ネタバレ・感想あり可哀想な君は僕だけの甘やかな傷のレビュー

青春してる!!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな高校生活できたら楽しいなって思った!!!!受けが怖い思いするけど、攻めがいい感じのタイミングで登場するからこれは惚れてまうわって思った。絶対2人とモテるのにイケメン同士で付き合ってるところが最高!!!!!イケメンしか勝たん!!!!
綺麗なケーキバースで読みやすい
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて購入しました!
あまり触れてこなかったケーキバースですが楽しめて読めました!
ケーキバース良いですね。えっちでとても良いです。
素敵でした!
2025年4月5日
バース物があまり得意じゃないんですがオススメされて、立ち読みで絵の綺麗さとか内容が気になってケーキバースを初めて読みました。ケーキバースでありながらもちゃんと二人が想い合って恋し合って愛し合ってるのが素敵でした!ぜひ二人の卒業後とか社会人編とか読んでみたいです!
当たらな扉
2024年12月30日
ケーキバースは初めて見たのでどうなんだろうとワクワクしてました期待以上の良さにワクワクを超えてウィクウィクしました。
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースもののBLです。それも後輩×先輩!年下攻めのケーキバースとか最高ですね!密里さんの小悪魔的な色気にキュンが止まりません。可愛い!葵くんの年下らしいワンコ感も良かったです。
フォークバース
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークバースを初めて読みました。なかなか設定は辛いものがありますが(ケーキも、フォークも可哀想…)、全体的には優しさと甘さがあってよかったです。
先輩が良いキャラです。素敵すぎる。絵柄も美しくて良いです。
おいしそうに見えちゃう😍
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは番や抑制剤などあるけど、ケーキもフォークも守る方法はないのかな😩
本編も良いですが、番外編読んでこそで〜また本編読むのが最高です🍰
(こちらのページじゃない番外編も忘れずに!!)

最初に読んだケーキバースがこの作品で…
食べるって、本当に食べるって事か!と衝撃を受けたものでした。
食べる事大好き人間としては、味覚無くなるって絶望的ですし
人を食べてしまう…ましてや好きな人かも…
考えただけで怖い😩
けど、食べたい食べてほしいが究極の愛にも感じるのがケーキバースだと思います。

フォークになった葵は死のうとして
親を亡くし1人になった密里さんは、少し投げやりな生き方をしてて
食べられてもいいと思ってしまうくらい。
そんな2人が出逢い色んな意味で求め合い、埋め合い認め合う関係になるのはどこか悲しいけど美しい。

本来、食欲と性欲は別物で
ゲイとかの葛藤とかもあると思いますが
人としていられるかという大きな壁があるので、それらを凌駕する見地からは小さい問題になってしまっても仕方ないと思うのです。

マズルガードはマズルガードで、エロい😄
液という液が、本当に蜜っぽくて読んでる自分までちょっと味わいたいと思える描き方😑

愛して美味しく育てるなんて〜何それヤバぁい💕
味の感想が言えないから、悲しくさせるって優しい葵も
相乗効果か脳のバグか、密里さんのご飯も美味しく感じてくると!
密里さんも、おいしそうじゃないって言われて不満そうなのがかわゆい😄
美味しくなる秘訣が〜〜〜うわぁお🖤w
読んでてどこからか甘い匂いが!幻臭か…と、思ったら自分のボディークリームの匂いでw
でも、そのくらいあり得そうな作品です❗

影近の坊っちゃん…葵にも密里にとってもライバルになり得るってのが、この話ならではですね。
坊っちゃんは〜傲慢だけど、憎めないタイプかな。
これから先が、甘々だけじゃ済まなそうで💦
心配ですが、続き楽しみです😍
すっごく良かった
2024年12月24日
ケーキバースって、初めて読みました。最初は「そんな設定辛すぎる!」と少し抵抗がありましたが、蜜里の柔らかくてエロくて可愛い雰囲気の虜になり悲壮感なく、甘々の空気を楽しめました。 葵も蜜里もお互いを大事にしあって、助け合って、甘やかし合うのがとても可愛くてずっと見ていたい二人です。
出会っていきなり涎ダラダラの攻めに
2024年12月24日
大興奮のワタクシ!!気づいたら涎垂れてたってどんだけ興奮してどんだけ飢えてるのか!!いきなり引き込まれました!ホント油断すると涎垂らしそうな攻めがよかった!(←いろんな意味で美味しそうな先輩だから仕方ない!)
ちょっと切ないケーキバース
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークである葵の辛さ、心の葛藤が切ないですね。我慢しても我慢しても抑えられない気持ち、うーんツラいね。でも他の奴には渡さない!っていうフォークの気持ち、いいですねぇ!その後はとっても甘かったです!
キュンキュン
2024年12月16日
ケーキとフォークという初めて読む世界でした!フォークとケーキも両方生き辛いだろうなぁ。2人の最初の出会いから距離が近づいていくところにキュンキュンしました!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキとフォークの関係だけど、お互いがお互いのことをすごく想い合って、すれ違いもあるけど大事に想い合ってるのが分かりやすく描かれてるところが好きでした。
試し読みで絵も綺麗なのと、みつりの色気や掴みどころのない感じに惹かれて購入しましたが、とても面白かったです。
綺麗なお兄さん
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と別冊迄読んでました。ここまででも充分に納得出来る作品でしたが、パワープッシュになって続巻の存在を知りました。自制心を保とうとするフォークとニコニコしながら煽ってくる綺麗な先輩ケーキ凄く良い関係。ケーキを焼かせて帰り道に誕生日発表して、一人暮らしの家に招くとか魔性すぎる。出会う前一人で毎日ケーキを食べても先輩は太らなかったの凄い…日々の材料費はどこから出ているのか、私もイチゴあんなに乗せたいなぁマンガは良いよなぁと思うくらい美味しそうです。これから先輩視点の馴れ初め出てくるのかな〜?綺麗だけど女女してなくて好きな絵柄で、続きが楽しみな作品です。
こんなケーキバースが読みたい
2024年12月9日
捕食者のフォークと被食者のケーキという二種類人間がいるという世界。発症するとフォークは味覚を失い、ただケーキにのみ味覚を感じるようになってしまう。フォークの葵がケーキの出す甘い匂いに誘われて調理室に行ってみると、先輩の密里がいた。なんとか自分の衝動を抑えようとする葵だが、フォークの危険性を認識してないのか、おそいそうになった葵を料理同好会に誘ってくる。密里と過ごす時間はとても楽しかったが、彼を思うと身体が熱くなってしまう葵は距離を置くことにする。ところが同好会の顧問の教師に密里がおそわれそうになる。顧問はフォークであることを隠して機会を狙っていたのだ。葵に助けられた密里は、葵と互いの想いをぶつけ合って終に結ばれる。
若干苦手意識を持っていたケーキバースでしたが、本作はすごく良かったです。お勧めです。
優しさ寂しさ…そして甘さのケーキバース
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中/2巻まで購入/☆4.6。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P188/白抜き修正/ハピエン。
《番外編》表題作のみ/P31/白抜き修正/ハピエン。
初めてのケーキバース作品。ケーキバースって何?Ωバース作品で例えるならフォークがa、ケーキがΩと言う感じです。でもケーキが妊娠するという設定ではないみたいです。フォーク属性は味覚がなくケーキ属性のみに味覚を感じます。ケーキ属性は自分がケーキであるということはフォークに出会うまで知らない事が多いみたいです。また、出会ったからといってΩバースと違って運命の番と言うわけではないみたいです。(ケーキバースは初めてなので自分なりの解釈です)。
こちらの作品は高校生同士のフォークとケーキ。2人は出会うべくして出会ったのかなと感じました。フォークにとってケーキは捕食対象ですが自制心をもってケーキを傷つかないようにするフォークと自分の甘さに惹かれるフォークを包み込むケーキの優しさや寂しさ、そして甘さの詰まった作品です。(説明が下手でごめんなさい…)。1巻と番外編までの購入ですが内容も面白いし絵も綺麗です。そして2人のエチエチも良きです。読んでると何となくケーキの甘さが伝わってくるような気がしますw。ケーキバース初心者の方にも読みやすい作品だと思います。
喰われそうな本気のケーキバース(^_^)v
2024年12月5日
このふわふわキレイな絵柄で、なんちゅーか…本当に骨肉までカブカブ?バリバリ?ペロペロw捕食されそうな本気のケーキバースですわ(良い意味でw)
まさに、よだれ多めww
甘々えろえろだけではなく、好きなひとに喰われるのでは?と身の危険も感じつつ…喰われてもいい!みたいなえろすwがケーキバースの真骨頂だと思っているので、こちらの作品は忠実にそれを楽しめます(^_^)伝わるかな
ついにこう来たか
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には現在のBL価値観としては通常のゲイ系リアル路線漫画BLかもしくは男性ながら妊娠可能なオメガバース系ファンタジー漫画BLかのどちらかです。この漫画はオメガバースのファンタジーBLですがそこに何故かケーキという謎の価値観が入っており新しいBL用語の物語なので新鮮味を感じさせられます。
2024年12月1日
千野ち先生の絵がすご〜く綺麗で購入しました!
ストーリーも良かった!!
気になってる方ぜひ〜!オススメです!
絵がキレイ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースですが、読みやすいと思います。フォークの後輩が紳士的というか自制できていて良かったです。先輩目線の番外編がありますので、こちらが好きだった方は是非読んでみて欲しいです。
2巻の
2024年11月13日
あとがきマンガまで面白かったです!1巻は、シーモア限定マンガがカラーで凄く嬉しかったです!2巻のあとがきマンガも、ちゃんと1巻から繋がってて楽しかったです。3巻も出ると思って楽しみに待ちます!また可愛いミツリさんを沢山見たいです!
甘くて儚くてずっと見ていたい
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは初めてでしたが、葵くんの葛藤を見てフォークの辛さがすごく伝わってきました。同時に、蜜里さんの言葉がすごく優しくて、ふたりが出逢えて本当に良かったなと思いました。
葵くんがずっと「美味しいと言ってあげたい」って思ってて、でも料理の味は分かんないから、蜜里さんそのものが美味しいって言ったらお互いが満たされてるの良い関係すぎてなんかもう一周まわって泣けてきます。
「そんな事言うなよ、葵が一番傷ついてる」とか、葵くんのこと分かって受け入れてくれてる蜜里さん本当にかっこいいし、ありがとう……ってなる
葵くんの、大好きで大好きで堪らなくて、食べちゃいたいけど我慢したくて、それが本当に可愛くて、しかも、それを見ながら楽しそうな蜜里さんが本当に本当に可愛くて美しくて、もう天才的です。
あと、葵くんが1個下で、基本敬語だけど、たまにタメ口出ちゃうのが最高に大好き過ぎて、毎回悶えてます。
蜜里さんの、たまに寂しげな顔するとことか、寂しくて葵くんの一部になっちゃいたいと言っちゃうとことか、ちょっと儚いところも大好き。葵くんの愛で満たされて、たくさんたくさん美味しくなってね、、、
この作品に出会えて良かったです。
こんな神作品を生み出してくださった作者さんに感謝しかないです!!!!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ケーキ」と「フォーク」のふたりがお互い思いあって、大好きなミツリさんを食べないように、あおいくんに食べられたいと思ってしまうミツリさん。呪いのような関係が切なくて泣けてくる…
ふたりが幸せな未来を過ごせますように。゚(゚´Д`゚)゚。
さらに甘々~
2024年10月5日
待ってました2巻!今回は新キャラ従兄弟くんも登場。
途中ちょっぴりハラハラな展開もありつつ更に甘~い2人のラブイチャが見られて幸せでした♡番外編も2つ出てるようで、迷わず買いに行きまーす。3巻も楽しみです♪
2巻ますますかわいい
2024年10月5日
この2人、恋人になってからのイチャイチャがすごくかわいいって思います。愛されてより輝く天真爛漫な蜜里さん!2巻ずーと、お互いがお互いのこと好きすぎてて可愛い。ずっと見ていたいこのイチャイチャを…
相変わらず唾液じゅるじゅるえっちもよかったです。
独占欲
2024年10月3日
千野ち先生の絵がカワイイので、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
こちらの作品は続編が出るとは思っていませんでしたが、密里先輩も嫉妬、独占欲が出てきて…
続きも楽しみです!
めちゃくちゃにかわいい!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは初めて読みました!初めてをこの作品にして良かった!
オメガバとはまた違って、ケーキとフォークの関係って切ないですね。
でもこちらの作品はキュって胸締め付けられるけど、それを受け君がふんわり包み込んであげるのがとても幸せで良かったです。ケーキを求める攻め君も、フォークを包み込む受け君も、2人の関係かとても幸せで可愛くて良かったです。エッちぃシーンの色っぽさがたまりません。攻め君のヨダレが色気増す!先生の描き方か素晴らしいです!
2024年8月27日
初めてケーキバース読みましたが、甘々でとってもよかったです。年下攻め好きな人にもおすすめです。続きも楽しみにしています。
ほぉ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース。
ケーキバースって可哀想に思っちゃうことが多くて苦手だった。
が、こちらの作品はよかった!!!
先輩がいいキャラしてる〜
ハッピーハッピーなのがいい。
2024年7月4日
ケーキバースはよく読んでいます。ケーキの蜜里が可愛い!葵も蜜里を傷つけるのが怖くて離れようとする優しいフォーク!2人の良い関係が続きますように!
2024年6月16日
ケーキとフォーク初めて見ました。めちゃくちゃ絵もストーリーも大好きです!この作品めっちゃ可愛いし、面白いです。これまで読んだ中でもー最高✨
切ない系ケーキバース!
2024年6月1日
最近よく見るようになってきたケーキバース!!所々切ない感じもあったけど、やっぱり甘々なのがケーキバースのいいところだよね!甘い中にも葛藤とかあって、そこが一筋縄じゃいかないのがいい!この世に美味しく感じるのがケーキだけって、悲しくてつらくて、周りからも散々なこといわれたりもするかもだけど、すっごく依存的ででも儚くていいよね、、!蜜里さんのえっちな顔可愛かったな〜!!照れてる顔も好き!絵も綺麗でとってもよみやすいです、だいすき!2巻も最高でした!!!続くの嬉しい〜!
2024年4月14日
高校生のメンタルじゃない大人っぽい二人。臆病一途フォーク×かわいい誘い受けケーキ。お互い寂しさを抱えながら相手を気遣って少しずつ歩み寄るのが最高でした。2巻目読了追記:2巻目もとーーっても良かった!!2人の関係が深まりましたね。続編もありそうで楽しみです!!
すきいいい!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのケーキバース作品でした。挑戦してみたくて買ってみたのですが、オメガバ系とは違う葛藤があって、そこが本当にたまらん、、、、
我慢してる時の表情エロすぎです、、、
2024年3月27日
初めてのケーキバースです!設定からグロテスクそうで避けていたジャンルですが、フォークがとてもケーキに思いやりがあったり思った以上にピュアだったので良かったです!相思相愛何がいいです。
我慢がいい
2024年3月9日
人の肉しか味を感じないケーキバースって怖いですが、ケーキのことをフォークがヨダレをたらして食べないように我慢している姿がグッときました。
初ケーキバース。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 188ページ番外編SSあり。フォークと呼ばれる捕食者は味覚障害を持ち、ケーキと呼ばれる獲物の味だけしか分からないため執着が凄い。そんなフォークの葵はひょんな事からケーキの先輩と知り合って…という話。ケーキバースという単語は知ってましたが読むのは初めてで、捕食、すなわち本当に血肉を食べるまでいくのだとちょっとショッキングでした。(エロ通り越してグロホラーですよね)2人も初めは狩るもの狩られるものだったけど、それに恋情が上手いこと絡まりあっていい塩梅のBLになってたと思います。ていうか、斜に構えてた受けがHの時可愛くて、傷つけないよう警戒してた攻めがHの時饒舌になるの最高でしたね。立場逆転じゃん。チソチソ咥えて甘い甘い言ってるの最高にエロかったです。登場人物は少ないのでゴチャつくことなく、より2人の心情を丁寧に描いてたのでは。絵は好みじゃないけど上手いですよ。
初のケーキバース୨୧ ୨୧
2024年2月15日
初めてこのバース読んだけど、みつりさんがぁぁぁかわいすぎるぅぅ^_<-♡ 学園モノだしみつりさんは可愛いし、2巻もすぐ買ったよ。。。みつりさんあざとい。。。大好き^_<-♡
ケーキバースにどハマりしました
2024年1月15日
この作品が初めてケーキバースを見たんですが、ケーキバースってこんなにハマる作品だとは思ってもなかったですし、葵くんとみつりさんのちょうどいい組み合わせがほんとに可愛くて、みつりさんのトロトロになるお顔が個人的にすごく刺さって、よく定期的に読ませてもらってますᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
ケーキバースの中で一番!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が美しくて読んでみたら大当たりでした!!表情がコロコロ変わるので読んでいてずっと幸せというか…。本当にちょうどいいラインの描写で完璧すぎです。
受けの顔が最強に可愛い!!
2023年11月4日
初めてケーキバース物語を読んでみましたが、とにかく可愛いしか言葉に出ないくらい最高でした!
これからも2人がどんな風に幸せな関係を築いてくれるのか遠目から見守っています!
甘い
2023年10月30日
初めてケーキバースの作品を読みました。フォークのケーキを食べたいという捕食欲は、怖いことでもあるけど2人みたいな関係性を作ることも出来て、みてて幸せを貰えました。そしてとっても甘々な2人がえろかった、、
美味しいケーキに育てる♩
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてかわいいCP!甘くて美味しいミツリが、小憎たらしくてかわいい!フォークな自分を嫌ってる攻も真っ直ぐでステキ。幸せでいて欲しいな〜!!
ケーキバース初心者におすすめ。
2023年10月11日
1巻は188p、番外編31p。
ケーキバースってフォークはケーキの人間以外味がしないというのはけっこうきついですよね。
年下のフォークの葵は理性をもち、優しく思いやりもある。そして美人のケーキの蜜理も寛容で優しい。
一歩まちがえば血ミドロにもなりそうな関係が、二人の理性と相手をおもい合う気持ちでラブラブになって良いカップルになっています。
絵もかわいくて、とてもよみやすいです!
おすすめ。
ケーキバースって、切ないんですね
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初ケーキバースです。
DK二人の恋が、独特の雰囲気で進んでいきます。
ケーキである先輩がミステリアスでたまらない。
ほんとに甘そうに感じます。

捕食者ってところがダークだからか、この低温な感じが先輩の雰囲気とマッチしていて世界観があり、とても読みやすかったです。

この作品の捕食者って、ほんとに食べることを示していて、まるで東京喰●。
フォークは捕食しなくても生きてるので、ケーキは特別で希少な嗜好品のようですね。

ケーキバースは運命的なものと思いきや、辛い部分が多くあることを感じました。
でもこちらは永遠の愛になるのかな。
美しく、とても良かったです。

ストーリー◎ダークな感じも良き。
心理描写○
画力◎
キャラ◎ミステリアスな先輩と、優しいクールめな後輩のバランスも良かった。
エロ○白抜きがデカい。サラッと。
かっわいい!
2023年9月10日
ケーキとフォーク。新しい設定ですの。オメガバースみたいに番になったら他に反応しなくなるとかじゃないから常に危険だなぁーとか思っちゃいました。二人とも可愛い!とくに受けが美人で魅力的なキャラでした!
人(ケーキ)を捕食したい設定
2023年9月9日
というのがケーキバースです。設定も無料分読めばわかると思います。自分はケーキバースが好きなのでとても満足です。続きも楽しみにしています。ケーキバースの世界観が好きな人には合うと思いますよーかわいいな
伝わってくる甘さ
2023年9月6日
個人的にケーキ×フォークで重要なのは、その美味しさや甘さがリアルに伝わってくるかどうかだと思うのですが、この作品はそれがちゃんと伝わってきたので良かったです。実際にケーキを作っている描写も多かったので、よりそう感じたのかもしれません。
そして、全体的にも甘く優しめのお話しでした。
特にフォーク(攻)が真面目なのが良かったです。
ケーキ×フォークは最悪の場合かなり悲惨な事になるので、ある意味オメガバよりヤバイと思うのですが、ケーキが無自覚なのとフォーク以外にはケーキである事がわらないので差別や劣等感などがなく読みやすい。
それでいて本能的に欲する激しい欲望が存分に堪能できるので結構好きです。
今回はケーキの密里も意外と変態で、寂しいからこそ本能的に執着し求められる事に快感を覚えているのが特に良かったです。
2023年9月6日
表題作のみ188p・番外編31pでした!ケーキバース存在は知ってたし、Xでたくさんのケーキバース読んできたけど、こうしてコミックスとして手に取ることができて嬉しいです!ケーキバースをお話として通して読むのは初めてなのですが、やっぱりめちゃくちゃカワイイ〜〜〜〜ッッ!!!全然違うけど大きな括りとして、キュートアグレッションに近しいものを感じる・・・・(キュートアグレッションだいすき)もっと続きを読みたすぎる!!!!!同棲編とか出ないかな〜〜〜〜・・・・・
甘い!
2023年9月5日
ケーキバースはあまり読んだ事がないので設定が新鮮でした。みつり先輩がだんだん甘そうに見えてきちゃって不思議でした。2人がずっと一緒にいられるといいなと思いました。
愛は地球を救う
2023年9月5日
捕食ってちょっと怖かったですが、ホラーっぽくなかったので思い切って読みました。良かったです!とっても!その後がシリーズ化して欲しい!
2023年9月4日
ケーキバースの作品でした。ケーキバースはあまり読んだことがありませんが、なかなか特殊な設定で私は好きです。
色んな意味で甘々な2人の物語でした。グッド。
甘かった。
2023年9月4日
ケーキバースははじめてだったのですが、辛い思いしたりする描写があるのかな…と勝手に思ってました。
トロトロ甘々でした。密里さんどんどんおいしくなりそう。
甘々
2023年9月4日
甘々なのを読みたい方にオススメ。先輩が艶めかしいし、それにガッつく主人公がかわいい。お互いがすごく求め合っている感じがいい!
ケーキバース好き
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザケーキバースというお話。ケーキバースが好きなのでとてもよかった。キャラもいいね。ラストがケーキバースの設定を活かしてるのもあってお気にいりです。ちょっと短いと感じたのでもっと読みたい
なるほど
2023年8月22日
ケーキバース。
初めて読みました。
設定が設定なのでホラーにもミステリーにもなりますね…
これは…ハマります!
たいへん好み
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体の雰囲気やキャラがとても好みでした。可愛いですね。この可愛さの中にある仄暗さがよかった。可愛いだけじゃ物足りない方はどうぞ。番外編はとにかくかわいい
ほんっっっとにかわいい
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰くんの(髪の黒い子)我慢する姿とかが好きって気持ちが伝わりすぎて本当にかわいいです♡
ほんっとに冴木くんが可愛くて藤峰くんに対して一枚上手って感じなのに余裕なくなっちゃった時の可愛さがやばい!!
ケーキバース初めての方でも読みやすいと思います!
いちゃいちゃ系や溺愛系が好きな人は絶対好きだと思います!!!!
絵も全体的に綺麗でカラーのシーンは透明感溢れててとても美しいです!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースってまだ分からない部分もあるけど、それでもこのお話は読めます。密里って結構グイグイいきますね□でも葵君の事を凄く思ってるのが分かる、優しい子□□葵君のマスク外したらよだれが〜滝のよう□そんなになりながら我慢しててえらい□□2人はお互いにお互いを思いやれる素敵なカップルだなぁって思います。続編を期待したいです□□
新しい…
2023年8月9日
ケーキバースなるものを初めて読みました!
試し読みで気になり、買って読みましたが最高でした!
オメガバースとはまた違った面白さや感動があるのでこれから増えていくのかなと思います^^
描写から色んな甘さがたくさん伝わってきて見てる側も甘い気分になれました!
私の中では新しい世界を開いた作品だと思います!
蜜理ちゃん、エロカワ
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースのお話し。
せっていが特殊で入りずらいな?って思ったけど、すんなり読みやすかった。
年下攻めの葵の優しさや美人受け蜜理の寛容さと妖艶さにズギュンでした。
番外編の黒板にはすっかりやられてしまいました!
おすすめ!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ されて読んでみましたがとてもよかった。まず二人の関係性がいい。ケーキバースという重めの設定を甘く緩和しそれでいて切なさがあり幸福に仕上げています。ラストの密里のセリフはケーキバースならではの愛の言葉でとてもよかった!シーモア限定もバブみがあって可愛くてエロい。ケーキバースの設定がどうしてもむりな人はいると思うので設定を調べてから読むのがいいとは思います。
2023年8月2日
蜜里さん可愛すぎる!!
葵が蜜里さんとキスしてる時の顔好き

お互いのキスしてる時の顔の蕩け具合がいい◎
早く続編がみたい!!
ケーキバース最高…!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてケーキバースものを読みましたが、普通の食事が味気なくて唯一「ケーキ」だけが美味しく感じるという設定が既に最高で、千野ち先生の素敵な絵があいまって、とても素敵な作品でした!読み応えもばっちりで、ぜひ続きが読みたいです…!
あおみつ大好き
2023年7月30日
本当に二人のキャラが素敵だと思います。あおみつ二人の関係性が好きです。やっぱり密里さんが年上受けでぐいぐい引っ張ってく存在なのが可愛いですね、葵くんも男らしいけど密里さんの隣にいるときは年下らしくて、、、最高です。
番外編ー!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品で安くなってたプラス番外編もちょうど配信されてたので購入。よかった!受け攻め共に可愛くて愛せる。特に番外編甘々最高青春ケーキバースでした!続編あるようなので待ってますー
ひたすら甘い
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ「ケーキとフォーク」設定でしたが期待以上の良さでした。絵が綺麗なのも大前提ですがケーキの蜜里の甘い感じとフォークの葵の何とも言えない男さが美味。エッチーも凄く良い。画力と斬新な目線で胸キュンだわ。読んで正解でした。もっとこの2人を見ていたい。
巷で話題のケーキバース
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースいいですよね!もっと増えろ!この作品はケーキバースにしてはマイルドなえち少な目なお話ですね。初心者に向いてます。私はもっとハードな噛み跡ガブガブ系期待してたんですけど、攻めが終始優しくてフォークの鏡みたいなヤツで、ケーキを傷つけたくないってスタンスのお話だったんで、私の希望は叶いませんでしたが、これはこれで面白かったから良き
ほんとにおすすめ!!!!!!
2023年6月27日
今までにないストーリーですっごい面白かった!
2人の好きがとまらない表情がなんともたまらい!
ぜひ続編を出して欲しい!!即購入します
よかった!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気やキャラがとても好みで大変よかった!グロはないですよ。設定としてならケーキバースという設定がそういうものなので…。お話自体は可愛くて切なくて幸福感があるので一巻としてとても楽しめます。主人公ふたりの心情もよく描かれていて○。続編たのしみ
ケーキとフォーク
2023年6月12日
初めてのケーキバース。かわいいかと思いきやちょっとグロくてダメな人はだめだろうな、、でもお話はとってもすきでした
初見のケーキバース
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初のケーキバースを読ませていただきました。世界観がオメガバースとは、また違い、おもしろかったです!
最高すぎるプロポーズ
2023年6月8日
密里さんが儚げで可愛くて尊い…ほんとにショートケーキみたい💕表情コロコロ変わるのもすごく愛おしい。。。お色気シーンも下品さがなくて上品で綺麗な絵なので食欲そそる。彼のプロポーズが最高すぎて、涙出た…いろんなエンドをゲームで見たいです!そんな作品!!買ってよかった
受けの包容力
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースいいよね。2人とも可愛すぎる////
みつりさんがエロ可愛いくて、寂しがりなのもかわいい。全てがゲロ甘で甘々の甘々な作品でした。
ケーキバースです!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく想いあってる作品。甘く可愛いけどほんのり切なさと苦味があるような雰囲気が好きな方はハマるのでは。自分は好きなので大満足です。
可愛くて美味しいケキバありがとう
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケキバは血とか出てグロいから嫌だという声を聞くことが多いですが、こちらの作品はその点安全です。私はグロも大好き人間なので、実際に食べちゃう系も大好物ですが、こちらは実際に食べることはなさそうな関係の、受けくんの体を全身ペロペロ味わい尽くす系です。画力もですがストーリーがとても良くて、人生を掛けて、ケーキを苺のように、美味しくなるよう愛情をたっぷりかけて育てていく、というのが大変心に刺さりました。電子限定おまけの、受けくん美味しいランキングは生々しいところ含めて是非とも見たいと思いました。ケーキくんの涙を味わいたい攻めのフォークくんが、受けくんを大切にしたいから嬉し涙を流してもらうことにしたところとか、涙を流してもらうために傷つけるのは…と悩んでる姿を見て嬉しそうな受けくん可愛いです。嬉し涙と悲し涙、怒り、憎しみ……。これらはやはり、涙の味が変わるのではと思われるので、是非一度は試してみてほしいものだと思います。シーモア限定おまけは、受けくんのパイパイを育ててお乳飲みたい攻めくんというえちえちばぶちゃんで大変可愛らしく大満足です。
読み応えがすごい
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース初めて見ましたが、設定もオメガバよりわかりやすいです!
一冊にフォークである葛藤と、2人の選択やアフターストーリーなども含まれてて読み応えがすごかったです。
ケーキ側が絶対食べないのをわかっているのに、最後には自分のこと食べていいよと言うシーンが1番切なくて苦しかったけど好きな場面です。
ケーキとフォーク
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いですね。新しい設定のケーキとフォーク。ケーキはフォークに食べられる存在。この食べられるっていうのは、Hで挿れられるってことではなく、本当に人体を食べるって事なんですね。
サイコー
2023年5月21日
ケーキとフォークの設定のお話たまに読むけど、この作品とても面白かったです。
大人になった2人のお話も読んでみたいです。
今まで読んでいたものとちがう良さ
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは辛い話であることが多かったのですが、これは終始ほんわかした雰囲気で進められます。フォークである自分を軽蔑し受けから離れようとする攻めを包み込む受けが最高です
初心者です
2023年5月10日
ケーキバース読みたいなとは思ってましたがあんまりよく分かってなかったので手をつけてませんでした
ケーキバース初心者ですが、可愛いストーリーでした
良かったー
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はバースものも色々ありますね。ケーキバースジャンルのものはこちらで2作目です。
初めましての作家さんだったので不安でしたが、試し読みの好感触のまま読みきることが出来て嬉しかったです。
ケーキの蜜里とフォークの葵。どちらもすごく良い子で…ちゃんとお互いを尊重できる2人でした。最初は少し事故ってしまったけど、ちゃんとやり直せたし。蜜里はフワフワして明るく見えて、実は寂しがり屋。葵はしっかりした優しい子です。ちゃんとマズルガード(?)つけてくるし。蜜里が1人でお菓子作ってる理由とかも切なかったですね。あと先生には驚いた。お、お前!!ってなりました笑
ちゃんとハピエンですし、エロは後半怒濤のエロです。シーモア限定描き下ろしも大変良かった。カラーでしたし!笑
買って良かったーって思える作品でした。
年下フォーク攻ケーキバース!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命我慢する年下フォークが性癖でした。その癖先輩ケーキくんに普段は悪態ついてるので可愛い!根が真面目で優しいのもポイントが高いです。よだれダラダラで我慢してくれます。先輩ケーキが何考えてるのかわからないところもいい。ストーリーは優しくエロくきゅんもあり〇
甘くてかわいい
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまーーーい!番外編がでるのことで嬉しくて書き込み。それぐらい好きな作品です。絵もストーリーも甘くてかわいい!もっと2人が見たいな
甘い毒
2023年4月17日
これは〜表紙の黒いマズルガードで100点満点の作品。ケーキバース読むのは2作目。味がわからないフォークが唯一味
味覚を感じられるのがケーキ。だけどフォークがケーキを喰べてしまわないために、二人きりの時はマズルガードが義務付けられてる世界線。高校の料理同好会でひとりでケーキを作ってるケーキさんに甘い匂いで引き寄せられたフォークくん。シリアス絵はとても甘く綺麗でデフォルメ絵も可愛いからあまり意識しないけど、よく考えると、うわー、これは怖いわ。ケーキバース未読の方は一度味見してみて。
2023年4月15日
ケーキバースはあまり読んだことなかったんですが、
とにかく最高でした。
ケーキががまんできない後輩と、それをあおる先輩の関係が
たまりません。
続編希望します!
みんなに読んでほしい!
2023年4月15日
ケーキバースが気になっている人は買ってください。
本当に後悔しない作品です!!!
ケーキバースの設定もきちんとストーリーに落とし込んでいて
読み応えがありました。
本能を超えた愛情
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースはあまりピンと来てなかったのですが、残響イマージュの作者さんだし評価も高いので新刊クーポンもあることだし、と手を出してみました。
結論としては大正解!食べたい相手に恋してしまった、本能と愛情の板挟みで苦しむ心優しい葵くん。対する密里さんは一時に家族を失って孤独の中にいる。最初は興味だけだったのかな、寂しさを埋めたかっただけかもしれない。でも葵くんの優しさにだんだんと惹かれていったんだろう。本来共存できないふたりが悩みもがき、そして達した境地…泣けます。苦しさのなかにある幸せ、なんとかまっとうしてほしい。
勿論絡みもちゃんとあります。色んな意味で食べたいので水分多め。葵くんがしっかり味わってます。
誘い受けと両片思いを読みたいならおススメ
2023年4月14日
終始ハッピー。絵が綺麗で心情表現も細か。画力が高いため表情だけでも十分伝わってくるので軽く楽しめる。
年下・敬語攻め。とにかく受けが可愛すぎて自制する攻めが楽しめる。ケーキバースはそれを更に縛るためのスパイス。
甘い
2023年4月12日
ケーキバース・・・まだ数は少ないですが、何冊か読んだことはあります。その中でもこれはとても甘くて、暖かくて、素晴らしいです。
ケーキバース読みたい人はとにかく読んで!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きちんとケーキバースの性質を守りつつグロくなくて優しく甘くエロもある作品。キャラがお互いのことを思いやっての切なさ、愛の深さにぎゅんっとなる。控えめに言ってもっと読みたい!ケーキバース読みたい人はぜひ読んでほしい!
新しい設定
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとにているのかなと思って読んだのですが番のように契り、特別な関係になれないのでどちらかというとΩとβのようなちょっと不憫な恋という感じでした
内容、描写はとてもすてきでした
ケーキバース入門におすすめです🙂
2023年4月8日
千野ち先生の作品は受けの表情が
とても艶があり色気があるところが魅力です!
今回も、蜜郷くんの表情に引き込まれる作品でした。
(名前からして溶けそうな美味しさ!)
試し読みから入ったのですが、
ケーキバース入門の方も分かりやすく、
学べる一冊になります!
『ひとりは寂しかった』の台詞から、
ふたりが結びつくまでの展開を皆さんにも楽しんで貰いたいです!
エチエチ過激なシーンも多いです、学校内の制服姿ももちろん多いのでおすすめです😉
先輩かわいい
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース作品が好きで購入しました。やっぱりこの設定面白いなと感じました。先輩の表情がとっても可愛くてオススメです
ケーキバースありがとうございます!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースの設定すごく好きです!
グロいのはちょっと、、なんですが、これはただ攻めが受けを美味しく感じちゃうっていうぐらいなので気軽に読めました!
いまケーキバースもアツいですね!
ケーキとフォークの関係性についても考えさせられました。とても優しい葵くんと食べられたい蜜里さん。終わりかたも好きでした。
これからも葵くんが耐えに耐えて、2人仲良く過ごすんだろうなと思います!
あまあま
2023年4月6日
主人公ふたりのやりとりがかわいくてキュンキュンしました。
DKの甘酸っぱい恋愛って最高!
シーモア限定のおまけまんがも堪能しました!
ほっこり甘いケーキバース
2023年4月6日
葵のマスクがツボでした!
密里さんのつかみどころのなさも魅力的!
ケーキバースははじめてでしたがドキドキでした。
続きが読みたい!!
あま〜〜〜い!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース、最近増えてきましたね!○○バースのような特殊設定は、最初にしっくりきた作品を実家みたいに思ってしまうのですが、個人的にはこの作品がケーキバースの実家になりそうです(笑)ケーキはフォークに会うまで被捕食者の自覚がないので悲壮感は少なめですが、後天的に味覚がなく、人を食べてしまうかもと怯えるフォークの葛藤がたまらないです…それに対して密里さんが出した結論がもう…これ以上のハッピーエンドはないと思いました……千野先生のツイッターでも電子特典のような漫画が読めるので皆様ぜひ!!!
最高でした!
2023年4月5日
個人的にケーキバースを読むのは初めてでしたが常にキュンキュンしている状態でした😃絵のタッチもとても綺麗でとても読みやすかったです!
珍しや〜
2023年4月5日
ケーキバースの作品って数少ないですよね!
すごくよかったです!!味覚がなくて人を襲っちゃう不安に飲まれたフォークが可哀想です😌表紙を見ただけではどっちがどっちか分かんないですね。
フォークに溺愛されるケーキ
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークの葵×ケーキの密里のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計188ページ。フォークの葵が匂いに誘われてケーキの密里と出会い、そのまま密里が所属する料理同好会に入ることになるお話です。ケーキバースの基本は捕食/被食の関係なので少なからずカニバリズム要素があるんだと思います。その中で体液などを舐める程度でどの程度お腹が満たされるのか、カニバ要素をグロくならない程度に残しつつ、どれくらいストーリーを甘く仕上げることができるか、というのが重要なところだと思うんですが、本作品は捕食/被食要素を残しつつ良い感じに甘噛みに着地されてます。私は結構オメガバが好きなんですが、ケーキの匂いに惑わされて理性を失いかけるのはヒートにやられるオメガバと類似しているので取っ付きやすいかも。でもケーキ自身がその自覚がないというのは厄介だな〜。逆にフォークもαと違って肉体的な優位性がないので見た目で分からないし、フォークであることは犯罪予備軍と見なされるなど良いことではないんですね。そんな中でフォークの葵が一生懸命理性に抗おうとしてくれてるのは胸にくるものがありました。αがうなじ噛むのを我慢して自分の腕を噛むのにギュンギュンくる人は、ケーキを食べまいと我慢するフォークにもギュンギュンくると思います。優しいフォークと寂しがりなケーキ。二人が甘く寄り添える結果となって、読後感もとても良かったです。