ネタバレ・感想あり気になってる人が男じゃなかったのレビュー

最高すぎる
2025年4月29日
作画も素晴らしくドキドキハラハラする展開で青春を思い出しました!
次回もたのしみ!どうなるのかなー!
お兄さんかっこいい!!!!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ってたらまさかの!!!?😳✨
どっちの格好しててもカッコよさでちゃってるの良き!
あやちゃん恋する乙女で可愛い、、
応援したくなる可愛い2人のお話でした☺️
絵うますぎませんか?
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん、絵うますぎです。。。(めっちゃ褒めてます)
女性の作者さんが描かれる「百合」は女性の私が読んでいても、違和感なく自然に楽しみながら読むことができました。
ホントいい
2025年3月12日
広告で見て興味で読んだら…買ってしまった。ホントいい作品。とにかく1巻を読んでほしい。友情と成長、青春がそこにあります
2025年2月26日
3巻、ちょいちょい泣いてしまった…。古賀さんと大沢さん、本当推せますわ…。続きが待ち遠しい( ; ; )♪
もーすきすぎる!
2025年2月24日
2人のもどかしい甘酸っぱいアオハル感がもーキュンキュンします!
早く続きが見たい!!!!( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
面白過ぎます㊙
2025年2月20日
面白過ぎます、この漫画!
ときめきや葛藤もあるけれど、とにかく登場人物たちが幸せになってほしいと思うような、魅力的なキャラクターばかりです。続きはどうやったら見れますか?(泣)4巻を首を長くして待っています!
キュンキュン
2024年12月15日
もうキュンキュン過ぎて何度もキャーっと中断しては読むを繰り返した!絵もキレイだし世界観も透明感溢れていて美しい。自分がみつきタイプだからもう勝手に自分のストーリーに置き換えて読んでます(笑)
何度も読み返してる
2024年11月9日
遠近感、角度、絵のタッチ、音楽と共に楽しめて、ストーリーも優しくて
大好きです
Spotifyの公式プレイリストがあることを知ったので、Spotifyで聴きながらもう一度読みます!
泣いちゃう
2024年11月6日
Twitterで見つけてからずっと読んでいますヒロインの感情と絵がとても良くて、緑色の差し色なのにむしろいい味になっていてとても読みやすいです。そして何よりヒロインが女の子で可愛い。きゅーんってなります
自分らしく
2024年10月29日
自分らしいってかっこ良い。自分らしく生きてるつもりだが、まだ足りない。人にどう思われようと。合わせてみたところで失敗する。社会で生きるのは大変。自分を取り戻したい。いい漫画。響く。
やっぱり好き
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで初期からずっと拝見してて、絵のタッチとか、各キャラの雰囲気等がめちゃくちゃどストライクで、どうにか応援したくて、そんな時にここを知って初購入をさせて頂きました!😄今後のみつきとあやの関係性だったり、Xでは後輩ちゃんもでてきたりしたからめちゃくちゃ気になってます!!
カッコいい人は
2024年8月17日
性別関係なくカッコいい!それがたまたまクラスの隣の人だっただけ。カッコいい人にはみんな惹かれるんだい!そんな感じがするかわいい漫画でした!
良!!!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春です!
JKかわい笑
おにーさんかっこよすぎてずるいです!!!
推しカプです笑
友達のままでも付き合ってもどっちでも推せます!
本当に大好き!!
2024年8月1日
Instagramで見つけてからずっと虜で、コミックシーモアで漫画を見つけた時は思わず嬉しすぎて発狂してしまいました(笑)これからもピュアで可愛い2人の行く末を見守っていきたいです♡続きも楽しみにしてます!!!
好きになっちゃいました!
2024年7月31日
タイトルが気になって読んでみたら、ショップのお兄さんのイケメンぶりが素敵でキュンとしました♡
無自覚にカッコイイ事をサラッと言うので読んでるこっちまで好きになっちゃいます。
思いきや系
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店頭販売で読んでハマりました。なかなかに素晴らしい面白い内容なので良かったです。現代的な出会い展開の面白味のある作品になっているので楽しめました。今後の二人の展開がとても気になるところとなっていました。
ぎゅんぎゅんとまらん!!
2024年6月13日
好きですほんとに好きです
ありがとうございます。素晴らしい漫画を
こーゆージャンル1番好きです
どタイプです!!
2024年6月8日
Instagramで見つけて絵柄が結構好きだったので最初から読み出したら内容がすごく良いしドキドキが止まらなくて全部読みました!今後の2人がどうなるのか新巻楽しみに待ってます☺️✨
Twitterの時から追いかけてました
2024年5月29日
まずめちゃくちゃ絵が綺麗でお上手で、そこから引きこまれるんですけど!
キャラがめちゃくちゃ良いんです!主役のギャル風な子も音楽大好きな静かな女子も、そのおじさんも、クラスメイトもみんな良いキャラで最高なんです。
ロックが好きでコアなCDショップ、レコードショップとかバンドのライブとか、共感したくなるし、かっこいいシーンもいっぱいです。
ひじょ〜うに尊い!!
2024年5月28日
自分達の関係性に悩むあやちゃんと、その一方で曲作りに燃えるみつき。
みつきはザ・バンドマンって感じのタイプだからあやちゃんはこの先も辛い思いをするかも知れないけど、離れられないんだろうなぁと思ったり。
ギャルでありながら勉強ができたり、健気だったり、あやちゃんのギャップがたまらなく萌えです。
漫画を読んでいるのに2人の恋路を同じ世界線で見守っているような、そんな気分になります。
あと、出てくるキャラクター達がとにかく皆んな素敵で大好きです。
これからも末長く2人の恋路を見守らせて下さい。
読み返したい作品
2024年5月27日
ひさしぶりに読み返したいほどにお気に入りになりました!百合に少しでも興味がある人は刺さると思います。続きがめっちゃ気になります!
がっつりではないけど面白い
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合系の人間です。
とても面白かったです!
絵柄が好きです。読んでみると、作者様の表情の表現の仕方がとても綺麗でその場面場面に合わせた表情を色々なアングルから描いていてとても面白いなと思いました。
絵柄の色が緑っぽく第一印象変わってるなと思ったんですが、読んで行くうちにこれは黒白では表現できなのかもしれないと考えました。
ストーリーもとても素敵です!語彙力ないので上手く言えないのですが、やっぱり自分のやりたいこと、なりたいものを表現していってそれを応援してくれる人がいるというものだと今は表現しておくんですが、みていてとても心が浄化されます。
とてもおススメです!!!布教します。ぜひ読んで!!
長文失礼しました。
見た目は大事
2024年5月26日
見た目って大事だなぁと。おもしろいです。
結果的に性別が同じだっただけで、結末は読んでないからわかりませんが応援してます!
笑えますね
2024年5月25日
独特な描き方ですね!テンポよくおもしろかったです!まさかの隣の席だったなんて…それにしてもあの格好でバイトってありなの?(笑)
2024年5月25日
主人公が1人の人を好きになる物語。2人のことは読んでいてとても心が温まる。2人の人生が交わってよかったと思う。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかお高いのですが、価値がある作品だと思います。カラー使い方が私にとってはとても新鮮で、絵も丁寧に描かれています。
イケメン!
2024年5月23日
イケメン!って思いました私も…
クラスの陰キャなのかよw
私もスカートなんか履きたくなくて制服以外履いたことないし、カッコいいの好きだし、黒ばっか着るタイプの陰の者だけどイケメンにはなれんよ?
スゴい才能!!
私とも友達になって!!
直角のアングル
2024年5月22日
誰が誰と恋愛してもいいのだという思いを心から受け止め申した。この日ノ本で自由恋愛が尊重されるようになり100年以上。しかしながら社会はまだその理想を完全には実現できていないのだ。我々が変えてゆかねばなるまい。
新鮮です
2024年5月20日
百合なのかなぁと思ったけど、そういうわけではないみたいな。不思議な空気感があってちょっと新鮮でした。同性間のこういう関係、カッコイイですよね。
2024年5月18日
インスタで評価されていたので気になって読みはじめた。ロックな古賀さんカッコいい。古賀さんのおじさんが何気に私は推し。
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が可愛い、かっこいい。
女の子と分かっているのに古賀ちゃんにギュンギュンさせられる。
そこに大沢ちゃんの反応、さらにギュンギュン。
このまま見守り続けたい関係。
今回は進路という将来について描かれていて、大人になった私もまたしてもはっとさせられる部分がありのめり込んで読み切ってしまいました。
次回作も楽しみすぎる。
推すから始まる
2024年5月17日
読みやすくてテンポが良い。百合なのかな?と思いましたが、そういうカテゴリーで括らない、今らしい漫画で良いと思います。
異性も同性も
2024年5月16日
恋愛も友情も今までにない違う世界観です。音楽を通して距離が縮まって仲が深まっていく過程が良いですね。不思議な空気感漂っていて惹きこまれます。
成田くんが良い味出してる
2024年5月16日
女子高校生の青春ストーリー。4ページで1話なのでサクサク読めます。高校三年生で二人とも大成しそうですね。叔父さんは姪っ子を育てるために日本滞在を決めたのかな? 続きも楽しみにしています!
2024年5月16日
Twitterでずっと拝読させて頂いて今回単行本が出たということで迷わずに購入しました!正直、百合はそんなに興味なかったのですがこれはストーリーがしっかりしているためとても読んでいて面白かったです!
尊すぎる関係性
2024年5月16日
今まで読んだ恋愛漫画では感じたことのない種類の胸キュンがこのマンガにはありました…人を好きになるって異性同性関係なくこういうことだよねって思わされましたね。ここでしか味わえない感覚を体感したくて何度も何度も読み返してます。素晴らしすぎて一巻買ったら次巻も買わざるを得ません。無理です。最高です。
自分の気持ちを貫いてほしい
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「気になる」ことや「好き」といった想いを持つこと自体について、偏った常識や周囲からの視線を気にしたり、後ろめいたり躊躇ったりするような必要は無いように感じます。ですがこの年頃ゆえに感じるある種のもどかしさには、共感できるところもあります。自分だけの個性を大切にしながら、思いを貫いてほしいですね。「推し」の存在に一筋かつ情熱的に生きるようなタイプのあやに対して、みつきはいうなればクールビューティー系の人物と表現できますね。この二人の前進にエールを送りたいです。
いい関係
2024年5月11日
百合っぽい感じだけど友情でもある。読んでてキュンキュンするし古賀さん学校とのギャップありすぎてかっこよくて好き!
ジャンルを超えた素晴らしい作品に出逢った
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年漫画を読んできて百合というジャンルは全く興味もこの先読むつもりも無かったけれど、この作品に出逢って人を好きになるのに性別は関係ないと素直に思えた。そもそもシーモアさんでは女性漫画というくくりで百合とも断定してないのだけれど。他の方のレビューにもありますが恋愛とも友情ともつかない不思議な空気感が絶妙で、そしてテンポよく話が進んでいくので抵抗なくするすると読み始めどハマりしてしまった!絵も登場人物も凄く魅力的で特にみつきの天然イケメンの破壊力たるや。あやじゃなくても誰だってキュンキュンしちゃうよ〜。現に成田君も壁ドンされて落ちたよね(笑)1冊の値段がお高めなので購入迷ってる方は是非インスタチェックしてみて下さい。私は2巻迄イッキ読みしてしまいそれだけでは飽き足らずインスタ&旧Twitterやらで作者様のアカウントを追いかけております。そちらでは8年後の2人(落書き)が見れるので一見の価値大アリです。2人とも素敵なんだけれど特に大人になったみつきの色気がぁぁぁっっっ・・・ヤバいです!!!眼福。まぁそれはさて置き、みつきはみんなとは違うことから幼少期のトラウマを抱え学校ではひたすら自分を隠してきた訳ですね。若い頃って特に他人と違うことを周りが受け入れ難いんですよねぇ。大人になると違うことが個性、とある程度受け入れられる様になるんだけれど。学生時代狭い世界で生きてた息苦しさを自分自身も感じてたことを思い出しました。でもみつきは音楽を通じてあやと繋がった。「わたしのリズムと誰かのリズムがピタリと合わさる音がした」って所の描写や表情がものっっ凄く好きです!もうこの時既にあやは恋に落ちてたんだなぁきっと。他にも素敵なシーンが沢山あってキュンキュンさせられっ放しです。みつきはもしかしたらジェンダーなのかなとも思うんですが男とか女とかそんなの関係なく温かい目で周囲が2人を見守っている世界観も素敵です。まだ上半期も終わってませんがこの漫画が今年一好きな作品になりそうな予感。昨年は「氷の城壁」に衝撃を受けましたがそれと同じ位この作品は衝撃的でした。もし自分と同じ様な方がいましたら食わず嫌いは勿体ないですよ。百聞は一見にしかずです。是非ご一読あれ。長々と長文失礼しました(興奮冷めやらずレビューが1000文字で足りるか心配だったけどナントカ収まりました笑)
フィーリングに合う作品
2024年5月5日
何かもぉ異性愛とか同性愛とかそういう事にカテゴライズさせる必要を感じなくなって来た。この作品は大きな分類で恋愛物語です。同性愛”だから”、異性愛”だから”楽しいのもあっていいし、それも好き!だけどそれだけじゃなくて、単純に恋愛をしているからこそキャラが輝く物語、ストーリーが広がる作品は読んでいて引き込まれます。試し読みして面白そう!と思えたら絶対に楽しいです!試し読みで「?」と少しでも思ったら無理せず…!でもいいと思います。
KADOKAWAさんは、発掘上手
2024年5月5日
セクシャルマイノリティは、年令と同じジャンルだと思います。
~~~らしいという、拘りの強い人には重要だけど、
そうではない人にはまあ、そうね個性の一つでしかない。
若作りの人の「何歳にみえる?」モテたい人の自慢、だいたい他者比較思考の人に多い気がします。マウント取りたい人
わざわざ、言わなくても人間関係は、築けるのに踏み込んで来る不躾な奴が多すぎる。失礼だなと思います。
ロリコン大国と言われる日本は、歴史的に幼い者へ性愛を向ける文化がある。現代ぺドフィリアは犯罪です。妄想だけにしましょう。
好きな人は、特別な存在です。
そんな人に邂逅(巡り会い)したならそれが奇跡だなと思います
これは……!
2024年5月4日
これは新しいかたちの百合漫画なのでしょうか……?こんなフィクションにまみれた作品があっていいんでしょうか……?1巻で勝手に完結するものだと思って1巻を読み終えたら、中途半端な終わり方だったので期待していたらすぐに2巻が出たので即購入!大判の単行本なのでちょっとお高めなんですけど、すぐポチリました。だって……!しょうがないじゃないか……!
漫画だけど音楽がいい
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの百合ものではありません。恋愛なのか友情なのか、何とも言えない不思議な空気です。宝塚がいい例ですが、男前な女の子って女子に人気がでるんですよね。実際にありそうなお話だと思いますし、青春だな~と懐かしい気持ちにさせてくれる作品です。
ポクない人が魅力的
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男っポイ人や女っポイ人が流行らなくなってる気がします。本作のみつきもミステリアスなムードで魅力的です。あやとみつきがどうなってゆくのか展開が楽しみです。
2024年4月16日
もう、求めてた以上のもう、最高。本当に。この作品産んで頂き有難うございます□️□️□️□️□️□️□️□️□️□️□️□️□️□️□️□️最高しか言えない。
Xでも読んでる。
2024年4月15日
みつきみたいなカッコいい女の子いいよね。
あやもめちゃかわいい。
これの公式プレイリストを見つけてからずっとそれを聞いている。
いつか、みつきが作った曲も聞きたい。
おにーさん!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット検索してたら気になる漫画の広告を見かけてしまい登録してるこちらで検索したらヒットしたため試し読みからの即お買い上げ。百合なの?!と思いながらも読む手が止まらずの2巻も購入。やばい、おにーさんかっこいいし仕草にやられますね!そりゃ夢中にもなっちゃいますよ。最初はおにーさんのかっこよさにやられてましたが後半に行くにつれ2人のやり取りが尊い以外の何物でもない。ほんと物陰で見守りたくなります。普段百合系列は読みませんしレビューも書かないんですが、うっかりオススメしたい気持ち爆発〜あの頃の音楽と尊いものを見たければ是非一読くださいσ(≧ω≦*)
2024年3月17日
ダ・ヴィンチにて、試し読みをしてからずっと気になっていたのが、こちらの作品でした。憧れは止まらない。
音楽最高♪
2024年3月17日
一気読みしました。
てかアラフォーが好きな曲ばかりでどハマり笑笑
青春です!
早く次のやつが読みたい!
いい!曲が流れてくる!
2024年3月15日
他に類を見ない、読んでいて音楽が流れてる感じが先ずは良きです。
女の子二人の、古賀さんと大沢さんの関係性も見ていて微笑ましく、どちらもカッコいいし可愛い❤
自分の好きなことに邁進してストーリーを引っ張っていって欲しいな。今後の展開楽しみです。
お洒落ねぇ
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題だと小耳に挟んだので覗いたら…絵に一目惚れ。百合なの?!というドキドキ感でひらく新世界✨
女子高生のあやちゃんが気になってた「おにーさん」の正体は、隣の席に座る古賀さんだった――というBLでよく見かける、好きになった相手は同性?!ワーオなんですが…
好みの音楽のジャンルが似ているところから始まり、距離を縮めてゆく2人の姿にムズムズ。そう、人を好きになるってこういうことだった。恋に性別なし。
げに恐ろしきは、古賀さんの天然王子様よ。あんなん好きにならずにいられない。
ここ最近聴く音楽が80%昔の演歌になりつつある私なんぞでも、気持ちが高揚する作品。
2人が並んで音楽聞いてる後ろ姿眺めたい…
タイトルに釣られて
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子同士のってどうしても好きになれなかったんですけどタイトルと表紙、試読で既にみつきのイケメン具合にやられました。あやちゃんも可愛くて良き!恋愛~って感じではなく(今後なるんですかね?とくにあやちゃんからのラブは感じますが)今のところ推しというスタンスなのでそれが私にはハマりました。みつきがいちいちイケメンだし。学祭で一人でギター弾いて歌うとこかっこよすぎました。
空気美味しすぎる青春
2024年2月18日
尊い…尊い…尊…………………
まさに運命の相手って感じ。
無意識イケメン女子しか勝たん
必ずしもくっつくか分からないけど、みんな仲良くハピエンで終わって欲しい、!!
夢中になって一気読み
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもストーリーもなんとも言えない独特の空気感を漂わせていて、すごく惹きつけられるものがありました。ギャルのあやが推しているミステリアスなイケメンが、実は学校では陰キャだけど自分のテリトリーでは輝きを放つクラスメートの女子・みつきだったという読者の心を一気に掴む意外性のあるストーリーの始め方に、すごく作者様のセンスを感じましたね〜。

学生時代特有の悩みや葛藤も交えた青春と、人には理解されにくい音楽の趣味を通して育まれる強い絆が瑞々しく丁寧に描き出されていて、気付いたらすっかり夢中になって一気読みしていました。
買ってよかった
2024年1月16日
Twitterで見かけて絵柄が好みだったので何となく読んでみたが、絵だけじゃなく話もとても良かった……買って良かった。
えっ何この関係。推せるんですけど
2024年1月1日
何だか新しい設定というか関係というか、二人のこの先が気になって仕方ないかも。やけにピュアで可愛らしくて二人まとめて推せる。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつきがカッコいい。成田はすぐ気づいたけどなんであやは気づかないのかなと思った。
ピアスの穴がいくつも開いてたり、ずっとリストバンドしてたら「あれ?この子真面目そうに見えるけど…」となりそうだが。
片思いの相手=みつきとわからないのがピークだったけど、友情を深めていくのが面白かった。
ニルヴァーナ、フーファイターズ、エアロスミス、レッチリと40代以上が聴いてそうなチョイスがまた良い。
あやの友達の公家眉(に見える)は性格悪いし、一番乙女なのはみつきの叔父さんなのが可愛い。
こう言うの待ってました!
2023年11月20日
これから2人がどうなって行くかまだ全然分かりませんが、こう言う作品はあまり出会った事ないので新鮮で良いです。
とにかく可愛くて最高です。
ありがとうございます。
新しい扉?
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ私も女の子同士に手を出してしまいました。って言っても百合?レズ?という感じではなくて推し!って感じの可愛い女子高生達のお話でした〜(^^)!
通勤電車の広告でなんとなーく気になり…でも興味はない分野だし。と思ってたけど試し読みしちゃったら、あれなんか面白そう〜でも高いなぁ〜値下げとかになったら買ってもいいかな〜お気に入りにいれておこう。って2ヶ月くらい寝かせてたのになんかやっぱり気になって思い切ってお買い上げー!(説明長!)
全面的に恋だ何だってストーリーでもなくて、なんだか昔少女だった自分も含めて全ての女の子を応援したくなっちゃうような母のような気持ちで読んでしまいました。私も学生時代、周りと違う音楽が好きでなんとなく共感できる部分もあったりで青春時代を思い出しちゃいましたね。

古賀さんはねもうスタンスがカッコいいね!今のスタイルに行き着くまでには辛いこともあったんだろうけど、自分の好きなもの大事なものがあるって強いよね。なんかうらやましいなぁ。

いつもメンズもの?しか見てないから本作品を楽しめるか心配でしたが、普段使わない脳の一部分を使ったみたいでちょっと新鮮で楽しかった!女の子って色々面倒だけどやっぱり可愛いね。
SNSで話題の…!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題の作品の単行本化と言うことで買いました!キュンキュンしちゃいました!続きを読みたくて先生をフォローしてSNSで続きを楽しんでいます。続きも単行本になると嬉しいです
キュンです❣️
2023年10月8日
勘違い⁉️それに気づいても変わらず、切なかったり、キュンしたりしてるなら、もう恋❤️ってことで良いよね⁉️
いやーもう、久しぶりに続きが楽しみな作品に出会えました❣️
これは恋しても仕方ないと思った作品。
2023年8月14日
同性同士の恋愛ものは読んだことが無かったのだけど、タイトルから「どういう事?」と思い読んでみたらはまってしまいました。
これは好きになっても仕方ないよ・・・と素直に思えた事に驚いた。絵がとんでもなく綺麗で良かった。
背景がグリーンで新鮮
2023年8月6日
ボーイッシュな女性も好きなので、きっかけは忘れたけど、買いました。
買ってよかった、何度も読み返してる漫画はこの作品が初めて。
続編も気になるので新井先生のインスタとTwitterをフォローしました。
カッコよすぎ…
2023年7月23日
おぅふ…古賀さんカッコよすぎ…こーゆう真面目な子が、ちゃんと自分の好きな事表現出来るの良いな~♪早く2巻ください!
尊さに目覚めた
2023年7月16日
Twitterで流れてきた黄緑に目を惹かれ読んでみたら・・・あら素敵じゃない、と女同士の良さに目覚める。みつきはカッコいいしあやちゃんはかわいいしCDショップっていう舞台も素敵。みんなと音楽の趣味が違う孤独がよくわかる。このプレイリストのためだけにapple musicに登録するくらい気に入ってる。
おにーさんカッコよすぎでは!?!?
2023年6月24日
立ち読みで気になって、お高いなあ~と思いながら購入!めちゃくちゃ買ってよかった!!!布教したい!!!!
初めて百合ジャンルを読みましたが、尊かったです。かわいくてカッコいい2人に夢中になります。
素敵な時間を過ごせましたー!!続編も必ず購入します◎
やばいおもしろい
2023年6月16日
広告で知りました。おもしろい!!そしておにーさんがとてもとてもかっこいい!続編はやくでないかなー!
ちょっとお高めですが、買って損なしです✨
成田くん視点で見守りたいw
2023年5月30日
ツイッター追っかけてました。
ツイッターでショートで見るのもいいですが、一気に見れるのもいいですね!
最高でした
2023年5月29日
たまにTwitterで見たことある漫画で、ここでこういうしました。一気に読むのは最高でした。続きが一刻でも早く見たいです!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い♪
まだ見始めたばかりだけど、この後どうなるのか、楽しめると思う。
複雑な心理と行動が…。
最&高
2023年5月17日
メインキャラの2人はもちろん、その他のキャラ全員が微笑ましいです。ずっと見ていたい世界がここにあります。
pixivコミックから
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブだと思ってた子が誰かの推しになる過程が面白いです。
結局隠し切れずにギクシャクしてから仲良くなりいちいちかっこいいお兄さんが見れて幸せです
2023年5月9日
語彙力無くなるけど本当に好きキャラ同士の掛け合いとかも最高さらに先が気になるしTwitterから見てたから嬉しい
やはりいい!
2023年5月3日
Twitterでずっと追っていました。
2人の微妙な距離感と、推しの言葉に
含まれるいろいろな感情が趣深い。
そしてそれを表現する緑の世界観。
とにかく良い。2巻も楽しみにしてます。
初見の方におすすめ
2023年4月25日
まず、Twitterで見ていた方には描き下ろしも少ないので高値に感じる方もいると思います。
値段だけ見ると高いと感じると思いますが、大判のコミックな上、中のページも全て二色刷りなのでこの値段になるのは仕方ないと思います。

登場人物たちそれぞれの心理描写が丁寧にされていて、青春ならではの悩みやドキドキや切なさのようなものがギュッと詰め込まれていて、一気に引き込まれてしまいました。
音楽についてもこだわって描かれていて、作中に出てくるアーティストの楽曲を聞いてみたくなりました。
センスがいい。
2023年4月23日
二人の物語については、他がレビューしているので、
わたしはこの作品に出てくる音を評価してみました。

とても世代にハマっているので最高でした。
そして、全体的な色使いも素敵。紙も買う。
Twitterから
2023年4月22日
Twitterで、本誌でいうホントの最初から射抜かれました。センスも、私の父親が好んでいたものが多く「あれ良かったな〜」と懐かしいやら熱いやら…最高です。作者様の絵柄が好き過ぎて、作者様ページから見つけたアンソロも買おうかなと検討してます。ずっとTwitterで隔週待っていた作品が1冊にまとまったこと、大変嬉しいです。次も必ず、楽しみに楽しみに、めちゃくちゃ楽しみに待ってます。
良い!!!
2023年4月20日
Twitterでハマり、書籍は最初迷ったけど購入したら繰り返し読んでしまっています。絵柄も可愛く・カッコよくて、高校生の恋愛、友情、もどかしさや真っ直ぐなところも「いいなー!」と楽しめます。
巻末書き下ろしの最後のページは…めちゃくちゃ良い!!!頭から離れません。
これはイイ……
2023年4月20日
Twitterでバズっていたのか偶然RTで巡って来たのをチラ見して気になって読んでみたんですが、これはイイ。すごくイイ。よく行くショップ店員さんが推しで男性だと思い込んでいるJKギャルの隣の席のモブ喪女系クラスメイトが同一人物で、バレる訳には〜!という序盤の珍道中ラブコメ具合、一気に引き込まれます。絵柄も魅力的ですし、人って雰囲気変えるだけで印象って変わっちゃうんだなぁ…と改めて教えて貰えました。冴えない普通女子はメンタル次第で中性系イケメンになれる。
面白かったです!
2023年4月20日
Twitterでずっと読んでいたので書籍化してソッコーで買いました!音楽で段々仲が深まっていったりすれ違いがあったり、百合要素だけじゃなくて音楽、友情もあるのでぜひ読んで欲しいです!
とても良い
2023年4月20日
Twitterからずっと読んでました...とりあえず尊い...。
絵がいいしストーリーもいい。書き下ろしも良き...(語彙力)
よかったです!
2023年4月19日
Twitterで追いかけてました。今でもTwitterで読めるけど、やっぱり1冊にまとまると嬉しいですね!
描き下ろしも良かったです!チケットを巡るみつきの行動は「さすがにそれはダメでしょ…」って思っていたんですが、描き下ろしを読んで「こういう風に生きてきたからか…」と納得しました。
それから、描き下ろしの最後のページが最高です!何回も見ちゃいます!
2023年4月19日
最高でした。Twitterでいつも楽しく読んでたので単行本にまとまって嬉しいです😄
読んだのばかりとかいう人もいるけれど当たり前では?Twitterで連載しているか雑誌で連載しているかの違いでしょう。
描きおろしもあわせて最高でした!
キュンキュンきます
2023年4月19日
黒髪のキャラクターがとにかくかっこいいです!
キメのカットがとにかくツボです
書き下ろしありがとうございます
最高です!!!
むっちゃよかった。
2023年4月19日
元々、Twitter連載時から楽しみにしていましたが、こうして読んでみると、なお感動。物語の登場人物同様、めっちゃ推せます!
値段が…
2025年4月10日
内容は、あやちゃんとみつきちゃんが友情を育んでいく過程やみつきちゃんのオフの姿に正体を知らずにドキドキするあやちゃんが凄く可愛い。
みつきちゃんのオフの姿、一目惚れするのもわかるぐらいめちゃくちゃ格好いいです。
ただ他のレビュワーさんもおっしゃってるように、電子としてこの値段は高いかな…
テンポがいい
2025年3月9日
タイトルのパワーと画角、色味にひかれて無料から。いわゆるトランスジェンダーものや百合ものではないかな。ある才能や興味関心に全振りしたような、不器用でバランスの悪い人っていると思う。それは特別で素敵な個性なんだけど、バランスの悪さゆえに、いわゆる「普通」から「みんな」からいい意味でも悪い意味でも浮き上がってしまう。その事実は、嫉妬などの意識的なものであれ、無知や常識とされるものに根ざした無意識からくるものであれ、周囲の態度や言葉によって繰り返し傷付けられて、自己防衛から、ひとりでは抜け出せない殻に自分を閉じ込めてしまうんだろうな。殻には幾重にも鍵がかかってて、殻を開くのは最終的には自分なんだけど、鍵を持つのは周囲の「理解者」達。時々話の流れを見失いそうになるのだけど、テンポ良くライトに読める感じ。無自覚イケメンなみつきが「自分」や2人の関係性を明確に認識した時どんな風にパワーアップするのか、次が楽しみです。
いい!とてもいい!
2024年11月4日
今まで女子と女子の物語でいいと思った事がなかったのですが、この作品はめちゃくちゃいいなって思いました!
百合すぎない関係を感じて読みやすいです!
表題通り
2024年10月29日
ギャルのあやはCD屋さんでバイトする黒づくめのおにーさんが好き、でも実はその男は、同じクラスの地味女のみつきで、、、
絵が綺麗で読みやすい
新しい形の漫画
2024年7月19日
タイトルの通り新しい形の漫画だと思いました。本で見る様な漫画というよりはSNSで流れて来て見る漫画です。
カッコいい同級生(♀)との青春も新鮮でしたし、男装女子ではなくただ単にカッコいい女の子なんですが、これは百合を読まない人でも入りやすいと思います。

ただし、太い線の書き込みが多くごちゃごちゃしてるので読んでいて疲れました。緑色の配色も、目が塗ってあったり無かったり、人物にかかってたり、かかって無かったりと統一して使ってるわけでは無いので個人的には見づらかったです。
まだ1巻しか読んでないが
2024年7月12日
隠キャと隠れ陰キャの物語?
まだ1巻しか読んでないから結末がわからないけど、色んな思いのある学生時代を送ってきた人は共感できるのではないかな〜
ポップで綺麗な絵がいい
2024年5月31日
あんまりこういう作品読んだことがなかったので新鮮に感じました。ストーリーもおもしろくて、たのしくよむた。
ぎゅんッ!
2024年5月31日
1話が短いのでドンドン読めますねー!恋愛の好きだけでなく、家族愛や友情等々いろんな種類がありますし、性別だって関係ない。推しのように尊い存在であり、友達であり、関係を一言で表すのは難しいと特に感じます
気になって
2024年5月30日
本屋さんで見て気になってました。とても良い世界観で、楽しく読んでいます。実際にもかっこいい女子いるから全く別の世界の話でもなくサクサク読んでます。
イケメンすぎる
2024年5月26日
これは惚れてしまうのわかる。
イケメン過ぎるよ…
2人は仲良くできるのか…
友情?愛情?どちらにしても今後どうなるのか楽しみです。
うん何だかずっと読めちゃう
2024年5月25日
アフターのみつきさん雰囲気ありすぎでしょ。こういう女子ってカッコいいものですよね。もっと読みたいけれど購入するには躊躇するお値段‥。SNSで読んでいる方も多いなら分冊出してもらえたら買いやすいんじゃないかと思うけどどうなんでしょうー。
面白い作品
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして当初思っていたモノとは違っていました、しかし、現在において物凄く良い作品だなと思いました。構成も流れのテンポも良く、読み始めたら止まらない面白さなのが素晴らしいです。
ほうっ。
2024年5月24日
面白そうなタイトルだったので、試し読みしてみました。クラスで陰でこっそりしてる子が、私服ではイケメンに変身しちゃうなんて。
女×女の恋愛なのかな?試し読みではそこまでハッキリ分からないけど。友情?愛情?気になるかも!!
絵が好きです。
2024年5月19日
まず、絵が好きです。勢いがあるって、可愛いし、かっこいい!!まだまだ今後のストーリーが気になるので、どんどん書いてほしいですね。
作家名: 新井すみこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛