ネタバレ・感想ありネオン街の蜘蛛と蝶 新装版のレビュー

一気読みをオススメ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は、全て読んでいましたが、こちらの作品は購入を躊躇していました。
というのも、なんだか重そうだったので・・・。
今回、意を決してまとめ買いして、一気読みしました。
結果、最高でした😍
ヤクザの世界はよく分からないし、その辺りは少しごちゃごちゃしてた感はありますが、2人の想いがビシビシ伝わってきます。
だから、私は気にならなかったです。
えろも、めちゃくちゃ品のあるえろで、萌えます。
本当に、綺麗で迫力あり。
やはり、作者様の作品は外れがないです。
続きが気になるので、クーポンがある時に、一気買いの一気読みがオススメです‼
蜘蛛は蝶を食べない!!
2025年1月24日
あっち(ヤクザ)の世界の事はさっぱり分からない。色々と説明(セリフで)してしてるけど、そこは理解できない。読んでても「何のこと????」だけど、そこを深掘りして理解しなくても、胸に突き刺さる!すっごく素敵なストーリー。大人の恋愛、色んな、色んな、色んな、、、数々の事情があるけど、そこを乗り越えてからのラストスパートで幸せそうな2人が見れて、こっちまで最高に幸せ。これまた表紙とタイトル買いでしたが「大当たり!!」タイトル通り蜘蛛の巣に捕らわれた蝶は食べられずに蜘蛛と蝶は幸せに暮らすのです。そんなお話しでした。
是非ご購入を!!
2024年9月23日
滝端先生のお話はこちらが初めてで単話で購入済でした。また買い直すのも…と思っていましたが描き下ろしがついているならば是非とも拝ませていただかなくてはと3巻購入。結果大正解でした!!描き下ろしだけでこのお値段でも満足できるほどの濃い内容でごさいました。本編はなかなかダークな世界なので、甘々な二人を読ませていただけて、先生に感謝感謝でございます!また新作も面白いお話なので、またそちらも改めてレビューさせていただきます。まずは皆さま、滝端先生の世界を堪能されるのであれば是非ともこちらを、と強く推薦いたします!
最高of最高
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず!一言言わせてください!レビュー少ないから購入迷ってた自分殴りたいです!!!!!購入してよかった!!キャラクター一人一人の魅力がもう最高ですね!受けも女々しくなく真面目で慕われてる綺麗系と余裕ある攻め様で相手を卑下する事のない甘い言葉攻めと危険な匂いぷんぷんで作者さん好きになりました!!!!こう、相手を傷付けるような横暴さがないのが良い!3巻完結で読み進めれば進めるほど素敵な作品で攻め様の罪悪感と自身の立ち位置がどうなるのかもう、もう!!!お互い相手に嫌われたくないが故に踏み込まないところがくーってなります!舎弟の子もなにかサイドストーリーあったらいいな‥めちゃくちゃいい奴なんですよ本当。ラストにそのわだかまりを解いてくれる話があってスッキリしました!描写も綺麗だし雄オーラ全開で最高です!!もう一度言います購入してよかった!作者さんの作品まとめて買います!!笑
星5じゃ足りない
2024年5月26日
星50は贈りたい。絵ストーリーともに素晴らしい。3冊買うのにはお高めだったので後回しにしてたんだけどとても良かった。
旧作が好きな方はぜひ
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧作を何度も読み返していて、新装版を買おうかどうしようか迷っていた者です。本編に関しては旧作の方が修正も甘く満足度は高いのですが、どうしても小冊子が読みたくてセール待ってました!内容を少しだけ……1は伊泉のお店でのエチ未遂、2は出会ったころのエチ、3は超絶おすすめのずっと話せていなかった榛沢&菊嶋のやりとりです。伊泉のナイスアシストでこのとってもステキなエピソードを見ることができました。菊嶋がえらく格好良く出世しているので、今後を見られるのかな?どうかな?期待したいところです!本編の加筆は細かく比べないとわかりませんが、全体的にキレイになっています。お値段するのでオトナバージョンで見たかった…
はぁ〜♡
2024年4月10日
ダークなヤクザもの好きです。これは全体的に切なくて胸がギュッと締め付けられる感じでした(涙)大人の恋、2人の想い、あ〜余韻に浸っています…
やくざもん良き
2024年4月8日
絵が相変わらず繊細できれいでエチシーンはエロくその上ストーリーもしっかりしてて大好き。好きな男のためにカタギになるほどの愛が深いわ
夜の世界の男達。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○クザ様✖️真面目キャバ店長
なんか、二人とも極端な性格ですが、それに至るまでの背景などはほとんど無いです。
でも、濃厚なシーンとなかなかな展開に夢中になってしまう事間違いなし!!
2人とも違う方向に解けていくのが、すごく良かったです。
良かった🎶
2024年1月20日
作者様の他作品を読み、買い集めてしまったうちの一作品。
絵が好きです🖤
こちらは全体的に切ない気持ちで溢れちゃいます。
想い合ってるのに、なぜ〜😩と思わされ続けます。けど、イライラしたり、飽きたりする事は無く、とにかく切ないんですよ〜。
それに、良い人達が多く感じて、好感が持てました。組長さん(お父さん)や菊島さん、マキさんが時に良かった😊
通じ合ってからの お話しで1巻、それで完結して欲しかったかな😊
やっぱ絵が好み。新しい作品を心待ちにしています🎶
無表情眼鏡店長が〜
2023年12月10日
カッコ可愛すぎる!感情むき出しに怒る顔もいいね!
はるさわ?さんの無精髭なのにかっこいいとかずるいわ〜ww

2巻買いました。ずっとウルウルしながら読んでました。
2人とも素直になれますように。
3巻も…買おっ🏂
人間らしく生きる為の出会い
2023年12月7日
キャバクラの店長を務める男が悪い客から店を守るためにヤクザの組長にみかじめ料代わりに自分の身体を差し出すことから始まるお話。
1巻が本編で元々2巻以降は同人誌だったとのことですが、二人の関係が動き出すのは2巻から。1巻のみだと、伊泉が榛沢に出会い堕ちるまでの過程を描いた雰囲気BLという感じですが、2巻からは二人の性格や環境、立場の違いなどを二人がどう捉えていくか、そしてその上で二人の関係をどうするのかを深く描いていて読み応えがあります。
全体的に気持ちを語る部分が少なく、また当事者間でのみ分かりあえていればいいといった感じで物語が進むので、少々難解で、読者の理解が追いつかないように感じます。そのため、一気読みすることがオススメです。私は一気に読んでも伊泉や榛沢の気持ちをきちんと理解しきれずに何度も読み返しましたが、少しずつ彼らの気持ちが分かってくるのが何だか面白かったです。
伊泉と榛沢の二人はとにかく拗らせが酷く、なかなか恋人になりません。側にいる恋人=一緒に生きていく相手という責任感のある真面目な考え方を持ち、それ故に相手のことを思う優しさで苦しむ姿が大人の男を存分に表現していて、なかなか恋人だと認め合わないことに味があるなと思いました。そんな二人が身体を繋ぐ時だけ素直に相手を求める姿がとてもエロくて、えちの描写も素晴らしかったです。
同人誌は本編のオマケといったパターンが多い中、このお話は同人誌だった2巻以降が本編だと思わせる内容の濃さがあります。作者様が本当に描きたかったのはこちらの部分なのかなと思うと思い入れの強さすら感じます。大人の深い闇を味わえるお話をぜひ読んでもらいたいです。
はあ~やっと読めた!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~ゆっくり読みたくて時間を置いていた分、読み終わった時の余韻がよかったです!
スーツとおじさんが大好きな人にはオススメです!
二人の今後が気になります!
2023年9月15日
買って良かったです!絵はもちろんきれいであのシーンも綺麗で素敵でした。最初は仕方のない事と割り切ってたけど、お店の従業員に慕われてるシーンを見るとギュッと心が締め付けられましたが、伊泉が自分の好意に気付くあたりも良かったです。体もだけど本音でやり取りできる唯一ですもんね!
電子限定もあったりと満足です。
真面目ちゃんがほだされる感じがたまらなく良くて、可愛がられているな〜とホクホクしながら読みました。
このまま2人の幸せな様子が見られるか次の2巻以降を買って読んでみたいと思います。
なぜか目が離せない
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊泉と榛沢は最初は火遊びのような刹那な関係だったはずなのに。カラダを繋げてからだんだんと心も近づいていく。傷つけ合いながらもどこかで求めてしまう2人の道のり。早く次の展開が見たくて一気に読みました。滝端先生の作品の男性はセクシーで素敵です。菊嶋さんが、やな奴なのかと思ってたら、最後はかわいい。榛沢が大好きなんだねってわかってしまうくらいに自分を見せるようになっていきます。温泉旅行編、読みたいよ〜。
色気が凄い2人
2023年8月25日
「ライトオブマイライフ」で好きになった作者さん。この作品はずっと購入しようか迷っていましたが、新装版で3巻にまとまったのでこちらを購入。画力が素晴らしいです。えちシーンもとっても濃厚で圧巻。何よりはるさわさんがイケオジすぎて超好みでした。
2023年8月18日
始まり方はは強引でしたが、愛する人のために変わって行くというのは良かったです。画力も素晴らしくて映画を観ているみたいでした。
4.5 勿体ないなぁ
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、、、、勿体ない。このお話は3巻じゃ纏まらないですよね。最低でも4巻、5巻は欲しかったなぁ。凄く勿体ない。
はるさわもいずみも二人の人物像がはっきりわからない、いずみとはるさわが互いに惹かれあった理由がよくわからないから、ラストの2人の離れた心情がなんでなのか伝わり切らない。
1巻で完結するように描かれたストーリーだからですよねー
最初から、複数巻出すつもりで描かれていたらもっともっと良いお話だったのに。
作家さん絵が綺麗だし、他の作品も好きなので本当に悔やまれる
せつない
2023年6月17日
絵もお話もドラマ化映画化しても
おかしくない作品です。
BL作品なんだけどそれにとどまらない
世界観が素敵な作品です。
おすすめです。
何度読んでも最高!
2023年6月12日
通常版と販売終了した単話すべて購入してますが、小冊子読みたさに購入しました(^^)
やっぱりイイですね♪ストーリーは何度読んでも最高だし、小冊子も良き(^^)d
ただやっぱり残念なのは修正!この作家さんの素晴らしいところなのに、本当に残念(>ω<。)
せっかく新装版出すなら18キンでも良かったのでは…?なんて思ってしまった(・・;)
お値段もお高めなのに見えないなら、なかなか手が出せませんよ(^^;
切なくなるほど愛おしく
2023年5月19日
お互いのことをこんなに思いやれるカップルがいるのだろうか...出会いこそ感じ良くは無かったけれど徐々に深まっていきます!二人の心情が痛いくらい伝わってきて胸がギュッ!となりました>_< 自分のせいで危ない目にあう、大切にしたいのに泣かせてしまうと、、今までの人生を変えたいと必死になってもがき苦しむ榛沢さんの姿が見ていられなかったです。伊泉ちゃんも榛沢さんには踏み込んだ話は出来ない、榛沢さんの前で自分は感情が制御できなく自分勝手で薄情者だ!って思ってしまうマジメな優しい人!お願いだから変なコトにならないで〜と願いながら読んでました・・いや、一巻からドギマギし過ぎですし ^^; そして絵が素敵♪榛沢さんの体格と話し方が好きすぎる♬ もちろんHも大満足でした。続きも楽しみに待ってます♪菊嶋さんも是非スピンオフでお願いしたいですね☆
【教訓】出たらすぐ買う
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は同人誌バージョンも購入してましたが、小冊子もついてくるってことで張り切ってポチリ。他の方も仰られているように、コマ割りが変わったり変化も楽しめました。小冊子も、ヤキモチ&イチャイチャが読めて満足です。しかーし!前の同人誌verのほうが修正激甘なんですよ…!残念なことにすでに販売中止なんですね。内容も素敵なので、どちらも読めたら幸せ2倍!と思います。なので、お気に入りはやはり発売と同時に買うべしですね。肝に銘じました!
よかった!
2023年4月30日
はぁー!うっとりするほど、絵もすごく好みで、ストーリーも、展開が早くて、飽きずに最後まで読めました!
このシリーズ好きです
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単話で見つけて読んだんですが、一気に引き込まれて大好きになりました。世界観もキャラも大好きです。新装版が出ると知り早速買ってしまいました。若頭のスピンオフとか期待してます。
切なく深いストーリーに超濃厚なエロ。
2023年4月17日
このシリーズ大好き。濃いストーリーに何度も読み返して、泣いて、最後は「あぁ…良かった…」って余韻に浸る。その時間が良い。あと2人の色気が凄くて、とてもとてもエロい。新装版で絵が繊細で綺麗になってる。買うの迷ってる方がいたら買うべき。損はない。
最高ですね。
2023年4月17日
絵柄も洗練されて、攻め受け共に更に大人の色気が増してる。
葛藤、苦悩、欲望、色んな思いが二人の関係を微妙な位置付けに。途中だいぶ切なかったですがとりあえずはよい方向に進んで良かった。
早く明けを読みたいですね。
新装版でパワーUP!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマ割り、絵柄が前と変わってたりするけど面白さはそのままの、カッコ良さ倍増でとっても良かったです!
続きが気になって仕方ないです。笑
二人の今後、楽しみにしています!
深く考えずに読む
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ受けが好きなので購入。組長に好きにされちゃう系なのかな~と思いきや割と早いうちに組抜けして驚き。組長がそんなすんなり抜けられるんか?とも思うしやっぱり何だか繋がってるし、最終的に死にかけて本抜け?するし…伊泉さんが一般的サラリーマンなら足を洗う必要があったかもしれないけど夜のお仕事だし、そんなウジウジするようなことか?なんだか平和そうな組だし…。そして私の理解力がないのか二人の思考が特殊なのか、正直二人とも何を考えて何を思って行動しているのかまったく分かりませんでした。言ってることもよく分からない。3冊読んで最初から最後まで頭の中が「え??どういうこと???」でした。伊泉さんもエリートリーマンしてそうな感じなのにクラブの店長で身を売るほどのことをするのはどんなワケアリ人物なんだろうと思ってたら謎のままでした。描きおろしのイチャラブ漫画がなければ☆3ぐらいだったかもしれませんが描きおろしイチャラブ漫画で癒されたので☆5です。ヤーさんにも言い負けない頑固メガネ受けが好み。
惜しい
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻までは文句なしに★5でした。
最終巻まで読み…うーん、惜しい。
まず、受が攻に惹かれたのは多分初めて自分を開放出来た相手だからなんだけど、攻が受にここまで惹かれた理由がよく分からない。
あと完全に自分の好みですが、攻が受の為に自分の立場を捨てるのって嫌いなんですよね…。
まあ確かに日々危険な893なので、別の安全な形の権力者に変わるなら良いのですが、結局彼は風俗店の部下が言ったみたいに同じ界隈で底辺に落ちただけじゃん?と思ってしまった。
受が893辞めてと言ったなら兎も角、受を守りたいなら権力や金を持ってた方が良いと思う。
とはいえ、色気ある雰囲気や濃厚なベッドシーン、キャラクター等とても魅力的な作品で楽しめたので、★4とさせていただきます!
切ない大人の物語
2024年9月24日
同じ作者さんの新作に感銘を受けたのでこちらを続けて購入しました。
絵柄がコロコロ変わるのは修正入ったからですかね?制作背景がよく分かってなくてすみません。
1巻と3巻が作画が安定していて美しくて好きでした。
また他の方が仰るとおり、少々ストーリーを把握することが難しいです。私が深夜3時に読んだことが原因かもしれないので、もう一度読みますが(笑)。それはそうとして、愛の形は人それぞれなのだと思いました。愛するがゆえに相手を悲しませてしまう(例えで言うと親が子を叱るみたいな)こともありますが、互いに真摯に向き合えばそこに愛があることを理解できるものなんですね。陳腐な感想ですが。
先も述べたように読者が2人に感情移入できぬままストーリー展開が行われていきますが、2人が感じていることや思っていることは理解できますので、1つの漫画としては満足です。
あと、若頭の菊嶋様。あえて様と呼ばせていただきたい。彼は一体何者なのですか?拾われたような描写が少しだけありますがもう生誕から現在まですべて知りたい。彼のスピンオフがとてつもなくほしいです。親父さんとのcpでもいいです。新キャラ登場でもいいです。同人誌でも良いので見たいです……作者様……
描き下ろしに萌え萌え💗
2024年5月8日
キャバクラ店長さんが「みかじめ料」代わりにヤクザ組長さんに体を差し出すという始まりなんで、裏社会の怖いやつかと思いきや、割と大人のモダ恋愛エロス付きって感じだった。
クール眼鏡美人さん大好きだし、 絵柄綺麗だし、大人の絡みエロいけど、何か物足りないのは何だろな…??
ストーリーが消化不良だったけど、描き下ろしで組長さんに甘える店長さんが可愛くて良きでしたわ
😃
2024年3月30日
お話はもちろんですが、本当に絵が良い!綺麗で引き込まれますねー!夜の世界に生きる2人を繊細にかつ大胆に描いていて萌えまくりました!他の作品も購入予定、滝端先生にどっぷり沼りそうな予感w
濃厚そう
2023年12月9日
お試しのみですが 真面目過ぎる伊泉さんと、傲慢そうな榛名さん。自己犠牲からの関係だけど、お互い何か深そうな背景が。他の方のレビューから、濃厚な展開がありそうで先が気になりました。絵も色気があり素敵です。
一気に読まないと
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読まないと、ストーリーが分からなくなってしまいますが、エッチな場面を抜かせば、映画を観るようなストーリー展開でした。寄り添い、苦悩しながらも最後は気持ちが通じ合い、ハピエンになり良かったなと感じました。
エロカッコいい
2023年12月9日
運命すらも呼吸を〜からの作者買いです。
この作者様の作品やっぱりいいですね!
絵が綺麗で躍動感があるし、ストーリーもスッと入って来る感じが好みです!
ただ、3巻まで読むのに少し長かったなぁと、、
カプ2人だけでなく、周囲の人についても2人に振り回されつつ情に熱い感じは素敵でした。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さん。一目惚れみたいなものだよね。初めてあったときに気に入って何回も会って、今度は傷つけるのが怖くなって。離れたり死にそうになったり、お互い頑固というか。周りの人に恵まれたなぁ。菊嶋さんにも幸せになってほしい。親父も面白い人。最後はラブラブハッピーエンドかな。
驚いた!絵が違う!10/9追記
2023年7月25日
絵が違うというかお上手になられてる。前の、本編1+同人誌?数冊の方持っていますが、絵が!前のはなんとなくぼやっとした感じでキャラのビジュアル的な魅力は印象薄めな気がしますが、この新装版は絵がはっきりして綺麗で力強さがあってキャラが引き立つ。といってもまだ無料立ち読み部分しか見ていませんが。2つの全く同じシーンを並べて見てみたら、思った以上に違っていて驚いた。これは新装版もどこかのタイミングで購入せねば!と思った。小冊子もついてるし?購入して読んだら改めて感想書くかもです。(☆10/9追記:ストーリーはまだ途中までしか読んでいませんが、絵について、全ページに手を入れた、とありますが、1、3巻は確かにそうですが、2巻だけは、そうでないように見受けられます。そこが少しガッカリかな…)
深い愛
2023年5月28日
不器用な2人のお互いを思う気持ちが切なくてグッと来ました。ハピエンだったことに救われました!周りの人達の心情も相まってどんどん引き込まれ、一気に読んでしまいました。
思ってたのと違った〜期待しすぎたな〜
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとドロドロ任侠かと思いきや、全然だった。
大人のこじらせた2人の恋愛モノって感じかな
部下の子が癒し。ボスもなんだかんだいい人だし
あとはずっとイチャイチャしてて3巻までやるには
内容が少し浅いかなぁ。1〜2巻でいけたと思う。まとめて買っちゃったけど
期待しすぎてたかな?組長とキャバ店長の
不器用同士の恋バナ。長々とお互い言いたいこといわないのは長すぎて引っ張りすぎかなと思った。結局惚れちゃったから組抜けたってことなのか?丁寧に描いてるのはいいけどもっとお話が深かったらよかったかなー
ハッピーエンドは良かったです!
レビューよかったけども、、、
2023年7月18日
一巻読了。評価下げてしまいますが、私には、刺さらず、、、。絵は綺麗だなーと思いましたが、お話が、なぜ???と思うことが多く。今後読み返して気になったら続きも買おうと思いますが、今のところは、、、
ガチムチ
2023年5月18日
ガチムチ好きなので、表紙に惹かれて。
ガチムチっぽく満足です。
ガチムチでちょっとおじさん入っててエロかったわ。
絵が
2023年5月16日
絵がちょっと好みではなかったけど、ガチムチでとろけるようなえちが好きな人は好きかも。夜の町というのも好きな人はよし。
私の頭では理解出来ませんでした
2023年12月10日
大事な部分をぼかし過ぎてて何が何やら(エロの事ではありません)。同じヤ◯ザものである鳥が鳴いたり鳴かなかったりするヤツは何が起こってどうモメているのか分かりやすかったんだけど。受けも攻めも好きになれず、登場人物たちだけにしかわからない芝居を延々と見させられているような気分でした。
画力はすごい
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊一度に読みましたが
ヤクザと一般人
別れ
命を落とさなければならない
助かって一般人になったのに姿を消す
上記頭が追いつきませんでした。
なぜ別れなくてはならないのかも理解できません。
小冊子はわかりやすく愛しかなかったので楽しかったです。
自分の読解力がないだけです。
同人誌みたいだなと感じました。
作家名: 滝端
出版社: 一迅社