ネタバレ・感想ありパーフェクトアディクションのレビュー

読んだことある?!
2023年9月8日
評価良かったので、購入しました。
読み始めから、もしかして読んだことあるかも...?って不安になりました。
よくあるストーリーです。先の展開もありきたりで、もっと意外性が欲しかった。
ただ絵は好みで、可愛かった。
受けは可愛い
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛くてものすごく良い子
ただ攻めがなぁ〜受けと関係持ってる時も平気で女の子泊めてるし…こういう人苦手
ハーピーエンドですけど攻めが軽い…その後簡単に心変わりしそう
遊び人好きじゃないけど
2023年8月17日
こーゆー一途じゃないキャラクターじゃないけど、先生ファンなのと、レビューが良かったので、購入。
早い段階で、無自覚、両思いの二人だけど、素直にイチャイチャできるのは、次巻かな。
キッカケ、コミックスとしては、面白いし、次が楽しみ。
う〜ん…
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし作者さんの他の作品は大好き。だけどこの作品は全然ハマらなかった。攻めがただエッチしてなんかかわいいなとかんじて不思議に思うけどそこまで。受けが惹かれていっても、攻めは結構終盤までヤリ〇ンチャラ男ムーブです。受けを傷つけるなよと思いました。ただのヤリ〇ンチャラ男なだけじゃなくてデリカシーにも欠けた男だったんですね…。残念だ。帯の煽りにあるように「本気の恋ならこいつは地雷」ですね。正直ストーリーらしいストーリーもなくてそれぞれの心情の交代だけで話が進んでいくかんじ。受けは非処女です。先生の他の作品が好きだし、絵も綺麗で好みなので甘めの星評価にします。
地雷感ないような?
2023年6月12日
明仁の変貌っぷりはよくある。イケメンのヤリ⚫ンが本当に好きな子の出現によってキャラ変かの如く頑張る感じ。ところどころ、繋ぎが不自然でリアクションに共感が持てないため、どうして最終的にうまくいくのか謎。
続編に期待
2023年6月4日
なんとなくありがちというか、パターンが読めてしまったので、どちらもあまり共感というかすごく好き!って感じになれなかった。
続編決定とのことなので、続編のラブラブぶりに期待してます。
顔と体だけ・・
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学に通う恋愛ベタ&ややコミュ障な美人受けと、顔は良いけどチャラい攻めのおはなし。
絵の綺麗さに惹かれて衝動買いしちゃったけど・・うーん。内容が薄いし他作品のデジャヴ感が・・
エッチが苦手なはずの受けが攻めの誘いに乗ってあっさり気持ちよくなっちゃうのも、受けにたびたびにらまれたりコンパでかわいいコ持ってかれて嫌ってたはずの攻めが、エッチして結構すぐ受けのこと好きになるのも、なんとなくご都合主義な感じがして、結局見た目が良いもん同士エッチも良かったのでくっつきました、なだけに思えちゃいました。
想像どおり
2023年4月30日
出会いは俺睨まれてる?嫌われてる?しっくりこなかった関係だけど、大好きな顔で見つめていただけ。誤解が溶けると
相手が気になり嫉妬して本当の恋愛に発展する二人。
好きな人は好きかも
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子が喜ぶ要素もりもりという感じ
もちろん私は最高でしたが・・・・・受けの顔が好きという攻めは好きなので話自体は好きでし。
どうなるの⁉️
2023年4月29日
絵が、キレイでリアル‼️
すごくイイ‼️
ストーリーも、色々と意味深で面白そうですね~。
どうなるのか、気になります。
受け様きれい
2023年4月27日
受けの寝顔がかわいい。攻めも受けも何で惹かれあってるのか、よくわからない。話に深みはありませんが、普通に面白かったです。
よき
2023年4月26日
良くも悪くも王道から外れることなく、予想外のことは一切起きず。ただ絵がキレイで修正が甘いのでエロ目的ならいいかなという感じ。でもしばらく経ったら内容すぐ忘れそう。
地雷だけど…
2023年4月22日
美人のツン受けさんにチャラ攻めさん、絵が綺麗(* ̄∀ ̄*)~゜。顔がエロぃ…でももう少し地雷感でもよかったなぁーってちょっと物足りない(A^_^;
表紙の絵が良かったので
2023年4月16日
立読みしました。中の絵より表紙のが良いですね。ストーリーもなんとなく気になるのですが、明仁のキャラがあまり好きになれませんでした。
王道
2023年4月16日
安定した王道のストーリーでシンプルにキャラたちの表情などを楽しめました。こういう楽しみ方は絵も安定して好みでないとね。
サラッといける
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうチャラい人が予期せず相手にはまっちゃう系の話が個人的に好きなのと、二人の顔がいいので、読んでいて心地よかったです。
二人のすれ違いのところでも見ていて辛くなるようなこともなかったですし、全体的にサラッと読めてなんだか少しいい気分になれました。
よくある感じのストーリーなので、後々まで記憶に残るかというとそんなことはなさそうですが、記憶に残る情報量の多い重い作品ばかり続けて読むのは体力消耗するので、こういう軽いのはありがたいです。いくらでも読み続けられます。
始まりは軽く・・
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明仁は最初から軽くて、すごく嫌いな性格です。
冴は真面目で流されやすて可愛いです。
でも、途中から明仁が冴に翻弄されてるのが面白いです。
冴も少しずつ素直になって良かったです。
2023年4月7日
明仁君がチャラ男なんだ!
あまりそんな感じには見えない。
冴君もそんな風に見えないとこがいいですね。
明仁君もしかしてハマっちゃいます?
続編あるんですって~
2023年4月2日
ヤ○チン面食いイケメン 明仁×快感激よわクールビューティー 冴のお話です。
うん?ホントまんまその通りの2人でしたので、えっち沢山しています。
読了後、身体からの印象しか無いかも…(汗)
これだけえっち沢山してると個人的には胃もたれを起こしそうなのですが、絵柄と表現の上手さ?のおかげでセーフでした◎
続編があるようですが 私はお腹いっぱいかな~w
多分私は少数派ですので…あしからず<(_ _*)>
(総205ページ)
よきよき
2023年4月1日
よかったけど攻めがヤリ○ンすぎてたまに読んでて
悲しくなった。けど絵も綺麗だしストーリーもよかった!!!
買うなら1巻だけ。1巻は★4。3巻は★2
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は試し読みしたときは好みじゃないかも?!と思ったけど読み進めていくうちに受けのキャラが掴めて、なおかつ攻めのゲスキャラ(誰とでもヤッちゃうわりにはヤッた相手に恋人面されるの嫌的な)に受けが物申してくれてスッキリしたし、テンプレみたいな内容だけど言葉選びとか表情とか好きだった。あとえちがほぼ修正なしだからありがたいけど、パンパン!で終わりじゃなくてもうちょい丁寧に描いて欲しかった。。。でも満足度は高いから良きw続きが読みたいくらいに好き。と思ったけど2巻読んだらありきたりすぎて、悪くはないけどもういいやと思ったので続編出ても買わないと思います。エチはせっかく修正甘いのに見えない角度が多いのと案外あっさり目なので物足りなく感じた。んでその事忘れて3巻買ってしまったけどあまりの絵の退化にびっくり。こんな絵だったっけ?!やっぱり1巻だけにしておけばよかった。2巻よりさらに魅力なくなってた。買わなきゃよかったと思うレベル。買うなら1巻で十分です、
作者買いだったけど...
2023年3月22日
もっと山場ほしかったなぁ~受けは可愛くて好きなキャラなんだけど...続きあるみたいなんで次巻に期待します。
受がとにかく好みです
2023年3月12日
美人でツンツンした受がとにかく可愛い。
お互いそんなに惹かれるところがよく分からないけど雰囲気が好きです。
まぁまぁ
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはなかったですが、内容が薄いかなと思いました。攻めも受けも顔が好みだったから好きになった感じです。そうゆうカプは現実にもいっぱいいるでしょうが普通に考えて続かない気がします。
物足りなさ
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は、純愛王道系でとても可愛いお話が多くホワホワしててとても好きです。ただ今回のは設定がヤリ○ン攻というややハード設定だったので、その設定に必要な泥臭さというか人間味が、純愛に乗っかって浅くなってしまったように感じました。上から偉そうにごめんなさい、、、2人には対話が足りなすぎて今後が不安しかないのですが、ただああいう不安定なカップルもいるだろうなとは思います。
王道設定、続編に期待
2023年2月25日
チャラ男×快楽流され美人のお話。内容は王道。
チャラ男の攻めが美人の受けの顔が好みでなんやかんやあって寝たらどんどん好きになっていく内容が好きな方は好きかも。私は王道設定だったらキャラクターに魅力を深く感じたいのですがそこまで感じられず…ただ続編出るとのことなので今回では分からなかったキャラクターのことをもっと理解して魅力を発見できればと続編で期待したいです。
顔のいい美男子たち 25/3追記
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性にモテて引く手数多なチャラ男が、ひょんなことから受けにぞっこんになってしまう流れが好きで読んでます。続編があるみたいなので、お互いのどこを好きになったのかな?というのはそちらで期待します。

以下追記…
3巻まで読みました。
待ってください?全然萌えない…
なぜ?そう思って読み返した。
受けが「やっぱこの顔好きなんだよな〜…!」みたいなコマで一気に冷めちゃった。結局顔じゃん。
エチシーンもこれと言ってたぎらず、せっかく3巻まで買ったけどもうやめます。あと、バーのマスター恋事情に急にフォーカスしたけど、なに?あんまり興味ありません…完全にモブだと思ってたので…。
評価下げちゃってごめんなさい。
う~ん
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキヒトの好きのツボがわからん。
サエちゃんは元々、好きだったわけだし。でも、アキヒトは?何故にこうなった?
来るもの拒まず去るもの追わずの自分が仲直りしようとしたから?他の人といたサエに嫉妬したから?それ、理由なら何かなんか、アキヒト、クズ過ぎんか?!
サッパリしてて、良いのか?そうなのか?何かしっくり来ぬ。好きな人にはごめんなさいです。
チャラ男なら一途に変わったならもっと溺愛束縛系で…とまでは言わないけど、もう少し何て言うのかなぁ…説明下手ですみません。女の子大好きで、セ○レ?だったわけで。その関係性が恋人に変わって強い絆?までになるには軽すぎるような気がして。
普通にアキヒトが自分好みの美形つり目美女と出会ったらそっちに行くような気さえ、するんですけど。私だけ?なの???
読解力ないのかなぁ…
確かに今までに感じたことのない感情なりをアキヒトが実感したなら分からないこともないけど。何か、気持ち?が、うすーい気がします。サエちゃんは普通に可愛くて一途なのが伝わってくるし良いんですけどね。反対にサエちゃん、アキヒトでええの?ってなってます。
あ~、安定の一途な作品が好きだからしっくりきてないのかな?恋人になってく感じは分かったんだけど、信用ならんと思う方が大きくて。サエちゃんが心配。
ストーリー重視派は好みじゃないかも
2023年2月22日
キャラやストーリーにもう少しオリジナリティがあるといいかな…と思いました。攻めはイケメンでモテるヤ○チン、受けはシャイ美人ですが、二人ともthe・テンプレといった感じで、あまり惹かれませんでした。セリフもさらさ〜らと流れてしまいました。
修正は甘めでした!
作画が拙くなっている
2025年5月10日
1巻と、3巻試し読みの感想。
設定ストーリー展開は、来るもの拒まず去るもの追わずな攻めと、不感症受けの大学同期顔見知り。男に絡まれてるのを助けて身体繋げて惚れました、という王道展開。王道は大事。でも、攻め側の恋になったところがわからなかったので、乗り切れず。
3巻出たのか〜と、試し読みしましたが、あれれ等身バランスやらおかしなことになってませんか?
うーん…
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻から絵柄が結構変わっていて違和感がすごいです。
顔の見分けがつかなくなってしまいました。ストーリーは好きなんですけど、前の絵柄の方が好みで表紙に一目惚れして1巻を購入したので正直ショックです…
BLにハマったきっかけの作品でした
2025年3月11日
絵のタッチやストーリーがどストライクで私がBLにハマったきっかけです。
1.2巻と大大大満足で待望の3巻だったんのですが正直期待値が高すぎました(;;)
2巻の時点でちょっと話が重くなりそうだな,,,とは覚悟してましたが思ったより重かったのと全然イチャラブシーンはないです。あれ?これBL漫画だっけ?と思っちゃうぐらいには(笑)
キュンキュンイチャラブを楽しみたい方は1.2巻で止まってもいいのかも(?)
あと1.2巻と絵の雰囲気?タッチ?が変わったのかな、と思いました。ちょっとしたコマの絵が雑に感じることもありました。凄く絵も好きなのでそこも気になってしまいました。
みなさんも仰ってるようにマスターと冴ちゃんの見分けが付かずあれ?これいまどっち?となります。残念(;;)
2巻…
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まで読みましたが、受けの見た目や仕草が女の子すぎる。顔が好みで見てるうちに性格にも惹かれたのかと思ったら終始顔が好きでビックリしました。2巻を読む前に1巻読み返して、なんで2巻まで買っちゃたんだ。いや、2巻は深い話があるはず!と信じてましたが、攻めの性格が良くなるとか男らしさが見えるとかもなく。「めんどくせーな」が感じ悪すぎ。絵が綺麗なので、それを楽しむ分や定番が好きな方には良いかもしれません。
読み返しはしないストーリー
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ読了。ヤ〇チン攻め×ツンデレ受けの王道ストーリーです。
絵はさっぱりとして読みやすく、物語も変な捻りなくまっすぐ進むイメージです。
まっすぐ進む分、個人的には互いに惹かれていく場面や好きになった理由が薄く感じて作品にのめり込むことが出来ませんでした。特に受けが攻めに惹かれる理由が体の相性(しかも一度抱かれただけ)のみだったのが薄い印象です。お互い顔と体目当て感が拭えないような。
ただ、先述した通り絵やストーリーは読みやすかったので後悔はない…わけではないです。これで800円かぁ…… 交わる場面が多いので、中身よりもそういう要素を重視する方にはハマると思います。
また、試し読みでも察せるように攻めが結構なたれ目です。かなりなレベルのたれ目も所々あって個人的に好みではなかったのですが、受けがつり目(気味なアーモンドアイ)なのでバランスが取れていると思いました。
予定調和
2024年9月1日
1巻読了。初めて作家さん。最初はお互い反発→とあるきっかけでセ/フレ→今まで知らなかった面を知り興味を持つ→両思いの流れですが、個人的にはありきたりで正直印象に残らない話でした。
絵柄も一見綺麗に見えますが、人体が所々うーん?な感じもあり。とりあえず悪い人等が出てくるわけではないので、読んでいてイライラはない+エロは多め。あっさりさらっと読みたい人向けかも。白刻み海苔修正。
ヤってるだけ
2024年7月5日
お互いが色んなことをキッカケに惹かれていく……みたいな少女漫画なストーリーを期待している人には向いてないです。総星数が高めだったのでレビュー見ずに購入しましたがただのエロ本もどきで後悔してしまった……泣
イラストは綺麗だし攻め受け両方の顔が大変良いです。ただヤリまくってるだけでストーリーだけ見るとかなり中身スカスカなのでそこが惜しいなと感じました。攻めが受けを好きになる理由も謎。感情移入が難しかった汗
明仁が好きじゃない
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位&絵が素敵だったので、購入しました。しかし話の内容が薄く、明仁がとにかく刺さりませんでした。明仁がノンケから、冴ちゃんを好きになった理由が分からない。短気で自分勝手すぎる。悪い部分を巻き返す程の良さが明仁にはありませんでした。期待を込めて2巻とも読みましたが、終始明仁にイライラさせられました。冴ちゃんの先輩と会って間もないのに、すぐ不機嫌になるし、「アイツ嫌い。」とか冴ちゃんの前で言います?憧れの先輩をそんな風に言われたら傷つきますよね?失礼にも程がある。先輩が冴ちゃんの事を好きだって知られたくない気持ちは分かるけど、無理やり電話切ったり、「アイツ嫌い」「めんどくさい」って突き放すのは可哀想。「ヤな事はちゃんと言って欲しい。」って明仁が冴ちゃんに言ったくせに自分は言わないで、嫌な態度に表す感じが本当に苦手。俺は良いけどお前はダメの典型的クズ男。冴ちゃんもなんで明仁に惚れたのか意味わからない。むしろあの先輩とくっついた方が幸せになれるんじゃないの?まぁお互い体と顔で選んでるからお似合いなのかね。冴ちゃんは素直で赤面がとても可愛かったです。
高評価?
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人と真面目な美人のこの王道ストーリに、何か心を揺さぶられるものがあれば大喜びするんだけど…それを感じられないまま、結局お互いが一番好きなところは相手の 顔なんだよなぁと思いながら2巻目も終わってしまった。あと攻めは男が初とのことで新鮮さと?
攻めはお母さんを亡くしているのかな?だったら余計求めるのは理屈抜きに女性だと思うんだけど。遊び人になり、今までちゃんと付き合った女性たちさえ誰にも執着しなかったと、そしてこの度 男の受けに初めて本気に…?今までいた取り巻きも、遊びとは言え手を出したのにそんな簡単にスーッと居なくなるもの?ご都合主義はあるあるだけど、すんなり行き過ぎで…。就活の話が出ていたから卒業後も続くんだろうけど、誰かも書いていたけど この関係は別れそう…。絵は綺麗だし、試し読みと高い評価で勝手にハードルを上げてしまったすみません。
絵は綺麗だったけど印象に残らなかった
2023年11月20日
皆さんおっしゃる通り絵が綺麗で見やすいです。ストーリーはよくある話であまり特徴はなく、数々のBLを読み漁ってる私にはデジャヴ感があってあまり印象に残らず。読んで1週間後には、これどんな内容だったっけ?ってなりました。続編は出ても買わないかな。
あっさり感
2023年10月18日
顔が好きな二人だったんですね~!かわいかった。しっかりと話が進んでいくけど、なぜかサラッとしてるように感じました。続編ではどんな展開になるのか気になります。
BLあるある漫画のようだった
2023年10月2日
BLでよくやりがちな展開をそれぞれ切り取ってくっつけたようなお話でした
個人的にはもう少し丁寧な話が好みなのでそこまで刺さりませんでした。シチュエーションやキャラ重視の方には刺さると思います。

ただ、タイトルに挙げた通り、よく描かれがちな設定や展開が多いので、BL作品を多く読んでる人ならあるあるネタとして楽しめるのではないかと思います。

むしろ最近の作品でここまで定番ネタが使われてるのはむしろ珍しい部類だと思います。
今作品は2.5 続編の内容次第かな
2023年10月2日
この作者さん、どんどん絵が綺麗になってる!
今作品は絵が綺麗だし表情は良かったしエロ多めでそれは良いのですが、心情の変化については共感しきれませんでした…
続編があるようですが、どう2人の心がより近づいていくのか読んでみたいです。過去作がみんな好きなので期待したいです。
美人さんとヤリ チンくん
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。いつも睨んでくるクールな美人さん。自他共に認めるヤリ チンくんが 軽い気持ちで手を出して。美人さんは睨んではなく ただ顔後好みで見ていただけ。自分もその他大勢の1人だと言い聞かせるけど ヤリ チンくんとのHが忘れられず。なお話し。うーん。さんざん女遊びしといて 突然 男に手を出す?理由は顔が好み。うーん。で何度かしてるうちに ヤリ チンくんが好きになり告白。さんざん女遊びしてるに 知ってるのに あっさり受け入れてハピエン。うーん。お互いどこを好きになった? 顔?うーん。ハマらず。
う~ん
2023年4月29日
評価高いですが私はあまり好みではありませんでした。不感症で悩んでるゲイの子がノンケの男の子に弄られてそんなに簡単に何回もいけちゃうものなの??
ただただ可愛いだけというか‥
2023年4月2日
とっても可愛かったし、攻めが受けを好きすぎるのもよかった。ストーリーはあっさりしてます。もう少しってところで終わっちゃったし、攻めが受けを好きになるまでが過程がよくわからない、顔がタイプで表情の変化が可愛くて気になったから好きになったの?もう少し深掘りしてほしかったです。
続編に期待したい
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深く考えずさーっときれいなカプを見たい人には向いてるかも。
さえちゃん、可愛いし良い子っぽいので、応援したいのに、お相手の明仁がクズで好きになれなかったです。
さえちゃんは本当にコイツで良いいのか?!両肩掴んで揺すってききたい。
顔が好みも恋愛のひとつの要素だしわかるけど、特に明仁の想いは下半身直結だけなんじゃない?って読んでて思いました。
致してるシーンもそれなりに多いのに、何故か萌えない。全体的にサラッとしたストーリーだからかな?
ただ、この二人、実際に普通にありそうな関係性にも思えたのも事実。下手したら半年くらいで浮気発生して破局しそうな二人だけど、続編あるらしいので、この二人の人間性と関係性がどう育っていくのか、それが描かれたら嬉しいかもです。
すぐ別れそう…
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の攻めと、恋愛初心者の受けです。攻めはギリギリまで女遊びをやめていないかのような描写があります。なぜ女遊びを辞めてまで受けに惚れ込んだのか?惚れてるのはわかるんですが、それは女遊びを止めるほどの強い根拠なのか伝わらない。今はよくても、半年か一年後には浮気して別れてそうだなと思いました。でも作者さんの絵は相変わらず可愛くて大好きです。
よかった!
2023年3月10日
絵がずっと綺麗で凄く好みでした。受けの子の顔面が常に美しくてかわいい…!内容はTHE王道!読みやすいので初心者さんにおすすめ。
顔が好きということは大事なことなのかも
2023年2月21日
あれ?お互い一番好きなところが...顔?!と、体の相性?でもそれでここまでうまくいくなら、それはそれで良いことなのかもしれない。
ストーリーに深みはなく、受けの美少年は女の子みたいでした...TLで良いのでは...(泣)
3巻なくて良かったかなぁ…
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を初めて読んだ時に面白い!と思っていたので、3巻が発売されて期待して購入しましたが微妙でした。
バーの瀬名さんカプを今後描く予定でしたら別冊でお願いしたいです。
続巻を描くための展開や設定が多くなっていて残念でした。
冴ちゃんの顔が…
2025年3月12日
この作品きっかけで、作者買いするほど
大好きな作品ですし、人からおすすめを聞かれたら勧める作品のうちの1冊なのですが、
2巻でも思いましたが、3巻はもう面影がないほど顔が変わりすぎていて本当にショックです…
1巻の冴ちゃんに会いたいです…
顔の違和感から内容が入ってこなくて、
すみません、好きな作品なので余計…
顔変わった……?
2025年3月11日
新刊出たと通知きて1巻読み返し、で、最新刊の表紙・試し読み部分と1巻の表紙などを見比べてみたら、受けの子の顔が変わってるなって気付いた。まだ1巻の、それも初登場の時はあくまで美人な男だったのに最新刊は目がでかくなってるしなんかきゅるきゅる感増したし顔が幼くなってる。これだと、美人ではなく童顔キャラ。受けが巻数進むごとに目がでかくなったり可愛くなりすぎて当初のキャラ性が消えるのBLではよくあるけど苦手なパターンです……。私は可愛い受けも普通に読むけど、そこまで目がでかくなかったのに段々きゅるきゅるになるタイプの受けは苦手なので、表紙見て1巻だけでいいかな、と判断しました。2巻買ってないんですが、受けの見た目だけでなく内面のクールビューティーも消えてるみたいなので……。最初から可愛い受けのでも目が更に大きくなるとか見てきたから、なんだろう……可愛くしようとして力入りすぎて逆に違和感生むのかな。攻めは受けほどの崩れ方はしてないので余計にそう感じた。可愛さを全面に出したいのも分かるのですが、可愛くなりすぎるとか元のキャラクター性からの解離は避けてほしかった。1巻も内容あまり覚えてなかったので読み返したのですが、攻めの発言とか含め魅力が分からず、さらさらっと流れるようなものだったのでやっぱり印象に残りづらい。そこは読みやすい、という見方もあるのかもしれませんが。
買ったけど
2024年9月6日
こんな軽い人ほんとだめです。
こういう人に傷付いているので・・
この後いい感じになるかもだけど、
途中でやめとく
物語の内容が薄すぎる
2024年8月5日
高評価を見て購入しましたが、正直内容は特に印象に残らず、薄いと感じました。
主人公2人の感情が詳細に描かれておらず、誰にも感情移入しないまま読み終えます。特に盛り上がりがなく一瞬で読み終わり、読み返すことはなさそうです。
とても評判が良い作品なので逆に驚きました。
絵は綺麗ですが、、、
攻めが苦手なタイプでした。
2024年5月21日
評価が良かったのと作者様の他作品が割と面白かったので購入しましたがイマイチでした。絵も他作品と少し違うような?受けはまぁまぁ可愛いですが攻めの考えてる事とかが苦手でした。アラフォーになってから学生モノがちょいちょいついていけなくなってきたような。キャラが好きになれないと修正甘くてもまったくエロさは感じませんでした。2巻は買いません。
うーん……
2024年2月18日
評判の作品でSNSでもオススメされていたので読んでみましたが、私にはイマイチうーん……でした。美人受けがあまりに美人に描かれすぎていたからかしら?女の子相手にしているように見えてしまって、脳内変換が大変でした。ストーリーもどこか浅いような気がして……。え、なんで好きんなった?と、読み返しました。…が、結局よくわからず…。絵はとても綺麗でした。前評判で期待しすぎただけかもしれませんが、少し残念でした。
あまりにもおもしろくない
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不感症で他人との関わりに良い思い出がないだろう美人という受けがいます、イケメン攻めは相手の了承を得ない心無い…でなぜか受けを気持ちよくできてしまいました。お互いの顔がよかったのでした。ちゃんちゃん。
こんなに腹立たしい漫画も久しぶりでした。何か理由や意味のあるシーンがひとつでもあったか?と思えどもひとつも思い浮かびません。最初の無理やりのやり取りが気持ちよくなってきてしまって…のシーンなんて??が飛び交う鳥肌モノ。
顔が良いが故に人付き合いに壁を作ったり、上手くいなしてるつもりで深い関係を築けなかった2人が出会って…のようなことを期待してしまった。理由も意味もなく後半はずーっと顔がいい、で話は終わりなんとも悲しい気持ちになりました。
高評価がトップに並んでおり買いましたが、後ろの方にある低評価にこのコメントも並ぶのでしょうか。
すぐ別れそう、共感
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューですぐ別れそうってあってめちゃくちゃ共感しました。
絵は綺麗だけどそれだけで、それ以上でも以下でもなく。ストーリーはいまいちだしキャラクターに好感がもてるわけでもなく。えっちシーンも特にこれといって良かったという感じはないです。ほんとに無。無さすぎて逆に綺麗な絵の中の不自然部分が目について、評価したい部分も下がっちゃいます。読み返すことは無いかなという感じです。
攻めが味噌汁の上澄みみたいな男
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明仁くん、顔が良いとしてもモラっぽい態度がちょっと顕著になってきた印象……「面倒くせーな」なんて交際相手に向かって言います?何その態度?即破局だが?しかもこの場面で面倒くせーのオメ〜〜〜だからな?顔が良いとしてもだよ。あーあ、元から女が好きな男って結局どうせ女には愛想いいのよね。やってらんないわよ。顔が良いからって。さえちゃんも女々しすぎて、わざわざBLにした意味も2巻まで引っ張った意味も分からない内容の薄さでした。お疲れ様です。
絵だけは良いがストーリーは浅すぎる
2023年2月27日
なんか攻めがあまりにもグイグイ過ぎて,話がつまらなかった。(溺愛っていう設定でもないのに)
もっと自分から引く瞬間があっても良かったかも。
ただ仮に逆目線(さえ目線)の話だったら面白かった!
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社