ネタバレ・感想あり桐島くんはいじめたい【電子限定漫画付き】のレビュー

優勝
2025年4月24日
全腐女子腐男子に買って欲しいです。まじで出会えてよかった。こんなに最高な作品がこの世にあっていいものか。素晴らしい。
受けが大好きな攻め
2025年4月12日
草介くん(受け)のことが大好きな桐島くん(攻め)です。
攻めが受けに対して好きが凄い!! 執着作品が好きな方はとてもオススメです。 久々に好みな作品に出会えて嬉しいです。
2025年3月22日
桐島くんのいじわるでエッチな行動と、草介くんの翻弄されっぱなしな様子がとても面白いです!桐島くんの草介くんを手に入れるための重執着と一途さが垣間見えてドキドキします!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレな攻めの重たさがたまりません!絵がとても綺麗で、可愛いです!表紙、タイトルに惹かれて購入しましたが、期待以上でした!
ビジュが好き!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなビジュが良すぎて、それだけで満足!!もちろん、内容も面白い!草介くんのことが、好きすぎる桐島くん、たまらない!サブの方も気になります!!これは紙でも買いたいです!!
マジおすすめ
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草介(そうすけ)が主人公で顔がめっちゃ可愛いんですよこれが、霧島(きりしま)が草介の学校に転校してきて最初は嫌いだったんですけど、徐々に親密な関係になってきて付き合ったんですけど、番外編のメイド服と執事服を着ている草介と霧島がめっちゃかわかっこ良いシーンで、買って損は無いと思います🙂
桐島くんの顔面破壊力
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで桐島くんの顔がカッコ良すぎて購入。草介可愛くて良いコだし、あんな隙だらけじゃそりゃ付け込まれる。桐島くんの溺愛振りがたまらん。嫉妬も凄いし、執着も過ぎる。のに許せるのは顔の良さ?あれだけ執着するのは過去に何かあったのかなー。まだ続いてるし、3巻も楽しみ!
眼福眼福…
2025年1月17日
うーん尊い…攻めの執着溺愛嫉妬ぶっ刺さります…そして顔が良!受けも鈍感可愛い最高かよ!1巻目はあらあら///って感じだったんですけど2巻が思わずえ?!ってなってしまうほどの……マジで読んでみてください。美形攻めは世界を救う、私はそう思います“〇| ̄|_
ヤンデレ最高
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島のヤンデレ具合が最高すぎて😍😍草介くんのたらしっぷりもLOVE😄わざと手を切って保健室に連れていかせるところその考えが思いつく桐島拗らせすぎて最高
2024年12月31日
絵が綺麗で、攻めの意地悪さと愛が本当に好きです。受けも可愛くてたまりません!迷って人はぜひ買って欲しいです
攻めと受けの作画差が天と地だけど
2024年12月30日
ころころした受けの可愛らしさから入ると攻めが殺人鬼に見えますがとってもイケメンで受け大好きな溺愛彼氏でしたわい。続刊出て嬉しいなぁ!ありがとな先生!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草介くんが可愛すぎて無事召されました(笑)可愛すぎてなんなん!?ってなります。本当に可愛い。地雷系執着モテ男・桐島くんの拗らせヤンデレ具合も最高です。絵柄とストーリー、キャラクターがマッチしてます。
可愛いが過ぎる
2024年12月28日
草介がとにかく可愛い。そして桐島はイケメンが過ぎる。絵だけでも楽しめるのに、桐島の草介溺愛っぷりがたまりません。
😊👍
2024年12月27日
出てくるキャラみんな顔面が国宝級で最高です。
衝動買いの発作がでてしまいました。
甘々な顔も最高◯😊
かわいい×ヤンデレ
2024年12月25日
かわいい×ヤンデレ
草介に保健室に連れて行ってもらいたいからってハサミで腕切るなんて! どんだけかまってちゃん?
嫌いじゃないです(笑)
攻めの感情が重めですごく癖
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず!!受けが可愛すぎるってばよッ!って話ですよ!!!!男の子同士のアレのやり方が分からなくてどうしておしりを?ってなってる時はピュアの化身か、、?と思いましたw 攻めも受けへの愛が重すぎて歯型とかキスマいっぱい付けてて読んでてもうお腹いっぱいです
美味しい(^p^三^p^)
草介!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草介くんがめちゃくちゃ可愛い。ピュアなところがとってもいい!桐島くんが素直になれないところもいい!不器用だけどかっこいい!
草介君、可愛い!
2024年12月21日
桐島x草介カプいいね!草介君の純粋さがラブ。からかい安さもあるのかな、桐島君が草介君を虐めたくなるのも分かる!!
2024年12月16日
草介くんの可愛らしさがヤバい!友達からも可愛がられててキュンとします♪そして執着気味なイケメンなんて最高すぎてたまらないです!
読み進めると良くなる
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は桐島がよく分からなくて微妙だったけど、草介のことをちゃんと好きで、そこには理由もちゃんもあって、過去のこととの繋がりなんかも分かってきたら桐島の見方も変わってきたし、面白くなりました。溺愛ぶりも可愛いです。
素直になれないって尊い
2024年12月15日
桐島の素直になれないところが、やばすぎる。イケメンで不器用って尊すぎるね。草介も、初めこそ戸惑ってたけど、好きと認識してからの素直さが、尊い!とにかく尊い2人に感動。さて、祐介はどうなるか、楽しみでしかない。
かっこいい
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島君の美貌にもううっとり。序盤のモブの女にキスしててどうなるかと思ったけ二人って出会ってたんだ。エッチもラブラブもあっておすすめ。続編も出てるので読みます。
重めがいい
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作家さん。受けの草介くんはかわいいし、攻めの桐島くんは重めで溺愛なのがいい。重めで溺愛の攻め、好きです。2巻も購入予定。
癖になる
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくいじめたいというやばい願望のエロを持っているのでさながら江戸川乱歩作品の陰獣のような性癖の彼氏なのだから乱歩先生も歴史に残るミームを残されたと思えます。稚児趣味は日本独自の文化とともに性癖であるため誇らしいと感じ入りました。
ニヤニヤ止まらん
2024年12月1日
表紙でカプ概要は記載されてるので感想を。
受けの丁度いい鈍感さと可愛らしさ、攻めの執着度合いの強火さが非常にバランス良く感じます。
まだ1巻のみの購入ですが2巻目も購入予定です。
執着好きにはたまらない。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんの草介に対する執着がすごい。
ヤンデレな感じで、重い。
草介はそんなイケメン桐島の好意にたじたじながらも、好きな気持ちに素直になれない。
そんな草介くんがまたかわいい。
かわいいからいじめたい桐島のS気質も刺激しちゃいます。
DKの性欲もとどまることしらない。
エロエロな二人もよかったです。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく草介が可愛いね。桐島くんは見た目遊んでそうだけど、草介の事が大好きでしかも昔から知ってたなんて、出会えてよかってね。かなり嫉妬深いけどそれを受け止めてくれる草介!これからの2人が楽しみ。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんはピュアピュア。可愛くて可愛くて。
進まないとおまいきや、一巻でわりとえちえち。
2巻では、幼馴染の方も恋がはじまる予感。
執着溺愛がすきな人、イケメンがすきな人は絶対楽しい。
好き!!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着好きには堪りません!けど、ハサミで切るのは無しかな…草介はチョロすぎて心配だ…サキ先輩の口車に簡単に聞き入ってるし…桐島が嫉妬する気持ちわかる。草介以外には冷たい。これだけの執着っぷりだから不安なんて無いのに…これからも楽しみ!執着っぷりもっと見たい。裕太だけが1番まともだな…サキ先輩との今後どうなるか楽しみ(^^)
はぁぁ受けが可愛すぎて死んだー!!!!!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画1巻目も2巻目も両方買った方がいいと思うよー!私は表示惚れで2冊衝動買いしたけど一切後悔してない!
まず草介君と桐島くんの絡みが良すぎる!!
桐島くんが嫉妬深くて草介君命で受けに対する愛が甘々どろどろで私の好みにぶっささりまくった!!
桐島君のSっ気加減が最高!!受けのことを本気で愛してるのがいい!!最高です美味しいです!!!
桐島くんが焦ってる顔のシーン。。めっちゃ可愛かった笑

あと受けの純粋無垢さがいい!!優しさと純粋さを兼ね揃えててとにかく可愛い。
受けの顔が赤面してる表情がかわいすぎてめちゃくちゃ目の保養になった上に疲れも吹っ飛びました。しかも視力完全回復。受けの可愛さ半端ない。
一時期桐島くんと草介君の間ですれ違いが起きてお互い距離ができちゃった時があったけど、お互いのことを理解し合ってこれからわからないことはどんどん知っていきたい!という風に草介君が桐島君に話して気持ちがまとまって無事和解できてて安心したー!!!
2人ともそれぞれにいいところがあってお互いにかけてる部分を2人で補ってるっていう感じがする!

私は購入して後悔は一切なかった!!
ちょっとでも気になってる!って感じであれば買ってみることをおすすめする!!^_−☆
攻めがイケメン過ぎる
2024年11月21日
すごく絵がキレイです。表紙の絵がキレイで買ったのですが、大正解でした!受けの草介くんが可愛いし、とにかく攻めの桐島くんの顔が良すぎる!キレイなお顔で執着攻めとか最高です。個人的には、幼馴染くん達も好きです。
❤️
絵柄可愛い、ストーリ最高
もう神!
めちゃくちゃ見てて面白いです
まだ試し読みだけれど面白いし可愛いし、さいこうです
定番だけどハマる…!
2024年11月20日
ヤンデレ気味なイケメンが可愛い系主人公をかわいがりながらも溺愛執着するお話。一巻で結ばれ、二巻では当て馬が出てきます。単純なストーリーだけど、ヤンデレなイケメンの執着溺愛って本当に見ていて飽きないよね。。。笑
執着ヤンデレ
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの桐島くんがとにかくめちゃくちゃ受けに執着。受けはポヤーとはしてるけど普通のDK。受けが若干ショタ気味で本来の私なら(がっつり男性スタイルの筋肉あり受け好き)苦手なタイプで読まないのですが攻めの桐島くんの見た目と性格(ヤンデレダウナー系)が超タイプでしかも大好物の執着彼氏!とありまんまとハマってます。恋人になりやる事ヤッてんのにお互いの連絡先知らないとか、え?うそやん?と思うとこもありますが桐島くんの闇ぐあいがたまりません。これからますます草介ラブ度数が上がるごとに闇が増えていきそうで楽しみ。2巻で出てきたサキがユウタにやたらと絡むけどこちらもカプ発生か?だとしたらどちらがどっち?カプにはならないのかなー。だとしたら残念すぎる…。
ますます…な2巻
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです。かっこよくキラキラしている桐島くんも性格的には可愛いです。2巻になると2人は自然でしっくりくる感じになっててなんの心配もなく読めます。心配ごとを起こそうとする同じくキラキラいとこが出てくるんですけども。裕太くんも別な美男子。優しい。モテモテな草ちゃんです。
いじわる彼氏あるある?
2024年11月16日
いじわる派手系彼氏のお話あるある?誠実系の幼馴染がいる!!私は誠実なタイプが好きなので、幼馴染の裕太が好きでした。でも、思い温めすぎましたね。桐島くんの登場からは言えそうな場面何度かあったけど。他にもカップルになりそうな友人もいてまだまだ楽しみです!
ヤンデレ〜
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草介は可愛い。
恋愛慣れしてないから、反応が全てピュア。
桐島くんは‥。モテる男大変だな‥と素直に思います。そしてやばいくらいヤンデレ。体育祭での出来事にはビビりました笑
2024年11月15日
いやかなり良かったです。こういうのを求めてました。受けが幼い感じと攻めの爆イケ執着感がたまんなかった。久々にこっち系読んで潤いました。
初めての恋だね!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの初めての恋が尊いです。受けが意外とあっさり受け入れているのが読みやすいですが、違和感ありました。受け入れるの早いなあって思いましたが、攻めの魅力で気になりませんよ!攻めがもっと束縛してくれると嬉しい。(笑)
特に牽制する目が好き。画力ありすぎます。大好きです。
顔が良すぎ
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんの顔の良さと草介くんの可愛さ、王道な受け攻めで心鷲掴みされました。独占欲と執着も大好物です!裕太くんと草介くんのほんわかな感じも良かった。裕太くんも幸せになってほしい。
サキさんが今後どうするか、気になる〜。3巻に期待です!
とてもよか!
2024年11月12日
シーズン1をよみましたがおもしろくて、2がでたのはまじ神!また次の3もまちたいです!おもしろかったです!
攻めの独占欲が堪らない
2024年11月12日
とにかく攻めの顔が良すぎます。そして独占欲の塊。読んでいてすごくゾクゾクしました。攻めの目つきも最高でした。話の内容は王道ストーリーで読みやすいなと思いました。
最高です1巻も見たなら絶対読もう!!!👍
2024年11月12日
絶対損しない1巻買ったんなら読むんだ、、、!!!2巻のサンプルだけ見たなら1巻&2巻を買うんだ、そして読むんだそこには萌の栄養素が詰まっている、、、!!心と体の健康のために読むんだ!!!
この作品ならBL読める!
2024年11月12日
草介が可愛すぎる!桐島のビジュアル良すぎないですか?まさかこの2人が…
初対面で嫌味な事するなぁって思ってたけど、実は会ったことがあったなんて…
その時から桐島は草介のこと気になり始めてた。好きだったんだなあ。
2024年11月11日
受けと攻めの体格差が良い。体の大きさからして絶対敵わないのに対抗心燃やしてるのが可愛いです。ストーリーも分かりやすくキュンも多くてこういうのが1番安心して読めます。
好きな子をいじめたい
2024年11月11日
自分のした事に反応してくれる度に意識してもらえるのが快感。幼稚で愚かで可愛い。
DK、転校生。
彼氏に鳴ったら、学校、お部屋でやりまくってます。
白抜きチんちんライトセーバー
2巻読了‼︎最高
2024年11月11日
この作品大好きで何回も読み返してたんですけどまさかまさかの2巻出てるとは!攻めの激重感情が更にupしてて受け君との愛も深まっててホント最高でした!3巻もでるかな?もっとみたいのでよろしくおねがいします!やっかみ?みたいな変なレビューあったので応援を込めてレビューしました💕
攻めの顔面を愛でる漫画
2024年11月9日
ストーリーや設定、キャラクターなどに特筆する点は個人的には無く、万人におすすめしたい漫画かと言われると私的にはNOかなと思います。
しかも、現時点で勢いで既刊分買ったんですが、割と後悔するくらい内容的には面白く感じませんでした。
と、ツラツラと不満を並べましたが、その不満をカバーしてしまう程兎に角攻めの顔面偏差値が高すぎて、結果⭐︎5を付けました。
あとは、サブキャラの幼馴染くん達が良い子で好きでした。
続巻出て買うかと言われたら買わないです。
作画は綺麗な作者さんですので、原作付きでとかだったら読みたいなぁくらいなので、おすすめ度でいくと⭐︎2くらいになります。
最高でした!
2024年11月7日
学生のBLが大好き♡初々しい甘酸っぱいのも良いけどやっぱり、このぐらいのお年頃だと頭の中は"あんな事やこんな事♡"ばっかりの好奇心旺盛の塊でしょうから、こういう流れが自然ですよね~。
時々は心を浄化する為に純愛系も大好物で読みますが"焦らし過ぎ!"は途中離脱してしまいます。ただ最近はイケメンの描き方が攻めが目がシャープ、受けが瞳まん丸が多い気がして、、、イラスト事態は大好きでしたが、最近の流行りなのかな?

嫉妬執着愛重たまらん!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読む前に1巻見直して2巻即2周w
桐島は愛重たすぎて好き。独占欲の塊。
体育祭の自傷は うおぉ… ってなったけどビジュアルが好きなのでなんでもぉK←

草介はバカワイイし、サキはサキイイイイイ?!(イケメンホクロエロいな!?)って感じだし、裕太は硬派で幸せになってくれってイケメンだし、秋臣…がんばれ!(秋臣好きよ)←

ゴホン、2巻はサキが引っ掻き回して各々いいところが見れました!
噛み跡もキスマもガツガツでエロォ…

眼福でした。

桐島と草介はもちろん、サキ、裕太(秋臣も←)もっと見たいので3巻ありますように…♡
か、かわいい・・・
2024年10月30日
草介くんがただただかわいい。 可愛い過ぎる笑 花田っていう名字がまたかわいい。 花田草介 草花?笑
桐島くんは超絶美形だし、けだるい雰囲気もとっても素敵なんだけど・・・
私的には幼馴染みの裕太くんの方が好きでして。
裕太くんと付き合って欲しかったなぁ(涙) クラスメートの秋臣くんも好き! もうこーなったら秋臣くんと裕太がカップルになっちゃって欲しいです。
桐島くんの、草介への溺愛っぷりは萌えますね(///▽///)うふ❤
それと、草介くんに避けられてた時の寂しそうな顔の桐島くんも好きかもキャー
2巻は出るのでしょうか? もっと読みたい。
大好きな作品!
2024年10月8日
2巻が出るとのことで楽しみにしてる作品❤単話でも追ってます!サキは敵なのか味方なのか?ゆうたとくっつくの?続き楽しみにしてます😄💕
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎます!攻めも受けが好きすぎていじめちゃうし・・。いじめすぎと思いつつも、その気持ちもわかるくらい、受けが可愛すぎた。
顔がいい!!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島くんのお顔が強いのはもちろん、受けの草介のお顔が可愛いしで、理想のカプ像です。照れてるお顔が特に可愛い。2人の過去も気になるし、三角関係にも発展しそうで展開が気になります。
病んでる
2024年9月29日
病んでるイケメン最高です
独占欲バリバリな感じも最高です
ストーリーは先が読める感じですが、私の好きな展開なので何度読んでも良いです
受けが可愛すぎる□
2024年9月29日
受けの子の反応がうぶで可愛い!!!
ストーリーはサクサク読みやすい感じですぐ読み終わった感覚
内容もまとまって終わったので良かった
続く!
2024年9月7日
まだ続くんですね!!べつに気にしなくてもいいんだけど、桐島くんは本当に高校生かな?って思う瞬間がありました笑笑
好きです!
2024年8月24日
試し読みで桐島くんの色気と草介くんの可愛さが気になり購入しました。
桐山くんは拗らせているけれど、本当に草介くんの事が好きなんだというのが伝わってくる内容で、草介くんの可愛さと純粋さが読んでいたとても癒される内容でした。
二人の間にこれから事件も発生しそうで、どうなるか心配だけれど二人には本当の意味でラブラブになって二人のハッピーな笑顔が見れる日を見させてもらえたらと今後が楽しみになる作品です。
かわいすぎる
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいい😍受けは見た目も中身も少年のような可愛さがあって守りたくなる😍攻めは容姿振る舞いあんなかんじなのに実は…なギャップがたまらないですね👍👍良いもの見せて貰いました
拗らせ男子
2024年8月21日
桐島くんは拗らせすぎてる笑
続きが早く見たい!
私は桐島くんみたいな人嫌いじゃないよ
サキの立ち位置もいまだに不明
味方なの?敵なの?ゆうたとくっつくの?
今後の展開が気になる
よい、、、
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイ来る攻めに絆されていく受けがたまらんです。

受けくんが割と口悪めで生意気なのにキュルキュルかわいいビジュアルなのが個人的に好みで刺さりました。ピュアで無知なのもかわいすぎました…
可愛いです
2024年8月15日
2人の可愛らしい関係が素敵です。特に主人公は見た目も反応も可愛くて、これはいじめたくなる気持ちも分っちゃうなと思いました。後半攻めが重くなる所にも注目です。
2人がかわいい
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんの執着っぷりと独占欲むき出しの感じか最高!幼馴染の裕太の恋は報われないのが悲しいけどいつか幸せになって欲しい…!!
ゲロ甘です
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイボーイの桐島くん。余裕振ってるのに本当は最初から草介くんのことが大好きで、すぐ嫉妬しちゃうしすぐ襲っちゃうの、受けだけに甘々な攻めってすごくキュンキュンしますよね。個人的にはイラストも素敵だなと思いました。草介くんのまん丸の目はまだ幼い感じがしてて可愛いし、桐島くんの切れ長の目はすごく性癖に刺さりました。
王道 美形×平凡、、、良!!!!!
2024年3月18日
王道の美形×平凡(可愛い)で最高だったです。えろもちゃんとあって絵も綺麗でした!!!後半の攻めの激重感情が垣間見える感じサイコウ!!
かわいすぎるぞ!そうすけ
2024年2月20日
そうすけくんまじて可愛すぎる!!あの感じは確かにいじめたくなるな!!桐島イケイケ〜笑 ゆうたくんにもいい人が現れますように!!
激重!だがそれがいい
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんに心を救われた攻めくんが受けちゃんを追いかけて引っ越してくるとか、重い!重過ぎる!外見クールだけど心の中は草介くん草介くんなってるの可愛い😍
かっこよすぎ!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLと分かってはいるけど桐島くんみたいな彼氏が欲しい〜(笑)それくらいかっこよかった。他のレビューに好きになる過程がどうのこうのとか受けが流されすぎとかあったけど気にするほどではないかな?自分は気にならなかった!続編も一冊に纏まるの待ってます😄
かわわわわわぁぁっぁぁぁああああ
2023年11月18日
かわいいいいいい。。。。!!!!!!
きりしまとそうすけが可愛すぎて無理だ!!!!!!!
もうやだギャワイイイイイィィィィイイイイ
ギュンギュン
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬溺愛系が好きならおすすめです!
とてもギュンギュンしました〜
受けも可愛いですが、攻めのクソデカ感情もかわいくて良かったです。
くそかわ
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕太が振られちゃったのかなしいけどそれはそれですき。そうすけがもうかわいくてしょうがない。ぷりぷりしてるあのモブにヤられてめちゃくちゃなおしおきえっちしてほしいけどこのちょっとほのぼのもすき。かわいい!
ヤンデレ気質美形男子×可愛すぎる鈍感男子
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずビジュアルが圧倒的に最高でした。色素薄い系美形男子×きゅるるんな可愛い童顔男子が好きな人は絶対にオススメです!!
ストーリーとしてはさほどシリアス展開ではなくイチャイチャがメインだったように感じるのでハピエン系が好きな人にはとても良質な漫画だと思います。最高でした。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し愛されたいけど正しい愛し方がわからず好きな子に意地悪してしまう桐嶋君と純朴で天然な草介君😍
桐嶋君の人間離れした美しさから目が離れず、終始ドキドキしました!
ようやく結ばれて桐嶋君の独占欲がもっと見られそうな所で終わってしまったので、もう少し続きが見たいと思ってたら…続編がすごく楽しみです✨
桐島ふられろ!😢
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ主人公の草介が桐島を好きになるのかよくわからないけど桐島がカッコよくてモテるのは悔しいがわかる。草介の幼馴染みの裕太が健気でカッコイイので、私としては将来的に桐島は草介にフラレて裕太とくっついてほしいという気持ちになった。そんな訳で評価しづらいけど、桐島は悔しいことに可愛い草介を見せてくれてBLとしては大正解なのかなと思うので星5つで。
夏樹顔が良すぎ
2023年8月4日
夏樹くんさあ〜〜〜〜……まじで顔が良すぎる。今までで1番タイプな顔だよアンタ。裕太は私と付き合おっか。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと発売されるの待ってた作品!
攻めの桐島君がもうほんとにほんとにカッコいい!
草介君も少年のようなあどけなさがあって、草介君みたいな子は女子より男子に可愛がられるタイプなんですよね〜😄❤
2023年7月31日
絵がめちゃくちゃ好みで良かったです!!とにかく受けがかわいい!!続編もあるということなので今から楽しみです。
眼福
2023年7月31日
絵がドタイプで好きです。
受けがひたすらに可愛くて攻めがひたすらにかっこいい…
ストーリーは割とあっさりしていて展開も早いですが、受けがチョロいのも可愛いし攻めが激重なのも最高で良かったです。続編も楽しみにしています。
可愛いです!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子ほどいじめたい…という小学生のような謳い文句ですが、そこが良い…。
いじめられてる時の受けの子の反応がすごい可愛いですし、攻めはアンニュイな感じかと思いきや、思ったよりグイグイ来る感じです!
修羅場はそんなになく、全体的に平和なお話です!!
2023年7月23日
桐島くんイケメンだし、草介くんは反応可愛すぎるしとても良かったです!続編もさらなるイチャイチャ楽しみ
好きな作品!!
2023年7月17日
とにかく桐島くん顔がいい!最初、「ほんとに高校生!?」って思いました笑!草介くんもすごく可愛いし読んでよかったと思ってます!作家さんのこれからの作品も楽しみです(*^^*)
これはキュン
2023年7月15日
とにかくキュンキュンです!!!受けちゃんがピュアピュアでか〜〜わいすぎる!!!あと顔が良い愛重めな攻めは外れなしって決まってんだ。最高でしたあ〜。おまけの学園祭メイドコスのも最高だった…めちゃくちゃ好きなやつです。
キュンキュン
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ くぅー1人の男の子をイケメン2人が狙うストーリー大好き(*^ω^*)
今後は桐島と裕太のバトルを期待してます(*^^*)
桐島と草介の身長差最高(*`ω´)b
裕太頑張れ\(*⌒0⌒)♪
可愛い!
2023年6月15日
一冊になるの待ってやっと読みました!絵が!絵が!!内容は王道だけど絵がもー可愛くて面白さ倍増です!メイドちゃんまで見れて満足ー!桐島くんかっこ良すぎだし…裕太イイコだから幸せになってほしいなぁ…是非とも続きが読みたいです!!
尊い
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでそうすけかわいすぎだし桐島かっこよすぎ!!
まじで尊い。。メイド似合っちゃってるし桐島の手大きいとここかすきー!身長差あるの神
桐島くんイケメン♡
2023年6月12日
この作者さんのコミック、初めて読みました。
すごく面白くてもっと読みたくなりました!続きがあるなら、ぜひ読みたいです。
可愛い!!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのコミックとは思えないほど、草介君は可愛いし、桐島君もかっこいい!桐島君、わかる!可愛い草介君に惚れてしまうよね。どうしても手に入れたい桐島君も行き過ぎかなと思ったけど、草介君はだんだんと惹かれるなんて…。最高だわ。エッチなシーンも可愛らしい。ソフトタッチがいいんだわ。見やすいし読みやすい。素敵でした。 新作でたら購入したいな。
少女漫画♡
2023年5月31日
ああああ可愛い!!!!
ピュアっピュアのTHE少女マンガ感とってもキュンキュンしました、、攻めがくん付けしてるのも尊いです
か、かわいい!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵が好み過ぎて一目惚れでまとまるのを待って買いました!ひゃー!かわいい♡桐島くんイケメンだしそうたかわいいし眼福だった…♡そうたくんイジワルされて気になっちゃうとかもうちょろすぎやん!て感じだったけど適度なツンツン具合がスパイスになっててよかった!
てか、2人学校の至る所でやっちゃってるけど大丈夫!?とか心配になってしまたwwwそして幼馴染のゆうたくんも幸せになってほしいな…!
ストーリー的には好きになる過程が弱いかなぁとか思ってしまったけど執着する攻めは栄養なので気にしないことにします!
かわいい!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは大体昔のことを忘れてて攻めの行動に振り回されてるのはいいなと思いました!このままずるずる思惑通りに拒めなくなればいいと思って見てました笑
すごく面白かったです!
かわいい(;_;)!!
2023年5月25日
絵が好みだし草介くんが可愛すぎました、、、何回も読み返しちゃってます!
続きが読みたすぎる〜!!!!
絵が良いですよねぇぇ。
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスの作家さんとゆーことですが、単話の時から気になってて単行本すぐに購入。
まぁー!とにかく絵が好みなんですよー!
攻・桐島イケメン過ぎぃ!でもって執着系たまらん!受・草介もカワイイ!ピュア!
…ただ、ストーリーやエピソードはさほど目新しくも個性的でもないですね。序盤の予想通りの展開と結末。しかも桐島が草介にそこまで惹かれるには、ちと弱いし、草介が桐島を好きになるのも早くて説得力に欠けるかなぁ。幼馴染みの裕太にももっと頑張って欲しかった。あっさり引きすぎて残念…。(エチは可愛くもなかなかエロくて良き!)
だがしかし!それらをすべて凌駕してしまう桐島の顔の良さよw(褒めてます)
今後の作品にさらなる期待!楽しみにしてます!
良き
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い!攻めも顔がかっこいい、正直、幼馴染くんともヤッて欲しかったとこはある。でも、すごくいい
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックとの事ですが素晴らしい!絵も内容も全てがバッチリ私好みです♡♡♡面白くて一気読みしちゃいました(*´∇`*)♡♡
2023年5月22日
主人公がかわいい、攻めの顔がいい(笑)
お話はありきたりですが、私はキャラクターを好きになれれば大抵の事はOKなので楽しめました。
ガチムチとか、きちんと?男性キャラからは真逆で、ほぼ少女漫画なのでBL苦手な方も楽しめると思います…?
気になることと言えば〇〇の位置ですかね(笑)
2023年5月22日
好きな人には意地悪したくなるみたいだけど、読んでるとそれも全て可愛くて、、、キュンでした!定期的に見返します。
草介くん……(>_<)
2023年5月20日
お人好しすぎる草介くんがかわいそう……。でもそんな草介くんが愛されるべき人に愛されてよかったです。いや〜、あのかわいさはたまりません😊
学園モノ少女漫画的BL
2023年5月19日
表紙が可愛かったので購入!
学園モノの少女漫画のようなピュアでかわいいストーリーでした。
草介くんの小動物的な可愛さと一生懸命に生きてる感じが可愛いかった〜
わかりやすくてライトなBLなので初心者向けだと思います!
桐島もいいが裕太もすごくいい!!
2023年5月18日
ものすごく絵が綺麗。そして桐島くんが超イケメンでクールで色っぽい!!眺めているだけで幸せになれます。ストーリー的には片思いの草介に意地悪しながらもピンチには守って距離を縮めていくのは良いけど、桐島が草介をあんなに溺愛執着するほど好きになった動機が弱く感じました。草介が桐島を好きになったのも結局体から落とされたの?!って感じがし、両思い後はピュアだった草介が大胆でビックリ。それにしても草介の幼馴染の裕太がイケメンでいい奴だし当て馬で終わらすのはもったいない!!これは裕太スピンオフが欲しいです!!さらっとした内容でしたが、桐島と裕太の美しさにおまけして星5つけちゃいます 笑
予想出来るけど好き
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんがかっこよくて大変!!展開が読めるんだけど凄く好きでした。草介は高2には見えない(笑)。いやめちゃくちゃ可愛いんだけど、桐島くんと並ぶと大人と子供です。でも気持ちはちゃんと持ってて、ちょろいけど誰にでも同じという訳でもなく初めての事ばかり経験してぐるぐるしてるのが素直で可愛かった!同じようなお話はたくさんありますが、やはりキャラが好きになるかどうかで変わる気がします。私は1話目からもう2人が好きになってしまったのでお決まりの展開がご褒美の様で楽しめました!イケメンの執着攻めは良いですね〜。
作家名: あられちゃん
出版社: ブライト出版