ネタバレ・感想ありかわいいわたしのあなたのレビュー

デビュー作とは思えない超ハイレベルな一冊
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもじゃないけど、これがデビュー作とは思えない完成度でした。初コミックスの段階であの画力の高さ(シリアスは綺麗でデフォルメは可愛い・幼児から大人、老人までの描き分け)とストーリー性の高さに恐れ入りました。

絵…シリアスは綺麗でデフォルメは可愛いし、幼児〜大人〜老人までの描き分けって難しいと思うのにしっかり出来ていて凄いと思いました。

ストーリー…設定も展開も一冊に入れるには充分だと思うのに、無駄な要素がなくてどれも効果的でした。二人の現在に至るまでの経緯や人間関係、それぞれの職場の同僚たち脇キャラ、ラーメンや旅行・合コンなどのサブイベントなど、全ての事に意味があるようで…それはまるでどんな小さな部品も、確かな役割をもって働く高級腕時計のような仕上がりだったと思います。

単なる恋愛とは言えない23年の月日、家族ではないはずなのに家族以上の関係、年の差、未来への不安、どれも重い話のはずが、明るい雰囲気を交えつつ優しい気持ちで読めました。これからが楽しみすぎる作家さんです。
年の差CP
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独だった海月が救われた恩師の教授とその孫いつき。
もう、子供のときからいつきくんかわいいです。
大人になっても、海月への愛がかわらない。イケメン弁護士という肩書まで。
それに比べ、海月は失うことに臆病で、いつきの告白もうれしいのに断っちゃうくらいヘタレ。
そこがまたかわいいのですけど。お互いにかわいい、いとしいと思ってる二人。恋人になってからのいつきの海月開発。
もっと、甘々な恋人蜜月などもよみたいです。
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっこいいつき君が可愛くて可愛くてお家にお持ち帰りしたい!美魔女の男版の海月先生も可愛いね~~(*´∇`*)
慢性のクマーー
2025年3月23日
『お狐様のお気に入り』が好きすぎてこちらに来ました。
良かったですー。デビュー作とは思えないし。年齢設定はちょっと厳しめだけどまたそれがネックで悩み苦しむネタとなるから良きかな。
にしても黒髪イケメン攻めいいですよねーー。慢性のクマは作者様のこだわりのようだけど私も好きですwちっちゃい時から一貫して敬語で「わたし」って言うのがまたなんかなんかいいですー。
次回作も楽しみだなぁー。
絶対オススメ!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです
もの凄く面白かったです
何回でもループして読みたいです
海月さん…年取らないからメチャクチャ羨ましい!
幼い頃のいつき君の大きくなったら何になりたいかとの質問に「おでんです」に思わず吹き出してしまいました(笑)
「2才」と言いながら指は4本も笑えました〜
ずっとずっと、この2人を見ていたくなりました
続編読みたい
2025年2月24日
「お狐様のお気に入り」から。こちらの話もすごくよかった!シリアスとギャクと。一途な年下攻め、いい。海月さんも可愛かった!ぜひ続編を!
見た目とのギャップ
2024年12月13日
お狐様のお気に入り。を購入し作者様の画力、ユーモア、言葉選び、ストーリー、センスに惹かれこちらも購入!うん!もう最高!!全ページ隅々まで素晴らしい。私の大好きな作品です♡
書きたいことがありすぎる……ぜひ皆さん読んで欲しい!
不思議なテンポのお話
2024年11月10日
ギャグとシリアスが入り混じってとても不思議な感じでした。なぜこの2人の年齢を16も離したのか、必然性は分からなかったけど、40すぎてるからこそ若い子との恋愛に慎重になってしまうというのは理解できました。なんと言っても40代には見えないのでね、海月さんが。涼しい顔してネッチャネチャの粘着ボーイいつきくんも最高でした。お互いに関してはちょい頭のネジ外れ気味なハイスペ同士のイチャコラ話で楽しかったです。気持ち通じてからはイチャイチャしてますが、挿入にまでは至ってません。
続編希望…!!!
2024年11月7日
あさひなさんの最新刊(お狐様のお気に入り)を読み、過去作を調べたら…。また買って読み直し、思い出しました…!好きだった作品!続編を望んでいた作品でした…!ぜひ…!続編をお願いします!
いい……!!!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが、ギャグとシリアスの温度差がすごい!一見イケメンパートと思われる攻めのちょっと壊れた感じとか、受けの酒癖の悪さとかたまらん(*≧ω≦)そして絵がキレイ。めっちゃ身体もキレイ。最後までは致してませんが、満足のいくエロさ……!続きほしいです!是非とも今後の二人のいちゃラブの供給をお願いします!
好き。
2024年5月21日
ストーリーも、顔も最高。
スパダリが二人って最強。
続編出てほしいな。
ただラブラブなだけの続編がみたいです
絵が!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がいい!爬虫類顔がカッコよすぎました。
ストーリーも丁寧で心情も分かりやすかったです。
面白さもあり切なさもあり、とても楽しめました。
エチも素晴らしかったです。未挿入であそこまでエチエチだとは…挿入したらいったいどうなってしまうのか…笑
面白いし、あったかい!
2024年3月3日
辛辣ないつき君が楽しい。お茶目な先生が可愛い。二人がお互いに好きで悶々として来た想いがドタバタしながらでもかなって良かったです。楽しくて、寂しくて、熱くて、かわいいイケメン達のラブラブですね。
有名なる
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだBL本500~600程しか持ってない新規ですが、この作家さんはこれから売れるんだろうなと思いました。
電子ではなく、紙の方で買ったのですが、どうしても感想が言いたく書かせて頂きます♡
デビュー作にも関わらず、絵が上手すぎる、私は大体表紙買いすることが多く、こちらも表紙の絵と帯に書いてあることに惹かれ、購入しました。
内容も年の差で、年上細身受けと、年下マッチョ攻めの最高の内容で、最中の絵もめちゃくちゃ好きでした。
とりあえず、攻めのいつきくんがタイプです。(とてもかっこいいですね)
途中に悲しいお話があるんですが、受けの泣いてる描写?が良すぎて内容は入ってきませんでした。
スピンオフもみたいなと思いました
あさひな先生の漫画これからもたくさんみたいなと思いました。
文もきれい
2024年2月20日
絵が上手い、ストーリーもいい、使う言葉選びもステキすぎる。
すべてにおいて大満足でした。
絵が上手いので見せコマの部分はまじまじと見てしまいます。トーンの張り方とか、海月(受け)の目がすごく好きです。
海月がやってる研究についても、薄っぺらくないとことかしっかり調べた上で描いてるのが分かるのでそこもよかったです。普通にへ〜ってなりながら読んでました。

台詞選びも綺麗で、そこも物語の厚みが出てて好きになったポイントです。
月に何冊もBL漫画を読みますが、この漫画は個人的にたまに読み返したいなと思えるそんな作品でした。これからも茉白あさひな先生の作品楽しみにしています。
個人的に大優勝!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下真面目弁護士×40歳越え大学教授の16歳差カップル!旧Twitterで試し読みして気になっていたので買ってみました。結論から言うとすごく良かったです!
いつき(攻)がまだ幼いときから、とある事情で親族の代わりにいつきのお世話をしていた海月(受)。2人の過去が似ていて物語もしっかりしており、ギャグ要素もあってとても読みやすかったです!
海月は40歳越えにも関わらずとても若々しい見た目をしているのでほぼいつきと同年代かそれより若く感じます。16歳差ということを時々忘れてしまうくらい...
そしてとにかく絵柄が綺麗で私好み!これで初作品?!作者様のこれからに期待大!!
続編が出たら必ず買います!
一途な年下攻め!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に、親代わりの海月を思い続ける樹。
お互いに家族に恵まれず、唯一幸せな時をくれた樹の祖母も病気で亡くし。
天涯孤独の2人が身を寄せ合って暮らしていた、ボロアパートが取り壊しになる危機!
ずっと、海月に恋していた樹がアタックを始めるが、海月は樹を大切な人と思いながらも、いつか別れが来る恐怖に二の足を踏んでしまう。
ハピエンです♪
2人とも、大学教授と弁護士でお金持ってるだろうに、ボロアパートに住んでるの謎だけど、2人がくっついた後に樹が、いつか2人の家を建てようって言ってて、きっとボロアパートも思い出が詰まった2人のお城だったんだろうな、ってほのぼのしました。
ほっこりあったまる作品
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラゲ先生が明るくて、いつきとの空気感がいい。建物取り壊しで発生した問題によって関係性を考えるきっかけになり話は展開していくんだけど、すごく良かった!お互い唯一の存在ってのは変わらないけど、考えて、会話して、お互いを理解していく所が良かった!幼少期の話も挟みつつ、今関係、今のクラゲ先生になったんだなぁって、とてもイメージしやすくてストーリーに入り込めた。絵も美しい。えっちは最後に。挿入なしでクラゲ先生開発されちゃうんだけど、破壊力やばい!いつきの容赦ない攻めに、クラゲ先生の気持ちぃー顔に、綺麗な体に、やられました。めっちゃえっちでした。
攻めの一人称が丁寧でツボ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事で一人称が「私」の人も私生活ではオレと言うことが多いものの、こちらの攻め君は一貫して子どものころからずっと私で。ソコに作者様のこだわりを見ましたね!ただ、腐海の森の奥深くに住んでいる腐母は幅広い推し活をしておりまして!こちらの攻めと受けの二人が某地獄漫画の獄卒と神獣の二人に見えて仕方がなく転生同人誌を読んでいるかのトキメキを得て二倍読み応えがありました!!
同人誌かと錯覚して読む背徳感と相似感のスリルたるや、腐海のエネルギーが満ち足ります。全く違う観点の視点で見た今作ですが、色眼鏡無くても綺麗にまとまった無駄のない素敵なお話でほっこりしました。
ただ、描き下ろしですらNO合体なので!そこは!なぜなのか!鬼の金棒を振り回して聞きたい!!!続編の同棲編でのイチャイチャカップルぶりを期待するしかない。続きをーー先生ーーーーー!!!!!
満点以上
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。恋愛マンガなのに涙あり、笑いありで、かなり楽しめました。最近男女ものの恋愛マンガで、笑いが、ギャグだったり、変顔だったりで、残念な作品多かって買ってショック受けてたけど、この作品は、ちゃんと流れの中で、冗談が笑いにつながったり、最初の方は、本気でラーメン屋?みたいになったりで笑えました。これは男同士やから自然で笑えて、男女やったら絶対無し。そんな事する女の子に対してエッチな気持ち込みの好きになるはずがない。不自然。この作品は、自然に笑いあり、涙あり満腹です。
かわいいかわいい
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝不足が続くと途端にヤーさん的な強面になるイケメン弁護士のいつきくん(攻)と、小さい頃から一緒に生活してる女癖の悪い年齢不詳の美魔女男版な海月(受)は住居老朽化につき退去しなければならなくなったわけで…。2人で生きていくのが当たり前だったいつきにとって、海月の軽々しい言葉は酷。でも話を読み進めていくうちに実は海月の方が寂しがりで甘えたで1人になるのが心から怖いんだと知りキューンとなります。セリフが頭いい者同士の会話なので少し硬いですが、時たま見せるギャグっぽいやり取りがギャップあって面白いです。最後まで読み切って満足し、ふと振り返ると「え、もしや未挿入なのでは?」と再読。海月の美人でエロい顔に夢中で気付きませんでしたが、まだ最後までしておりません笑。続編あればぜひ!
2人とも 可愛いー!
2023年5月2日
個人的にタバコ 苦手です。ですが、思いが叶ってからの一服… この場面に全てが語られているのではないかなって思うくらいに 美味しそうで、満足そうで、幸せそうで。目が釘付けになる1コマがありました。辛いけど笑えて幸せが伝わって。悩まずに購入した甲斐がありました!
続編ください!!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかったー!!デビューコミックスなんですね!!おめでとうございます!!
海月さんが43歳に見えない…まさに美魔女の男版。いつきくんクールでめちゃくちゃカッコいい!!しかも弁護士!!2人の年齢差は16歳ですが、あまりにも海月さんの見た目が若すぎて同年代にしか見えません!!
2人とも天涯孤独で、海月20歳いつき4歳の時からずっと一緒に生きてきた。いつきは海月さんのことずっと好きなんだけど、海月さんは自分が愛する人はみんないなくなってしまう、といつきの想いに応えられずにいる。
切ないシーンも多々あるのですが、ギャグもたくさんあり笑えます!とくにいつきくんがあの顔面で真面目な顔してボケてくるのがたまらん!!楽しく読めました。幼少期のいつきもめちゃかわいかった。
続編ください!しかも2人は最後までやっていないのです。描き下ろしで、海月さんがいつきくんにメスイキを開発されて終わりました(笑)新しい家での同棲編を!いやもう同棲はしてるんだけど!お付き合い編ください。
よかった…涙
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。これがデビュー単行本だとは!とてもよかったです。年下イケメン弁護士×年上美人教授。歳の差が20くらいあるCPですが、年上の海月が43歳なのにめちゃくちゃエイジレスでお茶目なので同世代くらいにしか見えません。2人は天涯孤独で、いつきと一緒に暮らしているボロい4畳半のアパートが彼らにとっての楽園だった。それが老朽化で取り壊されるため立ち退かないといけなくなり、そこから物語が動き始めます。いつきは海月に気持ちをぶつけますが、海月はこれまでの自分の境遇からイエスと言えない。その気持ちのすれ違いが切なかった。この題材の展開としてはベタなんだけど、絵が綺麗で、2人の心象風景がとてもわかりやすいので読み応えありました。何よりこの楽園である4畳一間のアパートでの2人の暮らしが楽しそうで、多分取り壊しがなかったらずっとこのまま気持ちを打ち明けることもなく、この関係で過ごしたのかもなぁ、なんて思いました。でもその前に海月がいつきの幸せを思って別々に暮らそうなんて言い出しそうかな…。Happy Endです。Hありですが、まだ挿入無し。白抜き。開発途中…萌える♡まだまだ新居で一緒に暮らしているところも見たいCPですが、波乱が起こるのも嫌なのでここで終わりもいいかもしれません。SPなどで幸せな新居の2人とか描いていただけたらなぁ〜🖤
狭くても楽しい我が家
2023年4月20日
幼少期からの心の傷を 埋めたくて託す海月。一途に思う二人だが 相手を思うあまり 思う矛先が違ってくる。回り道をずーっとしてたんだね。
😉
2023年4月13日
お顔が好きですー😉
端正な顔で敬語で話す年下彼氏と、年齢不詳の美人な年上先生。
最高の組み合わせです。
ご馳走様でした。
雰囲気最高
2023年4月7日
絵の雰囲気が好きです。二人の顔も美人さんで可愛いより綺麗ですねぇ〜。でも、綺麗な受け様が可愛いんですよねぇ〜。最後の最後にタイトルがわかりやすくなっていて読後感も最高でした。
初めての作者さん
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューを読むとこの作品がデビュー作だとか。絵の上手さ美しさ、凄いですね!ストーリーもとても面白かったです。海月の年齢不詳の感じも、いつきの何とも大人な雰囲気もステキな二人でした。これからの作品も期待してお待ちしています。
良かったね♡
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ♡
可愛かった可愛かったよ。
2人とも可愛いしハピエンで良かった。
ただ開発のみで最後まで致せてないので続きが読みたいな〜。
なんか諸々色々で続編に難色が示されてるみたいだけど私は読みたいよ。
2人がもっとずっと幸せになって身も心も結ばれて宣言通りマイホーム建てたりなんかしちゃってさ。
そんなところまで見せてほしい。
お願いします。
美しいのに面白い!
2023年3月31日
ストーリー最高、イケメン同士だし子供から育てちゃうし、夢が詰まってキュンキュンしました。
美しい絵でこれだけギャグセンスあって面白く出来るって、最高かよと思いました。
エロもエロいので良き。
続きや次回作あれば何でも買いたいな〜と思いました。

レビューの中にあった先生大好きな方のヒントで、この特徴的な目の書き方と、美しいのにギャグがお上手、そして背景が美しい理由がわかりました。前世の作品も読んでみたかった。普通に今先生のファンになりました。
家族愛からの脱却でした…
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めに20歳近く年の差があるのに、受けの人が見た目若すぎて最早ギャグでした笑
作画もとっても美しくて、ストーリーは育ての親のような友人のような存在に受けにずっと片思いをしていた攻めが、ずっと一緒に暮らしていたアパートが取り壊されることになって、1人暮しをしてみてはどうか、自分は適当に恋人でも作ると言われ衝動的に好きと告白してしまうも、受けの反応を見て冗談だと言ってしまって
…というもので、見ていてドキドキハラハラしてしまいました。
その後の展開も今までの2人の境遇から受けの人が不安になっちゃったり、攻めの子が頑張って最終的に結ばれた時には、すっごい年上の受けなのに顔面も相まってすっごい可愛かったです!!
ん〜、いい
2023年3月27日
もう、絵の雰囲気とか時々入るボケやツッコミとか、色々いい。ツボ。
いつきくんは、なぜ幼少期から自分を私と言い敬語で話すのか。可愛すぎる。
久しぶりに
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きなしでも購入したいと思って買いました。
いつき君は気持ち揺るぎない安定の一途年下君だと信じて疑いようもなく、年上の美魔女男版の教授でしたが、拗らせるだけの人生歩んで来たので許してあげていつき君と思いながら読んでました。面白かった。結局2人以外はダメな2人の話でした。
好きなやつでした。
2023年3月24日
試し読みで続きが気になったので購入してみました。攻めがショタからイケメンに育つのいいですね。大好物です。こんなしっかりした4歳児おらんやろ!とか43歳奇跡すぎる!とかつっこみつつギャグセンスも良くて面白かったし絵も綺麗だしいつきくんも海月さんもビジュアルがとても良いしストーリーも良かったです。
ギャグとシリアスの温度差でしぬかと思った
2023年3月22日
電子の発売待ってましたよ〜〜〜〜〜!!!!待てなくて(結局電子待てなかった)紙を9日にすでに買ってるんですが電子ももちろん買った!!!滅多に同じ本買わない私が紙も電子も買ったんだから言いたいことはわかりますよね!!おもろい。絵が一生綺麗。美麗。作者さんがTwitterで仰ってたのですが単行本のためにほぼ全ページに修正を加えたそうです。作者さんの努力の末こんなに綺麗で素晴らしいキャラ2人の恋愛模様を見れたので大感謝です。私はレビューはネタバレしない主義なので内容浅いですがそれでも良ければ。まずこの作品、ギャグがとても多いです。顔のいいヤツらがめちゃくちゃふざけてるのがくっそ面白い。人相悪い攻めくん、クールキャラかと思いきや受けにしょっちゅうツッコミされるほど結構頭おかしいし、ツッコミする受けちゃんも結構お馬鹿なプレイボーイなので、BL漫画ではあまり見ないようなカップリングで面白かった。ですがもちろんBoys Loveですので後半はシリアス&ラブラブでストーリーもしっかりしていてとても楽しめました。個人的な性癖が愛重くて人相悪い攻め×どこかに消えていってしまいそうな美人受けですので私の心は大変満たされました。16年の片思いって…………………健気すぎんだろ…………………大切な人を失うことが怖い海月さん(受)をいつきくん(攻)が救ってくれて本当に良かったです。心が暖かくなるしギャグがつよつよなので元気出ます。是非読んでくれめそ。
刺さりました…!!
2023年3月22日
とにかく読んで頂きたい!!2人の過去とこれからを、全部まとめて優しさで包んであげたくなるような作品です。
初めてのコミックスということですが、素晴らしい作品を世に出していただいてありがとうございます!!
他の方もレビューでおっしゃっていましたが、推し作家さんになりました〜😍
絵が綺麗!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、絵が綺麗です!主人公2人とも美しい〜内容も私好みで、続きが気になりました!続編ないのかな♪番外編でもいいので、本番が見たいです!笑
茉白先生大好きです!
2023年3月22日
私は、ビーボーイ愛読者で1話から完結するまで読みました。絵もお話もとても最高で読んでてニヤニヤしてしまうほど最高でした!
開発のところで終わってしまっているのは少し惜しいですがまた、何かの縁で続編とか見れたら嬉しいなと思ってます^^
茉白先生これからも応援してます!
ちなみに、鬼灯の冷徹も大大大好きです!
ネトフリでめっちゃ見てます( b- -)
尊い
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みだしとても良かった…
最後の方が開発までだったから
最後までしてるとこ見たい…続編希望です。
また一人、推し作家様が爆誕しました……
2023年3月21日
16歳の年の差BL。一途な拗らせ頑固者×年上美人プレイボーイ。本誌でお見かけして絶対単行本欲しいと思っていた作品。いやー素晴らしかったです。デビューコミックとは思えないぐらい画力もストーリーもちょいちょい入る笑いも完璧すぎました。書き下ろしの開発エッチも素晴らしいの一言に尽きる!受けの過去がだいぶ重くて切なくて、だからこそ攻めの一途さに心撃たれました。年下攻めの良さが詰まってんだよ…!!一生愛されててほしい。お互いの存在が光で、支えで、あの狭いボロアパートが2人だけの楽園だったんだよね。タイトルの「かわいいわたしのあなた」最後その本当の意味が分かったときに、うわぁ…めちゃくちゃ好きだこの作品…ってなりました。完璧なストーリー構成に笑いが入るところわたしの好みにドンピシャすぎた。これはぜひとも続編が欲しい!!!!作者様の絵、めちゃくちゃ好きです。海月さんが美人なのはもちろんのこと、いつきのビジュがどタイプすぎた……グッズ欲しいです(強欲)一気にファンになってしまいました…今後が楽しみです!!
四畳一間のボロアパートで過ごした23年間
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超マイペースなイケメン弁護士・いつき×年齢不詳の若見え大学教授・海月。23年間、四畳一間のボロアパートで共に暮らしている海月と亡き恩師の孫・いつき。楽しく過ごしていたけれど、アパートの建て壊しによって同居解消の危機に。16歳差の年の差ものだけど、海月が学生にしか見えない脅威の43歳なので見た目は同年代。ギャグとシリアスのバランスが絶妙で、笑って泣けてめちゃくちゃよかった。クールないつきがシュールボケをかましてくるギャップが面白い。かと思えば寄り添い合って生きてきた二人の歴史や、いつきに出会うまでの海月の人生に泣ける…。怖がる海月を引き寄せるいつきの成長と強い想いにぐっときました。Hは本番はなし。デビュー作だそうですが、絵も内容もレベル高いなあ。次作も楽しみです。
デビューでこれとは恐ろしい…
2023年3月20日
またすごい作家さんが爆誕してしまったという感想につきます。
絵の雰囲気、うまさ、物語の流れ、2人の過去の設定の深さ、2人の愛の重さ、エロさ、どれをとっても満足度高いです。
どうしてそういう考えに至ったのかという設定に矛盾が全くなくすごくお話も感情も入ってきます。それに合わさった線の細い絵がまたすごくぴったりでした!
初作家さん、手を出してみて大正解でした!!おすすめです!
表紙に惹かれて…
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄が綺麗で。初作家さんでした。
内容がちょっと重め?なのかなと思いましたが2人のキャラはそれほど重さを感じることなく。
とにかく絵が好みでした!
いつきくんのクマのある目元も好きだし、とてもは40越えとは思えない海月さん(リアルでは有り得なそう)も。
本番までいてしてないので、続編読みたいですね〜😄
かわいいわたしの
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳一途な弁護士攻め×攻めより年下に見える美魔女43歳攻めの育ての親、大学教授で研究者受け
デビュー作…!?信じられません。久しぶりにポロポロ泣いてしまいました。最高でした。
まず受けのビジュとキャラが可愛くて好き。どうしようもないだめな大人。本当は寂しがりで愛されたい子供のまま大人になってしまった受け。攻めも受けも幼い頃に両親を亡くしています。受けの過去回想が泣けました。受けの育てのご両親というか義母、わかるけど…わかるけど!ひどい。でも受けが攻めの祖母とまだちっちゃかった攻めに出会えて本当に良かった。はじめは飄々としたずるい大人な受けだと思って読んでいたけど、回想以降は本当にちっちゃい子どもみたいな…受け〜…でもそんな受けの孤独も攻めのめちゃめちゃ一途な気持ちで溶かされていって。育ての親とのお話はよくあるものだけど簡単にBL展開になるのではなくすれ違って、離れて、ぶつかってようやくなのがよかった。あと挿入はなしです。描き下ろしで受けの開発に勤しむ攻めを見られます。挿入はなしだし全体を通してもえちシーンは最後だけだけど十分すぎるくらいえちちでした。攻めはずっと受けが好きだったわけだけど…童貞ですか?開発シーンのポテンシャルの高さは手練感がすごかったけど合コンでも美人なお姉さんになびかなかったしな…童貞かな?好きです。あと攻めは一人称が「私」で受けのことは下の名前にさん付けで敬語です。何!?あまりにもよすぎ。
できれば続編が読みたいってくらい最高でした。とても優しい気持ちになる作品。絵の雰囲気もお話にとてもよくあっていました。本当にデビュー作だなんて信じられない。今後作者買いさせていただきます…!
買って正解!
2023年3月20日
初めての作家さんで、レビューもなくて、どうなのかなっと思いつつ…試し読みでコレは良い予感がする!勢いで買ってみました〜結果大正解!ふざけたとこありーの、感動ポイントありーの、頭良くて仕事できる人大好きなのでストレスなく読めました!続編出ないかな、是非読みたいです✨
これは続編ないとダメです!!!
2023年3月20日
デビュー作????おかしいな、めちゃくちゃ面白かったです。海月はかなり年上なんですが、美魔女なんでおじさん受け感はゼロです笑。おじ受け好きな私ですが、これは世界観の中でも見た目が老けないおじさんとして扱われているので、全然受け入れて読めました。作中に受けが彼女いた発言やシーンがあるので地雷の方は注意です。とにかくめちゃくちゃ面白かったし作画が最高でした。近年のBLのデビュー作家スゴすぎる!!!私がなぜ続編を希望するかは最後まで読んだ方ならわかると思います。めちゃくちゃ良いので内容にはあまり触れませんが、心温まりながらキュンキュンできる神作品でした。
こ、これは…みんな買おう
2023年3月20日
絵が自分の好みそうな感じだなと思い、特に説明文も読まずに購入しました(なんでもいいからBLが読みたかった…)。いい意味で裏切られました、とっっっても素敵な作品でした!!受けが攻めの育ての親という設定としては少なくない話でしたが、描写というか細かいところまで絵もお話も創られていて…夢中になって読んでました。
ゆっくり2人の気持ちが向き合っていくところが、すごく暖かい気持ちになります。感動しました。2人の関係性もあるのか、会話も面白くて、作者さんが面白くてセンスあられるのかなと思いました笑 そしてこんな暖かいお話で、なんとえちもえちでした、びっくり。こちらもゆっくり進む感じですが、個人的にゆっくり開発するところをじっくり読みたいタイプなので最高すぎましたね…。
2人とも超いい男でお似合い!幸せカップル生活も今後是非読みたいです。
良き
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にお狐様〜を読み、絵とストーリーが良かったのでこちらも購入。
40オーバーで容姿が20・30代とか、20歳男子一人で子育てだとか少々突っ込みたい
内容ですが…良いお話です。この作家さんが描く幼児がとにかく可愛い!
最後まで致す事なく開発中でお話が終わっています、続きもう出ないのかな…。
作者様買い
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お狐様..がほんとに大好きで作者様買いしちゃいました。歳の差とは思えないくらいの美男美男です。最後までいたしてないので最後までいたしたところまで見たかったなーっと少し思いました。
23年間同じもの食べてきた
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。新刊(「お狐様〜」)の表紙が素敵で、過去作が積読だったので読んでみました。
年の差16歳の年下攻め。4歳から23年間同居して育てた亡き恩師の孫が成長して27歳の弁護士になって、ようやく告白してきて想い通じ合う年齢不詳の教授さんのお話。16歳差といっても27歳×43歳だから違和感ないし、そこまで片想いが育てばもう許してあげてほしい。
表紙からはあまりわからないかもなのですが、作者さんの目の描き方に特徴があって、しかも同じもの23年間食べてたからかそっくりなふたりで、特に目のアイラインと目の下のクマが強かったりします。私は個人的には目は細いよりは丸いほうが好みなので、ひとりが細くてももう一人が丸いのがいいな〜(超個人的好み)
ここまでの年齢差の意味あるかな…?
2024年5月2日
樹くんの一途っぷりがかわいくてかわいくて年下攻め好きには最高でした!くらげ先生も目つきがセクシーなのに、樹くんのために真剣に悩んでて‥
イラストも綺麗でストーリーも良かったのですが、くらげ先生がここまで美魔女じゃなくてもいいのかな~と思いました、年齢のこと忘れちゃいます笑
日本語が少し気になるが‥
2024年4月24日
初読み作者様。ストーリーは重めだけどギャグっぽさがあり重くなりすぎない感じは良かったです。キャラも好きでした。ただ建て壊しって言葉が気になる。あまり聞かない言葉で引っかかるんですよね。そこは勿体なかったかな。
素晴らしいです
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがすごく地獄で閻魔様の補佐官やってそうな迫力ある見た目をしています。きっとCDドラマ化したら安元洋貴みたいないい声なんだろうな〜、素敵です。存在しないはずの設定まで読み取れるような素晴らしいキャラクターの作り込みです。受けはなんか伝説の神獣のような神々しい見た目で好印象です。ギャグセンスもピカイチで、脇役の皆さんもみんな個性的で、オリジナリティ溢れてて素敵な作品ですね。
すごい
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 43歳であんな綺麗な人いる!!?って驚きました(笑)弁護士でクールな感じなのにちょっと変わっている性格が面白かったです。付き合うまでの過程を楽しみたい人におすすめです!
愛する人
2023年7月6日
まさしく愛の物語でしたッ!!くらげ先生若すぎる、怖い流石に非現実すぎるのでは…と思ってしまいました。その点で−1です。。。ベニクラゲとは辻褄が合いますが…。開発シーンいいですね、先生可愛すぎる😄ギャグもちょこちょこあって楽しめて真面目なところはしっかりと引き込まれる、とても上手な作家さんだと思いました。
年の差CP
2023年6月5日
まるっと表題作。両親が他界。祖母と幼少期から暮らす歳下弁護士くんと 施設育ちの歳上大学教授。出会いは教授が学生時代 荒んでいた所を 大学教授だった弁護士くんの祖母に助けられ 祖母と弁護士くんと家族の様に一緒に暮らし。祖母の他界後 子供だった弁護士くんを引き取り同居生活23年。お互い立派な大人になり。なお話し。作品中にも 教授の見た目が若過ぎて妖怪扱いされているけど 19歳の歳の差には全く見えず。でも幼い頃からの環境のせいで 幸せが続く事を信じられない教授を 弁護士くんが想い続けてハピエン。よかったです
こじらせ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ある美魔女?と弁護士が盛大にこじらせててかわいい。ラーメン作ったり攻めの様子が毎回おかしいけどそれも好き
初のデビュー作でこの出来!今後期待大💗
2023年5月23日
初読み作者様。こちら、デビュー作なんですねー!!おめでとうございます😄
この切れ長な目とクールな画風に惹かれて購入しました。作者様の特徴がちゃんと画風に出てて、線も綺麗、とても丁寧に描かれています。内容やストーリー展開も良く、テンポ良く読めました。ギャグとシリアスの駆け引きも良かったと思います。デビュー作でこの出来上がりは素晴らしいですね。今後も応援したいと思いました💗
相思相愛に収まる年の差カップルがお好きな方、このクールな画風に惹かれた方は是非お試しを💡
3.5☆
2023年4月4日
絵は綺麗なんだけど、あまり自分の好みではないかな、ちょっと癖があるというか、顔立ちが怖い、つり上がった目が特に...そして海月といつきの顔が本当の兄弟みたいに似てて血縁に目える。とは言え、顔立ちは好みの問題で作画は綺麗です。絵はともかく内容はありがちな普通のラブストーリーです。ただ、キャラ個性はしっかりと描いていて、程よくシリアスラブで程よくラブコメで退屈しないで読める。マンガとしてはお上手と言う感じです。評価は3.5☆
初コミックとは思えない。凄いっっ
2023年3月24日
絵も綺麗だしストーリーもテンポよく読めました。
あんな40代いなーいと思いながらそんな2人のやり取り良かったです。2人のその後も読みたいです。てか気になるのでぜひぜひ続編をお願いします。
番外編で美肌の秘訣やってくれないですかねー。
受け攻めのキャラが良い、続編は難しそう?
絵が綺麗で受け攻めの
キャラクターの性格、顔面がどストライクです。
ギャグっぽいところも好きでした。
続編が出ないかな~とTwitterで評判を調べてたら、作者様的には乗り気?なようでしたが、いろいろと難しそうな事情があるそうで・・・。うーん・・・。
建て壊し…
2023年5月26日
って、一般的な言葉じゃないよね?
建てるの?壊すの?建て直しと取り壊しが混ざった?どこかの方言?
色々と気になって気になってあんまり内容入って来なかったけど…シリアス内容がギャグになるんですね~って感じかな。混ざり過ぎて正直私は好きじゃない。
まぁ、絵も好みじゃないから少なからず影響してるのかも?
私個人、高評価作品とは相性悪いので、ある意味納得です。
ギャグ感かなり強めです
2023年3月26日
かなりギャグ感強めです。ストーリー的にはシリアスな部分もあるんでしょうが、ほぼほぼギャグ強めで押し進んでいきます。
作家名: 茉白あさひな
出版社: リブレ