ネタバレ・感想あり桐島くんはいじめたい【電子限定漫画付き】のレビュー

桐島にウットリ
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超イケメン転校生桐島と、ピュアでおチビな草介の、ラブラブになるまでのおはなし。
とにかく桐島がかっこよすぎて購入。
草介が大好きな桐島は、タイトルどおり、草介のこといじめながら振り向かせてしまうお話ですが、、、
とにかく、桐島の顔が私の好み過ぎてうっとり。
お話だけの評価だと★4くらいだけど、桐島効果で★10!
可愛すぎえ悶えた...
2023年5月18日
絆され受けがピュアすぎてめちゃくちゃかわいいいい!身長差もかわいいし攻めが草介くん呼びなのもたまらん!ドSイケメン攻め×絆されちょろ受けが好きな方はぜひ読んで!!!これは紙も買うわ。
ビジュが良すぎて
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眩しすぎて目がつぶれる!!!ほんっとみんな顔面最強!!!女の子も可愛いし!
攻めくん、2巻になってからの執着がすごい!
ヤンデレ攻め·····??正直、なんでこんなに執着してるのか分からないのですが、いや、受けちゃん可愛いから誰にも取られなくないのは分かる!
受けちゃんの周りの男子もまじで最高のビジュで、幼馴染の秋臣くんはおふざけ&モテない担当なんだけど、それにしてもめちゃくちゃ顔がイイ!!私は裕太くんがいいのですが!笑
裕太くん、、、桐島くんのいとこのサキさんと、、この先、、あるのかな?どうなんだろう。
裕太くんにも幸せになって欲しいけど、完全に攻めポジだと思って読んでたから、相手がサキさんになると、、受け、、なのかな?分からない。リバでもいい。
そして、高校生、保健室で簡単にえっっっちできるのが気になった笑
絵が可愛いです。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島君がかっこいいし、執着具合が程よくて好きな漫画です。受け側が可愛いけど、あっという間に桐島君とくっついたのは早いなぁ!って思いましたが 友達達が上手に仲をとりもったり サキ君がかき乱したりで 良かったです。
顔だけが凄まじく良い
2025年2月2日
攻めの顔がめちゃくちゃかっこよくて美しいです。それだけで衝動買い。物語の展開は、正直うーーーーんという感じ。こういうキャラデザがブチ抜けていてもストーリーは凡な漫画増えましたね。
えっちでかわいい!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直内容はそこまでです。桐島くんはわかるけど草介がなんで桐島のこと好きになったのかよくわからんし。もし元カノから守って?くれたとこなのだとしたらあっっっさいし。でもいいです。なぜなら絵がほんとーーーーーーにかわいいしえっちなので。草介の泣き顔可愛いし桐島はずっとイケメンだしもうそれだけで十分です。
受けが可愛過ぎる
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着溺愛攻め✕ピュアピュア童貞受け。王道ですが絵がめちゃくちゃ綺麗で良かったです。2人の出会いのエピソードはもうちょっと工夫が欲しかったなあ…と思いつつ。あと、三角関係をもっと掘り下げたら物語の展開としては良かったかも…。裕太のビジュアルが好きなんで、裕太にも幸せになって欲しいです!
絵は可愛い
2024年12月31日
うーん。なんだろう。可もなく不可もなく?頭空っぽにして読めるからいいっちゃいいんだけどもう少し感情移入しやすければなお良かった!
草介くん
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草介くん可愛すぎる!
王道展開のラブストーリー
ちょっといじわるなイケメン桐島くんの執着攻め最高でした!
2024年12月31日
そうすけ君が可愛すぎて、私の方がキュンキュンしちゃいます。桐島くんはイケメンすぎてヤバいなぁ。絵も好み。
少女漫画を読んでる気分
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔が可愛い、それだけで買いました。イケメン桐島初対面の女と、わざととはいえ路上でチューされるかね…草介が彼女に傷つけられたらイケメンフル活用で仕返ししてくれる辺りは気分良いです。桐島には草介じゃなきゃ駄目な理由があるけど、草介はイケメンには何されても良くて、開発されたから好きになったみたいでなんかちょっとなぁ。恒例の文化祭メイドコスプレプレイとか致してるシーンたくさんありますが、白ぼかしで接続部がしっかり描かれてます。
我慢してた裕太君が横から掠め取られた感じで、コッチの方が幸せになって欲しいなぁと思いました。
まだ1巻しか読んでません。
2024年12月29日
キャラクターが魅力的でかわいいところがあってとてもよかったです。ストーリーも面白くどんどん先を読みたくなってしまいました。
いいくらい
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんが、わかりやすくてかなり可愛いです。もちろんかっこよさもありながら。
絵はかなりさっぱり。シンプル。
可愛らしい感じのお話でした。
好きな絵柄
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵柄です。線がさっぱりしていて、見やすい。登場人物たちもそれぞれちゃんと個性があってかわいい。おすすめです
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがすごい綺麗です。2人のやり取りが可愛いです!ピュアな受けとっても可愛い~です!攻めの執着も最高でした。
桐島くん
2024年12月23日
よくある王道ラブストーリーですが絵も可愛く桐島くんのビジュもいいし、草介くんもチョロ可愛くて面白かったです!
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵とタイトル、中の絵もかわいくて好きです。キャラクター2人とも魅力的に見えました。続きが気になります
草介が可愛いすぎ
2024年12月8日
付き合ったばかりの恋人がイケメンとキスしているのを見てショックを受ける草介だったが、そのイケメンが隣家に引っ越してきた転校生の夏樹だと知る。しかもちょっと気を抜いているとキスされそうになって……。執着系の攻め夏樹とピュアな草介の青春を描く物語。
友達
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんの執着している目つきが、ヤバかったです。個人的には、受けの友達の裕太くんが、お気に入りでした。この作品では、裕太くんが、報われなくて可哀想だったので、番外編で裕太くんの物語を読みたくなりました。
イケメン・・・
2024年12月2日
攻めが、桐島くんが、イケメン過ぎる。ヤバい。そのお顔が登場するだけで眼福ですっ!ありがとうございます!!イケメンで、執着で、Sっ気があるって、サイコーかよっ!?裕太、君は果報者だよ。その立場、代われるものなら代わりたいっっ。
と、云うくらい、桐島くんは私好みで、ブッ刺さってます。
最高すぎです!!
2024年12月2日
うけがぶりっこじゃないギリギリのラインで天然で、かわいい!せめも会うためにわざと怪我をするっていう執着攻めで、最高すぎ!
組み合わせが優勝!
2024年12月1日
DKのクセに色気ありすぎ桐島くん♡そしてとにかくかわたんな草介♡最初は恋の匂いどころか天敵のような始まりで、、、!?っていう楽しい展開がこの2人の組み合わせにピッタリ!!草介に彼女が居た事(一瞬だけどw)が今ではとても信じられないw
執着攻めだと聞いて、!!!
2024年11月15日
タイトルだけ知っててこんなに執着攻めだと思ってませんでした!!私の大好きな執着攻め、色んな攻め見てきましたけどほんっっっっとに重いな(笑)救いようのない重さだったよ(笑)あっさり流れたけど体育祭の所本当にえぇええ?!てなったから今から読む人は確認して欲しい(笑)あとは草介が心配になるくらいチョロいので今まで良く無事だったなという気持ち!!!次巻も楽しみにしています!
うぉぉぉぉい!??
2024年11月14日
2巻試し読みしたのですが、「ハサミっ……そこまでするか笑笑笑」とあまりの予想外パンチに思わず笑ってしまいました。こりゃあ結構拗れてますな。よし、買ってみようかな。
学校の名前…
2024年11月10日
受けの子の顔がめちゃくちゃタイプだったので読み始めました
好み過ぎて3周くらいして気づいたんですけど
通ってる学校が『ハレンチ学園』って名前なんですね
正直ちょっと引きました
内容的にエロ多めだなぁ~とは思いますけど…
なんかもうちょっと…ハレンチ学園の他に名付けようがあったんじゃないかなぁ?って思ってしまいました
絵がめちゃ綺麗
2024年11月10日
攻め様が完全にTLの王子様笑 ストーリー的にあとひとつなとこはあるけど草介がただただ可愛いし脇キャラたちも個性あって楽しめます。桐島の執着攻めは大歓迎だけどそれにしてはおせっせがイマイチ単調に見えてしまうのは私だけ?wまぁ高校生だから仕方ないか笑
絵が
2024年11月8日
好きです。イケメン~
ちょーっとありえないかなーっていう展開もあるし、女子に言いすぎだろ、ってシーンもあるけど、溺愛は良いですよね。
イケメン転校生と姫キャラのDKカプ
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校2年の花田草介は、初めてできた彼女が草介の家の前で知らないイケメンとキスしているところに行き合わせます。翌日、ショックも覚めやらぬまま登校すると、そのイケメン桐島夏樹が草介のクラスに転入してくるのでした。塩な態度をとる草介に桐島は「本当に彼女のこと好きだったの?」と訊いてきます。昨日のキスは女の子の方が一方的にしてきただけで所詮そういう子だよと言って、桐島は草介の家の隣に立つアパートに帰ってゆくのでした。それを始まりに、大人っぽい桐島が色々幼い草介を事あるごとに揶揄うのですが、ショタみ溢れる草介の反応が可愛らしいです。桐島の意地悪に嫌い嫌いと言いながらチョロっと流されるのも、草介にひっそりと片思いしていた幼馴染の裕太の潔い諦めの良さも、学園祭のメイド喫茶も安定の路線です。転校して間もないのに自らの欲望のままに保健室を使いこなす桐島のポテンシャルの高さに感心しました。草介の未来も安心でしょう。
2024年9月30日
なんかあっという間に読み終わった。
これと言ってここが良かった!も無いけど悪いところも思い浮かばないかな。
受けが女の子っぽくて、攻めがちょいSイケメン、友達も格好よくて女の子の性格悪いwwと良くある感じなのでBL入門に良さそうです。
攻めが魅力的
2024年9月28日
イラストがキレイで話も読みやすいです。攻めが魅力的で好感もてます。男の娘って感じな受けも我が強くて良かったです。
ピュア受けかわいい
2024年9月28日
あんまり好みのカプじゃないけど、普通に楽しく読めました!
ピュアですぐ照れちゃう受け可愛すぎる!!!
攻めのスパダリ感なのに受けだけに弱い感じも、王道で最高です。
個人的に幼馴染くんも好きなので、もっと幼馴染くんとキスしたり修羅場してほしかったな〜!
イケメンだから許されてる
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんが好きになった理由は分かったけど、草介君が桐島くんを好きになるようなエピソードが、あと1つぐらいは欲しかった。一回は庇ってたけど、あとはエッチな事しかしてない記憶です。会ったこと覚えて無いからいじめるって。勝手に好きになっといて。
幼馴染みの裕太くんもイケメンですよね、なんか振られたけどもったいない。
桐島くん、イケメン以外で好感無かったので星4。
桐島くんかっこいい😍
2024年6月12日
絵もいい、全ていい。😍桐島くんかっこいいし、早く続きが読みたい。ハッピーエンドを希望。みんなにおすすめ‼
😍🖤
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草介くんがチョロくて心配になるくらい可愛すぎて困る。2人ともノンケ(?)なのにこんなにスルッと恋に落ちてしまうものなのかと思ったけどそこは置いといて、桐島くんの攻めっぷりに大変興奮しました えろさも十分!満足!でももっと見たい〜
2024年2月29日
おすすめから購入してみました。受けの子がちょろすぎるかなと思ったけどギャグ要素もあって読みやすかったです。
高校生BLアオハルよきー!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ものBLです。草介くんの事を好きになった桐島くんが草介くんを追っかけて転校してきて(草介くんは会った事覚えていない)、そこから桐島くんの好きという名の意地悪が始まります。宗介くん可愛いしピュアだしすぐ反応するし、いじめたくなる気持ち分かる!最初は抵抗するものの次第に桐島くんにひかれていく草介くん。元カノのあゆみをこてんぱんにしてくれた桐島くんが最高でした!あとモテるけど、草介くん以外には全然興味なくて冷めた対応なのが良きです!最後は結ばれてハピエン。そこまでグイグイの当て馬もいないので、安心して読めました〜。描き下ろしの学園祭も良かったです。草介くんのメイド姿可愛かったー!
ちょろかわ
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、お顔が良いなと思って購入。
受けくん、ちょろすぎるし可愛いい。
攻めの桐島くんはイケメンすぎ。あの一回の出会いで好きになるぐらい心渇いてたのね。
二人が付き合うまで早かったーー。
サクッと読める安心ハピエンなので、重いのが苦手な方には良いと思います!
個人的には感情が引っ掻き回されたり重かったりするお話しが好きなので星4です。
甘いのがお好きな方にはハマると思います!
草介くんかわいかった!
2023年10月3日
草介くんがちっちゃくておめめは大きくてピュアでちょろくてかわいかったです。来る者拒まずだったヤリチ◯がピュア受けと出会って嫉妬深くなるというお決まりのやつ。マンガだとよく社会人と付き合うヤリチ◯って出てくるけど実際こんな高校生いるんでしょうか…。
草介かわいー!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が綺麗で可愛い!それに草介がピュアでめっちゃ可愛い!
桐島くんがあゆみちゃんにズバッと言ってくれるところスッキリですー!
桐島くんの片想いが実ったのはいいけど、小1の頃から草介を想い続けた裕太を思うとちょっぴり切ない( ; ; )
桐島くんの意地悪というか、駆け引きというか、、、それにまんまとハマっていくピュアな草介が可愛いなと思った作品でした!
2023年9月19日
とにかくかわいい受けちゃんとやばいやつ?な執着攻めくんが摂取できる素晴らしい
幼なじみも幸せになってほしいね
イケメンがイケメンすぎる
2023年9月4日
とにかく攻めがイケメン。眼福。
受けは女々しすぎてちょっと苦手かも。
展開はあっさりしていて、受けも攻めも好きになる動機が弱すぎてあまり感情移入できず。
でもそんなことどうでもよくなるくらい顔が良かった。
こんなにかっこいいキャラがかけるならイケメン×イケメンも見てみたいなあと思いました。
次回作も買うと思います!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんがかっこよかった。今までそれなりに好きだと思って付き合ってきたけど、草介に出会って初めてホントに好きになったんだろうな。追いかけて嫉妬して自分のものにしたくて、必死な姿がよかった。友達のユウタがいい人すぎて、2人を見守っててあげてほしい。
裕太くんのお話をどうか..
2023年7月24日
めちゃめちゃ良かったです!!草介くん可愛いし桐島くん美形すぎ..!
でもぶっちゃけ幼なじみの裕太くんの方がタイプ...なので...スピンオフ的な、なんでもいいんでとにかく裕太くんが幸せになるお話待ってます!!
顔面良ければ何しても許されるのか?
2023年7月23日
ってくらい意地悪な攻です。桐島くんは好きな子にイタズラしちゃう小学生男子みたいでちょっと可愛く思いましたが、される方はひたすら嫌なんだよね…。
どうやってくっつくのかドキドキしながら読み進めたら、当て馬も出てくるし過去話も出てきて楽しめました!
絵がいい!
2023年7月16日
桐島くんも草介の友達の裕太も秋臣もめちゃくちゃイケメンで、それが決め手で購入しました。
けれど、内容はちょっと期待外れでした。
草介が桐島くんを好きになる過程がチョロすぎるし、当て馬裕太君も聞き分けよく退場しちゃったし、桐島くんも優しさとイジワルが中途半端な感じしたし。
絵がめちゃくちゃ良いだけに勿体ない…。でもこの作者さまはこれからも追いたいです。
良い漫画に出会えた⭐︎
2023年5月26日
表紙のイラストが好みで試し読みしたら内容にどハマり。
先が気になって購入しました。
絵がすごく綺麗で読み応えあり。
買って正解でした!
意地悪なイケメン×ピュアっ子男子
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪なイケメン転校生・桐島×可愛い系のピュア男子・草介。出来たばかりの彼女が見知らぬイケメンとキスしているところを目撃してしまった草介は、転校生だったその男・桐島と早々に再会。意地悪な桐島にちょっかい出されて、怒りながらもドキドキしてしまう。絵が綺麗で桐島がイケメンすぎる!草介の元カノを容赦なくぶった斬ったのも超スッキリした。でもその後は、草介があまりに絆されやすくてスッキリしなかった。草介が桐島を好きになるタイミングあったかな??草介がゲイで桐島が超タイプとかなら分かるけど…。友人達が「草介が桐島のことばかり考えてる」と思うほど二人がいつも一緒だった気もしないし、H中の桐島は考え事するほど余裕だし。もうちょっとなにかが始まる前の二人を丁寧に描いて欲しかった。絵はほんと綺麗だし、草介の可愛さや桐島の執着はよかったので惜しすぎる。裕太と秋臣のスピンとかないかなーとそっちに期待。
かっこいい攻めとかわいい受け!眼福😺
2023年5月22日
絵がとってもお綺麗で、攻めの桐島くんはイケメンすぎてやばいです。受けの草介くんは高校生に見えないくらいかわいい笑
ストーリーはさっぱりしていて、サクサク進みます!
常にピュアな感じで、ライトなBLだと思います。むしろ少女漫画を読んでいる感覚になりました!笑
攻めは地雷系執着とありますが、実際のキャラはその言葉の威力に負けちゃった感じがあったので少し残念でしたが、続編があるということで、そちらに期待します!!!
草介くんチョロすぎて…ママ心配…!
2023年5月20日
と謎の母性本能が出てしまうぐらい受けの草介くんがチョロチョロのチョロすぎて!!!ママ心配です!!(産んでない)とにかく攻め受け共にビジュアルはとても好みで、攻めの激重感情も大好きでしたが、ぶっちゃけ草介くんは桐島のどこがよかった…?快楽堕ちってぐらい攻めの良さが顔以外にどこにもなかった。なので草介が桐島を好きになった理由が分からず腑に落ちなかった。好きって言われて気になっちゃう、エッチな意地悪されて好きになっちゃう、、うーん。激重感情の攻めなのに受けを手に入れるためにあまり必死に行動してないからしっくり来なかったのかもしれません。あの幼馴染のゆうたくんの方がよっぽど良い男じゃないか…?そっちとくっつく方がよっぽど自然に感じると思ってしまいました。でもゆうたくんも当て馬なら当て馬らしくもっとガツガツいってほしかったですね。単話で好みだなと思って楽しみにしてたのですが期待してたよりは…ストーリーが浅すぎて残念でした。激重感情攻め大好きなのでもっともっと凝ってほしかったなぁ😔☆3と迷いましたが、最後の学園祭のお話がめちゃくちゃ可愛くて攻めの嫉妬も最高だったので☆4にしました。定価で買わずにセールを待てばよかったなぁ〜
😊
2023年5月20日
絵が好みで買いました。ストーリーはあるあるな感じですが、受けの怒ったり照れたりする表情がめちゃ可愛かったです!攻めもイケメンでよい!
草介くんが惹かれた理由が‥
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に可愛らしいお話で読みやすかったですが、草介くんが惹かれた理由がもう少し細かく描かれていたら良かったかなと。
草介くんは、イジワルなイケメンがただ単にタイプだったんだ、優しい幼馴染みじゃ物足りないんだなという気がしてしまって。
私的にはよっぽど裕太くんの方がいい男で、そっちとくっついて欲しいと思ってしまいました。
裕太くんより桐島くんの方が良いと思わせる何かがあれば、もっと2人を応援できたかなと思います。
もっと虐めて欲しかった(笑)
2023年5月18日
イラスト★5ストーリー★3間をとって★4で。

イラストは惚れ惚れするくらい綺麗です。
目が幸せなせいかストーリーに頭が回らなかったのか何も残らず。
ただ、一人暮らしなんだから何も毎回学校でいたさなくてもって思いました。
ちょろかわ
2023年5月18日
攻めは美しいし、受けチョロ可愛い😄エチシーンとか今後に期待したい要素はありつつも、するする読めて面白かったです。
可愛かった
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生ものでよくあるパターンだったけれど楽しめた。主人公がなんで攻めを好きになったのかいまいちわからなかった。ただ流されただけにしか見えなかったし、イヤイヤ言いながらひとに取られるのは嫌だったみたいな流れで。ハマらなかったので一巻まで
絵はめちゃくちゃ可愛い
グフッ!…幼馴染がよかった…。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、うん、前提を覆す発言で申し訳ない。桐島よりも裕太の方がいいのに…って思っちゃった!!裕太の方が絶対草介のこと優しく溺愛してくれるのに!って思っちゃった時点で続きが無理でした…。桐島の顔は好きですが。
ちょっかい
2024年12月28日
ちょっかいをかけられてもかけられてもそれでもどうしてもやはりそうなって?しまうんだな〜なんて恋の魔力は偉大です。
きれい
2024年12月23日
絵柄は綺麗なので良いのですが、ストーリー展開の盛り上がりなどがあまり無いのがもったいなく感じました…。
まぁまぁ
2024年12月20日
草介くんかわいすぎ!
絵柄はあまり私好みではなかったのですがストーリーもとてもよく読んでてとても楽しかったです
桐島…いいけど
2024年12月15日
草介があまりに幼いかな~小柄に童顔なのは桐島の好みなのかもしれないけど、草介を好きになるきっかけがようわからん…。
桐島のルックスは好き。けど、このマンガでドキドキキュンキュンすることはほとんど無かった。
執着攻め
2024年12月12日
イケメン攻めが受けにだけ執着するのは好きだし、好きな子はいじめたくなるという設定もわかるけど、桐島が草介だけにあれだけ執着するくらい好きになった動機がそれだけで?って感じてしまったのと(過去に接点があったのは早い段階で示唆してたから、もっと幼い頃から知ってたとか何かあると思っていたら。)
草介も恋愛事に鈍感なのに流されてチョロすぎなのもなあと。ずっと好きだった幼馴染くんがちょっと可哀想だった。あと草介のビジュアルが某作品の受けとすごく似ててちょっと気になってしまった。
絵は綺麗で読みやすかった。
2巻で出てきた従兄弟と裕太のスピンオフがありそうだなー。
可愛いけど、、、
2024年12月11日
黒髪受けめちゃくちゃ好みです。
小柄で可愛い受けは大好き!
細目大柄攻めも好み❢見た目はめちゃくちゃ好みだけど、もう少し好きになる過程を掘り下げてほしかったなぁと思います。
いじわる系?
2024年12月10日
いじわる系はパターンがあって溺愛からのかまってしまういじわる系は大好きなのだけど、追い詰めていくとか攻めの性格的に意地が悪い系は苦手で、この作品の攻めが校舎のような気が少しする。草介は可愛すぎるしもう一人の友人もいい感じなので半々。
ラブラブ
2024年12月7日
ストーリーは意外性とかはなく、定番ストーリーかもしれませんが、2人のラブラブを楽しむならこれはいいとかんじた。
う〜ん
2024年11月28日
TikTokかなんかで流れてきて気になって購入したけど、よくある設定&ストーリーで特筆すべきことはないかも。それなりに面白かったしエッチもあるけど、受けが攻めを好きになる道理がイマイチわからなかったのが残念。2巻は買わないかも。
!!!!!!!
2024年11月19日
攻めの愛が重くて良かったです!当て馬が意外とあっさりしていて、あれっ本当に好きだったのかな、、?と感じてしまいました。。。でもでも、してるところは攻めの執着が見えて、なにより受けがかわいい!!!2巻もあるということなので、もし機会があれば、2巻も購入したいなとおもいました!!
絵は綺麗ですが・・
2024年11月13日
短話での無料試し読みで、面白そうだと思って購入したのですが、上手くいくストーリー展開が早いのと、受けの気持ちが何故そこまで攻めにいったのかの説明がなく、攻めもあの理由だけで受けに執着する理由がうーん😌という感じです。ただ、皆さんのレビューにもあった様に、攻めの顔は好みでした(笑)
攻めがかっこいいーー!!!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても好みで購入しました。
攻めがかっこよいーーー!!!!
内容的にはTHE王道なストーリーでしたが、全然それは良くて....ただ受けがだんだん攻めに惹かれていく理由がイマイチ薄かったと感じました。
いつも意地悪だけど優しい所もある。って言ってますが、その優しいという場面が弱すぎて....
受けに終始意地悪を言ってはどこでも盛って...どこらへんが優しいの??と思ってしまいました。

また個人的にですが、攻めは本当にかっこよくて男らしくて良いなと思う一方、受けはあまりに可愛く女子感ありすぎて...
BLを嗜んでる者としては、ほんのもう少し受けに男らしい要素があればなと思いました。
ですが、とても読みやすく、素敵な作品でした。
えっ?
2024年10月7日
内容良かったですが…
これだけですか?感が半端ない(ノ_<。)
なので星は3つでした!!!!!! 受け可愛いけども… 攻めかっこいいけども…
もう少し お話し欲しかった
かわいい2人
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くん、草介のこと知ってたんだね!草介がちょっと?チョロ過ぎて心配になったけど(笑)可愛いから良いか。
個人的には裕太に頑張ってもらいたかったかな。。
少女漫画だった
2024年4月11日
起承転結すべてが少女漫画!それが良いか悪いかはわからないけど、予定調和すぎて途中からむず痒くなってきました(笑)いや、漫画だからそれでいいんだけど!
わかりやすい、王道が好きな人にはいいと思います!でも少女漫画や〜と思って油断してるとエロが来るのでご注意。私はそれで脳がバグってあかんかった(笑)
絵は、攻がイケメンで眼福です。
思っていたより軽め
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見やすくて綺麗でした。赤面した草介かわいい。けど、裕太があまりに魅力的男すぎて主人公たちカップルに集中できませんでした。申し訳ないです。長年そばで思い続けた男があんなにあっさり負けるなんて悔しくて…(幼なじみものが好きすぎるせい)。
草介がチョロすぎて、好きになるまでが秒。モブ女子たちと何が違うのかとさえ思えてしまいました。好みの問題だと思います。
2023年11月25日
終始可愛い感じで特に波乱もなく丸く収まりました。されるがまま流される受けは攻めのどこが良かったのかな。ハードなものを読み過ぎて自分には物足りなかったです。絵がずっと綺麗で良い子しか出てこないので何も考えずに読めます。
私は裕太派!!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです!草介かわいいし、桐島はイケメン。でも、私は断然裕太派!!良い子だし、裕太とくっついてほしかった。裕太スピンオフ希望!!
桐島と草介は、お互いが好きになる要素が足りない気がした。なんか、薄い。
可愛いのに意外とエッチ!
2023年7月21日
絵が可愛い。攻めはカッコいいというより美人!当て馬ポジの幼馴染君もカッコいい。エチエチも意外なほどサービス満点。あっさりエロいことを許してしまう受けに気持ちが追い付かずときめき不足。もう少し好きになる過程に繊細さが欲しかった。描きおろしは執着心むき出しの攻めが可愛くてエロかった。186P
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいけど、もうひとこえですね。
キャラも絵もいいんですが、要素がたりなくて、そこが残念。
もう少しみんなの気持ちの流れがみえたら星5コでした。
とくに草介くんが桐島くんを要素が足りない。
草介くんに対してむりやりすぎるし。
ここ足りないと、正直、桐島くんより裕太くんのが圧倒的にいいなって思いました。
表紙が良い😉
2023年5月26日
絵がとても良かったです。主人は可愛いし( ≧∀≦)ノ 霧島くんはカッコいいし~ 王道あるあるだけどね~(  ̄▽ ̄)
イケメンくんと純情ちゃん
2023年5月19日
高校生のラブラブ物語です。
全体的に絵が可愛いし、キレイ!
話の内容が、若干薄いような気はしますが、エロを求めていらっしゃる方には良いかもしれません。
ん〜〜〜
2024年11月13日
展開が早すぎる!受けが好きになるのがとにかく早いからストーリー性を楽しみたい人には物足りないかも、、
うーんなんか残念、、、
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草介が桐島をすきになる要素が全くわからなくて絵が綺麗な分、とても残念に思いました、、、、😩
執着攻めというよりただただやな奴という感じがして受けに対して愛が感じられないというかなんというか
ただ絵はめちゃくちゃ綺麗で好みでイケメンに囲まれるかわいい受けちゃんがすごくよかったです😄
2024年11月11日
絵がとても綺麗で購入しました。
ストーリー浅いし展開も早いし飛んでるし、それぞれのキャラに感情移入が出来ませんでした。
絵は綺麗
2024年10月23日
本当によくあるストーリーで先が読まなくてもわかる。見ず知らずのしょげてる人に相手が心配して話しかけることで恋が始まり学祭でメイド服を無理矢理着させられて恥じらうことで恋が更に深まる展開って、これまで何回読んだだろう。
それに多少でも味がついてれば目新しさもあるんでしょうけど、「BLの描き方」みたいになっちゃってます。
うーん…
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で、受け君のビジュアルとかめちゃめちゃかわいくてタイプだったんですが、内容が…
攻めはイジワルというよりただ自分勝手なだけで受けへの愛が感じられない…執着攻め大好きですが、攻めが淡々としすぎていて執着攻めの良さが生かしきれていない…受け君に対してもっと興奮したり余裕ない表情とか見えたら良かったなぁと思います。あと受け君が攻めに惹かれていく過程が全然みえないし、快楽落ちというほどでもないし、えちシーンの描写は良かった分そこに至るまでの流れや心情的な部分が浅くて、ただただエロいことを繋ぎ合わせてるようにしか見えませんでした。
裕太のほうが良い男に感じたし、あっさり引き下がるのが当て馬ポジとしては物足りないし、展開もどこかで見たことあるかんじだし…ちょっと全てが中途半端で残念です。
絵が素敵なのでもっと性癖にぶっ刺さる攻めた内容を期待したいです!
あるあるな話
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読んだことのあるあるあるなストーリーで、結末がよめてしまい、受けがノンケの割にすぐに攻めに流されて、気になり始めるのが早すぎてドキドキ要素があまりないです。ですが絵が綺麗でとても見やすく、攻めキャラの顔がかっこよくて受けも可愛いので、もっと深い内容だともてもよかったです。
絵がキレイです
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪イケメン執着攻め×ちょろかわDT受け、ってすごい好物ですが!全く刺さりませんでした。受けが攻めのどこを好きになったのか全く分からない……最初は受けを守るために元カノを罵倒してるのかと思いきや、他の人に対する態度もひどい。執着はあるんだろうけど、受けに対する態度が意地悪っていうよりただのやな奴。どこを好きになったのか……顔面偏差値が性癖だったのかな?イケメン無罪的な。当て馬の幼馴染みを推してたけど、びっくりするほどあっさり身をひくことにビックリ。絵がかわいくてエチも多めで良かったです(*´艸`*)修正は白抜き。
絵は綺麗
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてずっともやもやしてました。攻め様は意地悪であまりにも受けにばかり行動してもらうというか…。そういう意地悪は個人的に微妙でした。とりあえず萌えるシーンがあまりなかったです。ストーリーもさほど盛り上がらず当て馬役の幼なじみの彼もあっさりしすぎて…。あと受けは攻めのなにが良かったのかな???
BL初心者のレビュー
2024年12月31日
主人公はノンケだったのに、同性相手に簡単に流されてえろいことをされるのを受け入れたり、知らない間に好きになっていたりして、心理描写が雑に感じました。
相手もノンケだったようなのに同性を好きになった理由の描写がなく、友情や親愛ではなく劣情を抱いた理由がわかりませんでした。ノンケにしたのはお互いに初めて惚れた同性にしたかっただけの取ってつけた設定のように感じたので、元から同性愛者だったなら楽しめたかもしれないと思いました。
2024年11月14日
少女漫画でも読んでるのか錯覚するくらい途中でだるくなって読むのをやめました。
受けの子は全体的に女の子っぽいし内容も少女漫画でよくある感じで後悔しました。
セールになってたので買ってみましたがやめとけばよかったです。
作家名: あられちゃん
出版社: ブライト出版