画では最初っから長々と虐められているストーリーとかあってムカムカしてたんですが、この漫画は虐めてきた相手はすぐ裁かれるのでめちゃ楽しいです!
スカッとするのが好きな方にうってつけなので是非読んでみてください‼️‼️
良き
2025年3月31日
かわいらしい絵柄でまるで絵本のおとぎ話を読んでいるかのような気分になります。フルカラーもありがたいですね!
美しい☆
2025年3月31日
イラストもストーリーもクオリティが高く、あっという間に読んでしまいました。
特に絵のタッチが大変素晴らしい。美しいの一言です☆圧巻でした!!
大好きな作品
2025年3月31日
妻競売なんて架空の設定かと思いきや、近代までイギリスでは実在していたのですね。知りませんでした。妻競売によって幸運にも人生が好転したヒロインの復讐ストーリーです。今作品は縦読みと横読みの2種があり両方読んでいますが、横読みの方が作品に没頭できる気がして断然読みやすいです。但し、5巻44話のグレイスの言葉をアッシュの吹き出しにしているシーンがありました。縦読みと比べてみると分かります。他にも会話が逆になっているシーンがあるかも、、、内容が繋がらないので読む際にご注意ください。ストーリーもイラストも大好きな作品なので続きも楽しみにしています!

他に吹き出しが間違っていると思われる部分がある話ー46話
九は南、一は緑
2025年3月18日
捨てる神あれば拾う神あり、まったく人生というのは何が起きるか分からない。ただ言えるのは、進み続けなければならないということだろう。
この漫画は推しの一つ!
2025年3月18日
離婚?の際に妻を売るとか、裏取引なんだろうけど、クズ亭主すぎて最悪な環境でよく生きてきたね、クロエ。捨てられたというより、捨ててやったという気持ちになるのはすごく時間がかかるだろうけど、優しい(クロエ限定だけど)旦那様に愛されて、早く本来のクロエに戻ってほしい。
幸せになるための復讐
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15歳で両親を事故で亡くし意地悪な孤児院に入れられ酷い男と結婚させられたヒロインが高貴なヒーローに買われ夫婦になり幸せになっていくお話です。そして心身共にボロボロに傷付いていたので落ち着くまでヒーローと使用人に助けてもらいます。落ち着いてきてからヒロインを不幸にしてきた昔住んでいた隣の夫婦、そしてその夫婦に入れられた孤児院の長、届けは出していなかったが元夫に次々復讐していきます。ヒロインは心優しいのですぐに復讐せずに反省と謝罪の機会を密かに与えるのですが極悪人達は反省と謝罪をしないのでヒロインとヒーローに復讐公開処刑にあいます。そこは清々します。面白いので一巻~七巻まで一気に読みました。
幸せになってほしい
2025年3月9日
女は結婚すると男の所有物とみなされる…妻競売…という設定が恐ろしすぎる。アッシュがクロエを探し出すのが競売の日に間に合ったから、まだ変な人に買われないで助かったけど…元夫酷すぎるし妻競売恐ろしい。アッシュに引き取られ侯爵夫人になったけど元平民のクロエを蔑む嫌な奴がいたり、過去に自分を助けると言っていた人達(両親の友人、孤児院の院長)は本心で言っていたのか、それとも騙されていたのか向き合おうと決めたクロエにはまだまだ辛い展開もありそうですが、アッシュがザマァをしてくれそうなのでスッキリしてクロエが穏やかに幸せになれることを願います。アッシュの見返りを求めない愛は凄いですね!アッシュの優しさと溺愛で傷付いた心を癒してあげてほしいです。アッシュ良い人なんだけど、絶対に入ってはいけない部屋が気になる…幼少期時代のクロエとの思い出の物が置いてあるとか??
設定が分厚い
2025年3月9日
超ハードモードな競売妻の徹底的な復讐劇。よくある虐げられ令嬢のシンデレラ&ザマァストーリーとは分厚さが違う。
素敵
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から訳も分からず搾取され続けた可哀想なクロエ。誰よりも愛してくれる人に再会できて本当によかった。あまりにも状況や悪人どもがひどいのですが、本人がおびえながらも凛としているのが素敵です。
Zo
2025年3月6日
前の夫が余りにも酷い夫やなあ。普段から妻に暴力を振るい傷付けて最後は、別の女を妻にするために妻競売で金にする始末だからなあ。
ザマァの奥が深い
2025年3月2日
妻競売がある世界のお話。妻を売ったクズ男、孤児を売った孤児院、孤児となった主人公を売った隣人、更には買われて公爵夫人となった主人公を見下す教育係…それぞれへのザマァが静かに容赦なく行われる設定の奥深さが面白い。
小公女(セーラ)のエグさ増々ver.
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだ海外の物語・小公女と放映してたアニメ小公女セーラのエグさ増し増し大人ver.という感じです。親の遺産を騙し取られたが最後、奴隷扱いしてくるやつが出てくる出てくる、わんさかわんさか🙄

そのくらい海外では自分しか可愛くない人多いんだろうかって恐怖した覚えもあります。災害時の略奪が日本に極端に少ないのを考えると日本人にはあまりない感覚なのかもしれません。

でも昔は片親いないだけでイジメられるとか、今でもある話だし、後ろ盾がないと軽んじられるのはどこの世界でも一緒ですね。大人になるまで死なずにきちんと育ててくれた両親に感謝しかありません。親が生きてるうちに人を見抜く目と信頼関係の築き方を養わないと、ちょっとでも不運がきたらこの物語のヒロインみたいになってしまうかも!😢

ヒロインもヒーローも純粋さと謙虚さは残しつつも、大事なものを守るために迷わず前を向いて努力できて時に冷徹になれるのが最高に、カッコいいです。

ちょっとお高めだけど、一巻ごとにちゃんとザマァしていくので展開が遅くてダラダラ飽きることもないです。お得なクーポンもらった時に購入してます。
続きがかなり気になる!
2025年2月13日
2巻まで読みました。あり得ないほど不幸な境遇の中暮らしてきたクロエ。この先どうなるのか。願わくばこれまでクロエを虐げてきた奴ら全員に制裁を加えていって欲しいな。それはもうこてんぱんに。
6巻まで読みました!
2025年2月5日
主人公は辛い過去から逃げず、しっかり向き合ってるのが本当すごい。そして、絵が綺麗だから読みやすい。主人公のこれからの人生が温かく平穏で幸せいっぱいであることを心から願います!
イラッとする
2025年2月5日
フルカラーで、絵が綺麗です!
まだ無料分しか読んでいませんが、
元夫の言動にイラッとしました、断罪求む!
キャサリンもイラッとしました、断罪されて、スッキリ!
主人公が可哀想すぎたけど
2025年1月9日
周囲に騙され地獄のような日々を過ごしていた主人公が幼い頃に縁のあった侯爵に助け出され前を向いて生きる姿勢を応援したくなる。また騙した人達には倍返しをしてスカッとして欲しい。
2024年2月10日
他のサイトでこの作品は読んでたんですが、毎週の更新が楽しみでした。
この様に、単行本として読めて嬉しいです。
ヒロインが可哀想➡️周りの環境が変わって幸せになるって、王道ストーリーですが、自立心が強く周りの環境や人をきちんと観て、行動するとこが良いんですよね(^^)
ついつい買って読んでしまいました!
2023年10月21日
登場人物の感情の移り変わりに惹かれてついつい読み進めて即買いしてしまいました。
早く続きが読みたいです。
本当の幸せを掴んで欲しいです
2023年3月13日
人としてありえない扱いを受ける設定が凄いと思ったのが第一印象です。公爵の穏やかな愛情で次第にココロを取り戻していくヒロインには本当に幸せになって欲しいと願うばかりです。
続きが気になるー!
2023年2月4日
不遇で不憫なヒロインがヒーローに助けられ溺愛される王道ストーリーでした!まだまだ二人の過去については解き明かされてないので続きが楽しみです!クズ元旦那にざまぁをお願いします!
冒頭、超超楽しい!
2025年4月17日
オモシロかったです、7巻までは。購入は7巻まででよかったかも。8巻は「その後」の事務的というのか政治的というのか、そういう大人の事情的情報をうすーくうすーーーーく引き延ばして読まされている感じで、目新しさがなかった。もしハーレクインならそういう情報は3コマで済むのにと思ってしまいました。そのせいでハッピーエンドの感動が薄まって、読後感がちょっとアレでした。冒頭はホントにオモシロくて斬新で引き込まれて次々買っちゃいましたけど。8巻が長すぎるせいで作品全体の構成がおかしくなった気が…。いやいやしかし、冒頭の超超楽しい時間をありがとうございました。
策を弄することなく正攻法で断罪!が良い
2025年4月6日
無料の3巻まで読みました。元々裕福で幸せな家庭に育ったヒロインが、両親の没落?に伴い悪い奴らにはめられ、人生どん底の苦しみを味わっている時に颯爽と現れた名門侯爵のヒーローに救われて…以後人生が薔薇色に…で終わる話じゃありません。心身ともに弱っていたヒロインが、ヒーローの優しさと誠実な愛によって少しずつ己の強さを取り戻していく過程で、これまでの人生の「理不尽」に気付き、その原因となった相手に責任を取らせる…いわゆる断罪を成し遂げていく話です。ハメられたからハメ返す!という積極的ざまあ〜ではなく、あくまでも論理的に、証拠を集めたり、現行犯で言い逃れを封じて…といった正攻法で次々と切り伏せていくところが気に入りました。侯爵の揺るぎない愛に、なんでそこまで…?と疑問に思いますが、その理由は最初からほのめかされていて。結構、先は長いみたいですが、この先「嵌められて、嵌め返す」展開になるんでしょうか?このまま堅実に?復讐を成し遂げて行って欲しい…と、思っちゃうのは、私のわがままですね。それにしてもこの世界、平民は離婚するために妻を競売で売り払う…って、なんなんだ‼︎
幸せになって欲しい
2025年3月31日
なかなか酷い扱いをされる中、助けてくれて溺愛してくれて、原因の人にも制裁してくれるので良かったです。ヒロインも受け身からかわれて安心
自分の力で立ち上がる
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫に売られた令嬢が今まで自分に不幸を与えてきた人たちに仕返しをしていく物語。自分の意見を持つようになっていくのはすごい。思っていることを上手く伝えていて頑張っていると感じた。困難もありそうだけど頑張って欲しい。
リベンジ
2025年3月30日
ヒーローに助けられたヒロイン自身が、徐々に自分を取り戻し、元夫へのリベンジをするのかな?無料版を読んだのですが買うまではそそられなかった。絵は好きです。
2巻まで
2025年3月28日
無料になっていた2巻まで読んでみました。ざっくりと言うとシンデレラストーリーという感じでしょうか。ただ辛すぎる過去と救い出された後も怯える日々。一筋縄ではいかないようですが主人公が幸せになったらいいなと思う作品でした。機会があれば続きを読んでみたいです。
2025年3月27日
えげつない過去を持つ主人公。新しい夫のところで自分の居場所を手に入れ、過去とも決別をし、前を向いて生きようとしていル主人公から目が離せない。
どん底からの再生
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底もどん底、最低最悪な状況(さらに堕ちる可能性もあった状況)から辛うじて救い出されたクロエが少しずつ自信(自身かも)を取り戻し再生していく姿が良いですね。それにプラスして、クロエをあの状況に陥れた奴等が破滅していくのでスッキリします。クロエが望む妻競売廃止は次の巻で叶うのでしょうか…。(分冊があるかと思って見に行ったら、タテヨミで完結してました!次巻完結ですね!最終巻が待ち遠しいです!)
全編フルカラー
2025年3月23日
競売にかけられていたヒロインのクロエを救ったのは、ヒーローのアッシュ。結婚から始まる溺愛ストーリー。
入りやすい
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気の異世界もの、ほぼ縁のなかったジャンルだけど
善人悪人がハッキリしてて王道的なのでとっつきやすく面白く読めました。
シンデレラストーリーはいつの時代も夢があるし
悪いヤツらもちゃんと序盤からバッサリいくのでスッキリ。
敵はまだまだいっぱいいるし道のりは長いけど侯爵との関係性で救われます。
でも高いんですよね…
色使いが美しい
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な男ジョセフに暴行され続け、感情を閉じ込めてしまったクロエ。妻競売で売り飛ばされたが、新しい夫のアッシュの優しさで自我を取り戻し、自分を騙した人達に復讐を果たしていく。無表情で口数も少なかったクロエが、どんどん感情を取り戻していく様が感動的。可愛らしい絵柄に似合わない、なかなか深いお話しです。
ひどすぎ
2025年3月18日
元夫がひどすぎる!
散々暴力ふるったあげくに妻を競売にかけるなんてありえん!
その競売を楽しそうに見ている人間も買った人間も頭おかしい。
衝撃的な始まりで初っ端から続きを読まずにはいられませんでした。
感情を殺して生きてきたクロエが少しずつ感情を取り戻していく姿に涙です😭
虐げられるにも ほどがある
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう 前半は 信じられないほどの 虐げられっぷりで トラウマを抱え 怯える令嬢を 妻を買うという あり得ない設定で 訳あり御曹司が救い出します 有り余る財力を使って 妻となった令嬢の復讐を 助け 心を癒していく 溺愛ストーリーです 夫がどうして 妻を 救い出して そこまで 溺愛するのかがわかってくると ストーリーのパーツが繋がっていきます 復讐劇なのに なぜか癒されるところが 気に入ってます
2025年3月5日
YouTubeの広告で見てからずっと気になっていたのですが、セールになっていたのでまとめ買いしてしまいました。絵が綺麗で読みやすいです。主人公を酷い目に合わせた人たちがどのようにザマァされるのか楽しみながら読みたいと思います。
素敵なふたり
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にひどい扱いを受けていたクロエ。読み始めてちょっと悲しくなりました。
でも彼女を買うという形で妻にしたアッシュに大切にされます。
一人の人間としてしっかりと生きていこうとするクロエに、アッシュは
力を貸し愛情を注ぎます。そんな二人のやりとりが、グッと胸に来ます。
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な扱いをされていたクロエですがアッシュに出会い、愛されて良かった。トラウマを乗り越えたり強くなっていく姿にスカッとする気分になれます。フルカラーでキレイなので読みやすい
明るい和やかなストーリーではないですね
2025年3月4日
主人公の幼少から大人になり優しい候爵様に出会えるまでが悲惨すぎてその後問題ありでも段々と冷静になっていく主人公。
切ない
2025年3月3日
最低な人間がたくさん出てきて読んでて切なくなりました。散々虐げておいて妻を売るとかクズすぎます!元旦那がしつこく出てくるので早くとどめをさしてほしかった!
過去をなくしたいだろうな
2025年3月2日
突然両親を亡くし、孤児院で育ち、良き伴侶を見つけたと思ったのに、その相手はクズといっても足りないようなろくでなしで。
そんな中現れた相手。
主人公にそれまで考えられないような待遇で受け入れ、意思を尊重してくれる。
彼はなぜ彼女を求め、慈しむのか・・・
きっと彼にとってそんな人生を歩むことになった彼女の過去を全て消し去りたいんだろうな。
後悔がエグそう。
最初は胸糞展開が続きますが、その後の溺愛パートはスッキリします。
復讐劇
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のクロエの境遇が、読むのが辛いくらい酷過ぎです。「妻競売」とかもうあり得ないです。でもアッシュのおかげでクロエが段々と自分自身を取り戻し、過去にクロエを陥れた人達に復讐断罪をサクサク行っていく様子が良いです。でも復讐する相手が多いですね。
ひどすぎる
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲惨すぎる主人公ですどうか何百倍も幸せにしてもらってと願います不遇を乗り越えた彼女の未来どうか力づよく生きてほしいです
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいらしくて、たのしくよむことができました。物語のすすむペースがゆっくりめなので、じっくりとお話を堪能できるとおもいます。
無料で読んでいたら、、
2025年2月20日
そのままハマりました。主人公の生い立ちが不幸でとても可哀想ですが、復讐したい人たちには、割とスッキリ復讐出来ているので、モヤモヤもせず読み進められます。クロエのハッピーエンドが見たいです。
大昔はあったのかも
2025年2月5日
なかなか社会問題的な内容も含まれてて、単なる恋愛ものとは、ちょっと違うので、後半は別の意味で読み応えあります。
過酷な運命をクロエが辿った訳とは
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福な家で大事に育てられていたクロエは、両親を事故で同時に失くしてしまう。家は破産されたと告げられ、田舎の孤児院に入れられる。年頃になると無慈悲なクズに売られて、ずっと虐げられてきたのだ。
この国では、結婚すると妻は夫の所有物とみなされる。所有物に財産税を払うように、だから妻にも税金が発生する。さらに離婚にも莫大なお金がかかるので、男たちは「妻競売」を使って離婚していた。売る方と買う方が契約書を交わし、決めた金額を払うことで妻の所有権は新たな夫のものになる仕組みで、うまくやれば儲けることもできるというやり方だった。夫ジョゼフに「妻競売」で公爵のアッシュに高額で買われたクロエは、広大な公爵家の邸宅に連れてこられ、召使に傅かれるが、余りの緊張で気を失ってしまう。ずっとクズ夫に酷い扱いを受けていたせいだった。彼女の身体は傷だらけで痣に覆われていた。眠っているクロエを優しく見つめるアッシュが呟く。クズをどうするか決めるのは、クズに踏みにじられた女性(ひと)が決めればいい……。クロエに優しくするアッシュは、実は子どもの頃の知り会いで、急にいなくなってしまったクロエをずっと探していたのだ。アッシュに助けられたクロエの逆転劇が始まる。
振れ幅がかなりあるシンデレラ➕復讐劇
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲惨な境遇にまで落ちていたヒロインが、侯爵によって救い出されその妻となり、夫となった侯爵の協力を得ながら、彼女を陥れた恋に復讐を果たしていく展開のストーリー。尤も復讐の内容が、単に罪を償わせるを超えた感じがして、そこまで徹底的に追い込むのか…と、思ってしまいました。
Superación
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ En "La Marquesa de Chloe", una joven maltratada encuentra esperanza y redención al ser comprada por el marqués Ash Brinickle, quien le enseña sobre la libertad y la bondad; sin embargo, su elección ante un futuro incierto marcará el destino de ambos, en una conmovedora historia de superación y amor.
まぁまぁかな。
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊の話が短いのに値段が高い。内容がしっかりしていればまだ良いけど、人の仄暗い嫌な部分を際立たせながら主人公ほ強くなっていくお話しです。気が向いたら次を買おうかと思います。
悪役が。
2024年10月10日
わかりやすい造形で面白いです。
かわいい絵ではありますが、内容はそうとえげつない。
搾取のほどが常軌を逸してよくまあ、主人公は生き延びてこられた、
救いがどこか棚ぼたなのがちょっと気になります。
ただ断罪がきっちりしているのはとても良いです。
旦那様に頼りっぱなしではなく、主人公がちゃんと理詰めで相手を追い詰める、
もうちょっと早くできたらよかったのにね、と思ったり。(笑)
すっきりするのでお勧めです。
彼女の心の変化が…
2024年9月1日
元夫のヒロインへの虐○があまりにもで最初でリタイアしかかりました…。公爵様の優しさや愛情で人の心を取り戻して、強くなっていく過程が丁寧に描かれていて、気がついたら続きを読みたくなっていました(笑)。それに、公爵様の開けてはいけない秘密の部屋が気になります…何が隠されているのだろう。知りたい❗
続きが気になります。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の続きが読みたくてコミックスになるのを待ってのに…1巻そこで終わるんかい!!と、思わずツッコミを入れたくなりました。高かったから2巻からの購入にすれば良かったと少し後悔。絵的にもストーリー展開的にも普通って感じなのですが、ついつい先が気になる作品です。これからも色々ありそうですが、今まで苦労してきた幸薄なクロエが、これから侯爵様に護って貰い強くなり思いっきり幸せになって行く展開が楽しみです。
内容が重い
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻➕新作までの触りを見ただけですが、簡単に言うと小公女。裕福だったけど親の死後色々な人に騙されて、落ちて落ちて、侯爵さまに助けられ、ざまあしていく。なんですが、、、
その落ちるところが重い。修道院での話はまだ良いとしても、結婚相手に心身ともにズタボロにされるとか、売られるとかが妙にリアルというか、現代のDV男に通ずるというか。そして成敗していくところは、なんか感情がネチっこい。
ざまあ系大好きで、とことん成敗スカッと希望の方には良いと思います。ただ、どこか非現実的な話が好きな方には後味というか、現実味感がお薦め出来ないかなー。絵は綺麗で見やすいんですけどね。
ざまあ行脚とくと御覧じろー
2025年4月5日
身も心も虐げられたヒロインが競売にかけられているときに、とあるイケメンハイスぺ侯爵に買われて妻となり、トラウマを少しずつ癒していきながら幸せになりつつ、今まで虐げてきたやつらに権力をかさにざまあ行脚する話。虎の威を借る狐よろしくざまあしまくります。ヒロインが関わってきた人物は屑ばかりなので一人一人に丁寧にざまあしていきすっきりです。でもそれだけです。ここまで屑かと思うほどに屑でざまあされて破滅が心地いいです。ざまあされてもあきらめない屑もいますがまた亭々しっぺ返しくらうのでしょう。屑をざまあするために話があるようなものでストーリーなんてあってないようなものです。どんだけ屑か→ざまあ→別の屑→ざまあ時折ヒロインの過去のトラウマがよみがえるの繰り返し。ざまあを楽しみたいって人にはいいかもしれません
綺麗
2025年3月31日
れこれは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさにうっとりです。 次から次と読んでしまい止まらないです。
幸せになって
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遺産を奪われたり、胸糞展開が続きますが、新しい夫に愛されていきます。主人公を応援したくなるストーリーです。
復讐劇
2025年3月31日
虐げられヒロインの中でもなかなかにえぐい惨状で、前夫との生活状況の描写は、本当に胸糞案件です。
その辺は読後感も気分悪くなるかもです。
周りがクズ過ぎて搾取されまくりの人生だったのが分かり、もうただただ幸せになって欲しい。
これまでの経緯から感情が乏しい面もありますが、復讐や侯爵夫人として許しがたい不敬には、立ち向かう意志はハッキリしており、現状ではその感情が一番の原動力なのかなと思います。復讐を終えて早く穏やかに過ごせるようになって欲しいです。

あと個人的にこのタイトルって絶妙に誰視点でもないのが気になる。
自分で妻って言わないし、同じく夫って言わないし、
元夫だとしても捨てられた、ではなく捨てただろうし。
完全ナレーション視点でいいのかな?
あまりにも
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも主人公がかわいそうです。
うーん…幼い頃に守ってくれる人がいないとこんなになってしまう…親はまず子供を守るために,生きていなければ,と思いました…
再生のお話
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていたヒロインが、人身売買で娶られ、本来の自分を取り戻すお話。
フルカラーですが、絵がかたいな…ヒロイン、夫まで冷酷顔になるの、わざと?w
お話は王道ですかモノローグが長く独特。
プッシュ、無料分2巻まで。間延びするテンポやまだ続くということで、リタイアします。
たぶんお互い初恋の純愛なんだろうけど、ちょっと合わなかった。
元夫がクズすぎる
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻競売のある世界。散々虐げられたあげくに競売にかけられるところから始まるので最初は本当に見ていて痛々しいです。元夫がクズすぎて腹が立ちますが、ヒーローがヒロインを支えて幸せになっていく王道のシンデレラストーリーです。ずっと辛い思いをしてきたヒロインには幸せになってもらいたい。
無料分のみ読みました
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップだったので、無料分のところを少し読みました。モブ元夫?が胸糞悪い。
主人公これから頑張れ
だんだんと
2025年3月23日
無表情な主人公がだんだんと言葉を発したり感情を出していく過程が丁寧に描かれていて、とても応援したくなります。
なんだろう?
2025年3月22日
結局最終的には復讐処刑とかね、もういいんじゃね?今をイケメン優しい旦那さんと過ごして欲しかったけどやはりそうもいかにいのがストーリー的にはね。
単純なラブストーリーじゃない
2025年3月20日
幼少期に育んだ愛情を大人になってから紡ぐお話。しかし主人公の歩んできた人生が酷くてちょっと目を背けたくなるくらい。DVに妻競売とか辛いです。そのせいで感情に乏しくなってしまったクロエを救い、妻として惜しみなく愛情を与えるアッシュ。妻になってからも、敵意にさらされたりしながら、彼に支えられて強く成長していく彼女を応援してます。
主人公が可哀想
2025年3月20日
主人公が可哀想でつらいシーンが多い。もともと素敵なレディなので、早く幸せになってほしい。結婚相手によってこんなにも左右されるんだと思わせられる作品。
逆転ストーリー
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な人生を送ってきた心優しい女性の逆転ストーリーです。作品冒頭の主人公が競売にかけられる姿は気の毒だったけど新しい夫によって幸せになれてよかった。
選択
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女は結婚すると男の所有物として公的に認められ女に対して税金がかかり離婚するにも大変なので妻を競売にかけることで借金の返済にあてる男もいる世界。
クロエは夫によって競売にかけられていた。
顔にも体にもあざのある痛々しい彼女に対する金額はパンがいくつか買える額からスタートし最終的に最初の額の30倍の値段で落札された。
そのあいだもクロエの表情は虚無といった感じでそのまま落札相手のいざないによって馬車に乗らされる。
そこで相手はアッシュ・ブリニクルという名を名乗った。
どうやら彼は侯爵らしい。
今までとは違う人としてちゃんと扱ってもらえる境遇にほっとするクロエ。
アッシュはそんな彼女に対して妻になったあとに社交界に出ることなく務めを果たさない道を選ぶか、家庭教師をつけて教養を身に着けたうえで好意的な視線を送るだけではない人たちにも接する人生を送るかという二つの選択肢と提示してきて…。

どちらか一つではなく両方のいいとこどりを目指すクロエが凛としていていいと思った。
凄まじい過去
2025年3月18日
凄まじい思いをさせられ傷つけられた過去を乗り越えがんばろうとするヒロインを応援します。そんなヒロインに寄り添いどんな手を使ってでもヒロインの願いを叶えようとするヤンデレ気味?ヒーロー。カラーだから仕方ないですが、お高いですよね…
最初は良かった。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの無料話を読んでいる時は、どん底から抜け出して強力な旦那様の助けを借りて、自分を苦しめた人間たちを成敗するのは、すごくスカッとしていたのですが、どんどん簡単に復讐していくので、少し物足りなくなってきました。
実は復讐劇
2025年3月10日
クロエちゃん、ゆるふわな薄幸ヒロインかと思ったら、どうしてどうして結構したたかです。シンデレラストーリーっぽく見せて実は復讐劇だったりします。
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが上手く頭に入ってこない。起きていることは理解できるんだけど、印象には残らないというか…うーん。
絵柄とか描写が合わないのかな。
あと、タイトルちょっと変じゃない?笑
幸せになって
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からヒドい扱いを受けてきたクロエ。しまいには、売られてしまいそうになった時に救ってくれたのは侯爵であるアッシュ。妻として迎えられたクロエは、徐々に人間らしさを取り戻して行く。カラーなのでアッシュの黒い部分がより際立って、、クロエを苦しめた人々に仕返しを期待して読んでます。そしてクロエには、幸せになってほしいです。
辛い
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロエの過去が辛過ぎて。全編カラーなだけに、より感じた。元旦那も本当に最悪だし。アッシュが優しくクロエとの関係を築いていくのに、グッときた。
溺愛系
2025年3月5日
溺愛系ファンタジーが好きだし、絵も綺麗で好きです♡悪者がどんどん成敗されていく痛快さもあり、読み応えがあります。大切にされるヒロインにも憧れますが、もっとイチャラブシーンもみてみたいです♡
残念です
2025年3月4日
ストーリーの流れや絵柄はものすごくこのみなのに、値段が高くて、ページ数が少ないのがものすごく残念でした。
ひどい
2025年3月3日
登場人物がクズだらけでひどい!!でも、ちゃんとひとりひとりにザマァが用意されてていい!ストーリーもつながつていて納得感あります。
クロエ
2025年3月3日
クロエの旦那がものすごいクズ人間だし、家庭教師は勘違い女など嫌な奴が酷いです。
でも、クロエの新しい幸せを楽しみに読めました。
ひどい
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープニングがひどい話すぎます。なんの権利があって妻を売るということができるのでしょう。闇取引ですかね?公に人身売買が許されてる国だったら怖いですよね。新しい夫に買われたっぽかったので2巻は幸せになれてるかな?と見たら、なんかまたひどい話だった。幸せになるまで見届けるのが辛そうなマンガ。
淡々と事実を並べているだけ感
2025年2月14日
うーん、物語云々の前に効果音やら説明文やら文字が多くて読む気がなくなってくるというか。漫画なのだし人物の表情とか描写で見せてほしいかな。話としてはヒロインは仕方ないとはいえずっと無表情、なかなか2人の距離が近づく事もなく、事実を書いてるだけで面白みが足りないと感じました
イイネ
2025年2月11日
横読みきたーーーーーー‼️待ってました。なんで縦読みが多いんだろう。縦読みって酔っ払うんですよね。。。
とにかく高い、、、
2025年2月5日
1話無料で読み始めて何となく続きも気になり購入してしまいましたが、よくよく見るとページ数と金額がバグっているのか高すぎないですか、、内容は面白いとしても高すぎる、、。
凄いねぇ💦
2025年1月24日
幼い頃に両親が亡くなり、よく分からない近所の人が家に乗り込んできて両親にお金を貸していたと?で、家を追い出されて孤児院へ?で、そこで給料ももらえず働かされ、しまいには同じ孤児院にいた子供の病気の治療の為(他人だよね⁉)売られるように知らない男と結婚をさせられる(孤児院の院長?はお金を受け取ったんだろう)で、婚家で暴力を振るわれまたもや色々搾取され…ここまで酷いとなんだかため息しかでない。環境も悪ければ、本人も微妙(何も勉強させてもらえてないから考える力もないのか?でも、両親がいた頃はそれなりに…なんだよね?)搾取され続けたせいでものすごい萎縮している性格にはなるわ、物を知らないから永遠と搾取される生活から抜け出せない。そんな時、幼い頃に知り合ったと思われる侯爵様が手を差しのべてくれ、結婚。幸せになれるだろうけどそこまでが😓異世界の話だよね?💦フィクションでも酷すぎる。
今後展開に期待
2024年10月14日
1巻読了、いや、ツッコミ所満載です。(笑)
商家でもそれなりの教育しているよね?妻競売等有る世界で、侯爵家がよくぞ受け入れた。格差凄いよね? 旦那の根回し力凄くある。 1巻からのクロエの成長は目を見張ります。最新刊では全く違います。侯爵夫人です。
面白いけど…
2023年12月29日
高い。
話売りで数刻まれるよりは読みやすいかと思ってこちらを購入したが、他の方が言ってたように、白黒でいいからもっと安くして欲しい。
話は面白い。
癒しや思いやりのシーン主体で読みたい
2025年3月27日
アッシュのクロエへの接し方はカウンセリングやヒーリングのようでもあり話の優しい面はいいです。でもいつまでも陰湿な場面あり残忍さもあるしで、メリハリ?温度差?効き過ぎでした。
シンデレラストーリー?
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻は夫の所有物なので売りに出してもいいという世界で、主人公はなぜか公爵から高値で買われて、妻としてむかえいれられ、やさしく丁重に扱われるというシンデレラストーリー?みたいな感じです。正直に言えば、ありがちで絵もそんなに…魅力を感じませんでした。
タイトルが??
2025年3月15日
タイトルと内容が合わないと感じました。捨てた、というより競売ですよね?始まり方がなかなかえげつない。首にロー○って…。辛いシーンすぎ。女性をあんなふうな状況で描かれているのを見るのは、気分が良くなかった。
広告で気になっていたので。
2025年3月15日
広告で気になっていたので、この機会に途中まで読みました。設定が、ちょっと私にはあいませんでした。「妻競売」とか怖すぎます…。
う~ん。。。
2025年3月11日
この作品、タテヨミで見かけ気になってた作品ではありました。
が、試し読みでなかなか始まりからえげつなくて・・・それからの流れはよくある展開。
が・・・なんだろう・・・続きを読もうとおもえなくて断念しました。
主人公と一緒にトラウマを感じる。
2025年3月6日
他の方のレビューにもあるように小公女セーラの表現をエグくした感じです。セーラの世界でもきっと色々あったんでしょう(子供向けのお話なので暴力等そこまでひどい表現はない)が、主人公クロエがひどい扱いをずっと受け続け、心身共に屍のようになっているところを王子様(侯爵)が救ってくれるというまあ王道の話ではありますが、クロエの傷ついた心身がトラウマとなりこちらも読んでいてつらいので、完全には癒されないだろうなと思いますが、まあ漫画なので最後は幸せになれるのかな?ちょっと読んでいてつらかったです。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、こちらのもと旦那はヤバすぎですよ。結婚したら妻は旦那の所有物…。そうだとしても…酷すぎますね。
えーー。。。辛いんですけど。。。
2025年3月4日
シンデレラ+復讐劇なので、始まりはどうしたって辛い目に遭わないとならない、というセオリーは分かっている。。。だけど、、、余りにも扱いが酷い。。。そして救い出された後も保護活動みたいで、、、なんだか楽しい気分ではなかなか読めない。。。これだけシリーズが続いているから魅力はあるのだろうけど、気軽に読むには私にはちょっと重い感じでした。。。
面白いけど
2025年3月2日
無料分だけ読みました。続きが気になりはするのですが、心情の変化が急というか、読み取れないなと感じて、なかなか主人公に感情移できなかったので買うほどでは無いかな。絵は綺麗ですが好みでは無いなと思いました。
無料分のみ読みました
2025年2月8日
主人公の境遇には同情するけどだんだん善良な人より復讐へ重き置いてる気がしてきて続きはいいかなと思いました。あと新しい夫のキャラがいくらかストーカー気質すぎて怖い…
前夫等にザマァしてほしい気持ちはあるのですが復讐重きすぎてお腹いっぱいです。好きな人は好きなのかな?

カラーなのと絵は可愛いので復讐はしてもほっこりした話多い方が個人的には好きだなと思いました
なかなか強かなヒロインですね
2025年1月22日
最初はたくさん傷つけられて可哀想なヒロインで幸せになって欲しいって思ったけれど、、、なぜか素直に応援したく無い感じになってきました。可哀想だったのは最初だけで、どんどん強かで何気に性悪な雰囲気になってきています。
侯爵様の前では健気で純粋な感じですが、、クロエ本人も計算ではないのかもしれないけれど、不穏な性格になってきているので残念です。
気分がよくないかも…
2025年1月13日
日本人の発想のマンガではないのかな?なんか話が復讐に向きすぎてめちゃくちゃいやな気分になるし、かわいそうにも思えないし、なんか面白くなくなった。
高いなら中身も合わせて欲しい。1巻はまだよかったのに残念すぎる。ずーっと嫌な気分になるし、スッキリしないし、性格が悪すぎると思う。ヒロインが最悪だし、別に可愛くない。。
んー
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー申し訳ないけど物語が変。
日本の人が書いてる?たまに外国の人の漫画読むけど、なんか感覚が違うんだよな…上手く説明出来ないけど色々と極端なんだよ。微妙な感覚も日本人独特なんだろうけどそれが感じられない。
シンデレラストーリーは好ましいけど読みたいと思う内容じゃない
がんばりましょう
2023年10月22日
絵柄、ストーリーともがんばりましょうかな?
塗りはうまいですが、この内容なら白黒で良いのでお安い方がうれしいです。
新しい男パワーで陰湿な復讐
2025年4月5日
韓国漫画にありがちな、暴力+侮辱系罵倒で、いじめシーンが不快なだけでなく、下品なんですよね…。
絵本のシンデレラみたいな嫌がらせレベルじゃなくて、重めの犯罪なので引いてしまいます。

復讐も、結局は、男の力(夫パワー)で無双するだけ。
大した努力も無く、男の力でジメジメと陰湿に復讐する感じ。
私はこれをされた、これをされた……もうクリリンの分まで殴っといてくれよってなります。
陰湿でジメジメした主人公が好きになれませんでした。
作家名: Alice / Lobster
ジャンル: 女性マンガ 恋愛