ネタバレ・感想ありインテリヤクザは抱いて愛して、離さない!【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数少なかったので購入迷ってましたが、値下げで購入しました。絵もキレイで、ヤクザっぽいのはほとんどでてきませんでしたが、面白かったです!
最高かよ笑
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が無くなって困っている楓くんに助け舟を出す理人さん、カッコよ😍
デロデロに甘やかされる楓くんに、キュンキュンしました。
襲われそうになった楓くんを助けに来た理人さん、マジでカッコよかった💗
インテリ?!
2024年10月27日
可愛い受けちゃんでした!溺愛したくなる感じがとても出てたように思います!ストーリーは王道ですかね、勘違いからのストーカーで愛を深める?!
火曜ドラマ並みの甘さ
2024年9月3日
付き人がいるぐらいでヤクザ感はなかったです。
受けのヨリメがけっこう気になりましたが、まぁ美形で絡まれやすいというキャラ設定を強調してるんだ、と飲み込みました。
話はタイトルほどドロドロ執着じみた展開はなく至って紳士的。攻めの言葉遣いや無理強いのない動作が返って大人の静かな火を感じさせ、よくある早々に体から〜じゃないストーリー構成とマッチして読みやすかったです。
こういうタイプの
2024年7月15日
(半分ヤクザだけども)インテリ系の冷静丁寧口調キャラがエッチしてるのすんごい好きなんですよね。絵はあともう一つ‥!ってとこありましたが、すごく気になるほどでもないので良かったです。楓が流され易すぎるけど、このタイプの話はそういうもんですよね。顔が綺麗すぎて度々バイトを首になるほどの楓にあんなに求められたらそらメロメロになりますね。ラブラブカップル、ごちそうさまでした。ラブラブシーンに遭遇しちゃう確率高い前園が、音の鳴る靴をはかされそうになってるのがかわいかった笑
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはヤクザっぽくはなかったけど、受けにひたすら甘いのが良かったです。こじれなかったので安心しました。一目惚れだったのかな?
理不尽なことばかりでも、、、、
2024年3月31日
加藤楓は見た目がいいだけで理不尽な事ばかりで半ば諦めの心境だったけど柴田理人との出会いで運命が変わてしまう。好きな人に抱かれて幸せを感じる。いつまでもいい関係でいてくださいね。
2024年3月31日
ヤクザものはあんま好まないけどこれはヤクザというよりは、会社の経営者って感じなので全然問題なしでした!受けがピュアで可愛かった。
2024年1月13日
受けの子がすごく可愛いです。お話の内容はさらっとした感じですが、絵や描写がとても綺麗で丁寧で見ていて幸せです。何回も見返したい感じです。
ピュアやなー
2023年11月5日
インテリヤクザというより、
ただの会社経営者なのかな?
ヤクザの家に生まれただけで、本人は家業を継ぐつもりないっぽいし、それはそれで。
受け君がこんな子いないだろーっていう位
ピュアだから可愛いです。
可愛かった
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんに関しては、理人さんカッコイイし恩人だし気持ちいいしで流されに流されてその気になって、好きだと気づくのも遅いんだけど、まぁ可愛いかったからいい。もうほぼ女の子みたいな反応。理人さんはヤクザって題名だけど、ヤクザの部分は出てこない。普通のお店オーナーという感じなのでヤクザ物ではないと考えたほうがいいです。兄がいるらしいけど兄含めヤクザ一味は付き人以外出てこないし、そこら辺どうなってんのか気になるので、ヤクザって付けているのならそこ描いてくれたらもっと良かったなって思う。
でもトータル甘々なラブラブっぷりで可愛かったので良かったなとは思う
大好きすぎる
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい、ずーっとエロい。敬語攻めもヤクザぽいの攻めも最高だし、天然たらし?魔性?な健気受けも最高!!!!かわいすぎてたまらんかった。大好きすぎる。にしても受けエロすぎん????他の作品もあるか見ねば。りひとさんは絶対耳フェチだとおもう!!!
是非とも
2023年7月1日
シリーズになってくれないかなー?そのあともみたいなぁー!兄貴にあいたいなぁー!とおもいながら、よんでました!
タイトルほど激烈ではない程良いラブコメ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飲食店の従業員•河野楓はきれいな顔立ちのせいで、やたらとお客に絡まれてトラブルになってしまいます。そんな時、お客で来ていた柴田理人に助けられます。その後、よく絡まれることを理由にシフトを減らされた楓は勢いで辞めてしまうのですが、その話を聞いていた柴田に新しく雇ってもらえることになります。柴田が知人から任されているという店は店長の明美が一人で回しているスナックで、楓はそこで働き始めます。ところが、普段はリーマンだという柴田が実はヤクザの息子であることがわかるのでした。お酒に弱い柴田を家まで送っていった楓が酔った柴田にキス+αをされたことから二人の恋が始まります。ヤクザと言っても舎弟の前園が時々現れるぐらいでストーリーにも柴田自身にもヤクザみは薄く、ちょっと変わった付加価値のあるスパダリというイメージです。チョロい系美人の楓との組み合わせで進行するストーリーはテンプレで物足りない向きもありますが、テンポの良さにタイミング良く挟まれるエロとのコンボでさらっと楽しいお話に仕上がっています。
2023年5月17日
顔の好みで試し読みしてから購入。好きなストーリーだったから買って正解でした!!可愛かったな〜〜!!!もう2回読んじゃった。
2025年1月31日
面白かったし可愛かった!
ヤクザってほどヤクザ感はなくサラッとしてました
ヤクザ感求めるとガッカリだけど面白かったし満足
紳士だ~
2024年11月11日
ま~ったくヤクザヤクザしてないし、理人さんは紳士です。楓くんは外見のチャラさで貧乏くじ引いてましたが、最終的に当たりを引き当てたかな~😄
スパダリ攻め×素直美人受け
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家がヤクザというだけで攻めはカタギのスパダリ。ヤクザの次男という設定は必要?と思ったがたまに出てくるお目付け役がいいアクセントになっている。受けは無自覚美人受け。素直なので順調に進む。始めこそ酔った勢いだったがちゃんと順を追って進めていく攻め。イチャイチャも美しく描かれていて良い。
ヤクザ?
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然ヤクザじゃない笑。ヤクザ系好きなんですが、ヤクザ感がほぼないに等しかった。間宮さんがもっと引っ掻き回すのかと思ったらあっさり退場で、何で登場させた?って感じでした。
かっこいい
2024年4月29日
ちょーー迷惑客にクレームを言われたいたところを助けてもらったことをきっかけにその人の仕事先で働くことに。
まぁ、甘いですね
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはタイトルままかな。
ありえなくはないとは思うけど…まぁ、甘いけど単純になんなく進みます。

美形→ちょっかいかけられる→自分のせいにされる→理不尽→我慢する→助けられる→その人の店で働く→バックちょっとヤバい系→流される→好きになる→ハピエン

最初からロックオンされてるよ!
タイトルほどでないけど甘々
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗っていうより可愛いって感じるところが多い気がしました。なのでインテリヤクザでも全く怖みがないです。楓もチョロくて鈍感でかわいいです。理人がタイトルどおり執着系になればもっと盛り上がりそう。だいぶ控えめですね。サラッと読めるBLです。
すんなり・・・
2024年4月1日
ハラハラドキドキというよりはすんなり読めましたwwもう少し、ストーリーに波があっても良かったかなぁ〜って個人的に思ってしまった。王道であまりドキドキ感もなくラブが見たい方にはおすすめかな。ストーリーでハラハラはないけど、艶系のドキドキはそれなりにありましたよ♡
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雇い主に不満を持っていた若者を、助け雇い認め理解し愛してくれて、幸せになってくれて良かったです。
ただ、タイトルにヤクザと入っているのに、サラリーマンで趣味とは言っても、要素が薄い…かな。
チョット物足りなさを感じてしまいました。
すごい溺愛。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザのイケメン✖️可愛い一般男子
あっ、という間に両思いでイチャイチャ満載です。
ずっと、可愛い可愛い〜と溺愛してます。
ストーカーに遭いますが、すぐに助けられて退場します。とにかく、ずっとイチャイチャ溺愛を見せられます(笑)
溺愛!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に2人の距離間が縮まっていくのがジレきゅんでよかった!893っぽくなくてインテリでスマートなところがとてもカッコよかったし溺愛っぷりがたまらなかったー!告白させるなんて…策士!受けくんもかわいかったです♡もっとえろえろでもよかったなぁぁwww
もっと!
2024年2月10日
楓くん、見た目と違って大人しい。
理人さんもヤクザな割には大人しい。
インテリだから?
割と控えめなのでもう少しガッツいて欲しいな。
カッコイイ
2023年7月30日
攻めがカッコよすぎる!その一言です。
ピンチの時に駆けつけるカンジが良かった。
何より超可愛がりすぎでしょ?
やっぱメガネ最強かも?
もっと溺愛してもいい!
2023年7月8日
タイトルの割にやくざ要素薄いです。私はとにかく攻めが受けを溺愛するシチュエーションであれば満足なので気になりませんでした♪Hもエロくて良かったです(*^^*)
ヤクザ?
2023年7月3日
ヤクザ的な要素は薄いけど、何か何か良い!
もう少しストーリーに濃密さが欲しい気がするけど、サラッとしてるから読み返しやすいかも!
溺愛ヤクザ大好きだけど・・・
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ヤクザ攻め大好きなんだけど、この作品はヤクザ感はかなり低めでそこは物足りないです。でも受けは可愛いし攻めも優しいしとにかく溺愛です!!もっと続きが読みたいです!!
ヤクザで一般人なスパダリからの溺愛
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分ヤクザなスパダリ会社員・理人×トラブルばかりの楓。いつも見た目で誤解されてトラブルを呼び仕事が長続きしない楓は、また仕事を辞めたところで謎めいた男・理人に声をかけられる。ヤクザの身内で一応一般人らしい理人の紹介でバーに勤めることになり、なぜか楓に構って甘やかす理人にドキドキが止まらない溺愛もの。タイトルにインテリヤクザとあるけど、実態は微妙に曖昧。最初から楓にメロメロだけど、いつから楓が好きだったのかも謎のまま。とはいえ理人に否応なしに惹かれていく楓は可愛いし、不憫な美人がスパダリに愛されるお話は大好物なので、細かいところを気にしなければ面白かった。やっぱりトラブルが寄ってくる楓だけど、理人が愛の力と裏社会の圧力で守ってくれるのでこれからは心配なさそう。いつも敬語で丁寧な理人が、Hの時にポロッとタメ口になるのがやばい!
残念ながら可も無く不可も無く
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で途中まで買って放棄したのですが、単行本でセールになってたので、クーポン絡めて買いましたがやはりイマイチでした。実家がヤクザだけど、組とは表向き無関係な設定。でも実はそこそこあくどいとかも無く…。
ヤクザじゃない。
2024年11月6日
ヤクザの息子だけど、リーマンやってるらしいけど―何やってるかも不明な攻めなので最後までもやっとしながら読みました。読み終わった後に読み逃しがあったのか確認しましたがやはり攻めの職業は不明。そこをわかって読んだ方がスッキリ読めると思います。どちらにしてもどうしてラブになったかよくわからない二人。
インテリ?
2024年10月31日
インテリヤクザなのかなぁ?たしかにヤクザには見えないけれども、お付きの人はそれっぽいし。変なのに絡まれやすい受けを守る攻めだけど気持ち伝える前から手をだしている攻めだし、流されていると困るからと言って自分からは言わずに受けから言われるまで待つのはちょっとなぁと引っかかる
愛されてる感じがいいね
2024年5月31日
あまりヤクザ系の怖さとかはなく、インテリぽさがある。ぐいぐいくるなか、受けが少しずつ恋だと認識して結ばれる感じが可愛いかな。
シリーズなのかな?
2024年2月8日
目の位置がおかしいのが目につきます。
河野くんの目が寄り目出デカすぎる。ヤグサの目の位置が上過ぎにあるのが、アンバランスです。
酔うと抱くヤクザです。
少女マンガ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどヤクザな部分出てこない。ヤクザ風なインテリ経営者お兄さんと、からまれ体質で流され系お兄さんの話しです。どちらかといえばサラッと読むライト寄りなストーリー展開。少女マンガみたい。私はもう読み返すことはしないです。
スマートなヤクザ
2023年5月18日
イカチイヤクザかと期待しましたがスマートなヤクザって感じでした。ソフトなヤクザBLって感じかな。もっとイカちくても良かった。
話と画力を上げれば良作
2023年8月16日
話はベタな展開。体から始まる恋なのかと思いきや、付き合う前の3回は未挿入なのか……。そこちょっと分かりづらい。受けがよく分からないけどほだされていく展開なのは良いとして、心理描写は分かりづらい。攻めのメガネ無しの顔がただただ好みなんだけど、こっちも心理描写がイマイチで何考えてるのかよく分からない。いつから受けが好きだったん?インテリヤクザとタイトルに書くなら、もっとヤクザ感が欲しいかな……。別に攻めがヤクザでなくても展開していけるなーと感じる。自称サラリーマンだし、ちょっと稼いでるサラリーマンで良くない?
あと絵はもう少し頑張ってほしい。購入前に薄々絵の下手さは気づいてたけど、話が進むにつれて凄く目立つ。裏行為の勢い感が描かれてないから萌えないし、キャラたちがいつも寄り目でドコ見てんの?って毎度思う。受けの目とか大きすぎて女かと思うわ。
まとめると、良いところが一つもなかった……。