ネタバレ・感想あり宝石の娘と異能の王子 単行本版のレビュー

これからどういう展開になっていくのか!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様と第一王子の親子間に何があったのか、気になります。
犯罪者が嘘をついていないか、王様が自分都合で第一王子を呼び寄せて、心を読んでもらうって、ただの嘘発見器を使うかのような扱いって、我が子だよね?傾倒強すぎない?王妃も異能を持っていたなら、理解して護ってあげる立場なのに・・・。第一王子とメイドちゃんが協力して、国を良くしていって欲しい。ロマンスも生まれそうで、次巻が待ち遠しいです。
やっと
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件の黒幕が分かって、宝石の娘の真実が判明しました。早く続きが読みたいし、義母ザマァが読みたい。是非とも義姉と一緒に極刑にして欲しいです。
ちょっと素敵な
2023年10月16日
王子様と宝石を持ったお姫様、ちょっと素敵な話だな、でも、悪役が、悪すぎるな、いつも思うけど、悪すぎる人は出てほしくないなーあまりにも、ひどいんだもの。早く、いい方向にすすんでほしい。
ドキドキハラハラ
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!時々絵が崩れる?部分がありますが、そんなの気にしません。人の心が読める異能を持つばかりに幼い頃より忌避されてきた第一王子のヱヴァンと義母に虐げられていたヒロインが心を通わしていく過程にウルウル。ヱヴァンが、しっかりしてたり、子供っぽかったりで、ギャップに苦笑も。義母の策略にはまり2人で逃亡中ですが、徐々に周囲に信頼されて、きっと国を建て直すと信じています。3巻末の裏幕登場にますますドキドキハラハラします。
凄い能力
2023年8月7日
本当に凄い能力の持ち主は誰なのかなぁ~偽物はいずれ排除される運命だよね、でもあくどい連中には困ったもんだよねぇ~
ハラハラ
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気ながら周囲の悪意に気付けず周りに利用されていてばかりであったが、異能のヒーローと出会い二人とも変わっていくストーリー。ハラハラする場面があり一気読みしてしまいました。続きも楽しみにしています。
役にたつ
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
親に事実上捨てられて人間嫌いと言われている王子と婚約し新たな人生が始まるというのがストーリーです。
意外や意外の展開です。
2023年5月11日
広告を見てから気になっていて、ずっと待ってましたー!一気に配信分読んでしまいました!次の展開がとっても気になります!
待ってた!
2023年4月28日
広告で少しだけ読んで気になってたのでうれしい~家族もそうだけど旦那様が助けにきてくれなかったらどうなっていたのか…早く幸せになってほしい
無実なのに
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の「宝石の娘」なのに、流刑の身に。その前に王子がその身を攫う…白馬の王子?ひねくれ王子がヒロインにしか心を開かないのが良い!続きが楽しみです。
早く続きを読みたいです
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま1巻を読んで、心が読める力かぁ。くらいに思っていたのですが、なかなか、いりくんだ話で、思わず続巻を購入してしまいました。
2023年3月22日
某サイトで見掛けてシーモアさんで読めるといいなぁ…と思っていたら…!やったー!
作画が時々、不安定な感じになりますが…線の細さなど美しいです。
ハラハラする展開に次はー?次はー?どうなるの?!と…。
☆は~4.5としたいところですけど、半分評価はないので、期待を込めて5つ!
とにかく、宝石の娘だなんて!読めば判りますが新しいと思います。
そして、異能の王子の苦しみを思うと…いゃあ…コントロール出来るのであれぱ…と、考えたり…しかし、辛いだろうし……と、これ以上はネタばれしちゃうから…(笑)
待ってましたー!
2023年3月21日
やはりシーモアさんはリクエストに答えてくれるので嬉しいです!
早く見たかった作品が見れて、内容は予想通り面白いです♪
続きを早く見たい~!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで見てから、ずっと気になってました。まさか、二人が追われる立場になるとは、思ってなかったです。やっと読めて良かったのですが、あっという間に読んでしまって、続きが早く読みたいです!
2023年3月21日
ずっと気になっていた作品で安く見る事が出来ました!ロン毛の王子がカッコイイしアンナがいい子過ぎる!
ストーリー構成も面白いです!早く続きがみたい!
待ってましたー!!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信心待ちしていました!
配信希望を依頼してまで本当に待ってましたよ。
ありがとうございますシーモアさん( ω-、)

2冊共に購入しました。

アンナとエヴァン王子とこの期の展開が楽しみです!!
私の予想どうりならアンナの出産の際に何かしらあったのではと考えを巡らせながら最新刊が出るのを待ちます!
酷いです💦
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想で涙が〰王子もだけどヒロインも〰王様にも腹が立つ!弟王子にもプンプンです。2人が無事に逃げれると良いなぁと思います。
待ってました
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になっていたので、シーモアで販売されていて嬉しかったです。特殊能力など私の好きなジャンルなので、続きが楽しみ。
やっと〜
2023年3月19日
広告で気になってた作品、待ちに待ってました!ってようやく読み始めたらいいところで終わってて続き気になる〜
うぅ~
2024年9月16日
人の心がよめてしまう能力の方はハッキリとしているのだけれど、宝石の娘の存在価値が曖昧。友人の出産を手伝っていたのに、亡くなると後釜に収まったばかりか、、、兄と弟、父親と息子、奇妙な母親と娘、どれもみていると辛くなる
面白くなってきた
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4刊までは過去のお話やら悪の陰謀に嵌められたりこの先どうなる?と思っていたけど 5刊からは悪い奴らをやっつけに
仲間達と立ち向かう事に ああこれからというところで5刊終了
早く6刊読みた~い
🍒
2024年5月7日
絵は好みじゃないんだけどついつい読み進めてしまう。面白いです。強欲な義母とそれに操られているかのような義姉。性格悪いし分かっていて行動している所もあったりするので義姉は同情することもできないんだけど・・はずなんだけど・・少し、義母が酷すぎるせいで可哀想だなとか思ってしまう。ってか、義母・・嘘がばれないようにコソコソ隠れるってどうなのかな?😓
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトでしか読めないと思って2巻まで買ってましたが、続きはいつも利用しているこちらで購入しました。
ヒロインが能力者で義母と妹に虐げられという、ありがちな設定ではありますが、王子も異能力者で二人とも追われる身になってしまうとかとても気になる展開です。だんだんヒロインの能力が明らかになってきたし、妹が偽能力者なのもバレそうで、続きが楽しみです。
幸せになって欲しい
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時から、家政婦のように働からせられていたアンナが、とっても可哀想。アンナの人に対する想いがとっても優しいです。エヴァン王子と巡り会えたのも、アンナの素直な気持ちの現れだと思います。
アンナとエヴァン王子が結ばれる日を願っています。
絵がねぇ…
2023年8月15日
ストーリーは面白いのですが、絵がなぁ… エヴァンの母なんて女装したエヴァンにしか見えなくて。継母の怖さなどはリアルでいいのですが、睫毛などパーツパーツが生々しくてちょっと怖いです。続きを読むべき?どうしよう
ドンデン楽しみ
2023年8月15日
全体的に面白いと思う。人の心が読めるという第一王子が見た目に反して精神的にまだちょっと子どもだな〜とは感じたけど、人間だもの。それも持って生まれた力による葛藤があったのだからしょうがないのかな、と思うことにした。ヒロインに気づかされながら素敵な王子になると思う。個人的には顔面にかかる長い前髪、邪魔じゃね?と思うのだけど、こういうのが好きな読者も一定層いるんだろうな、、、と飲み込みました。ww不満ばっかり言ってるみたく見えるけど、内容は面白いです。これからも購読します!w
ちょっと変わったシンデレラストーリ―
2023年7月23日
きっとアンナは国に繁栄をもたらす「宝石の娘」であり、異能を持ち人々から遠ざけられている王子の心を癒してハッピーエンド…となると予想なのですが、二人の幸せを見守りつつ、継母とその娘の嘘がばれるのかな?そこも見届けたいです。
2023年7月18日
どのような状況においても主人公たちが「伝説の宝石」について巻き込まれてしまう。二人の中の進展が楽しみ。
応援できる二人
2023年7月15日
シンデレラストーリーだけど、ハイスペックヒーローに頼り切りじゃないし、どちらかというとヒーローも成長していくので二人のシンデレラストーリー!?
なかなかギャフンとは言わせられなさそう~
2023年7月11日
広告で何度も見たことがあったので気になってました!アンナの継母や義妹が地獄に堕ちるにはまだまだ先のようですね。ギャフンと言わせて2人が幸せになるのを早く見たい気持ちでいっぱいですが、エヴァンとアンナが辛い経験を共にしながら絆を深めていくのを心を強く持ちながら見守りたいと思います
人の心が読めるのは孤独なこと・・・
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母にイジメられているヒロインのアンナは良くない噂のある王子エヴァンの城にメイドとして仕えることになります。

エヴァン王子は「人の心が読める」異能を持っているため、人を信頼できず孤独になっていました。そこに心が優しく誠実なアンナがメイドで入ることで救われます。
そして二人はいつか惹かれ合う関係になります。

ファンタジーラブロマンスの好きな人にお奨めの作品です。

結構シリアス
2023年7月6日
まだ始まったばかりですよね。異能の王子人の考えてることが読めるならさっさとアンナをありとあらゆる罠とか虐げられている状況から救ってあげて。
私の家族
2023年7月2日
ヒロインがヒーローに、実母が死んで家族バラバラになったと話すシーンで、義母と義母の連れ子の妹が背景からナチュラルに省かれていたのわりと酷い。
アンナが健気
2023年7月2日
継母に虐げられていたアンナはいのうの瞳を持つエヴァンの屋敷に奉公に出されてしまうが、、、
純粋なアンナと人の心が読めてひねくれてしまったエヴァンとの運命の出会いから始まるラブストーリー。
2023年5月12日
他社のネット広告を見て、シーモアで出ないか今か今かと待ってました!ヒロインはよくある境遇ですが、全体の内容はあまり見かけない設定で面白いです。ヒーローの第一王子も、その能力があるからこそ周囲の人間に避けられています。どちらも完璧で最強、美人で…といった感じがなく、必死で生きていて、応援したくなります。続きが早く読みたい。
ストーリーは面白い
2023年4月18日
序盤は既視感のある展開でしたが、2巻から面白くなってきました。続きが気になる。ただ、絵はかなり不安定。あんまり好きじゃないです。すごくキレイな箇所もあるんですけどね。
2023年4月3日
毎巻、終わり方が気になる終わり方で(今のところ1巻と2巻)ストーリーの展開もおもしろい。早く次も見たいー!
胸がドキドキします
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読めません。どうなってしまうんだろうとハラハラして2巻を終えました。
少し描写不足を感じるところもありますが、とても感情を揺さぶられ追い込まれます。
作り手の手腕だと思います。異能の王子ははじめは精神的に幼いところがありますが、アンナを守るという決意のもと 男として人として成長していくのだなと思いました。
これからがとても楽しみですがあまりハラハラさせないでほしいなぁとも思ってしまいます。
******
3巻まで読みました。相変わらずドキドキ胸胸です。どうか二人と兄ちゃんが幸せになりますように。😩💦
*****
4巻まで読みました。いろいろべつべつな点が線になりつつあります。う~~早く先が読みたい。😩💦💦
配信待ってました
2023年3月19日
他のサイトで読んでましたが、コミックシーモアで読めるならと思い、途中まで読んでこっちの二巻を購入しました!
2023年3月19日
広告でみて、シーモアで配信されないかな…と、待っていました!続きが気になる展開で、とても面白いです♦
早くザマァしてほしい
2024年5月29日
5巻まで読みました。ストーリーは悪いやつがたくさん出てくる、騙されるアホもたくさん出てくる王道です。
とにかく絵が拙すぎてヒロインにまったく感情移入できず、正直先のざまぁ展開は気になりますが、ヒロインが嫌いなのでこの子が幸せを掴んだところで個人的にはへぇとしか思わないだろうなと感じています。
漫画って本当に絵が大事だなと感じた作品でした。
コミカライズ作家さんは頑張っている
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、原作の流れや設定に無理があろうと思います。そもそも兄王子は心が読めるなら、読んだ内容にそって弁解すべきであったのでは?帝王学とか何かで人よりいっぱい教育を受けてるのでは?善良さや素朴さを誇張したいのはわかるのですが、演出の仕方に無理があるので、ヒロインも王子も周辺も登場人物すべての知能や知性が犠牲になって…ただの残念な人たちが空回りしてるだけになってしまっている。善良さを出すにしても、もっとやり方があったのでは?と思います。コミカライズ作家さんが頑張ってるだけに不憫。
爽快感ゼロ
2023年12月5日
3巻まで読みましたが爽快感ゼロです。かなりイライラが積もっていますので、もうそろそろ反動ですっごくスッキリするのでしょうか?こんな展開好きな人にはたまらんのでしょうか?
王道!
2023年11月15日
王道です。これからどんな風に色々な伏線が回収されていくのかを確かめながら楽しんで生きたいとおもいます。
宝石の娘の宝石
2023年11月8日
宝石は、鉱物だから不思議な力を持たせるのに無理があると思ってしまう。願い祈りなど石なので意思があるとは言い伝えられていますけども。
王子が、テレパスは生きずらいと思いますが、救済フラグが運命的にアンナを引き寄せて癒してます。
ジル王子も野心家で政に向いてないのに偽の宝石娘に騙される。おバカさん
王国全体が衰退の流れ。
宝石の娘アンナの奇跡に頼る感じですかねーチートファンタジー
年配の方の作画が苦手なようですね。継母と執事の顔が歪んでいる。表情につける加齢のデザインとコツがアンバランスですね。これからかな。
あまり感情移入できなかった
2023年7月31日
絵があんまりわたしの好みではなくて拙いなって思ってしまいます。表情が不自然に思えることがあって、感情移入しにくかったです。
かわいそうすぎて
2023年7月31日
主人公の境遇が不幸すぎてかわいそうです。そんなひどい境遇でも健気に前向きに頑張っているので、読んでいて応援したくなります。早く幸せになってもらいたいです。
幸せになって
2023年7月28日
アンナは継母からの指示でエヴァン王子の山城にメイドとして働く事になった 他のメイドはいいようにこき使うしそれにパンも1個だけしかもらえなくてもベッドを与えてもらえる事で幸せを感じる どうか幸せになって欲しい
2023年7月20日
3話まで読みましたが「うーん」という感じ。
まだメインストーリー が展開していない のだとは思いますが 設定が色々こじつけで腑に落ちない感じでした。
2023年7月16日
王道ヒロイン:継母に虐げられ、周囲に虐められ、雇用主の第一王子は冷酷変人で異能もちと来たもんだ
でもね、王子様、実は繊細で優しいんです。美男は正義!
う〜ん、書き出すとやっぱりアレなんですが続きが気になる・引き込む力のある漫画です エヴァン君、彼女と幸せになれよ!
先に期待
2023年7月15日
序盤ヒロインの虐げられ方が酷すぎてストレス溜まります。王子も絵は綺麗に描かれるんだけれど感情あらわで中身が子供なのかと思ったし‥。宝石の娘という設定には興味ひかれストーリーは面白そうなので先に期待。
王子様なのに…
2023年7月2日
なんたか…王子様なのに…境遇が…幸せそうに見えませんね~。
使用人も、サイテー‼️
この女の子は、何⁉️
話が急展開
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容としては とても面白いです!!ただ、主人公をいじめていた使用人たちが急に良い人になったりとけっこう急展開なところがあって ??になるときがある。
2.5☆
2023年3月23日
内容は稚拙ながら少女マンガとしてならそれなりにしっかりしてる。けど、あまりにも絵が...崩れすぎ。男性キャラはまだ良いが、主人公は冴えないし目がデカすぎていも臭い、フィオナは美人で優遇しすぎだ。面白ければ絵は気にしません。が...ストーリーは王道的普通で雑、キャラの性格に目立った個性も魅力もなく、絵で-1です。完結したら再評価します。評価は2.5☆
ページ数
2025年4月17日
どんどん減る。
毎回思うがシーモアさん、購入時にページ数も表示してくれません?
大人買いしたけど120ページ500円とか、高いわ。
バァン!宝石の娘!!タイトル!!
2024年8月10日
……っていうページの挟み方、なんとかなりませんか?笑 比較的サクサクとすすみテンポが良いのですが、毎回毎回挟まる超ドデカタイトル2ページはなんとかなりませんかね?おっ、展開してきたぞ…わくわく…バァン!タイトルページ!!宝石の娘と!!!って突然きます。何度も来ます。もうわかりました、宝石の娘の話なのはわかりましたから…そんなに印象付けてこなくてもわすれませんて……
嫌な奴(敵)が多すぎるし味方は酷い目に
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母が嫌な奴とか家族が嫌な奴くらいなら他の作品にもあるけど、こちらは嫌な奴が多すぎる。加えて主人公を助けようとした兄はどこかに消され、主人公と王子を追手から逃がそうとした執事は自分を犠牲にして二人を逃がすなど、嫌な奴はゴロゴロ出てくるのに味方は悲惨な目にあうなんて救いがなさすぎ。ストーリーの設定は面白そうだったから読んでみたけど、もう離脱する。
王道ラブストーリー
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですね。
ヒロインアンナもヒーローエヴァンも不遇な人生ですが、お互いに困難を乗り越え幸せを掴むのでしょうね。ありきたりではありますが、何となく続きを読んでしまいます。

面白いか面白くないかと聞かれたら、、、普通です。
多分週間や月間の雑誌で流し読みしてしまうタイプです。(極評ですいません。)
展開が雑…かな
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっとストーリーや設定は色々と作り込まれているのだと思うのですが、その設定も活かしきれていないというか。これからの展開で活きてくるのかも?(でももう4巻まで出てる…)
作画も微妙で気になってしまいます。
ストーリーの中で「プリン」が出てくる場面がありましたが酷いレベルでした。幼稚園児でも描けそう。

割引になってた2冊とあとは立ち読みだけしたのてすが、後悔してます。違う作品買えば良かったです。
ムムム
2023年7月4日
出だしが酷い。主人公って何で酷い扱いを受けていた人が多いんですかね。一日中掃除で疲れてパン一個って!酷すぎる!生きていけません。
進まないーーー!
2024年10月25日
初めは面白かったのですが、悪い人以外要領が悪すぎる!!
なんでこんな簡単に騙されるのーーー!
内容も、えっ!本当に単行本⁈ってくらい少ない!進まない!飽きてきました…
残念
2023年8月16日
ストーリーも画力も残念としか言えない。。。
若い人物しか描き慣れていないのか、初老キャラの顔に違和感がありすぎました。
期待外れ
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は拙くストーリーも行き当たりばったり。広告で見たときは少し期待してたのだけど、ガッカリです。王様の判断力のなさ。王子たちはバカばっかり。こりゃ騙されるよね…賢い人がいないんだもの。
作家名: 村上私 / 万衣花
出版社: ビーグリー