ネタバレ・感想ありこの恋はきっと、甘すぎるのレビュー

あっまぁああい!!
2025年2月3日
ハンバーグ師匠もびっくり激甘メンタルケア作品。荒んだ心に砂糖が溶け込みます。安心安全BL作品。
ただただにやけたい。ホワホワした気分になりたい方おすすめです。
イラスト見れば
2025年1月31日
イラスト見ればわかる!良いストーリーだし!癒されるし!うちも駄菓子屋通うわ!ってなるし
当たり集め出す、2巻も買いたくなりますよ
2025年1月31日
爽やかな空気感で可愛らしい作品でした
心が荒んできた時に読み返したい作品!癒しを求めている人にオススメ!
年下ワンコ攻め
2025年1月30日
土木作業員の蒼空×会社員の健人のお話です。まずは出会いが駄菓子屋さんなんて素敵すぎる!そして年下ワンコも人懐っこくて笑顔がめちゃくちゃかわいいです。1巻は出会いから付き合うまで。2巻は付き合ったその後のお話で、どちらも2人の良さが感じられるストーリーです。
甘くて優しい気持ちと味
2025年1月29日
X(Twitter)で同棲編の広告を見かけてついつい読み進めてしまい、まんまと釣られてしまいました(笑)蒼空君の笑顔が本当に優しくて癒しです。昔食べたラムネの甘酸っぱい味やチョコの甘さ、他のお菓子では味わえないあの香りや気持ちを思い出して、今度駄菓子買ってこよう、そう思える作品です。
甘いだけじゃない良さ😁
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄菓子の当たりが、こんなロマンティックになるなんて…✨
出逢った時は、すでに叶わない恋だったのに一途すぎる再会愛ですね❤

忙しくなるから会えないって連絡に、休日誘うとか!蒼空の前向きさが凄い!偉い!
もだもださせないのがいい。😄
健人がその分、もだるけど若い時のアレコレって反芻しちゃうからわかる。

あの勘違い、普通ならないわ〜ってなるんですが
蒼空ならありえる職場の関係で、そこからの坪井!
俺が教えてやったとか、飽きて別れたって言う奴ほど未練あるんですよね〜😌
そして、蒼空ってボーッとしてそうで聡いですね。
高校の時のタバコの匂いと表情で、健人の色々を見抜いてたし。

この2人の雰囲気とは合わない、エッチが…エッチぃw
最初からアナ舐めるとか、ハード!
色々飛ばし、準備が足りてないのが残念なとこですが〜とりあえずそこは目を瞑って…も
硬そうな体がちょっと萎えさせる💦

蒼空の笑顔が好きなんですが、それが健人のお陰だと思うとさらに好きになりますね🖤

2巻では
蒼空と健人と、だいぶ違うキャラが〜登場。
あるあるな、お隣さんが知り合いパターンですね。

みんな救われて、支えられて生きてるんだなぁと感じる話でした。
恋愛だけじゃなく、仕事の事も縁や恩も大切☘
麗央も最初のでえぇ…となったけど、良い子で色々抱えてたのも分かり
ちょっと間違えたけど、相手がこの2人だったってのが前に進むのに大きい存在でしたね✨
好きになるのがわかるし、好きになって良かったと思える相手😍

麗央に感化された時…恥ずかしくて、好きって言えるかぁ〜!
じゃなくて、ちゃんと伝えなきゃって思えるの素敵ですよね。
そもそも健人は、褒めたり励ましたりをしっかりできる人なので〜大人の色気なくても大丈夫なんですよw

プロポーズのシーン、花とか舞ってるけど
いいシーンだなぁ😊
駄菓子屋の前で…ってのも、いいんだけど気持ちが溢れて早く言いたいって感じが伝わるからいいっ!
ヒットをホームランで返す健人も、ナイスです👍

素敵な作品ありがとうございました😉
爽やかな表紙
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ からは想像出来ないエロさにドビックリさせられた作品。

エロ重視とかそういう訳でなく、物語も絵もしっかりしていて、とても面白かったのだが、ギャップかありすぎて最初の感想がそこになってしまう…。

オススメです。
王道ですが・・・
2025年1月26日
二人とも可愛すぎです。とっても甘くてよいですね。一途なワンコ攻め最高です。読んでいてすごく幸せな気持ちになれました。
ワンコ彼氏攻め
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ げっし先生の作品はいくつか購入してますが、ワンコ彼氏がこんなに可愛くかっこよく描けるなんて、もう脱帽。普段は尻尾が見えるのに受けを守るために怒るとことかテレセとか可愛いだけじゃないほんと色んな表情を見せてくれますっ!このワンコ彼氏とんでもないです……。駄菓子繋がりとかエピソードもかわいいんです!表紙のように2人の心が透き通って純粋にいい子たちなので当て馬かと思われた後輩くんとも最後は良好関係で、読者を嫌な気持ちにさせない描き方は素晴らしいです。てか、八重歯かわいいなっ!
是非是非1巻から続けて読んで欲しい
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では2人の出会いから付き合うまで、2巻はその後が描かれています。次はスピンオフとして続いてるから今から読めるのが楽しみです‼️
駄菓子屋
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい。こちらのリーマンもなかなか良いですね。駄菓子屋で昔馴染みのお菓子食べながらの柔らかい会瀬。素晴らしい
大型ワンコ攻め
2025年1月15日
一途な溺愛ワンコ攻めが好きな方には、ぜひオススメしたい作品です。えっちシーン多め。あと、2巻で登場したレオくんの救済スピンオフを切望です!
あま〜い
2025年1月14日
いや〜王道なんだけど、絵もいいし、セリフもいいし、癒されますね〜受けも攻めも、どっちも可愛くてかっこいいのがいいね
可愛いふたり!
2025年1月13日
どっちも可愛すぎて、攻めも可愛いシリーズってほっこりしながら読めるので、このままラブラブシーンいっぱい見たいです!
笑顔がいい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒し系の年下ワンコがほんわかしており、甘くて優しいラブストーリーです。トラウマ持ちで素直になれないサラリーマンがデレていくところがいいですね。
確かに甘過ぎ。
2025年1月10日
甘いです。確かに2人の関係は劇甘です。攻めがワンコ系はあまり得意ては無いのですが、空蒼くんが可愛いです。こんなに可愛い攻めは初めて見た気がする!!そして、思ってた以上にエロでした。ありがとうございます。甘い2人に幸せ頂きました。
ラブラブ
2025年1月8日
仕事の疲れを恋人が癒してくれる…なんて幸せ!ソラくんの天真爛漫な笑顔は、ホント天使。絵もごちゃごちゃしてなくて読みやすい。この作家さんの作品は、今回初めて読みました。読んで正確な作品でした!
エロに胸焼けするも甘く優しいストーリー
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったかくて優しくて可愛いお話でした。
蒼空がもうずっと可愛い!まさに大型わんこ。一途な想いに心鷲掴みにされました。
健人は辛い過去の恋愛のせいでなかなか蒼空からの想いに応えられず。これもすっごくわかるし、その元凶の元彼登場にはほんとムカついた!
やっと健人が蒼空の気持ちに応える雨の駄菓子屋のシーン最高。3年前の感動事実が語られた時はもう泣いた!
ラストもあまあまで幸せいっぱいで!
からの続巻!
イケメン当て馬登場!これが結構重い話で。。。
でもふたりはまったく揺らがず、改めて良いカプだと実感。ふたりとも良い人過ぎるのよー泣。
ストーリーは甘くて優しくてほんと好きなんだけど、やたら多いエロシーンが濃厚過ぎて胸焼けしそうで、しかも好みのエロ描写では無いのが。。。でも高評価です!
攻めがよかたすぎた
2025年1月2日
人懐っこいワンコ系年下攻め、大好物です!!ただのがっつきタイプかと思いきや、芯があって真面目で健人のことちゃんとわかってる。なんてできたワンコなんだろう
チョコレートのように
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまいエロプレイを求めた伝説のさお氏がたまらんばいとばかりに押し倒してことをすまそうとしたらばいかんせんマンネリ乗るつばにはまりますれば仕方ありんせんとばかりに鬱屈をいたしました。しかしながらもお知りにチョコをぶち込んであまあまプレイに突入です。
かわいい!
2024年12月7日
なんという、ストレートな可愛らしさ。どんな作品にも、ちょっと不穏な感じがでるものだけど、この作品は、題名どおり、甘すぎる幸せでいっぱい。お互いを信じ合えることこそが、しっかり相手を思い合っている証だと実感です。幸せがずっとずっと続く様子をみていたいです☺️
八重歯わんこです
2024年12月3日
八重歯わんこの溺愛攻めを見ることが出来ます〜!2巻の同棲編は、らぶらぶも多くて満足!何度も読み返してます。
確かに甘かったっ
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬ポジの存在もちらちら出てきたけど、完全に2人の世界でした。
2人共笑うとふにゃ~ってなるし、蒼空はさらに八重歯付きときた!
偶然再び健人と出会えたことも、思い返せば運命だったのかも。
ちなみに、蒼空は高校生のときのビジュアルの方が好きだけど、土木で働く社会人があの前髪じゃあ、いかんものね。しゃーない。

ところで、結婚するに当たって親御さんに報告などはしたんだろうか…蒼空は親御さんとあまり良い関係では無さそうだけど、健人の方は?が、ちょっと気になりました。
甘すぎる!!!!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がもれなくかわいい!個人的にシーモア描き下ろしが好きすぎてきゅんが止まらないです!そしておめでとうと声を大にして言いたい。私もウエディングケーキ送りたい笑笑
ステキ
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね~もうね~~健人くんもそらくんもレオくんもみんな良い子でほんわかしちゃいます(о´∀`о)健人くんとそら君はお互いを信用して尊重しあって他人にも優しくて、なんて良い子なのよ~~~(/▽\)♪ずっと見ていたいです!
とにかく可愛い、笑顔と優しさ
2024年11月5日
笑顔が可愛いし、素直。エ〇も愛情たっぷり
絵も綺麗、お菓子が宝物なんて素敵。
純粋にこのストーリー好きです。
懐かしー!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたりある駄菓子ありましたね!
ちゃんと?交換するオチまであって面白かったです!
3年前の受けが可愛すぎてやられます!
攻めのムキムキ感もいい感じでした!
ホントに甘々です
2024年11月3日
作者さんのファンです♡ハズレが無い(今のところ)しストーリーはもちろんだけど展開のスピード感が私にはピッタリ!絵も綺麗なので、、カッコいい表情◎とろっとろの表情◎
気分が落ち込んでる時に読むときっと幸せになる作品です。
犬系の攻め×リーマン受け尊い
2024年10月29日
たまたまSNSで見かけて購入しました。
作画ド好みすぎるし、話の緩急のつけ方も程よく、えちえちな部分も多々あり、全部最高すぎました!
久しぶりに神作品に出会えた気がします!
続きも出るようで今から楽しみです!!!
やっぱり年下攻め最高
2024年10月7日
駄菓子屋懐かし~!THE・大型犬な年下攻め×黒髪リーマン受けがツボすぎる♡2人とも素直で可愛くてハピエン。えちもそこそこあってほっこりしたい時に読み返したいお話でした!
とにかく可愛い
2024年9月23日
初めは、絵柄で気になり… 試し読みで気になり…
購入するをポチっと!! いやぁ良かったです!!マジで!! 買って良かった
もう、可愛いが過ぎるて! なんか切ないとかドキドキとかじゃちょっと違う
ホンワカするっちゅうか、温かい目で見るっちゅうか… 優しい気持ちになるっちゅうか… エチエチなのに…(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) 純粋って こういう事なんだなぁと思わせてくれる作品でした!!
攻めが可愛い!!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下土木作業員の蒼空×サラリーマンの健人。
駄菓子屋で出会い、だんだんと仲良くなっていく2人のラブストーリーです。
とにかく蒼空がかわいい!年下だけど、健人よりも背が高くて体格も良く、笑顔になった時に見える八重歯が最高に可愛い〜!!!キラキラして眩しいくらいの笑顔に、読んでるこちらまでメロメロになりますよ…
過去の失恋がトラウマになりなかなか前に進めなかった健人ですが、ちゃんと過去とも決別して蒼空と一緒に一歩踏み出すことができて良かったです。やはり歳を重ねるとその一歩を踏み出す勇気が出なくなってくるものですね。年下攻めの真っ直ぐな愛情に背中を押してもらえて良かったです。
2024年7月5日
そらもけんとも、どっちもすごく可愛いです。元彼もあっさりひいてくれて、安定のハッピーエンドでした。この先どうなるの?!みたいな不安要素もなく、ただただ幸せなお話ですね、うん。
知ってた!絶対いいって!!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みだと思ってました…
大型年下わんこ攻め…
ずっと大事に取ってました…
早く読めばよかった(知ってた)
過去のソラの笑顔…(もちろん現在の笑顔も可愛いが…)
可愛すぎるんだよ!!!
これだけでも購入の価値あり。
蒼空良かったねー!
2024年2月29日
真っ直ぐでピュアな蒼空が可愛くて駄菓子屋と蒼空ってイメージがピッタリでした。疲れた健人と又駄菓子屋で再会出来たのは運命ですね。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めで、尚且見た目がチャラい感じってどうも好みの作品に出会えないことが多かったのですがこれは面白いです!ネタバレ嫌な方はここで引き返してください!!!!!!!!まさか3年前に会ってたのは予想外すぎた!過去に何かあるなって思うような書き方とかで勘ぐったりするけどこれは全く!だから尚更ずっと待ってたことに超感動!絵も綺麗です!!
絵がとても綺麗で引き込まれます…
2023年9月30日
絵がとても綺麗で、ストーリーも良く、買ってよかったなと思いました。何度でも読み返したくなる作品ですので、おすすめします。
純粋な思い
2023年9月20日
昔に受けの言葉で救われた青年がその受けと再開してって再会ストーリーで良くある話ですが、受けは覚えていなかったけど、純粋な真っ直ぐな攻めはとてもかわいく、素敵でした!キュンキュンしました!
2巻も追記😄
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいんだけど、しっかりエロくてエモいです💕2人の出会いはちょっとヤンキーなワンコ攻めだったので、ワチャワチャした内容なのかなぁと思ったら、しっかり持っていかれる攻めの純粋さ、そんな昔から…みたいな言葉や存在を大切に温めてきて、受けが不穏な雰囲気を出していても(それに気づくぐらいしっかり受けのことをみている)パッと明るく真っ直ぐに愛を伝える…、正直当て馬ヤローに1発って気分だったけど、あっさり引き下がったのでOK!(良いスパイスでした)攻め君の想いをみた上で、もう一度読み返すと表情や言葉のひとつひとつがまたグッときました。絆される受け、優しく包み込む年下攻め、しかし年上受けが結構エロい(笑)はじめての作者様でしたが、2人のデートや同棲編もみてみたい一冊でした😍→続編追記😊ちょっとややこしい隣人(笑)苦手な展開かな~と思いきや、最後はええ子に💦🙂それに2人に早くも大進展があったから(健人が意外と大人で頼りになる巻だった!)末永く2人で幸せに暮らしてほしいな☘レオくんにもガッチリ守ってくれるパートナーができるといいな😉
可愛いBL♡
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お菓子が繋いだキュンキュンする作品でした♡電子特典の書き下ろし、お菓子食べてるだけなのにあのお顔はずるい..
駄菓子さんで始まる
2023年9月8日
駄菓子と掛けて、甘すぎる…なのかと思ったけど意外と駄菓子は甘くない系が多くて、ふたりが激甘だった……!!個人的に動物に飢えてるので、そらくんがほんとにもう大型犬西が見えなくてかわいくてしょうがなかったですw 自分が喫煙者なのと鼻があんまり利かないので煙草の匂いとかすぐ気付いちゃうのまじで犬味強くて………(親指をたてるえもじ)
けんとさんはけんとさんで、しごデキ爽やかリーマンなのにえっちなお兄さんの面もあって…………(親指以下略) 駄菓子の当たり袋プレゼントしちゃうのとか、小学生みたいなことを大人になってから澄んだ瞳の男の子にされたらぐらっときちゃうよね…!
236ページ。追加270ページ。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
あまーい!!!!って某芸人のように叫びたくなる可愛さです。
ただ受けの元カレが嫌なやつとして出て来ます。
チューもかましてきます。むきーっとなりながら読みましょう。
とにかくわんこ攻めっぷりが凄くて、もうこれが理想のわんこ攻め!!!!
皆さんも癒されてください!
2巻追記〜光のわんこ攻めから光をもらいすぎて、受けもたぶん人の良さ天元突破してる。
新キャラに焦点が置かれていますが、それを2人が優しく包む感じです。そのせいか、2人のいちゃらぶが少なめには感じますが、当て馬的存在が出ても、正直2人ならこじれないんだろうな、と思ってしまうあたり、すごい2人です。そして、現実のパートナーシップまでいく2人を漫画では多分初めて見たので、本当におめでとうの気持ちでいっぱいです。
かわいすぎ!
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼空がピュアで一途過ぎて…
とっても良かったです!

健人さんとの出会いも
そこからの片思いも…
こうして再び出会えたのは
もう運命じゃん!
って読みながら思いました(笑)

ほろ苦さもありながら
甘〜いお話。

とっても良かったです(^^)
良かったです。
2023年9月4日
主人公が、めっちゃ癒される感じが、とてもいいし、ストーリーが、良くて~ もっと続きが観たいと思いました。
え、かわいっ
2023年9月4日
とても可愛いお話です!ストーリー展開的には奇をてらったものではなく、ありがちといえばありがちかもしれないけど、ありがち大好き!もう、ありがちで全然良い!!
えちもたくさんだし、ワンコ攻がとにかく可愛い♪
駄菓子、食べたくなりました♡
ほのぼの可愛い💗
2023年9月4日
元気で真っ直ぐな蒼空くんに徐々に惹かれる健人くんの気持ちわかるなぁと。一生懸命仕事を頑張る2人の姿も清々しいし、2人を見てると癒されます😊
2023年9月4日
表題作のみ236pでした!げっし先生の新刊!!めちゃくちゃサイコ〜大優勝すぎた・・・・大型歳下一途ワンコ攻め×恋に臆病な黒髪歳上リーマンの再会ラブ!!!!!駄菓子屋さんを舞台にするのすごい・・・・・先生のご実家が駄菓子屋さんだったようで・・・・・素敵・・・・めちゃくちゃ続きを読みたいな・・・・
面白かったです
2023年9月4日
大型犬の例えがピッタリくる攻でした!大きくて優しくて本当に正しく大型犬って感じでした。絵も綺麗で満足する作品でした!
恋に臆病だったのに、、、
2023年9月3日
初めての恋がトラウマになっている秋月健人は知り合えた桐ヶ谷蒼空に心惹かれる。が以前の恋で辛い思いをした事で恋に臆病になり思い切って蒼空の気持ちに応える事が出来ずいた。でも元カレ坪井がちょっかいかけてきて改めて蒼空への恋心を実感出来て良かったね。しかも蒼空は三年前高校生の時に出会って励まされてから健人に憧れ頑張り好きな気持ちを持ち続けていたんだ。こんなにもお互いを大切にできる関係はないよね。
大型ワンコ攻め
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラ君の八重歯可愛すぎです。完全に大型ワンコにやられました。ケントも過去のトラウマを抜けれてよかった。根がとてもエロムッツリですね。ソラ君の一途で素直でワンコなところにケントも絆されちゃいましたね。この先も甘々でいちゃらぶな2人が目に浮かびます。
激しいですわッ!!!!
2023年8月28日
ワンコ攻めとリーマン受け。2人ともいい子でビタミンみたいな笑顔でたくさん癒されました。馴れ初めからピュアピュアでストーリーも健全なんですけど、セ久が全然健全じゃない。激しすぎる…。アングルとか体.位とかゴリゴリのエ口…たまげあなぁ。これは凄すぎる…。ホームランチョコのプロポーズが最高にロマンチックでよかったです……そらくんがワンコでバカっぽいように見えてかなりスパダリなのも良い。。
甘い😄
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくましい年下攻め、溺愛される受けが好き
ほっこり幸せな気持になれました
lovelove続編も見たいです。
良い!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも綺麗めが好きで、この手の攻めはちょっとなぁーと思ってたけど、この作品の攻めは可愛いわんこな感じでよかった。受けが1人でしてるシーンも2人のシーンも良い。当て馬が、あっさり引きすぎて、?ってなったけど、2人が幸せならいっか。
2023年7月23日
タイトルから気になって試し読みし、購入。出会った時の笑顔が凄く印象的で、攻めの待てワンコがすごく可愛いい。受けも過去のトラウマから新しい恋愛に臆病になっていたけど、それをも超える攻めへの思いに受け入れ幸せになって良かった。この作者さんの笑顔の絵が凄く好きです。
ザ・大型ワンコ攻め
2023年7月23日
こん中でイイコで「マテ」できて、「ヨシ」が出たらワッフワフで甘えてきて、かつ受けを甘やかしちゃう大型ワンコ攻め嫌いなヤツいる?いねーよなぁ!?(いるかもですが読後の興奮です、ご容赦を…)
200ページ超えのビッグボリュームでセールだったのでめちゃくちゃお得感ありました。「これまでにない展開!」とかでは正直ないけど、「週10で食べれる!」みたいな安定の展開も私には大切なのでありがとうございます!しかないです。玄関ガッツキからの駅弁でベッド移動は流石のガテン系ではわわ😍となりました。どっちもかわいかったです。
2人の笑顔が可愛いかった
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンいただいたので、お気に入りに入れておいた作品購入しました。
購入して良かった!仕事に疲れて、眉間に皺を寄せ気味なリーマン健人とガテン系で笑顔を絶やさず明るい大型犬の蒼空の恋人になるまでのお話
王道物と言えば王道物だけど、健人も蒼空も笑顔が可愛い~。
蒼空が始終笑顔を絶やさないでいるのには、高校時代すさんでいた時、ある人物から言われた励ましにあったのよね。
憧れから好きになり、いつか会える日を楽しみにしていた場所の駄菓子屋。
健人も、元彼との別れがトラウマとなり引きずったまま恋愛をするのが怖くて、仕事人間になっていて。
ホームランチョコ懐かしい(笑)ボールの絵の裏にホームランかヒットがあると当たりだったのよね(笑)
2人の絡みは割と多めだけど、健人イロッペー(笑)
健人の元彼も、当て馬程度に出てくるけど、割と2人の仲は順調に進んで、揺るぎ無い感じでした。
黒髪受け好きだわぁ♪
あまーーーーーい!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い…甘いよおおお!大型ワンコ最高!ガテン系最高!そして笑顔が最高なのお~!あまりにワンコくんの笑顔が眩しくてスマホをそらしました(笑)こんなの初めてよ!くっそかわいいやんけ!なのにちゃんと攻めます。いいな~。王道ではありますがとにかく幸せになれる作品で、エロも有り。有り有り!受けくんもちゃんと自分で過去と向き合おうと頑張って偉かった!心残りはあの歪んだ(笑)元彼くんもハッピーになるところ読みたいですね!お顔綺麗でしたから!節操なくてすみません(笑)
キレイな絵
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の蒼空が1番しっかりしてたような…オレ様系かと思ったら、凄く良い子だし^ ^あんな笑顔見せられたら好きになるわ〜健人のが年上なのに頼りない…しかも元彼が最悪…でも蒼空が助けてくれて良かった。2人のじゃれあいが好き!
可愛い~♡
2023年7月21日
大型犬年下攻め😄笑 めちゃ可愛い♡一途に想い続けてるファンタジー♡間男元彼も特に気にならず、ちょっとしたスパイス的な感じで、終始2人のお話で良かったです🙂楽しめました😊
駄菓子食べたい
2023年7月15日
駄菓子の当たりを交換出来るまで頑張る、という、小学生でよく見るような現場を大人がやっていると考えると、ここまで可愛らしくて幸せな気持ちになれるのかと思いました。
懐かしい
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄菓子屋さんで会うのかわいいなぁと思って見てたら思いのほかえちえちでいい意味でびっくりしました。満足
年下ワンコ攻めがいいです!
2023年7月6日
年下で一途なワンコ攻めのそらがめちゃくちゃにいい子でした。健人も元カレが嫌な奴だった為、トラウマに悩まされて振り回されたけど、そらに出会って幸せな笑顔を見る事ができて良かったです。
よいです!
2023年6月28日
断然攻め推しです。内表紙の表情、体つきからやられる!と思いました。案の定でした。ピュアな思いが素敵だし、オスのカッコよさもあるし…いいなぁ。なぜ好きになったのかわかりませんでしたが、最後を読んで納得です。後日談、求めます!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛がトラウマで次に進めない健人。高校生の時に出会っていた健人の事を忘れられずずっと待ち続けて居た蒼空、そして再開!健人は忘れていたけど、気持ちが伝わって良かったね。健人も本当に大切な人が出来て良かった。読んで良かったです。
笑顔が爽快カワイイ
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄菓子屋懐かしい〜って幼少期通ってた思い出が蘇る。当たりが出るかドキドキしながら袋開いたりしてたなぁ…それが本編では2人を繋ぐキッカケになるとは。なんだか設定がホッコリして好き。ガテン系ワンコ攻めとタレ目黒髪リーマン受けで、体格差有りなのも好みでした。過去の傷が尾を引き新しい恋に進めない臆病な健人さんを、キラキラな笑顔と真っ直ぐな想いで癒してく蒼空。途中元彼登場で不穏な空気になるものの、蒼空の一途さが健人さんの不安を取り除きハピエン。恋人になる前に、我慢できなくて健人さん1人エッチしちゃうんだけどエロいです!それを後に知って蒼空が見たいとおねだりする展開に…最高。
癒された〜〜
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼空の笑顔に癒された丸々表題作!長すぎず短すぎず、1巻完結にしたらちょうど良かった。1度のえちも濃厚で、駄菓子屋さんシーン爽やかで良い〜!元カレさん多分素直になれなかっただけか??と去り際を見て感じてしまった…いい人見つけてひん曲がり直しな…という気待ち(笑)作者買い、間違いなしでした!
最高すぎる(*`ω´)b
2023年4月15日
とにかく、かわいく、愛もあり、少しシリアスな部分もあって、最後まで飽きることの無いとっっってといいおはなしでした!!
夢があります、、、、。^っ ̫ <^⊃━♡.*・゚□.゚・*.□
二人の笑顔が素敵
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作者さんでしたが、笑顔の描き方がとても素敵で、とくに蒼空くんの笑顔には健人と同様すごくキュンキュンしました!!健人の元カレと言っていいのか、セ○レはめちゃくちゃ最悪でしたね。そいつとは対象的に蒼空くんが超天使だった。蒼空くんからの告白シーンでは健人良かったねぇ泣 と嬉しくなりました。体格差も最高で、大型犬攻め良きでした。
尊い
2023年4月15日
設定は、ありきたりかなーという感じ。(実は昔会ったことがあって片思いしてた)
蒼空と健人のどちらも自然と応援したくなるきキャラだし、エロい
王道だけどよかった!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした波乱もありつつの、終始ラブラブのお話でした!
受けのと攻めは、駄菓子屋で出会ってお互い惹かれ合うけど、受けの子のトラウマが原因で恋人同士になることに抵抗があったけど、トラウマを克服してラブラブハッピーエンドで最高でした!!
気づいたら買ってた
2023年4月11日
絵柄がとても好みで、タイトルにもある通り、甘くて最高です。作者の作品を見てみたら過去も自分がだいたい買ってたので好みが近いと思い、これから出る作品も要チェックしたいなと思いました!
途中モヤッたけど!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にハピハピだったのでよかったです!
健人くんに対して、ん〜…って思う人もいると思うけど、恋愛ってそういうこともあるもんです!
だから、否定的にならずに見守ってあげたい子かな!
そんなことより坪井さんですよ!
飽きたとかいっておいて、相手にいい人いそうってなったらまたちょっかいかけるとは何事ですか!
この人は好きになれないタイプだ…
泣いた!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの健人さんの好き嫌いが別れる作品かもしれませんが、私は好きでした!!
普通に甘々な内容で最後はハピエンで泣けました!
駄菓子屋での出会い
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄菓子のあたりの袋を集めさせて!っていう口実で駄菓子屋で待ち合わせして会うっていう初めての設定でしたが2人の思いあってるストレートな気持ちがかわいいし最高でした!
昔ながらの駄菓子屋で癒しの時間
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人懐こい土木作業員・蒼空×ゲイのお疲れリーマン・健人。外回り中に疲れ切って立ち寄った駄菓子屋で、いかつそうに見えて人懐こい蒼空と出会った健人。眩しい笑顔と明るさに癒されて、その後も駄菓子屋に通っては蒼空と会うのが楽しみに。過去のトラウマから恋に臆病になっている健人の心をぐんぐん惹き付ける蒼空の魅力!めっちゃいい子。蒼空のわんこのような可愛さと逞しい体のギャップにときめいて、酔った勢いで告白されてHして…と順調だったのに、トラウマの元凶が現れて心を掻き乱されてしまう。奴が内心なにを思ってどうしたかったのかは知る由もないけど、健人をいいように弄んだのは間違いない。普通にクズだわ。健人が揺れてもしっかり引き止めて受け止める、頼れる蒼空がかっこよかった。駄菓子のアタリくじにじんわり。エロくてピュアで面白かった。表紙の爽やかさが最高。
甘〜い
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り甘々ですね!
蒼空くん一番好きなタイプの年下わんこ攻めで最高でした!
えっちなシーンもとても綺麗でよかったです。
健人さん、蒼空くんと幸せに生きてくれてたら嬉しいなぁ。
確かにタイトル通り甘すぎた
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃえろ!甘い!!修正がガッツリすぎて少し残念感ありますが、めちゃくちゃ良かったです!!一途わんこの恋やばすぎ!駄菓子の関わりもほのぼの感出てすごく好きでした!特に袋で指輪って最高すぎた!
一途な年下ワンコが良かった
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下で可愛くてガタイは最高とか理想過ぎて読んでて楽しかったです、、健人は過去の恋愛であまり良い思い出は無く、蒼空に惹かれているけれど年下というのもあり、飛び込んでは行けません。蒼空はそれでも待ちます。実は過去に1度会った事があるからで、そこから始まっていたというお話でした。駄菓子屋で育む関係とえっちな事もしてしまう大人の部分のギャップが良かったし、蒼空の身体がさすが肉体労働という感じのエモさでした!修正が残念でしたが(紙はくっきりだそうw)これはR18で読みたかったな。
あまーい!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 増量試し読みから購入。思ってたより告白からのセッが早くてびっくりしました。1話の時点で攻めが受けのことを既に知っていて好きっぽい?描写がありましたが…読み進めればそのきっかけがわかったので良かったです!攻めはめちゃくちゃいい子でした!ほかにレビューで書いてる人もいましたが受けが過去に好きだった人にsfr扱いされていたことで恋愛に対して臆病になってしまっているところが好き嫌い分かれるのかな?と思いました。結果的に攻めとの関係をあきらめたくないと一歩踏み出していたので私は気になりませんでした!
蒼空くんがめちゃくちゃ良い子
2023年4月7日
うーーーーん…受の健人さんが好きかどうかで好みがわかれそうな気がします。私は苦手なタイプだったので最後まで物語にハマれませんでした。攻の蒼空くんが一途でめちゃくちゃ良い子でストレート投げてくるのに対して、受の健人さんが正面から受け取らない割にヤることヤるし、思わせぶりな態度をとっていてなんか嫌でした。恋に臆病になった元凶とおぼしき元カレ、てか元セ○レも登場するのですが、自分から構ってちゃんムーブで振っといて引きずってるのなんで???と感じます。それだけ好きだったってことかもですけど、女々しすぎん??元セ○レ坪井さん、表情や台詞まわしがワルく描かれてるけど悪い人じゃないんじゃない??健人さん、恋人っぽくイチャイチャしたかったならそう言えば良かったのに、言ってダメなら潔く身を引いて次にいきゃ良かったのに、試すみたいに別れようって言ってそれをすんなり受け入れられたからショックうけて、坪井さんが悪いみたいな感じになってて、読んでて違くない??と思ってました。坪井さんが実は既婚者だったとか本命が他にいたとかなら、酷い男に捕まったね〜と共感できたと思うのですが。攻の蒼空くんはひたすらキラキラ素敵で良い子で格好良くて良かったです。高校生時代もキャワだった!だからこそ、健人さんにはもっとシャンとして欲しいかなって思いました。幸せになればかわるかもしれませんね!
ほんとに甘過ぎた
2025年7月13日
続編はますます甘い2人でした!当て馬君の存在もいい塩梅で、2人の仲もさらに深まった感じです。お互い好き好きオーラが出まくりで、読んでて温かい気持ちになりました!
癒し空間
2025年2月25日
とにかく甘い!!癒し空間がずーーっと広がってる感じです。日常に癒しを求めてる人は間違い無しです。駄菓子屋さんに行きたくなりました。
2025年1月31日
駄菓子をぱくっとしてる2人のゆるゆるふわふわな感じがめっちゃ好きでした。表紙に書いてあるとおりポワポワの2人
ほっとする話
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れ気味のサラリーマン(受け)と土建屋(攻め)が駄菓子屋での交流で惹かれ合う。実は知り合う前にちょっとした邂逅があって土建屋はリーマンに懐く素地が出来ていたというあるあるがあり、年下攻めに癒される受けというカップリングも好きパターン。
お話自体は、自宅にも行くようになり土建屋の片思い状態でエチだけはする関係に、でも年下ワンコが頑張ってリーマンを想い続けてハッピエン。お互いに良い影響を与え合う関係になれて、ちょっとビターな過去も清算できて、よくある流れだけど予定調和も綺麗に纏まっていればほっとする。
エチは、スムーズすぎるし土建屋が怪力過ぎてファンタジーを感じるが、蕩けているから良い画です。
甘ーい♪
2025年1月30日
駄菓子屋で2人が出会うシーンが好きです。
ほのぼのと 楽しそうに 駄菓子を食べる 2人に見てるだけで力が抜け癒されました。
2025年1月27日
表紙を見て絵が少し苦手かなとか失礼なことを思ってしまいすみませんでした。どこか懐かしさを感じるような舞台設定で読んでいてほんわか温かい気持ちになりました
スイーツらぶ
2025年1月26日
お疲れ気味のリーマン健人は外回り中、駄菓子屋の前で土木作業員の蒼空と出会う、見た目とは異なる人なっこい笑顔に癒されて、、、
ガテン系惹かれますね、ゆっくりお互いの距離が近づいていく様がふんわり描かれてます。
この恋
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然イケメンノンケ土木作業員年下一途で素直なワンコ攻めとゲイで平凡地味なリーマン受けのピュアラブな話です
年下ワンコ攻め
2025年1月20日
表紙より中身の絵のほうがいいです。
受けの離れ目・たれ目がイマイチ。
「初対面のノンケの2人」という設定だったら、展開が急すぎて無理でしたが、
ゲイの受けがワンコに懐かれて惹かれるのは分かるし、
攻めの積極的な理由も分かったのですんなり読めました。
ただ私にはエロ過多でした・・・。
懐かしい気分になりますね
2025年1月20日
1巻で綺麗にまとまってたと思ってたけど続巻出てた…駄菓子屋さんでデート安くていいな、なんか駄菓子屋が異世界的な印象だったけど、そこに繋がりますか〜って思った。「情けは人の為ならず」って言葉が浮かんできました。大型年下ワンコ良いです。2巻はぽわぽわお兄さんに戻るか、甘え倒しててくれるかな。まだ1巻しか読んでません。
1巻まで購入
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。題名通り、最後まで甘々でした。恋に臆病な健人くんには積極的わんこの蒼空くんがお似合い。節度持ちつつもぐいぐい行く蒼空くん可愛いなぁと思いました。快楽に負けてしまう健人くんも可愛いけれど、はたから見たら弄んでいるようにも見えるので勇気出してね!と思いながら読みました。
甘いねぇ〜
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読みました。新しい出会いかと思いきや実は以前に会ったことあります、という個人的に好みの展開でした。駄菓子屋でのやり取りがホッコリしてて癒されました〜!
甘々😄
2025年1月18日
意外とエチ多めです‼初作家さんで絵が好み。年下攻めでガテン系、年上受け小柄かわいいのは好物。駄菓子屋が懐かしかった💦
可愛い可愛い
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。なんだこの可愛さは。
二人のやり取りが甘酸っぱくて可愛くてでも大人で。
こんな可愛い関係ありますか?
タイトル、まさになんですが。
でも元カレの登場とかは好みが別れるかなぁ。
ただ甘いだけではなくて大人だからこその色々乗り越えた先に最高の甘さがあります。
同棲している続編も出ているので付き合ったあとのお話が好きな方も楽しめる作品です。
前半の違和感を後半まで引きずってしまった
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健人が、駄菓子屋の前で知り合った蒼空くんに
一目惚れした、ように見えたんです。
健人はもともとゲイで、蒼空くんに対してドキドキしたり、わざわざ会いに行ったり、
でも蒼空くんはノンケだろうし ってウジウジしたり、蒼空くんで抜いたり、
そりゃ大好きなんだと思うじゃん。
そしてなんと蒼空くんの方から告白してくれて、「俺も気になってた」って嬉しそうな顔して、良かったね~ と思ってたら
そっからのエッチの流れがなんか・・・。もっとハッピーだったり情熱的な感じになるかと思ったら、「してみる?俺が全部教えてやるから」からの挿入直後の「どうだ?入れてみて」って、えー?感想求める?ムードが崩れる…。
しかも終わったあと、両想いだとはしゃぐ蒼空くんに向かって「一回やったくらいで調子に乗るな」って、
え!?好きだったんじゃないの!?
「まだ気持ちにはこたえられない」って、
えーーー??なんじゃそりゃ?
って、なりました。
まぁ、理由はちゃんとあったんですけどね。
でも、そのトラウマがあるとか悩んでるみたいな描写が皆無だったので ただただ違和感だった。

加えてセリフに情緒が無くて スンとなっちゃう瞬間が何度か。
リアルな男同士の会話なんてこんなものかもしれませんけどね 笑
表紙のキラキラふわふわなイラストとタイトルから期待した甘さとはちょっと違ったかな。

もちろんラストはちゃんとハッピーエンドだし、健人も素直になってラブラブになります。
でも前半の違和感が最後まで影響しちゃって没頭出来なかった。
あと個人的には極端な八の字眉毛が気になりました。
2巻は同棲スタートのようで、もっと甘々になるのかもしれないけど
とりあえずは、1巻までで良いかな…。
タイトル♡
2025年1月6日
作品タイトルが上手いですね♡設定と展開、どちらにもちゃんとかかっていてすごくいい!!そして裏切らない甘さにほわほわトロトロでした~♡
笑顔がかわいい
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下筋肉男子のそらの笑った顔がさわやかでかわいい。
だけど、エッチのときの雄っぽさもあり、年上の好きな人を喜ばせたい、守りたいというときもまたいい。
駄菓子屋での二人の時間がまた、和みます。
相思相愛な二人が急接近する宅飲みもドキドキ。
お付き合い~同棲と、リーマン受けのエロさもプラスされて、甘々イチャイチャでよかったです。
大柄わんこ年下攻めの激甘LOVE
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 建設業の長身ムキムキ21歳わんこ蒼空×26歳優しい会社員健人が駄菓子屋で始める激甘LOVEです。ちょっとこそばゆい感じの激甘です。蒼空が押せ押せで頑張ってて健人も満更でもない感じで誘い受け的にカラダの関係を始めるのに、前回の恋愛を引きずってて蒼空との関係に一歩踏み出せないのが読んでて焦れ焦れ(言い換えればイライラ)します。蒼空のことめっちゃ好きじゃん!この頑張ってる蒼空を見て恋人にならないってよく言えるわね~!!と…。もう蒼空が健気で健気で…あと健人は見た目に反してエロリーマン誘い受けです。1巻では元彼登場でようやくケリがついてほっとします。2巻は同棲開始、蒼空に懐いてる高校時代の病み後輩くんが出てきます。後輩くんに健人のことを堂々と「パートナー」と言う蒼空のキラキラ具合…!健人も蒼空を救った光属性なので、病み後輩くんも蒼空と健人のW光属性コンビのおかげで回復の兆しがあって良かった。激甘で激エロカップルです。
入り込めなかった。
2025年1月5日
物語は読んでいくうちにいいお話だとは思うのだけれども ...現実離れしすぎちゃってて 私は入っていけなかったです。男の人でここまで 人懐っこい人って...いるのは知ってるけど....うーん。
盛りだくさん
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛のせいで疲れていた健人が年下わんこな蒼空に出会って癒されて恋していきます。見た目はちょっとヤンチャそうだけど素直で健気な人懐っこい年下わんこ。しかも終始敬語!もだもだしつつも身体な進展はありで、元カレやらすれ違いやら様々な要素が盛りだくさんなお話です。二巻はまだ読めていませんが、二人が同棲するところから始まるようで甘々度が増していそうで楽しみです。
作家名: 夏村げっし
出版社: 新書館