ネタバレ・感想あり40までにしたい10のことのレビュー

(4.8) 1950件
恋愛っていいなと思う。
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売ありがとうございます。様々なBLを読みましたが、これほど温かい気分になるお話を読んだことがありません。ライバルが出てきて邪魔するわけではないし、とんでも展開があるわけでもない。周囲にカミングアウトするわけでもない、ましてや挙式するわけでもない。仕事をしっかりして(失敗もあるけど)、不安を取り除きお互いを尊重して、世間での自分達の立ち位置を受け止め、そして愛を育んでいます。恋愛っていいなぁと思わせる作品です。他の作品と比べてエロは少なめなので、刺激が欲しい人は物足りないかも。でも私は自信を持ってこの作品を推します。
いちごパフェが、、、
2025年2月20日
1巻のいちごパフェの表紙が、2巻でこんな繋がり方するの💕かわいい☆もう、この2人の幸せが一生続けばいいなぁ🍒 右▶︎左▶︎正面▶︎キュン4させられた🔚
尊い
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、なんて尊い二人なんでしょう。1巻も良かったけど、2巻の温泉旅行最高でした!どんどん幸せな時間を過ごしていく二人にほっこり癒されました。
オジイケBL
2025年2月20日
2巻最高でした。
オジイケBLの中でもかなり良作品。
照れはあるけど照れすぎないとか
可愛いけど可愛いすぎないとか
40代の受けしかも職場の上司だからね
読んでて無理がないところが良かった。
続編ぜひ読みたいです。
2025年2月20日
何度も茹ってる雀さん、かわいすぎる!
そして慶司が彼氏として最高にかっこよくて…
いやぁ2巻に待った甲斐がありました
かわいい〜!!!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます!!!!!2巻では慶司くんのしたいことを叶えていってる感じですっっっごくかわいかったです!お互いに甘え合ったり、支え合ったり、日常を楽しみながら過ごす恋人同士なふたりに癒されたりドキドキしたりで最高でした。ごちそうさまです!たくさん読みます!
良質な腐を接種した
2025年2月20日
けーし、スズメさんの事好きすぎでしょ。だがそれが良い。ずっとくっついてたいの分かる。ずっとイチャイチャしててほしい。
アラフォーが愛されるBL!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻!
1巻の恋人同士になるまで編も大好きでしたが、恋愛はカップルになるのがゴールじゃないっ。
価値観の違いや些細なすれ違いがありつつも、見て見ぬ振りせずちゃんとお互い向き合って、一緒に乗り越えて関係を深めていくことが大切・・・。
そんなことを実感した2巻でした。
慶司が雀さんのペースを尊重するところも好きだし、雀さんも自分の気持ちを言葉と態度でちゃんと慶司に伝えようと頑張ってたのも良かった。

普段は慶司の方が余裕ある彼氏っぽいのに、人生経験がものを言いそうな場面では、やっぱり雀さんの方が一枚上手で。
包んだり包み込まれたり、そのバランスが絶妙でした。
アラフォーでイチから恋愛を始めるって、すごい労力だと思うんです。自分も同世代だからよく分かる。
自分に自信も無くなっていくしね。
だけど慶司に全力で愛されて、自分だって恋愛しても良いんだって思えるようになって、自分の気持ちに素直になった雀さんはカッコよくて可愛かったです。
いざとなると雀さんの方が、懐が深くて上手(うわて)だしね。
慶司もイイ男だけど、雀さんと恋人同士になって本気の恋を知った慶司だからこそカッコいいのです!
2巻で完結するのが惜しいほど、大好きなシリーズです。
まだまだ2人の物語が読みたい!
人生のパートナーになるところまで・・・どうか続編をお願いします!
アラフォーが愛される作品が好きな方は、迷わず「買い」ですよっっ!!!!
もう、幸せです!!
2025年2月19日
続編が出て、1巻をはるかに超えてくる感動がやばかったです!!!!
純愛最高で、きゅんきゅんが止まりません!!
2巻目甘々
2025年2月19日
1巻目も大好きで続刊をずっと待ってました。読後、最高。慶司かっこよすぎる、雀さん可愛い。。。途中で読み返したくなる場面何回もありました、今からもう一度読み返してきます。
2巻ッ...
2025年2月19日
2巻...ッ ダッ...!!!!!(渾身のガッツポーズ) ひたすら幸せで幸せで...。何回も読み返している大好きな1巻の尊さも包み返してくれた続編。もっとずっとふたりを見てたい。欲が出てしまいます。表紙の、1巻の構図を使って、確実に変化したふたりの関係値がもう... 最高すぎます
続編待ってました…!!!泣
2025年2月19日
なんでしょうね。相当BL読んでいるのですが、このお話は何回読んでも胸がギュッとなるんですよ涙
雀さんと慶司くん二人とも尊いです。一生幸せでいてほしいです。
マミタさんの漫画が大好きです。
好きが溢れてる
2025年2月19日
1巻の隅から隅まで何度も何度も読み返した2人の続きが見られて本当に幸せです。ありがとうございます。
デパ地下の販売員さん達の心の声が最高でした。
私もその場で生温かく見守りたかった。

隙あらば雀さんに触りたい&甘やかしたい慶司めっちゃ良いし、家族に見せた雀さんの画像のチョイスがもう愛しかなくて最高でした。
雀さんはもう全部可愛い。
シゴデキ素敵上司なのに可愛い!!
本当に読むと幸せホルモンが出ます。
まだまだ読み返します。
最高に可愛い2人をありがとうございます。
完結となっていたので悲しいけど受け入れなければ、と思ってましたが、こうして2巻も発売されたので、ぜひとも3巻目も!!!!!!と切に願います。
よろしくお願いします。
2巻待ってました!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性のこと繊細に描かれていて感情移入できていい作品。たまに慶司1ページドーンとくるから美しくてドキドキするけど、2巻ではかわいい部分が見えて良かった。雀さんもかわいい!1巻で恋人になって完結かなと思っていたから2巻発売は本当に嬉しかった。ストーリーも1巻の続きだったし。2巻ではエチの時に慶司コンタクトつけて欲しいなと思ってたから、ちょっと違ったけど雀さん見ながらできて良かったね慶司!
2025年2月19日
ほんと最高です。けいしがかっこよすぎて、でも仕事ではちゃんと部下してて、パーフェクトです。こんな彼に溺愛されるなんて…(;_;) 嫌なやつも出てこない、波乱なし、安心して読める上にイチャラブが本当に綺麗。お見事です!!!!
最高すぎて連続3回見た
2025年2月19日
待ってました続編、、、、
ほんと雀さん可愛すぎるし、でも仕事できるのかっけぇーー。
慶司もいつも淡々としてるのに、雀さんといるとき甘々だし、無意識触ってるのまじでかわいい、、、
久々の恋に心臓潰されながら、でも楽しい感じがびんびんに出てるのが自然に描かれててやばい!
きゅんきゅんするし、みんな恋したくなるやつだよこれ
えちシーンも最高すぎる、眼鏡、、、、、興奮しすぎて涙出そうになった、ほんと最高すぎる
作者天才やなまじで
最の高だった、、、!
2025年2月19日
ホントに好き、絵も好き、内容も好き、人物たちも好き、ハイ最強。くそぅ、続けばいいのに!もっと見たい!
多幸感
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々としているのに実は好きな人に甘々な慶司と、仕事ができるのにプライベートはどこか抜けている雀さんのバランスが好きです
お互い公私混同していないところもとても好感がもてました
慶司と付き合うことで雀さんの生活が豊かになっていくところも良い♪
個人的に1巻では120P慶司の「やばいでしょ」と、160P雀さんの「お前の昼メシ守ってたぞ」がどちらもチャーミングでかっこよくてキュンとしました
2巻では、お泊まりしたあとのコンビニでの買い物シーンと温泉旅行での雀さんの過去話を聞いてからの168P「俺はならない」がとてもよくて泣きました

イチャイチャシーンはどれも良いですが特に抱きしめる描写と手を繋ぐときの指の描写が好き
できることなら2人の甘い休日をすず子になって見守りたいです
続編
2025年2月19日
ありがとうございます!!このcp尊いなあ…特に何かある訳じゃなくて普通の日常なのに良い!!ストーリーこんでる作品が好みなんだけど…この作品は大好きです!慶司めちゃくちゃかっこいいがなーたまらんですわ!きっと多分3巻出ますよね?まだまだ2人を見たいので待ってます!
待ってました、心の底から♡
2025年2月19日
そしてやっぱり好き、この2人!!
もう結婚式して、生活も共にして欲しい!!
流石に色々会社的に厳しいのかもだけど、今の時代だし、なんとか良い方向に進むのをまだまだ楽しみに待ってます!
おじ受け良き、、、
2025年2月19日
すずめちゃんがぜんぜんまったくおじではないですが、おじ受け最高です、、まだまだ2人のいろんなエピソードが読みたい、、いつか2人の結婚式が見れたら嬉しいな、、!!
雀ちゃん…!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売おめでとうございます…!ありがとうございます!
毎度すず子の気持ちで応援しておりましたが…良かったねぇ雀ちゃん…😊
温泉旅行にタイピンとカフスのお揃いまで…❤
雀ちゃんは1巻よりも可愛くなりましたね〜!
慶司は思ったよりもベタベタするのがまた幸せ指数上がりまくりで良いですね😄
幸せいっぱいで最高でした!
まだまだこの2人の先が読みたいです。
愛されるaround40🖤
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の描くstoryは、恋人同士の優しいやり取りが秀逸で大好きなんですが、このaround40の雀さんを一途に愛する慶司くん。。。本当に素敵でした‼
特に2巻は、涙腺に来ます。自分を大事にしてくださいって言う慶司くんの言葉の回収も素晴らしく、何よりaround40の雀さんのoffでの愛らしさ😄は必見です💗
激甘けいしくん是非読んでください
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読んでのレビューです!
タイトルのとおり、けいしくんが甘々の甘々で本当に最高でした。恋人になったらこんな感じなんだ?!?!と、とってもときめきました。顔面つよつよでこの甘々、雀さんにしか出てこないのが最強。1巻でもメガネのやりとりありましたが、深堀りしてくれてありがたかったです。可愛らしい2人、ずっと楽しくしてくれたらいいなと思います。買って良かったです!!!!続編ありがとうございます!!!!!
あ~幸せだ~~!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の良さはもう皆さんのレビューどおり!慶司が落ち込んでもそれを結局ぜ~んぶ包んでくれる雀さんの包容力と、反対に恋人時間中オスみ全開慶司に愛されてる雀ちゃん(と言いたくなるほどかわいい)のふり幅すごくてたまんない!お互いの愛し愛され度にニマニマしちゃう。年下攻め×年上受けの醍醐味をこれでもかと堪能できてほんと幸せです!あとがきマミタ先生のBL読みすぎて温泉旅行すでに描いてた気になってたエピもかわいくてすごく好き!
一巻だけより二巻まで読んで欲しい
2025年2月19日
一巻のみでも大満足ですが、二巻まで読んでこそという感じがしました。
攻めの慶司くんが一巻だとグイグイと強引に関係を進め、雀さんが合わせる2人というように感じました。
一転、二巻は雀さんのペースに慶司くんが合わせる様子が2人の関係性が進んだ事が表現されているようでした。
また、脇役の田中くんは一巻最後のほうで慶司くんから言われた「理由がわかったら」を自身の身をもって理解するエピソードが二巻であったりと、主役以外の脇役も成長している素晴らしい読後感でした。
幸せそうな2人をまだまだ読みたい!と思える作品です。
嫌味な所が全く無いし、起承転結も分かりやすく、作画も綺麗ですので万人におすすめ出来る作品!
安定のふたり
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の時はレビューしてなかったので2巻が出たタイミングでレビューを!めちゃくちゃキュンキュンしましたー!!この歳の差と上司と部下って関係がめちゃ好き。一巻の時の雀がとにかく乙女で若干苦手だったけど今作2巻目いい意味で大人の男の財力と底力を感じ、もちろん受けとしては最高にピュアで恥ずかしがり屋さんな可愛い雀ちゃんなんだけど、いい感じに年上な彼氏感も出て最高に良かったです。2人の間に価値観の違いや揺さぶりかけてくるような当て馬もなく終始素敵なお付き合い風景を見れて大満足でしたー。ケイシのあいかわらず雀溺愛はまだまだ止まらないしね。一巻の時より安心と安定感がとにかくある溺愛ダーリン攻めで好き。この日常にある些細な出来事やほんわかとした中にあるエロさ、そして愛しさがたまりません。この幸せな日常を永遠に見たい!ぜひまだまだ続きをお願いします。
2025年2月19日
読者が見たい内容を詰め込んだ幸せいっぱいなストーリーでした。
読み終わった時にスッキリ、爽やかで、幸せな気持ちが残る
とても読みやすい作品でした!続編期待してます!
雀ちゃんが本当に可愛い!
2025年2月19日
慶司君の落ち着きぶりが格好いいなぁ。しかーし。オイっっ!田中っっっ!(先輩田中)後輩田中(慶司)を見習ってもうちっと落ち着けや!お前のはセクハラだぞ!人の心の機微ってモンをだなぁ!延々…自分が田中の先輩だったら即、お説教タイムよ。
2025年2月19日
いやいやいや~新刊のお知らせ届いて速攻購入
イケないとわかっていても仕事中に読んでしまった・・・

1巻でハマりにハマって待ってました続巻ありがとうございます
1巻はユーモアもありつつ切なさで胸キュンハッピーで2巻は雀さんの恥じらう姿もただただ幸せでした
ほんと読んでてよかったと思います

マミタ先生最高です!一生ついていきます
次巻も楽しみにしています
続編待ってました
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな事件が起きる訳でもなく当て馬も出てこない、穏やかな2人の日常。ずっと見ていたい。デパ地下の店員さんになって2人が買いに来てくれるのを待ちたい。すず子になって応援したい。
狼狽える雀さんかわいいな。ホントに40かな。でも会社では仕事ができて頼れる上司でかっこいいとか、慶司じゃなくても惚れる。これからも小さな幸せを積み重ねていく2人なんだろうなぁ。
尊死…!
2025年2月19日
BLデビューした初期に出会い、マミタ先生の大ファンになりました!そして待望の続編新刊!!迷わず速攻ポチりました。いや〜、初めて「尊死っ…!」とつぶやきました。メタラーさんの続編といい、良い買い物をしました。また明日から仕事頑張れます!マミタ先生ありがとうございます!
今回は2人の家族関係が垣間見れたし、何よりこの関係を壊したくないという2人の気持ちが溢れていて、本当にいつまでも見守って行きたいカップルです。デパ地下の皆さん、見守りうらやましい〜!私も混ざりたい!
はぁぁぁ〜尊い…
2025年2月19日
待ちに待った続編!なんと幸せMAXの読後感…
慶司のカッコ良さはマシマシだし雀さんの可愛さときたらもぅ〜身悶えるわぁ
新刊出たばっかなのに早くも続きが待ち遠しいよぉ〜
最高!!!
2025年2月19日
けーしー!!!もう、1巻からキュンキュン幸せでしたが、続編は更に幸せが加速してます~!!!
雀ちゃん、ホント良かったぁぁぁ!!!
幸せ祭り!マミタ先生、有り難うございます!
会いたかったよ雀ちゃん!すず子!慶司!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!最高!最高!やばいキュンが止まらない!そして心臓止まりそう!ちょっとしたリアルが上手なんですよね。付き合っていくルールを作るにしても、あんま見ないとか。そうそうそう見ちゃうよねってなる。だって好きだから!お腹のお肉だってつまんじゃう。だって幸せだから!出だしから最高超えてきて最高でした。続編とかご褒美でしかないのに、面白くて楽しくて愛しくて嬉しくて。本当にありがとうございます!物語にも厚みがあって読み応えありました。いつもカッコいい慶司が余裕綽々でカッコいい訳ではなくて(そんな慶司もカッコいい!)、そして雀ちゃんにも、上司の顔と恋人の顔と、それとは別に分けきれない顔があったりして。頼れる大人な雀ちゃんがすごくカッコよかったです。可愛い部分も尊敬できる部分も魅力的で、これはもう人間として惚れてしまう!付き合い始めてから見えてくる自分の姿に不安を感じながらも、気持ちをきっちり伝え合う二人が本当に尊かったです。眼鏡の使い方も上手かった!ずれ落ちる眼鏡がこんなにも感情をリアルに伝えてくるなんて。年下彼氏が完璧すぎて愛しいです。40を前にして人生楽しむチャレンジを慶司としてきた雀ちゃん。慶司の存在はとんでもなく大きかった。そしてこれからの人生にもお互いがいて、もっと経験してもっと幸せになっていくんですね。最高!いやほんと読み返してもコマごとにキュンが止まらない!キュンの供給過多で心臓は止まりそう!幸せ〜!
雀さんを愛でる恋人Lv99の慶司を愛でる2巻
2025年2月19日
迷うことなく2巻をポチり、興奮冷めやらぬままもう一周。けーーーし!!涼しげバリタチ年下イケメン慶司の無双が止まらなくて最高です。1巻で、きみはもう最強のレベルの攻め様認定だ!と思っていたら、2巻で恋人版慶司の甘さと年下っぽいプチ拗ねが加わって、リーマンBLでこれ以上の年下攻めはかつて居たか?と自問自答しております。あぁ、上背がありスーツが似合う佇まい、キリッと眉の甘顔に柔らかくはねた髪の組み合わせって、最高じゃないか?メガネ?ご馳走様です。絶妙な雄みと強引さ?おかわり。一途でエロい?優勝。雀さんは恋人として最高に可愛く、人間として素敵。慶司のプチ拗ねに年上の包容力を振り絞って対応する雀さんが愛しい。もうマミタ先生に足を向けて寝れないのです。こんな素敵な作品をありがとうございます!この2人をもっと見たい、あわよくば慶司の嫉妬独占とかみてみたい、、欲しがりですみません!先生どこまでもついていきます!
嬉しい!
2025年2月19日
また2人に会えて最高に嬉しいです!
慶司くんは相変わらず格好いいし、雀ちゃんは可愛いし、ラブラブな2人を見て幸せな気持ちになりました(すず子も可愛い)
雀ちゃんがどうして10年も彼氏がいなかったのか、その理由に泣いてしまいました
まだまだこの2人を見たいので3巻の発売も楽しみにしてます!
2巻嬉しい!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大好きで何度も読み返してたけど、まさかの続きが出るとは…!数ヶ月後、とかではなくほんとに1巻の続きから見れてよかったです。
相変わらず慶司はカッコいいし、二人のラブラブっぷりが堪能できて満足の2巻でした。
流石のクオリティ
2025年2月19日
メタラーさんに続きこんな立て続けにマミタ先生の新作がそれも大好きな作品を読めるなんて、今年の運使い切ったと言っても過言ではない、内容も、もうね悶え死ぬレベルの可愛さです、どのページも絵になる2人で国宝指定でよろしいかと、大きい声で叫びたい「マミタ先生ありがとう」と、読んだら皆共感していただけると思います。
嬉し楽し癒し~
2025年2月19日
ニヤニヤ~どきどき~ホロリとしながら今回も癒されました。自分の語彙力の無さを痛感しています。他の読者さんレビューを参考にしてくださいね。
10歳差サイコーです
2025年2月19日
10歳差上司と部下のお話。2巻めちゃめちゃ楽しみにしてました!
1巻で、けいしがかなりカッコ良くて大好きだったのですが、2巻は時々部下&年下っぽい頼りなさがあって、それを支える雀さんのいい上司&年上感がカッコ良くてサイコーでした!!
BLでは時々無神経な嫌なやつがでてきますが、1巻の田中がマジで無理で、ほんと今までで一番くらい気分悪くて(実際いそうな感じがして最悪だった)嫌いだったのですが、2巻ではけいしがもう大丈夫と言っていたのでホッとしました。でもまだ田中嫌いですが…
2巻では雀さんの10年恋愛してこなかった理由も分かって、2人が出会えて幸せになって本当に良かったな~としみじみ感じました。
けいしの姉たちも気になるので、3巻では家族も交えてよりラブラブになって欲しいです!
待っていました!2巻
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳という年齢、他人事ではなく‥大好きで何度も読み返している作品です。
1巻も2巻(本日届く予定)ともに紙でも購入しています。(それくらい好き)
できた部下・若者がひとりでいてくれて本当によかった!さらにこんなに可愛い40歳、性格が曲がらず、腐らずのまま可愛い状態でいてくれて本当によかった!と感じ、幸せと奇跡を噛み締めてしまいます。読後とても幸せな気持ちになります。
そしてエ◯も素敵です!目線がいいです!見上げ見下ろし‥この角度良き🖤

嫌な人が出ず、悪く言えば山や谷はなく平坦ですが‥いいんです!
これまでの雀ちゃんのことを考えればこれくらいの幸せプレゼントでは足りません!
だから、この2人の話、まだまだ読みたいです。
2巻、待ってました。
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出て やったーと思い、即購入。慶司君がカッコ良すぎます。後デパ地下で 従業員の女性陣の台詞も ニヤニヤしちゃいます。雀さんの可愛いところもいい。温泉旅行が雀さんからのプレゼントって もう最高です。惚れ惚れする大好きなカップルです。
祝2巻
2025年2月19日
待ってました!!一巻より更にラブラブで尊くて、、買ってよかった泣 慶司くんはよりかっこよく雀さんはよりかわいくて良い上司してました。エロに寄りすぎず2人の関係が自然な感じで発展していくのが読みやすいです。
こっちの心臓がもちませんって…‼
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0時越えて即ポチ&即コメしたのに既にレビューされとる
みんなが待ちに待った新作!
マミタ様ありがとうございます
読者のご褒美回ですよ💗
2人の浴衣見れてよかったですww
担当さんツッコミナイスです。⤴
何が嬉しいって200ページ越えの超大作❗
しかも、前作のガチ続きから物語が始まってこちらはニマニマしながらページをシュパシュパスライド😺
同僚の田中さんも彼女と別れて辛かったけど、本当の意味で理解したからこそ謝罪ができたのかなーと思いました。そこで謝罪できる田中さんってすごい誠実だなーと思いました。田中さんに幸あれです💦
雀さんも、ケイシに出会って本当の自分をさらけ出せて感無量です😄
こちらとしましては、2人の結婚式と、雀さんの誕生日にぶちかますケイシも見たい次第です
さて、もう一回読んできます😄
おめでとう2巻
2025年2月19日
1巻が最高で、絶対続きが読みたいと思っていたから2巻目が出て嬉しい!祝2巻。溺愛の年下攻め、最高すぎる。
アラフォーが愛されるBLだ〜いすき!!
2025年2月19日
待ちに待った2巻発売!1巻から最高なのに2巻はさらに甘々!幸福が満ち満ちに詰まってます!溺愛年下攻めありがたや〜〜!
もう一人の田中君も・・・
2025年2月19日
自身で傷ついて感じて、愛情の行方は理屈ではなく心が選んでしまうものだと気付いたのでは(ほぼほぼ 笑)⁉次は二人で紡げる恋を出来ますよ~に😉すずめちゃんとけいしの二人はヤバすぎる❤
祝2巻
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い。甘すぎる。。語彙力なくてすみません。(普段あまりレビューを書かないもので、、)
1巻も大好きですが、2巻はさらにググッと恋人の距離感になって終始ニヤニヤ止まりませんでした。あと、個人的にけいし君の顔が好きで、余計ににまにましながら読ませて頂きました。社内恋愛って、公私混同しないで続けるの難しいですよね。そこが上手く表現されていて、読んでいて「そういう態度取っちゃうよねー。そういう悩みあるよねー。」と親近感わきながら読めました。
拙い文章ですみません。とにかく2巻もより一層ラブラブ甘々な二人を楽しめますので、是非!!
2巻待ってました!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラボー!!恋人同士の2人のイチャイチャ沢山で潤いました。けいし君とすずめさん、同じ会社、同じチームで働く難しさ。すずめさんの言葉に私も安心しました。2人ともかっこいいです。デパ地下の店員に私もなりたい。かわいいすずめさんはけいし君だけのもので、かわいいけいし君はすずめさんしか見れないのですね。最高です。
2巻も神
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の色々あってからのハピエンの続きを今か今かと待ってました!今回イチャラブで良かった!
マミタ先生初温泉旅行シーンは必見ですね!
そりゃそうだ
2025年2月18日
安定の満足感。切なさのキュンと、ドキドキのキュンの両方をくれる作品ってなかなかない。コミック大賞にも大納得!雀のオフの可愛さ、もう最高。ケイシの雀を愛でる仕草にも悶える私…。年の差は関係ないんだよね、恋愛には。
素敵!!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。
普段作品を購入するときって、無料で読めるだけ読んで気に入ったら最後の数冊だけ購入っていうパターンだったけど、この作品は試し読みと色んな人のレビューを見たらすぐに読みたくなったので購入しました。
そして読み終わったあとも期待を裏切らない満足感でした♦
まず絵がすごく好みで綺麗だったので、1ページ1ページじっくり眺めてしまうし、雀さんがリストを削除しているときに楽しかったことを思い出しているのが描き方ですごく伝わってきて、感情移入されて、その辺りは号泣でした🤪
もうすぐ続編の2巻が発売されるようなので、そちらもめちゃくちゃ楽しみです!!
黒髪上司受け最高
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁度いいテンポ感でストーリーが進んでいくのが良かった!上司の流されるがままって感じが良いし、表情とかがいちいち可愛すぎる!
なんとかアワード1位?2位に惹かれて
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん(自分で言ってるので)、しかもリーマン系は苦手分野。でも高評価ばかりで、色んなとこでお薦めされてる〜~。と割引クーポンがあったから読んでみた、、、そしたら「ひとりがいいんだ」の後から涙、涙、鼻水、涙、鼻水、そして涙。。。なんという素敵な恋のお話し。しかもケイシがカッコ良すぎ♡187センチでイケメンなんてズルい!!でも冷静沈着そうなケイシが街でバッタリ田中と会った時の狼狽えようで「こいつも人間なんだ〜」と安心。でもその後の「ひとりが〜」の台詞で胸が痛いーー針で突き刺された様だった(泣)ラストは幸せそうで本当に良かった♡おめでとう♡流石、高評価作品!!
めっちゃ良
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き、待ってました。
すごく幸せな気持ちになりました。
マミタ先生の描く男の人の体本当綺麗で、美しい。
そしてけいしがコロシに来てますね、完全に。
今回もやられました。もうズギュンと。
興奮と尊さと愛おしさがぐるぐるして、泣きそうです。
初めの方のルール決めてるところ、けいしが復唱してて、かっかっカワッ…いとおしッ…!!!泣きそう
ってなりました。
まだ読まれてない方は是非!!
この幸せをいろんな人に感じて欲しい。
新たな出会い
2025年2月3日
良すぎた。あまりにも良すぎた。これまでオフィスものはあまり読んでこなくて(自分でも何故か分からない)、読んだとしてもスパダリ上司攻めを選んでいたので、上司が受けの作品はこれが初めてでした。初めてがこの作品で良かった。こんな可愛い受けがいるなんて…しかも39歳だと…⁉︎ 1巻しかないのに映画1本見たぐらいの満足感です♪現在進行形で心身共にボロボロな私、めちゃくちゃ救われました。しんどいときにこれを読んで、雀と慶司に癒されて、毎日頑張ろうと思います。
控えめに言って神
2025年1月29日
最高でした。もう大好きすぎる。なんだこれは。上司愛され…くううう堪らん。一生愛されててくれ…。1巻なのにこの満足感は凄い。私は金ない勢なので1巻のもの選ぶようにしてるんですけど、これは過去一刺さったかもしれない。やっぱり上司が受けで部下がせめよね。そうよそう、間違いありません。意義は認めません!!とにかくほんとーーーに見て欲しい1冊でした。作者様、そして関係者様…神作品をありがとうございました…!!
めっちゃ好み
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがどタイプすがました!
テンポもちょうど良く話に入り込め読みやすかったです。
あと照れてる顔もたまらなく可愛いし、
歳上受けて最高に良き
癒されたー!
2025年1月25日
好みにドンピシャすぎました!疲労感やばすぎる受けのリーマンに対してほうおう力をもった年下攻めはたまらないです!やりたいことで、パフェとか以外と選ぶものがかわいくて笑みが自然と出てきます!ほんとうに癒されました!
何度も読み返したくなるBL
2025年1月24日
実は初めての出会いは古本屋さん。たまたまタイトルに惹かへれ買ったのがきっかけ。気付けば何周も読み返すほどはまり、後々これが評価高く、BL大賞とかそういうのにも選ばれるような作品だとしり納得。私は同世代のおじさんが恋している姿に嬉しくなってしまいハマったけど、やっぱみんなよかったんだなぁ。そして、定期的に読み返すのだが、本だと自宅にいるときしか開けられない。電車とか外で暇なときに読み返したい。そして何より古本屋で買ってしまったからちゃんと買いたい!ってことで、満を持して?電子版も購入。
良き‼︎
2025年1月23日
雀さんが可愛いのはもちろんの事‼︎慶司の強引さと優しがたまらんです‼︎
幸せ頂きました‼︎読んで頂きたい一冊です‼︎
神作品
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読みたいと思ってた作品なんですが、表紙からしてもういいし、この作品の2人が10歳差なのもいいし、終盤虚しく?なるところも胸が恋特有のあのきゅうきゅうするような感じもしてとてもいい、この歳になっても青春ができてるような感じもとてもよくて、雀の誕生日がクリスマスイブなのもなんかもういい。慶司の悪ガキ感溢れるあのちょっときつい言葉もいいし、からかい方もめちゃ攻め中の攻めって感じがしていい。
マミタ先生最高!
2025年1月18日
かなり前に購入してから、もう何回読んだ…?っていうくらい読み返してます。マミタ先生の他の作品から入って、最終的に全部買いました。笑
とにかく絵が綺麗で私の好みの顔!年下攻めだと、なつめさんシリーズもめちゃくちゃ良いのでまだ読んでない方は是非!!
きゅんきゅん
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにきゅんきゅんした!!!
さいこうにかわいい雀さん本当に40歳????かわいすぎるよ
社内恋愛さいこう意識しちゃってるの本当にかわいいしこっちがドキドキしちゃう。
きゅんきゅんが止まらない作品でした。
けいしくんのお顔がだーーーいすきイケメン会社にいてほしい。
正直買うの迷ってたけど買って大正解!!!
何回も読んじゃうしもっっっっっと続きがみたい!!!
雀さん、かわいすぎる!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の作品、初めての購入です。
絵が綺麗、キャラクターもとても魅力的です。雀さん本当にアラフォーですか?と言いたくなるくらい。本当にかわいすぎて。。オフの着ぐるみ姿もすっごく可愛くてそのギャップに癒されました。歳の差はありますがお似合いの二人。購入して本当に本当に良かった!何度でも読みたくなる。2巻が2月に発売されるようなのですごく楽しみです。ちなみに、マミタ先生のナツメさんもめちゃくちゃ良かったのでおすすめです!!
今年初めてのお買い物成功
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢やゲイを気にして素直になれない雀さんを見てまじで泣きました。。。”自分の気持ちより相手の気持ちや幸せを優先する受け”って最高ですよね。まじ性癖にぶっ刺さりました!Twitterで試し読みを見て、絵柄や話の内容年上上司×年下部下などまじで自分が好きな感じのBLだったのでずっと気になってて今年初めてのお買い物だったのですが大成功です!
2巻が待ち遠しい
2025年1月5日
マミタ先生の作品は何回も繰り返して読みたくなる魅力があり、人様におすすめできる。40…も最近また読んでみると、攻めの些細な表情や仕草にドキドキさせられた。
早く2巻が発売してほしいと願っている。(紙の方はすでに予約済み)
ここから2巻のレビュー。
発売日にアニメイトさんで購入、もう一度マミタ先生すごいわ…と思い知らされた。1巻と全然違う攻めの素の部分(実は甘えん坊末っ子)があちこちでちらほら見られて、胸キュン死になりそう。時間置いてまた読もう…何回もおかわりしたくなる作品。
温かい気持ちになりました
2024年12月30日
丁寧なお話で、読んでいて主人公達をいつの間にか応援していました。2人のやり取りも美麗でやさしい作画と相まって、温かい気持ちになるし、幸せな気持ちをお裾分けしていただいた感じです。
ちょっと生意気な今どきの男子
2024年12月26日
パーソナルスペースがちゃんとある、周りに忖度しない、でも気遣いがしっかりできる、今どきのスマートな子だと思いましたが、これがかなりのツボでした。飄々としていながらも年上上司が相手だといろんな表情が見られるのがキュンとしました。
雀さん可愛すぎる
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では仕事ができて皆から信頼される上司な雀さん。家では家着がくまさんだったり、ぬいぐるみが多かったりギャップが凄い。めちゃくちゃ可愛いです。そして、慶司は年下だけど、イケメンでめちゃくちゃカッコいいスパダリ。そりゃお互いに惚れるわ…と思いました。絵もストーリーも最高でした。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の上司と部下
ケイシがめっちゃカッコいい~
もっとメガネ外して!
そして雀が39歳にして可愛すぎる
特にぬいぐるみ相手の雀が~
もっと沢山エチしてほしかった

唯一 あの田中がウ○イ!
2024年12月25日
セール中だったのと、レビューの多さで購入しましたが
思ってた以上に良かったです。
初めての作者さんだったので他も見てみようと思います。
おじ受け最高!!!!
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀さんをおじというには若々しくて可愛すぎるけど、しごできなところが年上上司らしくて良きでした!
慶司くんも彼氏力が素晴らしかったです!!年下からの「おいで」の破壊力やばかたです、、!
最高の年下×年上作品に感謝!!!!
はぁ〜阿部さんと江口さんで脳内再生される
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀さんが可愛すぎるよ!!慶司くんがちょっと強引に攻めたくなるのもわかるよ!!誤魔化すためとはいえ辛辣な言い方に傷つく雀さんに胸がぎゅってなったけど、基本的に慶司くんが雀さんを喜ばせようとか好意が溢れてて幸せな話、、続き期待します!!
追記:2巻出て即買いました!温泉で眼鏡かけていいよと覚悟を決めた雀さんの男気に惚れ直したでしょう慶司くん!仕事もプライベートも守りたい2人、色々葛藤も苦悩も、努力も必要で、ホントに幸せになってほしい2人です。
可愛いおじさん
2024年12月9日
続編も発売されるしBLアワードもW受賞されてたのでやっと読んでみました。
可愛いおじさん受けには興味ないのですが、思いの外かっこ良くて男らしい所も見れたので星5にしました。
攻めはかっこ良くて、グイグイいくタイプ。
続編は読むと思います。
マミタ先生の作品はストーリーも好きで攻めはかっこ良くて好きなんですが、おじさん受け(先生の癖)がメインなんでいつも読むか迷います(笑)
超好き!
2024年12月7日
BLにハマってしまって読み漁ってますが、個人的には最高傑作!!何度読み返してもキュンとしてしまいます。絵もストーリーも、特に心理描写が素晴らしい!
作者さん大好きになって全部読破したほどです。
作者買い、そして大正解!そして2巻も最高
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさんシリーズでマミタ先生の大ファンになり、そこから先生の作品色々購入していますが、この作品は特に大好きで何度も読み返してます。雨の日のキスの角度と身長差最高か…そして拗れた時のメッセージのやりとりは何度読んでも胸が苦しくなります。いつも飄々としてる年下攻めくんが一途で必死なのがとてもとてもよい、、特に何もトラブル起こらなくて、雀さんがたっぷり溺愛されて可愛がられるだけのストーリーも読みたすぎるので、ずっと待ってます!
追記:やったーー!!!まさに溺愛甘々2巻!!待ってました!二人ともいつもかっこいいのに2人になるとかんわいい雀を可愛がるけいしも可愛いの渋滞でただただ眼福最高でした!!
可愛いよ~
2024年11月19日
アラフォー受けと年下攻めのお話です。恋に浮かれる受けが可愛いんだけど、年上のブレーキがかかったりして、私的にによによしながら楽しめました。
めちゃくちゃ刺さった…
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終わりました。
飄々とした後輩×癒し系上司で話の内容はかなりライトでした。慶司のメガネ外した時と雀さんの照れ顔の破壊力が凄まじかった…
続編があれば絶対見たいです!
雀さん!はまります!
2024年11月12日
何となく、見始めてはまりました!
仕事ができて素敵なのに、恋人がいない雀さん。。けいしくんが一途でよかった!
続きが見たくなる幸福感です。作家にはまります。。
やっぱり良い
2024年11月10日
何度読んでも最高です……。上司という存在は可愛がられるためにいるのではとちいう錯覚すら覚えます。書き下ろしの短編のくだりも大好きです。
恋に年齢は関係ないですね🖤
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルと表紙にすごく惹かれました。40までにしたいことを一緒に叶えていくなんて素敵ですよね。上司の雀さんは仕事ができて性格も良くてまさに幸せになってほしい人なので本当に良かったです。部下の慶司はイケメンでグイグイ攻める感じが最高です。そして眼鏡外す所がドキドキしました。途中胸が苦しくなるシーンもありますがその後の展開は最高なので幸せな気分になれます。高評価で人気なのも納得な作品です。
本当にいい、大好きな作品
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品ほんとに大好き…何回も読み直す。慶司と雀ずっと幸せでいて欲しい。物語も何だかリアル。田中の放った一言がなんとも言えない気持ちになり、慶司の返した言葉には胸がつまった。そんなんを経て、最後幸せな二人を見られて幸せしかない。いっぱいイチャイチャして欲しい。というか、イチャイチャしてるだけの一冊があってもいい…読みたい。
やっぱ、何度読んでも好き
2024年10月31日
初めハラハラ後ほっこり。良い話です□
可愛い人は大好き❤
何度読んでもいいものはいい!続くといいな。
金髪年下攻め良すぎる!!!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読みたくなる漫画でした!!
10歳差同士で戸惑いを見せる受けが徐々に惹かれ合っていく展開が大好きです♡♡
さすが!
2024年10月26日
さすが電子コミック大賞作品でした!たまたまコミック大賞の作品を振り返ってて、見つけて購入しましたが、もう物語も最高だし、年下がグイグイくるのもたまらんですね。
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ほぼ課金はせず無料で楽しんでいますがこれは続きが気になって買いました。
2人のキャラ良いですね!
主人公がアラフォーですがかわいくて好きです。
相手も何でもできそうな感じですが、主人公を傷つけたことを弁解したくて必死なとこが切なくて胸がギュッとなりました。
主人公が相手に転がされてるところも良いですね!
続きが早く読みたいです!
まじおすすめだよ◎
2024年10月13日
はぁ…最高だよ!大満足の246ページ。切なさやドキドキやらたくさん詰まってます!これは絶対買った方がいい作品間違いないです!
良かったです!!
2024年10月12日
無料部分だけ読んで、続きが気になり購入しました。
自分はとっくにアラフォーを過ぎてしまったけど、こんなに思ってくれる年下の人がいるなんて雀さんが本当に羨ましい!!
ぜひその後の2人も見たいです!!
初体験のおっさん萌え
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさん受け今まで手出したくてもなんか出せなかったけど、この作品を読んで180度世界変わった!
同僚にバレそうになって心にもないこと言われた雀さんの気持ち考えると本当に涙が出そうだったけどハピエンでよかった!
続編でたら即買いしたいと思える作品です。
受けが可愛い!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にに30代最後の年ですか!?と何度も問いたくなるくらいに受けが可愛い!
そんな受けをすっぽり包み込んでしまうくらいの器の大きさ、包容力のある攻めが良い!!
できることならすず子になって二人の行く末を永遠に見届けたいと思ってしまうくらい素敵な二人!!
そしてほどよく盛り込まれてくるエロのシーンもたまりません!!
キャラクター、絵、内容全てが良い作品でした!
初心者にも〇
2024年9月29日
部活×上司!
ちょいおじだけど、かわいいとこがある上司と、無気力系な顔だけどちゃんと熱い、攻め。
ストーリー重視でもあるけど、ちゃんとやるとこやる。
イラストもキレイだし、コミカルな部分も少し入ってい‼️
腐女子なら絶対持ってる1冊に入るだろうねっ!!!
マジで格好いい!
2024年9月29日
慶司ってなにもの?イケメンが過ぎるでしょう。言うこと、すること全てサマになり、こんな彼氏最高すぎます!
金髪眼鏡攻め
2024年9月28日
攻めがこの感じの性格で眼鏡というのがギャップ萌えで最高に刺さる。金髪と眼鏡が掛け合わざることでさらに鬼に金棒
大人の恋
2024年9月27日
BLだから、と言うより大人になっていろんなしがらみがある中で恋をする二人を応援したい!と思える一冊です。とにかく漫画が上手い!テンポもよくドキドキもあり読むとハッピーな気持ちになるお勧めしたいタイトルです!
純愛
2024年9月24日
おじ系も純愛系も今まであまり好みではなく敢えて読むということはしてこなかったのですが、とても人気な作品でずっと気になっていたので購入してみました。見事にどハマりしました。
メガネ部下攻め×愛され上司受け♡
2024年9月23日
購入しようと思いつつ手を出していませんでしたが、セールになっていたので購入。全246p。ページ多めで嬉しい。とにかくきゅんきゅんするメガネ部下攻め×一回り年上の上司受けの社内恋愛です。攻めに受けが愛されてるなーという場面が多くてきゅんきゅんします。考えさせられる展開もありつつ、二人の恋愛の行方が綺麗にまとまっています。物語の構成が素晴らしいです。加えて絵もとてもお上手な先生なので表情や骨格、そういうシーンの体の描写もリアルで伝わるものがあってより一層きゅんきゅんします!修正は甘めでした。癖があまりない絵柄で万人が読みやすいかなと思います。
重い場面もありますが幸せな読後感で全体的にきゅんとする場面が多いかなと思います。きゅんきゅんしたいときに何度も読み返したいです。
とにかく可愛いおじ様受け!
とにかく可愛い⭐︎
途中、ちゃんと悩む姿あり!
なんか恋愛したくなっちゃう1冊でした⭐︎
いくつになってもキュンキュンしたいよね〜。
こんな恋愛している人どのくらいいるのかなぁ?
実は結構あるのかな?とか思わされたちょっとリアルな感じもあるのが良かったですっ!
雀さん可愛い
2024年9月23日
作者目当てで購入。可愛い雀さんに、惹かれました。おっさん、て本人言いながら、乙女のようで、可愛い。続編、読みたいな〜