ネタバレ・感想あり隠した恋の終わりまでのレビュー

大好きです
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたBLで一番好き。世界観、全て好きです。何度も、pixivで読みました。
電子疎くて、購入初めてで。我慢してきましたが、購入して良かったです。

なんというか、2人が、ホントに

良い。拗らせてるとこも、良い。

ピュア
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきとがピュアで健気で可愛かった、、陽もわかりにくいけどいい子でとってもほっこりしました。翔太も幸せになれるといいな
かわいい恋愛
2023年6月27日
スゴく癒されました。みんないい。悪い人、いないこんなBLいいですね。だんだんな、ピュアな気持ちが、良かったです。
続き出ました。感無量です。終始イチャイチャしてます。でも、あたたかい。ほんとずっと見ていたいです。
可愛い2人
2023年6月26日
設定はよくあるパターンかと思いますが、2人の心情が丁寧に描かれていてとてもよかったです。なにより雪斗が可愛い〜!
一途な片想い
2023年6月21日
2巻を購入したので追記…というか、レビュー書き直します。
前回★4にしてたのですが、改めて1巻から読み直したらめっちゃよかった。
大学生の親友同士で、受けが高校から片思いしてる…というストーリーですが、程よくリアリティもあってよかった。
嫉妬を隠さない執着攻めもいいじゃないか。
2巻まで読むと、更に攻めの可愛い執着愛が楽しめて更に◎です。
ピュア×1000
2023年6月18日
ゆきととハルがついに、、、、。
ゆきちのピュアキャラ良かった♪
はるともゆきとへの思いを自覚できて(´∀`)
すっごい良かったー、好き
2023年6月16日
何となく読み始め、引き込まれちゃった。初読み作者様ですがすごく面白かったし、キャラもちゃんとそれぞれであって良かったー。友達もとてもいいキャラで明るくて普通だけどはなまるな対応。付き合ってもずっと3人で仲良くして欲しい。3人がみたいと思った。何だか読めて得した気分です!
メッチャ好き
2023年6月14日
何となく読んだけど、この作品めっちゃ好きでした!続きでないかな?絶対買いたいっ!!
雪斗が可愛すぎる!!もっともっと雪斗を甘やかす陽をみたいです〜♡翔太も好きwwこの3人が好きだあああああ
拗らせてる
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、なんだかとっても微笑ましいストーリー。
高2から、陽への好きな気持ちを抑えて、友達としてそばにいたいと気持ちを隠してきた雪斗。無自覚モテ男子の陽のモテ対策として、雪斗と付き合ってるフリをするところから、距離感が近くて陽への気持ちが抑えられなくなってきた雪斗と、気持ちがバレたくなくて距離をとろうとしてくる雪斗にヤキモキする陽。
見守る翔太やバイト先の店長など、2人の関係を優しく見守る人たちの存在。思いが通じ合ってからも、ピュアな雪斗と、雪斗に触れたい陽の関係も微笑ましい。続きが読みたくなるストーリーでした。
青春って感じ!
2023年6月7日
受けの子が、健気で一途でとても応援したくなる可愛いお話でした!攻めの子もタラシくんと言われるだけあって、まさに無自覚な天然タラシで、いい感じに距離が縮んでいく様子が描かれててとても良かったです。ピュアな青春って感じでした!
すっごくよかった!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうホントにすっごくよかったです!ずっとキュンキュンしっぱなしでした。若干絵の拙さはあるものの、それが全く気にならないくらいストーリーがよかった〜。雪斗がピュアで健気でいじらしい。。両思いになってから、陽が激甘に甘やかしてるのも堪らない!最高に可愛い二人でした。
めっちゃ良かった…
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っすぐで、でもトラウマがあって気持ちを隠してる受けと、無自覚なのに嫉妬しちゃう執着強めな攻めがピュアッピュアで良かったです。
続きが出て、2人の話をもっと読みたい。
友達との関係も、何か理想的でした。
最高すぎ。
2023年6月6日
これ一巻たけでも、ハピエンで満たされます。なんか高校の時とか陽くんに彼女いる時とかユキト君はどんな気持ちだったんかなー、ってキュゥーとなりました。また翔太がいーよね。3人中二人がくっつくと仲間外れ感出てこじれるけど、彼は大丈夫そう。笑笑 たまに翔太、雪斗好きなんか?!ってなったけど、笑 2巻も最高です。ヤキモチ焼きなのいいね😊前好きだった人と話してる時、教室の外で待ってる陽の心情が非常にかわいかった。
かわいいわ
2023年6月5日
王道ストーリーだけど楽しめました!かわいいとかっこいいの定番カプだけど絵が綺麗だから余計よかった。友達の反応が面白過ぎて(笑)いい友達だなぁとそこつくづく。続編みたいです!
続編希望
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の恋が実ってよかった!!!これで完結なのが名残惜しい!2人のその後のストーリーが読みたいです。ぜひ待ってます!
よかったよかった!
2023年6月4日
無事に恋人同士になれてよかったねぇ…ホントにこの一言につきます。このままずっと仲良くしてね!って思っちゃう二人でした。
せつない
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ片思いがせつなくて泣ける。
中学の時みたいに引かれて、もう友達でもいられなくなるって、玉砕覚悟で告白するとこが。
付き合いはじめても変わらない友達も良かった。
続編希望大
2023年6月4日
最高〜に良かった!ストーリーもココロの動きが良く分かって、皆んないい子だし〜可愛いし、ピュアさが堪らない。もっと2人のその後も見たいわ〜!
最高でした!!
2023年6月3日
めちゃくちゃよかったです!!!
陽はかっこいいし、雪斗はかわいいし最高でした!!!
座りながら抱っこされてる雪斗かわいすぎました!!!
翔太も幸せになって欲しいので、続き読みたいです!
ドキドキ続いて満足
2023年6月3日
出てくるキャラが良い!進展具合もドキドキして見続けられたし、好きの度合いが伝わってきて、お互いの気持ちかわ通じてときは読んでる方もうれしくなった。その後の友達の反応も良かった!
2023年6月3日
ピュアで可愛い過ぎる!そりゃ陽も好きになるよなぁー。しょうたもいい友達。引かないで心配してくれて是非とも幸せになってほしい!続きが早くみたいです。
みのり先生!!!!
2023年4月22日
絵が好きでずっと追っていた先生です。pixivに他にもたくさん素敵な作品があっていつデビューされるんだろうと思っていました。こちらの作品もまだまだ続きが気になるので続巻待ちたいと思います!
描き下ろし24ページがおすすめ
2023年4月19日
初読み作者さんで準新刊。
高校時代から一番近い友人でずっと好きな陽への気持ちを友達でいたいからと4年間も一生懸命隠していた雪斗くん。一緒に大学生になっても陽はさらにモテまくっていて面倒なので、女の子が寄り付かないようにと恋人のフリを頼まれたら、、というお話。三角関係ではないけど友達の信義に厚い翔太がよいアクセントになってます。

読み終わったあとレビューみたら、pix○vで連載とのこと。単行本1巻収録の6.5話まで無料連載で読めてしまい、単行本描き下ろしがピュアな雪斗がぶち可愛い初エチの7話24ページ(pix○vで本編読んでから描き下ろし目当てで単行本買うかどうか決めてよいかも)。番外編2話と8話以降も無料連載されてるので、気になる方はぜひ。星4.5
好き、2巻も最高
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力は少し低いかもしれないけど、ストーリーやキャラがすごく良かった。ちゃんと攻めがかっこいい。続きがあるっぽくて嬉しい。次も出たら買います。【追記】2巻感想。最高すぎた。攻めの嫉妬回、とても良いし、そこからの溺愛ターンも本当に良かった。扉の前で嫉妬心押さえながらイラついてる攻めの1ページが最高に萌えました。描いて欲しい嫉妬や溺愛描写を、しっかり満足のいく量で描いてくれて嬉しい。なんで一回しか星5押せないんだろう。社会人になってからの2人の波乱も見たい。攻めは相変わらずモテちゃうんだろうし、同棲とかするんだろうな…。まだまだ読みたい2人。3巻も是非お願いします…!
モフモフ!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪斗可愛すぎる…
モフモフしちゃうのわかる〜😄
三人は良い関係だな〜と思えた。

居酒屋の店長、嫉妬させてNICEだった😄笑

続編があるならばデートシーンとか見たいですね🍒
ピュアラブが良かった
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良い友達で、バランスの良い3人組だなぁと思いました。3人なのでややこしくなるのかなぁとか思っていたら、全く違っていました。3人ともめっちゃ良い子で学生らしくて最高でした。雪斗の拗らせ片思いが陽との恋人のフリにより、平常心を保てない位ドキドキしてるのが本当に可愛くて、バイト先の店長や友達の翔太が雪斗にちょっかい出すのがめっちゃ分かる(笑)。陽の方は徐々に嫉妬心や独占欲が芽生えて好きを自覚するし、そこから雪斗がまだ拗れるのかと思ったら、ちゃんと気持ちを伝えて何て真面目で可愛い子なんだろうと何度も思いましたね!やっと付き合えてスキンシップも増えた2人がもっとみたい!1巻でも十分満足出来る終わり方だったけど、甘やかし陽とデレる雪斗がこの先待っていると期待しています。
もう何度も読み返しています
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでは何度も何度も(それこそ20回以上)読み返していて、そのたびに「はあ……」と感嘆のため息をつく作品。みのり先生はいくつかpixivに作品を投稿していらっしゃいますが、その中でもグン抜いて大好きです。
攻めの陽くんはハンサムで優男。作中では「無意識に人をたらしてる」と言われていますが、その中でも受けの雪斗くんには特別な扱いをしていたのだと思っています(本人も「昔から好きだった」と後から気づいたように述べていますし)。陽くん本人は気が付いていないけれど、心の中にはきちんと"雪斗くんへの恋"が芽生えているから、(仮だけど)恋人になれるし独占欲がある。一方で雪斗くんは片思いを知られたくないから、前述したような陽くんの行動が嬉しいけど苦しい。
陽くんは雪斗くんを腕の中に収めておきたくて、雪斗くんは陽くんを遠くから見つめていたい。
そのすれ違いが大きくなっていって、それからすれ違いを解消して、念願の仲良しこよしするまで、ずーーーっとキュンキュンしっぱなしです。ようはストーリー全てにおいてキュンキュンしています。
みのり先生はキャラクターの「感情の揺れ」の描写をストーリーの中で描くのがすごく上手だと思っています。感情移入しやすく、共感しやすいのです。そして2人の気持ちがわかるからこそ、応援したくなる。そして応援した先にあるものが「2人の幸せ」だから、この作品が愛おしいと思えるのです。
良きサポーターである翔太くんや、店長さんも良い人。むろん好きでしかない。翔太くんの続編も待ってます。もちろん陽くんと雪斗くんの続編も……!!
みなさん、みのり先生のTwitter、pixivではここに収録されていない2人も掲載されていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
ピュアラブ最高です!
2023年3月19日
試し読みで好きなやつだと思って、こちらも購入しました。めちゃ拗らせてますが、可愛くてピュアな2人が本当に付き合えて良かったです!まだまだその後の2人も見てみたいです。
ピュアピュア
2023年3月15日
絵が可愛くて好みだったので思わず購入。期待通り可愛くて良かったです!雪斗がピュアで可愛い!陽も無自覚タラシなんだけど雪斗だけは特別で。2人の関係が可愛くて癒されました。続編も期待してます!
最高です⤴
めっちゃ良かった😄
続きを早く読みたいと言いたい‼けど、出たばかりの新刊だったみたいですね💦
2人のピュアな感じがキュンキュン🖤
早く続き出して欲しい〰️〰️😩
嬉しい
2023年3月15日
BLに出会ってすぐpixivで読んでました!!ずっと気になってた大好きな漫画が纏まって発売された嬉しさ!!可愛い雪斗と無自覚タラシの陽が大好きです。ありがとうございます!何度も何度も読みたいと思います!!
天然無自覚タラシ×気持ちを隠す隠れゲイ
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然タラシの陽×陽に片想いしている雪斗。高校からの友人で、大学生になった今も陽に長い片想い中の雪斗。気持ちを隠すベテラン(?)だけど、無自覚タラシなモテ男の陽に粘着した女子を躱すために恋人同士のフリを始めてから、ますます距離が近い陽相手に理性がぐらつきまくってしまう。陽が罪な男すぎる。そして耐えて耐えて想いを隠し続ける雪斗がいじらしすぎる!とにかく雪斗が可愛くて、勘違いしないように気持ちが漏れないように平静を装おうとするのが切なかった。雪斗が距離を取ろうとするほど陽が追いかけてくるのにギュギュンとくるー!ピュアでキュンときてめっちゃよかった!陽の独占欲がほんとたまらん。もう一人の仲良し・翔太がいい距離感で、陽を刺激する店長もいい人。綺麗に終わってるけど、雪斗のキラキラ髪が地毛なのとかまだ明かされてない設定がありそうなので、続き見たいな。
2巻も良い!
2023年3月14日
pixivとLINEマンガで読ませていただいてましたが、まとめて1冊で読めたらなぁと思っていたら電子書籍化!何回も読み返してる作品なのでめっちゃ嬉しいです。他のサイトで購入しましたがこっちでも買えるならこっちも購入します。雪斗と陽のイチャイチャがもっと見たい。陽の溺愛嫉妬も見たいし。あと中学の時の雪斗が好きだった友達が出てきて欲しい。続編あるのかな?(1)って書いてるし。あってほしい。
★2巻も読みました。陽の嫉妬と独占欲が良い!そして雪斗の同級生出てきたね。変に揉めなくてよかった。今度は社会人、同棲、指輪なんてのも読んで見たいけど、これでひと区切りだとのことなのでどうかなぁ?続けて欲しいし読みたいなぁ。
はわわぁ❤
2023年3月14日
みのり先生、電子書籍化おめでとうございます😄はぁ、キュンとしてハァ💗『恋を知らない男の話』や『夏海くんの恋』などの作品も電子書籍化されたら泣いて喜びます😄
めちゃくちゃ良かった!!
2023年3月14日
初めて読む作家さんでした。Twitterで見かけて気になって購入したのですが、めちゃくちゃ良かったです!
受けは高校時代から友人である攻めのことが好きだったんですけれど、ノンケの攻めの幸せとずっと友人として一緒にいられることを望んでひたすら気持ちをセーブし続けるのが本当に健気で…!!そんな受けにどんどん惹かれていって無自覚に嫉妬してしまう攻めにキュンキュンしました!!
ピュアラブ!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読み、続き気になりシーモアさんへ飛んできた!購入、読了!いや、めちゃ良かったです‼︎雪斗くんの我慢?頑張りが胸をグッとさせたけど、陽くんのあの感じが、終始天然たらしが、、たまらんく可愛かったですっ‼︎嫌な感じ一切無し!2人付き合う前からラブラブな距離感も、、サイコーに良かった!好き!癒された‼︎コミック化したらいいのなぁーと願っています‼︎
大好きな作家さん
2023年3月14日
私もずっと応援している大好きな作家さんです。とにかく応援したくなる恋の話を描かせたらピカイチと思っています。他の作品もどんどん書籍化されると嬉しいな〜
作者さまのファンです
2023年3月14日
初めて読んだみのりさんの作品は『恋を知らない男の話』で、それがとても良かったので他の作品も配信されるたび読んできました。初の電子単行本化おめでとうございます!この作品も良いですが、恋を知らない〜の方も単行本化していただけたら嬉しいです。
高2〜大学2の4年片想いが報われる話
2023年3月14日
め〜ちゃピュアで良かったです!受の雪斗君の片想いが報われるお話でした。この雪斗くんがマァ健気でね…自分の欲を貫くより身を引くタイプだったので、攻の陽くんが多少強引にでも繋ぎ止めてくれたのが良かったです!爽やかで、登場人物みんな優しくて良い人ばかりで大変心地よい春の暖かさを感じる漫画でした。1と書いてあるので続編があるのでしょうか?期待して待ってます。
みのり先生の作品
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのり先生の作品はすべて読んでいます!
初めての電子書籍ということと、書き下ろしがあるので購入させていただきました。幸せな気持ちになれました!
独占欲強めな攻めが好きな方におすすめです。
単行本うれしい!
2023年3月14日
ずっと好きな作家さんです
単行本が出るとの事で、すぐに購入
めっちゃうれしい😄
この作家さんの作品は、皆、受が可愛い
話もキュンキュンして、大好きです
最高でした❗
作家買いです。
よそで読んでてずっと単行本になるの待ってました。
絵も話もかわいいし、読んで幸せな気分になれます。
この作家さんの他の話も全部良いので買えるようになるといいな😊
最高です!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いで、ずっと楽しみにしていたので即ポチりました。
二人が幸せになってくれて良かった…
描き下ろしも可愛すぎて最高でした。
そのスキンシップ良すぎ
2025年4月3日
あぁー、いい。わちゃわちゃ可愛いすぎてニヤつきます。陽の大人気なさがまたたまらん。いい独占欲でした。BLに求めるキュンめっちゃ入ってて面白かったです
2巻までよみました
2025年3月22日
ハルがずいぶんユキトにラブラブでニヤけちゃいますね〜(*^_^*)ユキトの初恋の相手が大学に現れて、廊下で待機中のユキトがめちゃ笑えた!イライラがすごく伝わってきたよ(笑)ユキトの事を1番に考えてくれていい彼氏ですね♡
同級生への恋心を隠しきれなくなる時
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐久間雪斗は高校に入学した時からかれこれ4年、桜井陽のことが好きです。仲良しの斉藤翔太も一緒に3人同じ大学に進学してからもその想いを隠し続けてきましたが、無自覚タラシのモテ男の陽に群がる女子避けとして恋人のフリをすることになります。なんの衒いもなく彼氏を演じる陽に、雪斗は嬉しさよりもいつ自分の気持ちがバレるかとヒヤヒヤします。なんとか乗り切ろうと陽を避けまくる雪斗でしたが、ある日ついに仲良し3人組で家飲みとなり、翔太が現れずにサシ飲みとなってしまいます。酔っ払った陽はいつも以上に距離が近く「女の子より雪斗がいい」と呟いて、雪斗を抱きしめたまま寝落ちしてしまうのでした。やがて、雪斗が自分に恋しているとは思いもしない陽は、バレないように近づいてこない雪斗の行動を寂しく感じ、雪斗と近い周囲に嫉妬するようになります。雪斗もまた、友達のはずの自分に告られて陽を傷つけてしまうのを恐れると同時に、自分も傷つきたくないことに気がつきます。主人公二人の心模様が丁寧に描かれており、二人の親友•翔太と雪斗のバイト先の店長も良いキャラです。ただ、雪斗があまりにも女の子なのと、加工しすぎたJKみたいな目の大きさが気になりました。
雪斗がかわいすぎ
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生なのに雪斗がピュアで健気過ぎで読んでてハラハラしちゃう💦陽も距離感バグってるけど、やっと雪斗を好きな気持ちを自覚してハピエンになって良かったね🖤翔太も店長も良い人だし安心して読めました!ただ陽が女の子にモテ過ぎがなんか現実的ではなく☆マイナス1
とにかく可愛い
2024年9月30日
とにかく雪斗がめちゃくちゃ可愛い〜
陽の独占欲強めなのも良くてニヤニヤしてしまった
自分的には翔太がナイスキャラで好きです
あまあま
2024年9月7日
片思いしてた期間短いですよね?けっこうすぐ両思いでずっと甘々が続いてたよーな。
とにかく甘々が読みたい人は是非。
ピュアピュアラブラブストーリー
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3巻まで既読、
高校生~社会人編まで、どこをとってもひたすらピュア!可愛い!ラブラブ!
高校生編の、告白するつもりない&出来ない(中学生のときのトラウマで)焦れったさや意地らしさもよし!
大学生編でいよいよくっつつ下りもよし!
社会人編のひたすらラブラブイチャイチャ同棲編もよし!
もう、星5でいい!作品です!
所々絵柄がミニキャラ化するので…受け付けない方がいるかもなぁーということで星-1です。
でもこのお話よめるなら、読み放題フル継続するかもなくらい好きです~オススメ!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ好き。モテモテの陽と陽が好きな雪斗。そして友達の翔太。3人は仲良しだけど、雪斗はずっと陽が好き。自分の気持ちを押し殺して友達を続けてる。陽は天然なのか、雪の気持ちに気づかずに彼女作って、でも雪斗大好きで、だんだん雪斗は自分の気持ちを隠せなくなって、陽から距離をとった。そしたら、陽はなぜか機嫌が悪くなり、嫉妬して、初めて自分の気持ちに気づく。きっと最初から両想いだったんだろうけど、やっと両想いになれてよかった。両想いになってからの陽は甘々で幸せそうだ。そして、翔太がいいやつ。翔太も幸せになってほしい。
お見守りBL
2024年8月4日
恋のマイナス状態から始まって恋が漏れ出てそして育んで、、、隠さなきゃいけなかったマイナスからどんどんプラスになっていくのを楽しく見守っていけるお話し。時間の経過を楽しめるのもお見守り甲斐がありますね!まだまだ続いて欲しいです。
あるあるな話でしたが
2024年7月8日
ゲイの雪斗が少女漫画なみの大きなお目目と純情キャラでしたが、意外とさっぱりとした喋り方と態度だったのがよかったです。
モテモテイケメンの陽が無自覚の人たらしキャラなんですけど、ただ単に誰に対してもいい顔しすぎなだけの浅い人に見えてあまり好きになれませんでした。
付き合い出してからも雪斗に嫉妬する前に、己の態度を改めろよって思ってしまいました。
陽と雪斗の2人の世界に親友の翔太が絡むことによって、話が少し広がって楽しく読めました。
内容的には恋人のフリからの恋心自覚のノンケと、片思い健気ゲイのよくある話です。
試し読みで雪斗をかわいいと思えたら、楽しめると思います、、が、2巻3巻と読みたいかと問われたら‥1巻でエチまで描いてあったので満足かなといった感じです。
雪斗くんがひたすら可愛い
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュア雪斗くんがとっても可愛いです。お話にあまりひねりはないのですが、幸せな気分になりたい時にぴったり。両思いになってから、自分も昔から雪斗が好きだったかも…と言われて、「お前彼女いたじゃん」と怒る雪斗くんがめちゃくちゃ良かった!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪斗くんがかわいすぎです。
ふわふわしてるし、隠れゲイだけど、好きな人のそばにいれるように、気づかれないように友達でしてるところとか、一途です。
恋が実って、エッチもして、うまくいってよかった。
共通の友人やバイト先の店長まで心配してくれたりと、まわりがあたたかいのもよかった。
可愛らしい😄
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じが柔らかくて、かわいさもありで読みやすいです👍内容も春が雪斗を溺愛?している感じが良いし、翔太含めての3人の関係もなんだかほんわかしていて良かったです😊
しょうたくんって…
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきとくんはるくん好き過ぎての、拗らせ具合 可愛かった。はるくんがゆきとくん好き過ぎてのガツガツ感も 可愛かったです。そんな2人には、しょうたくんという友達がいた事で 付き合えたのだと思う。しょうたくんに幸あれ〜(笑)
ひたすら可愛い片思い期間…🌸
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【読み放題】にて。

過去の経過から、恋に慎重になってゆっくりゆっくり進めていく姿が可愛い!
両思いになるだろと思ってはいても、この期間特有のハラハラドキドキ感がたまらない作品でした。

すんごくひどい当て馬もいないし、辛すぎる場面もないのでほのぼのと世界に浸れます。
ピュアーーーー😍

両思いになってからもほんわかしたイチャイチャが多いので、イチャコラ重視の方は物足りなく感じるかもしてません。
めっちゃよかった
2023年11月1日
お互い好きなのが伝わってきてよかったー。読んでる間久しぶりにキュンとした。何回も読み返してしまう。社会人編もよみたい
😊
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版で一巻だけ読みました。
224ページで表題作のみです。
受けの片思いで切ない感じもありますが、攻めが思いのほかガンガンアタックしてくるのでむしろ攻めの片思いかな?ってくらいラブアタックがありました笑
独占欲も嫉妬もばんばんあって感情がダダ漏れの攻めが可愛かったです。
2人の友達の翔太が軽いけど2人のことをちゃんと大事に思っていて良い奴で好きです。
秘めた想いの行き先
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪斗の陽に対する長年の想いが救われて本当によかった!意外と嫉妬深い陽がカワイイ!で、翔太の存在が昔も今も3人のバランスを上手に保っている証ですよね♪いつの日や翔太にも、、
なんかもう
2023年9月16日
かわいい〜〜〜😄癒されます、ゆきとくん。天然人タラシが少しずつ独占欲出してくるのも良い。いや、ほんとよく何年も片思い耐えてきたな、、、幸せになれよ、、、
これからどんどん幸せになってくれ
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。雪斗の恋が成就して本当に良かった!昔の苦い思い出から自分の気持ちを隠し通そうと頑張る姿は健気でいじらしくて応援せずにはいられませんでした。無自覚とはいえ陽の距離感は勘違いするし好きになっちゃうよな~。そして無自覚に最初のほうから翔太を牽制してるんだよな~。でも雪斗は同性だし昔のこともあるから一歩踏み出せない…、のに頑張って告白した雪斗は偉いよ!隠した恋の終わり、のその先がもっと見たいな~。ぜひ続編お願いします!
可愛い2人
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し絵柄に入りにくかったんですが受けの子が健気で可愛くてそのうち気にならなくなりました。攻めのタラシエピソードは弱かったような、おそろしくタラシまくってましたがそこらへんはピンとこなかったかなぁ?そうなんだ……と思いながら。でもなんか不思議な魅力がある作家さんかも?とかとか
ピュア/ヨミホとして⭐︎5
2023年6月27日
読み放題として良作。
受けのピュアさと一途さもよかったし、お友達の翔太の性格も憎めないし、良い子ばっかりだった。
2人の続きが出たら良いな。そして翔太くんも幸せになった姿が見たい。
読み放題
2023年6月6日
設定は面白かったです。ただちょっと薄いかな…画も綺麗だけどあまり安定していない印象でした。最後はハッピーエンドで良かったです。サラッと読めました。
ストーリーだけなら★5
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの同級生が大学生になってひょんなことから付き合ってるフリをしたんだけど…!?いやぁ、可愛い。ピュアな片想いよきよき。お友達やバイト先の店長も良いキャラしてる。
片方は無自覚独占欲発揮してるのになかなか自分の気持ちに気づかない。はやくくっつけ〜!とモダモダしてしまった(笑)
まぁ、あとはもう少し絵が上手くなるともっと魅力的だなぁ、と。伸びしろを感じるので今後に期待できる作者さんです
ピュアだ…尊い😄
2023年6月4日
雪斗がピュアで可愛い、陽はモテすぎイケメン😍雪斗が陽を好きな気持ちを隠そうとして一生懸命なのが健気で可愛くて最高です。じゃれ合う2人も尊い…😍翔太と店長のキャラも凄く好き〜!連絡取れなくて慌てる翔太、凄いいい子だぁ😄
ピュアです
2023年6月4日
一途に相手を思い続け、隠して隠して……最後はこういう形で結ばれるなんて!しかも相手から好意を寄せられるとか、これはもう悶絶シチュですよ。幸せでお腹いっぱいです。ありがとうございました!
ピュアな受けがかわいい
2023年6月4日
ずっと隠してた片想いが実るお話でした
2人の嫉妬や色々な感情が上手に表現されてて読みやすかったです!
2巻もあるのかな?
2人のイチャイチャをもっと見たいです
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアでかわいいし、これって好きなんじゃん!ってすぐ受け入れられる素直さが良い。一度上手く行かなかった事にもう一度、ってなると、やっぱり今度はもう間違えない、もう二度としない。っていう方向に考えちゃうし、なのに例え自分がまた傷つくかもしれなくても相手のためを思って行動できるのが人として好き。あるあるな話かもしれないけどやっぱこの手の話は好き。
あま〜い!
2023年6月2日
陽が、めっちゃカッコいい!天然タラシって!仲良し3人みんなイケだよね。雪斗は美人だし、翔太もいい男。陽が恋を自覚してちゃんと恋人になっていくいちゃラブにキュンキュンしました。面白かったです!
良かった😄
2023年6月1日
某所で読んでいましたが、巻になってるー❗と思って、即読みました。
拗らせてんなぁ~…グッと押し殺してるのが、可愛くてたまらないです。
お友達も素敵な人たちでした。
描き下ろし、良かった😍
2023年4月19日
いやもう可愛い!ピュア!雪斗良かったねぇ。無自覚タラシの陽にはちょっとイライラしちゃったよ。でもまぁ鈍いだけで、溺愛だし良しとします。
かわいい。
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪斗×陽×翔太の関係性がいいなと思いました。陽が雪斗の独占欲を発揮してる横でちょっと仲間はずれにされながらの翔太のツッコミが好きでした。最初は付き合ってるフリで雪斗が気持ちを隠す為に必死になっていたけど、雪斗が陽を避け始めてから陽が翔太や店長に嫉妬する感じもまたニヤニヤが止まらなかったです。雪斗の長年の思いが叶ってよかった。
pixivから
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな漫画です!雪斗の長い片思いが実ってよかった!両想いになってからは、陽のラブラブ度合いがすごくて雪斗はついていくのでいっぱいいっぱいになっていますが、その戸惑う姿もかわいいです!私は地味に雪斗のバ先の店長好きかも(笑)いろいろとナイスフォローしてると思います!
かわいい2人
2023年3月16日
受けも攻めもかわいくて、癒されました。個人的には、友達の翔太に好印象を持ちました。何の偏見もなく受け入れて、素敵な友達でした。
可愛らしい両片想いのお話
2023年3月14日
表紙が可愛くて立ち読み分から続きが気になり購入。絵柄通りのホワホワっとした可愛らしい両片想いのお話でした。片恋がバレないように、時折明後日の方向に頑張る健気な雪斗くんは、想い人のモテメン・陽くんが『ノンケで女の子が好き(だから自分のことは何とも思ってない)』と、わりと後半まで思い込んで思い詰めちゃってますが、読者からするとなんなら立ち読み分から「見たらわかる大好きなやつやん!」なので、すれ違いモダモダもかなり安心して読めてよかったです。どちらかと言うと物静かで穏やかな二人に対して、お友達の翔太くんと雪斗くんのバ先の店長が邪魔なくらいうるさかったのと、引きとコミカルシーンの絵柄が雑に感じて若干違和感があったので☆1つ下げましたが、特にイヤな人も出てこない幸せラブラブなお話でよかったです。私は初めて見る作者様でしたが、他の方のレビューによると他作品(BL?)もあるとのこと。もしシーモアでも読めるようになれば是非読んでみたいなと思いました。
ちょっとイメージと違ったな
2025年2月7日
読む前に漠然と抱いていたキャラクター(雪斗と陽)のイメージが、読んでみたら逆でした。
雪斗素直じゃないのね、もっと健気な受けなのかと思ってた。
軽めの攻めだと思っていた陽の方がよっぽど自分に素直でストレートに気持ちを伝えている。好感度アーップ!
まあ雪斗の意地っ張りさと口の悪さにはイラっとさせられるけど、2人が結ばれたシーンはよかったよかったと思った。
友達の翔太もいい子だね。
物語はいいのだけど
2024年10月9日
もだもだは好きなのです。
こちらはグダグダと感じてしまいました。丁寧に描いているのかもしれませんが、テンポが悪く読んでいて何度も気が散ってしまいました。
う〜ん‥
2024年8月26日
陽より他の男の子のがイケメンだけど‥
陽の性格はとても好きだけど、雪斗のうじうじおどおどは
好きじゃない 可愛いと思えない
色々惜しい
2024年7月7日
ピュアで歪みのない恋愛模様は素敵だけど作画が安定しない所やエピソードに捻りがない所が惜しいかなと思いました。社会人編までしっかり描いてくれたのは良かった。
3巻の価格設定
2024年7月5日
1巻220ページくらいで3巻160ページくらいなのに同じ価格っていうのが良心的じゃないなと思いました。3巻はメインストーリーも少ないしちょっとお高いと思います。内容は可愛らしくて良いのに残念。
なかよし
2024年2月27日
とか古い昔の少女マンガのヒロインのようにピュアで内気な雪斗くん。
心の汚れたおばさんもちょっと浄化されかけました。
とにかく甘いストーリーで、萌えたい方向け。
エロエロドロドロが好きな方はお控え下さい。
終始ホワホワ
2024年2月25日
高校からの気持ちを圧し殺して友達として近くにいたけど、段々と好きって気持ちが大きくなってついに友達の関係に変化が。ゆきとがホワホワしていて可愛らしかった
もったいない
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、いろいろと惜しい…
好みの絵柄なんだけど、時々荒さが目立つのと、攻めと友人、片想いの彼氏の書き分けが微妙。
設定も大好物なんだけど、彼氏のフリをする流れや、フリをしてる攻めの言動がちょっと不自然。
常に上に座らせるとか…
一番気になるのはキャラクターのブレかな。
特に攻めは陽キャなんだかクールなんだかわからなくなるのは、表情と言動があってないからじゃないかな。
視点も、受け、攻めと切り替わると集中できない…せめて攻めの心理は番外編だけにするとか。
カラー、Hシーンは綺麗、丁寧な印象。
得意な部分はキープして、もう少し他の部分をレベルアップすればよい作品が描けそう。
んー。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~これで終わり?って感じでした。
何か、ひっぱる割に、エチシーンも物足りなさを感じたし…楽しみは次の日にとっておこうっ…みたいにゆってたのに、えっ?そんな簡単に挿れちゃうん?って感じで。。。
私には物足りなかったです。
雪斗を溺愛してる割には、エチがあっさりやったのが、引っ掛かったのかな。。。登場人物はキャラが良かった☆
2023年9月16日
ピュアすぎて可愛い‼️
男同士、友達付き合いが長いと、自分の気持ちに気付くのも遅いですね~。
まだまだ、これからも大変そう…。
健気で可愛いから大事にしておくれ
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さま。番外編含めた2巻まで読了。★3.5

雪斗が高校の時から陽に対する想いを秘めて友達で居続けようとするいじらしさは可愛いかったけど、天然たらしのノンケの陽が今後も好きでいてくれるか不安。雪斗が健気な分尚更。
1巻までそこが気になってましたが、番外編で付き合ってからの溺愛束縛する陽を見たらきゅんとして大丈夫かなと思いました。
健気な雪斗をずっと溺愛して欲しい。
リアルに有りそうな純愛
2023年6月4日
本当にこういう男の子達がいるんじゃないかなと思わせるリアル感が良かったです。登場人物みんな純粋で可愛かったです。
1巻まで 攻めが好きじゃない
2023年5月6日
再読したので追記
陽がモテ男過ぎて雪斗の手に負えない気がしてきた。一途な攻めに溺愛される受けを見たい。陽の過去は仕方ないとしても、自分のことは棚に上げて嫉妬する陽に不安しかなかった。雪斗はピュアでいい子なので泣かせないでほしい。のびしろを感じさせる作画に期待するが、今のところ、2巻を読むのは保留。3.4
タイトル : 優しい世界
健気受けの雪斗が抱っこされてるのがかわいかった。陽が雪斗への気持ちに気付いてよかったけど、付き合っても、たらしの性格のままだったら、雪斗はたくさん嫉妬させた方がいいと思う。ふたりの友達の翔太がいいやつで癒された。バイト先の店長さんもいい人。優しい世界にほっこり。3.7
大学生のお話し
2023年5月5日
まるっと表題作。中学時代 同性が好きなのを上手く隠せず それが傷となり この先 恋心は秘めておくと決めたかわいいくん。大学生になり 元気くんと人たらしくんと仲良し3人組。高校時代から人たらしくんを好きだけど 伝えるつもりも無くずっと友達いたいのに。人たらしくんのスキンシップ過多攻撃を耐える日々。遂に恋人のフリまでする事になり。なお話し。恋人のフリに耐えられなくなったかわいいくんに避けられ 無意識だった人たらしくんが自分の気持ちを自覚してハピエン。うーん。人たらしくんの距離感がバグり過ぎじゃないかと。同性相手に無自覚であそこまでベタベタするのはなぁ。かわいいくんも バイト先の店長がお仲間だからといって 深く傷ついた感だったのに 話すんだ。とか色々気になり。少女漫画の様なので 初心者さんにいいのかも。
ピュア…
2024年6月14日
受けがピュアな女子中学生に見えた。好きな人に近寄られただけで激しく動揺、赤面て…ドキドキくらいならまだしも。そんな事ある?あるの?4年間隠し通した作戦てすごかったんだね。と思う。来るもの拒まずな雰囲気の攻めも苦手でした。からの溺愛も大袈裟で。全体的に幼稚な印象でした。すみません。
私の好きなピュアっ子では無かった
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はまあまあ面白く最後まで読めたけど、年頃の男の子がこんなにピュアというか、そっち方面に疎いことがあるの?
逆にちょっと気持ち悪くて2巻は途中で離脱しました。
そっち方面の話が苦手なことはあっても、知識として持ち合わせてないのは不自然な気がする…
リアルでそういう知り合いが居ないからわからないけど。
2巻は要らないかな。
ふぅ
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと最後まで読むのがしんどかったです。
とにかく活字のセリフ以外の書き込みがうるさい。
ああいうのは効果的に入れないと邪魔になるだけだと思う。
ストーリーはノンケの友達への片思いがめでたく成就するお話でまあよくあるパターンなんだけど、もうひとりいつも一緒に絡んでる翔太という友達がこれまたうるさかった。
バイト先の店長もうるさかった。
というか、みーんな口数が多すぎて耳の周りで虫がぶんぶん飛び回ってる感じで感情移入も何も出来なかった。
絵もデッサン狂ってるところも多かったし、ちび絵も可愛くないし色々と頑張るところが多いなという感じでした。
レビュー好評価
2024年10月3日
雪斗の片想い粘り勝ちです!
高校時代から、陽に恋をして、気が付かれない様にと必死で気持ちを隠す雪斗。
晴れて恋が成就しますが、あまりにも片想い歴が長い雪斗は、陽の前でいつまでも緊張してしまいます🍒
2人にずっと幸あれ!
陽、翔太、イメージが名前の通りで読んでいてとても楽しかったです。
翔太の様な友達って、いて欲しいし救われるし翔太優勝です😊
作家名: みのり
出版社: ナンバーナイン