ネタバレ・感想ありリブートのレビュー

足りない
2023年4月4日
あーやっとだ。もう、イライラもやもや長過ぎた。こうなると分かっていても、ちょっとハラハラしちゃった。拗らせ過ぎた分イチャラブが全然足りない!もっと見たかった!!
2023年4月4日
リブート出ることがわかって、電子書籍が待てず紙版を先に買いました。おまけページが読みたくて通常盤と限定盤買っての電子書籍購入です。何度読んでもよかった。ハッピーエンドで。まだまだ、この先の2人の甘々なところとか、槙くんの話とか読みたいです。
サイコー!リブートありがとう!
2023年4月4日
ストーリーがサイコー、ハピエンで結末が良かった。久々のヒット、リセットの続き、内容が濃い。読まないと納得出来ない。ネタバレはしたくないので読んで欲しい。満足、大満足てした。
まきまき、、!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセット、マキがしゃしゃりすぎててすーごいいやで、トラウマレベルでしんどかったのです、、。
かき回し系、当て馬がきらいなので。。
だが!しかし!めちゃめちゃ悩んだけど、買って良かったですー😊
今作のマキは(一度は冬馬に告ったものの)今度こそしっかりと親友ポジから冬馬に寄り添う良き存在でした😊
まぁ正直、水無瀬が出てきたときは、またか…またなのか…?と思いましたが(笑)、冬馬にビシッと言ったくだりで見直しました。
自分も、特別な相手にしか見せない顔があるし、相手はその部分を見てるわけだから、それがその人の性格と思っちゃうのは仕方ない、でもそれ以外の面があることも忘れちゃいけないですね。
恋人同士でなくても、決めつけられたりキャラ付けされるとしんどいこともままあるし、納得のセリフでした♦
蒼くんの、重すぎたド束縛ド執着(個人的にそういうの嫌いじゃないけど)も、角度を変えたらかわいい溺愛になってめでたし💗
リセットで感じたモヤモヤがクリアにいろいろ回収されて、読後感良かったです😊
やはりハピエンに限る…!
お互いが世界の全て、二人の視線の交わりには誰も割って入れないほどの熱量、この先もずっと続くのが分かる、今度こそ最高のラストでした❤
リセット読んでマキの存在とラストがダメだった方に読んでほしいなー。
変わらない蒼くんしか勝たん‼‼
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対ぜったい蒼くんと元サヤになるって信じてました!!!お互いに言葉が足らないだけだと傍から見てるとわかるけど、知りすぎていて好きすぎるからそんな簡単なことにも気づけないのがリアルすぎてしんどい…😔 でもそのことに気づいたあとの冬真くんの成長っぷりが高校生!ですごく良かったし、めちゃくちゃ強くなっててもう何があっても大丈夫だって安心できます✊💗 なんにも変わってないように見えて2年近く待てした蒼くんも偉い!!!(推しに甘いおたく)よしよしコロコロされて末永くバカップルやってて欲しいです💗電子待てなくて紙版も買いましたが、某社の特典冊子の冬真がかわいすぎて全人類に読んでほしい
良すぎです!
2023年4月3日
続編楽しみにしてました!期待通り最高でした。もう何度も読み返したけど、本当に前作からの3人が大好きです。最後も良かったです。まだまだ見ていたいなぁ。
リセットからのぉ
2023年4月3日
リセットを読み返しては続きが気になってましたが
ようやく読めて嬉しいです。
こじらせちゃんや世話焼きくんやキャラがひとくせある
子達ばかりでどうなるんだろうかと思いました。
それだけに最後まで読めてほんとよかったです。
よき!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するか悩みましたが、購入してよかったです!結末が気になってすぐに読み進めちゃいました。冬真はちょっとグダグダしてる感はあるけどかわいいし、蒼がイケメンなのに一途で重くて腹黒いのがまた…とてもよき!最高でした〜!スピンオフで槙と水無瀬くっつかないかな?笑
胸が苦しい
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単にくっつく話でなく、切ない、苦しい〜、そんな思いを抱えながら読んで…。
最後、ほんと良かった…。
リセット、何となく惹かれなくて、読んでなくて良かった。
読んでたら、この作品出るまでが苦しすぎる!
一気に読めて良かったです。
でも、もっと続きが読みたいです。
過度じゃないエロが逆にとてもエロい。良。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ〜久しぶりに最初から最後までストーリーにのめり込んだし、きゅんきゅん止まらなかったです!!!それぞれのキャラクターの感情の流れもすごく理解できました!!水無瀬も煽ってるように見えて大人なとこ推せる。嫌なキャラがいない。
そしてエロも過度じゃないところが逆にドエロというか、、、!!蒼と冬馬、、エッチだ、、、、、、蒼と冬馬の甘々生活がまだまだ読みたいですうううううう!!!
待望の続編!!
2023年4月3日
リセット続編読めて感無量です。人間模様、思いなどすごくじっくり丁寧に描かれていて本当に素晴らしい作品でした。こちらの作者さんのしっかり人と人との繋がりを描く作品が大好きなので作者買いしてしまうのですがハズレがなくて今回も本当にお気に入りの作品に出会えました。ありがとうございました!
かわいいかわいい…蒼くん落ち着け…
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセットから待ちました…もやもやと…ついにやっとこじらせた2人が…胸がいっぱい。当て馬くんも現れてつつ、正直あれだけ蒼くんが待てた?のがびっくりだった。2年近くも待てたなんて…周りもいい奴ばかりなんだけど2人が勝手にこじらせてたのがなんとも。恋の醍醐味でしょうか。幼なじみ先輩後輩最強である。
離れてたぶんイチャイチャしてください。ほっこり見守ります。続編お願いします♡
ハァ~良かった!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ “リセット”からこちらへ。良かった良かった!“リセット”読んで どーして!?とざわついてましたが収まる所に収まって、2人の笑顔が見られて、蒼が報われて本当に良かったです。槙は“リセット”でこのやろ~と思いましたが、本当に気持ちの良い子でだからこそ蒼が妬いちゃうんでしょうけど、必ず幸せになっておくれ!!槙のスピンオフないかな‥。溺愛激重のブレない蒼は置いといて 冬真が一度“リセット”した事で自分に向き合い 気持ちが成長したこと 水無瀬さん、槙のナイスアシストで結果として2人が素で向き合えるようになったこと。リセットからリブートまでしんどかったですがたどり着いた所が最高なので読んで良かったです。想いが通じ合った下巻後半の2人のやり取りが微笑ましい、素晴らしい。作者様、ここまで描いてくださりありがとうございます!蒼良かったね~!
“リセット”読んでからの購入がおすすめです。
年上執着激重攻め
2023年4月3日
蒼の激重愛に胸がギュンギュンしまくりました。何度も胸を落ち着かせながら読み進めて、読了後は放心状態。一晩明けても余韻継続中です。
登場人物みんな好き。
素晴らしい作品本当にありがとうございます。
前作リセットから順番に読んでいただきたい
2023年4月3日
久しぶりに泣きました。久しぶりにこんな刺さるお話を読みました。前作を読んでから本作を読んで欲しいです。本作を読んで前作を読んで、あ〜なるほど!となるよりも順番に読む方が刺さる気がします。前作の終わり方が好みじゃない方もいらっしゃるかもしれません。値段もそこそこしますのでちょっと、という方もいらっしゃるかも。でも、ぜひ、続きを読んで2人の選んだ道を見届けていただきたいです。ストーリー重視でそっちは少なめですが、めっちゃおすすめします。いちかわ先生の作る世界めちゃくちゃ好きです。
最高のハピエンありがとうございます…!
2023年4月3日
「リセット」の続編ほんっっっとうに待ってました!!電子配信待ちきれず紙でも購入しましたが、もう本当文句無しのハッピーエンドでした。リセットからどう続くのか、三角関係が拗れていくのかとワクワクしていましたが、蒼くんは大学生に。槙と冬真は本音を話せる親友として良い関係を築いていました。そしてまさかの新キャラ水無瀬さん。槙が恋敵からサラッと離脱していて新キャラくるとは思ってなかったー!蒼くん少しずつ少しずつ冬真の為に変わる努力をしていて、でも根本にある執着心だけは変わっていなくて最高。もう私好みのドンピシャでした…!槙派が多い中、断然わたしは蒼くん派なので!槙は本当に優しくて真っ直ぐで良い男なんですが、蒼くんのあの依存性、執着心がめちゃくちゃ好きなんですよ。想いが通じ合った後のふたりがもう可愛くて可愛くて。冬真の嫁感が増し増し!自分の気持ちも蒼くんの想いも信じられるようになった冬真が、蒼くんをうまく飼い慣らす(言い方w)感じがとても良い。尻に敷かれる蒼くんの未来が見えるよ…!この作品が好きな方はアニメイトの小冊子もぜひ買って読んでほしいです。めちゃくちゃ良かったです。個人的には水無瀬さんと槙のスピンオフあったりしないかなーなんて。あのふたりがくっついたら嬉しい。笑
2023年4月3日
リセットの3人の続きが読めて、すごくスッキリしました。3冊一緒に購入できてよかったです。拗らせた両片思いが、幸せな形で結末を迎えられて本当に良かったです。
読めて良かった
2023年4月2日
リセットの終わり方が「これで終わり!?」とずっとモヤモヤしてたので、リブート凄く楽しみにしてました!結果、とても良かった!収まるところにぴたりと収まって気持ちが良い終わり方でした。番外編集も良かった。安すぎませんか?お値段以上の価値がありましたよ。読み終わってもずっと嬉しい気持ちが続いてて、とても幸せです。ありがとうございます!
おしあわせに
2023年4月2日
宮さんの愛が冬真くんに永遠にそそがれると思うと…
幸せのおすそ分けありがとうございます。
槙くんが幸せになるところも見たかったです。
拗らせた両片想い
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「リセット」は三角関係?と思って何となく買ってなかったけど、「リブート」が出たキッカケでリセットから一気買い。リブート出てよかった!リセットを以前に購入された方々、さぞかし焦れただろうとお察し申し上げます。しっかり全て回収し、バカップルが爆誕致しました笑。リセットだけ購入された方は絶対こちらの購入をオススメします。そして未読の方は絶対リセットから読んで下さい。拗れに拗れた幼馴染同士。お互いを想いあっているのは傍からみるとすぐわかるのに、拗れちゃってるから言葉が届かない。「リセット」で1度壊して「リブート」…"再起動"、"一からの仕切り直し"をする。それが2巻あるため丁寧に描かれています。仕切り直しの背中を押してくれた、受けの友人の槙や、攻めの先輩の水無瀬に感謝!特に槙!本当にいいヤツ。彼こそ幸せになってほしい。とてもいい作品でした。オススメです(リセットから読んでね)。
よかったね!
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのに、拗れに拗れて関係を解消した「リセット」からの続編。
攻めは、病み一歩手前の危うさ。
受けの方が自分を好いてくれて、わかってくれる友達が近くにいるから、まだ正常に呼吸できる感じ。
新しいキャラも出てきて、みんなの後押しがあり、晴れてハピエン!!
良かった♪
エチシーンも、爽やかに感じる作者様の空気感が大好きです。
想いはとげられた☘
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『リセット』で書いた感想の通りになってくれて良かったです✨あ、槙には幸せは来なかったけど…。。と言うか、あの後槙が告っていた事に衝撃でした……。 ちょっと、間男感と言うか…まぁ、二人の間に何も無く結局宮さんとの仲を後押ししていたので最終的な印象は良いのですが。あと、新キャラの水無瀬さんが…当初だいぶ『喰えない人物』という印象だったのでもっと引っ掻き回すかと思いましたがそんなことも無く、ただ二人の行方を面白がっているお兄さんでした。宮さんは、関わる人を端から落す勢いのカッコ良さなんですが、実際は重重甘えた拗らせ男でちょっと面倒くさい男でそこが良かったです。
うおーよかったよー泣
2023年4月2日
リセットの余韻を残すような終わり方も良かったのですが、やっぱり復縁まで見たかった!!見届けられてハッピーです!!両片思いでこんなに拗らすことある!?ってくらい危なっかしい2人ですが、槙と水無瀬さんがよく動いてくれて、、やっと、やっと通じた…!
ひとまず完結とのことですが、槙が良い男すぎて槙のスピンオフも読みたいです!!また無理めな恋に挑んでほしい!!そして次は報われてほしい!!切望します!
待ち望んでました…!
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくリセットの続きが読めてとっても嬉しかったです。
なによりやっと2人の幸せな姿を拝めて本当に良かった。
蒼君は冬真が居ないとマトモに生きていけないだろうから落ち着くところに落ち着いたって感じでホッとしました。
結婚おめでとう、数年後完璧に尻に敷かれてる蒼君が見えます(笑)

いちかわ先生の描く受けさんは儚げだけど芯が通っている美人さんで、本当わたしのありとあらゆるツボを抑えてくる…いつもありがとうございます。

しかしリセット以前から報われず当て馬で片付けたく無いほど超絶良い男な槙くんにも素敵な恋人が出来ますようにと願わずにはいられません。わたしの最推しに幸あれ!
良かった〜□
2023年4月1日
リセットを読んでから!うわぁ〜…こんな所で終わってしまってショック受けてたんだけど!二人の、その後が見たくて仕方なかったので!続編とっても嬉しいです。執着攻めも受けも愛が重たすぎて最高でした♡二人の周りのキャラも大好き!
槙〜!!!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「リセット」続編、待ってましたー!「リセット」を読んでないとわかりませんので、まずそちらを読んでください!
蒼くんと冬馬が拗らせすぎてて…付き合ってたけど、「リセット」でお互いの関係をリセットした2人。「リブート」で蒼くんは大学生になってます。2人は会っていません。水無瀬さんという院生の登場もあり、誤解を招き、お互い好きなのにー!!というもだもだ?モヤモヤ?が続きますが、最後は無事ハッピーエンド!!欲を言えばもっと2人のラブラブな姿を見たかったな。ずっとピリピリしてたので。付き合ってからはまじでラブラブです。かわいい。もっと見せて。冬馬の「嫁」感がすごいよ。ただ、私は断然槙推しなのです!!いいやつすぎる。もう槙と冬馬くっついちゃえよーと思ってました。槙にはずっと冬馬と友達でいてほしいな。槙、色々とありがとう。槙がいなかったらどうなっていたか。
ようするに、幼馴染みあるある。
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「リセット」のほうで拗れたまま離れた蒼と冬真の2人。水無瀬っていう先輩も登場してさらに拗れまくってどうなるかと思いましたが・・・・・・スッキリしました。
この2人の拗れを要約すると「ずっと一緒にいた自分が一番相手をよく分かっている」という思い込みのせいで、相手の言葉や態度を誤解しまくってすれ違うっていう、幼馴染みならではのあるある・・・なのかなと(笑)。
前作を読んで購入を迷われてる方には、むしろ下巻の最後まで読んだほうが幸せな気持ちになれる、と申し上げておきます。買って損はないです!(*´艸`*)
リセット続編
2023年4月1日
やーっと続きが読めました!前作リセットも最後をどう捉えたら良いか、かなり悩みました。いつか続きが読みたいと思い、やっと!!
今作も胸を締め付けられ、一気に読むのがもったいないけれど先が気になって、結局番外編まで購入して読みました!最高でした。
リセット番外編もリブート読んでからのが楽しめるかなと思います。
これを待ってた!!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセットの続きが気になって、、よ〜やく!です!
もちろん蒼くんだよね?槙がグイグイいちゃうの?
知りたいような、知りたくないようなで、
ドキドキでしたが…
拗らせまくってた二人が、やっと気持ちを信じ合えて、
私も幸せな気持ちになれました。
よかったねぇえええええぇぇぇえ( ;∀;)
最高でした!!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセット読み終わった時強火蒼くん派だったので結末によっては続編読めないかも!?とさえ思ったのですが何の心配もありませんでした!!槙余計なことすんなよ!!と思ってたけどただただ良い奴だった。嫌ってごめんな…。やっぱり蒼くんと冬真はイチャイチャラブラブしてるのが一番しっくりきますね。どうなることかと思ったけど最高の素晴らしい結末でした!!
リセットから待ちに待ちやっと!!
2023年4月1日
必ずリセットを読んでからリブートを読んでください!
こちらを先に読むと、リセットの良さが半減しますので!!
この結末を望んでいた派としては最高でした⤴
安心してリセットを読める様になりました!!
そうそう、これ!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このエンドならわかる!!
「リセット」のときは、釈然としなかった。冬真が拗れすぎていて。蒼は頑張ったけど、やっぱり第三者のお陰かな(笑)水無瀬先輩、ナイスアシスト!本人は楽しんでいるだけのようだけど(笑)漸く、冬真が外の声を聞き入れることができて、閉じた世界から一歩出られた。蒼は変わっていない。我慢して考えられないくらい、ちゃんと冬真に時間をあげた(ま、独りよがりは否めないけど笑)。最初から冬真次第だった。槙はいい奴だよなぁ、幸せな恋愛をして欲しい。ちょっと5年後に水無瀬と再会、チャレンジとかあとがき怖いんですけど(笑)
冬真がブレなければ、ちゃんと自分の気持ちを受け入れられたら、惑わされない。蒼にお疲れ様だな👍
願った通りというか、納得できるエンドでした!こうなりゃ、イチャラブになるに決まってる!
モヤモヤ晴れました
2023年4月1日
リセットの終わり方が、モヤモヤしっぱなしで「はよ~続きでろ~」と思ってましたが、やっと!やっと!待ちに待った続編の今作。
でも、ストレスフリー物を最近選んで読んでたので、ちょっぴり読むのを躊躇ってましたが、モヤモヤの方が上を行ってましてポチりました。
表題通りの展開になったけど、そこまで行くのには、お互い拗らせすぎて誤解したまま悪循環。
蒼君の発言が、また余計に意味の解釈の誤解を招き~。
あ~やっぱり疲れる。。。と読み進めて来たら槙君~本当に君って子は!いい子過ぎる(涙)何気に、水無瀬先生も確信に迫る発言を!
やっとすっきりしました。
お互いが掌で転がらせ合って、そこがこれからは揺るぎ無い形になって行くんでしょうね。
エピローグ以降のお話は、最早ラブラブまっしぐらでしたね。
そうくんって
2025年4月11日
クールに見えるけど、ほんとは嫉妬するし独り占めしたいし、かまってちゃんだし、トウマオンリーだし、いや、それが可愛いんだけど♡そうくんと、トウマこれからもずっと幸せそうだな♡
リセット読まずに読んだ
2025年4月1日
シリーズものと知らず読みましたが、楽しめました。リブートはこれだけでも読めるかなと思いますが、リセットは読んだらこちらも読まないときっとモヤモヤする感じなんでしょうね、察する感じ。こちらもだいぶモダモダで、2人とも好き合ってんのダダ漏れなのに、お互い一生懸命自己完結な空回りって感じで。でもまぁ、若い時ってそういうのあるよなーっていうか笑 ちょっと時間が経つとわかることがあるし、色々受け入れれるようになるし、これからの2人は最強だw あととりあえず作者さんの描く絵がすきです。クールなのに優しそうな攻めの感じとかほくろとか眼福。
拗れ過ぎ
2024年11月30日
拗らせ人間の頭の中とか、周りの人間の言ってる拗らせてるのを理解させようと発する言葉とか、、、難問でした(泣)作者さんは前作の事を三角関係っていうけど、そもそも、ただの過保護過ぎる友情だと思う。それが証拠に槇は告白をすんなりし過ぎて振られても普通に接するし、、本当にLOVEなら簡単に口に出来ない。拗らせカップルのように。だからLikeなんだろうと推察。ストーリーの大枠は面白い設定と絵が綺麗、、だけど拗らせ過ぎで☆4です。
2巻、3巻的な
2024年11月30日
「リセット」の続きですね、リセットを読まないと何が何やらなのでは…という気がします。こじらせた結果、別れた二人がReboot・再起動するまでのお話です。執着攻めが好物なのですが、もっと執着してもいいぐらいだと思いました。逆に言えばとても優しい人たちに囲まれて二人が幸せになるお話で、ニコニコして読めます。
再始動できてよかった
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「リセット」の続編。ハッピーエンドを醸し出す表紙絵柄に期待して読み出しました。読み始めはやっぱり前作から引きずってもやもやしていました。別れてから1年半も‥。冬馬くんに近寄らないで一定距離を保つ蒼くんが痛々しいです。そこに謎におもしろがって絡んでくる第四の人物──水無瀬さんが曲者でした。冬馬くんもなかなか自分の気持ちを再認識しないのでもやりそうでした。蒼くんは先の先まで計画していたんだなぁと、二人の暮らす部屋を見て安堵。やはり幸せな終わり方でないと、うん。
そしてそして。槇くんはやっぱり冬馬くんに惚れてたね。
結構良い感じ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど。。
結局元鞘に戻ってハッピーライフを満喫という感じで終焉。
ありがあち。。
でも、存外悪い気がしないなあ。。
登場キャラが結構良い存在感放っていて、面白かったです!
スピンオフとかあっても面白そう。。
再出発
2024年3月25日
『リセット』続編でした。アリャリャ・・・リセットしてそこからスタートを切ってハピエンだと思っていたら別れたっきりだったんですね。で、こちらで再出発編との事です。チャチャを入れてくる人もいますが 相変わらず拗らせています。それも楽しめます。
拗らせた後
2023年12月29日
拗らせた後のお話しです。リセットの続編です。
別れて、離れて、自分と見つめ会った二人。キーパーソンの水無瀬良いですよね。人生に必要な人は現れるのだなぁ。
リセットの続編
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事ハピエンで良かったです!!
人の気持ちって難しいですよね。リセットもそうですけど、「分かる分かる!」と感情移入しまくりでした(笑)
いちかわ壱先生の作品はストーリー重視で読み応えがあり、他の作品もオススメです!
めっちゃ気になる
2023年11月26日
試し読みで少し読ませてもらったんですけど、これから!ってところで終わっちゃったのでめっちゃ続きが気になってます
執着愛、依存愛の終着点は…
2023年10月29日
『リセット』の続編です。前作は必読。フツーに2巻、3巻レベルかと。前作で、歪…本人たちは思ってる…関係をリセットしたふたり。ずっと寄り添ってくれた友達。その行方は…、前作から一年半経った頃でスタート。冬馬たちは高三の受験期に。
何を書いてもネタバレしそうなので、内容には触れませんが…めんどくさいやつらですね!!!こじらせまくってますね!!
でも、相手の想いや行動や性格を知ったふうになっていても、それらは自分の目で見て感じてただけってのはちょいと響きましたね。。。
このカプは拗らせずですが、どのカプも、友達同士も、そやって勝手にすれ違っていくんだなぁと妙に納得してしまった。
友達に欲しいな、槙くん!!
正直
2023年8月29日
前作はあまりハマれなかったけど、今作は絵柄もストーリーも良い。若干攻めの執着さに辟易しそうだったけど、彼は彼なりにいっぱい悩んで模索してたんだなぁと思うと愛しくなった。幼少期って、やっぱり大切だよね。前作受けの友人がウザいなって思ってたんだけど、結果GJだったんだなとやっと納得出来ました。愛あるエッチもあって安心(?)しました。あとは攻めの先輩のスピンオフとか見たいです。
ハッピーエンド
2023年7月12日
自分とは違う感覚で共感できなくてもどかしかったけど、最後はあまあまで良かったです。
ちょっとキャラ像がつかみにくくてすっきりしませんが不思議と続きが気になって最後まで読んでしまいました。
待望の
2023年5月30日
みんながぜひ続きをと思っていたものがついに。リセットの続編ですよ。前作の続きがすごく欲しかったので嬉しいです。
タイトルがとてもよい
2023年5月23日
タイトルがとても染みますね。

どうなる?どうなる?とドキドキしながら読みました。なかなか進まなくて、もうもうドキドキ…ハラハラ…でもこういうのも良いですね。よかったです。
リブート(再始動)、タイトル通り!!
2023年5月18日
蒼くんと冬真、二人の気持ちは決まっているのにそれを相手に伝えることの難しさ。言葉にしないと伝わらない!!本当にあらためてそうだなと思いました。槙くんを筆頭に周りに感謝ですね~
続編だった!
2023年5月7日
自由なイケメン蒼は、ずっと一途に1人を想っていると有名だが、、、
リセットを見ずにリブートから見てしまい何のことやらで。
リセットシリーズから読まないと理解できないですねぇ
表紙が良い😉
2023年5月5日
主人公が特に可愛いくて 絵も凄く好きだし ストーリーも良かったです😄😄 続きがパッピーエンドになるといいな😊
リブート
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズなので読みましたが、おもしろかったです。主要キャラが魅力的だとおもいました。読後感のいい素敵な作品だとおもいます。
リセットからのリブート
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセットで拗れまくった冬真と蒼、そんな2人を近くで見ていた槙。今回から登場した底の見えない不気味な水無瀬がどんな風に絡むのか楽しみだけどイラつく。
両片想い□□
2023年4月21日
リセットのときはダーク系な感じでしたが、今回攻めの性格そのままだけどストーリー落ち着いてたから穏やかな気持ちで読めました□両片想いのこじらせが引っ掻き回されようやくほどけてゴール□同棲おめでとう‼️後日談いちゃらぶ最高✨です。ありがとうございます□
リセット、リブート一気読み
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きキャラも好きなんだけどいかんせん拗らせ過ぎで。何故に別れる?と突っ込みたくなる。両想いなんだからもっと意思疎通をはかれと言いたい!と言った所で冬真が自分の気持ちや相手の想いに気付くには離れて正解か。ハピエンと分かっていながらももどかしくて。蒼くん派としては冬真何故に別れて安心して生きてるんじゃと。マキ君は1番まともで主役より好きかも。水無瀬さんはかき回す役だけど性格は歪んでない。兎に角早く誤解を解いてと願いながら読んでいくのでこちらもパワーが必要。心を通わせた後は二人が幸せそうでこちらも嬉しい。
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!リセットの続編!最後、リセットだって言って別れたから気になってたー。こちらは別れて1年半経ったところからスタート。蒼くん、我慢してたね。頑張ったね。好きだけど会えないって辛い。そして、冬真は自分の気持ちに気づいてよかった。2巻完結なんて勿体無い。ぜひ、番外編に期待!水無瀬さんはあのままのキャラなのかな。楽しいことが好きなんだね。ナイスアシストしてたけど。やっぱ槙はいいやつ。
やっとだ〜
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれだけ拗れるのか〜って思っていたけど、やっと修復した。蒼くんが考えず口に出してればこんな事にはならずにすんだ。冬馬もだけど。槙はやっぱ良い奴^ ^水無瀬先生、余計に拗れる…やっぱり冬馬にベッタリの蒼くんが可愛い^ ^
リセットからのリブート
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「リセット」で、好き過ぎて歪になってしまった恋人関係を、解消した蒼と冬馬。そこから再起動する「リブート」では、拗らせた蒼と冬馬が、再会し、やっと本音が相手に届きます。長かったなぁ、好きがちゃんと届くまで。3巻で一つの物語なので、読み応えあり、たどり着いた着地点や甘いその後は良かったです。でも、う〜ん。大学生になった蒼、受験を控える冬馬、二人を別れさせた冬馬の親友槙、蒼の先輩で絵になる当て馬(?)水無瀬。みんな、それぞれの想いがあって、蒼と冬馬のリセットとリブートが出来上がる、その行為は理解したけれど、結局、愛着を感じるキャラがいなかった、です。蒼と冬馬、元から闇病みな共依存カップルで、そういう病んでる程に深い両想いって、美味しいなぁと感じるんですが。蒼が普通の皮を被り、虎視眈々と復縁を狙いつつ、実はヘボいのはいい。でも、冬馬は言われるほど真面目な良い子…かなぁ?かなりの独りよがりに見えました。槙に至っては、光属性良い人キャラなんでしょうが、独善的に二人を別れされる方に導いて、結局冬馬には告り、フラれても一番の友人ポジを守る。結果槙が、二人を別れさせたことを、槙と冬馬は良かったと納得してますが、蒼の気持ちは?なんだか、メインの4人の中では、だらしなく描かれていた水無瀬が一番良かったです。相手がどうかではなく、自分の気持ちが大事って、冬馬にいった水無瀬の言葉、そこでしょ。そこ、大事なところでした。周りに振り回されるじゃなくて、2人だけで頑張って欲しかった。
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はシビアかなと思いまさしたが、そんな風に思えなかったので、作者のタッチかなと感じます。買って正解でした。
このあとは
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水無瀬さんと槙のスピンオフありますかね?これだけキャラ濃く登場してるんだから、そのつもりのキャラですよね?期待してしまいますよね、これは!待ってます♪笑
本編は、まぁ〜無理のない展開で収まってしまって、イチャイチャも拝めましたし、あとはこちらの2人。最後に作者様の伏線もありましたし。はぁーはよ、スピンオフ下さい。
拗らせすぎ両片想い
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセット→リセット番外編(新刊)→リブート上下巻(新刊)
本編「リセット」がかなりモヤモヤした終わり方だったので、「リブート」でついに決着つくかと勇んで読みました。番外編にリセットとリブートの間を繋ぐ話も収録されてます。いったん「リセット」したあと、蒼くんは大学生になり、冬真と槇は高校3年生で受験勉強も真剣にする時期となってます。びっくりしたのは槇が冬真に既に告白してフラれてて、それでも良い友達でいること。槇、なんて良い奴なんだ。。蒼くんと冬真は通い始めた塾で先生と生徒として再会。さらにもうひとり水無瀬さんというちょっかい出して引っかき回す蒼くんの大学の友達も出てきます。とにかくふたりとも拗らせすぎて、両片思いならもっと切なくてどうしようもない理由がほしいのに、ふたりとも気持ちを素直に伝えられないだけなので、あまりそれが伝わってこなかった〜。ページ数かなりの部分あまりストーリー進まず、ぐるぐる堂々巡り、連載で追ってた方はやきもきしただろうな〜。私は一気に単行本で読めてよかったです。

槇が良い人(すぎ)なのと、作品本編終わってもその後のエピソードとしてかなり長く仲良しイチャイチャ、さらに未来のふたりの姿も見られたので星4。
先輩がイマイチ
2024年7月3日
イケメンなためか「叶わぬ恋をしている」という噂のせいか大学生の冬真は告られることはあっても、秒で瞬殺していた。そんな彼に執着をみせる遊び人の先輩がちっとも魅力的に描かれていなくて、物語を退屈しています。
周りが
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセットの時と一緒で当人同士の話合いやぶつかり合いが少ない。周りが出てきすぎ。ただ、一見チャラく見える水無瀬が一番良いこと言ってます。関係を壊したのを後悔してると言いながら告白して、その後もずっと一緒にいる、慎の良い男評価がわかりませんでした。

蒼の独占欲や束縛(思ったより大したことない)より、冬真が蒼や自分に向き合えて無い事が問題なのに2年経っても答えが出せていなくて、蒼が気の毒になりました。水無瀬には嫉妬するのに、自分に告白して来た男とは相変わらずべったりしてるし。蒼ももうちょっと好きの伝え方が冬真に響く言い方できたらな〜ともどかしくなりました。
リセットから
2024年5月18日
リセットしてから1年半経っています。2人とも互いを意識せぬように勿論会わずーー立ち止まったままでした(苦笑)今度は蒼の大学の先輩が絡んできて、槙のヘルプもあり漸く各々が掛け違いのボタンを直す?な感じで予想通りでしたね。折角の上下巻だしもう少し展開欲しかったかなー
シリーズ
2023年11月24日
面白かったのでシリーズ全部制覇しようと決意しました(笑)これからたくさんポイントためていかなきゃな、、
続編
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセットしたのに結局元サヤに収まるんかい!新しく登場したキャラも2人を盛り上げるためって感じで2冊も割く必要はあったのか。
ちょっと心配すごーく心配
2023年8月7日
「リセット」の続編。上下巻の長さの割には大きな事件が起こることもなく…あらすじにあるようなこじれた三角関係でもないような…4人のやりとりがちょっと女性的?というか女々しくておしゃべりが過ぎるような雰囲気で、ストーリーに入り込めませんでした。どの人もむやみやたらにボディタッチが多いのも気になって💦リセットから二人に大きな成長が見られなくて残念、何かハッと目覚めるような決定的な事件とか欲しかったです。完結したけどどこか頼りない二人…この先がちょっと心配すごーく心配😌
こじらせとるなぁ…
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作は、前作「リセット」の蒼と冬馬が別れて2年後。蒼は相変わらずこじらせているし、今や槙と冬馬は親友。冬馬は蒼への想いに蓋をして麻痺している。

上下巻あるものの、上巻ではこれといった展開はないし、もだもだとこじらせの相乗効果。そもそも、蒼くんと冬馬が絡まないから話は全然進まない…笑
周りの人たち、余計な世話を焼きすぎじゃない?笑

個人的にはもっと蒼と冬馬の心の交流というか、ぶつかり合う激しいところが見たかったのだけど、あまりそういうものは描かれないまま、さらっと下巻で解決。物足りないなぁ。

蒼の苦悩をもっと見たかったし、なんならもっとボロボロになった彼を見たかった。主役の二人が動かずに、脇役ばかりが動いてしまっていて、ちょいと物語の比重的に残念でした。テーマ的には好きだし、こじらせ蒼君も好きなのですけど。
結局好みじゃないって事かな
2023年4月4日
モダモダの拗らせが好きな人なら楽しめるのかも。
なんだか2人だけの話で、他の人も全員この2人のためだけにいるって感じで、上下巻に分けるほどの内容は無かったと思う。
リセット続編
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセットが悲しい破局で終わってしまってたので、続きがあってよかったです。でも、私としてはリセットする必要があったのかなぁって思っちゃいます。槙くんが悪いわけでは
ないけれど、こじらせ過ぎで積極元に戻ってんじゃん!ってツッコミたくなっちゃいます。(私的には槙君とカップルになるのを望んでいたので。)まぁ、結局お騒がせの未にハピエンでよかったんですけどね。
正直
2024年7月2日
リブート上下巻読むのしんどかった…流し見でした…リセットは何とか端から端までちゃんと読んだけど…。疲れたよ。ダラダラ長すぎて。値引きされてたから購入したけども、されて無い時買わなくて良かった…。それでもリセット、番外編、リブート上下巻でまとめ買いしたからまあまあお金使ってしまった…泣きたい。
焦れったいが楽しくなくストレス
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員不可解な行動が多すぎてわざと拗らせようとしてるようにしか見えなくて意味不明だった。
【冬馬】幼馴染で長年一緒にいたくせに恋人になった蒼の好きを頑なに信じられず、なぜか自分だけが蒼を好きで蒼はちょっと一緒にいる程度の水無瀬が好きなんだと思い込み、水無瀬に「他の男と遊ぶなんて蒼が可哀想だ。誠実に向き合って(意訳)」と凸。いやあれだけ好きな人に好意向けられて誠実に向き合わずに拒否してるの冬馬じゃん…しかも告られた槙と親密だし…自分のこと棚上げ?となった。
傷付いてますムーブをずっとしてるけど、傷付けられてるの蒼でしょ。自分がされたら絶対嫉妬するくせに相手の嫌がることするんだ?となった。
しかもそんな自己中で疑心暗鬼過ぎる冬馬が作中で良い子優しい子と評されてて違和感が凄い。

【蒼】牽制したいのは分かるけど仮にも自分を狙ってる水無瀬とつるんだり、特別だと冬馬に言うのが謎。ヤキモチ妬かせたいわけじゃないのに何で?冬馬に自分の想いは信じて貰えず、冬馬は片想いされてる男とべったりで可哀想なキャラ。

【槙】冬馬を諦めて吹っ切れた応援すると言いながら蒼と冬馬の邪魔をする謎。応援するならベタベタせず、蒼が冬馬に一途なこと言ってやれよ。何で自分が冬馬と蒼の仲壊したと思って後悔してるのに冬馬と付き合ってるような誤解させるの?

【水無瀬】作中まだまとも。キャラ的に引っ掻き回したいんだなというのは分かるし、蒼が好きなら蒼に自分との関係を疑われてると言わないのもまだ分かる。にしては微妙に仲を取り持つ助言しだすのでやっぱりキャラブレ。

という冬馬さえ普通に恋人の蒼を信じればよかったのでは?という四角関係が茶番でした。
行動に理由がないと感情移入できないから、焦れったさも楽しめないしキュンともできない。

冬馬と蒼はずっとうじうじして、肝心な話を全員なぜか言わないから読んでる間ずっとストレス感じました。
謎の高評価。
ん~( ´~`)
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品好きだったんだけど……
この作品というか、シリーズはやっぱり刺さらなかったです(T-T)
確かに、どっちに付くのかな?は気になって購入しましたが、やっぱりそっちか( ´-`)て感じでした。
なので、さらっと読んで終わってしまいました。
蒼くんて冬真無しだとこんなに弱かったんだ
2023年5月5日
ものすごーく感じた。執着愛好きなんですけど、拗らせて別れてからの再構築となるとリアルではかなり難しいと個人的には思う💔この作品は評価分かれそうだなー…👁無理ある強引展開が多く、心情の変化の共感得るはちと難しそう

リセットでの微妙な三角関係は好きだったけど、泣き虫の蒼くんだらけの今作はささるものがなかった💦
疲労困憊
2023年5月4日
すれ違いストーリー好きなんですが、ちょっとリピート場面が多いと胃もたれが。
すれ違いヤキモキって良いけど、疲れるのでたくさんは食べれない。
高評価で購入
2023年4月3日
最初の試し読みは面白そうかな?と購入してしまいましたが、何してんのこの4人達と…。全員良い人、当て馬でも無かった良い人、皆んなが2人の為だけに動いてて、攻めにも受けにも感情移入できず、カップルになった後の最後を読み飛ばしたのは初めてかもしれない。途中の一度離れた2人は戻るのが難しくなるってテーマは面白い、もっと葛藤と心理描写が欲しかった。少女漫画っぽい展開です。2人の恋愛以外も何も無く上下巻はキツかったな。少女漫画っぽいエロは最後だけです。
すっきりしない読後感。
2023年11月24日
すみません、何が面白いのか全く分かりませんでした。
リセットはあらすじから好みに合わないことは分かっていたのでずっと手を出してなかったのですが、続編が出て評価高いし、読めるかな?と買ったのが運の尽き。買っちゃったので番外編まで含めて何とか全部読みましたが、萌もないし、共感もないし、読んでいって分かりましたが主人公と水無瀬先生がそもそも嫌いなタイプでした。
多分、作者の方と感性が合わないんでしょうね。(他作品にも特に興味をひかれない…お好きな方にはすみません)地雷があった訳でもないのに、登場人物の行動とか、考え方とか、いろいろ最後までモヤモヤして、個人的に気持ち悪い読後感でした。シーモアさんではほとんどレビュー書かないんですが、こんな消化不良な作品はなかなかないと思った(個人の感想です)ので、レビュー書いてみました。4冊、(私にとっては)高い買い物でした。
作家名: いちかわ壱
出版社: 徳間書店