ネタバレ・感想あり【特装版】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~のレビュー

可愛くて甘くて優しい。
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり甘あま。可愛い♡
冷血で笑わないと評判の公爵様が、「誰でもいい」と文字通り「くじ」から選んだ婚約者、ベル。家族の愛情に飢え、愛情を信じられなくなっていた公爵様が、あっという間に素朴な男爵令嬢・ベルに絆されて行く様がいい。彼等を取り巻く使用人達も温かく見守っていて、ちょっとした事件はあるものの、大事には至らず。終始甘くて優しい雰囲気でお話が進行して行くのも良き。安心させてくれます。こんな素敵な令嬢を「くじ」で選んだという失礼な事実をそろそろベルに打ち明けなくてはならないと想う公爵様ですが、それで2人の関係が拗れるとは思えないので、しんどいならさっさと打ち明けるべきでしょう。既にハッピーなので、エンドは幸せな結婚で締め括られるのかな。ニマニマしながら待ちます。
1番好きな作品
2023年11月18日
絵のタッチもストーリーも大好きな作品。
絵の顔の表情で感情が伝わってきてギュッと心を掴まれるのでスゴいなあと思いながら何度も読んでいます。
おすすめ作品です
どハマりしました
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人みんな可愛くて優しくて、読んでる間も読み終わった後も、幸せいっぱいな気持ちになります。
ヒロインが本当に良い子で、可愛くて、よくある天然とかではなく、普通に素直な優しい女の子です。
絵が綺麗でキュンキュンします。
早い段階からヒーローもデレます。
ツンデレではなく、たぶん優しい溺愛タイプかなーと思います。なんにしてもオススメです。
特装版も買っちゃった
2023年11月16日
ベルの性格の良さと安心して読める恋愛ものがまたいい!!特装版でハマりました!だけど、短編の方が物語がはやくすすんでいるから、そっちも買ってしまった!!
ベルか可愛い
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の愛情を知らずに育ったアレン様が、ベルのおかげで、少しずつ人間らしくなって笑顔を見せてくれるようになって本当に良かった。

くじで選ばれた代わりの婚約者だけど、これも運命と受け入れて、幸せになってほしい。

これからもベルとアレン様を見守りたい。
無料版から一気買い
2023年11月15日
なんとなく読めそうな展開ですが、優しい心を持つ主人公の天然なかわいさにきゅんとします。4巻楽しみです。
いいっ!みんなの笑顔がとっても素敵!!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役なんて出て来ません!ハラハラドキドキのハラハラはありません!ぽやぽや。にまにま。すご〜く安心して読めます!次期公爵様も冷たいとの設定ですが、ぜーんぜんそんな事ありませんでした。早く続きが読みたくて、分冊版も買いそうになってますが、特装版のおまけもすごくイイので、立ち読みだけで我慢して新刊自動購入登録して待機してます!
うううーっ!4巻
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに4巻で言うのね!くじで婚約者決めたって!!
でもね、くじって運だよ!!運命で引き寄せられたんだよ。今幸せなんだから当たりくじだったんだよ。悪い風にとらないで〰️4巻の展開どうなるんだろ、ハラハラドキドキ!
早う~くっつけや~
2023年11月15日
めんどくさい性格のヒーローだけどイケメンで影があって
ちょっと母性本能くすぐられるからか楽しめますww
ハッピーエンドが早く見たいw
少しずつ...
2023年11月15日
性格といい 雰囲気といい なんといってもヒロインのベルが可愛い。タイトル通り「くじ」から関係が始まりますが、他人に興味がなかったヒーローがヒロインと心の距離を近づけていく過程にキュンキュンします。絵も綺麗です。
だんだん近づいていく距離感にきゅん
2023年11月15日
ベルとアレンの距離感が少しずつ近づいていくところがとっても可愛くて素敵です。アレンが笑顔を見せるようになって、それがだんだん増えていく流れが自然で微笑ましくて幸せな気持ちになります。ベルが可愛くて健気なところもすごく好きです
すごく好き!
2023年11月15日
お試しで読んでどハマりしました。
ベルもアレンも可愛すぎる!
徐々に心を開き、惹かれていく様がとてとキュンキュンします。
早く続きが読みたい!
頑張る姿が可愛いです
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンの婚約者が当日逃げられ、田舎者のベルがくじ引きで婚約者になったのには驚きました。そんな方法で婚約者を決めていいのか!!と。
けど、この事がベルが知ったらどんな反応をするんでしょうか? ちょっと楽しみです!
応援したくなる!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーをまとめると、身分違いで偶然から始まる突然の婚約。
よくある話なんだろうけれど、主人公のベルちゃんが可愛らしくちょっぴり天然、でも素直で思いやりがある魅力的な女性で、心から応援したくなります。
両親から愛情を得られなかった過去から心を閉ざしていた公爵様ですが、そんな彼を少しずつ笑顔に出来るベルちゃん。
どうか2人にハッピーエンドを!と祈りながら次巻をお待ちしております!
もちろん、作画も丁寧できれいなので、安心して読めるのでおすすめです♪
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がどタイプすぎてそれだけで満足!
ショートキスケーキのときから好きな作者さんです。
アレンはイケメンだし、ベルはかわいいな~
最初は冷たいけど早々にベルに惚れて歩み寄りも早いからテンポが良くて読みやすい。
定期購入決定です!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に好きな作品です!
何せ顔も可愛いし、性格も可愛いし、性格が良い!
幸せになって欲しい
続き楽しみです!
私の中で
2023年10月1日
今までファンタジーや貴族系要素のあるものはあまり読んだ事がなかったのですが、シーモアさんのおすすめでこちらの漫画を知り、ジャケとあらすじで少し気になったので軽い気持ちで読んでみることに…。無料で見れる分が少なかったのですが、展開が気になり思い切って購入。結果買って良かったです!何より主人公のベルが素直で純粋で優しくて、本当に可愛いんですよ!貧乏な領地のご令嬢が、次期公爵のアレン様と婚約。婚約相手に何故出会ったばかりのベルが?理由は凄く軽いというか、適当というか、投げやりというか…。でもその背景にはアレン様の過去がそうさせた成り行きであって。素直で真っ直ぐな可愛いベルに冷酷なアレン様が徐々に心を開いていく過程、読んでいて凄く楽しいです。次巻も楽しみにしています!
きゅんきゅん
2023年9月26日
ベルのあの笑顔と性格じゃ惚れてまうやろといった感じですよね!無料を読んだら止まらなくなりこちらを購入。次巻も楽しみです😄
ヒロインが純粋で可愛い‼️
2023年8月29日
まず、絵が可愛い。
令嬢モノにありきの意地悪が
ヒロインに通じないのでイラッとしない。
最初、婚約したアレン様があまりにツンツンしてるので
モヤっとしたけど、それもヒロインがポジティブに
かわすので問題無し。アレン様も少しずつ心開いてるので今後が楽しみ。1巻の話数が少ないのが若干たまに傷かな、、。
ヒーローの心が徐々に…
2023年8月26日
タイトルにある「くじ」の文字に引っかかりがあって購入を迷ったけど評価が良さそうだったので購入しましたがすごくよかった!ヒロインがとにかく良い子で家族愛を知らず頑なだったヒーローの心がベルの優しさと温かさと笑顔に解かされていく過程がとてもよかった!単行本を買ったけど続きが読みたくて単話版も購入したくなるぐらいおもしろいです。ほのぼのしたい時にはぜひおすすめです
かー!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すこ!!!良きです!どんな状態でも前向きな主人公、可愛いです!イヤミ通じないのは天然みたいだけど、そこがとても魅力的。周りの人から好かれていく様子がよくわかるー!お話の説得力ですねぇ。アレン様も素敵なので目の保養!次の巻が待ち遠しいです。
応援したくなっちゃう✨
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはエッ⁉てかんじだけど、ベルが前向きで素直な良い子だったおかげで全てが良い方向に‼初々しい二人のやり取りを周りが生暖か〜く見守っていてホンワカするし、アレンがんばれーと応援したくなっちゃいます。次回は両親に挨拶するのかな…がんばれー✨
可愛い…癒し…
2023年7月31日
一巻目が無料だったので軽い気持ちで読み始めたらまんまとハマりそのまま一巻と最新刊と両方購入しました。
ベルちゃん本当可愛い…何というか純粋で性格の良いひたむきな良い子で、ちょっと天然だけど嫌味がなく空気が読めないわけでもなく周りの人たちが自然と手を貸したくなるような可愛さに癒されます。侍女さんや執事さんたちがニコニコ見守り寄り添いたく気持ちがよく分かります。
アレン様もどんどん絆されててこちらも可愛い…癒し。家庭環境があまり良くなかったみたいですがベルちゃんと一緒に居ることで幸せになって欲しいです。
アレン様が素敵!
2023年7月31日
ベルの天然がツボです。アレン様は幼少期から親子の愛情を知らずに育った。感情を面に出せずにいたからどこか人間味が無い。ベルは、凄く明るく素直な感情豊かな女の子。アレン様は少しずつ惹かれていった。ただ、全てはくじ引きで決めた婚約者だとはベルに話せ無いでいる。ベルが知ったら側に居なくなるのではと……。戸惑うアレン様は何だか可愛くて続きが気になります。この先婚姻して素敵な夫婦に成れますように見守りたいなぁ~!
クジから始まるラブ
2023年7月29日
貧乏貴族のベルは、クジで公爵のアレンの許嫁に、、、
ひたむきなベルに、アレンも少しずつ惹かれていく様は見ていて微笑ましい。
ベルがひたすらいい子で好感が持てます!
アレンのデレも萌える、もだキュンが過ぎる、、、
くじで
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を決めるなんて…他人に興味なさすぎるやろ、次期公爵!!と、思いましたが絵が綺麗だしベルが良い子すぎて…無感情な公爵さまがベルに絆されてくさまがほっこりしますね。幸せになってほしいけど一波乱あるよね、恐らく。
まじさいこう!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は壁があって婚約者に興味も持ってなかったのに少しづつ距離が縮まってるのがほのぼのする!ベルの笑顔がとにかく可愛いし綺麗だなって、みんなから絶対に好かれる!私もこういう子になりてー!
2023年7月20日
絵も内容もキュンキュンします!
顔の表情が上手でした!
ヒロインもヒーローも性格いいので安心して読めます!
早く次が読みたい
2023年7月19日
ベルさまの言葉の返しが素直で無邪気な感じがカワイイ!心が現れる気がします。早く次が出ないかな。。
アレンさまの心変わりが楽しみ、
コミカルかと思いきや
2023年7月19日
最初のきっかけがけっこうひどかったので、コミカルな話かと思ったけれど、アレンとベルが少しずつ近づいていく様子が、丁寧に、自然に描かれています。ベルが素直で可愛らしいし、アレンもひねくれすぎていないので、自然な気持ちで応援できます!あと絵がステキです。
もっと2人の愛が深まっていくところがみたい。

良いな
2023年7月17日
善人でピュア、天然なのか愚かではなし。まあ出来すぎたお人では有りますが、その存在によって廻りへの良い影響がどのように伝播してゆくのか楽しみ
^_^
2023年7月17日
レビューが良く1巻がセールになっていたので試し読みせずに購入してみました^_^あっという間に1巻を読み終えてしまい大当たりでした!2巻も出たようなので購入したいと思います!
2023年7月16日
絵もストーリーも何もかも素敵。

目の描き方がとても好き、女性の表情も豊かで笑った時の目の下の線?が、
なんていうか女性の表情の柔らかさを表してるというかなんというか…
本当に素敵です。
(文才がなくて全然言い表せない…名前を覚えるのが苦手で主人公の名前すら思い出せなくてほんとに申し訳ないです…)

本当に素敵な作品です。出会えてよかった。
レビュー書くの初めてで、こんな感じで良いのかな。

伝わって欲しい、素敵な作品です。
お似合いの二人😄
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻まで読了~形だけの婚約…他人に関心のない…笑ったところを見たことがない…私は、そんなアレン様が大スキです!代理婚約者のベルは、食べ物を美味しそうに食べる姿が印象的です笑。
ベルと買い物したり一緒に過ごす事で、アレンはベルの事を考える時間が長くなり気持ちに変化が😊そんな中、近づくアレンの誕生日~張りきるベルだったんだけど急遽、実家に帰ることに…2巻はここで終わり💦
3巻はお誕生日パーティーかな~このタイミングでベルが実家に…まさかアレンが来ちゃうのかな~温かいベルの家族とのパーティーだったらアレンの感情に変化がありそうで楽しみです!
可愛いらしい
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルちゃんの性格の良さと見た目の可愛らしさに夢中になりました。世界観やキャラが大好きな乙女ゲーとかなり似てる気が。余計に推しマンガになりました!これからドンドン、アレン様を魅了していくのだろうな、とワクワクしています!また、表紙も可愛いですが、本編の絵の方が更に良いです!
きゃわわわ!
2023年7月14日
一巻無料で読んでみたら、あまりのかわいさに結局1、2巻とも購入。
かわいいがゲシュタルト崩壊してた。ベルのかわいさは最初のページでわかったけど、つーんとしていたアレンがふと笑んだ顔!アレンの変化を嬉しそうに見守る使用人たちや部下たちも可愛い!!
私が思うにお父さん、実は単なるぎっくり腰だったり…と思ってるんだけど、でもアレン、早くベルっちのところに駆けつけてあげてね!!
ピュアなヒロインに完落ち
2023年7月14日
某指輪のようなタイトルですが、こちらは更に運任せの「くじから始まる」。あまりにも失礼でしょ!と思いながら無料で読んだらハマり、最新刊購入しました。ヒロインがとてもピュアで、でも悪意に負けるでもなく真摯に応じる。で、丸く治める。田舎の領地に卑屈にならず、誇りを持っている様子も良い。婚約者をくじで選んでしまったヒーローも、安心しましょう。顔だけのクズじゃありません。今後このことでヒーロー苦しむでしょう。がんばれ!ヒーローの両親以外これといって悪い人が出ないのもいいですね。先をどんどん読みたくなる作品です。最後に大事なことですが、絵がとても良い!
絵が可愛い!
2023年7月8日
ベルもアレン様も可愛い!アレン様すでにベルに心持っていかれてますよね!?笑 これ絶対溺愛ルートじゃないですか。大好物です。2巻楽しみにしてます。
3巻読後追記~相変わらず可愛すぎる二人でした!なんかほっこり通りこして可愛すぎてあったかすぎてうるっとしちゃうんですよねなぜか笑 何やらもともとの婚約者という人が出てきてこれからどうなるのかというところ。いい人そうな女の子だったので余計な事しないよう祈ります。次は2024年初冬ですか。初冬。。。1年後ですか長いな。楽しみにしてます。
単行本でてたー!絵が可愛い!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出てたの気づきませんでした。慌てて購入!シンデレラストーリーです。次期公爵は婚約者など誰でもいいといいながら、健気で素朴なヒロインと触れ合い(※そんな触れ合ってないけど)惹かれていってるっぽいです。相性がいいのかちょろいのか……。絵が目が大きくて「the 少女漫画」っぽさありますが、とてもかわいいです!元の婚約者さんが失踪した件大丈夫なんでしょうか?2巻が夏に出るそうなので楽しみです!
くじ
2023年6月13日
「くじ」て選ぶなんて、失礼だろー!と思って読んでたけど、主人公が明るく素直で可愛らしいです!主人公と出会ってアレンの心が段々と動かされていくのを見守りたい。
ベルが本当に可愛い
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版も購入してますが、単行本も購入。ベルが本当に可愛いんです。健気に頑張ってます描写にありがちな苛々させられる空回り感や馬鹿っぽさとか、勝手に色々自己完結して嫉妬したり悲しんだりとかは一切なく、ほんわか温かい気持ちで見ていられる、私的に珍しく大好きなヒロインです。

ベルが友達だったら、一生大切にすると言っても過言ではないくらい好きですね。アレンとセットで愛でたい。

電子書籍だけでなく、紙の単行本も購入したくらい、お気に入りの作品です。

書き下ろしおまけ漫画も良かったです。

分冊版でのレビューで、第1話でのベルのお父さん(キャロライン男爵)の礼装がスーツっておかしくない?みたいなのがありましたが(私も同感でしたが)、単行本では見合った感じの礼装になっていましたね。というか、分冊版を読み返していたら、12巻の回想シーンでは男爵の礼装がスーツではなくなっていて、単行本の1話目もそれに合わせてありますね。
ほのぼの
2023年4月16日
単話も購入させて頂いてますが、単行本が出たという事でこちらも購入させて頂きました。ほのぼのして癒されます。
やっぱり可愛い
2023年4月15日
やっと単行本が出たので、改めて購入。
ベルの素朴的なところや特にアレンの初々しいところが、読んでてときめきます。単行本ならではのおまけも良かったです。
ただ特装版ではないな、って思います。紙版と変わらないんですから。
ゆっくりほのぼの
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルとアランの関係がゆっくりと進んでいきます。
急展開ではないですが、アランが少しずつベルに心を開き、惹かれていきます。ベルがとても優しい子なので、読んでいても心がほっこりします。
アランが笑わないのも最初だけで、比較的早くから表情・感情共に豊かになっていきます。
このまま結婚できるのかな??
まだ壁があるのかな?楽しみです
2巻まで読了
2025年5月16日
家族愛に恵まれなかったヒーローが、偶々選んだ朗らかヒロインに心を開いていく王道ストーリー。
年配の方を描くの苦手なのかな?ほうれい線が鼻の穴の延長かと思ったカットがあったからw失礼しましたw
尊い
2025年1月30日
くじからはじまる物語ってすごく斬新な設定でおもしろいなと思いました。でも内容は特捜版じゃなくても大丈夫かなと思います。
シンデレラ
2025年1月30日
原作小説も読みました。よくあるシンデレラストーリーですが、くじ要素が新しいです。他は安心して読めるお決まりのストーリーですね
クジで婚約者を決めるのはあかん。
2025年1月30日
元婚約者が逃げたという事は醜聞に繋がるが、人生の伴侶をクジで決めるのはダメだよ。令嬢に失礼だし、最終的にその事実がバレて気まずくなるのが目に見えてる。
5巻まで購入
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の優しい色使いが好きです。冷徹男子が、ほわんほわん女子にほだされ溺愛していくお話も大好きです。邪気なく本当に素直な子って魅力的ですね!空気を読まないではなく、良い意味の鈍感力が大事だと思いました。そして何事も興味持って頑張る姿も可愛いベルちゃん、アレン様が惹かれるのも時間の問題、彼は運がよかったね等と思いながら読みました。まるでおままごとのような関係で2人ともウブですが、確かな絆を感じました。これからあるであろう彼の独占欲爆発が楽しみです。
2025年1月27日
想わなかった相手と婚約生活を送ることになり、徐々にお互いのことを知っていく様子が良かった。おもしろかった。
2025年1月27日
出だしは謎ですが、話は面白そう。ライトノベルで読みたい感じの話ですが、レビューも良さそうなので購入を検討しています。
特筆すべきは画力!4巻からの格段の向上
2025年1月26日
お話が始まったばかりの頃は作画が幼く感じ残念な印象だったのですが、作家さま覚醒された様に描かれる絵が変わってきます!5巻での「アレン」さまの正面からのアップは、それはそれは麗しい・・・。
な〜んか初々しい二人でジレジレしますが、進行が遅いので少しばかり退屈な面も感じます。
少女漫画
2025年1月23日
値段は少し高めですが少女漫画のような胸キュンなかわいいストーリーでストレスがなく読めて良いと思います。
くじで選ばれた婚約者
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏な男爵令嬢がくじによって公爵の婚約者になっていき幸せを掴む物語。農家にいたからか活発な様子がかわいらしいと感じた。周囲の声もあると思うけど頑張って欲しい。
最強のくじ運じゃん😉
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にほのぼのとしていて、癒されるのに
「くじ」で選んだってのが、読んでる側としても苦しかった〜😢
でも政略結婚とかじゃなく、その方が確かに運命ですよね
で、あの時キスが未遂なんて…マジかw

ベルは家族や周りの人や環境が、そのまま素直な子に育ててくれたのわかりますね。
最初の方で、服がお母様の〜って言ってたのでてっきり形見でお母様は他界されてたのかと思って…すみません💦

なんとなく収穫祭、桃の時期じゃないような気がしますけど🙄

ソフィアの〜本当に別人だったんですね…
でもお似合いな感じだし、そっちもうまくいくといいな。
何気にその想い人が、お菓子食べててくれたし🎶
自分もずっとバスク領だと思って読んでたら、パクス領だと気付いて…
視力以前の問題で反省してます😌

あのアレンがwベルに夢中なのがいいっ🖤
どんどん表情豊かになるの、可愛いです!
天然で朗らかなベルにもっとアレンと共に癒されたい😄
次の6巻は嫉妬から始まるんですね‼
楽しみです🎶
かわいいが過ぎる
2025年1月13日
もうどうしてくれようこの2人。セールで買えて良かった。けどこんなかわいい2人だけどライバルらしいのが出てきて、いつまで話を引っ張るのかな…。良い感じのところで終わってほしい。
嫌味がない
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな婚約者の選び方は令嬢にかなーり失礼だ、とは思いますが、結局はうまいこと行っちゃうんだろうな。令嬢が素朴な天然系なので嫌味がないです。
お得
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単価版を読み、こちらを見つけました。改めて読んでいけば、ヒロインはかわいいしアレンはカッコいいですね。こちらがお得です。
とにかく可愛い2人
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎で育った家族想いなベルのまっすぐな心が、家族愛を知らないアラン様の心を割と早い段階でほぐしてくれて、読んでいてとてもほっこりする2人です。
この歳になるともう波瀾万丈なストーリーは心臓に悪いのよ笑 その点2人を取り巻く人たちもいい人ばかりで、安心して読み続けていたらついに来たよ当て馬…ベルがやや足元不安定というか、少し見ていてモヤモヤすることがあるのがこの先の心配の種かな。
4巻まで読みました
2025年1月3日
絵が可愛いくて、ヒロインが可愛いらしいです。クールなヒーローが溺愛になっていくのがたまらなく良かったです。いつまでもほのぼのな2人なので、もう少し進展しても…と思ってしまいます。
くじ
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像したお話とちがって、全体的に、ほのぼのとしているお話で、たのしくよむことができました。笑える場面もありました。
ピュア
2024年10月7日
初々しくて心が浄化されます。
とにかくメイン2人が焦ったいけど可愛い。
これぞ少女マンガっていう展開です。
ちょーっと作画で気になるのはコマ割りが大きく文字少な目に感じるせいかあっという間に読み終わり、年配男性を描くのが得意じゃないのか違和感が‥。
じれったい
2024年9月18日
なかなかのじれじれですね。
最初は思わなかったけど、途中から、絵が指先と恋恋にかなり似ているなと思いました。
正直
2024年9月16日
もう少し安ければ…全部購入するのに…
もぉ~めちゃくちゃときめいちゃいます♡
絵も話も大好き♥️
ベルの天然さもあり、周りの人も自然と笑顔になっちゃいます
5巻
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が近くなってとてもピュアの関係、ラブラブ密度はとても足らない巻でした。ベルの幼なじみが後半で登場してきた6巻ではアレン様のヤキモチが爆発するのかな??
ほのぼのラブ
2024年7月8日
素敵公爵子息様と男爵令嬢の突然婚約からスタートする、ほのぼのラブです。主人公の令嬢がかわいい!すなお!こんな娘いるの?!架空だからか!でもこんな娘いたら可愛がるわ〜。そりゃ公爵子息様も惹かれていくよね〜。絵がかわいいので読みやすかったです!
主役2人のほのぼのさ
2024年5月21日
ヒロインの性格がほんわりしていながら前向きで気配りがあって、これは誰もが惚れてまうやろ。
打算と適当さから妻を選んだ彼も、当たりクジがゆえに、自分の軽率な行動に後悔。かと言って、素敵な婚約者を手離すなんてことは惹かれ始めている彼には無理。このジリジリ展開良いw
早くイチャイチャ物語りへなってほしいけど、最後までもどかしい話になるのかな?
2024年5月6日
とても素直な感性をもっており羨ましい限りです。相手の事を思う気持ち、見習いたいです。これからの展開とても楽しみです。
中々ない始まり方
2024年3月30日
ヒロインが可愛いです。絵はもう少し…と思うとかも正直ありますが、面白くて可愛いのでついつい読んじゃいます。
2024年3月28日
なんか色々といちいち可愛いです。初々しいというか…いい人ばっかり出て来る。ヒロインが良い子すぎて心が和むのか?読んでるこちらも和む。
癒やされる
2024年2月27日
嫌な登場人物が出てこないのでストレスなしで読めるのがいい。だんだんと相思相愛になっていくのもいい感じ。
とりあえず1巻を読んでみてください
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がおもしろければ、同じテンションで読み続けられます。4巻まで読みましが、嫌な気分になることがありません。ドキドキハラハラもしません。事件も起こりません。ただただユルくフワフワと話が進んでいます。甘さのみが増しています。波風の立たない漫画、脳みそを砂糖にできます。
絵が好き
2024年1月11日
ベルが可愛いです。
くじで選んだベルに段々と惹かれるアレンの心境の変化にキュンとします。
逃げたアレンの元婚約者がこれからどう関わってくるのか..気になります。
読んでいるとほんわかする
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めた時はアレン様が冷たい印象で、ベルちゃんがこんなに健気なのに幸せな展開を拝めるのは遠い道のりになりそうだ‥と思っていました。が、意外に早くほんわかムズキュンな展開が訪れます。アレン様の最初の印象はどこへやら、かわいい初恋を見守るかんじ。しかし、タイトル通りこの恋の始まりはくじ…。その事実をベルちゃんがどう受け入れていくのか、伝えるのも勇気が要りますね。それも含めて、2人のこれからが気になるところです。作品の優しい雰囲気も大好きです!絵も可愛いベルちゃんに、秀麗かつ時に可愛いアレン様で眼福です。
おもろい
2023年12月30日
ふたりの関係がすごくすきで、みていると癒されました。絵もかわいくて、きれいなところもおすすめポイントです。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いを大切にしていて素敵なカップルです。アラン様の笑った顔が増えていくのが読んでいてとても嬉しくなります。
人気なのが分かる
2023年12月22日
イラストも魅力だと思いましたが、ストーリーも良いのだと思いました。発想にないような設定が活きて先が気になります。
アレン様の笑顔が眩しすぎる!!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレン様のお顔がとても良い……尊い……。あの破顔はズルいでしょ!ベルの可愛さ、優しさや思いやりに幸せをもらってどんどん人の心を知っていくアレン。とっておきのあの笑顔は最強過ぎます。ベルにそっくりだね!そして距離を縮めてゆく2人にきゅんが止まらない!ついにあの答えが伝えられそうになるタイミングであのお方が登場してますがどうなるか…ベル!傷つかないでね!
読んでます。
2023年12月14日
すきな系統の 柔らかく優しい雰囲気の作品。全体的に絵や登場人物達、ストーリーがしっかりマッチしているので、なんのストレスもなく、ストーリーを楽しめます。絵柄や作品全体のあたたかくて優しげな感じが私は好きです。
2023年12月14日
ヒロインの性格が明るくて前向きで素敵です。周りの人の心が彼女によって変わっていくのかなと予想しております。
ほのぼのと
2023年12月12日
主人公が可愛らしい!田舎のお転婆娘な設定だけど、やりすぎてない感じのキャラで魅力的。これは、ツンツンしてたヒーローがデレるのも時間の問題!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本のおまけがよかった

おばあちゃまが可愛い。
ヒロインはほんとにかわいい。
お相手はうーんと思っていたが、ぽわっとした顔はかわいい。美人系だ。
侯爵様の変化に
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めたら、止まらなくなって一気読み💦
侯爵様が恋する事で、真実を言えず嫌われる事に怯える姿がドキドキ。
幸せになってほしい!
あっさり
2023年12月8日
もの凄くあっさり平和でほのぼの読める作品だと思います。闇の深いヒーローかと思ったら結構普通だったかな
おもしろいです
2023年12月8日
くじで突然決まった婚約だけど、素直で努力する主人公にだんだんほだされてくるアレンが微笑ましいです。ステキな夫婦になってね。
2023年12月5日
なんてひどい選択方法か。
適当にもほどがある。
しかし、そこで運命的な女性を引き当てる。
ベルが本当にいい子。アレンが惹きつけられるのも頷ける。
早く続きがみたいです。
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルもアレンもかわいいね。クジで婚約者が決まるってすごい発想。でもタイトルにあるような、厳正なる抽選ではないよね。ベルがいればアレンもたくさん笑えるようになると思った。
本編
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では描かれなかった、健気ヒロインと無愛想ヒーローのラブストーリーが載っています。本編を見たらより楽しめるとおもいます。
たまらないかも
2023年12月2日
ベルの可愛さにかかれば冷たいアレンだって溶けてしまうでしょう。もうじれじれさせられますがそれがまた良いカップルです。
ドレスのサイズ
2023年12月2日
前の婚約者のために用意されたドレスを新しい婚約者に着せるって、だいぶ無神経だな。
裾が長いということは、袖や肩周りも合ってないはず。
主人公、裁縫得意なんだから、自分で直せばいいのに。
アレン
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに、このじれったさが読んでいて癒されます。
なかなか素直になれなくてアレンさん共感いたします。
良いです
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ くじからってあまり聞いたこと無かったですから、掴みは良いですね。主人公が純粋培養のいい娘なので、少しイライラするパターンかと思ったんですが、か弱い訳ではなく元気で明るいので、その点は作品にも影響して全体に明るく微笑ましい雰囲気になっています。今の所、読後感よくていい作品だなあと思います。
絵がきれいでワクワク
2023年11月21日
よくあるパターンのストーリーではあるけど、主人公も周りのキャラも面白くて飽きさせない面白さがあるので、ワクワクします。
素敵なんだけど、値段のわりにページ数がすくない・・・ 高く感じます。それが残念。
まだまだこれから
2023年10月7日
2巻までだと、ほんのさわり部分って感じでしょうか。これから、けなげで可愛い主人公が、なぜ選ばれたかの理由を聞いた時どうするか、また失踪した令嬢は出てくるのか?これからが期待です。
ベルきゃわゆい
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいいので購入してみました。
ベルが素直100%でおきゃわです。ただ、ベルが笑顔の時の目の下の線というかシワというか、気になり出したらそこしか目がいかない笑 直して欲しいなあ~
公爵様はまあ、初め興味なしからのどんどん溺愛ルートですね。ありがち。
もうちょっとキャラの書き分けできてるといいな。みんな同じ顔に見えてしまう…すみません…

でも可愛いのでよし。
うふふ
2023年6月7日
作画が先ず、好みで~かわいい!なんか、こう、回を重ねる毎に、キラキラしてきて…眩しい雰囲気が増してきて、清々しい艶を感じます!
ストーリーは…そうですね…パターンではありますが、こういうヒロイン、好きです!逞しくてめげない、ポジティブで、幸せ探しが上手。自意識が少しズレてるところもいい!←
次期公爵様はくじ運がお強い♪大当たりですわね~
☆は~4つ…う~ん、、、展開がまだ…限りなく☆5つに近いんだけどー
かわいらしい
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛らしくて好きです!
ただ、気持ちの変化の展開が少々早い気がするかも…
省略されてるだけで他にも色んな出来事があったのかな??
あんな頑なな人がすぐになびくもんなのかなぁーなんて
今後の展開に期待です!!
かわゆ
2025年1月30日
まぁタイトル通りのストーリーから始まる作品です。
主人公さんがとにかく健気で応援したくなります。
癒され系でオススメです。
うまいー
2025年1月19日
9時から始まる恋なんてねぇ〜ん?その9時じゃないの?おみくじのくじなの?あれま?婚約者選びをくじで決める話でしたか?そりゃーおお当たり間違いなし!くじ運まかせなさい!
大前提の疑問
2025年1月10日
政略結婚なら、逃げられないような家同士のしがらみがあるはずであるが、逃げた令嬢の家に制裁があるわけでもなく、誰でもいいなら「政略結婚」ではない。普通に何度もラブレターを送ってきていた令嬢にすればいいし、ラブレターを無視するのは無礼ではないのだろうか。本人は見ていなかったとしても、執事が誰からの贈り物かは知っているはずである。という大前提の疑問はあるが、かわいらしいお話として楽しめた。