新刊初読み作者さん。多くのひとにネタバレなしで読んでもらいたいので、内容触れずにレビュー書きます。
3巻同時発売で買うの少し躊躇したのですが、迷ったら買ってというレビュータイトル見たのとフォローしてる方も興味あるとのことで、まずは上巻。むむむ、この方面に私の地雷はないけどモヤモヤするな、、でも気になるから中、下巻読み進めたら、おお、おおお、おおおおお? 読み終わって久しぶりに出た、夜通し飲みながら語りたい案件。これ、どうなの?これでいいの??そうなんだよね、きっといいんだろうけど、私だったら、、、どうするかな。できるならあの時私をあの人に憑依させて、、、って酔いながら語りたい。。。
一気読みしてほしいけど、過去回想と行き来するのであんまりページを飛ばすとわからなくなるから、とりあえず夜にひとりで読んで。特に下巻。
間違いなく作者さん渾身の作品で、取材も丁寧にされてます。5年かけて途中休載挟んで3巻同時発売だったそう。大正解。これ、1巻ずつ発売だったら一巻で挫折して買ってなかったかも。。タイトルからカラー絵伏線全部計算されて単行本作られてます。あー、あらすじ、展開、知らなくて読んで大正解だった。読後もいろいろ考えられて、お値段以上の価値は必ずある。上巻もしくは試し読み読んで、これは地雷だと思った人にこそ最後まで読んでもらいたいし、悩んでるなら、その時間がもったいない、今すぐ買って!!!です。