ネタバレ・感想あり嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師のレビュー

良い良い!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社でタテヨミで途中迄見てて、基本タテヨミは嫌いで読まないので、シーモアで単行本揃えたら、当たりでした!ダラダラ続いてなく、2巻で完結なのでスッキリ、サクサク読めて楽しかった〜!1巻は、周りの女性に、根も葉もない噂流され、婚約者はそっちの女を信用して婚約破棄!その後王命で次の婚約者決まって、そっちに伺ったら、屋敷中の従業員は噂を信じてて、そこでも嫌がされ…。そして2巻は、従業員の誤解が解け、その後王都のパーティーに出ることに。そしてまた嫌がらせする女性たちに絡まれ…。そこで今度の婚約者は、完全に守りきり、過去の噂が嘘である証拠も…。楽しめた〜!
タイトルにそぐわない 優しく穏やかな作品
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品になりました タイトルからは 捉え方によっては ドロ沼系から 王子様が 救ってくれて 幸せになった ような 印象を受けかねませんが この2人のストーリーはとても穏やかに進みます
大切だからこそ 慎重にと 思えば思うほど 誤解も 起こってしまうけれど 時間をかけて 分かろうとすれば 警戒していたことが 茶番劇だったかのように 思えるほど 容易いです
最初から 素直に接していれば 生じないことを 意図思って 捻じ曲げる人が いるために 起こることもあるって 言いたいです ドロドロや復讐劇が苦手な方に おすすめの 良作です
幸せになって良かった
2024年6月28日
アホな自己中のマリーナに嵌められて悪い噂を流され婚約者にも信じてもらえず婚約破棄。その後、王命で辺境伯家との婚約が決まり、辺境伯家へ赴くが悪い噂のせいで使用人達が話をしてくれない。主人公がひたすらかわいそう。辺境伯アドニス様に御目通りできてからは、主人公が好きな魔ハーブの土いじりをアドニス様と一緒にして楽しげな二人が可愛かった!主人公フィオーリを信じ、優しく包み込んでくれるアドニス様が素敵です!
前に常用の位へ
2024年6月24日
いつの日にだって夢想しないわけにはいかない。輝かしい未来への道はきっとつながっているのだというおもいこそが、人生を変え得るのだ。高ければ吹き出しを行うように、彼女はその階段を登っていく。
最初はかわいそう
2024年6月23日
最初はフィオがかわいそうですが 、辺境伯に会えるようになってからは良い感じ。
辺境伯の おっとりぼんやりキャラがい~❤
健気です
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィオーリは何も悪くないのに、どうして!と切なくなりました。嵌めた人たちにものすごく腹が立ちました。しかし、アドニスと出会えたことはっ本当に良かった!幸せにならないと報われませんよね。
嵌められたヒロイン
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵌められたヒロインがどうなるのか心配しながら読みましたが、ヒロインの直向きさでヒーローと心を通わせ、有能なヒーローのおかげで事実無根の悪評の誤解が解けてハッピーエンド。満足しました!
かわいそう…
2024年6月13日
婚約者に信じてもらえず嫁ぎ先でも切なかった。誤解が解けるまで長くて早く幸せになってほしいと思いながら読みました。家族思いの優しい子なのに酷すぎます!
ドキドキ、ハラハラ
2024年6月8日
絵が綺麗で読み始めました。
不幸から幸せになるまで、ドキドキ、ハラハラしながら読みました。
完結してしまい、少し残念です。
悪役令嬢の徹底ぶり
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻ですが、1巻ではまだヒロインの誤解がしっかり解けているわけではなく、ラブラブモードに入っていません。なので、ヒロインがヒーローに溺愛される姿が好き、という方はちょっと物足りないかもしれません。嫁ぎ先の使用人までヒロインに冷たいのは、ヒロインの味方が全然いなくなって孤立無援になってしまうので、ちょっとやりすぎかなと思いました。
早く誤解が解けてくれ〜
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 土いじりが好きな令嬢というだけで、ガーデニング好きとしては親近感が湧いてしまいます。皆令嬢のくせに的な蔑んだ目で見てくるのに、魅力的な趣味だと微笑んだヒーローが素敵で、ほっこりしました。 ヒロインとヒーローの関係は穏やかでほのぼのしていて微笑ましいのですが、悪い噂を鵜呑みにしている使用人たちの態度には、かなりイラッとさせられるので、早く誤解が解けてくれ〜と願いながら読み進めています。
タイトル通り!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もきれいで読みやすくて面白かったです。最後は誤解も解けて、タイトル通りのハピエンなんですが、マリーナが本当に性悪過ぎてうんざりしました。彼女に関わった人達全ての人生が狂ってしまっているのに、割とゆるいお咎めだった気がします。もっとなんか、再起不能な感じで落ちぶれて欲しかったです。
真実
2024年5月20日
噂話しの先入観で相手を非難し決めつけるのではなく、自分の目で見て、知って感じるこのから始める大切さを改めて必要だと思いました。
1巻は苦しいけれど
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、ヒロインが王都でも辺境伯領の使用人達からも意地悪をされ可哀想な状況が続く為、苦しい気持ちで読み進める事になります。まぁ、徐々に明るい兆しは見えるのが救いですが。2巻は、ひたすらラブラブ溺愛を注がれる幸せモードに!そして怒涛の展開。公爵令嬢と男爵令嬢の悪事が明瞭に誰からも【目に見えて】分かる形で暴かれます。証拠集めとかしなくて良いのが助かる!笑!ただ、肝心のその2人の令嬢から最後まで謝罪はなかったのがモヤッとはします。男爵令嬢は頭も性格も悪いから仕方ないとしても、公爵令嬢の方は謝罪するのが筋だと思いました。ま、主人公カップルが幸せならそれでいっか〜!(王都パーティーに行く際の変身をもっと劇的に美しくしてもらえたら尚良かったです。髪型が普段と変わらず、サイドの髪多めでお化粧も何の違いも感じずキラキラ感がなかったので。辺境伯ばかり美しさが目立ちました。笑)
話に引き込まれた
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィオーリはマリーナに嵌められて婚約者に婚約破棄され、辺境伯と婚約させられる。でも、この辺境伯がいい人で今までの嵌められた事をあばいて、冤罪を晴らして、スカッと出来ます。
え、と
2024年3月9日
絵も好みだし、植物が魔術が絡むのも素敵な話でした。でも、あの娘だけで(本当の被害者は公爵令嬢かもだけれども)あの元婚約者とか、手下のようにしていた人たちはまさに嵌められてはいたけれど、それだけで終わっていいのか。
2024年3月2日
良いですね!ざまぁがしっかりハッキリしていて気持ちが良いです。
やっぱりざまぁする時は集団の前で完膚なきまで徹底的に!が好き。
悪役は悪役でいて欲しい。
主人公がお利口ちゃんで許しちゃうとか好きじゃない。
楽しく読めましたし、スッキリするので何回も読みそうです
はめられる最後はハッピーエンドで感動
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はめられるこわさが
悪役令嬢の悪巧みの頭脳が凄かった

ヒロインのはめられた

姿が切なく泣けた

物の記憶から柄見えたものによって、いじめの真実が!分かって、処刑されないで終わった悪役令嬢の悪女ぷりは凄かったです

魔導師のお陰でヒロインの無実真実が明るみに出てスッキリ

王様に恋した悪役令嬢は!すごいわがまな女性で!親友と思ってた女性まで人生を狂わせた

助けてくれる味方が居るか居ないかて

婚約破棄される怖さ
不遇すぎる
2023年8月5日
フィオーナには幸せになってもらわなければ報われません。悪いことなど何一つしていないのに、ありもしない悪評を流された挙句に婚約破棄からの辺境伯との強制婚約。辺境伯が素敵な方だったのが救いです。
執事やメイドの酷い扱いも仕方が無いこととはいえ悲しすぎます。主人公には幸せを掴んでほしいです。
健気なヒロイン
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お決まりの展開で悪役令嬢に仕立て上げられ、悪い噂の辺境伯に嫁ぐことになったヒロイン。
とにかく、陥れた奴らも腹立たしいけど1巻読んで一番ムカつくのはヒーローの執事。
主君大事なのもわかるけど、噂を信じて嫌味ばっか。自分の目で確かめて見極められない執事は終わってる!
ヒーローはひたすら優しくほんわかな人。
2巻が待ち遠しいです。
本当に人の噂で苦しむない世界になって欲し
2023年5月31日
報われて欲しい気持ち…噂の恐ろしさ、世の中は、本当に悪質な人間が実在します。
だからこそ、心優しい人には、報われて欲しい!
人間性の優れた人には、幸せになった欲しい!
そう、いつも願いますね…素晴らしい作品です。
ヒーローがめちゃくちゃ好みです…もえ
早くざまぁがみたい!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白かったので、新刊ポチりして、あっという間に1巻を読み終えてしまいました!原作は未読です。展開としては王道です。が、毎回こういう話の時に思ってしまいます。冒頭の不遇と呼ばれる場面。噂の人物と実物像にかなり解離があるのに、何故にみんな気づかないのかなぁ?と。まぁそこからのざまぁが面白いんですけどね。1巻ではまたまだ序盤、2人がようやく知り合ったところまで。まだ恋愛要素はぼんやりとしか出てきません。早く2人のドキキュンや、ざまぁ展開しないかなぁと、今からワクワクしています。続きが楽しみです!
ヒロイン健気
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気に頑張る姿に心打たれます。でも最初の方はさすがに噂だけを信じてヒロインにあたる使用人や元婚約者がイラっとしました。ヒーローが穏やかでよかったです。
絵も綺麗で見やすかったのですが、最後あっさりし過ぎて駆け足だったのがもっと詳しく見たかったなーと思い星四つです。
ドキドキ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても悲しいスタートでした。婚約者に裏切られて新しい使用人には冷たくされて…でも幸せになってくれて良かったー!
2巻でスッキリ
2024年10月25日
舞踏会で壁の花が常の主人公が、何故貶められなければならなかったかは最後の方で語られますが、前半での展開で、場面の切り替わりに説明不足な部分があったのは否めません。が、全2巻をかけて、ことの顛末を振り返りザマァしていく進行は、スッキリ出来ましたし楽しめました。
素敵
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物騒なタイトルですが、最後はハッピーエンドになる素敵なお話でした。けれども物足りないのは何故でしょうか?
個人的には悪役の刑が軽すぎて納得いかない。笑
タイトルまんま
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがお話をすべて表してくれてます。
ヒロインを嵌めた人の勝手な都合と、それを信じちゃう周りの人の愚かさ…😓
あと、ヒーローの執事の態度がちょっとひどいというか、執事としてどうなのか…と思ってしまいました😩
ヒロイン、幸せになれてよかったね☘
アドニス様が最高
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の悪いマリーナのせいで婚約破棄された挙げ句、婚約先でも使用人達から酷い扱いを受けているのにまっすぐ前に進んで行くフィオーリが本当に素敵です。読んでいる時はこれ以上不幸にならないで…と願っていたらアドニス様だけでも優しくて救われました。いくら大事な主人とはいえ、噂だけで王命の婚約者を邪険に扱う執事はさすがにどうだろうと思いましたが、最後までアドニス様のおかげで幸せな気分になれたので、フィオーリが幸せならこれで良かったのかな。
嵌められてから
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになるまで、1巻は誤解されたままが続き可愛そうな状態なので読んでいて苦しかったです。魔ハーブと土いじりが好きな健気なヒロインが、ほっこりするアドニス様と幸せになるまでのラブストーリーで2巻完結ですっきり読めて良かったです。
良かったね😊
2024年6月25日
主人公の実家は仲は良くて弟妹たくさんというちょっと違った設定のシンデレラストーリー。2巻完結でわりと平和な展開の優しいお話でした。主人公の嵌められ方はすんごい酷かったけど。

元婚約者が主役級の優しいイケメンやのに脇キャラということで、ほとんど登場することなく終わっちゃった...イケメン好きには軽く衝撃でした。

途中まで目の下のクマとこけた頬が描かれていたので、魔導師様のビフォーアフターも良かった✨

ハーブ料理が食べたくなる!
ドレス〜
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものって、作画コストがすごいなぁと思って見ています。舞踏会とかのシーンなんて恐ろしいほどですね!

どうしても似た作品が多いなぁと思ってしまいますが、絵はとても綺麗だと思います。
2024年6月19日
新しい環境での恋愛は読んでいてもどかしい。主人公たちが前を向いて生きることを決めた場面が好き。面白い。
植物好き令嬢に陽だまり魔導師
2024年6月18日
フィオーリは、嵌められ婚約破棄になり、悪い噂の絶えない魔導師アドニスに嫁ぐことになるが、、、
陽だまりのようなアドニスと出会えたのはラッキー案件
早く幸せになって!
2024年6月18日
虐げられしヒロインの定番ファンタジーですが、嫁ぎ先の使用人たちもちょっと噂を真に受けて冷たすぎません??ヒロインの「私にはこの魔ハーブがある」のシーンが気の毒で仕方ない・・・。
令嬢もの
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢もの。
あまり新しさは感じず。
絵柄は綺麗だが、主人公に華が無く、モブと違いがわからない気もする。個性があまり…
性格は好きですが。
暖かい作品
2024年6月16日
気弱でやや後ろ向きなヒロインが心優しい伯爵と恋に落ちる話。割と王道なので特に目新しさはなかったですが、ヒロインがとても優しいタイプの子で、読んでいてほっこりするエピソードが多かったです。
辺境伯と嵌められた令嬢
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け物トレントと貴族に遠巻きにされる辺境伯と性悪令嬢に嵌められた伯爵令嬢のお話で、絵が綺麗で読みやすかったです。一巻はモヤモヤする展開ばかりでしたが、最後はしっかり濡れ衣を晴らしてハッピーエンドになって良かったです。アドニス様とフィオーリは穏やかな雰囲気が合っていてお似合いだと思います。すっきり纏まったストーリーでサクサク読めました。
星3.5
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結なので、あっと言う間に読み終わってしまいました。執事がとにかく嫌いで仕方ありませんでした。アドニス様の魔法でヒロインの潔白が証明されてやっと安心出来ました。
お似合いのカップル
2024年6月6日
悪役令嬢のずるごかしさというか、こんなに簡単に周りが信じてしまうのは?でもう少し捻りが欲しかったけど、結果的には幸せになれるので良いかな。
凄かったな…アイツ
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで読んでいましたが、面白かったのでこちらで購入。嵌められたと言うか、お貴族様のイジメでしたね。本人の前でも平気で嘘をつけるマリーナにはビックリ。アドニスの過去を再現する魔法では、ほんとどうしようもないヤツだと判明。まぁ、それでだいぶんスッキリしましたけど。フィオーリはリディアナの涙を見て完全に許したっぽかったですが、彼女も身分を笠に着て偉そうにしていたのは間違いない。それにその周りに群がるご令嬢達、目に見えるようにコソコソしてるのは本当にみっともない。フィオーリは、何も言わなさすぎ。言う隙を与えられなかったと言うのが正しいかも。よく耐えたなぁ。噂をいつまでも信じていた辺境伯家の使用人の方々の仕打ちにもよく耐えた。最終的にシンデレラ・ラブファンタジーとされるハッピーエンドだからいいものの、イジメは怖い…
🍒
2024年6月3日
これは男爵令嬢が酷すぎて😩なんでそこまでやるの⁉って。周りを使って同情をひいて社交界から追い出すかのようにして、主人公が幸せを掴みそうになっているのをみてまた嵌めようとして・・・ずっとなんなんだこの女と。主人公が嫁いできた初めの方も執事や他の人たちに対してもイライラしたけど。何もかもこの男爵令嬢だよ。ホントに・・・・💢
人の評価は当てにならない
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢のフィオーリは嵌められて化け物魔導士と噂される辺境伯アドニスに嫁ぐよう命じられます。ところが、このアドニスがイケメン、優しい、温かい・・・素敵な男性でした。二人のラブロマンスが花開きます。
いかに人の噂なんて当てにならないか・・・
幸せ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。けなげな主人公という設定が好きなこともあって、たのしくよむことができました。せつないシーンがおおく、読みごたえがありました。
人の噂の恐ろしいことよ・・
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女にさせられ、婚約破棄までさせられた主人公:フィオーリが「これでもか!」っていう位、可哀想な1巻ではありますが・・・それでもへこたれない、芯の強さと本来の優しい心根で、2巻では次の婚約者:アドニスと、そのお屋敷の使用人達と穏やかな生活になってゆきますのでご安心を!(^^
結局あれよね・・噂を信じちゃう最初の婚約者:リフォルもどうかと思うわよね~・・・何年も婚約者だったのに、フィオーリの内面を見ていなかったのかしら?怒と他人事ながら憤りを感じました・・まぁそのおかげで素敵なアドニス様と結ばれる事にはなるのですが(^^;
もしや小説ではもっと長いのかもなんですが、漫画では2巻完結!!ファンタジーにしては短めなので、早く顛末が知りたい!!ってせっかちさんにも程良い長さなんじゃないかと思います(^^
画も美麗だし、アドニス様の変容していく様は見ものです♪
悪者はいるけど、ドロドロしい感じではなく描かれているのでソコも好感が持てます✨
2巻
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマぁ系をあまり読まない方には2巻完結で纏められているのでおすすめです。まあまあ読む人には少し物足りないかもです。

婚約破棄系に定番のヒロインが嵌められて辺境のぶ男と婚約ー。辺境伯の使用人には適度に虐げられますが、主はまとも。辺境伯は事情があり見た目は枯れ木のようですが、磨けば美形。見た目良くなった婚約者とヒロインが王都に行きの自分を嵌めた令嬢を糾弾。令嬢ものでは定番な感じです。

いじめも過激なものでもなく、ヒロインが男性に襲われシーンはありますが、手を掴まれるくらいなので暴力的描写はないので苦手な人は読みやすいかと。

ただ、ザマぁシーンはあっさりしています。受け身な主人公の性格上仕方ないのかもしれませんが、特に二転三転なく、元凶を糾弾して事実無根を証明。ヒロインヒーローがくっついてめでたし。結婚式で終わるのでイチャついてるのも少なめ。

使用人達や男爵令嬢のザマぁ度合いが私にはもの足りなかったのですが、絵もキレイでキャラの表情も良かったので、評価甘めです。
ハッピー・エンド
2024年4月3日
タイトル通り、最後はハッピー・エンドでとても良かったです。私の私生活が乱れているので、こういった愛され系の話は、とても癒やされます。私にもこんなに愛してくれる男性が現れないかと、憧れですね。
本当に良かった。何回も読み返しそう。
幸せになれて良かったけれど…
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮世離れしたヒーローと内向的なヒロインのほんわかした空気感はとても良かったです。ヒロインが育てるハーブでヒーローが健康的になっていくのも斬新でした。
でも執事の独りよがりな忠誠心はちょっと…これが親族や兄弟同然の側近とかなら納得できたかも知れません。寒い客室を用意して掃除もしない、質素な食事、基本無視でヒロインが耐えられず出ていったら自分のした事は言わずにヒロインの我儘のせいにして主人に報告するつもりだったのでは?それではヒロインを陥れた男爵令嬢と同じです。もしヒロインが噂通りの悪女だとしても、王命の婚約者が当然の権利としてこの仕打ちを王に申立てれば主人の立場は悪くなりますがそれでも主人の為なの?使用人では責任取れないでしょう?謝罪後も執事にモヤモヤが残り、大した問題にしないヒーローとあっさり許したヒロインに置いてけぼりにされた気分になります。ヒロインが虐げられる期間が長くてちょっと疲れてしまいました。
元婚約者は、公式の場で身分の高い辺境伯に言いたい放題で馴れ馴れしく縋る男爵令嬢を見て、やっと疑念を持ったのかなと思います。男爵令嬢にどっぷり魅了されていた訳でも無さそうなのにヒロインをすぐに捨てたのは、元々気持ちが無かったからでしょうね。逆ギレするパターンも多い中、最後はきちんと謝ってくれる人で良かったです。
ホッとひと息
2024年3月5日
いつも心優しいしヒロインを可愛子かぶった意地悪な輩が貶める話が多いが、脇役の人を見る目の無さにがっかりする。ましてや、婚約者の本質を見抜けない相手には、いくら顔が良くても話にならない。私たちは噂や陰口に踊らされてはいけないということをここから学ぼう。なぁーんて冗談だけど、ヒーローがしっかりした人でヒロインが報われて本当に良かった。
可愛かぶった輩が酷すぎて、満点には出来なかったです。
良い話でしたが
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後もっと断罪してほしかった。原作も読んだけど新聞で書かれた偽の悪評は、謝罪文や訂正文を掲載して誤解を取らないと!慰謝料も、公爵家と男爵家からもらわないと、スッキリしません。でも幸せになってよかった。
2023年9月15日
内容的にはよくあるシチュエーションだけど、2人が本当にほんわかしていて見ていていい感じ💗まだ一巻だけど、このまま何もなくただただ幸せに生活してくれたらいいな😊
2巻はまだ出てないのでとても楽しみです
次も読みたいと思います🌷
序盤は腹立つ
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読です。
絵は綺麗で見やすく好きなタイプのお話です。
執事があまりにも腹立つ!噂を信じて自ら人物調査もせず。一週間も過ごせば様子みて気付けるのでは…
執事や使用人の不手際が露呈した際、なんのお咎めもないヒーローにもイライラしました。
そのままふわふわ話は進み…失礼な物言いなど目の当たりにしてもお咎めなし…最後の最後に少しだけで…
何もなし?それで良いの?それは忠誠心じゃなくて主人のこと舐め過ぎ。そんなんだからこの現状。と感じイライラ。誰に対しても優しいヒーローは良いですが優しさだけって印象です。
ヒロインがそんなふわふわで良い、幸せなら、まあ良いですけど……
最後の最後に執事の見てればわかりますって、いつから?わかってからも謝罪もなくそのまま過ごして詳しく聞くのが今なの?
私のイライラした気持ちは収まりつかないまま一巻は終わりました笑
今後、爽快なざまぁを楽しみに、期待を込めて星4です。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出たらすぐに購入する面白さでした!
ただ、読んでたらアルフォンスがまぁ腹立つ腹立つ。
有能執事なら噂を鵜呑みにするなよ、調べてからものを言えって話ですね。
最初から決めつけてあの待遇の悪さ…
それを婚約者にも言わないで我慢とか、、無理だわぁー
早くスカッとしたい!
今のところ全てがモヤモヤ…で終わってるので、次回でスッキリしてくるのかな??
期待してます!!
アルフォンスめ‼︎
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかアルフォンス腹立つ〜!いくら自分のご主人様が大切だとしても、お前こそ礼儀知らずじゃないのかっ(怒)きっと、このまま話が進めば悪かったとか悔いることになって、めでたしめでたしみたいになるんだろうけども ご主人の部屋の片付けもしないし、そんなに大切なご主人様の婚約者のこと、ちゃんと調べることもしないで…。無能なんじゃないの?なんかこのまま終わらせたくない
悪くはないんだけど、うーん
2024年9月21日
2巻で完結だからこんなものかなーという感じ。
元平民の男爵令嬢の虚言に貴族達が踊らせられすぎでは?
魔法やら魔ハーブやら出てきてたけどそれも何だか中途半端で終わってしまったような‥。
まんまタイトルのお話でした。
真実を見極める
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵌められた伯爵令嬢と癒してくれる辺境伯。ずる賢い男爵令嬢といいように扱われる公爵令嬢。地味な伯爵令嬢がカッコいい伯爵令息の婚約者なのが気に食わないという理由で伯爵令嬢を嵌めていく男爵令嬢。いやいや、なんなのこの男爵令嬢。不愉快極まりない。事実確認もせずに、男爵令嬢の言葉を鵜呑みにする公爵令嬢。挙句の果てに公爵令嬢自ら伯爵令嬢を嵌めるとは何事なの?前半の辺境伯の城の執事や侍女たちの態度にも憤りを感じました。最終的に伯爵令嬢の無実が立証されたけど、ここまで男爵令嬢の思い通りに事が運ぶのは、如何なものかと思います。お話し的には面白いとは思いますが、不愉快成分が多めで気が滅入ってしまったので、星3つ。
ヒーローが温かい
2024年8月3日
かっこいいというより温かいヒーローって感じ。主人公があまりにもやられっぱなしでなんだかなぁと思いますが、一応終わりはスッキリする展開にはなっています。ただ、散々やられてきたわりに、最後のざまぁ!部分はやや少なめかなと思いました。
太陽のような人
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィオーリ・ファルファラは伯爵令嬢であるのだが橙色の髪の毛がいやでも目立ってしまうということからパーティーで壁の花でありたいと思っても注目をあつめてしまうのだった。
そんなとき手元が狂って他の令嬢に飲み物をかけてしまったのを婚約者である伯爵子息のリフォル・クルデに見られて婚約破棄されてしまったうえに化け物といわれる辺境伯に嫁ぐようにという王命が下ってしまうが…。

人のうわさなどあてにならないなぁと思った。
タイトルで全て分かる
2024年6月29日
嵌められ汚名を着せられて婚約破棄され、有無を言わさずあてがわれた新しい婚約者のもとでも召使い達から冷遇されるけど、徐々に心が通じ合って、最後には彼の助力で名誉挽回して幸せになりました、というタイトル通りのお話。
特に捻りも無く、絵は綺麗だし、シンプルにざまぁ話を楽しめました。
絶望
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平穏な日々から転がり落ち、未来に絶望してしまった主人公が、そこから這い上がるというお話。主人公を応援したくなりました。
勧善懲悪
2024年6月23日
良くも悪くも勧善懲悪。ストーリーのテンポがよくてサクサク読める。絵とストーリーの雰囲気も合っていて良いんだけど、個人的に主人公等の瞳の中の描き込みが怖い。
サクッと読めました
2024年6月23日
1巻はヒロインの間違った噂によりつらい日々とヒーローとの優しい時間という感じで、2巻からは誤解も解けてヒロインとヒーローの絆が深まつつ最後はざまぁでおしまい。サクッと読んで最後はスッキリできました。
ゆっくり
2024年6月17日
始まりは婚約破棄の王道です。主人公、めちゃいい子なのに、噂って怖い!腹黒策士がいるな!!わりとゆっくりと進む感じなので飽きなければいいなぁ。
そこまで嵌まらず
2024年6月16日
ん〜丁寧な作品だとは思うけど、あんまり次を心待ちにして読みたくなるような感じではなかったです。ヒロインもヒーローも良い人なんですけどね。話もキャラも地味?な感じな印象だからかな〜。テンポとかノリがいいタイプの作品でもなかったから、ワクワク感がなかったのかな。この漫画家さんは違う作品のほうが続きが読みたくて楽しみなものがあるので…。
スッキリ感なし!
2024年6月14日
半分以上がクズ令嬢共や元婚約者や執事たちにイラッとさせられ、大した成敗も謝罪もないのでスッキリ感が無いですね。主人公2人の優しさはいい感じでしたが盛り上がり感は少なめでしたね。
ファンタジー
2024年6月10日
ファンタジー系ラブストーリー展開です。ドキドキするラブストーリーもファンタジーも読みたい方にオススメです。
最初は
2024年6月7日
最初はよくある婚約破棄からのはじまり。フィオがかわいそうな展開がずっと続くので読むのも辛いですね。新しい婚約者はずっと会ってくれないし、使用人たちも意地悪だし。ようやくタイトルどおりの展開になってからはほっとして読めます。フィオの髪型地味なのでもうちょっとかわいくしてもいいのに~。
いつまで耐えれば?
2024年6月7日
社交界の悪い部分を、これでもかと書いてあります。これ程苦しめられるなら、相当な幸せがないと読み手も辛いです。ストーリーは王道で、ハッピーエンドなのに疲れました。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆境が雑すぎて乗り切れない感じのストーリーでした。
辺境伯に嫁いでからも使用人たちに虐げられ、可哀想主人公の作り方にかなり違和感を覚えました。
ファ行多し
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前に『ファフィフェフォ』の付く人が多いです。『リ』が付く人も多いです。なので名前を覚えるのに苦労します。婚約破棄されたあとに出会った男性がロングヘアでかっこいいです。誤解で悪者にされて、婚約破棄もされて、不幸になった主人公。新しい出会いで幸せになってほしいです。
「まあまあ」じゃねえ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事が主人とヒロインの双方に嘘をついて、何日も二人を会わせないように画策していたことが発覚したら、執事を叱責してヒロインに陳謝するところだよな…。
序盤は先を楽しみにしていた その頃は星5
2024年6月1日
う~ん何だかなー。最初絵も綺麗だし植物絡みですごく好みになりそうと期待してたんですが、だんだん自分の中で満足感が下がっていった・・。一つには憎まれ役への不快感が溜まりすぎ読後まで解消しきれなかったことでしょうか、執事と男爵令嬢どちらもなぁ。もう一つは断罪の仕方、責め立てるやり方が・・理由を上手く言えないけれどなんだか嫌な気分だった。
ちょっとモヤ
2024年5月15日
他の方も書かれてましたが、ざまぁが甘い…!
少しモヤモヤが溜まったので不完全燃焼なところです。
絵も綺麗で凄く好みと思ったのですが、うぐぐっとなってます笑。でも面白かったです!
期待値が上がりすぎた結果、薄味でした。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の好みの問題だとは思うのですが、面白いんだけど刺さりませんでした。
以下辛口で失礼します。
まずギャフンが足りない。1巻でのヒーローのお宅の使用人たちが失礼すぎる。彼らの反省とざまぁがふんだんに欲しかった。元婚約者も騙された側とはいえざまぁ不足。そしてヒロインのピンチなはずのシーンでヒロイン棒立ちでピンチ感がなく『???(走って逃げられそうなんだけど,,,)』ともやっとしてしまった。ヒロイン周りに流されすぎ。悪役の男爵令嬢も2巻後半から身バレしてからが雑というか、もっと周囲のキャラを手のひらで転がす清楚系悪女な感じを期待してたのに物足りない。絵柄は綺麗だけど全体的に演出が薄味。1巻目のフラストレーションを回収し切れなかった感じです。もうちょいアクがほしかった,,,
執事が…。
2024年3月7日
執事の対応が、酷いよね…。
主様大好き過ぎて、主コンプレックスみたいな?
主様は、良い人っぽいのにね~。
微妙
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも読んでる感じのシンデレラストーリーなんですが、完結まで読んだけどイマイチ読み応えがなかったような…
あまりにも男爵令嬢が低レベルな方法で陥れてるのに元婚約者までもが5年も婚約していたにも関わらず、あっさり破棄してるし。まぁ、よくある話ですけど。淡々と冤罪を晴らしていってるのに何かしっくり来ないと言うか。
元婚約者は、毎回、愛称で呼ぶのもイラッとしますし。あの場面で出てくるのも微妙に辻褄が。
それにヒロインが強いのか弱いのかよく分からない設定?ですよね。強気で芯が通ってるような、でも、何を言われても黙って我慢するとか。
あっという間にアドニス様を好きになってるのとか。
ヒロインが虐げられてる期間が1巻の中で長すぎたし。それも、モヤモヤで。
きれいな形で完結してるのにスッキリしないのが何と言うか。
うまく説明出来なくてすみません。
盛り上がる感じが少なかったから平坦に読んで終わったって感じです。
仲睦まじい感じは好きなので、とりあえず星3で。2巻がもっと違う感じなら感想も違ったかも。あと、1巻の使用人のヒロインに対する態度が酷いのが長すぎる。あ、同じこと繰り返してしまいそうなのでこの辺にしておきます。
主を
2024年2月21日
守るための態度なんだろうけど、あまりにもヒロインの悪評の噂を丸っと信じて本人を知ろうとしない執事って必要なんだろうか?主以外の使用人の中でも味方になってくれる人が見つかるといいな
絵はきれい
2023年6月1日
だけど細かいところが気になる。執事の主人への理解度がイマイチだったり、前髪を編み込んだと言うセリフがあるのに絵には反映されていなかったり。主人公の心情は丁寧に描かれているのに使用人についてはイマイチなので唐突感があったり。
でもヒーローはすごく良い人なので安心して読めます。
きれいにハピエンしたのに、モヤモヤ!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄の定番設定。ハピエンでしたが読後、爽快感がありませんでした。ヒロインを嵌めた男爵令嬢だけが国家から断罪されましたが、その他の人はお咎め無し、でいいの? 少なくとも男爵令嬢に担がれた公爵令嬢にも責任はあるでしょ!
 それよりも何よりも、私が一番釈然としないのは、ヒロインが王命でヒーローと婚約しましたが、その王命は男爵令嬢達が流した悪意ある噂をふまえて下されたという物語冒頭の基本設定です。王家は軽挙な王命を下した事について何の責任もとらず、ラストで王女が正義の味方の如く登場してイラッとしました。、、男爵令嬢1人に罪をかぶせて、その他の人々が手のひら返しで、結婚おめでとう!と笑っているのが、何とも言えないくらいモヤモヤしました。おまけにヒロインまで元婚約者を労ってるし、、、。
 ここ最近、物語冒頭、強引で無茶な婚約設定と並んで事実無根で悪意のある噂で虐める(嵌める)設定が多く見られますが、噂を過激にすればするほど事前事後の設定・処理を丁寧にしないと、物語世界が澱み、読後にモヤモヤが残ります。(ヒロインが奔放な異性関係を楽しんでいるという噂が流れたら、必ずお相手の男性がいるハズです。そんな当然の事実さえ確認しない王権って、、架空世界としてもあまりにも薄っぺらい!)過激な噂で人を嵌めて後始末無しの物語設定は釈然としません。
辺境伯の魔法が良かった
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。主人公が本当はどんな人物か知りもしないで、酷い態度を取っていた使用人たちに、激しい怒りを覚えました。辺境伯が最初から最後までずっと主人公の味方で、良い人物であったことだけが、救いだと思いました。辺境伯の魔法で真実を見ることができたので、真実がわかって良かったです。
ムムム
2024年6月24日
ワインをかけただけで(本当にはかけてないけど)婚約破棄か。そんな時代だったのでしょうかね。大変だね。貴族社会。
ざまぁがぬるいな〜
2024年5月14日
なんも悪いことしてないヒロインがその婚約者に横恋慕されてターゲットになったわけだけど、男爵令嬢はクソ屑だし、騙されたとはいえ公爵令嬢も屑。なにさまやねん。人の人生なんやと思ってるん?しかも事実がわかっても詫びもせず。。。ヌルいわ。
元婚約者もいい人ぶったバカ。ヒーローの使用人も身の程知らずにしか思えず、あの詫びですむの?
二人が幸せになったのは良かったけど、溜まったヘイトは解消されなかったわー
2024年2月29日
1巻は面白いかと思ったけど、2巻で失速。
盛り上がりに欠けるし、主人公の気持ちに入り込めない。ただの気が弱い女性。
登場人物も自分で考えることを放棄してる人ばかりで、なんだかなー。
なぜ嫌われて?
2024年1月29日
絵が好きで買いましたが
そもそも、なぜこんなに嫌われることになったのか???
しっかりと書かれていたらよかったが、うーーん
最後、解決したように見えたが元婚約者さんとの関係もあっさりで
物語に深さが感じられず一冊で完結できたのでは?という感じ
ながなが全巻買ったのに、これで完結かと
落胆した
ヒロインの逆境がひどすぎる
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではすぐ泣くか弱いぶりっ子な子ウサギ系令嬢や、噂に簡単に騙されるアホかそれを利用する腹黒な人しか出てこなくて、ヒロインが虐げられる展開が続きます。

王都ではヒロインの味方になるどころかあっさり切り捨てる冷たい婚約者に傷つけられ、実家の家族も嘆くだけで役立たず、辺境伯邸でも噂鵜呑みの使用人たちに意地悪されまくり、肝心のヒーロー辺境伯様はそんなヒロインの事情に全く気づかず知ろうともせず、なので助けることもかばうこともない、というヒロインにとって四面楚歌の逆境が続いてかなりストレスです。

執事もメイドもヒロインへの態度は使用人としてまずあり得ないけど、雇い主の辺境伯がぼんやり過ぎて今のところ良いところが見えません。

いずれ辺境伯のお屋敷では誤解が解けてみんなと仲良しになるんでしょうが、あまりにも真実が見えないアホが多すぎて、こういうテンプレとはいえイライラします。
逆境展開がしつこいのは好みじゃないので、さっさとざまあ展開に移行してほしいですね。
2024年9月2日
陥れられて辺境伯に行って噂話だけ信じた執事やメイド達の仕打ちにちょっとムカつきましたが優しい辺境伯が全てにおいて片づけてハッピーエンドになって本当に良かったです。
イライラが溜まっただけだった
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では婚約者、悪役令嬢とその取り巻き、辺境伯の執事、メイドの全方向から攻撃されて終わり。2巻でスッキリさせてくれるのかと思いきや、攻撃してきた奴らにたいした制裁もないまま冤罪が晴れて終わり。いや全然スッキリしないんだが。あんなに時間をかけてネチネチ嫌がらせをしてきた執事の謝罪が2コマで終了。「噂を信じて嫌がらせしてましたー。ごめんなさーい」で終わり。その後は仲間ヅラして普通に仕事してるし。元婚約者もさんざん罵ってきたくせに軽く謝罪して終了。ヒロインもあんなに苦しめられたのにあっさり許すし。あの苦しんだ期間は何だったん?悪夢にうなされたり、思い出すと過呼吸起こすくらい辛かった日々はそんな笑顔であっさり許せるもの?悪役令嬢以外は実質制裁無しだし、悪役令嬢も取り巻きも全然反省してないし、だめだこりゃ。辺境伯もポヤ〜っとしてて、目の前でヒロインが執事にいじめられててもニコニコ見てるだけ。執事とメイド叱れや!!!守れよ!!!優しいヒーローの話は好きだけどそうじゃないのよ…。
幸せになれたが
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでようやく、怒りの気持ちが薄まりましたが、ストーリーの前半が全然好きになれない物語だと思いました。1巻の読後感は、あまり良いものではないと感じました。嫌な登場人物がたくさんいる物語でした。最終的に主人公は幸せになれましたが、私にはこの作品は合いませんでした。
おい、執事(怒)
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウワサを鵜呑にして、主に近づけたくないなら、さっさと追い出せよ。
追い出すまでの勇気がないくせに、ネチネチと嫌がらせして女の腐ったみたいな奴め

普通、主の近くに置きたくないなら、素性調査するだろうがよ

これから先、執事にもざまぁしたい
禿げてしまえ
ムカつく!
2023年7月19日
執事もメイドも男爵令嬢達も全員ムカつく。
ちゃんと謝れや!!と思いながら読み進めてました。
今のとこイライラとモヤモヤしかないので☆1です。
特に主人公を嵌めた公爵令嬢と男爵令嬢にはそれ相応の報いがあることを今後期待します。