ネタバレ・感想あり天と万雷【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

この世界観は良い…!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷神の恩恵を受けながら暮らす、天たち化け狸たちの村。新しい雷神・柊璃に代替わりしてからというもの、どういうわけかぐずついたままの空模様。
そんな中、雷神の機嫌を取るため村の誰かが嫁入りすることに。最終的に白羽の矢が立ったのは、何と天だった…!

雷神さま🌩×化け狸🦝のBL作品。表紙に一発で惹かれて拝読。人外同士のお話は初めてでしたが、ものすごく好きな世界観でした。
柊璃と天、実は子供の頃はいつも一緒に遊んでいた間柄。いつの間にか会えなくなってしまっていたけれど、天の方はずっと柊璃に焦がれており。そんな素性も知らなかった彼が、実は嫁ぎ先の雷神だと気付いた天はびっくりです。
化け狸の天は普段は人の姿をしていますが、本来の姿は狸の方。これがめちゃくちゃ可愛くて、思わずモフりたくてたまらなってしまった…。
そして雷神の柊璃。ビジュアルがドストライクでしたね。でっかくて筋肉質で野性的なイケメンです。
乱暴者と村で噂されていた彼、天の顔を見ても全く昔のことを思い出しません。それどころか記憶すらないよう…。
一方的に寄越された“嫁”に苛ついた様子の彼でしたが、結局のところ威嚇するだけで無理に手を出そうとはせず。俺様でオラオラ系だけど、見境ない乱暴者というわけではないんですね、そこが良かったです。

最初はハラハラする展開でしたが、二人の距離が徐々に縮まっていく様子がたまらなく好きでした。
絵柄もすごく綺麗ですし、人外物が好みの方はぜひ!
2025年1月8日
前々からお気に入りに登録していました。早く読めばよかったです。絵も大好きだし、ストーリーも引き込まれました。
最高です。
2024年11月29日
鶴子先生の作品が大好きで必ず買うようにしているのですが、どの作品も素晴らしいものです。今回のも紆余曲折ありながらも甘々になるのが本当に最高です!
絵もすごくすごく丁寧で綺麗で何度見ても飽きません!
総じて言えば素晴らしい買って良かったと思える作品でしたが、やっぱり父親と妹だけが本当に気分が悪くなる存在でした。これがなければとても気持ちよく見終われたと思いました。
よき!
2024年10月28日
初めての作家さんでした。絵がきれいで読みやすいです。綺麗だけじゃなくて、華やかな様子がわかりやすいし、世界観も好きです。たぬき姿めっちゃカワイイ…
サイコー!めっちゃ可愛い
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷神様と人狸。すっごく良かったです。動きのある絵がとにかくかっこよくて可愛くて。幼なじみなストーリーも良かったなぁ。途中シュリが昔の自分にヤキモチ妬くところでキュンとしちゃいました。
可愛いおはなし
2023年12月5日
作者様買い。雷様×化け狸。めっちゃ良かったー!鶴子先生の絵は一見少し癖があるように見えるけど読んでいると全然気にならなくなります。エチは最後の方に少しだけど、ようやく結ばれて嬉しい気持ちでいっぱいでした。
尻尾のもふもふ感可愛い
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで絵が綺麗なの嬉しい。狸の天(受)は頼み事を断れないイイ子なんだけど、雷神様へ嫁入りするはずだった妹の代わりまで引き受けちゃうくらいお人好し。意を決して花嫁として向かった先で待っていたのは、幼い頃に一緒に遊んでた雷神の柊璃だった。再会できて嬉しい天だったけど、柊璃は記憶を無くしてて更に自分の力をコントロールできないでいたのだった…。終盤まで記憶は戻らないけど、徐々に柊璃が天に懐いてくのが良いです。何をしても怒鳴って不機嫌そうだった柊璃が緩んでいく過程が微笑ましい。天の衣装が少しエッチぃくて好きです。背中だけパックリ開いてて艶かしい。柊璃との体格差もあって、エッチの時にされるがままの天がどこもかしこも柔らかそうでドキドキ。天の名前も「そういう繋がりできたか!」と、にくい演出があってお話自体も綺麗に纏まってます。
作者様買い
2023年9月10日
美しい絵と題材が好きで毎回買わせてもらってます。和ファンタジー大好き!今回も最高でした。絵が綺麗で1ページ1ページ眺めるのが好き。俺様✖️低姿勢 はじめ俺様だけどちゃんと相手の中身を見て認める器もあって、受けの子は俺様の態度や諸々受け止める愛情の深さがあって安心して見ていられる2人。やはり人間性(人間…?)大事!作者さまだいすき
最高でした!
2023年8月23日
二人の関係性がとても良くて大好きな作品です。何度も読み返しています。
綺麗にまとまって終わっているのですがこの二人をもっと見ていたいので続編希望です…!
良き。
2023年7月8日
作者さん買いです。分冊の時から追っていまして、単行本発売後即購入。記憶をなくした俺様雷神様×雷神様の記憶を戻したい健気のほほん狸くんのお話。いやーもう、癒された癒された。作者さんの絵がすごく好きで、綺麗の中に存在する儚さとエロさがたまんねぇぜって感じです。えち最後までするのは、思いが通じ合った最終話とその後の番外編のみなので、あまりエロは豊富ではありませんが、これはストーリーがもう限界点突破って感じ。泣けます。だからこそ、エロは最後のみでいい。
214ページ表題作のみ オススメです!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のある出来事によって力を上手く使えない雷神様を助けるべく、可愛い化け狸が頑張るファンタジーラブストーリー。少し癖のある個性的な絵柄ですが、雰囲気があり、丁寧に描かれていて個人的に好きです。とにかく脇を含めキャラがとても魅力的、平坦なストーリーではないのですが、温かな心を持つキャラ達によるほっこり場面も多く、読んでいてついつい笑顔になりました。無駄なエロがなく、エロ頼りなストーリーではないところも好感を持てます。また、子供時代も描かれているので、可愛いチビっ子時代の2人が見れるのもお得な気分になりました。ファンタジー、人外、獣人が好きな方にはとてもオススメな作品です。
なやんだ
2023年6月8日
買おうかどうしようかしばらく悩みました
ずっと前に試し読みしてて
結局我慢できなくて買っちゃいましたが
やられた〜
ぜひ試し読みしてみて〜!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷神の柊璃(しゅり)×化け狸の天のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計214ページ。幼い頃に突然会えなくなってしまった柊璃にずっと思いを寄せている化け狸の天が、妹の代わりに雷神に嫁ぐことになったところ、その雷神こそが柊璃だったことが分かり…というストーリー。実は初読み作家さんで、コミックス発売時にSNSなどで告知されていた時は、表紙のちょっと濃い少年誌のようなタッチの絵柄が好みじゃないかも…なんて試し読みもせずにスルーしてしまっていたんです。偶然レビューを見たら絵柄を絶賛される声が多かったので、本当かな〜?と半信半疑で立ち読みしてみたらビックリ!確かにあっさりした絵柄ではないですが、すんごい隅々まで丁寧で、柊璃は格好良いし天は可愛いし!人物はアングルも多様なのに一切バランスも崩れることがないです。私のように表紙の絵のタッチで読まず嫌いをされている方がいれば、ぜひ試し読みをしてみて欲しい!ストーリーもとても面白かったです。最初は暴君で俺様だった柊璃が、天の影響で少しずつ柔らかくなってくるんですよね。天を助ける時の落雷のシーンも迫力満点で、本来の姿になった柊璃が満を持して登場する場面は圧巻でした。柊璃が一見オラオラ系で筋肉系の攻め様なのに、はだけた着物に麻縄で縛られてる(言い方w)のがなんかちょっとエロくて個人的にツボでした。普段はタヌキのフォルムが可愛すぎる天ですが、背中のほくろはすごい色気たっぷりで良かったです。風神の夏梅×柊璃の従者の息子・秋雨もスピンありそう!?
素敵なお話
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぬきと雷神様が主役のストーリーが面白いです。
たぬき姿の天くんがたまらなくかわいい♡
天くんと過ごしていくうちに柊璃様の表情が柔らかくなっていったり、2人の心情が恋へ変わっていく様子もとてもよかったです。まわりのキャラクターも皆良い方ばかりで面白い!
続編とかあったらいいなぁ。まだまだ2人の続きが読みたい作品です!
最高!!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけてる作家様です!今回もめっちゃ良かった!!しゅり様カッコ良すぎる〜!!俺様……なのかな?実は優しくて溺愛攻めなので、ラストの方はにやにやしっぱなしでした!!天くんは可愛すぎて最高!!たぬき、大好きです!!雷神とたぬきのお嫁さん、先生の美し過ぎるイラストで、是非読んで欲しいです!!キュンキュン出来ます!!
Twitterから!
2023年4月15日
Twitterで試し読みが公開されていて、二人の関係性に惹かれて購入。
結果、めちゃくちゃ可愛い二人でした!!!!!!
攻めの子はド不器用、受けの子は健気だけどこれまた自分の気持ちを表現するのが上手くないが故のじれじれがたまりませんでした!
とってもよきな和風ファンタジー!
とにかく天が健気
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失った雷神様柊璃と柊璃を小さい時から慕ってる化け狸天のお話。とにかく天が健気でかわいい。柊璃もぶっきらぼうだけど天の献身的な態度に記憶がなくても心惹かれていく様子は良かった。話の展開は王道だけど、安心安定な感じ。読みやすくてよかったです
もふもふキラキラピカピカ✨
2023年4月6日
まず、たぬきがかわいすぎる!!ちょっと手がうまる毛のもふ感とまんまるでもちもちな肌触りがこっちまで伝わってきて幸せになりました😄もちろんたぬきだけじゃなく、人型の天やしゅりなどすべての絵がきれいだし、ラブラブもイチャイチャもしっかりあって大満足です!鶴子先生の良さが詰まった一冊です。
ファンタジーの中でもめっちゃすき!!
2023年3月26日
タヌキ君と人間やと思ってた子との再会BL〜!!なんし絵がめっちゃ綺麗!!筋肉とか肉々しい感じが最高!wあとタヌキとかウサギとかめっちゃ可愛いww
なんで最近天候が悪いかとか、どうやって再会することなるんかとか話まとまってて面白かった〜!!こんな受けが好きなんよwwあと静電気おセッセ最高にエロいなwwめっちゃオススメー!
ほんと、絵が美麗。
2023年3月24日
鶴子先生は本当に絵がお綺麗で可愛い!大好きな絵柄です。天の人化の時のお目々の周りの隈取っていうんですかね?あれもタヌキ味出てて好き〜!
単行本やっと出てくれました。ストーリーはよくある貢物で雷神の元に狸の天が輿入れしてきます。嫌なことは起こらず安心して読めますよ〜。幼い時から両思い。
雷神のシュリはかっこいいし、天は可愛いしほっこり満足。営みは少ないけどちゃんとエッチちぃです。
風神のスピンでないかな〜。シュリの溺愛も見たいし続編欲しいなぁ。
もふもふ
2024年11月15日
天くんのタヌキ姿はスッゴくもふもふ感があって可愛い~!そして天くんの一途なトコもまた良い!!たまに出てくるウサギも可愛過ぎる!!!
お試し読みで
2023年4月23日
Twitterのお試し読みが面白くて即購入しました!たぬきのモフモフが可愛かったです!雷神様もかっこよかった〜!体格差が最高です🙂レモンのシーンは個人的にめちゃくちゃ好きでした!絵も可愛い🙂
おっとりしたタヌキ受けが可愛かった
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷神様に嫁入りした狸の受け。攻めの雷神様は子供の頃に人間だと思って仲良くしていた子だった。当時の記憶がなく、雷神の能力も不安定な攻めに何か協力できないかと頑張る受け。攻めに塩対応されても周りをうろちょろし続ける受けが健気だった。狸フォルムも可愛い。受けが風邪で寝込んでから過保護になる攻めも良かった。おい狸!どこだ!って受けの姿が見えないとすぐに探しちゃう攻めも可愛い。
しゅりのムキムキにドキドキ
2023年3月24日
作者さんがケモミミ好きなのかな??今回はタヌキくんでした。ストーリーはしっかりしています。絵も濃いめのテイスト。でもくどくなく、ほんわかした流れに良く合っています。それにしても、家族の身代わりで息子を差し出しちゃうあたりどうなんだと思いましたが…終わりはよかったので気にしないことにしました
作家名: 鶴子
出版社: 集英社