ネタバレ・感想ありさんかくトワイライト【コミックス版】のレビュー

爽やか
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。試し読みで絵が好みだったので購入しました♪可愛いDKの爽やか三角関係のお話でした。ミキちゃんモテモテだな!面白かったです♪
2人が可愛らしい
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので、我慢出来ずに購入してしまいました。反発し合う2人だったのに、お互いに知っていって轢かれ合う流れが良かった。当て馬だったわたるんは、最後まで好きになれなかった。
先輩×王子様×ヤンキーのDK三角関係
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校2年•王子様キャラの原一慶がヤンキーの長谷川未来と図書委員の仕事をすることになります。金髪ピアスに喧嘩の傷の絶えない未来はいつも先輩達と一緒にいて図書委員の仕事もサボってばかりいます。困った一慶は未来が特に懐いている青葉渉先輩から注意してもらうことにします。効果はテキメンで未来はそれ以降真面目に仕事するようになります。わたるん先輩に絶対服従なのは、幼馴染のわたるんしか友達がいないし嫌われたくないからだと言う未来に一慶は「先輩のこと好きなのか?」と直球で聞きます。未来は「なんで知ってる⁈」と真っ赤になって逃げ出すのでした。未来の秘密を知っても言いふらしたりしない一慶に未来は心を許し、嬉しそうにわたるんの話をいっぱいするようになります。イケメンハーフでモテにモテる故に一人でいることの多い一慶と、見た目のヤンキーとわたるん一筋で浮いている未来との距離かどんどん近付いてゆき、そばにいたいからわたるんには告らないと言う未来に一慶はモヤっとするようになります。さらにチャラい系わたるん先輩が未来を取られそうになって動き始めます。明るい未来がグイグイ引っ張って展開してゆくトライアングルはDKらしい初々しい素直さが良きでした。
迷う必要はない。今すぐ読もう。
2023年5月31日
今まで色んな作品読んできたけど、ここまで全てがしっくり来るのは初めてだった。最終的にいい感じに収まっても若干苦手だったり納得いかない部分がある…というのが無かった。ネタバレになってしまうから詳しくは言わないけど、受けのキャラがとっっても良い。一般的な"ヤンキー受け"とは違うような…もう何というか…最高なんですよ。表情の描写とかが繊細でもう……。
読めば必ず幸せな気分になれる。保証する!
みんないい子
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイミングって大事だなぁ。良くも悪くもちょっとしたことで状況が一変する。ミキは見た目ヤンキーだけど、素直で可愛いし、一慶は言葉や行動で伝えてくれて優しくて男らしい。お互い知れば知るほど惹かれちゃう気持ちはよくわかる。爽やかなハッピーエンドです。わたるんも優しくて素敵。気づくの遅すぎだよ…ちょっと切なくもなります。でもわたるんならこの先きっと素敵な恋をして幸せになるはず!そして一慶&ミキのラブラブなその後も見たい。なのでぜひ続編とスピンオフを!
かわいいおはなし
2023年5月28日
ド青春でよかったです。出てきた全てのキャラクターたちにちゃんと役割があって話のまとまりが最高でした!2人の今後を読みたくなりました。
三角関係!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたるんも好きだけど自分のやったことを自覚して潔く身を引いたわたるんがすごくいい奴だと思いました!
一慶の優しさに惚れた未来はやっぱ素直で可愛いなと思って凄くいい話しでした!
それぞれ三人がピュアで王道。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生二人と先輩の三角関係。
先輩もいなくなったら自分の気持ちに気付き、同級生の二人も合わない→友達→恋人となる。
王道の三角関係。
ヤンキーといいつつ、とてもピュアでかわいらしく真っ直ぐな子。
三人が三人とも憎めない子たちですね。
読んで良かったです。
かわいい〜💗
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで主要キャラ皆可愛くて癒やされました😄一慶×ミキのお話凄くキュンキュンして良かったのですが、わたるんもっとクズいのかと思ったら全然で途中からわたるんがかわいそうになってしまいました😔わたるんも幸せにしてあげてほしいです😩💦
何度も読み返しています!
2023年5月16日
なんと言っても受がかわいい!はかた先生の漫画は他にも読んでいますがこの作品が1番になりました!もっと2人を見ていたいです‼︎最高でした!
きゅんきゅん
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一慶は当て馬になるのかな、と思ってましたが、無事結ばれて良かったです!
ミキがとにかくかわいい!
わたるんもぜひ幸せになってほしい
2023年5月14日
皆さんのレビューの多くにミキがかわいい!ってあったのに納得です!本当に可愛かった!天真爛漫で一途で表情も可愛くてあんなに懐いてきたならそりゃ好きにもなっちゃうよなって思いました。わたるんも失いそうになって自分の気持ちに気づいても遅い。でも引き際も良かった。わたるんもこれをきっかけに一途に1人と付き合えるようになってほしい。一慶もなんだかんだでかなりミキの事溺愛してるし2人ともかわいい。是非とも続きがよみたい!
王道三角関係
2023年5月10日
王道な三角関係な話ではありますが、登場人物のキャラがいい好き!ミキは明るく素直で、原君は不器用だけどかっこいい!そしてサブキャラの委員長、何気いい存在!あと、絵がきれいで見やすいです!
すきーーーッ!!
2023年5月6日
はぁ、とにかくみんなビジュアルが最高!!眼福。そして、可愛過ぎかッ!!ギャップ最高!DK最高!委員長になりたい!恋人編見たいー!!
ミキくん可愛すぎました!!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んで続きが気になり過ぎたので買ってしまいましたw
買って良かったってくらい面白かったです!
恋がわからない一慶がミキと仲良くなっていくにつれて、、、🖤
わたるんもかっこよくて、途中まではわたるんとくっついて欲しいなあなんて思ってたりもしましたw
あと委員長もいい人でよかったですw
とてもいい作品でした♪
かわいい〜!!
2023年4月30日
一慶もミキもめちゃくちゃかわいかった♡DK最高!!
あと、私はわたるんが好きです!!スピンオフ求む!!一慶とミキのその後も見たいなー。恋人になったところで終わってしまったので、恋人編をぜひ!イチャイチャしてるとこ見たーい。あと、委員長になりたーい!
可愛らしい作品
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けだけど、そこまでヤンキーらしさは無いです。みんな恋に不器用でムズムズするとこもあるけど最終的にハピエンで終わって良かった!先輩のスピンオフとか2人の続きも気になる...
爽やか三角関係
2023年4月30日
初読み作者さん。新刊2冊同時発売されてますね。もうひとつの「オレ様な同級生〜」は吸血鬼の特殊設定らしく、まずは私好みでレビュー高評価の王道DK三角関係もの読んでみました。イケメンハーフくんが同じ図書委員の関西弁ヤンキーくんはがずっと幼なじみ先輩に片想いしてることに気づく。先輩を好きなだけでいいって見かけによらず一途なので、ヤンキーくんの恋を応援をしてたら、懐かれてしまって、、という青春BL。三角関係といっても、明るくてサッパリしたヤンキーくんの性格もあり、ずるい先輩もあまり拗れることなくスッと身をひいて、気持ちの良い終わりかたになってます。爽やかな三角関係読みたい方どうぞ〜!
無題
2023年4月29日
ひたすら可愛かった~。受けちゃんの関西弁も良かった。三角関係だけどどろどろしてなくて、癒しBL読みたい方におすすめ。
2023年4月29日
読み終えて、また最初から読み返したくなる作品です。
表紙3人の目線やトワイライトの意味を考えて読み返すと更に楽しめます。
かわいいDK
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなハーフ王子様攻め×年上幼馴染にずっと片思いしてるわんこ関西弁ヤンキー受け
なんっ……………てかわいいの……………受けはもちろんなんですけど攻めも女の子と付き合ったことないって言ってたし童貞…ですよね?ピュアかわい〜!えち面はかなり少ないというか最後の最後だけなんですけどとにかくお話がかわいい!
受けがずっと片思いしてる年上幼馴染わたるんも罪な男なんですよ。かっこよくて。これはとてもいい当て馬です。わたるんルートも読みたいと心の底から思いました。受けはわたるんだけが大事でわたるんだけが友達!話す人は多少いるけど友達だとは思ってないし興味もない。でもなついた相手には尻尾ぶんぶんふりまくりのわんちゃんでかわいい…攻めにその片思いを気づかれたところから受けが攻めになつくようになって友達第二号になります。攻め本人も思ってたことだけどあんなになつかれたら悪い気しないよね。他の人には塩なのに自分にはあんなになついてるのかわいいもんな。
いい意味で少女漫画みたいですごくよかったです!BL初心者の人にも読みやすいかも。絵も可愛いです。
わたるんが本当にずるい男で、引き際も良くて…くそ〜。でもDKは童貞×童貞が大好物なのでやっぱり攻めが好きです。わたるんのスピンオフはやりそうな気がしてしまうけどやらないでほしいな。女の子と付き合うならまだしもミキ以外の男を選ぶわたるん解釈違いです…しばらくミキのことひきずっててほしいので…!ミキはずーっと片思いしてたんだから!
それはそれとしてわたるんルートはやっぱり読みたいです。とってもいい三角関係でした。二人ともピュア可愛くて嫌な人もほぼ出てこないので癒やされました。
続編希望
2023年4月22日
絵がとてもキレイだったので、そこに惹かれて購入しました。
正直ストーリーはそんなに期待していなかったのですが(すみません…)、めちゃくちゃ面白かったです!
巻末に「ずっとボツになっていた作品」と書かれていましたが、なぜボツになっていたのかわかりません。
こんなに面白いのに…。
登場人物がみんな魅力的で、特にミキがかわいすぎた。
読み終わって幸せな気持ちになりました。
コレは続編出してほしい!
2023年4月21日
可愛すぎる。胸キュンすぎる!ひとを好きになるきもちは、知らぬ間に自然にやってくるんだなー。と、しみじみ思う物語でした。委員長が、いい感じの相談役なところもかわいい!幸せな気持ちになる素敵なお話でした。
甘酸っぱい+絵がとても綺麗
2023年4月18日
絵が綺麗、甘酸っぱいきゅんきゅんが見たい気分だったので速攻で購入!くぅうぅ〜!ってなります。たまらんです。メインの2人はもちろんだけど、わたるんの顔がイイ。続編で2人のイチャイチャその後、大学生編とか見たいです!
委員長になって二人を応援したい‼
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでしたが、画も綺麗で読みやすく、それぞれのキャラ設定もしっかりしていてとても良かったと思います👍最初は嫌な奴と思われた先輩の自分だけに懐いてくれるミキ(受け)を「誰にも取られたくない」と思う気持ちも分かるし、どんどん可愛さが増していくミキを段々好きになっていく一慶(攻め)の気持ちも分かるし、ただの地味っ子モブと思いきや、よいしょよいしょで良い子を発揮する委員長(♀)もこれまた良かったです👍この委員長になって二人を陰ながら応援したい!と思わせる様な可愛いカップルのお話でした💕
表紙そのままの世界
2023年4月17日
ランキングで、すごく綺麗な表紙に惹きつけられた作品。
同時発売された「オレ様な同級生の眷属になりました」も気になったので、二冊同時に読み比べてみました。

「オレ様…」はかなりファンタジー色の濃い作品でしたが、こちらは図書委員がきっかけで知り合った、一慶とミキ、二人の男子高校生の物語。

この二人と、ミキが片思いしてる渉先輩…3人とも、すっっごく綺麗でカッコいい。
「オレ様眷属」に比べると、ストーリーがシンプルなので、二人の惹かれ合っていく心情が丁寧に描かれている感じ。

でもシンプルに二人だけの物語だったら平坦な物語になっていたかもしれないところを、超絶イケメンで何を考えてるのかわからない先輩、「わたるん」が入ることにより絶妙な不安定さが生まれていて、どんどん物語の中に引き込まれる。三角関係の使い方が上手い。
三角関係モノ…実はちょっと苦手なのですが、この作品は好きでした。
一慶もミキも、とても魅力的だったからかな。
後半からはずっと「一慶~がんばって~~」と思いながら読んでいました。
爽やかな読後感。かなり満足感ありました。

美しくて透明感のある表紙――このイメージそのままの世界。
表紙でぴんと来た人は、きっと楽しめるんじゃないかな思います
こんな高校に入学したかったー
2023年4月15日
3人とも顔面偏差値が高すぎませんか?
わたるんとか高校生には見えない色気…

もーニヤニヤしちゃうくらい
一慶とミキのやり取りが可愛くて。
委員長として側にいる学生生活してみたい!

はかた先生同時出版のどっちのお話も面白かったです!
最高でした!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係って苦手なんですけど、とてもとても良かったです。わたるん先輩がズルい人なので、そこに感情移入できなかったお陰もあるんですが…。もし、ミキくんの気持ちが一慶くんにいかずに、初恋実らせたとしても絶対絶対泣かされてたと思うし。何もかも初めての二人のイチャイチャをもっと見たかった!!イチゴを脱がすところを♡
星足りず……!!!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。そして好きな作家さんがまた増えました💗まず絵が素晴らしい⤴そしてストーリーも良い👍二人の心の機微が凄く伝わってきてキュンキュンしました😄当て馬ポジのわたるんも、見た目は抜群なんだけど途中まで『なんやこの男💢』な印象だった…だけど最後の引き際でギュン⤴⤴と持っていかれましたわ……♨彼もまだ高校生。大人っぽく振舞っていても間違えることもある。失恋してそれをちゃんと自分なりに受け入れているのがすごく良かった。そしてパパるんの誕生です🖤あと、BLに女子不要派のわたくしですが委員長は良かった!程よい距離感でふたりを応援してくれて…イイコ!でした。
良い!!
2023年4月14日
久々に絵柄も設定も胸キュン度も全て揃ったDK作品に出会えました!
ミキ可愛いし一慶も無表情からミキに初恋をして表情豊かになって、、あぁ、良い作品をありがとうございます。
わたるんも男前で、まぁちょっとマウント取りに来たり性格はアレなんですが、叶うならわたるんも幸せになる続編とか読みたいですね!!!
えちも修正甘めで感謝ですー!
これからも先生を追います!
2人とも可愛すぎな
2023年4月13日
絵が好みすぎて単行本なるの心待ちにしてました!人寄せ付けないのに自分に懐いたらそりゃ気になるわな〜ミキ可愛いしな〜で一慶がどんどんミキのこと好きになっていく感じが良きでした〜
眼福〜♪
2023年4月13日
ワンコ系に美形にワイルド系のトリプルで眼福でした♪初心者さんにも読みやすそう。マッチョ系苦手な人には好かれそうな作画ですよね!綺麗で、ストーリーももだもだ感も味わえて、ハピエンで、続きが欲しい作品ですね!まだまだこれからな2人なだけに♪
とにかく顔が良い。更にかわいいのである。
2023年4月12日
3人とも顔がとにかく良い。好きな絵である。
ミキが金髪ヤンキーなのに、素直でワンコで可愛くてギャップが良いですわ〜。あんなん皆好きになってしまうのである。
一慶も最初の無愛想からどんどん表情が広がって好きな気持ちが溢れていくのがキュンでした。
ワタルンもイケメンで気になる。委員長もいい仕事しとります。
ホっとする可愛さ。とにかくみんな顔が良いのである。
何故に自分「〜である。」になっているのであろうか?(笑)
三角関係だけどドロドロじゃなく爽やか
2023年4月11日
フォロー様のレビュー読んで購入。初読み作者様だとばかり思っていましたが、読みホで読んだ「業務外ラブマネジメント」の作者様だったんですね〜。あの作品も絵も綺麗でなかなか面白かったけど、今回の作品はキュンもあり、三角関係の設定がうまくいきてるストーリーでかなり良かったです!
三角関係だけどドロドロではなく甘酸っぱい青春の爽やかな作品なので、読後感も良いです◎

ミキくんが素直でめっちゃ可愛いくて、読んでるこちらもだんだん好きになっちゃう天然たらしキャラだし、わたるん先輩もいい味だしてて、スピンオフ読みたいくらい好き!あと個人的に表紙が美しくて何度も見てしまいます
絵も好きー!かわいいDK
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの三角関係。
かわいかった!ミキと一慶がお互い惹かれあっていく様子がよかったです。
渉もちゃんと引いてくれてよかった。
それにしても、イケメンしかいないな…。絵が好きです。
三角関係の醍醐味がここに…!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが、以前1話目を立ち読みして以降一冊にまとまるのを楽しみにしていました!本作品は無愛想なイケメン・一慶×一途なヤンキー・ミキのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計185ページ。ヤンキーのミキが幼馴染で先輩のわたるんに片思いしていることを知ってしまった一慶。それ以降一慶に心を開いたミキと、少しずつ距離が近くなっていくお話です。ミキの忠犬っぷりがすごい可愛かった!他人に心を許すまでが塩対応なので、心を開いてからの懐きっぷりとのギャップにグワーっとやられました。普段突っ張ってるけど、悪いと思ったことはすぐに謝れたり、素直で可愛い!これにはイケメン一慶やわたるんが心奪われるのも頷けました。わたるんの立ち位置が難しいかなと思うんですが、わたるんを嫌悪感が出ない程度のそこそこのクズ男にしつつ、でも好感度も維持しつつ、悪者にしすぎないとても絶妙な塩梅でした。一慶は一途なミキが健気で可愛く思えてわたるんに嫉妬したり、わたるんは自分から離れていくミキを見て気持ちが変わったり、ミキはずっとそばで話を聞いてくれる一慶に気持ちが傾いていったり。どのベクトルも絶妙な強さで押し合っていて、もうまさにこれぞ三角関係!図書委員長も良い仕事してました。男同士の可能性に気付いたわたるんですが、これはスピンオフ期待して良いんですかね笑?高校卒業後の一慶×ミキももっと見たいな〜!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩幼なじみのわたるんのキャラ、図書委員長も脇役みーーーんな最高!
一慶イケメンで楽しく読めました。
続編希望です😉
good
2023年4月10日
all the character was so cute and i kinda expected that the senpai is gonna be mean character though it was not. it was so cute high school bl
2023年4月10日
みんな可愛い&かっこよくて、初々しさも好き。
絵が綺麗&好みのかっこ可愛いさじゃないと、話に入れないたちなのですが、この作者さんの作品は全て好み。
続編&新しいコミックが出て欲しいなぁ。
作者様買いです
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白かったのと、同時発売の作品がとても好みだったのでこちらも購入しました。懐くと無邪気な関西弁ヤンキー受けが好みドンピシャで最高でした。受けも攻めも優しくて素直な性格なので気持ちよく読めました。あと当て馬の先輩がめちゃくちゃかっこいいのでスピンオフかなんかで幸せになってほしいです。
ピュアで複雑な三角関係のゆくえ
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間味のない爆モテイケメン・一慶×関西弁の金髪ヤンキー・ミキ。幼馴染みで先輩の渉にしか心を開かないヤンキーのミキと図書委員でペアになった一慶。最初はソリが合わなかった二人だけど、ミキの渉への想いに気付いた一慶がそれを自然と受け入れたことで、ミキに懐かれまくって友達に。モテまくるけど恋を知らず人に興味もなかった一慶の中でミキの存在が大きくなり、ミキもまたわたるん一筋だった恋心に変化が起きていく、ピュアで複雑な三角関係。めっちゃよかった〜!人間関係にドライだった一慶がじわじわ変わっていくのがよく分かったし、傍観者かと思われた渉の変化にもドキドキ。渉からしたらトンビに油揚げ状態だけど、ずっと想い続けていても、すぐ側にいてくれるぬくもりに心が傾いていくのってすごいリアル。幸せそうな二人の姿がほんとによかったー!渉のスピンオフあっても面白そう。あと委員長がいい子で好きです。
良すぎでは?
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がイヤーな人じゃなくて良かった〜まぁイヤーな人ではあったけどちゃんといい別れ方してくれたから安心した!
園村さんになりたかった
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる男子みんなかっこいい!わたるんは当て馬には勿体無いくらいのアダルティーな魅力あるイケメン!ぜひ続編で見たい!
一慶&ミキのその後も見たいし、何より委員長こと園村咲さんのポジションが羨ましい!!
DKらしい学校の中で繰り広げられる三角関係
2023年4月9日
楽しく読めました、初心者に最適作品かも、三角関係が楽しく胸キュン出来ました。キャラも美しく、モブキャラも可愛い。全体的に花丸な感じ。エロもそれなりにきちんと最後に入れてる感じ。
アオハル最高
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話追ってたけど描き下ろし見たさでコミック版も購入!本編で最後まで行かなかったふたりが結ばれるの見られて幸せです。好きになったらとことん素直で一途なミキくんはエッチも積極的で可愛い。「なくても~」のシーンのそれぞれの表情も良く、心がぎゅっとドキッとなる表情書くのが上手な作家さんと思います。三角関係がテーマなのに珍しく爽やかで読後感も悪くないので、そこ心配な方は大丈夫ですよーと。続編希望な作品です!
おいおい、みんな可愛いかよ?
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、初めましての作家さん。
2冊同時の新刊で、もう片方の人魚×吸血鬼も設定や出てくるキャラ達が凄く可愛かったー!読みホ作品も読みましたーすっかり好きな作家さんに♡
とにかく、絵柄が美しいい。眼福であります~~
美しい絵柄と可愛いキャラでライトにBL欲を摂取できるので、初心者の方にもお勧めします。

本作は男子高校生ものの三角関係もの。
全くドロッとはしておらず、キャラが自分の気持ちを自覚するためにある三角関係って感じです。
いやいや、これがなかなか萌えでした♡
お決まりコースのストーリー展開なんですが、
とにかく、3人が3人とも美人ww

ハーフで図書委員の一慶。
ヤンキーで忠犬基質の懐っこい関西弁ミキ。
ミキの憧れ、年上幼馴染のイケメンわたるん。
こんなん現実におったらキャーキャーLvの顔面強者が一同に揃い踏み。えらいこっちゃデス。
まあ、ミキが最初からず一一一一一ッと可愛い♡
同じ図書委員で面倒臭いと思っていた一慶が段々絆されて好きになっていくのが、めちゃくちゃ分かりますww
ミキによって一慶の人間味がレベルUPしていく様子が非常に微笑ましく、ニマニマもんでした。
無自覚に懐っこいキャラは無敵だなー!
わたるんのイケメンっぷりと少し狡いところも、丁度良き当て馬っぷりでライトに抑えてあります。モヤモヤする三角関係じゃないのでご安心を。
逆に背徳感たっぷりなドロドロ希望の私なんぞは物足りないような気も一瞬しましたが、これはこれで良き!と思える萌えが詰まった一冊でした。

本編ではス股まで、afterstoryにて結ばれた2人。
形に沿った白抜き、エチ描写は激しくありませんが、特に物足りなさも感じませんでした。
委員長が邪魔にならない程度に友情出演していて、好感度の高い女子でした。あのポジ、なりたいww
これで終わらすには勿体ないイケメンわたるん、彼のパパるん振りや新しい恋を是非スピンで読みたいな♡
絶対、執着溺愛攻めやと思うんよねー(大好物)!
→→→わたるんスピン始まりました♡わー一一い‼︎
酸素が足りない
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛さと萌えの供給過多で酸欠です。かっっっっっわい!!!なんですか!?!?え!?!?
三角関係なだけでも美味しいのにハーフとヤンキーですよ!!!そして二人とも顔面強いのにウブ!!!そんな事ある!?!?
それに対してわたるんの高校生にしては危険な色気が良い味出してましたね…これは最後どうなるのか、食われてしまうのかとハラハラしましたが良かったー!!!ウブが勝ちました。
ミキが原くんに惹かれていく過程がすごく良かった。好きになっちゃうよね分かる…
遅い恋心を自覚したわたるんは切なかったですが、そのおかげで可愛い二人を見られたので大感謝。ミキに恋心を自覚させる存在になったであろう委員長にも感謝感謝です。面白かった!!!
王子様もヤンキーも可愛かった
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーフで女子の王子様一慶は、同じ図書委員の金髪ヤンキーのミキが不真面目で困ってる。反面、自分目当ての女子避けになって助かるとこもある。そんなミキが、幼馴染の先輩わたるんを好きだと知った一慶は、ミキから恋バナを聞かされるような仲良しに。ミキはわたるん以外寄せ付けないオーラでしたが、実は気を許すとワンコ系、いやまさにワンコ。意外と可愛い?結構可愛い?で、一慶はミキにドキドキです。ミキの方はわたるんへの片思いを覚悟してますが、実はわたるんはミキの気持ちを分かってる。受け入れるつもりはない上で、手放さず可愛がってる状況。だったのが、一慶が現れて、ミキと親しくなっていくのを見たわたるんが、ミキに付き合おうと言ってハッピーエンド…。ではなくて、わたるん、遅かったよ!の方でした。ミキはわたるんだけ、わたるん大好きだったんですが、新しい同じ歳の友達、一慶と一緒に過ごす時間が、読者から見ても愛おしい時間だよなぁ〜と感じます。ミキの気持ちが、わたるんから一慶に移っていくのが、とっても自然で良かったです。うん、可愛い。わたるん、これは仕方ないよ。当て馬わたるん、DKでラウンジボーイのバイト、ズルい大人の雰囲気。わたるんは人気があったそうですが、やっぱり一慶推し。その見た目から、女子に王子様と騒がれて辟易してる一慶、なんだかんだと懐いてきたミキにたぶん初恋なのです。モヤモヤしたり、ドキドキしたり、図書委員長(女子)に恋の相談したり、全部可愛い。三角関係って、好んで読むジャンルでは無いんですが、これは楽しかったです。委員長ポジが、羨ましすぎる。
うわぁぁん、栄養過多で酸欠だよぉォォ!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様でしたが、DKBLでしか摂取できない栄養の過剰摂取で、興奮のあまり酸欠状態になってしまいました…

だってさ、顔が良すぎるイケメンハーフDKの一慶が、クールなようで、実は恋に恋する恋愛童貞だなんて。
そして、たまたま図書委員として一緒に過ごすことになった金髪・関西弁ヤンキーのミキが、実は幼馴染の先輩わたるんに一途な片想いをしている可愛いワンコだなんて。
この2人、とてもLOVEが生まれそうな関係じゃなかったんだけれども、ミキのわたるんに対する感情を察した一慶。それを尋ねたときのミキの反応がさ…うわぁぁん、可愛いいぃぃんだよォォ!普段のヤンキー顔とのギャップ!そのあと固かったガードが緩んだミキの内面を知るに連れ、人と距離を取りがちだった一慶に生まれるミキに対する気持ちの変化。これが表情含めてとても丁寧に描かれてるのが尊い…
が、片想いをしているミキを相手に、この感情がなんなのか悩むハーフのDK…もう、この辺から胸が苦しくて息ができん…わたるんも、ただの片想い相手に終わらなくて、最後までどうなるのか目が離せず、みんな顔が良くって、属性が多すぎて、いつのまにか一慶とミキの揺れ動く気持ちにシンクロして息を詰めて読んでたからか、読み終わる頃には本気で酸欠になりかかりました…。

そして、一慶とミキにフラットに接し、時々2人に自分を客観視させる言葉をかける重要な役どころを担う図書委員長の女子国村さんが、変に腐女子ではないのも良かったです♪

最近、DKものから足が遠のいていたのですが、本作は王子様キャラとヤンキーという意外な組合せ、見た目と内面のギャップ、また、見た目王子なのに内心人付き合いが苦手な一慶が徐々に恋心を抱く過程が自然で感情移入しやすくて、その気持ちの動きが滑らか。しかもどの登場人物もキャラも立っている、という奇跡のバランスが1巻に詰め込まれているのが良かった!!イチゴ柄パンツ可愛すぎる問題も、目撃されたし。
可愛すぎてしんどい
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切らないDKのラブ。顔面偏差値高めの画が良い。ハーフのイケメンで凄くモテる一慶とヤンキーのミキ。ミキは幼なじみの先輩に片思いなのがダダ漏れ。全く違うタイプのふたりが図書委員の仕事をするうちに仲良くなり、一慶は初恋を自覚していきます。ミキが先輩にベタ惚れなのが辛い!でも気持ちは抑えられず、、モヤモヤしながらもキスしてしまったりちょっとした表情にドキドキしたり可愛くて何度も行ったり来たりしちゃいました笑笑。トライアングルなので先輩も絡みますが、ドロドロではなく、ちゃんとみんな素直で良い子なのが高校生らしく最大に萌えました…!BLだと女子が極端に出てこないけど、こちらは自然に絡んでて違和感なく楽しかったです!先輩もかっこいいよ。スピン出て欲しい気持ち半分ストレートでいて欲しい気持ち半分です。ちゃんとエチ有り。大満足でした!
やばキュンでした!!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁ヤンキーなのにかわいいキャラで最高!!ハーフイケメンのいっけいもめっちゃいいキャラ!!友達を知って初恋を知ってどんどん人間味溢れるのがよかった!!わたるんもいい仕事したよね!!わたるんが聞き分けいいいい人で良かったよ!そして委員長大好き!!!そのポジ憧れる!
みんなかわいい
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日某レビューサイトで紙版のレビューを見て、配信をすごく楽しみにしてました!
一見ツンツンしてるのに、心を許した相手にだけ素直な気持ちを伝えて笑顔を見せる忠犬みたいなミキが本当にかわいいです!!
話が進むにつれて、一慶の目線で一緒にミキのことを好きになれた気がします。
センター分け、アンニュイな感じ、眉目秀麗と、個人的なツボだらけだった一慶ですが、読んでいくにつれて人間らしさや等身大の高校生みをひしひしと感じて大好きになりました。
想いが通じ合った恋人同士の日常やイチャイチャももっと見たいです。
続編が出たら是非是非読みたい作品です!
尊…DK最高か!
2023年4月8日
Twitterでサンプルあげられてたのを見て、絶対買うと思ってました

いや、最高か!
もともとDKは大好物なんですが!

三角関係というのもまたたまらない!

先輩かっこいいし
全方位カワイイ!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みが流れてきて、電子の発売に気づいて即購入!三角関係の話だけど、嫌な人が出てこないし終始可愛いお話。恋愛ってタイミング大事だよねーってふと思ってしまいました。
ラブラブなのもっと見たい!続編か番外編か見たいな〜この二人ならまだまだおもしろエピソードありそう。わたるんも外からかき乱して欲しい(笑)ぜひよろしくお願いします!
当て馬の存在感
2025年5月2日
イケメンハーフ×関西弁ヤンキーのお話。当て馬がかっこよすぎて攻を応援できなかったww。わたるんタイプすぎる。スピンオフ『こぼれるアンビバレンス』あるよ。そちらもぜひ。1番好きなのは委員長ちゃんだけどね。
イケメン君とヤンキー君の王道dkもの。
2025年3月17日
ハーフアップのBLキャラが割と好きなので、ビジュアル買い。攻めの一慶君目線でじわじわ好きになっていくところ、一緒になってミキかわいい…って思いながら読みました。ズルい当て馬先輩、バイト先で出会った大人にグズグズにされるスピンが見たいな…などと邪なことを考えていましたが、後輩君との爽やかスピンが既に出ている模様。
ホッコリ
2025年1月28日
絵が綺麗でお話のテンポも良くて、サラッと楽しく安心して読めました。2人のお顔がいい。ただキャラや内容はどこかで読んだ事があるような感じで、すごく印象に残るという感じではなかったかな。
2025年1月28日
実は両片思いのDK、かわいい!
わたるん先輩も実はいい人で、ちょっとホッとした
一慶とミキの続きはまた見れるかな?
2025年1月14日
うーん。話的には少し物足りなさはあるけど、絵はかわいいし、何回か読んで、もう少し理解を深めたいと思います。
それぞれにかわいい~恋心😄
2025年1月5日
ヤンキーだけどホント素直で可愛さ満点のミキを不器用ながらも想いを寄せるわたるんと一慶。三人のやり取りが切なくもほんわかな気持ちにしてくれる作品。
初心
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキがヤンキーだけど初心でかわいい
先輩がミキの気持ちに向き合うのがもっと早かったらミキとくっついてたんだろうけど、結局一慶が現れなかったらずっとそのままの関係だったんだろうな〜と 先輩、悪い人じゃないから最後ちゃんと一慶のとこに行かせるのも優しいのも顔がいいのもずるい
最後のシーンで委員長が本落としちゃうのわかりすぎる笑
ピュアピュアで可愛い🖤
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がすごく好みでした!登場人物の表情に凄く感情移入しちゃいました。他の人に恋してる顔に惚れたり、嫉妬したりするところから恋愛に入っていくピュアピュアな2人がめっちゃ可愛い!めっちゃ急展開なところもあるけど、それも高校生らしくていい!えろは無いままで終わるのかと思いきや、最後の方はえろえろで最高でした。ピュアもえろも味わえてとても満足です!
ただただ…かわいい
2024年10月26日
もっと落ち込んだ過激さがほしかったかな…(笑)一慶の気持ちを辿ることは簡単。ただ…青葉先輩をもう少しクローズアップして欲しかった。
委員長の存在が、個人的には良きでした。さらりと読めた作品です。
さんかくトワイライト
2024年4月7日
好きな人がいる、ミキ、、
でも、好きになっしまった、、
青葉先輩がいいスパイスになった気がしました。

話でしたねー。

とりあえず最後までいたしたのですが、

これから先も続き読みたいので、
お願いします。
攻めがかっこいい
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、特に攻めがかっこいいです。受けがずっと幼馴染を好きだったのに、あっさり乗り換えてしまったなぁという感じです。委員長がいい味出してます。
青春だなぁ
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのまま三角関係の話っぽかったのでちょっと避けてたのですが、絵もキレイだしキレイな顔の一慶が後の二人にどんな感じで絡むのかなと興味が湧いて購入しました。ヤンキーくんのミキのわたるんへの想いに気づいた一慶がミキへ対するわたるんの言動に苛ついてたのはミキへの気持ちが比例してたんですね。ミキが一慶に傾きかけた途端わたるんがミキに軌道修正してきてズルって思いましたがミキが拒絶した時あっさり諦めてくれて良かったし自分のズルさを素直に認めて謝ったのでスッキリしました。青春だなぁってサラサラ読める作品でした。けど図書委員長の女子に自分達の性事情を大っぴらに語るのはセクハラだよミキ。
かわいくて癒される
2024年1月14日
とにかく絵が最初から最後までキレイ・・・!ヤンキー設定だけど気を許した相手にはワンコ系、そしてピュアでウブなところにも読んでて癒されました
悪くはないのですが
2024年1月8日
イケメンだけどチャラい先輩、ヤンキーだけど素直、イケメンだけどちょいコミュ障、理解ある地味な女子…とありきたりな高校生モノです。絵がキレイで好きな作者さんなので、オマケの星4つ。スピンオフの方が面白そうです。そちらに期待!
作家買いです
2024年1月3日
先生の作品の中では1番好きかもです!受け可愛過ぎるでしょ〜攻めはハーフイケメンだし、受けがずっと好きだった先輩も黒髪ちょい悪イケメン。目の保養でした。先輩のスピンオフも買います!
絵が好き
2023年12月30日
絵がまずキレイで、それだけで読みたくります。攻めはカッコいいし、受けは可愛いし。ストーリーもピュアなDKもの。攻めくんの気持ちの変化も丁寧に描かれていて、いいです!!なので、受け側の気持ちの変化ももう少し丁寧に描かれてたら良かったな、と思いました。
攻めが魅力的
2023年11月21日
初読み作者様。構図は三角関係だけどどろどろはしていないです。ちょっと先輩があっさりし過ぎていて拍子抜けだったかなぁ。いい人なんだろうね。攻めの一慶がクールだけど素直な性格で好感が持てました。あと委員長のポジションが羨ましい!
2023年11月19日
二人の感じがすごくかわいい!三角関係でもう少しドロドロしてしまうかと思ったけど、案外すんなり二人結ばれたからよかった。図書委員長の存在がなんだか安心する。
かわいかった!
2023年11月18日
三角関係だけどきちんと関係に答えがでるのがよかった!攻も受もかわいかった!これだからDKものはやめられねぇ!
185ページ。
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
正直途中まで、え?これ、大丈夫?完結する?と不安でした。しかし、いい感じにまとまりましたね。
タイトル通り三角関係なんですが、正直一方通行で、望み薄な片想いしてる受けを好きになっちゃう攻め。
少女漫画だったら、こいつの方が絶対いいやつ!こいつと付き合った方がいいよ!!!の感じです。
わたるんは未だに謎です。本当に失恋したのか?
でもいけミキが幸せならそれでよし🙂
2人が惹かれあって行くのがとても自然でよかったです。
パパるんw
2023年11月16日
ヤンキー受、DK、関西弁…嫌いなわけがなかろう!そのうえ顔面が素晴らしすぎて…!ガルガルヤンキーからのあの懐っこさは反則ですよね。かわいいしかありません。王道なので安心して読めました〜わたるんのスピンオフなど期待します!
ピュアヤンキーくんとモテモテイケメンくん
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きでずっと気になっていた作品が割引になってたので読んでみました。
ピュアヤンキーとモテイケメンが知り会い、友達を経て恋に落ちてゆきます。当て馬役にはミキがずっと片想いしている"わたるん先輩"があてがわれます。このわたるんという男、結構ズルイ男です。俺のものは俺のものタイプの男です。ですが自分の気持ちを察した時には時既に遅しと言った所でしょうか・・・。
ミキと一慶の絡みは最後らへんにサラッとあります。もっと濃厚でネチッとした2人のラブラブな絡みがたくさん見て見たいので続編あるといいなぁ。
3.5☆
2023年11月14日
絵はよくある感じの絵だけど綺麗。内容は普通のほんわかした学園BLでさらっと読みやすい、学生の初心な感じが好きな人にオススメかな。評価は3.5☆
うん
2023年11月12日
DKやっぱかわいいわぁ。でも出会い方とかキャラがどっかの作品と酷似しててちょっと(色んな意味で)ドキドキした。随分遠回りした割には初エッチでフェ◯から始まるとは思わなかったけど(もっとピュアかと)、それはそれでまぁいっか(笑)結局最後までしたのはもう少し後だけど。受けがわんこキャラな上に関西弁なのがかわいかった。わたるん謎に絡んで本質がイマイチ分からなかったけど、彼のスピンオフとかあったら人気出そう。わたるん愛からのシフトチェンジのタイミングを作者自身も見計らってるようで後半なんとなく急いでくっつかなきゃって感じがしてしまったけど、全体的には楽しめました。
三角関係
2023年11月10日
いいですね〜

高校生のピュアな恋心にキュンキュン。
こころの移り変わりの描写も丁寧。

みんな美形で眼福でした。
可愛いんだけど
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙に煮え切らない。特にわたるん、かっこつけてるだけて熱意も何も感じられなくてイライラする…これ三角関係というよりただの当て馬だよね?ミキが他の人と仲良くしだして焦ってるのになお「付き合おっか」とかずっるい言い方するし、てめぇ宇宙の果てまで吹っ飛べ!!!!って思いました。もうちょっとこう…回りくどく牽制するとかじゃなく、バシッと直接対決してほしかったな。幼馴染みの方がフラれるお話はけっこう好きなので、ストーリーとしてはけっこうよかったです。図書室とか校外学習とか王道シチュも盛り沢山。読み応えはたっぷりでした。
2023年11月4日
わたるんはずるい男だけど、最後はやさしかったから、悪い子じゃないんだよなー。
でも、もっとちゃんと向き合うべきだった。
一慶がグイグイ行きすぎず、でもわたるんにはちゃんと言うことも言ってて、でも人の気持ちの邪魔したりも出来ずモヤモヤしてて青い春って感じでよかった。
とりあえず絵が全部きれいで、かっこよくてかわいい。
絵が好み♥
2023年11月4日
表紙買いに近かったのですが、内容も良かったです。学生BL、特に高校生っていいですね。フレッシュ♥ビタミン剤でした♥
あと少し…
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュも悪く無いし
ストーリーもキュンとしたし
可愛い♡
ただ、攻めの子の見た目がちょっと普通過ぎたかな
これ、攻めの見た目が先輩のビジュだったら
もっとキュンとしたかも
2人が同じような雰囲気だから
なんか薄く感じた
あと、このストーリーなら
無理矢理えちを入れなくても
キスだけの方が良かったかな〜
例えば大学生編で初えちシチュエーションの方が
萌えたかも
美味しい料理だけど塩をひとつまみ入れたら更に美味しくなった!みたいな
あとひとつまみがあれば更に良くなりそう
キュンキュン!!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係とは言っても、みんな良い子でキュンが詰まってた!!わたるんもホント気付くのが遅かったんだよね。恋ってタイミング!いっけいもミキモ素直でとっても可愛かった〜。欲を言えば、もっとイチャラブ見たかったな!
癒された
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みーんな結局素直で健気で可愛くて、心が浄化された思いです。作者さんはエロが少ないと仰ってましたが、そのエロがすごい刺さりました……!あんなニコニコのかわい子ちゃんがMっぽいフェ♡好きなんて、えっちすぎる。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン王子と金髪ヤンキーのラブラブハッピーエンドになるまでの話。金髪ヤンキーは幼馴染のイケメン遊び人のことがずっと好きで、でもイケメン王子と接するようになっていつの間にか好きになってた。お互い両想い。わたるんがサイテーな人かと思ったら超いいやつじゃん!気づくのが遅かっただけで、取られたくないって本気で思ってた。わたるんも幸せになってほしいなぁ。金髪ヤンキーはかわいいし、イケメン王子はイケメンだね。
表紙買いです。
2023年10月4日
BL初心者な者でして、何を読もうかなって選ぶ時に表紙の絵はかなり重要視します。
一発で目を引くのにつられて読んでみましたが、なんだろう?なにかが足りない?という感じでした。
登場人物はどれもちゃんとキャラが立っているし(イインチョ推しw)
エロの多い少ないは重要視しないし、絵もうまいし‥と考えた時に、あの表紙の空気感がいまいち作中に溶けていなかったのかな?と思いました。
等身大の恋
2023年9月28日
高校生同士の恋愛ストーリー。
等身大の恋なので、アオハルっぽさを感じられました!
受けが関西弁なの、個人的にツボです。
高評価に納得
2023年9月23日
ストーリーはなんとなく見えていたけど、可愛い2人がハッピーエンドを迎えるまでの過程を見るのが幸せな気持ちたくさんでした。
わたるんも嫌な奴?と思いきや最後に印象変わったし。めでたしめでたし。委員長が良いキャラでしたね。ツッコミとアドバイスが秀逸でした。
三角関係というより
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとドロドロ?とした三角関係なのかなって思ってたけどどちらかというと当て馬的な?感じの話で嫌な感じもそこまでしないで読めました。3人の一方通行な感じの恋心が面白かったです。個人的に渉も好みなので良い子がいたら良いなぁ。ちょっとズルいけどね□
王道
2023年7月17日
可もなく不可もなく王道の三角関係BL
この展開どこかで読んだことがあるな、と思う作品でした
個人的には物足りなさを感じました
三角関係よき
2023年6月4日
題名と表紙から三角関係ものだなとワクワクして読みました。ワクワクしすぎていたのか、私が思っていたよりはあっさりと三角関係は解消されましたが笑、十分堪能しました。
イケメン×ヤンキー
2023年5月31日
イケメン×ヤンキーは大好物です。優勝です。ただメインの攻めよりも先輩のがビジュアルはすきでした。ごめんなさい笑
絵が丁寧😊
2023年5月18日
絵が丁寧で気になって購入しました!受けの子がとても可愛い、、、😍絵が綺麗で良いのですが内容に少し物足りなさを感じてしまいました。続きがあったらもっと絡みシーンなどあったら嬉しいな〜という気持ちです😁
作画が優勝してる♡
2023年5月14日
キャラクターがとにかく魅力的です!表紙の3人!
DKモノ好きな方は買いで間違い無いです。
イケメンが焦ったり、上手くできないの萌える_(:3 」∠)_
一気に読めちゃう!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは反発し合ってたふたりだけど、図書委員を通して距離が縮まっていく感じがいい。一慶のクールさが林間学校辺りからヤキモチやきになったり、ミキが一慶にだんだん懐くところが可愛い。最後までドキドキしたけど2人が両思いになって良かった!
2023年5月2日
3人のことなるイケメン男子高校生を堪能する、という感じでしょうか。絵が綺麗でした。青春ものがお好きな方におすすめです。
2023年5月1日
レビューにつられて、購入。期待以上でした。3角関係うざったいかなって思ったけど心地よく進んで、それぞれのキャラも良い。おすすめ。
どうなっていくんだろ?
2023年4月30日
立ち読み増量を読んだだけなんですけど、
この先の展開が凄い気になります!三角関係がどーなっていくのか楽しみです。
かわいいDKものは、やはり癒される💗
2023年4月21日
初読み作者様。最近疲れがあるせいか、可愛らしいく、ピュアで真っ直ぐな作品に惹かれ癒されてます✨
ほんと、潤いが足りない時は、コレですね!!DKものは、間違いない💗
内容は特化してる訳でなく、あっさりしてサラッと読めます。絵もキレイで、エチもありますが可愛く仕上がってるのでBL初心者にオススメです。
作品中に出てくる女の子委員長がほのぼのして、好きでした。BL作品だけど、作中に登場する女子(女性)の位置をどう置くか、どう絡ませるかも、作品の善し悪しに関わってきますよね。その点、今作はいい塩梅で上手く導入されてるなぁ〜と思いました。
私のように潤う成分が足りない方、今作からいっぱい補充しちゃってください〜⤴
作家名: はかた
出版社: 東京漫画社