ネタバレ・感想ありこれから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてます(分冊版)のレビュー

ヒロインの純粋さが好き
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女が虐げられる国で魔力を持って産まれた主人公。世の中の事を何も知らず、虐められても素直に愛情を向けるのが嫌みにならなくて良かった。公爵、早く婚約者にしちゃってよ!
あと、義母がざまぁされて欲しい。
先が楽しみ
2025年1月18日
セーラは瞳のせいで、牢屋で過ごす。敵国のアルバートに引き取られ、また利用されると思っていたのに…いろいろ謎がありそうで楽しみ!!
過去が気になる
2025年1月16日
絵が綺麗です!
まだ無料分2話しか読んでいませんが、
実の父、とくに継母に断罪求む!
セーラとアルバートの過去が気になります。
ひとまずホッとしたけど…。
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とかセーラの救出が間に合って良かった。そして、これを機にセーラとアルバートの絆が深まりそうなのも大変結構。ただ、今回の誘拐騒動の落とし前はどうすんだろ?状況からしてライナーが手引きしたのはほぼ間違いないだろうが、手引きしている現場を目撃したのかって反論されたらそれまでなのかな?普通計画的な誘拐なんてもっと怪しまれる事もないように実行しそうな気がするが手引きした者がほぼバレバレなやり方するとは…。兄もライナーもお咎め無しでいられる保証があるのか、お咎め覚悟のうえかは分からんが、以前アルバートが兄にセーラに手を出すなら許さないとか忠告してたけど効果なかったみたいだな。本当に不愉快な連中だ。もし、今回兄とライナーに何も手出し出来ないようなら、もう二人が直接セーラに危害を加える所を現行犯で捕まえるしかなくなるな…。
公爵様の設定
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷遇を受けて来た儚げなヒロインが、一途に想ってくれていた隣国の公爵様に救われ、癒しのチカラを認められ幸せになるんだろうな、と期待する読者。しかし、割と早い段階で町人に「公爵様は毎回違う女の子を連れている」的な暴露をされる。夢見る読者達は期待を裏切られてご立腹。早々に横槍を入れる伯爵令嬢が現れ読者の怒りマックス!公爵ヤリ○ンなのか?と疑うも1回昼間にデートしただけ?あー、なるほど!女性を褒めたり優しく接したりするのが得意なだけで、多数と深い仲になってる訳じゃないって事ね。遊び人と見せかけて誠実だと後に判明し読者が胸を撫で下ろすのでしょう。違ったら私もお怒り組に入ります。作画については時々バランスが悪いけれど、全体的に綺麗で好みです。ヒロインはちゃんと美しく透明感があるし、公爵様もちゃんとイケメンです。
絵がかわいい
2024年4月1日
絵から始まり読んでみたらハマってしまった
ストーリーも面白いしさくさく読めるところがスゴく良いと思います
健気な
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが純真なのに不遇な日々で笑顔をなくしていて、とても愛おしいです。
早く自分のよさを認識して幸せを掴んで欲しい
能力を持つ令嬢
2024年2月10日
能力を搾取され虐げられていた令嬢が、アルバートと出会い、当たり前の様々なものを与えてもらい、穏やかな暮らしを手に入れます。外界と遮断され生活していたのもありピュアですね。かわいい。
ヒロインがとにかくイイ!
2024年1月24日
世間知らずでピュア過ぎて、でもとっても綺麗な心の持ち主ヽ(*゚∀゚*)
こんな可愛い女性になりたい人も多いのでは?絵も綺麗(*゚▽゚*)
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がとても好みでした。
そしてヒロインの性格が優しい、ピュア過ぎるほどピュア!
一巻で公爵様がヒロインに惚れてるの丸わかりだったので、これはもう幸せになる他ないという安心感。
良かったです。
1話まで読みました
2023年12月30日
絵が綺麗で読みやすかったです。継母に虐められたり、マンガあるあるな所もありますが、タイトル通り幸せになって欲しいなと思います。
綺麗
2023年12月27日
イラストも綺麗でストーリーも好きな展開です!辛い過去があったのに頑張るヒロインが健気で応援したくなります。
よくあるけど…
2023年12月24日
虐げられていた令嬢が幸せになっていくというよくある話だけどこれも読んで正解でした!
敵国にいってから優しくしてもらえる中で少しずつ幸せを見つけるところにほんわかします
王道ラブストーリー
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女と虐げられてきたヒロインが、ヒーローに救われるストーリー。ヒロインは覚えていないようですが、ヒーローと昔会っていたようですね。王道ラブストーリー大好きです。続きも楽しみにしています!
好きです✨
2023年12月23日
なんて可愛い主人公なんでしょう。は~、健気で、はかなげな印象の絵も素敵ですね。これから幸せになっていくんですよね。楽しみです。
2023年12月21日

絵柄もかわいいしストーリーもおもしろくて最高です!!!
読んでて楽しかったです!!!!!!!!!!!
ファムファタル
2023年12月18日
幸せというものはどこで手に入れられるものなのか、予測はむつかしいのかもしれないのう。塞翁が馬、あるいは禍福は糾える縄の如し、または災い転じて福となる。ともあれ、前向きに生きるのが一番なのじゃ。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのセーラが、綺麗でかわいくて天然でいい
いい塩梅。絶妙。
絵が上手いので、着飾ってない時と綺麗にした時とかの差がまたいい。
お相手もまた可愛いのが良い。
可愛い二人。最高。
Zo
2023年12月9日
まあ貴族とか家柄とか恐らく色々世間体を気にしてしまうもんなんかもしれんなあ。昔はオッドアイが不吉だと言われてたからなあ。
虐げられた境遇から幸せへのギャップ
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセーラは瞳の色と特殊な能力のために魔女と蔑まれ虐げられて生きてきました。ところが彼女が敵対国の公爵であるアルバートに出会うことで一気に幸せが花開きます。虐げられみじめであればあるほど幸せが深く大きく感じられます。
そんな作品です。
救世主現る?
2023年12月6日
まだ 一話しか読んでいませんが トキメキの予感しかしない。こんな健気な子 どうか どうか幸せでありますように!早速続きが気になりポチります。楽しみ
絵が
2023年12月4日
とても綺麗だし素敵な絵なのだけれども寂しさとか厳しさをかんじて少うしつらい。ストーリーがそういうモノだから、有る意味はまっているということか
絵もストーリーも好きです
2023年12月2日
絵も綺麗だしストーリーも好きです。
虐げられて育ち自分を卑下してしまうヒロイン。
そんなヒロインを優しく大切にしてくれる公爵様。
2人は過去にも出会っていた…
大好きな漫画で 続きが楽しみ。
静かな愛
2023年11月18日
つらい過去をもつ二人だけど、心がまったく汚れていなくて、このまま穏やかに生活できればいいのにと思います。でも、一波乱ありそう、二人が引き離されないように祈っています。
一気に読んでしまいました!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の色が違い、魔女と蔑まれ戦場で兵士の怪我を治していたセーラ。敵国公爵アルバートに引き取られてから人の優しさに触れて変わっていきます。あまりにも周りから虐げられてきたせいか、天然で人たらしのセーラ。幼い頃にアルバートと会ったことがあり、また波乱の予感ですが、今後が楽しみです!セーラには幸せになってほしいです。
絵が
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです!まだ試し読みまでだけど、もっと読みたい。ここから溺愛されるのかなー⤴お約束の展開だけどもっと読みくなる💗
早く続きが読みたい
2023年10月9日
お約束の展開ですね。気になるし早く続きが読みたいですが、ページ数が少なく少し物足りなさがあり割高感が。。。絵も素敵です。
どうなるのかな
2023年10月7日
大好きなジャンルです。一気に配信分まで読んでしまいました。どうも二人は過去に会っているようですが、どんないきさつでアルバートは引き取ったのか、謎です。これからどうなるのかな楽しみです。
ちょっと高いかなぁ
2023年9月21日
お話は、つづきが気になるワクワク感もあり 登場人物も個性的で絵も気に入ってます。これからの展開や謎解きも楽しみ!でも、ほかの作品に比べてお高めなのにページ数少なくないですか? とは言っても買うしかないんだけどねー
絵が綺麗です
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいと思いました。魔女と公爵という設定の漫画は読んだことがなく新鮮でよかったです。公爵のまだ明かされてない秘密から色々起きそうです💦
純真無垢で罪作りなヒロイン
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
魔女狩りが頻発する国で産まれたオッドアイを持つセーラは癒し手を使ったことにより家族に魔女と蔑まれ幽閉されたのち死の商人に売られ戦時下で負傷兵の手当てをしていたが、終戦後の取引で敵国に売られ公爵アルバートの元で暮らすことになる。教育を受けてないことにより閨事に疎く純真なセーラに振り回されるアルバートだったが、どうも二人は以前に会ったことがあるようで…な1話。
時代背景的に魔法が使える人は希少で異端でどのような効果であっても迫害対象ということなんですかね。勿体ない。アルバートの「くっつくと安心する」という言葉を疑わず上に乗っかるの無垢で罪な少女です。可愛い。
アルバートに面識があるようなので続きが気になりました。
気になります…
2023年6月16日
1話だけなのでまだまだな感じですが、ヒロインの汚れてなさそうな感じと、ヒーローの良い人そうな雰囲気が伝わってきて、この先に期待するお話でした!
まだ始まったばかりだけども
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で素敵です。癒す力は聖女な扱いかと思いきや、この話では魔女なんですね。どんな繋がりで引き取られたのかなぁ。幸せに向かって行くと期待します。
魔女と蔑まれたセーラは幸せになります!
2023年6月2日
左右違う色の瞳をもつオッドアイのセーラ。作画力がその美しさを十分に魅せてくれます。これから展開していく公爵の溺愛ぶりに期待しています。楽しみな作品を見つけました。沢山の人に読んでもらいたいですね。
今後が楽しみ♥
2023年5月23日
人の助けをしているのに…魔女扱いとは?!酷い。
この公爵とはどんな過去があるのか、今からとても楽しみです!!
絵もとても綺麗で好きな作者さんになりそうです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠
魔女でも純真
2023年5月18日
まだ1話ですが、続きが気になる作品です。不思議な力があって聖女かと思いきや魔女…紙一重とはいえ、酷い扱いをされてます。そこから公爵様と…過去に何が…続きを待ちたいです!
清く正しい少女漫画
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく惣領冬実先生あたりを思い出させる懐かしい少女漫画タッチ。ところどころアレってなる部分は多いですが、これ系のタイトルで初めてこのタッチの作画を見たので、それだけでなんか新鮮でした。
話はありがちな能力者が虐げられてるやつです。
この手の治癒力がある能力者が迫害されるパターンって、いつもながら理解できないんですよね。戦争時なら特に重宝されてもおかしくないのに。いざ瀕死のときに助けてもらえなかったらどうするんでしょう。
お相手の公爵は最初ちょっと残念だと思いました。
せっかく幼少期のバックストーリーもきちんと描けているのに、女にだらしないエピがちょくちょく出てくるのは違和感ありましたが、別に積極的に主人公を探していた訳でもなく(情報を得たのもたまたま)、公爵として地盤固めに交友に乗り気であっても不思議じゃないかと思い直しました。
令嬢なのに
2025年4月4日
ヒロインは令嬢のはずなのに、過去の記憶で令嬢らしく扱われてたシーンが一つもない。生まれついた血筋のせいで人々に虐げられ続けたのが悲しい。すべてを諦めていたところに優しいヒーローが救いに来て、日々溺愛オーラを出してきたら何も求めないようにしても希望持っちゃうよね。ヒーローの兄もなんか訳ありそうなので、本当の幸せがちゃんと2人に訪れてほしい。
表紙に惹かれて
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げられヒロインが、ヒーローのもとに来て初めて人並みの幸せを…という
展開のお話。ヒロインのセーラは魔女で、魔女を良しとしない国で虐げられてきたけれど、
隣国に住むヒーローが牢屋から出してくれます。隣国では魔女も働いたり普通に生活ができる国。
ヒロインはヒーロやメイドに大切にされて、初めて人の優しさに触れます。
ヒロインがとにかく可愛い!ずっと牢屋に入れられていたために、いろいろ知らないことが多いのですが、
またそこが可愛い!ヒーローは幼い頃にヒロインに助けられたことがあって
ずっと彼女を思ってた一途愛、のはずが、なんか女性にだらしない描写もあり(笑)。
そこが受け付けられないとヒーローで評価が分かれそうな気がします。
彼は兄との確執のようなものもあり、いろいろ抱えていそうな気もするので
おいおいその理由も明かされたりするのかな?
最初のほうに出てきた意地悪令嬢が、意外といい子だったのが良かった!
読み放題で13話まで読みましたが、ヒロインがヒーローの兄の差し金で
さらわれちゃったところで終わっているので続きが気になります!
幸せになってほしい
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを大切に思っていて助けてくれて幸せになるストーリーなのかな?って思ってたら、ヒーローは結構女の人と会ってるみたい?な感じ?一途じゃないの?
😅
2024年12月5日
辛い経験にもめげず、卑屈にならないなんてすごい。これからはどんどん楽しい経験をして、幸せになって欲しいですね。
セーラ
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セーラは、魔女じゃなくて聖女様の間違いだと思います。瞳の色が左右違うだけで、魔女と呼ばれて牢屋に入れられて、死の商人に売られて、不遇な人生をおくってきたセーラが、漸く幸せになれそうで安堵しました。
幸せになってほしい
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セーラには今まで辛い人生を歩んできたぶん、誰よりも幸せになってほしいです。アルバートと素敵な恋をして欲しいな。
続きも読みたい
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牢から出るまでとても悲惨な人生だった主人公ですが、公爵様に牢から出してもらったあとは明るく楽しい展開です。きちんとしたセリフ以外の手書きの文字が雑なのが残念です。ストーリーと綺麗な絵の世界観に合わない字です。この字で“こんな感じの作者さんかな〜”と作者さんの風貌が頭に浮かび、現実に引き戻されてしまいます。美しいマンガの世界観に合った丁寧な字を書いてくださるとありがたいです。絵は素敵で公爵様がかっこよく、主人公もかわいいです。
純真無垢が過ぎる(^^;
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと不思議ちゃんみたいな、世間知らずな主人公セーラの、自国での虐げられ方が酷過ぎて、ちょっと心が痛い部分もあるのですが、逆に「早く幸せにしてあげて~!!涙」と応援しながら次の巻へと誘われてしまうマジック・・・・ハマってもうた汗

悪な人達も居る中で、悪役令嬢的なレイラが以外にもセーラと友人関係になったのはちょっとホッとするストーリーでした(^^ツンデレか!!意外と好きなキャラでした♪

互いに別々の場所で不遇な幼少時期を過ごし、辛く苦しい思い出を抱えるアルバートとセーラなんですが・・・・是非とも色んな試練を乗り越えて、穏やかな幸せを掴んで欲しい・・・でもまだ嵐がきそうなんですよね~(^^;
今後の展開も気になりますし、2人の恋の進展もきになります・・・なんせ、セーラ・・純真無垢なんで(^^;
次巻待ち遠しいです✨(現在10話まで出ています)
ピュアな
2024年5月20日
ヒロインが生い立ちの為か純粋過ぎて…一方、公爵さままさかの、プレイボーイ!?(笑)。ヒロインに対しては本気みたいなので溺愛ぷりが良いですね。両想いのラブラブまで道は遠そうだけど温かく見守っていきます。
面白いです。
2024年5月14日
不幸からの幸福の差が大きいほど、楽しめると思います。そして主人公の天然は大事!続きが早く読みたいです。
一気に読んでしまう作品。
2024年5月7日
育った環境は酷かったけど心が綺麗で純粋なセーラ。アルバートの命の恩人であり初恋かな?セーラと再会出来て幸せに暮らしてるけど雲行きが怪しい。今後、二人の間に兄の邪魔が入りそう。
いいけど、公爵は…
2024年5月5日
虐げられていた令嬢が、敵対国の公爵に気に入られる話なんだけど、ヒロインが天然、しかも虐げられ過ぎてて純粋だからか、なんか調子狂うなあって感じの話です。あと、公爵様がプレーボーイっぽい、町へのデートで違う彼女って…、当て馬すら名前間違うってラブコメ?現代版ならリベンジありだけど…
幸あれ…
2024年4月26日
生まれながらの個性を認めず、魔女と罵って虐げて利用する。、どの作品でも登場しがちな展開ではありますが…展開が気になるので単話買いしています。
なかなか良い
2024年2月29日
なかなか良かったです!
ストーリーはよくある感じですが、なんかいい。私は好きです。早くラブラブな2人が見てみたいです。
ヒロインがピュア
2024年1月30日
主人公のピュアというか、無知で素直なところが上手に描写されていて面白い。純真な彼女に周りの人達が必死で大人の事情を伝えるシーンも面白い。
溺愛までが長い…
2024年1月28日
虐げられて辛い思いをしていた時の話は、そこまで長くなくて良いので、溺愛の部分を早く長く濃くお願いしたい。
まさかとは思いますが、お兄様たちが敵対して、またしても長く辛い時を過ごすような展開に、なってしまうのかしら…?
良いんだけど
2024年1月7日
私はちょっと読んでいて辛くなっちゃったな…気分が落ちてる時にはあまり読まない方がいいかな~ヒロインがあまりも不憫だし、これから恋愛に発展するんだろうけど相手はそれなりに口が上手い公爵様だし優しそうだけど彼自身も辛い生い立ちみたいだし好きになるには頼りなさそう
よき
2023年12月30日
さいしょの境遇がひどく、いいものではなかったので、その後の展開がよりよいものに感じられました。幸せになってほしい。
先が気になり
2023年12月30日
魔女というだけで差別した人間の悲しい部分が分かりやすく描かれていて良かったです。その中で純粋な心をもって過ごしてきた主人公が幸せになってほしですね
面白い♪
2023年12月28日
何故、公爵に見出だされたか?謎があるので、先が知りたくて読み進めました。主人公が純粋・純真なのも読んでいて気持ちいいです。
2023年12月22日
可愛いイラストで表現していて好感度が高いです。令嬢マンガらしくて好きです。応援したくなるキャラクターが魅力だと思いました。
愛を知る物語
2023年12月15日
癒す力を持つセーラは、長い間虐げられてきた、敵国公爵のアルバートに助けてもらい、、、
優しいアルバートに溺愛され愛を知って幸せになりなさい!
頼むぞ
2023年12月12日
アルバート公爵。セーラさんを十二分に甘やかして!
それにしても母国の連中😠「魔女」と忌み嫌いながら酷使しまくって・・敗戦したのはそのせいでは?生家も含めてもっと困窮すればいいのになあ。。今のところザマア成分が不足しています。
オッドアイズ、忌避される心情は何となく理解できますが(猫様だと尊さしか感じないが、同じ人間だと怖さを感じる)それを美しいと思い、彼女に伝えるアルバート公が格好良き😊。 レイラ嬢が意外とイイ子で(すみません)一安心ですが、これからも色々な障壁が出て来そうな気配がしますな。
偏にアルバート公の頑張りにかかっていると思いますが、セーラさんも少しづつで良いから芯の強さを身に着けられると良いなあ。
これからどうなるのか期待
2023年12月10日
時々、公爵がつぶやくことが気になるけど。。。
一生懸命に受け入れてもらおうとして、それでも受け入れられなかった経験は、なによりもツライと思うから、これから少しでも幸せになってほしい。
🍒
2023年12月9日
おぉ~❗可愛い。主人公はまず、継母に疎んじられていたが、継母の子の病(風邪かな?)に気が付き、文字通り手当てし(触れると治癒出来る)たのに魔女と罵られ💦牢屋へ😩何年かたったのち親に売られ戦場での治癒生活。そこでも眼の色が左右違うことや言葉をあまり話さない事などから傷を治しても感謝されることなく・・ってどこまで可哀想設定なのよ😩で、戦争で敗北し敵国へ・・今度はどんな辛い日々がっ😩って思ったら・・んっ?今までの人生取り返してぇ~。
タイトル長い
2023年12月8日
今時の長いタイトルで、似たような話なんだろうなと思いきや、主人公が不憫で続きを読みたくなりました。でも長すぎるタイトル、内容を説明するタイトルにお腹いっぱい。シンプルなタイトルだとダメなんでしょうか。
これは、読んでみたい
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話と立ち読み部分だけなのですが、レイラ様も憎めない感じの人でもしかして心温まる展開?のようですし読みたくなっています。公爵も最初から優しい接し方してくれる方なので安心できたし過去どういう繋がりがあったのかも気になります。
純真無垢
2023年12月6日
虐げられていたので、世間を知らず純真無垢。
あまりにもピュアで可愛い。
1話無料で読んだけど、続きが気になる。でも、1話短くて高いような…
セーラが純真無垢な良い子
2023年12月5日
無料分だけ読みました。善意で治療しているのに魔女と虐げられていてかわいそう。むしろ天使なのに。公爵様と過去にも会ったことがあるようで続きが気になります。セーラの絵は雰囲気のある絵で純真無垢な感じで合っているのですが、公爵様が普通な感じで…あんまりイケメンじゃないので星1つ減点しました。
ときめきます
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの不孝な人生がある日一転。良くあるパターンではあるけど、公爵様がかわいい。まだ立ち読みだけだからこの後の展開が気になるけど、素直に楽しみですね。治癒の魔法って、使い方次第ではやばいかもしれないけど、ヒロインの魔法は全然悪じゃないから、ヒロインを魔女って呼ばないでほしい。
よく挫けなかったと思う
2023年12月2日
アルバートは過去にセーラのことを知っているようですがこのことは後であきらかになるのかな。今度こそは幸せになって欲しい。
顔が近い
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインの目を「隠すなんてもったいない。とても綺麗なのに」と覗き込む時、いつの間にか接近しすぎでは…。

純真無垢だからって異性と同衾したり、心音を聞かせてほしがったり、ヒロインよく今まで無事だったね。
幸せ
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔑まれ続けてきた令嬢が、ある時愛を知り、幸せになるまでのストーリー。敵国なのに優しくしてくれる王子がいい子すぎました。
魔女
2023年9月22日
魔女ということで虐げられ、タイトル通り幸せになってくれたらいいな。継母の人間性は許せない。しっかりと後悔してもらいたい。
こういう話にめっぽう弱く、、男性も素敵で
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も避けて通り過ぎようとしてるのですが、またまた読んでしまいますね〜
困ったものです。男性は素敵で、主人公は純真なまま育ち、可愛らしい。幸せになっていく姿を読んでみたくなってしまいますね〜
これからが楽しみです。
今後のアルバート次第…
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星を1つ減らしたのはアルバートがク ソ男の可能性があるからです(笑)
女性関係はセーラへの想いを純愛として語れるレベルにしといて欲しい。2話以降今のところ買ってモヤモヤ。少女マンガのカテゴリなのでその範囲内で読めることを期待します。
絵は細部まで綺麗に描かれています。
いきなり、、、
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格悪いやつきたー!
あからさますぎて、、、
てかアルバートさん!今まで何してきたんですか!?
ちゃんと守ってくれないと!
ハ早く幸せに、、、
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖国と実家によって虐げられ続けたヒロインが気の毒で一刻も早く幸せな日々が来て定着するのを期待。ヒーローの元カノ的な女が不穏な動きを見せているけど、ヒーローがガッチリ守ってくれると思うけど、これ以上辛い思いはして欲しくないなぁ😕
よい!
2023年8月19日
似たようなお話が沢山ありますが、シンデレラストーリーは、ついつい購入してしまいます。やっぱり、ヒロインには幸せになってほしい、続きも早く読みたいです。
始まったばかり
2023年8月17日
とても純粋で無垢なヒロインでどうやったら幸せに、人を信じられるようになるのかを読んでいくのが楽しみな作品で、まだまだ始まったばかりなので今後に期待したいです😄
しあわせに。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両目の色が違うから、前妻の子供だからとかで継母に虐げられ治癒魔法を使えると分かったら地下に入れられれ売られてしまった主人公が公爵から幸せにしてもらえるお話。主人公の無垢さが可愛い!
辛すぎる過去
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの幼少期が可哀想すぎる…
救ってくれた公爵様ととにかく幸せになってほしい。
二人は以前出会っている様子があるがまだ2話まででは明かされていない。今後展開で穏やかで二人の愛が育まれていくことを楽しみです。
2023年6月18日
虐げられていたヒロイン、どうか幸せになって欲しい。分冊だからストーリーが短く物足りない。けど、面白かったので早く続きが読みたいです。
おい、ヒーロー?!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お前遊び人なんか?!真面目で純粋そうな面してホントのところどうなんだ?!と3話目で思いましたが。ん?親からお願いして一回デートしただけ?単に女が勘違いして暴走してるだけだったσ(^_^;)ちょっと優しくされて舞い上がっちゃったのね。そういう女性を大量に生産してそう…。それはともかく、ヒーローの見通しが甘くてちょっとイライラする場合が増えてまいりました…。だからセーラ攫われちゃうし!うーむ、いろいろとモヤるヒーロー…。
絵がかわいい
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までしか読んでいませんがちょっと進みが遅いのでは。せっかく絵がかわいいのにヒロインセーラのヘアスタイルとかドレスが気になって。スレンダーすぎて胴がすごく長かい時も。
良く有りそうなストーリー
2024年9月28日
読み放題で分冊6巻迄読みました。特に真新しい事が今のところ無くなんじゃこりゃって感じです。純粋無垢な主人公はカッコよく無いので好みでは有りませんでした。公爵様との過去のフラグも良く有る感じかなと想像しております。
肝心の
2024年5月25日
主人公の左右の目の色が違う設定なのに、なんでこの表紙にした?まさかの1巻では何色かわからない(作中でも色の言及はない)それなりにおしてる設定なので活かしきれてないのが残念
加えて公爵の性格が微妙すぎる…世間知らずな主人公に決めさせるし優しいのか人任せなのか、街中でまた違う子連れてと言われてる割には再会した女の名前間違えるしプレイボーイなのかなんなのか……
読み放題だから読んだけど続きは別にってなってしまった
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちのせいで本当になにも知らない主人公が子供みたいにピュアで眩しいです。
これからたくさん幸せにしてもらってほしい。
なんだか
2024年2月11日
私はなんだか 絵が苦手で…
ちょっと気になって 1巻を購入したのですが
2巻はとりあえず 考え中です
ごめんなさい
幸せになってね
2023年12月30日
ヒロインに対して、本当に幸せになってねって応援してしまう魅力と嫌味ではないはかなさがあるなって思います。
絵がヒロインとマッチ
2023年12月27日
絵はわたしにはちょっとクセがある感じもしてしまいましたが、ヒロインの無気力な感じ、はかなげな感じにマッチしていると思います。
公爵家で大切にされる主人公
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話を読みました。主人公がこれまでかわいそうな扱いを受けてきたのですが、公爵家では大切にされるのが嬉しいです。主人公には凄い力があるのに、読んでいて悲しくなりました。主人公がアルバートと一緒に寝ることになるという展開が面白いと思いました。
ひたすら無垢なヒロイン
2023年12月27日
儚げでひたすら無垢なヒロインですが、育った境遇から考えれば当然だと思うので違和感がなく、それに振り回されるヒーローが面白かったです。
令嬢
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この令嬢にはとても幸せになってもらいたい!そう思ってしまいます!どうか、幸せにしてあげてくださいね!!
あんな仕打ちにあってなお純真無垢とは!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女として義母だけでなく実父からも疎まれ、3年もの長い間牢に閉じ込められただけでも十分トラウマ案件ですが、その後も戦争商人に売られ、利用するだけ利用されて最終的には敵国に取引材料として差し出されるという、もう二度と人間なんて信じられなくなりそうな辛い人生を送ってきたヒロインが、ちょっと優しくされただけで結構簡単に心を開き始める感じには違和感しかなかったのですが、元来の純真無垢で清らかな性格がそうさせているという設定なんですかね〜?もし私が同じ仕打ちにあったら、きっと荒みまくって(80年代某バンドソングさながらに)ナイフみたいに尖っては、触わるもの皆傷つけてしまうと思います。決してそうはならない素敵な心の持ち主のヒロインには是非幸せになってもらいたいので、公爵様、読者の期待を裏切らない溺愛ぶりをお願いしますよ〜!
虐げられ令嬢
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセーラは世襲貴族の侯爵家に生まれたものの母を亡くし、その後後妻に収まった義母からは目の色のせいで魔女とさげすまれて育った。
それだけでなく義理の弟の熱を冷ましたり枯れた花を元通りにする力を持っていたがその力は実の父親からも気も悪がられていた。
その後セーラは戦争商人に売られ前線で負傷兵の手当をするという仕事にあたった。
そして終戦後敵対国のアルバートに出会ったセーラは彼の屋敷に連れていかれるが今までとは違ってみんなやさしく扱ってくれたが……。

これからセーラがどういう運命をたどっていくのか楽しみ。
2023年12月16日
絵は可愛くて好きです。
ありがちなストーリーで、展開も鉄板的な感じかなって~って読めるので、割と好みのお話ですが、続きは読まなくていいかな。
個人的には…
2023年12月14日
ちょっとだけ、表紙含めて絵が微妙に感じてしまうのと、ストーリーもありがちなストーリーなだけあって、敢えて読もうという気持ちにはなりませんでした。
楽しみに
2023年12月13日
虐げられ魔女と忌み嫌われながらも利用され続けた主人公のシンデレラストーリー。これから幸せに向かって行くのが楽しみです。
最初は
2023年12月13日
魔女と言われ家族からも虐げられていた主人公が不憫でしたが、公爵のやさしさでちょっとずつ笑顔が見られるようになってほっこりしますね。
シンデレラ魔女
2023年12月12日
癒しの魔法が使えた為に、幽閉されていた主人公。不遇な扱いを受け、心を閉ざしてしまいます。戦争が終わり、イケメン公爵に愛されて…。絵が少し荒いのが残念ですね。
雰囲気あり
2023年12月12日
絵はあんまりわたしん好みではないんだけれど、ヒロインのいろんなことをあきらめてしまった感じの雰囲気にはマッチしていると思います。
癒しの力でも
2023年12月8日
同じような癒しの力を持っていても、聖女として扱う場合もあれば、魔女として扱われる場合もあるんだよなって、癒しの力=聖女設定ばかりを読んでいたから、改めて思いました。
作家名: オイナツ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛