ネタバレ・感想ありかたわれ令嬢が男装する理由【タテヨミ】のレビュー

もっと知りたい
2024年3月29日
登場人物はそれぞれ個性があってとっても魅力的です。今まであまり登場してないエルディック、どんな人物なのか気になります。また弟のリアムは今どうしてるのかまたいつ出てくるのか、早く出てきてほしいな。
ワクワク
2024年3月24日
自分のこと事は後回して家の中でこと家族の事しか考えていない。そんな真っ直ぐで一途で素直な心の持ち主だから、周りからも愛されていくんだね
カイルぅぅう!!!
2024年3月21日
キュン死にさせる気かぁぁぁ!
もうカイルとくっついてほしい😄
でもワーグマンもディランも一途なところも捨てがたい😩次が楽しみすぎるー!
カイルを推したい!!
2024年3月18日
タテヨミやはり読みづらいのですが、絵の美麗さに惹かれて無料から入り最新話まで購入してしまいました…
がとても良いです…!!リナリーがかわいい…絵が綺麗…
個人的にはカイルをひたすらに推していますのでカイルとくっつかないかな…と思いつつ…!
マルチエンディングも見たいなと思わせる良作です
いますぐに
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んで、止まらなくなりました。
王道な設定だけど、ヒロインの明るく物怖じしない性格、好きです!
幼馴染婚約者?皇太子?魔法士?誰とくっつくのか
これからどう展開していくのかわくわくしてます。
勢いで、最新まで買ってしまおうかと思いましたが、5月にコミックスがでるっぽいので、それを買いたいなと思います。
我慢…我慢…
イケメンパラダイス
2024年3月6日
F4のような貴族のイケメン4人と家族を守る為に男装しているヒロインとの学園物でものすっっごく面白いです。よくある展開のようなのですが25話で出てきた婚約者のワーグナー!!すごい好み。そして更に面白そうな展開。一気に64話まで買ってしまいそうな誘惑と戦ってます…
購入損なし!
2024年3月4日
絵も物語の内容もどんどん良くなります。展開も早く、面白いです!キャラクターや背景画も美しいので、購入して損はないと思います。
毎週土曜日の楽しみ!
2024年3月3日
基本毎週土曜にしっかり配信があります。
配信があるかと思っていていざ読もうとしたら配信がなく‥そんな土曜日はショックで落ち込むくらい大好きなマンガです!
一話が短くいつももう終わり?!となります。
絵も綺麗だし主人公は可愛い、男性陣はみんなハズレなくかっこいい‥誰とくっついても満足かもしれないです。
ハマる!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の姉ヒロインが、自分や家族が殺される記憶を持ったまま、やり直しの人生を未来を変えるべく奮闘しているストーリー!弟の身代わりとして学園に男装して入学するのですが、、、結局みんな、ヒロインが好きになっちゃうんかい笑 結構謎要素も多くて、続きをどんどん読みたくなります!
やったねリーチ
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう言ったねリーチ。ただの幼馴染と思っていた相手に告白されるって 嬉しいけど当惑するよね。どうする⁈
2024年2月24日
モテまくるヒロイン。結末どうなるんだろう?と全然予想出来ず読み進めています。ちょっと長いなぁとも思いますがもう少し読み続けます。
キュンキュン
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイルのことを押し倒してなんで怒っているか聞くところがめちゃくちゃキュンキュンした(*´`)♡
皇太子との恋愛もいいけどやっぱりカイルが個人的には好きだなぁ♡
凄くコミック版欲しい…
2024年2月23日
主人公の女の子の振り回し振り回されがめちゃめちゃ
好き…❤
男性陣めちゃくちゃイケメンすぎてまじ尊すぎた!!
ぜひ読んで欲しい!って友達言いたくなります!
おもしろくて、キュンキュンします
2024年2月22日
無料話だけのつもりが、先が気になって気になって、キュンキュンしながら、課金して全部購入してしまいました。
続編、早く読みたいです。
2024年2月19日
この作品はすごくキュンキュンします。男装した姿もかっこよく、課金をして全部買ってしまいました!何度も見返してます!続編楽しみです😊
まじ最高!!
2024年2月15日
絵が神です✨
イケメンいっぱいだし、ストーリーも面白いです。
時々結構笑えるシーンもあります!!!!
最高ですね
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでたらすっかりハマってしまって見れるのは全部みてしまった
もうわたし的なものこのまま婚約者とくっついてほしいーーー!!
全ルート作ってほしいぐらい好きです…!
2024年2月13日
初めは殿下を推してたのですが、話が進むにつれて2人も魅力的でわがままを言うなら全員がくっついて欲しい…!と思うぐらいにそれぞれのキャラが魅力的でした!!話は王道の男装騎士ですが、性格のそれぞれ違うキャラ達がリナリーに振り回されたり、翻弄している姿がとても素敵です!!
どこを見ても魅力的なすぎるっ!
2024年2月10日
未来を変えるべく男装してまで弟の代わりに飛び込んだ主人公。綺麗なお顔に芯の通った性格で、同性でも好きになってしまうような子だから、出会う男たちがみんな惹かれていくのも納得です‼︎絵も綺麗なので、どんどん続きが気になって読み進められて😄色んなタイプの男の子が堪能できるのでオススメです👍
かわいい❗
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、キャラクターもとっても好み❗
双子が入れ替わるって言うのも好き
これからの展開が楽しみ
2024年1月31日
リナリーが可愛くてモテるのが分かる!!最後は誰と結ばれるんだろう?黒幕もあの人かな〜と思いながら読んでるけど実際はどうなんだろう?
色んな事が気になりながら読んでます。
先が気になる
2024年1月26日
なんとなく読み始めたのに、ハマってしまいました〜!毎週土曜にすぐに購入してしまってます。。早く先が読みたい!!
面白すぎる!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢のリナリーが弟のリアムの為、更に家族の為に変わりに学園へ!
皇太子だけではなく、癖者だらけの学園で待っていたのは三角関係!
普段縦読みは買わずにコミックを待つのですが、こちらの作品は続きが読みたくて縦読みを大人買いしました!

何故タイムリープ前にはあれ程皇太子に目を付けられたのか?
三角関係の行方は?
婚約者は?

伏線がしっかりある上に読みやすい!
一話一話がだらだらしていない所も良いです。
凄く面白い!
展開の一つ一つに驚き!!!
2024年1月22日
初めは興味本位でしたが、読んでみると
展開が読めないものばかりで自分は驚いてばかり!!
人物も個性があって綺麗だし、
素敵なお話だと思います!!
登場人物が素敵で魅力的で、ときめきます
2024年1月20日
結局、はまってしまい続きが知りたくて、出ている分、全部購入して見てしまいました。リナリーが女性だとばれないか、ハラハラしながらも、いつも助けてくれる人が現れ、リナリー同様ホッとしてしまいます。始めは怖い嫌な皇太子がどんどん変わっていく姿も面白いです。これからの展開、楽しみです。リナリーもリアムも幸せになって欲しいです。
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが家族の危機を救うため、弟のかわりに男装をして学校に入学する展開が面白い。弟が花嫁修行をしているところ見てみたいです笑 黒幕が誰なのか気になります。
ハマった
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。可愛くてモテるヒロインには決められた婚約者が居るけど、個人手には好みではないので他の男性陣に頑張って欲しい。カイルもいいけどやはりディランに。
断然カイル推し!
2024年1月16日
テンポも早くすごく読みやすいです!
無料からどハマりして全部購入しちゃいました。
早く続きが気になります!!!
そしてなんて言ったってカイルがかっこいいし可愛いしもうたまらないです。
カイルと結ばれて欲しい。。。。
めちゃくちゃ願ってます。。。。
読者により推しカプが分かれる話
2024年1月14日
絵が美しいのと展開もわりとサクサクしてるのでどんどん読み進められるストーリーです。
結構逆ハーレム展開で、人により推す王子が違ってくると思います。
私は断然リーチ様派です。
でもヒロインは良くも悪くも(笑)どの王子とも万遍なく絡むのでどのカプを推しても楽しめる秀逸な内容になってると思います。今後多角関係がどうなっていくのか、黒幕の謎の解明も楽しみです。
男装マジ最高
2024年1月13日
この漫画はすごく絵柄がきれいで、キャラの表情から感情が読み取れるほどです。
そして、男装というあまりないような恋愛で呼んでいる私もドキドキです。
はやく最新話読みたーーーーーーーーーーーーーーーーい!
絵が可愛い💗読み易い😄
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子ディランよりもカイルとの絡みが好きです!
まぁ、、ディランは男と思い込んでるからもともと不利ですが、、
リナリーの婚約者ワーグマンが硬派一途キャラで一気に株が上がりました!
男装もしてても匂いでリナリーだと見破る時点で草→愛💗
ワーグマンの出没率がまた低いので後半ライバルディランとのバチバチにキュン期待します!
ハマりました
2024年1月10日
まだ読み始めたばかりだけど、とっても面白いです。
ファンタジーは苦手なはずが、これを読みだしたらファンタジーにハマりました。
無料立ち読みがあまりに短すぎて展開が分かりません。
やっぱり買わなきゃかな。
続きが待ち遠しいです
2024年1月9日
無料分から続きが気になり一気読みです!キャラがみな個性豊かで惹き込まれます。黒幕が誰なのか気になりめす。
面白かったです🙂
2024年1月7日
無料分で試し読み…のつもりが購読までしてしまった始末です。
主人公の鈍感に可愛いと思いながらも、話の展開にドキドキしながら楽しめました。
どーなるんでしょーねぇ
カイル推し😁
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイル大好きです😁
素敵な漫画でした! ⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
続きが気になり全部購入してしまいました。
カイル推しなのでカイルと主人公が
くっついて欲しいと思います😉☘♦

謎の犯人も誰なのかとても気になります🙂
ディランがどんどん可愛くなっていくのに
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにメインの二人が結ばれるかが心配で最後が不安で苦しい作品は滅多にありません。ずっとディラン一筋です。冒頭の話は、本当の彼の姿ではないと信じて応援しています。一番最初のディランとリナリーの表紙からずっと、この二人の物語に、他の男キャラクターが立ちはだかって皇太子のライバルとなり、進んでいる恋愛ストーリーであり、そして、冒頭の話の理由解明、なぜそうなったのかを解き明かしていく謎解きの要素もあり、またただ守られるだけの公爵令嬢ではないので、とても剣の腕が強く、ディランと一緒に敵と闘う姿は鳥肌が立つほどカッコいいヒロインで話とキャラクターに惚れています。とても可哀想な孤独の環境で愛を誰からも与えられず実の母親から殺されかけ、生まれの境遇も悲しいものでメイドにさえ冷たく笑われながら誰にも優しさも愛情も思いやりも与えられなかった可哀想なディラン皇太子がどうか、本当にやっと純粋さを取り戻し愛を知り、好きな想い人のリナリナーと出会い関わることで、本来の優しい仲間思いの魅力溢れる人になってきたので、初めて命にかけられるほど、性別さえも気にしないほどの想い人となったリナリーと結ばれることを最後まで絶対諦めずに願い続けます。どうか、本当に可哀想な天涯孤独の皇太子が世界中敵だとしても、友達や仲間に裏切られる最後が待っていたとしても、リナリーとの二人で結ばれる未来を諦めずにいてくれますように。そして、表紙が最初のディランとリナリーの二人の表紙になりますように。どうか切実に祈り続けます。こんなに、魅力あふれるキャラクターは、それもヒロインとヒーローは初めてで二人ともカッコいいので二人で早く幸せになって欲しい。どうか、どんなに、今は人気が少なくても、絶対、後からどんどんこの魅力あふれるディランの成長変化を応援し彼を愛しリナリーとのハッピーエンドを温かく迎えてくれる同士が増えること、諦めないでください。
出会いに感謝…神様ありがとう
2023年12月28日
広告から気になり読み始めましたが、気づいたら最新まで購入していました。話も面白い上にイケメンだらけで私はとっても幸せです。供給ありがとうございます。
【追記】21話分試し読みからどハマり!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初すぐから美形カイルに正体がバレたり(しかも裸を見られる)何度も助けられたり、このままくっついちゃえと思ってたけど、皇太子ディランがリナリーに惚れてぐいぐい押してくるものだからハラハラ💦冷酷に自分を処刑した相手なんて憎悪しかないと思うけど、鈍感で人の良いリナリーは正面から好きだと言われて揺れちゃうし。
婚約者リーチは25話まで登場せず、しかもリナリーぞっこんなのに不器用キャラで顰めっ面&だんまりのためにリナリーとは全く心を通わせられず、襲撃事件後も自分の仕事に行ってしまってフォロー不足じゃんって!表紙にもいないしリーチ不憫。。
カイルが途中でヤンデレっぽくなってきてますます好きに❤リナリーは鈍感なだけでなく天然思わせぶりタイプw 暗殺冤罪の黒幕はあやしいあの人??リナリーは誰とくっつく?今後も楽しみ♡
【追記】68話でとうとうカイルがリナリーに!!!カイル推しにはたまらない神回!!!69話が待ちきれない!!
カイル‼️
2023年12月28日
泣きながら『カイル〜!!』はヤバない!?
可愛すぎる!!めちゃくちゃ可愛い!!
カイルの心中お察しします…
あー!このままカイルルートで読みたーい!
カイル推しです!みんなかっこいいけど
やっぱりカイルがたまらんです!
カイル推しです、好き!
2023年12月26日
イラストもとても綺麗で買いました!
個人的に大当たりで、話も楽しく最新話まで買いました

特にカイルが好きなので是非カイルとくっついてくれたら私が嬉しい
読む手が止まらない
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リナリーとリアムがまず可愛くて読み始めたけど、個性豊かなヒーローたちの登場でワクワクが止まらないし、絵もすごく綺麗。ハーレムぽいけどリナリーに嫌な感じがしないのがとってもいいところだと思う。
皇太子のツンデレ感も、カイルの腹黒さもいいアクセントになってる。早く続きが読みたい!
最後に誰がヒーローになるのか
2023年12月17日
絵が綺麗。ハーレム状態で進むけど嫌味のない主人公です。最後の相手は果たして誰になるのか。表紙から考えて王道ディランか一番最初にフィーチャーされたカイルなんでしょうけど、自分はリーチ派ですよ!子供の頃から一途なリーチ、婚約までして前世でも遠征してなければリナリーを助けたであろうリーチが絶対一番でしょ!!私は婚約者とハッピーエンドがみたい!
まじで、、単行本出してください
2023年12月13日
面白すぎる!!まず作画がドンピシャで好みに合ってる全員イケメンで最高すぎ!!物語も面白いし面白すぎるし!!まじで単行本おなしゃす!!?
カイルが好きすぎて全部読みました
2023年12月11日
カイル推しです悶絶…
みんなから愛されちゃうリナリーですが、カイルに報われて欲しい…多分無理なんだろうけど…!でもこれからもカイルに悶えたいのでもうちょっと!!カイルとのあれこれも!!お願いします!!超楽しみ!!
絵と内容にうっとり
2023年11月27日
いつも見た目から漫画を読みたい!
となり見ています。
この漫画は絵もわたしのツボですが
内容もすごく好きです!!!
キュンキュンもしつつ
ハラハラドキドキ、どんなふうに
なっていくのか早く次がみたい!
面白くなってた
2023年11月25日
2、3話しか出てない頃に無料分をチラ見して以来、久々読み直しです。処刑で転生で、よくあるパターンだったんですが。
リナリーの周りがやたら面白くなってる。
男装がバレそうになったりならなかったり、ドキドキで、50話以上出てるし、続きが気になって止まらなくなりました。
こんなに面白くなってるとは。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のリアムが凄くタイプです!笑
メインとして出てくる男性が3人いますがみんな個性的で、それぞれのリナリーへの関わり方がストーリーをさらに面白くさせてると思います。
読み応えある
2023年11月25日
結構奥が深い作品だな〜と思いました。
内容伏せますが続きをどんどん読みたくなる感じで、
とてもおすすめです□*゜
これからの展開が楽しみ!!
2023年11月20日
ほんとにドキドキですね!
これから色んな意味でどんな展開になっていくのか楽しみです!!
婚約者も早く素直な気持ちを伝えたらいいのに…
感想
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の内どちらかが記憶を持っていて未来を変えようとするのはよくある展開だが、中身が入れ替わって学校へ行き、未来を変えようとするのは斬新なアイデアだと思った。特に学校で起きる事件などを解決する場面はとてもスカッとする。
やばいやばいやばい
2023年11月17日
可愛い!!!もうカイルしか!!!カイルの少し腹黒くていたずら好きでモフモフに囲まられてて銀髪で拗ねちゃうとことか、もうカイルしか!!!!なんです。はぁーー頭悪くなるくらいカイルにやられました。
良き乙女ゲーム
2023年11月5日
本当に好きなのは誰?
モテモテから始まってたし、八方美人的、ドジっ子
可愛いので許す❤️美少年だから目の保養!
さて、誰と付き合うのかな?
テンポがいいですね
2023年11月2日
展開が早くて読んでて楽しいです。先が読みたくてついつい購入してしまいます。絵も綺麗でいいですね。この先も登場人物達を追って行きたいです。
今、どハマリの漫画
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて読みやすい!絵も綺麗で、新刊を楽しみに、してます。リナリーが誰を選ぶのか…楽しみです。毎回、ドキドキしてます。
今1番ハマってる
2023年10月24日
毎週更新されるのを楽しみに生きてる。
そして断然カイル推し!!!
リーチの長年の想いを考えると可哀想だけど…
でもカイルと結ばれてほしい!!!
すき
2023年10月13日
絵もストーリーも好き
最終的に誰とくっつくのか分からない
個人的にリーチとそのまま婚約してほしいです
どハマり
2023年10月13日
絵が綺麗だし、話面白いし、みんないいキャラで、文句なしのどハマりです。
結局どうなる?ヒロインは誰を選ぶ?ってところが気になりすぎるので常に新刊待ってます。
目の保養です。
2023年10月4日
絵も衣装もキャラもストーリーも大好きです。
ポチポチ買ってしまいます。
みんなすきですが、カイル推しです。
かっこいい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リナリーやっぱり助けちゃうんだね。なぜなのか?前世の殿下より優しい人になってるし
物語がもう変わってきてるのかな?
幸せになってほしいなー
胸キュン💕
2023年9月29日
女の子なのに、弟の代わりに学園に入学し、王子や周りの男性が主人公の事を好きになる。婚約者に相手にされていないと思っていたら愛されていて毎週楽しみにしています。😊
絵が飽きない
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミは苦手でしたが話の面白さに加えて絵が綺麗で描写も飽きないため一気に読んでしまいました!
個人的にリーチがどストライクなのでそのまま結婚してほしいくらいですが、、無理ですよね。゚( ゚ ◜ᵕ◝ ゚)゚。
できるだけ最後まで出てきてくれれば嬉しいです泣
毎週楽しみな作品です!

98話、99話のリーチがカッコよすぎて…底なし沼だ…私と結婚してくださいー.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.
テンポ感がいい◎
2023年9月22日
安定のパケ買いなんですが、ちゃんとおもしろい!そして毎週気になるところで終わるので続きが気になって仕方ない😕(笑)早く1週間立たないかなーと思いながら過ごしてます
飽きない
2023年9月9日
転生ものや巻きもどり系は、最初だけインパクトが強くて、あとは中身スカスカになっていったり、後付けすぎる設定が出てきて世界観壊す物語が多いけれど、これはそんなことはなく、いいテンポで展開して飽きずに読める。
それに絵も綺麗で物語にドキドキ感もあって、漫画の世界に没入できる。
面白い。
2023年9月5日
ストーリーの構成が 面白いけれど やっぱり 最後は リアリーとリースが 一緒に なればいいですね。
一冊の本で 出したら もっと読みやすく 前巻の 内容を 繰り返す事なく読めるのにと 思いました。
ところで 内容は バラしませんが 43巻は リースが 可哀想だと思いましたね。リアリーの 言葉の選択肢や どうして リースが 遠征ばかりしていたのか、まだ 若い 彼女には そこまで 頭が 回らなかったのでしょうね。だけど リースが 気の毒に 思いましたね。彼きっと 両家の将来の 為に そして リアリーの横に立つ為に 頑張ってきたんだと思いますよ。リースの 心が 報われるといいですね。
早く先が 読みたいです。
次が楽しみです~✴️
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!
魅力的なイケメンたくさんー。誰とくっつくのか楽しみ。
悲劇の過去を、やり直す主人公の話は、いろいろありますが、魅力的なキャラに、話もテンポよく、とても楽しいし、先が気になりますー。出るのが待ち遠しい作品の一つです!
推ししかいないけど
2023年9月2日
カイルと結ばれてください。
お願いします(т т)
あー、、、そうはならないのでしょうね。、、、、、、
カイルにしとけ
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃハマってしまって続きが楽しみです!カイルがいいわー!カイルにしとけ(笑)リーチが不憫だけど。
花男を彷彿‥
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花男のF4のようなメンバー構成です。
花男の推しだった花沢類のようなカイルを今は推しています。
リーチの一途さも可愛くて好きですが、カイルの困ったときに必ず助けてくれるところが最高に花沢類です笑

42話のカイルやばいー!
かっこいーー!すきーーー!
絵が好き❤️
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで行くうちにハマってしまう感じ。
婚約者がめっちゃ主人公の女の子の事好きで、キュンとなった。

誰と結ばれるのか、謎すぎて、先が気になってしょうがない。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑シーンから始まるところが異世界系の定番だなと思って読み始めましたが、よんでいるうちにハマってしまいました。
ちょっと設定がへんでは
2023年8月27日
家族全員を殺された奴相手にニコニコするなんて、ちょっと考えられない。ただ、単に殺されたんじゃなくて、犯人に疑われて、断罪されただけでは。序盤の皇太子のいわれない性格の悪さのところはいらないのでは。
勇往邁進
2023年8月25日
身分を偽り男装して学校生活を送る美少女というワクワクせずにはいられない設定と、その期待に完璧に応えてくれるストーリー!ありがたいことである。日々の生活の中に真の楽しみがあるとは、何て幸せなのだろう。
大好きです
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品絵がとてもきれいだし、設定(貴族ものの転生)もストーリーもツボでした。ヒロインの表情もとても可愛くて、イケメンだらけでめっちゃいいです☺️
無料部分だけ
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっけから残酷なシーンで悪役の王子がなんて非道でやなヤツ。それから遡って、双子の入れ替わり。でも男と女だからね、どうなることやら
断然リーチとカイル推し
2023年8月21日
絵柄綺麗、明るく前向きなヒロインがちゃんとハーレム展開してるの好きにはたまらない作品だと思います!初めて見た時は花ゆめ作品かと一瞬思ったくらいの作品でした。
ただディランに1番力入ってんのが伝わるからディランルートで終わるんだろうけど、絵師様作者様の双方がきっとディランやカイル的なキャラ推しなのが伝わるから、製作陣からの愛情不足を感じるのが1番辛い。リーチみたいなキャラ好きな作者様の絵柄でも無いから仕方ないんだろうけど、でも、ハーレム設定だから短髪科目筋肉キャラ入れとけ思ったんだろうし、ハーレム設定にはめっちゃ必要なキャラだと自分も思うけど!!けど、趣味じゃ無いなら婚約者設定とかであんな片想いさせないであげて欲しかった…切ねぇ。
うっかりリーチに釣られてみちゃうけど、だいたいリーチが可哀想なんだ。短髪で体つきの良いキャラが好きなので、その層の愛を弄ばないで欲しい
2023年8月20日
最初のシーンはちょっと怖かったけど続きを読むと意外とおもしろかったです!
絵柄もすごい好きで最高です!!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアムの代わりに男装して学園に通うリナリーがとてもすてきです。ディランのグループ?がF4みたいで面白い。私はカイルとくっついてほしいなーと思ったり…
華やかー!
2023年8月15日
絵柄最高に美しいです!
キャラが魅力的でなかなか曲者ばかりなのが、いいですね!
もう毎週更新が楽しみです。
残念なのが、どの男キャラも推しではないので、ぜひ新キャラを~!
大人のメンズをお願いいたします(笑)
強くてカッコいい主人公
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。絵が上手で読みやすいだけでなく、ストーリーが面白くて良かったです。男装の主人公がカッコいいので、気に入りました。そして、主人公がとても強くて、大好きになりました。以前と違うことをして、主人公の未来がどうなるのか、続きを読んでみたいと思いました。
ドキドキ
2023年8月7日
初めから残酷なシーンで衝撃でした
その後は絵もかわいくて弟の代わりにと髪をバッサリ切ったところとかはカッコいいと思いました!
どうなっていくのか楽しみです♪
正体バレるの早すぎ
2023年8月7日
人生やり直し物。剣術より魔法の方が得意な双子の弟。しかし、家は代々剣を持って皇家に遣えるが為に剣術科で学ぶがそこで皇太子に眼をつけられ悲惨な虐めにあう。最終的に一家全員処刑されお家断絶。そこからお馴染みの人生やり直しが始まる。弟の為に剣術の得意な双子の姉が身代わりとなって剣術科に入る。失敗を繰り返さない為に地味に過ごそうと思うが、早々に皇太子に眼を付けられる。そして、あろうことか学院を牛耳る一人に女性だという事がバレてしまう(バレるの早すぎ)悲壮感ただようストーリーかと思いきや、なんかラブコメが全面に押し出してきそうな感じがする。
複雑な皇太子とリナリーの恋
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリナリーは皇太子ディランによって処刑された途端、3年前の自分にタイムリープします。今度はそんな目に合わないよう男装して双子の弟の代わりに騎士学院に入学します。ところが皇太子ディランに目に止まり・・・どうも男装のまま好まれてしまうのです。

前世に自分を処刑した張本人、最も会いたくない相手ディランと会ってしまい、それも自分が女性と気付かれることなく愛されて・・・彼女も次第にディランに惹かれてゆくのす。悩みますよねぇ当然、男装のリナリーは・・・

中世ファンタジーラブロマンスが好きな人にお奨めの作品です。

リーチエンド希望
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少数派でしょうが、リーチが気の毒すぎるので、リーチ推し! 子供時代の2人が可愛すぎる。でもやはり最後はディランエンドでしょうか? どちらにしても、花男と花ざかりの君たちへと転生ものがごったになった感じの面白い作品で続きが楽しみでなりません。
どーしよ、リーチ推しなんだけど!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーチとのハッピーエンドが見たい!!!たぶん、たぶんですよ。勝手な私の予想ですが、リーチとのハッピーエンドは無いと思うんです。。。けど、リーチ推しが止まらない!頑張ってリーチ!
皇太子の恋に注目!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リナリーが、処刑されまいと皇太子との関係を保っているなか、リナリーに惹かれる皇太子はいきなり家に押し掛けたりと
リナリーのことをもっと知りたい様子なのがかわいい!
リナリーの婚約者であるリーチやカイル、皇太子のディランなどリナリーのことを狙っている人物が多く、リナリーが最終的に誰と恋に落ちるか楽しみです!
私は、『彼』だと思います♪
少女漫画好きの心をくすぐる憎い設定
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の入れ替わりとか 、男装とか、見目麗しい学園の4人組「ファシアス」の存在など、少女漫画好きの心をくすぐる憎い設定がギュッと詰まった作品で、すご〜くおすすめです!

冒頭で酷いことをした憎き暴君皇太子がストーリーが進むにつれ、なんだかどんどん憎めなく&可愛らしく見えてきて、ものすごく戸惑っている自分がいます。あの忌まわしい記憶が残っているヒロインとラブが芽生えちゃったりするのか、すごく気になりますね〜。

私的にはヒロインをからかいつつもここぞという時にはいつも助けてくれるカイルを推しているのですが、どうなる事やら・・・?
あ、ちなみに推しと言えば、私はもふもふ好きなので、カイルの相棒のオオカミくんたちも密かに推しております。13話までで一回しか登場していないけどこれからまた見れると良いな〜。とても可愛いのでもふもふ好きの方はぜひ注目してみてください!
いきなりギロチン
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ のシーンで、びっくりしたけど、面白いねー。時を遡る転生とかはよくあるパターンで、男装するってのも珍しくないけど、弟思いのヒロインが凛々しくて爽快で素敵です。まだ最初だけだけど、楽しめそうです。
胸糞はない
2023年8月3日
婚約者の王子がもともと救いようがないほどのいやなやつなのでざまあ展開が胸がすくほどスッキリします。主人公の男装姿もエロかわいくてよいです
2023年8月1日
無料分の3巻まで読みました。1巻の冒頭から悲惨な始まり方だったので、重い気持ちになりましたが、すぐ3年前に転生し、そこからは3巻まで楽しく読み進めました。絵が綺麗で、お話もおもしろいので続きを買おうと思います。縦読みじゃなかったら、もっと良かったのになぁ。
とりかへばや
2023年8月1日
処刑されたヒロインが巻き戻り、男装して双子の弟と入れ替わって学院に入学する。
あの偉そうな皇太子とだけはくっつきませんように。
期待度高いです
2023年8月1日
3話まで読んで面白かったです。
男装令嬢と王子がこれからどうなっていくのか期待度高まりました。
絵が綺麗で見やすかったです。

ただ縦読み漫画なのが残念。
縦読み漫画好きじゃありません。
スマホで1コマずつ指でスライドしてくのって面倒くさくないですか?
とても非合理。
普通の1ページ漫画のコマを1コマずつ指でさしていくと思ったらとても面倒だと思いませんか?
オートスクロールにしても見づらいし。
何で縦読み漫画人気なんだろう…謎です。
日本の出版社も縦読み増えてますがやめてほしいです。
新鮮さで今は受けてるけどいずれ消えるのでは…
良きです。
2023年7月24日
皇子が嫌な奴すぎてどうなの、と思っていましたが読み続けていくと彼の過去の苦労や素直さに好感持って応援できます。リーチが一途でカッコ良すぎなので一番推しですが。ヒロインも強いのに可愛良いと魅力あるキャラばかりでお話しが面白いです。
リーチ推しなんだけどな…
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35話まで読んで…
やっぱりやっぱりディランルートですかね?!
カイルも好きだけど、寡黙で不器用で全く想いが伝わってない不憫なリーチ推しなんですけど、やっぱりディランなのかなー!!
カイル推し!最高です!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷な 皇太子にはめられて、家族もろとも処刑されたヒロインが3年前に死に戻る。再び 惨劇に巻き込まれない
よう、剣術よりも 魔術の得意な双子の弟の代わりに剣術が得意なヒロインが男装し、皇太子とその取り巻きがいる学園に入学する。皇太子と関わらないようにするはずだったのが、初日から目をつけられ、暴言を吐かれ、挑発されて、 決闘で皇太子を打ち負かしたことにより、 さらに陰湿な嫌がらせを受け、殺されそうになったヒロインを救ったのが 取り巻きの 一人、魔術師カイル!彼がいなければこのお話 4話で終わっている!その後、カイルに女性だとバレたり、ヒロインに惹かれた皇太子とカイルの恋の鞘あてなど、軽快なテンポで魅力的でコミカルな異世界ラブファンタジーが展開!剣術が得意でかっこいいだけでなく、 天然だけど可愛く、今度こそ家族を守ろうとする気概を持つ愛情深いヒロイン!目が離せません!お薦めです!
早く見たくてたまら〜ん😄
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料で見ていましたが、先が早く見たくて購入してしまいました。リアム(リナリー)に対する殿下の想い&誰からも奪われたくないカイルの想い婚約者リーチの想いの四角関係から目が離せない。これからまた増えるのか? それから殿下の婚約者に魔法を掛けた人もこれから気になるところリアム(リナリー)が、処刑されずにこの荒波に立ち向かっていくのか、すごく気になります。😉
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレはちょっと花●団子の異世界版?いやいや男装はしてなかったな。
王道のヒロイン「(仮)ヒーロー」だがとても面白い。
ついつい一気に購入しちゃった。
こういう男装してるヒロインになんで気づかへんのかね?
背と高さとか筋肉のつき方とかましてやちょいと素肌触れ合うハプニングとかあるのに気づかない‼
そんで双子の弟と顔は似てても背格好が違う二人と会ってるのに気づかない。
あり得ないのについついハマっちゃう。
コレがまさに王道ストーリーの魅惑なのでしょうね。
絵も上手いし面白い
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の冒頭はそこそこグロイ話なのかな?と敬遠していたけど、読み進めていくうちにどんどん面白くなって新刊が出るたびに購入しています🎶三角関係かと思いきや読み進めていくと四角関係に発展してこの先の展開が楽しみです😄
読めば読むほどハマっていく
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始め、最初のシーンで読み進めるか悩みましたが、読んでるうちにどんどんハマってしまい、配信されている分を一気に読んでしまいました。そして今は何回も読み返しながら次話を待ってるほど楽しみで仕方なくなってしまいました!ヒロインのリナリーが、ディランやカイル、リーチとどうなって行くのか、リナリーとリアムの入れ替わりはいつバレてしまうのか?!今後も楽しみです😄
😁面白いですよ
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪回避のため転生 双子の姉と弟の物語 姉が男装して騎士の学園に入学し
それを取り巻く男性たち 可愛いヒロインはモテモテで色々問題が起きても
皇太子が助けるが彼は断罪主なのに何故かやさしい ヒロインが気になって
しょうがない様子がとっても面白くニヤニヤしながらみてます。
素敵な婚約者もいるしヒロインは誰と恋に落ちるのか楽しみです。
1番オススメしたい!!!
2023年6月30日
評価が高くて気になったので見てみたんですが…
10話も無料!
縦読みは気になるけど、もう、そんなのどうでもいいくらい、テンポよく進んで、堪らなく面白いし、キュンとするし、読まないと絶対これは損すると思います!!
無料終わったら買ってしまいそう。。
作家名: 雨宮 レイ. / MONA / SORAJIMA
出版社: SORAJIMA