ネタバレ・感想あり40までにしたい10のことのレビュー

いい!!
2023年3月5日
よかった!すごくよかった!好き過ぎる!!本当になんか全部が良かったー(^ ^)色々葛藤あるなかで、やっぱり好きになったから一緒にいたいって。幸せになってほしい。そんなふたりをもっと見ていたい。とりあえず、もう一回読みます。何回でも読めそう(^ ^)
めっちゃ良かった!!!!
2023年3月5日
良い!!!可愛い!!!!カッコイイ!!!!!!!えっち!!!!!!!!!!
いや〜いいですね〜最高です。
慶司さんの冷静に状況を捉えて行動できるところも、行くべきところでは素直に動くところも、雀さん大好きがずっと変わらないところも、すごく素敵だと思いました。そして雀さんの可愛さが!!(笑)可愛すぎないですか???ええ?!?!そしてお仕事ではめちゃくちゃカッコイイサラリーマン……いや最高か……?とろけ顔ももちろん可愛い。
モノローグも好きです。ロマンティックですね。「来週〜」のとことか。好きです。
田中くんの反応の軽さも、その軽さがリアルというか……田中くんが謝りに来たとこの慶司さんのセリフ、良かったですね。
年下イケメンがグイグイ来るなんて
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生なら間違いないだろうし、何より皆さんのレビューが熱いので迷わず購入。
冒頭の試し読みでは怪しい関係から始まるのかと思ったが、誕生日までのしたいことリストを体験するごとに仲が深まっていくという、王道の恋愛を楽しめた。
なるほどなあ、慶司には惚れてまうな…。
あんなシュッとしていて言動もスマートなのに、雀を好きな気持ちが溢れているのがいい。
慶司が発した言葉で雀が傷ついた時は、共感しかなかった。歳を重ねると恋に臆病になるよなあ。
雀のスマホに連投される慶司からのメッセージを全無視!いいね、雀の乙女さを実感した…イケメンが必死になる姿が好きなので慶司がダッシュするくだりは良かったし、雀が自分の気持を真っ直ぐに伝える姿には感動した。愛されて真っ赤になる雀の姿が見れた時は拍手の嵐。
さすがに自分はぬいぐるみは集めていないが、アラフォーの自分にも夢を見させてくれるような作品だった。尊い夢に浸りたい方はぜひ。
マミタ先生は他作品でもそうだが、かわいいオジサマを描くのがうまいな。後日談のたたないくだりはかわいすぎた。
ぎゅんぎゅんしたーーー!!!
2023年3月4日
めっちゃいい!きゅんからの切ないからのギュン!雀ちゃんかわいすぎ!慶司イケメン!ぐいぐい来る年下イケメンの後輩攻めとか、嫌いな人いないでしょう。恋人編も見たいなぁ〜
すごくいい
2023年3月4日
受けの可愛らしい感じも、攻めの飄々とした感じもすごくいい。
飄々としてるんだけど、受けのことがすごく好きで大切にしてるのが伝わる。
好きしかない
2023年3月4日
しっかり大人の雀さん、なのにあの部屋着は反則(笑)似合いすぎてるし、かわいいが詰まりすぎている…。2人とも好き、はじまりから好き、ほんと好きしかない。そしてうちにもすず子が欲しい…。まだまだいつまでも2人のことを見ていたいです。
おじさんの可愛さがぎゅっと
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめっちゃ可愛いです。おじさまのBLって何故か苦手意識があり今まであまり買ったことがなかったんですが、結論めっちゃ可愛かったです・・・
髪型とか眉毛の感じがぼさっとして疲れてる感じがあったり、私服がパパ(笑)だったりおじさん要素もちゃんとある。タコパした時の反応とか原宿での幸せそうな顔とか最高に可愛くておじさん可愛い...ってなりました。。
まず受けの40までやりたいことリストの内容、すごく普通のことなんですよね。だからこそリアルで共感できました。(最初にデカいこと書いてしまう気持ちもわかる笑)でもその普通のことが実際はすごく難しくて、それをさらっと一緒に叶えてくれるスパダリ攻めくん・・・(攻め、顔も体型もかっこいいし性格も良いのに受けに「ダサ」とか素直に言っちゃうとこすきです笑)
ほんとに職場にこんな2人いてくれないかなと思うくらい素敵な2人でした。
慶司かっこよ
2023年3月4日
身体から始まる関係じゃないラブってBL界では希少だからすごく清い気持ちでキュンキュンしました。
いい…おじさんの純愛いい……良かったねこんな外見も中身もイケメンな部下に発掘されて。
慶司のバレーしてたってセリフ読んだらもう「ハイキュー!」の月島くんの将来にしか見えなかった。(褒めてる)
絵もスッキリしていて美しい。
スーツも私服も堪能したんで続編ではもっと慶司の裸体見せて欲しいですー!
大人の恋っていいなぁ
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大の大人2人が本当に可愛い。恋をしていく過程が丁寧だし、付き合う前のデートってドキドキしながら楽しいよねって読んでて幸せになれる。
関係がバレそうになっちゃった時、けいしくんの咄嗟の一言が2人の関係を危うくさせるんだけど、いくらスパダリの攻めだって動揺しちゃうし同じ人間なんだって切なくってたまらなくなった。そんで、今までも隠すための嘘ついてきただろうに、やっぱり傷ついちゃうのは恋しちゃってるからなんだって!!最後すずめさんが勇気出して追っかけていくシーン最高でした。すずめさん、勇気をくれてありがとう!

余談
おまけのちんがふるふるしちゃうすずめさんが可愛い。ほんとかわいい。
沢山のときめきと癒やしをもらえた
2023年3月4日
アラフォーで熊の着ぐるみ部屋着が似合っちゃうピュア受けの雀さんが、可愛くて愛しすぎる〜!年下イケメン攻めの慶司くんも見た目は派手なのに、実は一途で真面目で包容力のあるナイスガイで「好きー!」となりました。正直こんな子が彼氏だったら、やりたいことが1000個ぐらい思い浮かんでしまいそうな気が・・・(でも、年齢的に全部叶う前に死んでしまうなぁ(泣) )。

こんな素敵な2人が、お互いを思い合い気遣い合いながら育む大人の恋はすごく尊くて、沢山のときめきと癒やしをもらえたし、とても幸せな読後感を味わうことができました。
とっても好き
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さん。好きな作品です。雀さんは可愛いし、慶司はカッコイイし。田中はウザかったけど(笑) 悪気はまったくないのはわかるけど、結果的に田中のせいで雀さんが嫌な思いすることになってて、ちょっと田中黙ってって感じでした。続編ないのかな?ふたりのこれからもすごく見たいです。
2023年3月4日
久しぶりにドキドキするいいBLを見つけたって感じです、読んでてとにかく胸きゅんの連続だし、お気に入りの作品です。
かわいすぎる
【追記:2巻読了】
2巻、甘々ーーーー!1巻終わりで2人の恋愛が始まり、時間軸も1巻終わり直後から開始の2巻。
すごい良いカップル・・・。おじさんが年下に甘やかされてる構図が好きなら2巻は最高だと思う。
慶司モノローグのメガネのくだり、よかった。
アラフォーで私生活枯れた雀さん、部屋着姿やすず子がかわいすぎてまずキュンとした。
ゲイを隠し通していた慶司が、実はずっと特別に思っていて大切にしていたところも良かった。
雀さん、部下からも好かれて仕事できて優しくて、でも自分の家では可愛いものに囲まれて・・・可愛いが爆発している。
よかった!
2023年3月3日
攻めの見た目がカッコよすぎでした!最高!
年下なのに程よい強引さで雀さんを引っ張っていくのもよかったです。
エチもかなりキュンでした。
良かったーー❤️
2023年3月3日
「なつめさん…」が好きで作者さん買いだったのですが、思ったよりずーーっと良かったです❤️
雀さんかわいすぎだし、慶司カッコいい❤️
すずこもいい味だしてるし(笑)
そして修正があまい!!
いや〜買ってよかったわぁ。
かわいいが過ぎる
2023年3月3日
いいですね。とっても好きなお話でしたし、絵もチョー好みでした。上司と部下のお話がたまらんですし、慶司が眼鏡をとった時の顔面が好き。身長差も好き。
修正は白短冊!質感リアルで最高でした!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者の私にはオジ受けを楽しむことができるのか
すごい心配でしたが、杞憂でした。

まずマミタ先生の圧倒的作画力。
もう言わずもがな美しかったーーー!!!

年下イケメンスパダリ慶司くん、
ずっと雀さんのことが好きで大切にしている
その気持ちに胸が打たれました。

雀さんも40歳に見えるのに
可愛くて可愛くてしょうがなくて
セッ...中は、ちょっとひねくれてるのも
私の好みでした!
凄く良かったです‼‼
2023年3月2日
慶司くんの強引だけど、雀さんの事よく見てるし気遣っている所が本当にかっこよくて😄なんだか慶司くんの色々な表情とか仕草に、雀さんと同じようにドキドキしてしまいました~😍
かっこよー!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんの可愛いらしさと、慶司くんのかっこよさの対比が良かったです。
一緒にしたいことを強引にではなく、次は何がしたいですか?って聞いてくれるとことかたまらなかったですね!
いやいやいや、もう最高
2023年3月2日
いや〜久しぶりにきました。
仕事が出来る実は帰ったら可愛い中年リーマン!
それに迫るイケメン部下リーマン、いや〜眼福です😄
内容もいいわ〜💗
是非続編お願いしたい〜。
ありきたりかもだけど社員旅行でどーの、とか、仕事帰りにどーのとか、そーゆーのもまだまだみたい!
この2人の感じがなんか凄く好きでもっとみていたくなります!
お願い、もっと描いて〜!
何度読んでもいい!!

2巻読みました!
やーもー!マジサイコー!もっともっとまだまだ読みたいです〜!
二人の仲が更にいい感じになってて私まで幸せに〜♡

先生ー!まだまだ続き描いてください!心待ちにしております!
先生・・・!!
2023年3月2日
神よ。。。今年始まったばかりだけど、すでに、ちるちるアワード入る予感のこの作品よ、、、マミタ先生は神なの( ^ω^)・・・??
2023年3月2日
アラフォー寸前なのに可愛すぎる!!!そして攻めは攻めでカッコ良すぎでしょ。表紙で想像していたより内容は遥かに超えてて最高でした!
雀さんがとにかく可愛い
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の年齢より若く見え過ぎなのでは?と思ったのですが、それでもやっぱり雀さんがキュート!可愛い!そして、最初はクールに見えていた慶司ですが、まぁ雀さんへの態度や視線の甘いこと。とにかく攻くんは受さんが好きなのね☺というお話が好みなので大変満足致しました。
感動
2023年3月2日
初めてBLというものを読んで、こんなに素敵な作品あったんだと思いました!
この作品がきっかけにBLにはまりそう。
似てるけど違うよ!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーの真面目上司✕強気イケメン部下
見たことあるな…と思ったんですが!
いい!私はすごくきゅんきゅんしました。

最初は胡散臭そうな慶司くん。
でもここからがマミタ先生の本領発揮。
タコパの笑顔、上着脱ぐのにドキッとしたり
キスのあとぎゅっとするところ、髪を撫でるところ、枕買いにいった時の見下ろす慶司くん、こういうちょっとしたシーンがいい。雀さんのドキドキに共感しちゃいます。
雀さんが街の見えかたが変わったと、自分に驚いてるのも、恋ってそうだよねと、自然に共感できる。雀さんと一緒に慶司くんに惹かれていくんです。

雀さんはちょっとファンシー過ぎますが、そこはマンガのいいところ。リアルすぎなくてちょっとした息抜きになる。対してセリフは上司っぽいのがいいバランス。
ナチュラル系おしゃれ部屋に住んでる料理上手より、私は好きだなぁ

絵は言うまでもなく美しく、スーツがめちゃカッコいい。

田中くんの話がああいう感じで終わっているのもいい。簡単にけりがつく方が安易だし、不自然だから。

実はおじさんはあんまり...なんですが、これはハマりました❗
羨ましい💗
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳目前で、自分の願いをこんな風に叶えてくれるなんて、羨ましい限りです♦まさにスパダリですね‼雀さん幸せそうで良かった❗私も幸せのお裾分けをしてもらいました。
高レビューも納得
2023年3月2日
上司の雀さんを気になっていたモテ男慶司はひょんなことから雀さんのしたい事リストをみてしまい、、、
初見の作家さんでしたが、高レビューも納得の作品でした。
行き過ぎた設定ではなく自然な日常とリンクした構成が素晴らしいです。絵も美しくエチもいいですねぇ
雀さんはおじさんなのにとても可愛いし、慶司はセクシーだしとても魅力的でした。
わあ〜かわいかった!
2023年3月2日
作者買いです。今回のお話もアラフォーでかわいカッコいい人が、若く有能なイケメンに愛され尽くされちゃってデロデロになるお話です。いやホントいいです!!
ときめく〜
2023年3月2日
イケメンハンパないです……
とにかく胸キュン詰まってて苦しいくらいです〜
先生、どんどん絵が上手くなってません?もともと好きだったのにここ最近色気がすごいです。あとスーツ!!
年下故の強引さもちょうどいい塩梅でたまりません。名作!
作家買い!
2023年3月2日
マミタ先生にハズレなし!
今回の年下攻めも最高でした。四十になろうとするオジとの恋愛だけど、自然な感じで違和感なし!
読み返しています?
奥手な気持ちがよりいい
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない歳だからこそ強引に誘われて何となく過ごしていたけれど、本当はもっともっと一緒にいたい!って気持ちが見え隠れしてました。10項目を達成すべく攻めがもうプッシュしているように見えましたが、流されているようで流されていない感じの受けが良かった!自分の意思でしっかり行動を決めていたのもグッときました!!素直になりきれずお互いの気持ちが離れていくのかと思いきや、お互いに最後の一歩を踏み出せていなかっただけでしたね。おじさんだからと雀さんは立ち止まっていたけど、本当は慶司の方が奥手だったのでは!?と錯覚までしてしまいました。読み応えたっぷりで最後まで幸せになれー!って気持ちで読むことが出来ました。
マミタ先生にハズレなし
2023年3月1日
もう表紙見ただけでかわいい。雀ちゃんが普通におじさんなのにマミタ先生が描くとなんてかわいいおじさんなんでしょう。
高評価に間違い無い作品なので迷ってる人は絶対買うべし!
スズ子GJ
2023年3月1日
作者さんのメタラーさんが好きで、新刊だったけど購入。めちゃめちゃ良かったです!ルームウェア、スズ子めちゃいい味出してて大好きです♡リストアップする心境、それを攻めに見つかるタイミングなどなど完璧な布石で、回収がまた素晴らしい。大満足の作品です。ルームウェアで運ばれる姿が一番好きです。
か、かわいい…
2023年3月1日
受けの雀ちゃんが、普通にアラフォーの外見なのに、やることなすことかわいいです。ゲイ×ゲイなので違和感なく楽しめました。
しあわせ〜
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀さん、素敵だなー2人ともキャラがいい!
話も面白くて、最高でしたーあっという間に終わってしまった。。繰り返し読みます。
可愛すぎた…
雀さん可愛すぎるっっ
年下スパダリに愛される年上、最高っ
40までにしたいことが色々叶っていくのが読んでて幸せになった。
かわいい~
2023年3月1日
雀さん、かわいすぎる…仕事は出来るのにファンシーな部屋に居るし部屋着クマちゃんだし健気だし、やりたいことがかわいすぎるし、もう、全部がかわいすぎました。
続きが読みたいです。
間違いなし!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ作品に間違いなし!今回も大変楽しませていただきました🖤部下(29歳)×上司(39歳)。ゲイ同士。40まで後3ヶ月、このまま何もしないで1人で過ごすのか、と思い立ち書き出した40までにやりたい10のことを部下の慶司に見られた雀。そこから楽しいことが始まります。この上司である雀が、39歳とは思えないほどピュアで可愛い!仕事はバリバリこなすのに、家に帰るとキャラモノの部屋着を着て、相棒のぬいぐるみのすずこに話しかける毎日…。こう書くとキモチワルイかもしれませんが、いやいや可愛いんです!慶司が愛でる気持ちもとってもわかります。すずこ可愛い🖤途中部下と上司という立場等から慶司と離れようとする雀にキュンとしました。でも安心してください、Happy Endです。何が起きるわけではないのですが、多分仲間達が結婚やら転勤やらで集まることもなくなって、このまま恋人も出来ず人生終わるのか、と思っていたところに慶司という存在が現れ、コンビニと会社しか目に入らなかった雀の視界に、レストランや洋服や色んなものが入り始めて世界が色づいてくる…なんかじ〜んとしてしまいました。Hあり。修正がこれがリブレなのに、太めですが白線です!リブレは最近は大体白抜きか白ボカシなのに、太めですが線です!ブラボー!他のリブレ作品もこのくらいにしてくれたらいいのに…。評価がいいのも納得です。おススメ!
続編希望!
2023年3月1日
マミタ先生の作品は初めてですが、立読みしたら続きが気になって購入しました。雀さんがかわいくて、慶司くんがとにかくカッコいいんです。メガネの慶司くんもいいけど、外したときの方が、めちゃくちゃタイプでした。購入して良かった。最高でした。
まさに神作!!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、1番好きな作者様です。その中でも今作は!!何と言っても、絵が爽やかで綺麗。デフォ画に至るまで可愛い(イチオシは目が点になってる雀さん。呆然としてるのがよーく伝わってきます。)。そして、受けが毎作品これでもかーっ!!ていうくらい愛くるしい!特に年上受けが本当にお上手。拗らせてるところはあっても、とにかく良い人。不惑目前にして部屋中ぬいぐるみだらけ、部屋着はクマの着ぐるみ、話し相手は雀のぬいぐるみのすず子、普通に考えたら「大丈夫か?」ってなるところが、この作者様にかかると愛おしくなってしまう。そして、そんな愛しさ溢れる受けを溢れる愛で包み込む、男前攻めのカッコいいのなんの!外見はチャラそうなのに、中身は正統派。登場人物に悪い人がいないのもいい。今作は同僚の田中颯が厄介でしたが。「偏見ないっていうのか1番の偏見」という慶司のセリフには、有無を言わさない説得力がありました。理由も分からず、とりあえず詫びることの不誠実さ。思わず自省。巷に溢れるお節介に無神経、知らず知らずに誰かを傷付けてる可能性は自分の言動にもあるのだと。絵もストーリーもとにかく丁寧で、読み終わってから幸せに浸れる、癒し効果抜群の作品です。
いや~よかった!!
2023年3月1日
おじさん。。あまり好きじゃないけど、雀さん 全くおじさんじゃないし!!二人ともイケメンで見ててキュンキュンだし、ストーリーもよかった!!!真っ白修正じゃないところもいい!!
はああああって感じです
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうただただ雀さんかわえええええって感じでした。年上受けってなんでこんなに世界を救うのでしょうか、、もうずっと雀さん幸せになってくれって思いで見てましたけど幸せになってよかったあああああああ(;;)てか攻めの!メガネ外した時かっこよすぎて「えっ」って声出ました無理〜あそこでちゅーもほんとにキュンキュンMAXでしたさいこう!レビュー良かったし試し読みでみて割とタイプだったから買ってみたけどほんとに当たりでした!!!やっぱレビューは裏切りません先人の方々ありがとう、(;;)付き合ったあとのストーリーも見たいですねえええ、クマに食べられた雀さいっこうに可愛かったです私が食べてやろうかと思いました、これからも幸せになってくれ2人で!!!!
完璧な年下×年上
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤で2人の仲が確実になるために前彼が登場したり…などの展開ではなく、周りの環境やお互いの立場ゆえのすれ違いというのが斬新で良かったです。
偏見がないという言葉こそ偏見だという台詞にはハッとさせられました。
雀さん、かわいいっ♡
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上受は基本得意ではありませんが、新刊案内で試し読みを読んだ瞬間から決めてました──大正解です!
40までにやりたいことリストにある項目が一つずつ完了していく度に、次は何が消されていくのか、すべてやり終えた後で二人はどうなるのか、気になっていましたが、まさか‥達成されるよりも前にそんなことが起きるとはっ!! 田中‥普段の勤務態度といい意見押し付けるところといいチッと思っていたらこんなこと起こしてっデリカシーに欠けるヤツ。雀さんが泣く羽目になっちゃったじゃないかっ(怒) と腹が立ちますが、ストーリーエッセンスとなって慶司くんとの距離が縮まりました。ハッピーエンドでよかったです。
ところでいつパフェは食べたのかな? フフッ
雀さんがとにかく可愛い
二人が一生懸命恋愛してて良かった
年下のスパダリがめちゃめちゃスパダリ
何回読んでもうっとりします
かわいい!たまらん!幸せ!
高身長部下×仕事ができる上司の年の差BL
40歳までにやりたいことリストを部下に見られて、一緒に達成していくお話なのですが、とにかく雀さん(受け)がかわいくてかわいくて!!!
攻めもいいんですよ…たまらなくタイプでした…
買ってから何度も読み直すほど素敵な作品でした!
幸せな気分になれます!
今一番、続編が出て欲しいお話です!
最高かよ
2023年3月1日
大人になって臆病に慎重になる事を、年下くんが優しく、時には強引にリードしてくれる。
年下カレシの王道ストーリーですが、なんといってもキャラクターの描き方が秀逸。

これってでも所詮おはなしだから…となってしまいがちなBLにおいて、かなり日常に近い設定でほんとにありそうなのがよかった。
突飛な事もなく、いつまでも眺めていたいと思わせる二人でした。
最高じゃ~
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の攻め様最高過ぎて終始キュンキュンです。ずっとニヤニヤして読んでました。
攻めすぎず引きすぎず、でも大事なところではちゃんと攻める。スイッチの入った攻め様がカッコ良すぎます。
受けくんは受けくんでギャップのある可愛い子。雀って名前もピッタリ。歳を重ねると本当にしたいこと欲しいものにフタをして考えないようにしちゃうの分かるな…言葉に出しずらくなる。雀ちゃんよく分かってる!ナイスアシスト(笑)
この2人のバランスが凄く良くて先生さすがです!読後も最高に幸せな気持ちになれますし、新刊だけど心から購入して良かったと思います。
何回でも読みたくなる大好きな作品になりました。
おじかわ🌷
2023年3月1日
マミタ先生の描く可愛くないおじさんが可愛くて悶えます!今回もおじさんが(と言ってもまだ40手前)イケメンに口説かれて翻弄されつつ絆されていく姿は可愛くて何度も読みたくなるのと同時に私もこういうことされたいと羨ましくなりました(笑)また楽しみにしてます!
めちゃめちゃ良い!!
2023年3月1日
買って損なし!個人的に久びさのヒットだ!と思える出会えた感のある作品。
最初はモテ男で余裕かましてる10歳下の部下に、枯れ始めてるアラフォー上司が押しに押されてメタメタにされるのかと思っていたけど、読み進めていくうちにそれだけじゃない、もっと深い人間関係が読み取れて良かった☆
むしろ最後の方は、人生経験がものをいう会社という場では上司の方がデキる男で、部下に尊敬されてるのを見て攻めの方が内心焦ってるというか若いというか、普段がクールな分、必死な姿にめちゃくちゃキュンキュンしまして、本当にごちそうさまでした♡という感じです(笑)
全部良い
2023年3月1日
両思いのなかにギュッとくる辛さもあって最高〜…でした…アラフォーが愛されるBL私も好きで〜〜す!マミタ先生の作品どれも良いので次も期待
全てが良すぎて意味が分からん
2023年3月1日
絵・キャラ・台詞・内容・テンポ・展開 全部完璧です。
ここまで非の打ち所がない漫画に初めて出会いました。
意味が分かりません、サイコーです。
ありがとうございました。
間違いない!
2023年2月28日
マミタ先生の年上受けはハズレなし!今作も良い枯れ具合~。清潔感もあり、仕事の出来る・部下にも慕われる最高の案件。なのにすっかり恋から遠のいちゃった…これは…王子様を待ってたのですね!攻めとミッション熟す過程のワクワク感!キュンキュンしながらほんのり焦れたところで!攻めsideがあった分、途中のすれ違いが切ない!大人の純愛BL!勿論!流石マミタ先生!エッチのエロさ~。修正甘目ですごくいやらしい!清潔感のあるエロ!受けの可愛さ、攻めの雄味たっぷりの独占欲に滾る~。一気読み出来る素晴らしい作品!246P
これはっ、百点満点ですね!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下 田中慶司 187センチ 29才×上司 十条雀 170センチ 39才
自分を変えたくて考えた「40までにしたいことリスト」を部下に見られて、2人で叶えていくことになるという、アラフォーが年下に愛されるお話です。雀さんがめっちゃかわいかったです!仕事ができて、でもちょっと気弱で、くまの部屋着の愛らしさ、点目顔が...ああもうダメ、愛さずにはいられない。部下の慶司が、くっ...イケメン、マブシィ。つい紙でも買うちまいました(取り寄せ中)。修正も変わらないだろうに。これは必携ものですよ。マミタ先生すごい、連載が「光の速さでおわった」とあとがきにあり、めっちゃノってらっしゃるのですね。はあ~、読んで幸せな気分になれました。
2023年2月 総246ページ カバー下あり 電子限定描き下ろし"雀さんとのライン“1p 修正は太白線
攻めの慶司くんのビジュが…!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の攻様はどれも素敵なんですが、今回の年下攻様慶司くんは、もう個人的にドストライクでした。雨に降られて、メガネはずしーの、髪かきあげのページは額に入れて飾りたいくらいです。作品中、何度も『惚れてまうやろー!!』(古)と叫んでしまいそうになります。たこパのうでまくり、ネクタイゆるめ、雨の髪かきあげ、枕選びの見下ろし。あざとい!ズルい!好き!! アラフォー上司受けっていう設定もサイコーです。修正甘めエロもあり、超大満足の一冊です。
多幸感。。。
2023年2月27日
240ページ超えとは思えぬ程、あっという間に読み進めてしまいます。後半は息を吸うのを忘れがち。雀さんの「コンビニとドラッグストアくらいしか見てなかったんだ」に勝手に感情移入。慶司の咄嗟の言い訳があのような言葉になるのも理解出来るし、雀さんも揺れるのは上司として当たり前の事で。でも2人とも最後に走り出してくれて良かった。そして作者様、ありがとう。。。
心に残るセリフと立ち絵
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がうつくしすぎて、セリフないページで心掴まれすぎる…
立ち絵だけじゃなくて、ぬいぐるみの表現とか雀さんが恋に落ちた時の街の見え方の表現とか素敵すぎた。コンビニとドラッグストアの往復人間なのでとんでもなくあの表現がネオン以上に目に来る…

「やりたいことリスト」を見られるという設定は漫画的なんだけど、「やりたいことリスト」を完了していく過程はすごく現実的というか、これがなかったら慶司くんは雀さんにどうアタックしてたのか/してなかったのかとかまで考えるのが楽しかった。

blの世界だけどすべてblで丸く収まる物語にはならなくて、
慶司くんが田中(颯)さんに言った
「ダメじゃないですか、理由もわからないのに謝っちゃ」というセリフが心に残っている。
田中さんに考える時間を与えているのが、普通の人/マジョリティの人が悪意なくやってる普通のノリというのを気づかせようとしてるのが、慶司くんの芯を感じるというか、根っからカッケーなと…
そして、このセリフがあることで、多くの人に突きつけてやりたい漫画になった。

セリフから作画からぜんぶ素敵な作品でした。
続編に期待
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくレビューの良さと口コミの良さで購入。
画力はもちろんのこと主役2人のキャラがとても魅力的で、さすがマミタ先生だと思いました。
部下との絡みはとてもリアルだし、心理描写も緻密で丁寧。
あと服が、スーツはもちろん私服もキャラの特性が出ていて上手いですよね。本当にさすが!
でもちょっと何かが足りない気はしました。
そこは続きに期待しています。
だからといって星を減らすほどではないので星5です。
読後感がとてもいいので、繰り返し読みたくなる本だと思います。
雀さんと慶司くんが魅力的なので2人のことをもっと知りたいし、まだまだ見守りたいので続編待ってます。
試し読みページで心掴まれました
2023年2月27日
246ページあります。表題作品のみ。9ページ目のルームウェアが可愛くて、お店で偶然見つけたパーカーにウサギの耳がついたルームウェア買っちゃいました!

内容は、少し期待はずれな部分もありましたが、純愛でした。攻めくんがすごく優しいので、安心して読めました。
とんでもなく可愛い。
2023年2月26日
面白かったです!テーマとキャラクターが魅力的ですね。主人公がちゃんと大人で常識と良識あるサラリーマン(しかも役職付き)、なのにあの自宅での可愛さ…!絵柄も美しくて眼福です。読みやすいのに可愛くて内容もしっかり面白いので、何度も読み返しています。
皆さん!レビューが長過ぎですよ☆☆☆
2023年2月26日
レビューされている方々の文章の長さ=パッションの強さ!皆さん私の老眼を悪化させる気マンマンの長文☆鼻息の荒さが画面越しに伝わって来て、気付けばニヤニヤしちゃってました。それぐらいこの二人が尊い。かく言うワタクシめも慶司に会いたい。♬不思議な不思議ないけぶくろぉ〜、東が西武で西東武〜♬ってことは池袋に行けば会えるのか!?と通い詰めようかとまで思ってしまいました。
全方向良き〜
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の話題の作品。フォローさんのレビューで皆様あげてらして、それを見るだけでも鼻息が荒くなっていましたがやっと購入です。リアル系大好き民には、それはそれはツボ過ぎて、全方向良き!!!好きー!!でございます。何周したか分かりません。俺バリタチ。でわたくし天に召されました笑 チビサイズの人物や点の目とか、可愛いも渋滞しておりましたよ。
めちゃめちゃいい!
2023年2月26日
作者さん買いです!
マミタさんの作品はほとんど持ってます!
今回もとってもいい!雀さんの照れてる顔がたまりません。
慶司くんが初めて雀さんの家に行ったときの「おいで」もたまりません!!!
嘘だろ…攻めがラストまでずっとイケメン
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや攻めがイケメンってのは当たり前といえば当たり前なんですが、とにかく個人的に刺さりまくりました。顔もイケメンだけど性格が好み。年齢差に不安を感じる受けにくどくないさりげない優しさで接する、嫌味のない実直な青年。あと話し方が好きすぎた。「どれかわかんないけど全部マジです」からラストの「ん?」まで徹頭徹尾イケメン。受けの年齢に寄らない可愛らしさが特に強調された作品でしたが個人的には攻めが今季No.1イケメンでした。マミタ先生作品初ですが、他にもこんなイケメンいるんですか?そしたら全部買っちゃう。物語の設定も良かったですしね!とにかくワクワクしてしまいました。続編希望!
雀さんオフモードが
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎてそれだけで新刊買った自分の選択は間違ってなかった。オンモードのしごでき雀さんもどちゃくそに好き。。。買ったのは表紙の慶司くんがイケメンだったからでそれはもう読んでもイケメンなんだけど慶司くんは観賞用で沼なのは雀さん。派遣女子がロックオンしたのも納得。
雀さんの可愛さと慶司くんのかっこよさだけで十分成立するのにジェンダー論と社会の偏見についても描かれてて、でも押し付けがましくなく短くまとめられてるからこそ読者はふんわり受け取ることもできるし深く考察することもできるんだよな。
個人的には「悪い人じゃないんだけど……」っていうのが嫌いで。悪気なかったら人を傷つけていいわけじゃない。「相手が傷つくかも」って極度に考え過ぎたら何にも喋れなくなるけど、どう思うかどう受け取るかは相手次第だからこそ配慮が大事なんだと思う。何の話。
あと雀さんは共感する同世代多いと思うな。ぬいぐるみに名前つけたり可愛い部屋着で飲むのはビールとか仕事はきっちりでオフぐだぐだなの分かりすぎて分かる。
良かった〜
2023年2月26日
きゅんきゅんしました。慶司くんかっこよくて、雀さんかっこ可愛いくて💕
ハッピーになれるお話しでした😄
おじ受け年下攻め良き〜
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀さんの可愛いこと!個人的に、表向き弱音吐かないで仕事できる上司だけど家では着ぐるみ部屋着でぬいぐるみに話しかけちゃうっていうのもポイント高い〜。40歳を目前にした雀さんの願いは極々当たり前のささやかな幸せで、それを知った慶司は誕生日までに全部やろうと半ば強制的に付き合います(その時の呆気に取られてる雀さんもカワイイ面白い)。部下で年も離れててイケメンで、そんな慶司が自分なんかと…と疑心暗鬼になっちゃったり、久しぶりの恋人っぽいデートに浮かれたりと心情忙しい雀さん。そんな時に部下の田中の悪意なき言葉に読んでるこちらまで胸がツキんと痛みました〜そして畳み込む様な慶司の「無いわ」セリフ涙。誤魔化すためと分かってても辛い。そしてそこに行き着くまでに、慶司の想いも綴られてたので言った本人もきっと針を飲むような思いだったろうな…。P200越えなのにあっという間に読み終えてしまいました。恋人になってからのエピソードもチラッと入ってるので嬉しい。雀さん、若い恋人出来たからには頑張らないとね笑。歳でたたないのも可愛いって思う慶司、だいぶ雀さん大好きよね!
240P超のボリュームで大満足!!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家推しです。とにかくマミタさんの描かれるアラフォー受が大好き。
恋愛に臆病な雀さんを年下イケメンモテ男がグイグイ口説いていく展開が最高でした…!信じたいけど信じきれない、すれ違い、でも自分の本心に素直になっていく…。その中での描写や表現がとても好きでした。確かにキツい表現はありますが、現代社会を描いている、それでも尚という見方をすれば総合的にリカバリーできている内容だと感じます。
同僚の田中くんがちゃんと気がついて答えを導き出したときの慶司くんの対応も気になる!続編待ってます!
続編希望します!
2023年2月25日
作者さん買いです!会社ではできる上司なのに家では可愛すぎる雀さん。ギャップにやられます。慶司がカッコ良い〜。体格差も○
慶司の一途で、雀さんを大事にしているのがとても良い!
何回も読み返してしまいそうなくらいお気に入りの作品です♪
続編も見たい!!
大満足でした。
2023年2月25日
ホントに1巻完結でしょうか。
勿体ないし、残念だし、続きを読みたいです。可愛いお話でした。サラリと読めます。
好きーーーー!!!!!
2023年2月25日
神作過ぎました。あぁー>⁠.⁠<ずっと見てたい!!!読みながらページ数が減っていくのが悲しくて悲しくて仕方なかった笑。特に個人的に慶司のビジュがヤバい!!!色気ダダ漏れ案件ですよ?まじで。メガネ…最高。メガネ外す…はいコレまた最高。スーツ…エロい笑。と言う事は、はい最高!結果、雀さん文句なしで落ちちゃいますwww。そしてそして雀さん!仕事バリバリモードの時と一歩家に帰ると素のファンシーな感じのギャップ!可愛すぎてヤラれる。間違いなく慶司は勿論私でも抱きます笑www
とーっても素敵なお話に最高な絵のセンス(スーツの着こなしや脱ぎ方、荒々しい萌の描写)で何度も読み返したい1冊になりました!
おもしろいじゃん!!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵主人公たちがくっつくまでの困惑とかドキドキが一番ワクワクするので、自然と学生ものを読むことが多いのですが、これはアラフォーなのに同じかそれ以上のドキドキも困惑も無理のない感じに綺麗に描かれててとても楽しめました!2人を応援したくなったし、binge worthyなドラマ見てるみたいにハラハラすることもあったり。あと、ドストライクの絵じゃないけど、とても綺麗だし嫌に感じるとこもなく。
あ、これ言ったらネタバレか?でもそういや買った服着てなくない??あれいつ着るんだろって思い続けて着なかった気がするんだけど…あれ?
週末に読むと癒される
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 週末に読んだからのこのタイトルですが、仕事の疲れが昇華されるようなシュワッとした爽やかな読後感です。ハァ〜〜キャラどっちも良いわ〜〜。外側は2人とも飄々とした雰囲気がありつつ、内側は悩みや不安がいっぱいの一人間、一大人なんですよね。共感できるし、何よりもコマ割りや運びが上手くて何でもないシーンのようでいて、じっくり魅せられるのが素晴らしい手腕ですね。続編も欲しいような。でもこのままでも十分満足!
顔がぁぁぁ
2023年2月24日
攻の顔が恐ろしくいい!のでその情が薄そうで妙にエロい顔をみてるだけでもう満足。設定とか展開とかどうでもいいレベル。なのに恋の進展がじっくり丁寧に描かれてるからたまりません。受は善良で真面目な中年サラリーマンだけど、とにかく愛らしい。すずことの会話や着ぐるみきて丸まってる様には見てるこっちも打ち上げられたトドになる。最高でした、ご馳走さまです(祈)
雀さん、かわゆす
2023年2月24日
普通のオフィスラブ!また、それがよい。日常でありそなかんじなので、すごく感情移入できました。後輩攻めが、ストレートにアプローチするのが、すがすがしくて、読んでて気持ち良かったです。
アラフォーかわいい!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ デキる上司で性格もいいのに、お部屋ファンシーとか、部屋着かわいいとか、もうギャップ萌え!
年下スパダリは何で上司がいいのかな?と思ったけど、どの辺を好きになったのか、ちゃんと描かれていて良き。仲人番長は悪い人ではないんだけど、周りから見てもウザくて、、、きっと「偏見ないと言いつつ、イチバン偏見がある人」っていっぱい居るんだろうな、と思った。
自分たちが守って作り上げてきたイメージを壊す怖さよりも、相手を失う怖さの方が優った2人がステキ。
エチの修正も弱めで良いです!
けーしくん、是非コンタクトにして(笑)!!
ラブラブ続編希望します♩
おおおおおおお、、こりゃあ良い!!!!!
2023年2月24日
アラフォー年上受け!!!!エッチな単語だ!!!
部下×上司ものではあるが、これはひと味違う。
美味しい作品です。
おもしろかった!
2023年2月23日
なつめさんは~を読んでこちらも購入。
こっちのほうが好きでした!
雀さんかわいい!
お誕生日間に合ってよかったー
もっともっとラブラブな2人が見たかったなー
なんとも~
2023年2月23日
☆アラフォーなのに雀さん、可愛い~~!!クマさん部屋着~私が二十代でも着ないわぁ~・・・笑でも、似合っていて可愛い~~!!何度も読み返してます~!!
なんか癒されたぁー
2023年2月23日
購入予定なかったけど、ケイシがかっこよすぎて購入してましたぁ。40歳まであと3ヶ月の雀さんが誕生日までにしたい10のこと…ファンシーで甘党な雀さんかわいかったです。そしてケイシはかっこよすぎた187cmの長身に手が大きくてメガネ!雨に濡れた所はもうたまらなかった。。もう1人の田中君はノンケだけど個人的に目覚めてほしいです。
いいですね、歳の差
2023年2月23日
アラフォーかわおじ受×10歳下クール系攻。けいしくんめちゃくちゃいい男で震えました…!!雀さん可愛いし、けいしくんがグングン引っ張って行ってくれてくっ付いた2人。最高です。続編見たいです!!
続編希望!
2023年2月23日
良い…良い♡良いいいいいぃぃあぁぁ!

久々の攻受とも可愛いのキタ!
ストーリーも丁寧だから周囲のキャラもいいしまだまだ幾らでも読める、いや読ませてお願い!
続編頼みます。
サラリーマン
2023年2月23日
サラリーマンいいです!ドキドキしました(๑´罒`๑)雀さん幸せになってほしいと願ってしまいます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
可愛い!!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いなのですが、仕事が出来て部下思いの受けのプライベートがとにかく、とにかく可愛いです!攻めの部下も一見クールかと思いきや、礼儀正しくて優しくてカッコよくて、眼鏡styleが素敵です。読んだ後、何だか気持ちがあったかく嬉しくなる作品だと思います。
このイケメン部下ください
2023年2月23日
とにかく慶司がよいです。飄々としてる風なのに好きな人には強引で眼鏡で長身でオシャレで優しくて料理も出来るだと?仕事はできるけどダサくて枯れてるアラフォー雀さんの殻を破って大事にしてくれるイケメン部下…、欲しいっす!モブの悪気ない嫌な一言や物語の最後の何気ない会話、修正甘いH、構成がお見事!で楽しめました。
今年一番!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2023年2月23日
絵がどんどん上手くなってませんか?かわオジBLと言ったらマミタ先生。久しぶりにマシロちゃんの話読み直したら、絵のレベルアップ振りにびっくり。売れ筋の絵ですね、魅力があります。それだけじゃなくて、万人受けしそうな話がいい。かっこよさ極めてる攻めがいい!
セール待たなくて買っていいとおもいます。
史上最高…毎日読み返したくなる一冊
2023年2月23日
シーモアさんで商業BLを買い始めて約3年。
毎月○冊と購入している中で、あまりに二人が愛おしすぎて勢い余ってレビュー。これが3年の中で初めてのレビューです。

作者様の作品は元から大好きでしたが、またそれ以上に大好き!と鼻息荒く言える作品を出していただいたことにもう何と御礼をお伝えしたら良いのか。大好きすぎて毎日読んでしまいます。

表題作一本なのも嬉しいです。また今後も二人の姿を見る機会があったら嬉しいです…。幸せな時間をありがとうございます…(´;ω;`)
作者様買いで間違いない先生!
2023年2月23日
マミタ先生のお話なのであらすじも読まずに購入!
むっちゃ泣けました(⁠T⁠ T⁠)
けいしもかっこいいけど、雀ちゃんがかわいい!
マミタ先生のアラフォーはみんなかわいいです(笑)
あと、すず子が親目線でいい味だしてました(笑)
2023年2月23日
雀さんがとにかくかわいい❤️もうすぐ40歳には見えない。すず子もかわいい。ふたりのラブラブ感もいいです。おすすめの1冊です。
組み合わせ最高です!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーであんなファンシーな趣味してたら普通引かれがちだと思いますが、雀さんならよい!笑 色々可愛いし、最高の受けです!そして攻めの慶司くん、見た目も言動もかっこいいー!!エチは白塗りなくて割とちゃんと見えていてグッドです!
優しい雰囲気ですごくよかった
2023年2月23日
同じ職場のイケメン部下の慶司と可愛いもの好きな上司の雀。「40までにやりたいことリスト」を慶司に見られて、一緒に叶えていくことに。徐々に互いの気持ちが近づく二人。優しくて素敵な話。
キュンキュンします
2023年2月23日
慶司君がカッコ良すぎます。これは惚れるわ。
40までにしたい事ってなんだろうと何気なく試し読み。なつめさん‥の作者様と知り、それならばと即購入しました。何気ない日常生活がリアルで、細かな表情に感情移入してしまい、キュンキュンします。
ピュアなカップルを描くのがとてもお上手ですね。
スーツ好きにはオススメ作品
2023年2月22日
リーマンカプで、年下攻め×年上受けという設定だけでもすでに好みの方は見て欲しい。攻めは終始顔が良い。受けはリアクションや自室にたくさんぬいぐるみがあるところも含めて本当に可愛いです。
新たな味を知った
2023年2月22日
アラサー攻にアラフォー受が愛されるお話です。ストーリーの進みが細かくて心情も丁寧描かれていてとても良かったです。受の口に出さない気持ちや本音の言葉がすごく好きでした。これは、アラフォー愛され系ハマっちゃいそうです!!!!!
主役の二人はとても良かった__※2巻追記
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと3ヶ月で40歳になる十条が一人で残業しているときに作っていた《40までにやりたいことリスト》を飲み会を中座してきた慶司に見られ、ゲイであることも見抜かれ、リスト内の恋人に立候補してくる慶司。

上司である十条に「抱けます」と宣言する慶司は強引そうに見えて無遠慮ではなく、公私の区別をきちんとするタイプなのだなと思ったら、そこには慶司なりの思いや傷もあり、ただの軽い男になっていないのが良かった。

40歳間近の十条の部屋着やファンシーな部屋に少しビックリしたけれど、服装や部屋がどんなだろうと個人の自由だし、一人暮らしの部屋くらい好きに飾っていいじゃん! と思うから、そこは全然気にならなかったし、すず子を抱き抱えて寛ぐ十条はやっぱり可愛い。

やりたいことリストをクリアしていく度に二人の距離が近付いていく感じに思わずニマニマしてしまう。

ただ、主役の二人が良かった分、仲人番長の田中がムカついてムカついて仕方なかった。男と女がくっつくのが当たり前で、結びつけることを使命のように感じ、断ってもゾンビの如く次の手を繰り出す姿に既視感ありまくり。

しかも、無自覚に偏見の言葉を発し、普段から無神経で無遠慮な発言をしている人物だから慶司があの言葉を言ってしまった気持ちがよく分かる。十条を深く傷付ける言葉であったことは確かだけれど、言った本人の慶司も傷を受けているのが見ていて辛かった。十条の目の前での発言だったから、これで慶司を受け入れられないと思ってしまう方も多いだろうなと思うと、それも辛い。

俺って察しがいいみたいに思っている田中が本当は何も察しておらず、なぜ慶司がムカついているのか分からないのにとりあえず謝っておく、みたいな感じも嫌だった。

作者さんが田中もそんなに悪い奴ではないんだよ、と言いたくてこういった展開にしたのなら思いきり蛇足だと思う。

*2巻読了*

恋人同士になった慶司と十条も良かった……♪

二人は上司と部下でもあるから仕事の話と恋愛の話がバランスよく描かれていて、どちらもおざなりになっていないのが凄い。作者さんは本当に巧みな方なのだろうな。

1巻を読んだときは仲人番長の田中がどうしても好きになれず、モヤモヤが残ってしまったけれど、きちんと理解したうえで慶司に謝ってくれたから、田中も応援できるようになった。2巻でそこを描いてくれた作者さんに感謝。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジさんと10歳下の部下。
器用にゲイを隠してきた部下が上司を誘います。
オジさん私生活が可愛い。
途中、田中氏にイラッとさせられますが、最後はオジさん素直になってハッピーエンド。良かったです。

楽しませていただきました。
2023年2月21日
初めて購入した作家さんです。何度読み返したかわからないくらい。ハマりすぎた。絵もストーリーもとても素敵でした。出会えてよかった!
最高最高最高
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎた……おじさん受け………仕事できるのにショボショボで可愛いなーーーーー!!!年下攻め……眼鏡が良すぎる!!こういうタイプの眼鏡好きだ…コンタクトにはするな。頼む。永遠に幸せでいてくれ…ありがとね…こっちも幸せになりました。サンキュー
すっごく
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。
面白いし、テンポいいし。雀ちゃんが可愛いし。仕事は出来ても世渡り下手?なのかな。その点、ケイシはうまくやってますな。
会話と絵のさしこみ具合い?(こんな言葉あるのか知らんが)会話してて、その時の表情とか、読み手が観たいと!と、思う場面を描いてくれてる気がする。
他のマンガでもそりゃ、多々上手く描いてくれてるんだけど、この作品は、部分的に目立つように余計に?!いい感じにピンポイントでそこに視線が釘付けにされちゃうのです。
もう、キュンキュンしながら、こう、行ったり来たりしてしまった。
社会での居場所や会社での立場やそんなのも網羅してるし。深いです。
胸キュンもエロもありつつ、同性が好きな事への葛藤や悩みみたいなのもリアルに実感できる内容で。
今、話題にはなってるし日本は法律も全てが海外より遅れてるからなぁ…
どうなんだろ
新刊だけど買った!でも大正解!!
2023年2月20日
いつもは値引き、クーポン、還元のどれか2つ以上被らないと購入しないのですが、こちらはレビューと評価の高さから早く読んでみたくてクーポンだけで購入しました!
わたしにとっては異例中の異例…笑
しかし!ほんとに購入して良かった!
期待を裏切らない、いや、期待以上に良かった!
慶司がカッコ良すぎる(メガネとスーツ姿最高すぎる)のと二人のやりとりに最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした。
特にデパートからのお家での二人のやりとりはもう悶絶級のドキとキュンでした。
慶司の「おいで」にやられ、雀さんの心情もいちいち良くてほんとに最高でした。
もう何度も読み返しています。
買って大正解でした!!