ネタバレ・感想あり嘘とイエローナイフ【コミックス版】のレビュー

最高に可愛い!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いしました!
先生が描かれる受けがとにかく可愛くて大好きです。
あと攻めの照れた表情もかなりそそります。つまり大好物です!
お互いに少しすれ違っていた二人がくっつくストーリー最高です。
軽いわけじゃ無いけど重過ぎない
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は暗くなり過ぎないのがいい所ですが、この作品もそうでした。暗くなり過ぎないのは茶化したりしてるんじゃ無くて登場人物(特に受け側)が悩み過ぎず伝えたい事は伝えなきゃと思考がポジティブだからこそ変に拗れる事もなく読み終えた時凄く気持ちいいエンディングを迎えれるのがとても好きです。
あと尚のtKBがとても可愛かったです。
2025年4月14日
衝動買いからの熟成タイムを経て、初めてきちんと読みましたが本当に良かったです。
もう語彙力が良かった以外無くなるくらい良かったです。なんで熟成させてたんだって思っています。
これ読んでいなかった期間人生の損失だったんじゃないかってくらい良かったです。私にはドンピシャでした。
主人公二人の心境や関係性の変化などももちろん良かったし大好きですが、作中に出てくる人たちが全員良い人で本当に読んでて幸せな気分になれました。
嫌な事とか不安な事が全部吹っ飛びました。薬の類なんですか?
最初から最後まで、モヤっとというか嫌な気分になる事が一回もなく、でも物足りなくはないという絶妙な加減で本当に良かったです。
結局何を言っても「良かった」に帰結します。
マジで良かったです。大好きです。世界中に幸あれ。
最高にかわいい!!
2025年4月6日
どのキャラクターも表情豊かでかわいいです!!時に尚くんの照れ顔と泣き顔と拗ね顔は最高にそそります…!!!水曜日先生のお話はいつも誰かの味方になるようなお話が多くて今回もとてもほっこりしました…^^
ずっと美味しそう
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はBL感薄めで、ご飯が美味しそうだなーと読み進めた。もう、ずっと美味しそう。ほんとにご飯のことばっか考えてるな、この男は。
偽恋人からの本恋人になる話、まだ一回しか読んでないけどとても良い話です。気持ちが明るくなりお腹空いてくる。
仲は良いけどいつラブになるんかなーと思ってたけど。まっつんに嫉妬しちゃって…やっぱイイよね!取られたくなくてギラついちゃうのって❤️キスとかして、あわあわしちゃう受けちゃん可愛い…相手の反応気にして声とか、色々気にしてる感じが良かったです。ラブラブハピエン嬉しい。
何回もページを戻しながら読んでしまった。
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンでした!!
嫌な人は誰1人登場せずとにかくキュンキュンしました!
仕事で嫌なことがあったり日常に疲れた時はこの作品を読み返して幸せな気分に浸ってます♡
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは出てくる食べ物が美味しそうで、お腹が空いちゃいました。攻めは軽く見えたけど予想と違ったし、受けは少し意地っ張りだけど素直で可愛い。
美味しそう
2025年1月26日
偽恋人役から本当にノンケの旬を好きになってしまった尚。心の葛藤を経て、ハッピーエンド!旬もノンケだったのにあっさり男の尚を好きになったようにみえたけど、男とか女じゃなくて尚だから好きになったんだよね。料理もすごく美味しそうだったし、飯テロお腹空きましたw
飯が美味しそうなBL漫画は良作
2025年1月25日
個人的な偏見ですが飯がちゃんと描き込まれている漫画は登場人物の心理描写も丁寧に描いてくれて良い作品が多い気がします。
この作品もそうです。
2025年1月18日
可愛いとりあえず可愛い
そして、平和で好き。
もっと評価高くていい、さいこーです!!
みんな見るべき!美味しいご飯もみれるよ!!笑
この話、大好きだーー✨
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水曜日先生の絵がめちゃ好みです。 他の作品も読んだ事あってどれも面白いですが、この作品が一番好きかもです。 旬さんカッコいいし、尚くんかわいいし、ワインソムリエの高松さん(=まっつん)も好きー 世界中を巡って各国の料理を作れる旬さんてすごくステキだな💕 本作は、笑いながらもジーンとする場面がありますね。 旬さんに母国の料理を作ってもらって泣いてたペルー出身のホセくん。 また登場して欲しいな。 尚は実はゲイなんだけど、隠さざるをえなかった学生時代の思い出が少し描かれてますね。 辛い…。 何らかの事情で不本意ながら恋人のフリをする事になり、その内本気で好きになっちゃって…といったストーリーはBL・TL・少女マンガなど各ジャンルで星の数ほどあるけど、なんか好きです。 こんなの現実では絶対あるはずもない事だから余計に憧れちゃうのかな??笑 尚って何かと考え過ぎるし元カノ(美人!)が店から出てくるのを見て寄りが戻ったのかと勘違いして拗らせたり色々あったけど、最後はちゃんと恋人同士になれて本当に良かった~ えちシーンはそこそこあります。 2人のキスシーンが微笑ましくてきゅんです。 ところどころに世界の料理の説明が入っているのも楽しめました。 ところで2巻はあるんですよね? 早く出て欲しいっ もっと読みたぁぁい
可愛かった
2024年11月9日
どっちのキャラも可愛くて楽しく読めました!絵も安定してて読みやすかったです。他の作品も読んでみたいなと思いました
かわいいお話が読みたくて
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理人旬さん、かっこいいですね!いやー、あの髪型と帽子は往年のキ◯タクしか似合わんだろと思っていましたが。攻めが受けちゃんに惚れて溺愛!という流れで、受けちゃんが一生懸命で可愛い。王道BLといった感じで安心して読めました〜。
攻めの旬さんに関する考察。初めは、元カノのことをズルズル付き合ってただけ、別れ方考えてた、とか何気クズいな?と思ってたんですけど、物語後半に、元カノのことは吹っ切れてるという表現があって、やっぱり好きだったんだなぁと思いました。受けの尚の言葉を借りるなら、ただ好きなものを好きと言っていたくて、でもそれじゃ彼女を幸せにしてあげることはできないから、彼女のことを好いている幼馴染が幸せにしてやってほしいと思ったのではないか。幼馴染は幼馴染で、好きあっている旬と彼女が一緒になることが彼女にとっても旬にとっても本当の幸せだと信じているから彼女を譲るとかクズいこと言っちゃうんだよな。結局はお互いがお互いを思っているからこそのクズ発言か。その旬のバックグラウンドがあるからこそ、ノンケだったのに男の尚を好きになる心理もただ好きなものを好きになっただけなんだと自然な流れとして受け取ることができました。さらっとコミカルに爽やかに完結してますけど、何度も読みかえしてしまう好き作品でした!水曜日先生の作品はコミカルな作品が多いですが、どシリアスな長編とかも読んでみたいです!今後も楽しみにしています!
旬さんかっこいい!
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々として、一見軽そうなのに、芯があって、妙な色気のあるお兄さん旬。かっこよ過ぎる。そんなお兄さんのエッチシーンは必見でした。2人のやりとり覗き見してる感じがして、ドキドキしました。
2024年9月23日
人たらしでカッコいい旬さん、、、こんな人と恋人ごっこなんてしたら絶対好きになってしまうよ!!!と思ったけど旬さんも本気で恋したのは初めてだったんだろうな。出てくる料理も食べたいくらい魅力的で2人の初々しい様子も可愛くて面白かったです!
甘やかす年上と可愛い年下
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界の美味しい料理を振る舞う旬くんと、世界一周を夢見る恋愛はじめて尚くん。お節介な親友は大きなお世話でしたが、おかげで2人が仲良くなるキッカケに。
偽装のため距離感に戸惑いながら、段々お互いを好きな感じが見えてきて面白かったです。
その後のふたりもみたい
2024年6月28日
めちゃキュン!とにかく受けが可愛い!付き合ってからの内容もかなり気になるので、続編希望ですね!作者さんお願いします!
美味しい
2024年6月19日
評価が高いのでセールで購入してみました。買って正解です。多国籍バル、世界の美味しい料理、優しい店長。ゲイの尚じゃなくても惚れてまうやろ(笑)。
はじめは恋人のふりをしていたけど、そのうち徐々に本気になっていくふたりが、丁寧に描かれています。
何度でも読み返しちゃう。その後のふたりも見てみたいな。
話の持って行き方うまー!
2024年6月5日
面白かった!ノンケスタートだった旬さんが尚とすんなりおやりになっているのが不思議には思いましたが(笑)2人がゆっくり進展していく様子にこちらもワクワクしました。六と類が大好きなのでこちらも即買いましたが良かったです。とりあえず今からプラネタリウム行ってきます
飯×BLって良い…
2024年6月1日
絵柄が好みで試し読みをしたのですが、登場人物の顔の良さにまんまと購入しました。結果全く後悔してないしストーリーも絵もキャラもめちゃくちゃ可愛かったので大満足です。
旬さんチャラい優男で罪な男だな…と読みながら涙してました(?)素敵な作品と出会えて幸せです!!!!!!!!照れ顔がお互い可愛すぎてニヤニヤしちゃう(^_^)
にやにや止まらん
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚くん可愛すぎか?
素直になることを頑張る尚くん尊すぎて、あんなん言われたらもうねって感じですよ
ごちそうさまでした(最高です)
かわいい!!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで可愛いです!!
だんだん好きになっていく尚くんも可愛いし旬さんも何かと可愛さにやられてるところもよかったです!
ハッピーエンド最高
とても好き
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になって試し読み読んで購入。良かったです。可愛い受けの尚くん。尚くんは初めからゲイだったの?気づかなかってまっつんが同類って言うまで。旬さんは自由な感じで、ちょつと優しいから勘違いされる。付き合ってるって幼馴染に言い訳の嘘を初めて来た尚くんに頼まなければ、この展開はなかったから、幼馴染よグッジョブ。
受が良い!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。攻も受も魅力的で、イライラするところが全然ない!
期間限定で恋人のふりを頼まれた受だけど、実は受はゲイでノンケの攻を少しずつ好きになってしまい距離を置こうとする。でもノンケだったはずの攻も受のことを好きになってしまっていて、お互いに告白してハッピーエンド。
色々な料理が出てきたのも面白かったです。
受が、ノンケを好きになってしまって悩むんだけど、吹っ切るためにフラフラ他の男に走ったり、恋愛を諦めてるからといって体だけの関係を持ったりしてないところが素晴らしい!
ゲイなのに未経験でしたよ。良かった~!
こういう作品が増えますように。
初読み作家さん
2024年3月9日
初読みの作家さんです。表紙から見た絵柄が好きです。ストーリーは好みのラブコメです。受付くんの気持ちが丁寧に描いた。
全てが好み
2024年3月5日
絵のタッチが好きすぎました!旬さんカッコ良すぎるのと料理が全部美味しそうで、現実にあったら絶対イエローナイフ通ってます (笑) 尚とのイチャラブもっとみたいです〜!
何もかものバランスが良い!!!
2024年2月23日
もだもだもキュンもイチャイチャも、何もかもちょうど良くて、読後の空気が美味しいのなんのって話でした。最高です。誰にでもフランクな人の愛情って相手に伝わりにくくて、自分で気づく瞬間も少しズレてて。でも真っ直ぐな尚くんに突き動かされたんだろうなと思って、こちらは大変にっこりでした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
何回も読んじゃうんだよなあ
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軸にあるのはノンケ×ゲイの恋愛。
ざっくり言うと、受けの子がひょんなことからノンケくんに頼まれてニセ恋人になるけど、本当に好きになっちゃうよねーって話。
文字にしたらあるある設定だけど、わたしが読んできた中では割と無理なく設定を受け入れられたかなって思います。
相手はノンケだから…って悩むシーンもあるけど、根本が優しいキャラクターたちの集まりなので暗くなり過ぎずに読めます。
あと、この漫画飯テロなのでご覚悟を!!(褒めてる)
わたしも常連になりたいなぁ、Yellow knife。
作者さま買いです
2024年2月13日
六と類の時よりも描のタッチが少し変わっていたので迷いましたが、可愛らしさは変わらずでよかったです。料理がほんと美味しそうだったので旅編を出してほしいです。あっもちろん2人で♪
恋人ごっこから本気の恋へのドキドキ
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新米土方の水飼尚は、たまたま遅くまで開いていた多国籍バルに入ります。もう閉店していたにも関わらずイケメン店主の浅黄旬は残り物だと言いながら美味しいプレートを出してくれます。そこに旬の幼馴染の男がやって来て何やら三角関係らしくもめだし、旬は咄嗟に尚を抱き寄せて恋人だと言うのでした。その後、恋人のふりをしてくれたら半年間、世界中の飯を食わせてやると旬に言われ、世界旅行を夢みる尚はとっても心惹かれて結果的に承諾します。嘘が苦手な旬から少しでも本当の恋人らしくなる為にと言われて軽いキスをした尚はまだ恋をしたことが無く、人懐こくて優しい旬のことをだんだん意識するようになってゆきます。でも尚をゲイだと見抜いたワインソムリエのまっつんからは「ノンケはやめとけ」と釘を刺されるのでした。頼まれて始めた偽の恋人なのに本気で好きになってしまう王道ラブコメは、終始明るく適度に胸キュンで、登場するメニューはどれもとっても美味しそうでした。
かわいい。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の尚くんがかわいい。
偽の恋人が本気で好きになってしまう。
しかも、相手はゲイではない年上。
一喜一憂して、ふられても告白だけはすると意気込んで、雨の中まってるところとか、かわいいし、抱きしめたくなる衝動もわかる気がします。
年上としては、確かに成人してても悪いことしてる気になるかも。
それにしても、料理もおいしそうです。
いやいやもう…
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。まず受けが可愛い。可愛いのにガテン系職業でさらに萌えます。攻めはノンケだし初めはサラッとしたいい感じのお兄さんですが、少しずつ受けの尚くんに惹かれていきます。尚くんは経験なしの同性愛者で、攻めの爽やかお兄さん・旬さんに引かれたくない、嫌われたくないと頑張ります。とにかく旬さんが本当に普通のノンケ。そこからのスタートなので、終盤の甘さがやたらと良い。買って良かった!
表紙とのギャップ
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
表紙が暗めの色使いだったので、今までのような明るいティストかないのかなぁと思いましたが試し読みで美味しそうな多国籍料理とガテン系なのにかわいいわんこ受けにポチリ。
もともと恋愛不得手なところに、突然の仮彼氏バイト(美味しいご飯が報酬)申し込み、人たらしな攻めにチョロおち。
結婚半年前に元カノと寄りを戻せと迫ってくる今彼がほとんど出てこないし、部屋に元カノの置いていった物の匂わせしかないのがリアルで良い〜
二人のデートもプラネタリウムカップルシートとか、本当にかわいい。
イエローナイフでパンダパフェを食べながら、二人のやり取りを見ていたいです。
キタコレ!
2024年2月3日
久々結構自分の中で結構グッと来る作品に出会えました!
嬉し過ぎる〜!
ストーリー面白いし、絵もキャラクターも可愛いかったです!
ちゃんとエチもあります!
これは続編欲しいですね!!
また読み返したい作品に出会えて今日はハッピーです!
買って正解
2024年1月17日
ずっと購入を迷ってたのですが買って正解でした!
受けは可愛いし攻めはカッコイイ。キュンも沢山あってほんとよかった!
元カノと友達が絡んできたら嫌だな〜って思ってたけどほとんど登場することがなかったのもよかったです。
可愛い可愛いエンドレス可愛い
2024年1月3日
登場人物みんな素直で可愛い〜!ネアカな人たちの、悩める恋のお話♡
ノンケ攻が可愛すぎる受けにどんどん惹かれていくのがわかりやすくてとても良きです!
絵がとても綺麗で読みやすいのも好きです!
旬さん、かっこいい!
2023年12月28日
とにかく旬さんがかっこよくて…某BLじゃないけど、旬さんのエッチな顔が見たくて購入しました。尚もかわいいけど、男らしいところもあって良かった。好きな2人でした!
イケメン
2023年12月28日
旬さんの顔とか、見た目めちゃくちゃ好みでしたー!イケメンでしたね!尚もカワイイ!なんか2人がラブラブでこれからも暮らしていくんだろうなって思える素敵な2人でした!できればラブラブになった2人も読んでみたいなと続編出たらいいなー!
初々しい
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いガテン系とのほほん料理人。ゲイだけど恋愛に重きをおいてなかったのに、年上ノンケの嘘につきあってるうちに、どんどん好きになっていっちゃうところがほんと可愛い。前の作品の時から思ったましたが、この作家さんの描かれる長髪溺愛さん好きです。ワンコな恥ずかしいがり屋受けちゃんも可愛い。そして、まっつんのスピンオフみたいです!
楽しい~
2023年12月15日
ガテン系の仕事している割に可愛くて線が細い 尚
コック服も私服もかっこ良い旬さん
嘘から始まった関係だけど引かれあいながらもすれ違い テンボ良い会話と気持ちの変化を細かい描写が凄く良かった。
元気がなくなった時にまた読みたいです。
😊
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 196ページで表題作のみです。
ほのぼの系で問題は起きないけど片想いの切なさもあり嫉妬もありと気持ち的な浮き沈みがあって飽きずに読めます。
飄々としていて優しい年上攻めとチョロくてツンデレ味のある可愛い受けで好きでした。
でも始まりでもある攻めの親友を騙すはずの嘘の恋人契約ということだったのに親友は全然出ないし結構ドロドロな設定だったのでストーリーに絡んできたりすると思っていたのにほぼ関係なく必要だったのかな?とそこが疑問でした。
店のファンの子に付き纏われてるとかの方がサラッと終われたのでは?笑
また年齢差が結構あるように描かれていますが受けが25歳以下ってことしかわからなく正確な歳がわからなかったのが残念です。
よかった!!
2023年10月25日
出てくる人みんなかわいかった(^^)尚と旬さんの年齢が気になる!!!!!あと高松さんの恋愛とかも見てみたいな〜(^^)
2023年10月21日
もともとお互い好意がなかったところから始まっての歩み寄りがよかったです!続きも読みたい!
あとご飯が美味しそうで食べに行きたくなりました笑
好きになるから
2023年10月1日
素直を隠せない 大人が詐りの恋人になろうよ なってよってはじまりで 偽りはいつまでも続かない。どんどんひかれるのは必然。
ホセよ…
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうな世界の料理が出てきて、読むと元気になる作品でした。試し読みでホセ(脇役)がペルー料理を前に故郷を想って涙するところでじーんときてしまい、食べ終わったホセ(脇役)がニコニコの笑顔になっていたのを見て、気づいたらこの作品をポチッと購入していました。ホセがもうちょっと出てきたら…と思いましたが、脇役ですし…。でも本編に出てこなくてもこれからもイエローナイフに通ってるはず!温かくて優しくて、肝心の恋は初々しくてかわいいお話でした。
可愛かったです!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの中に出てくる料理が美味しそうでとても食べたくなりました(笑)攻めと受けが付き合っていることが偽りだったのがどんどん本気になっていく姿が最高でした!
2023年8月31日
絵がすごい好みで衝動買いしちゃいました!嘘の恋人から始まり...という話ですが、とても良かったです!あとご飯が美味しそう笑
寝る前に読んじゃダメなやつ…!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘の恋人だったはずが本当に好きになってしまい、思い悩みつつ最後は本当の恋人に、というよくある展開ではありますが、ほのぼのした雰囲気で可愛かったです😊
あととにかくご飯が美味しそうで、もはや飯テロ…!読んでてお腹が空きました〜😄
2023年8月31日
値下げ期間がきっかけで購入しました
彼氏のフリだったけどだんだんほんとに好きになっちゃうというわかりやすい展開なんですが絵可愛いし2人とも可愛いしとても面白かったです!
とにかくかわいい!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもかわいいです。世界の食事半年分で偽の恋人となった旬と尚。そこからお互いを意識していって本当の恋人同士になるまでの物語です。誰にでも優しい旬の尚に対する態度が焦ったく感じる部分もありましたが、尚の健気なところがまた良い。おすすめです。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旬さんかわいい。尚くんがかわいいのは当然なんですが、実は旬さんもかわいいのが読んでいくとわかるとこがいい💕きっかけは何であれ出会えたことが真実。これからも幸せに笑っててほしい。あと料理が美味しそう。イケメン店長の多国籍バル、行きたいです!心あったまるストーリーもごちそうさまです😃
かわいい。
2023年8月30日
初恋に振り回される受けと可愛すぎる受けに振り回される攻めが尊い。可愛いかったらそりゃあ、芽が生えるよな。可愛い受け好きにはおすすめしたい作品です。個人的にはもっとでろでろぐずぐずな受けだとなおよきです。
2023年8月28日
攻めくんは優しいしかっこいいしで受けくんはひたすらに可愛いしでとにかく最高です。切なさもキュンも全部味わえました。
2023年8月28日
連載から追いかけていたので単行本嬉しいです。
出会い、そして近づく距離、そこらへんがもう素晴らしくてご飯は美味しそうで、何重にも美味しい作品。
大好きになった作品。
2023年8月28日
一話目から心を鷲掴みにされ、水曜日先生を認知した作品です。世界各国の知られざる料理も知れて、BL要素もちゃんとあって、心がとても幸せになれる作品です♡♡
2023年8月27日
出てくる料理がどれも美味しそうなのでお腹が減ってきました。偽装の恋人からなる甘くてほのぼのとしていています。
大好きな水曜日先生
2023年8月27日
水曜日先生の絵が大好きなんですが、その可愛らしさが100%出ている作品だと思います。もちろん、ストーリーも大好きです。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理がとっても美味しそうだし、実際旅行してるところはなかったけど世界中に旅したことのある旬の話は聞いててワクワクして面白かった。
そしてそして尚がかわいい…!!経験ゼロの尚のピュアピュア加減と致す時の発言がいちいちかわいい!!かわいすぎて悶えた。料理人とドカタってのもなかなか新鮮だったし二人のやりとりがすごく自然でこういう人いるーって感じで楽しく読めてノンケの旬がだんだん尚に惹かれていく心理描写もよかった。
これ続編あるよね?いろいろ旅する二人がまた見たい。
可愛すぎるカップル
2023年8月26日
ラブラブ、イチャイチャしているのも見たいし一緒に料理作ってる姿も見たいし欲を言ってしまえば同棲しちゃったり的な続編が欲しい...。
まってましたー
2023年8月25日
水曜日先生大好き!新作嬉しいです。目が大きい受がかわいいのはもちろんだけど、先生の攻のかわいさよ。大好きです。
世界の料理が美味しそう
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯が出てくる漫画好きなんですが、本編は各国の料理が本当に美味しそうで。作ってる旬さんの人柄や見た目も好みなんで、こんな人がやってるお店でご飯食べたら一層楽しめそうだなと。土木現場で働いてる尚が偶然入ったお店で何やら面倒事と遭遇しちゃって、店主の旬さんの思いつきで偽恋人契約を世界のご飯タダ飯と交換条件でのんだ尚。初めは渋ってたけど、旬さんのイケメン度と美味しい飯と恋人のフリが重なってあれよあれよと恋に落ちていく…。実は尚はゲイだったのもあって、格好いい旬さんにキスされたらそりゃ意識するでしょうに。旬さんがノンケなのは一目瞭然なんだけど、その旬さんも尚の可愛さに惹かれていきます…。キスしたり抜きっこしたり…偽恋人では治らない感情が2人に湧き出してて悩んでるのもよかった。男同士って事に引け目を感じてた尚が初めての恋人経験で日に日に可愛くなってゆくのですよ。大人な旬さんがこれから色々と尚を育てていくのかと思うとニヤけちゃう。幼馴染の人はお節介だなと思ったけど、それがなければ2人の恋は成就しなかったわけだし終わりよければ〜って事で、良い世界観でした。
2023年8月24日
イラストもストーリーも優しくかわいい感じで、読んでいてとてもほっこりしました。店長さんがかっこよくて好きです。
お腹すいたー
2023年8月24日
表紙の絵にひかれて即購入しました!!予想通り大当たりで、とにかくご飯が美味しそうです。2人のやり取りが平和すぎてこっちは癒されまくりでした。早く続編が読みたいです!!!!!!!!!!!
尚くんの美味しそうな笑顔が素敵♦
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単行本を待っていた、大好きな水曜日先生の作品です📚
世界を旅して出会った、美味しい料理を振る舞うイケメン料理人の旬さんと、世界旅行を夢見る、恋愛初心者 尚くんとのラブストーリー。
水曜日先生の描かれる食べ物は温かさまで伝わってくるようで、とっても美味しそう😄
食べている尚くんの表情も豊かで、読んでいてお腹いっぱいになります🍽
もうね、尚くんがメチャクチャ可愛い❗
美味しそうに食べる笑顔が最高です😊
ストーリーもテンポ良く進み、ドキドキ感も有りつつ、ほのぼのとした可愛らしい作品です🌸
お互いの繊細な心情も丁寧な描写で、1巻で綺麗に収められています。
ラストショットがもう素敵ですよ〜✨
いつか2人が一緒に世界旅行をするストーリーを読んでみたい。
続編が待ち遠しいです。
本編182P+描き下ろし6P+あとがき+初期設定のイラスト
わんこ系の2人
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ196P。冒頭ホセとのエピソード、尚は優しくていい子だし、結果仕方なく旬のお店に連れて行ったけど旬も優しくすっごく穏やかな気持ちになりました。恋人のふりから始まり、意識しちゃって照れ臭くて気まずくなっちゃう尚、可愛い。84Pのム…俺とじゃやだ?の旬も可愛すぎて撃ち抜かれました!!w登場人物少ないから分かりやすいし、嫌な人も出てこないし、2人ともわんこっぽくて表情豊かだし癒される作品でした!ただ、尚が美味しそうにご飯食べるから夜中読むのは危険かもしれない…。修正は白抜き
好き!!!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚がすごくかわいいし、ご飯は美味しそうだし本当に満足度高かった!ふたりをずっと見ていたい、幸せでいてほしい
すごく良かったです!
2023年8月21日
試し読みで惹かれて購入しましたが、すごく良かったです。嘘から始まった恋人ごっこですが、ノンケの旬さんが尚くんにどんどん惹かれていくのが良かったです。尚くん、可愛かったです!
絵も物語も凄く好き!!最高!!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは突然で展開も面白くて笑いありラブありで凄く楽しいです!!料理人の旬さんとピュアな尚が出会い少しずつ距離を縮め、お互いドキドキしながら向き合っていく姿にめちゃくちゃキュンキュン心臓が揺れます!!!オススメです!!
2023年8月19日
表紙が好きで評価も良かったので購入してみました!
2人がカッコいいし可愛いしで最高でした!
ストーリーも面白かったです!
お料理がどれも美味しそう!!
試し読みで気になった方にはぜひ読んでもらいたいオススメの作品です!!
可愛かったー!!!
2023年8月19日
ほわほわして可愛らしいお話で、楽しく読めました!
絵もストーリーも丁寧で読みやすくて、優しい雰囲気の素敵な作品でした。
料理で
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
土方として働く男が閉店したと知らずに店に入ったが余り物の料理を食べさせてくれたことでその料理人と仲良くなるというものです。
心に響くストーリーです。
ご飯が美味しそう!!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買いです。もはや新刊と呼べない時期まで積んでいましたが、ちょうど今ポイント還元中なのでオススメします。
多国籍バルのシェフ・旬×土方の新米・尚。
ご飯半年分で旬の恋人役をする契約を結び、一緒に過ごす時間が増えた旬と尚。嘘の関係から始まった二人が、お互いに惹かれていき本当の恋人になるストーリー。
ノンケで誰にでも優しい旬、無自覚に人を傷つけそうと思っていたけど尚にはしっかり向き合ってくれてて好感度高かったです。
恋愛経験もあんまりなさそうな尚が、旬みたいなイケメン相手に恋人ごっこはハードル高いやろ!でも、そんな舞いあがっちゃう尚も見ていてかわいい!!萌えて部屋でゴロゴロ転がっちゃう気持ち、読者もよくわかりますよ〜!!
そして、旬の作る料理がどれも美味しそう!!特に尚のペルー人の同僚と一緒の時に出てきたカレーのような料理がとっても美味しそうでした!!あとミートパイも!かぼちゃ餡も絶対美味しいやーん一緒に作ってレシピ教えてくれ…
この!!このお店に通いたい
2023年8月17日
このお店、とにかく素敵。
行きたいですーー!!
美味しそうだし、雰囲気いいし。
恋愛への描写も丁寧でとてもよかったです。最高。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚が素直になってからの進展が早すぎでした!旬の気持ちの変化も描かれてあるんだけど、もっと細かく見たかったな。旬がかっこよくて、お料理も美味しそうだし、こんなバルがあったら行きたい!
おかわりください!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家さんですが、表紙がすっっっごく好みで魅力的で目が離せずにいたところ、フォローさんのレビューに背中を押され購入に至りました。
お互いの利害一致で恋人のフリをしているうちに、惹かれあって本当の恋人に…という王道ストーリーですが、キャラが魅力的なのと、適度なすれ違い(勘違い?)を乗り越えて相手に惹かれていく過程がとても丁寧に可愛らしく描かれていて、飽きることなく夢中で読み進めました。
いゃ〜、これはお互いフリじゃ済まないよね…。惚れちゃうよね…。旬さん、ひとタラシ過ぎ。男にも女にも絶対モテる。しかも料理が上手いとか、最高か。尚はこんな可愛らしい顔してガテン系?しかも恋愛DT(たぶん)とかヤバすぎる。惚れてまうやろ〜〜〜!!
序盤の親友の思い込みとお節介暴走には、ややイラッとしましたが、その思い込みと暴走があったからこそ物語が始まって今の旬×尚があるのだと思うと、なんや親友ファインプレーやんか…と思えてきます。
折々に出てくる料理も凄く美味しそう。料理が一番その国に興味が持てるところで、行けなくてもその国の文化や好みを知ることができる一番のツールだというところは旬さんに同感で、私も色々な国の料理を食べるのが大好きです。そういった視点から物語を楽しめるのも、この作品を魅力的にしているポイントかな、と思いました。
正式に恋人になった甘々な2人も、2人で世界を旅するところもまだまだ見たいです。これ、おかわりありますか?期待してお待ちしています!
2023年8月15日
イケメンバルの店長さん、カッコいいです。受けも可愛いし二人の関係がゆっくり進むので、お互いが好きになっていく流れがすごく良いです!
すごく好きぃ
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる料理はすごい美味しそうでお腹減るし、旬さんにどんどん惹かれてく尚くんにとにかくぎゅんぎゅんしました。こんなイケメンにあんなにスキンシップとられて好きにならないわけないよな。ふたりのラブラブな続きが読みた〜〜〜い!!!それにまっつんの話も気になる(笑)出てきた相手の男はあれは彼氏なんでしょうか。なんでもいいけどイケメン同士のキスシーン一コマだけでも本当に潤います。ありがとうございました。大好きです!!
たまらん
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょうりうまそう
ふたりのきょりかんさいこう
たかまつさんありがとう
てかなんであんなかわいいのになおはれんあいしたことないんだ?
まじでなぞだよ、、せかいのななふしぎ?
初々しい。世界の料理が食べたくなるお話
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブで素直なガテン系男子、尚くんと飄々とした多国籍バルの店長旬さんが、ひょんなきっかけから偽装恋人になるお話。
二人がじわじわお互いに惹かれていく感じ。ええですね、純情ガテン系男子。
ただ
・尚くんは旬さんが初恋ぽいけど自分の性的指向はどうやって自覚したんかな
・旬さんの部屋に未だに元カノの私物置いてるのなんでかな
これが微妙に気になってた。
あと旬さんの友人は思い込み激しくて元カノさん苦労しそう。
大好きです
2023年8月13日
先生の作品はいつも汁などが飛んでいなくて大好きです。こういうすぐやらない系?が好きなので、もっとガンバッテほしい。
最高すぎる…!!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘から始まった恋人関係…よくある感じのお話かな…と思いましたが、徐々に惹かれていく過程が最高すぎました……!!!キスから感じ取れる感じ!!最高によかったです
ぜひ続きをお恵みください……!!!!!
2023年8月13日
多分初読みの漫画家さん。かな?
絵も綺麗だし、何よりストーリーが良かったです。
葛藤やすれ違い等じんわり泣かせられました!
一冊でまとめられるのが勿体無い位。
続編出るなら是非読みたいです!
面白そう!
2023年8月12日
始めてのパターンでちょっと気になってる作品です!
内容の流れも絵も見やすくて好きです!
次も楽しみにしてます!
2023年8月10日
まず絵がめちゃくちゃ好きです。受けの顔がキュルキュルで可愛い。
割とスムーズに話は進みますし読みやすくて初心者の方も行けそうな作品です。
可愛くてほっこり
2023年8月4日
王道系のお話ですが、すごく楽しめました。絵がはっきりしていて、可愛くて、格好よくて、美味しそうで。世界旅行ので繋がっているところも夢があっていい。ほっこり、幸せな気持ちになりました。
かわいいBL😄
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中の料理がどれも美味しそうだぞ…故郷を思い出して泣いたホセにキュンと来ましたが、主人公の旬×尚もかわいいです♥尚、そんなかわいらしいのにガテン系なんて…。尚のあたふたしてる表情等豊かでほんとかわいいですー。人物の線が太めで好きだなぁ…。文字もかわいい。こういうところ、どうしても見てしまう😩
表紙が良い😉
2023年8月1日
表紙ひかれて~ 主人公がめっちゃくちゃ可愛くて、お顔が好みで、たまらなくキュンでした。続きが気になります。
気がついたら何度も読み返していた
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく言葉に出来ないけど、めちゃくちゃ良かった!
恋愛と関係ないところでもじ~んとするシーンがあったり、とにかく料理が美味しそう!こんなお店があったら通いたいなぁ…
地味に脇役のまっつんが気になります笑
最高に素敵な2人。世界と料理で紡ぐ恋!!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バルの料理人旬(攻)×可愛いガテン系大工男子尚(受)最初は旬の鬱陶しい幼馴染み牽制の為、偽装恋人役に抜擢さてた尚!
戸惑いつつも、旬の美味しい料理!温かい人柄、優しさに触れ、「これは幼馴染みを欺くための恋人ごっこなんだから好きになっちゃいけない」と恋心を一生懸命ひた隠しにする隠れゲイの尚。でも、、気持ちは溢れちゃうよね~分かる!旬すごく素敵ですもの!!これ以上そばにいると本当に好きになっちゃうからと黙って距離を置こうとする尚。そんな尚の変化に気付き、追いかけてくれる旬。まじ顔も性格もイケメン過ぎか!!ノンケのくせに~こんなんみんな好きになってしまうやつ~
最後はハッピーエンド♡そして最後に旬目線で尚のことをどう思ってたかが明らかになります!結構前からお互い好きぢゃーん!ってキュンキュンします♡
これから2人の良き相談役?まっつんもナイスキャラ!まっつのお話も面白そうなんて思ったり。
続編希望!!ラブラブ世界旅行編お待ちしてます!!!!
お腹が空く
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて凄くお腹が減った作品
絵が綺麗で何よりご飯が美味しそう。
内容はカップルのフリをして気づいたら本当に好きになっちゃったというありがちな展開なのだが一つ一つの描写が丁寧で感情の動きが分かりやすい
ドロっとした雰囲気も無くサラサラ読めるのでオススメ
美味しそうと可愛いが詰まってる!
2023年7月16日
はじめましての作者様でしたが、試し読みで面白そうと思って購入しました。買って正解!!!すごーく良かったです(*^^*)出てくるご飯も美味しそうだったし、何より尚が可愛い。二人の心が通じていく過程がキュンってしました。二人で旅する続編とかまだまだイチャイチャが見たいです(*゚∀゚)
最高ー
2023年7月7日
めちゃくちゃ面白いんです・・・でも描きおろしは二人がオーロラ観に行く話が見たかった・・・!単話で読んでた時から最後のシーン見て単行本は描きおろしでオーロラ観に行く話がいいなぁ!って思ってたのでそこだけ悲しい・・・。
きっと続編でやってくれると信じて続編待ってます!
2023年7月7日
まず絵が好きです
尚くん可愛すぎます これは旬さんメロメロになっちゃいますわ(*^^*)
旬さんカッコ良いです 尚くん好きになっちゃうのわかる(*≧∀≦*)
読んでる最中から読み終わったあとまで幸せな気持ちになりました
キュンキュンですよ❗️
2023年7月6日
レビューのテンションの高さに思わず購入。
立ち読みもせずに衝動買いしてしまいましたが後悔なし‼︎
いつまでも読んでいたいのに終わってしまって辛い。
久々にキュンキュン来ました!ありがとうございます
尊〜〜〜〜〜□
2023年7月5日
絵柄も話の内容も全てが良すぎて人生が満たされました□‪‪❤︎‬
ずっとお幸せに〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!
初心者でも読みやすいほっこりBL
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘から始まる恋人が本物になっていく過程が可愛くていい!!受けはまぁ当然として、攻めがどう好きになっていくのか注目していたんですが、あんな自由な人が男女で考えてるほうが不自然ですね!!逆に自然ですごいよかった!ただ、あの男性が親友ってのが不思議で仕方がないので、もうちょい補足が欲しかったです!
料理は素敵だし、漫画としてもストーリーも絵も最高でした!買ってよかった!続編あったら絶対買います!
可愛い尚くんと、美味しそうな料理!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界を旅して美味しかった料理をバルで振る舞うイケメン料理人の旬さんと、小柄で可愛らしい世界旅行を夢見る見習い大工の尚くん。この尚くんがですね、こんな可愛い子がガテン系なんてウソやろ!?ってくらいはちゃめちゃ可愛くてですね(※ショタがヘキのアカウントです)。そして旬さんのお料理が美味しそうな上に、尚くんがめちゃくちゃ美味しそうに食べるもんだから、40代の腐った主婦は「尚くん…いい子!!」と冒頭から心を鷲掴みにされ、すっかりモンペ目線で大変でした。あらすじとしては、旬さんがちょっと面倒な幼馴染みへの牽制に、半年ごはんタダで食わせるから恋人役をしてくれと尚くんにお願いし、だんだんと心を通わせて行くラブストーリー。旬さんと尚くんがそれぞれモダモダしますが、当て馬はおらず(まっつんいい人!)、ひたすらごはんが美味しそうで尚くんが可愛い一冊です。ゲイという自覚はあったものの恋心を知らなかった尚くんが、ノンケでイケメンな旬さんにジワジワと惹かれて戸惑う姿がいじらしく、そんな健気で初心可愛らしい尚くんの一挙手一投足に密かに振り回されてわりと爆速で絆されてる旬さんにニヨニヨできる贅沢な一冊です。ラストに2人でイエローナイフに行ってるような描写がありましたが、出来たら続編とかで2人のラブラブ旅行編も見てみたいなぁ。あと、辛口だけどいい人だったまっつんのスピンオフも何卒!可愛い受けちゃんと、その可愛さにメロメロに翻弄される攻め様がお好きな方にもオススメな一冊です。美味しそうな料理にお腹が鳴るので、おやつか何かを用意して是非どうぞ。
可愛い受けに癒される
2023年7月4日
196ページ丸ごと表題作、すっごい面白かったです。とにかく受けが可愛い。攻めの自由人ぽい明るさも良かったー。どうか次は高松くんスピンオフお願いします。。。
お腹いっぱい大満足、、、泣
2023年7月2日
Twitterで拝見して、購入させていただきました。
ああ、こういう気持ち 忘れてたな、、、
恋って難しくて恥ずかしくて幸せだよなって
温かい気持ちで満たされました。

出てくる料理も本当に美味しそうで
心もお腹も大満足でした!
これから、2人で沢山の景色を見て
歩いていって欲しいなと思います。

素敵な作品に出会えて、感謝です。
めっちゃ萌えました!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いをさせてもらったんですが、やはり大正解でした!
受けの子がとにかくちょろくて可愛いし、攻めも自分に芽生えた気持ちを否定することなく受け止めて、受けと向き合う姿勢がすごく好感が持てました!!
恋人ごっこなのに本気で好きになっちゃって、自分の気持ちを上手くコントロール出来ずに傷ついちゃったりもしますが、基本ほのぼののハッピーエンドなので、安心して読めます!
個人的には、まっつんのお話もまた別で出たらぜひ読みたいです!!
作家名: 水曜日
出版社: 東京漫画社