ネタバレ・感想あり【単話】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビュー

そろそろイチャぶり見たいのだが
2025年3月6日
絵も綺麗だし、テンポも良い。
キャラクターも魅力的で伏線もりもり、回収の度に話に引き込まれる。
しかし、惹かれあってるのにスレ違う...も、長すぎるとウザいよ~
配信頻度を考えたら1話に1回は良き雰囲気ぶっ込んで欲しいな…と前回まで思っていたけど30話が最高過ぎました!また最初から読もう〜っと!
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みです。
賢いヒロインも離婚されそうなちょっと天然チックな旦那様も綺麗でキャラも好きです。
旦那様や姑の自由な発言に対するヒロインの心の声でのツッコミも面白いです。
あっという間に読み進めました!
まだ続きが楽しみです。
ずっと待っていたシーン
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのデート(本人は否定していますが笑)を前に落ち着かない主人公が可愛いらしい。何より夫をコーディネートする事が純粋に嬉しそう&楽しそうな主人公と、その姿を見てこれまた嬉しそうに微笑む夫。個人的にずっと見たかったシーンだったので、幸せな気持ちでニヤニヤしながら読みました。
かっこいい奥様
2026年4月5日
たまたまこちらの作品に出会いました。
読み進めるうちに、どんどん奥様の魅力に惹かれました。
男子と対等に向かう姿勢がありながら、女性の可愛らしさがとてもある人物で すっかり奥様のファンになりました。
次々に解決していくところがいい
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は嫌な噂を立てられ、トラブルだらけ。でも、めげずに負けずに、気持ちを切り替えて、考え方を変えて、解決していくところが、カッコよくて気持ちいい。味方がもっと増えていくといいな
本当に好き。
2024年2月3日
個人的に今一番好きな話しです。
絵もキャラクターもストライク過ぎて、
堪りません!!気の強い美人は大好物です!
旦那様やお義父様との駆け引きが楽しいですし、
少しずつ進展して行く恋愛模様もじれった過ぎます!
続話が毎月なのもじれったい!
もー早く続きが読みたいです。
1話目から最高に面白い
2026年1月18日
主人公のキャラクターがとにかく好きです!白馬に自分で乗るタイプの女性ですが、女性らしさも存分に描かれ、周りに愛されている姿が読んでいて微笑ましいです。夫との関係性も面白く、目が離せません。お話も進むごとに面白くなります。
自分の信念を貫く強さが良き
2026年1月9日
「自分の人生は自分め切り開く!」周りの噂や悪意にも屈せず、自分らしく生きる主人公の姿勢が逞しくて良い。意地っ張りだけど、ちゃんと相手の良さを理解して、自分の気持ちとも向き合って、お互い必要とし、必要とされたい、そんな2人がかなり好きです。
凛とした強かなヒロイン
2025年12月10日
凛とした強かなヒロインで、賢くて男性並みに計画して物事を進められるかっこいいです。恋の行方はもちろん、身の回りの問題や課題を解決していく所もおもしろいです。まだお互いの気持ちはすれ違っていますが、きっと最後は結ばれることを願ってます。続きが楽しみです!!
絵が綺麗で2人が可愛い
2025年9月25日
絵が綺麗で読み始めましたが、2人の勘違い的な心理が可愛いし、天邪鬼だけどちゃんと愛し合ってて、行動的で気持ちが前向きになれる素敵なマンガです。まだまだこれからもいっぱい期待してます。
30巻最高
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い言葉に美男美女、2人でお互い最高な愛の告白٩(♡ε♡ )۶ も〜ニヤニヤしながら読みました。買い続けてよかったとホントに思いました。やっと、お互いの思いが伝わり両思い。 今度は2人の子供と幸せなシーンを期待しています。
凄い好き(語彙力なし)
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのサバサバしてるけど情にあふれた人柄に憧れます。魅力的な女性なのはもとより、自分の気持ちに気付いて可愛い女性に。守られるだけは嫌な漢前なところも好きで、それを理解してくれる旦那様とは、出会い方のせいで遠回りしたけど凄く素敵な夫婦で羨ましいです。
可愛い❣️
2025年9月9日
自分の気持ちに気付いて、どうしようもなく戸惑うバイレッタ。女になったことがないから、こんな時の振る舞い方が分からないんですね(笑) そこは、流石の公爵様!伊達に難しい戦場を生き抜いていませんね。バイレッタ、観念した方がいいですよ。いい人に巡り会いましたね。
全て購入してしまった
2024年6月5日
この絵どうかな?なんて軽い気持ちで読み始めて、ハマってしまった。主人公が文武両道なのに、心は乙女。旦那様が自分の気持ちも、主人公の気持ちも分からず微妙にすれ違っている所に、イライラしながら次を期待してしまう。知力を巡らす場面も良い。
妻にゾッコン夫!読んでて気分よし!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗なので何度も読み返したくなる作品。恋模様がツンデレ×ツンデレで妻沼にどんどんハマってメロメロになる旦那様!な展開にドキドキするのはもちろんだが、ストーリーもしっかり展開されている。それも含めて気になるので新刊が待ち遠しい!
ヒロイン素敵!
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌、剣の実力も持ち、統括の才もあり、曲がったことが許せない、虐げられる弱い立場の人のために立ち上がるヒロイン。正義のもとに進むその生き様のなんとかっこいいこと!読んでいてスッキリします。
妻を毒婦と聞いていた夫の、初夜の翌日のたどたどしい姿が笑えました。
どうにか互いを思い合う、素敵な夫婦になっていってほしい!
今までにないストーリーとタイトル!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヒロインが容姿端麗で強く、領地政策でも活躍し、お義父さんとの掛け合いがとても面白いです。タイトルにあるようにまだ会ったこともない旦那様へ離婚してくださいと手紙を出す度胸と遊び人だと勘違いしていた妻の魅力に興味を持った夫との展開も見ていて続きがどんどん見たくなります。
お願いですから!!!!
2024年4月5日
R版を出してください!追記したらよろしい。。絵もストーリーも最高だし主人公も美しいしかっこいいし、ヒーローもイケメンで不器用で好みすぎるこの漫画…。何度も繰り返して読んでしまう。なので、R版がほんとに読みたいです!是非に是非に!!!もちろん即買いします。
よきよき(*´꒳`*)
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすくて、話も気になります!
ヒロインの男勝りな才女っぷりも読んでてスッキリだし、最低だったお義父さんと本当の父娘のように何でも言い合える良い仲になってるのもよい。
顔を知らない旦那様もイケメンだし、ヒロインを悪女だと思っていただけに、現実を知った時の反応とか態度も良いです!
早く続きが読みたい♡
面白い‼️
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすい。
何より内容が面白い。
主人公が見た目で苦労しても、しっかり自我と知恵・運動神経で前に進むなか、8年越しの旦那さんに愛されると可愛くなるところがまた良い!

そして旦那さんも冷たい態度から段々と変わっていく様子が…今後の2人が楽しみ。
クズ夫にザマァという名の試練を!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元サヤ系ならば、取り敢えずヒーローにはそれ相応のザマァを味わって欲しい。今のままならクズ夫である。自由を求める不器用なヒロインの心をどのようにして手に入れていくのか、この先の話が絵として見れていくのが実に楽しみである。
主人公がとても知的で魅力的
2023年12月12日
公爵とか伯爵とかが出てくるお話にちょっと抵抗ががあり、なんとなく読まず嫌いなところがありました。なんとなく読み始めたらとても面白い!とにかく主人公が魅力的です。とても好感が持てる。早く読めばよかった。
おめでとうございます!!
2025年1月23日
大賞受賞という事で、久しぶりに全話読み返してみました。やはり面白い!!!似たようなストーリーが多い中、これはオリジナルな個性があります。絵も配役にピッタリ合っています。主人公2人の気持ちに共感できるのが良いんだろうなと思います。早く完結まで読みたいです。
なかなかの好敵手!
2024年12月11日
婚姻から何年も会っていないなんて考えられない設定で、ナイスな奥様がシャキンと片付けてしまうのかと思いきや、二人の気持ちがキョドキョドして…面白いです〜。陰謀も加わってくるみたいで先が楽しみです。二人は早くラブラブして頂きたい!
文武両道眉目秀麗
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが魅力的!
美しく、賢く、強い。
けど何処か可愛く脆いところがある。
そんな脆さを理解してくれる数少ない味方が居る。
とても魅力的なヒロインです。
この先の陰謀と領地問題、1ヶ月の契約…楽しみです。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが聡明で強くて、顔がいいだけのヒーローにもなびかなくて、とにかくかっこいい。そんなヒーローがヒロインにどんどん惹かれ、相思相愛になるけどヒロインも不器用で...
ちゃんと事件や陰謀もあっておもしろかったです!
ヒロインがかっこいい
2024年9月30日
ヒロインがかっこいい。 頭脳的にも剣の腕的にも強く、そして優しいのがすてき。 暴虐な義父から義母と義妹を救ったのもスッキリしたし、そんな義父ともなんだかんだ良好な関係を結べているのもいい。そんな魅力的なヒロインに負けないようヒーローもがんばってほしいし、ヒロインを傷つけないでほしい。
目の保養
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女カップル。美しさだけでなく、賢さや強さも併せ持ったバイレッタが見ていて爽快です。その才能故あらぬ噂や妬みに晒されても強かに乗り越える強さもあって本当に格好良い!義父や叔父とのやり取りも楽しいです。軍人とはいえ8年も放っておかれて今更感はありますが、無表情の夫が溺愛に入るのが楽しみです。
これからが楽しみ
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹なイケメンが実はどんどん奥様に惹かれて足掻いてるのがニヤニヤしちゃいます。ヒロインは賢くて魅力的。最初はどうなるかと思いましたが、早く円満になれば良いなって見守ってます。
紙でも欲しい作品です
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは美人だけでなくかしこくて人を魅了してしまう。だからこそ嫌な噂を流されたりもして嫌な思いもされてきて見た事もない旦那様に8年も縛られてきた分
旦那様は好きならそれ以上の年月大切に愛し続けて欲しいです。
2024年9月8日
無料の2巻まで読みました。続きが気になり立読みさせていただきました。43、37ページありました。旦那さんが帰ってきてからより面白くなります。きいてた噂とは違う妻の感じ…最終的には嫉妬をしてるなんて読んでて最高でした(笑)絵が綺麗でイケメンです!
もっとお互いに素直になればいいのに
2024年6月29日
この作品をはじめて読んだのは小説でした。あまり文を読むのは得意ではないのですが、最後まで一気読みしてしまいました。お互いに愛情表現が得意でない二人ですが、お互いを信頼し、愛し合っているのが伝わってきます。素直になればいいのに。最終話に近づくにつれて、頭が良くて美しい二人の揺るぎない愛が読み取れます。ぜひご一読ください。
バイレッタが魅力的で面白い!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのストーリーの奇抜さから面白くて、読み始めたら止まりません。特にバイレッタとその夫との駆け引きが絶妙で、バイレッタの賢さや強さの中の女性らしさや美しさなど、すごく素敵です。夫の恋敵が現れて、これからの展開が益々楽しみです。
カッコいい
2024年5月19日
かっこいいヒロインと見た目バッチリのヒーローのなんとも言えないやり取りが面白すぎてあっという間に読んでしまいました。ストーリーもおもしろいし絵も綺麗だし王道なのに心の声が出てさらにおもしろい。朝オススメ
2024年4月21日
無料から読みましたが、続きが気になり一気読みしました笑
強く気高いヒロインが痛快です。義父も夫も、キャラが立ってて良いです。
男嫌い、女嫌いで、お互い牽制していたのに、本当の夫婦になっていくのかな?
先に子供が出来るのかな?
話が楽しみです。
そうきたか
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番の悪役っぽい存在が、立場ゆえに拗らせてヒロインに惚れてるのが、なぜかめっちゃ良かった。
ヒーローも病んでる感じがするので、病んでる系のメンズを描くのが好きなのか得意なのか?
おじさまとのシーンがきゅんとしました。
本屋さんで、単行本を購入しました。
2024年3月30日
絵が綺麗で、タイトルに興味を持ち単行本を購入しました。ストーリー面白かった。続きが読みたくて、こちらで、電子版購入にいたりました。コミカルな所もあり、切なくもあり、ちょっぴりエッチもありで、お気に入りの作品です。
2024年2月26日
あり得ない設定だと思いましたが、今となっては受け入れて楽しく読ませてもらってます。
噂と実際の人柄がここまで違うとは。
そしてその噂を逆手に取るところがまた痛快です。
2人の関係もどうなっていくのか!
ますます続きが気になるところです。
2024年2月11日
ヒロインに惹かれて先が気になって初めて課金して最新刊まで追いつきました。しっかり読ませてもらってますますヒロインにひかれてます。旦那様がメロメロになっていく気持ちがよくわかる!これからも楽しみです。
ヒロインがかわいくてかっこいい
2024年2月3日
絵はきれいだし、ヒロインはしっかり自分を持って行動する人です。
旦那様が奥様が噂とは違うことに気が付いていってくれていることが嬉しいです。
この先夫婦状態が続くのか気になります。
早く続きが読みたいです。
かっこいい
2024年2月3日
2人とも凛としてかっこいいー会っても居ない旦那様に手紙を送るのも古い時代にはあった事なにでしょうけど彼のお父様を律して頭のいい彼女は次々と色んなアドバイスをして、そんな彼女に旦那様は引かれて行く。彼女も旦那様にひかれていく……あー早く赤ちゃん出来て欲しいです!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルもそうですが話の内容にも惹かれて購入しました。面白いです。絵も綺麗で読みやすい。欲を言えば夫婦生活シーンがいつも服を着たままなのが気になります。このまま読み続けていつかその服を脱ぎ去るタイミングが来るのか楽しみにしたいと思います。
凄く面白いです!
2024年2月2日
ストーリーの展開のテンポが良くサクサクと進んでいくので読みやすいです。とにかくヒロインに好感が持てます。これから過去に何があったのか、旦那様とはどう着地するのか、楽しみに読み進めていきたいと思います。
思ってもいなかった彼の行動
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた人とは、とても違うのでどうしていいのか避けようがなくて困っているけど、とても自分のことを愛しているのかもと、思ってしまう程ベタベタしてきて、胸キュンします。もっと彼女が彼を好きになって熱々な関係になれば、素敵な夫婦に成るのではと、嬉しいような面倒のような、でも素敵な関係ですね。羨ましいです。
つい最新話まで課金w
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、何より話も良き?
2人の心境の変化ももちろん良いけど、問題を解決したながら信頼を得ていくバイレッタがまた魅力的!
ただただ甘いだけじゃないのも良き⸜( ˙▿˙ )⸝
といいつつ、旦那様の笑顔につい課金して一気読みしてしまった、、後悔なし!なんなら配信待ち遠しい?
イケメン女子に惚れ込むイケメン
2024年1月18日
面倒事を回避するため中佐が口にした好みのタイプ。離婚を切り出したバイレッタを知れば知る程、惚れ込んでいく様子に口元が緩みました。バイレッタの商魂たくましくも三方よしの戦略がお見事でイケメン女子ぶりに惚れました。続きが楽しみです。
楽しみです
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜が最低でも、妻が気丈な分変化がわかっていいですね
わたしは夫の変化がかわいいと思います
感情が乏しかった少年時代、妻の姿に魅了されて表情が柔らかになっていく
妻の気持ちにも変化が出てきて、一ヶ月と言う短い時間にどこまで変わるか
楽しみです
2024年1月7日
主人公が美人な上、男前なところが大好きです。
旦那様は少し感情表現が下手ですが、一緒にいる間に変化していくのが分かり二人を応援したくなります。
美男美女で絶対ハッピーエンドだと思いますが、最新が早く読みたいです。
今後が楽しみ
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。そしてヒロインが強く賢く美しいのが良い。クールで人に対しても興味がない冷徹な軍人夫がバイレッタの事を知るにつれ、恋していく過程が可愛いすぎる。色々無自覚すぎて結構ツボだし、二人の今後の展開が楽しみです。
きゅんきゅんの塊ですか????
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵過ぎてキュン死にしますよ。なんなですかって叫びだしたいくらい私は大好きです。ストーリーにキャラデザに甘々なすれ違いもうどこをとっても好きなラブストーリーで是非とも皆さまにもきゅんきゅんしてほしいですね。

作者様続きを楽しみにして待ってますね。
面白かった アリガタヤー
2023年12月20日
最初はタイトルが面白そうっと思って見たら、だんだんハマって気づいたら好きになっていたほど面白い。暇な人や新しい発見をしたい人、少しでも興味を持った人に超超超オススメするする。ぜひ読んでみてくれ。オモシロイヨー
youtubeのMVがすごい
2023年7月5日
と思ったら、作品がすごい良かった。作画が丁寧で良い。
ストーリーも面白い。イケメン中佐に剣豪多才妻
最強夫婦爆誕
単行本待ち派なんで、気長にまつ。
KADOKAWA凄い力入れてるだけあって、素敵な作品
これは、続刊待ち遠しい!!!!!!
なる早でお願いします
控え目に言って、サイコーです!
2023年12月10日
いろいろぶっ飛んでる奥様ですが、負けずに夫もぶっ飛んでるのが楽しいです。一気に10話を読んでしまいました。本人が気づかぬうちにその魅力に引き込まれていく姿に、とてもわくわくしてきました。最後は楽しい結末になりそうですが、その過程がとても楽しみです✨
ついつい購入して次が読みたくなります
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーかと思いきや、惹き込まれてついつい購入してしまいました。絵が細やかできれいで両主人公とも魅力的です。夫は女性よりも美しい金髪の貴公子なのにいきなり手が早く強引。毒婦と評判の主人公も意外や処女。ギャップが良い。領地の横領や商売、戦争等色恋だけでなく内容も濃く、読み応えがあります。
とても素敵でした
2023年12月10日
離縁なのか、こいがはじまるのか!
とてもキレイな絵柄で強くてキレイで優しい主人公の女性がどのように今後も活躍していくのか楽しみです。
事件の中にも救いやスッキリする事や、ロマンスもあって、読んで正解でした!
続きがとても楽しみです!
魅力的!
2023年12月10日
あー続きが読みたいっ!既刊を一気買いしてしまいました。出てくるキャラクターがみな愛らしい。ヒロインは強いし頭は切れるし見ていて気持ちがいいです。そして恋愛は不慣れというギャップがなんとも可愛らしいです。早く旦那様と幸せになって〜。
男前な若奥様
2023年12月9日
困っている人を見過ごせず、先見の明を持ち、誰からも頼りにされ、更に愛されるって凄い男前ですよね。そんな若奥様ですが、旦那様に振り回されている姿が可愛い。旦那様もイケメンな上に、ちゃんと人を見ていて、理解して受け入れています。そんな中お互いに認め合い、良い方向に変わっていく姿が面白い 。
ニヤニヤしっぱなしでした
2023年12月6日
前回あたりから、ニマニマが止まりません!
ふたりの気持ちが少しずついい感じになっていて、これからがもっと楽しみです!
あの広いテーブルで隣に座るところなんかは愛おしくてたまりませんね。
絵が綺麗で登場人物たちも個性豊か!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて読み始めましたが、ストーリーはもちろん、登場人物たちそれぞれの個性豊かな描写もとても好きです!
ヒーローがヒロインをずっと見ている描写が本当にたまらなく好きで何度も読み返してはニヤけております。
これからの展開もとても楽しみです!
実は凄い妻だった?
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文武両道の男前な妻だったのに、やっかみだらけの噂だけを信じて確認せず
8年も放置して離縁状が届いてから初めて自分の妻の凄さを認識する。何とも言えない後悔先に立たずの旦那だけど
一ヶ月の猶予期間を設けたけどこのまま離縁せず上手くいって欲しいと思わせる夫婦です。個人的に応援したいです。
続きが楽しみ
2023年11月14日
ずっと気になっていて購入を躊躇っていましたが、無料の2封目まで読みこれは絶対に面白いと思い、即購入しました。
続きは!?と今は楽しみにしています。
小説があると見て気になりつつ!!

メインの二人もですが、旦那の家族もとても面白いので大好きです。そちらの話も読みたいですね!
続き楽しみにしています!
読むべき
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙もう最高です!!!!
感情の起伏の少ない旦那様の幼少期...
想像はしてましたが元々の気質でもあったんですね…それに畳み掛けるようにお母様が…。そしてお父様も冒頭通りに。
これからたくさんの愛が育まれればよいです。主人公の過去も気になるし、今後のふたりの行方も楽しみ!
とにかく面白い
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年越しで本当の夫婦となったふたりですが、妻の事を知れば知るほど大好きになっている旦那様が素敵でたまりません。早く身も心もお互い大好きになって欲しいです。絶対読む価値ありの作品です。
是非読んでください
2023年11月5日
話の展開のテンポが良く優しい話です。この本が気になってシーモアにはいりました。今までは基本書籍派でしたが、作品が良ければwebで読めるのは簡単で楽しい。一気読みしてしまいました。続きが出るのが楽しみです。
2023年11月3日
広告から見に来ました。
登場人物がキャラ立ちしていて、会話のテンポも良く面白いです。
義理のお父さんとの会話も楽しい。これからどうやって二人が仲良くなっていくのか楽しみ。早く続きが読みたいです。
ヒロイン最高?
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは綺麗なのに中身は男性並みの
剣術と性格を持っていて、とても読んでて楽しいです。義父様も出会った頃は最低(今もか笑)ですが、ヒロインと本当の家族関係で見てて微笑ましいです。旦那様も素直になってヒロインとの関係を良好にしてほしいものです。まぁ捨てられるのもみたい気もしますが
徐々に理解されていくところ良き
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキャラデザが好きなんですわ〜!エロキレイ!笑
徐々に旦那様もひかれてきて、初手を間違えたことを悔やみ出し…いいぞいいぞ!もっと旦那を苦しめて、その後の仲直り?いちゃこらを興奮させてぇー!!
完璧なようにみえるヒロインの抱えてるものが今後わかってくるのが楽しみ♪
きゃーーーー♡♡♡
2023年10月19日
お試し無料だったので読んでみたらまんまとハマってしまいました笑笑 話がサスサクと進むからとてもテンポよく、全話に課金してしまいました\(^o^)/~笑
こんな美人で頭も良くて気だても良い主人公は素敵だわ~と思いつつ見ていました。おすすめ!!
爽快!
2023年10月15日
頭の良い主人公、家族含めみんな素敵であっという間に読みました。続きが気になります!主人公の女性が気持ちよく生きていてカッコ良い。あまり悪役がいないのですが、これからいろいろと明かされていくのかな?
とにかく続きが早く読みたくなる
2023年10月14日
面白いです。なかなかやり手のヒロインに噂話に本質を知らず手の平で転がされている旦那様(笑)離婚をしたかった筈なのに新しい一面を見せるたびに一目置かれ、領民にも使用人にも気に入られ、義父にすら悪態をつかれながらも対等に渡り合う…本当に魅力的なヒロインです。この生活がこの先どう転んでいくのか?楽しみです。多分、単行本出たら買う。
想像より面白かった
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に面白くて、無料分だけでなく続きを購入してしまった。一番良い所は会話のかけあいがわりとちゃんとボケツッコミになっててコメディになってる所。楽しい。
あと相手男性がヒロインをどんどん好きになっていくのも王道ながら良き。
かっこいい女性!
2023年10月13日
ダメダメな男性たちを、手のひらで転がすかのような主人公を見ていて楽しいです。
恋愛要素も程よくあって、読んでいて楽しいです。
絵も可愛くて続きが楽しみな作品です。
気が強い女性が男性に時々リードされるスタイルも好きです。
2023年10月11日
1話1話がとても短く感じるくらいに惹き込まれる面白さがあると思う!
色々な誤解が交錯し、疑心暗鬼があったりもするけど、実際一緒に居るうちに一つ一つ解けて行く様子が見られるのもひとつの見所かと……!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、無料読みからのあっという間に課金して読んでしまいました
恋愛マンガと思いきや…
誤解されやすい主人公ですが、女性としてではなく1人の人として商才を発揮していく姿がカッコいい
今後の夫との関係が気になります
2023年9月18日
1巻お試しで読んで7巻まで購入しました。おもしろいです。主人公が頭が良く剣の腕が立ち行動力のある女性でとても素敵です。義父とのやりとりがおもしろい。旦那様は今のところ冷たくて最低な感じですが、主人公ととてもお似合いな気がします。これから2人がどうなっていくのか楽しみです
続きが気になる!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り顔を合わせることなく8年を過ごした夫婦のお話。
離婚するかしないかの賭けに伴い、互いにどんな相手なのか少しずつ知っていく。もどかしくて面白くて続きが気になります!
出てくる登場人物たちも魅力的(義理父もステキ笑)で読みやすいです✩.*˚
2023年9月24日
クーポン出るまで待てなかった、、結局最新刊まで購入してしまうほど面白かった、、後半イチャイチャ足りなくてちょっとゲッソリしたけど今後に期待です!飢えてます!
なんとなくハッピーエンドになるのが見えるから落ち着いて見てられる良漫画です!
勝ち気なお嬢様と麗しい冷血軍人との結婚
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝ち気で美しい16才のお嬢様が25歳も年上の麗しい冷血軍人とお相手の顔も見ないまま結婚して、結婚して8年もして、旦那様がようやく帰って来て、奥様の方は離婚をするつもりだったのに、そこからはじまるラブストーリーに惹かれました。
広告のようなエチエチだけじゃない!
2023年9月10日
ストーリー自体が面白くてずっと読み進めちゃう!
逆によくある恋愛要素だけの漫画ならすぐ飽きたかも。
旦那以外の家族との関係性ややりとりも面白いし、
何よりヒロインが最高✨
普段あまり課金しないけど、これは続きが気になりすぎる。終わったら悲しい反面、長編化すると私の課金が止まらん?
続きが気になる~~!
2023年9月6日
結婚してから8年も旦那不在、顔も知らないまま過ごしてきたヒロイン。
そんなの関係なく強気で美しいヒロインに好感が持てるし、名ばかりの旦那と距離が近づいていくのも見どころ!
義父との関係性も面白いし、どんどん読み進めてしまった!続きが気になる~~…!
タイトルも良い!
2023年9月4日
絵がとても綺麗で、初めは奥様に興味も無くクールな旦那が凄くかっこいい。
これからどうなるかが楽しみですが先が気になってつい原作の小説を読んでしまいました?
ヒロインも頭が良くて美人ですっごい男前です?
絵がキレイ
2023年8月28日
ヨーロッパの時代背景も、絵も好きです。
旦那様の見た目がよろしい。
筋も、まぁなんとなく分かるかな?
と、予測できてしまうので、裏切って欲しい。ハッピーエンドにはなるんだろうな。
絵を楽しむだけでも楽しい。
2023年8月24日
タイトルだけ読めば夫婦間の色恋沙汰の話しと思いきや、、、ヒロインのなんと逞しいこと!笑 剣の腕がたち、頭がキレ、性格も良い、国の情勢にも口を出し、義妹を愛し、かっこ可愛いとはこのこと!
要所要所にクスっと笑えるシーンがあって、続きが気になって仕方ありません。
面白い!ヒロインのキャラが立ってます。
2023年8月25日
キャラがとにかく良いです。ヒロインはもちろん旦那も義父も妹も良くて面白いです。ついつい、先を読みたくなります。展開も早くて色々と要素が多くてハラハラとドキドキでとても面白いです。これから先も楽しみです。ヒロインが自立している感じがとても素敵だなと思いました。
6話まで読んだ感想
2023年8月21日
まず主人公のスペックが最高すぎて言うことなし。お父様とのやりとりが好きすぎるし、夫との絡み合いもよだれが出ます。キャラだけでなく背景もしっかりしているので今後の展開がとても楽しみです。私にも餌を撒いて欲しいくらいに。…コホン。さて、次の更新まで読み返して来るとしますか。
タイトルからワクワク!!
2023年7月14日
広告で惹かれてたどり着き読みに!!このタイトルからワクワクが止まらずで...幸せ家庭に夢見るならば選ばないであろう結婚...8年不在の顔も知らない旦那様のとこに嫁いで有意義って(笑)リア私生活の今ならその有意義にアリだと思ってしまう(笑)続きが気になります!!
強くてかっこいい
2023年8月15日
ヒロインのキャラが好きです。8年放置された夫に離縁状を送り興味を持たれるところから始まり、1か月のうちに子供を授かるか、愛し合うのか…二人の距離が縮まるのがドキドキします。ヒロインを甘々溺愛まで距離が縮まるのが楽しみです。
本当におもしろいです!
2023年8月9日
美人なのに気も強いヒロイン!カッコいいし、ステキだし、8年もほっとく旦那様も美しくカッコいい(*^^*)なかなかお似合いなカップルだと思います\(^^)/8年たってはじめて会うことになりますがすごい展開( ´∀`)
強いヒロインが大好きです。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の令嬢なのに将来は商売人になる!と言い切り、結婚など見向きもしない、おまけに剣術も出来る、嫁ぎ先の問題も解決する。これだけ働いている良い嫁なのに、旦那様は調査書だけを信じている、何とも残念な方だったけど、一緒に生活するうちに本当の事が分かってきて・・・。続きが気になります。
おもしろい!強い女性大好き!
2023年7月21日
レビューが割れてるので少し気になったけれど、1話目読んだら好みのお話だったので2話目を購入。あれ、面白いじゃん?3話目…おっとそうくる?4話目…あらあら面白い…と気付いたら全巻購入してました(笑
これは我慢してまとまってから読むべきだったかも…。
面白いですよ!
最近のイチオシ!
2023年8月8日
彼女の行動力や商売人魂、様々な所が面白く魅力的に描かれた漫画にはまり小説も購入して、読んでしまう面白さです。
また帰ってきた彼も面白い!
大事な役所の一癖、二癖ある所にもハマります。
おすすめの一冊です。
とっても面白い
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと義父との関係も楽しく、義妹ちゃんとの関係も素敵なストーリー!今までほったらかしていた旦那様ですがなぜ?ほったらかしていたの?になぜ今更?など気になり現在ある分は購入しちゃいました。
早く続きがよみたいです。
声に惹かれて
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボイス・歌付きの広告にまんまとハマって読んだら面白い!ヒロインが商人気質なのが真面目で見た目の妖艶な感じとのギャップでいい!そして勘違いするヒーロー。賭けも強引な気もするけど恋愛に疎い2人らしくていいって思います!
久々の当たり漫画でした!
2023年7月11日
絵も綺麗だし、主人公も旦那様も美しくて眼が幸せです!2人のツンデレな性格も個人的にはツボです。Hシーンに生々しさはあまりなく表情や身体の表現が適度にリアルでちょうどいいです。今後の旦那様の溺愛っぷりと、主人公が恋に落ちていく様が楽しみです!
今、話題になってるので購入。
2023年7月16日
作品紹介でこの話を知り、試しに買ってみました。
めちゃくちゃ面白い!今までにない斬新な物語!
キュンキュンしながら読ませて頂いてます笑
絵も綺麗だし物語の流れも読みやすい!何よりヒロインが強い!カッコいい!!
面白い〔ラノベへのコメントを
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えてこちらに載せてしまいました〕
今一巻〔上〕読み切りました。ヒロインの外見と内面の魅力。ヒーローは冷酷で残念すぎる人かと思いきや中盤から心理に変化が現れはじめヒロインとのボタンの掛け違いなやり取りが面白いです。義理父とのやり取りも面白い。後半はどうなっていくのか楽しみ。
小説を持っています
2023年7月14日
小説を先に購入していて、漫画版でないかなぁと思っていたら、漫画化されてうれしいです。
これからどうなるのかなぁ・・・
早く続き読みたい。
絵もきれいだし、旦那様のうろたえる表情とか、奥様のギャップとかもう楽しくてしょうがない
今後楽しみ
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから新種のストーリーで一気にのめり込み最新巻まで買いました。
義父がめっちゃ更生されてて笑える。
そして義妹が8年で美しく成長して姉ラブ感がマシマシで、これ旦那が噂じゃなくて真実を知ると溺愛で離れられなくなるんですね!?
もう既におちてますよね?笑
続きが楽しみです。
美男美女の愛し方
2023年7月9日
とても素敵な雰囲気で、大好きなお話です。
次へ次へと読み進みました。
早く次回作を読みたい気持ちで、いっぱいです。
もっと、お互いに愛が深まり継続することを願っています。二人がラブラブになり、美しい愛し方を見たいと
思っています。
どうかお願いいたします。
2人の今後が気になってしかたない!?
2023年7月9日
主人公が男前すぎて大好き?
噂の真相も徐々に解けていくんだろうなぁと思いながらも、旦那様はしばらく翻弄されるんでしょうね…?

嫁ぎ先を痛快に良い環境にしていくのも、すばらしいです!
早く続きが読みたい!