ネタバレ・感想あり正反対なわたしたちのレビュー

癒されます
2025年5月23日
つぶちゃんかわいい!
ワンちゃんの散歩で仲良くなれるっていいですよね。ちはるさんときよたかさんはお似合いだし読んでてほんわかできて癒されます。
正反対
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっしのっしと歩く大型犬つぶちゃんとシャカシャカ歩く小型犬門十郎。
体格犬種違いあるけれどイタズラや欠点も含めてどちらもかわいい存在。
飼い主の千遥と聖貴も飼い主として躾やお世話して充実の日々。
お散歩で知り合った、ふたりと2匹の楽しいラブコメです。
癒し
2025年1月11日
犬派の自分にとって最高に刺さるマンガでした〜!ラブコメも犬もどっちも楽しめてほんとに満足、、!あと作画もかわいいので見ててめっちゃ癒される〜!続きが楽しみです!!
ワンコも人間も可愛い~
2025年1月6日
タイトルと表紙絵から想像してましたが、予想以上にワンコも人間も可愛くて癒されます。更に注意しないと声出して笑ってしまう程の面白さにハマってしまいますね。
犬犬犬こんなこと思ってたなんて
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、犬がただ可愛いだけでなく、こんなこと考えてたの〜って、叫びたくなるほど良い。本当に良いです。飼い主のふたりのスローな恋模様も進展こ楽しみです。
ホントに最高です!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬好きはもちろん必須、そうでない人もぜひ読んでもらいたい作品ですね~
主人公2人の可愛い恋の行方やモンちゃん、つぶちゃん、アニキそれぞれ可愛くて最高です!早く次回作見たいなぁ、楽しみにしていますね~
2024年11月13日
とても癒やされます!小さいもふもふも、大きいかっこいい子も、そして飼い主たちも全員が可愛くて癒しです。
犬にメロメロな方はぜひ読んで…😄
2024年10月8日
1話が短く、ギャップ有りの犬と飼い主のエピソードに気持ちが緩みます!犬も可愛いが飼い主さん達も可愛い😺恋愛がメインかと思って今まで読んでなかったけど、コメディ色やや強で、続きも楽しめそうです😄巻末の作者さんのコメントを読んで納得♦犬を飼っている人も飼っていない人も…💗犬への愛情ダダ漏れの作品に出会えて幸せです😁(2巻総145ページ…もっと読みたい!)
癒されます~!
2024年10月2日
とにかく癒される作品です!
中でも1巻が大好きです~
つぶちゃんが素敵すぎて、何度も読み返してます!!飼い主さんの人間関係よりも、犬関係にハマってしまいます。
素敵な作品見つけちゃいました😄
2024年9月29日
ずっと前から気になっていた作品。
とうとう買いました^ ^
最高です♪
出てくるお犬様たちが可愛いのなんの💗
個性あるお犬様たちで、これから色んな犬種が出てきて欲しいです♪
そして飼い主たちにもきゅんきゅんします😄
犬好きさんにもそうでない人にも!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンちゃん達の個性がしっかり描かれていて、ワンちゃんと飼い主さんの関係性やワンちゃん同士のお付き合いも見ててほっこり癒されます。もちろん、飼い主さん同士の恋の行方も気になります。私は2巻以降に出てくる柴犬のアニキが一番好き〜。
動物好きではありませんが
2024年9月25日
『先生とひととせの青』で知った作者様。
動物好きではありませんが、この作品は、飼い主と犬それぞれのキャラクターの深掘りが微笑ましいです。作画もきれいで読みやすい。
いろいろな意味で凸凹コンビ!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃなくてカルテット(笑)ファーストコンタクト時の2人の「こ こわ〜〜」が笑える!特に男性側!おま!そんなデカい図体してて「潰されちゃいそう…(俺が)」て!メンタル弱々!(^◇^;)人とワンコそれぞれの大きさや性格趣味嗜好などなどが全ておもしろいくらい真逆で!作者さまいい感性してらっしゃる!!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから犬の名前は、何となく予想して読んでいたのですが、はずれてしまいました。大型犬が、ツブちゃんで、小型犬が門十郎と可愛い名前で、作者様のネーミングセンスが素晴らしいです。作者様は、きっと犬を飼っていらっしゃるのでしょうね…犬が遊んでほしい時のしぐさとかが、飼っていた犬と同じ事をしてきたので、そんな風に思いました。
すべてが可愛い!
2024年6月17日
Twitter投稿から追いかけて電子版を購入。
ワンちゃん同士のふれあいも愛らしいけど、飼い主さん達の今後の行方も気になるところ。

それに絵も素敵!
毛玉の化身ポメをこんなに可愛くて描けるなんて…
ポメ飼いとしても大変満足です✨
愛おしい
2024年3月19日
とにかくかわいい!!癒される。絵も可愛く、描かれている犬達もすごく可愛いです。
主人公の今後の展開も楽しみです。
癒されました☺️☺️
2024年3月18日
わんちゃんにも登場人物にも物語にもすごく心が癒されました☺️続きめちゃくちゃ気になります!!絶対買う!!!
何度も読み返す
2024年2月29日
可愛くて可愛くて癒しのひとときをありがとうございます!と思いながら何度も読み返しています!電子で読んで、紙コミックスまで買いましたw
ワンコがとにかくカワイイ!
2024年1月2日
何度も読み返しては癒されてます。犬も飼い主も、いろいろ正反対で読んでて楽しいお話。犬が飼えない現状だけど、近い将来に飼いたいなと、切に思う。
犬好きにはたまらない
2023年12月28日
デカわんこの気弱な姿も、ちびっこワンコのはち切れんばかりの可愛さもたまりません。飼い主さんたちのじっくりゆっくりラブも楽しみです
よき
2023年12月27日
ほっこりして癒されます。
なにより可愛い!!!!!
動物を飼えないアパート住みなので、ここで癒されてます…
可愛い‼
2023年12月26日
ほっこりします。
つぶちゃんの可愛さ、アニキのカッコ良さ、もんちゃんの元気なすがた…全てよし。
久しぶりに癒やされる作品です。
かぁわいいぃー!
2023年12月26日
人物もだけど、ワンちゃんがすごく愛らしく書ける作者さんで、絵を見るだけで楽しい!もんちゃんつぶちゃん、それぞれもめっちゃかわいいー!大柄なのに気弱とか、女性なのに力持ちとか、見た目とのギャップがさらに面白さを引き立てます!
読んでいて幸せな気持ちに
2023年12月26日
犬が繋いでくれる様々な人との出会いや、犬と人との間にあるたくさんの愛情のおかけで人と人の間にも優しい気持ちが通いあって、自分自身の殺伐とした日々に優しい癒やしの一冊になりました
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぶちゃんももんちゃんも可愛い😍💕
飼い主同士も仲良くなって恋愛に進むのかなぁ?
同僚からのアプローチにも気づいていないし、二人とも鈍くて不器用そうだからなぁ…
ま、ワンコ達が可愛いければそれで良し(笑)
ただ、もんちゃんの躾はもう少しした方がいいのでは?と気になります💦
犬好きさんの心をくすぐる素敵な作品
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬好きさんの心をくすぐるなんとも素敵な作品ですよね〜。

あらゆる面で正反対の御主人様たちのピュアで甘酸っぱい恋にキュンキュンし、これまた性格もサイズ感も正反対のワンコたちの可愛らしい行動にくすっとし、御主人様と犬の絆にホロリとし、なんだか一冊の中に色々なお楽しみが詰まっていて、すごく満足感が得られましたね〜。

ちなみに、とんでもなくピュアで鈍感なヒーローとヒロインの恋はなかなか進展しそうにありませんが、唯一鈍感ではないヒーローの兄思いの弟くんが恋のキューピッド的アシストをする展開を密かに期待しています。 どうなるんだろう・・・。2巻を読むのが楽しみすぎる〜!
可愛い〜っ!
2023年11月11日
スタッフ推し作品でお見かけし購入。もんちゃんもつぶちゃんも飼い主たちもみんな可愛くて優しい世界ですごくほっこりしてとっても癒されました。わんちゃん達の動きがとっても愛おしくてきゅんきゅんします。
今後も②巻でお会いしましょう的な文言がなく今後も続くのかとっても気になってますが、①とナンバリングされてるし今後もこんな作品を作りたいと後書きにあったのでまだ物語が続くと期待しております。
久しぶりに癒された
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタッフ全力推しクーポンで購入しました。すっごく面白かったです!ギャップが凄い!ワンちゃんと飼い主さんの話ですがもぅ癒される…可愛すぎる。飼い主2人のほのかな恋心?もほっこりします。続巻絶対買います!!
あと地味に気になってるのがモンちゃんの性別…いやどっちでも可愛さには変わりないんだけど、この名前で女の子だったら爆笑するかも。いや、オネエだったら結局笑うわw
か…可愛い(*^^*)
2023年11月8日
1巻読了。ワンコも飼い主も、なんて可愛いんでしょう!どちらの飼い主さんも愛犬にメロメロで、見た目(人も犬も)と中身のギャップがすごい(笑)
これからの進展がとても楽しみです(^^)d
2023年11月6日
ヒーロ君のキャラもヒロインのキャラの良くてワンちゃんも可愛くて仕方ないです、もちろん次回の新刊予約もしました。
買って本当によかったです!
2023年11月5日
pixivで見つけて読んでましたが、文庫化してて即購入しました。続きがすごい楽しみです。新刊が出たらまた購入します
ほっこり
2023年11月5日
心が温まりました。
犬好きにはたまらない…□
人間も犬も見た目とのギャップが可愛くてほっこりしました!
2023年10月26日
もんちゃんもつぶちゃんも可愛すぎる!!!!!!!!!!
飼い主さんの2人も素敵で
ほっこりするお話で癒されました!!

2巻も発売したら買います!
ひたすらかわいいです
2023年10月15日
人もわんこもとにかくかわいいです!猫飼いですが動物飼ってる方はとくにほっこりする作品。続きが楽しみです。
ほっこりマンガ
2023年9月14日
見てるだけで幸せになれる☺️飼い主大好きなちっちゃい可愛い門ちゃんとおっきい可愛いつぶちゃんに癒されてます。Instagramで知りました□
こういうのが読みたかった!
2023年6月6日
Instagramで拝見し、すぐに購入しました!
私も犬を飼っているので、ワンコのいる日常あるあるにとっても共感!!笑
ほっこりする日常っぽい恋愛ものが大好きなのでドンピシャです!
飼い主さんたちの今後が楽しみです♡
ギャップ萌えに、、、
2023年6月1日
Twitterでお見かけして即購入しました!!!!
犬好きの方も犬ちょっと苦手な方もこの漫画読んで頂きたいです!!!!!!!!
主はギャップ萌えでキュンキュンじゃなくて、ギュンギュンしました!!
続きがめちゃめちゃ楽しみです!!!!!!
犬好き必見
2023年5月26日
表題作のみ145P。Twitterでたまたま流れてきて見てた作品が単行本が出ていると知り即購入しました!犬好きなので犬が居るだけで最高!!人間も犬もタイトル通り正反対だけど、穏やかな日常を過ごしながら交流している姿は和みます。人間の恋模様がどうなっていくのかも今後楽しみです!
ワンちゃんたちがかわいい
2023年5月26日
インスタで見て、書籍化を知りすぐに購入しました。話が面白いのはもちろん!出てくるワンちゃんたちが可愛くて癒やされます😄
くー!!可愛いすぎぃぃぃぃ!
2023年5月25日
初作家さんです。表紙のワンちゃん達が可愛くて飛びつきました!タイトルがまたいい!犬種によって反応はいろいろだと思いますが、「うんうん、あるある、分かる~」と思いながら楽しんで読ませてもらいました。つぶちゃんともんちゃんの可愛さにも癒され続きが楽しみです!
ワンコ飼いは共感まちがいなし
2023年5月10日
我が家にはチワワの姉妹2匹がいます。
おなじ小型犬ということもあり、ワンコ飼っていて思わず「あるある」と思ってしまうほど
ぜひワンコを飼っている方はもちろん、飼っていない肩にも読んでもらいたい作品です
ひいいいかわいい
2023年5月6日
この二人の続きが拝めるーーー!ありがとう作者さん、出版社さん、シーモア…という気持ちになる作品。恋愛はゆっくりめの進行そうですが、むしろそれがいいでしょ!萌えるでしょ!という同志は是非に。
可愛い〜
2023年5月4日
インスタで見ていて発売してるとわかり買いました。ギャップがいいですね。
動物飼うと我が子の様になり癒やされますよね
二人が恋愛に進展するのも楽しみです
かわいい‼
2023年5月1日
かわいいし、ほんわかするし、癒されるし
心が荒んでる時に読んでほしい1冊です✨
このまま続いてくれると嬉しいなぁ、と期待を込めて
星五つです😄
是非続きが見たい!
2023年4月27日
まさに正反対な2人でほっこりしました。
その後が気になる!
あとつぶちゃんももんちゃんも可愛すぎる♡
かわいいいいいいいい!!!
2023年4月26日
Twitterで冒頭2ページほどをたまたまおすすめで流れてきたのをみて、読んだらとってもかわいいストーリーだなぁ〜と思いその後すぐにこちらで一巻購入しました!!
やっぱりワンちゃんも2人もとってもかわいくて癒されました!続き楽しみに待ってます♪
犬と最高の暮らし!
2023年4月26日
とにかく登場する人間も犬も可愛くて優しくて癒しです!!読んでいると、自分も犬を飼っているような感覚で幸せな気持ちになります!
犬!かわいい!
2023年4月25日
Twitterで拝見していたものがこういう形でまた読むことができてとてもうれしいです。
のんびりとした世界観らわんちゃんたちのかわいさ、2人のほのぼのとしたやりとりに癒されます。
続き楽しみにしています。
か◯◯い
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんちゃん達が可愛くて犬ばかり目がいってしまいました。犬と暮らしている方にはあるあるなのでしょうか?
賢くてかわいい2匹と2人のこれからが気になります
4.5評価🐶
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちはるときよたか&つぶちゃんと、もんちゃん…💘かわいいがカンストしている漫画です♡pixivで読み始めてこちらも買いました🤗最初は運命の?出会いをした2人が周りの助けもあって近づいてゆく…🐕️🐕️💗ちょっとじれったい恋愛漫画(癒し漫画)です🤭弟くんや旅館の女の子もいい味出していてこの2人はどうかな🫶と呼んでいました(兄貴もね🐶)初心者さんや濃いのに疲れた方にもオススメです!
癒やし
2024年9月29日
めちゃくちゃ癒やされます!ワンちゃんだけでなく飼い主さんたちにも癒やされます!ほっこりとハートフルな内容で心穏やかに!
真逆
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大型犬を飼っている小柄な女性と、小型犬を飼っている背の高い男性という真逆な2人のラブストーリー。とても面白かったです。
犬漫画好きにはたまりません
2024年1月15日
面白い漫画です。もう癒されました!!ワンコ好きは絶対に好きだと思います。絵も話も私的に好みで、とても良かったです!
ほんわか
2023年11月10日
夏奈さんの他のマンガを読んでから、購入しました。読んでからほんわか、ほっこりとしたあたたかい気持ちになります😄
なかなか良かった
2023年11月5日
犬が可愛い!小型も大型もそれぞれいいからどちらも選べないが、2人のラブラブな関係をもっと見たいですね。絵も綺麗で読みやすいです。
確かに正反対
2023年10月29日
大型犬を飼うちはると小型犬を飼うきよたか。
ちはるは男前だけどつぶちゃんは気弱で、きよたかは優しく門十郎はマイペース。
表題通り正反対な設定が絶妙ですね。
読むと意味がわかります。
2023年10月29日
まず絵が綺麗なのがよく選びました。つぶちゃんとちはるさんの組み合わせが最強だと思います。モンちゃんと聖貴ペア〜はもうちょいです。
確かに正反対
2023年6月14日
気になっていたので購入。わんこ達も可愛いけど正反対で面白い。小さなワンコの我儘ぶりも大きなワンコのおっとりさもどちらもあるある感があって好き。
あはは~
2023年6月12日
正反対とはいうものの、好みはそれぞれですからね。甘やかしたらキリがありませんよね。犬だけれどもネコかわいがりとかって。
ほんわかでした
2024年9月27日
犬好き同士の話なので、人柄も相まってほんわかしました。ラブコメの流れとしても自然で良かったと思います。ただ、犬喋る系なので、犬可愛いでしょ?可愛いよね感をあんまり出されると、ちょっとうーーんとはなりますけども。
つぶちゃんはかわいいけど
2024年9月25日
ロットワイラーを御せる体力はない。もんちゃんなら大丈夫そうだけど、こんなにハイテンションで落ち着きがない子と暮らすのは無理。やっぱり私は猫だな。
最近
2024年3月25日
最近、動物をテーマにした少女漫画をよく読んでおり、たまたまその流れで見つけたのがこの作品。これも動物愛にあふれてる。
意外性のある対比からの切込みがいい
2023年12月31日
2巻まで読了。意外性のある対比から切り込んであれこれ思い悩んだり、癒されたり、仲を深めていくのが面白い。犬たちの性格と飼い主との関係も上手く描写されているのがよかった。
よかったとは思うものの、2巻はページ数が少ない上に、小話やイラストが多めで残念。正規の値段で買ったのですこしもやもや。
,ワンコが可愛い!
2023年11月10日
とにかくワンコが可愛いです。
飼い主さんもホンワカして良いですね。
最近は、にゃんこ推しだったのですが、ワンコもやっぱり可愛いです!
わんこ可愛い
2023年11月7日
飼い主もわんこも見た目とは正反対の二人と二匹の物語ですが、ポメが無邪気で可愛いです。飼い主たちは恋愛に向けてゆっくり発展していくのかな。