ネタバレ・感想あり【単話】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビュー

中佐の気持ちがバイレッタに届きますように
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中佐の気持ちがバイレッタにしっかりと伝わりますように。中佐が噂に惑わされながらも、バイレッタの本質を見抜いたように、バイレッタも中佐の本心をきちんと受け止められますように。
そうきたか
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番の悪役っぽい存在が、立場ゆえに拗らせてヒロインに惚れてるのが、なぜかめっちゃ良かった。
ヒーローも病んでる感じがするので、病んでる系のメンズを描くのが好きなのか得意なのか?
おじさまとのシーンがきゅんとしました。
主人公が素敵
2024年4月6日
主人公が素敵すぎる。旦那を始め回りの人もどんどん主人公に感化されて…これからの展開が楽しみ。次回が待ち遠しい。お薦めの作品です。
続きが気になるー
2024年4月5日
最初はタイトルに惹かれて読み始めましたが、ストーリーが面白くてついつい読み進めてしまってます。今後2人の関係がどうなっていくのか、仕掛けられた罠をどうやってかわして相手を成敗するのか、ホント続きが早く読みたいです。
よき
2024年4月5日
面白いです!彼女は賢く美しい。彼は感情を出さない人だけど、彼女の前では少しづつ変わっていきそうです!

この二人お似合い。
良い!
2024年4月5日
今一番発売日を楽しみにしている漫画!
次回いったいどんな展開が起こるのだろうとドキドキハラハラ
溺愛っぷりが最高に好き😄
厄介な男に絡まれてるぅ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の彼女にはなんの落ち度もない事がどんどん明るみになるにつれ、彼のヤバさと夫の愛情もどんどん深くなっていく。
ますます目が離せない。
お願いですから!!!!
2024年4月5日
R版を出してください!追記したらよろしい。。絵もストーリーも最高だし主人公も美しいしかっこいいし、ヒーローもイケメンで不器用で好みすぎるこの漫画…。何度も繰り返して読んでしまう。なので、R版がほんとに読みたいです!是非に是非に!!!もちろん即買いします。
楽しみ
2024年4月4日
主人公がとても魅力的で、お互いの誤解がとけたらどんな展開になるのか、これからこの2人がどうなるのか楽しみです
あのタッチが好き
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのタッチがとても好みでした。話の内容も少し焦ったさもありながらも、しっかりと求めてるところでおさえてくれるので、気持ちよく読めます。
本屋さんで、単行本を購入しました。
2024年3月30日
絵が綺麗で、タイトルに興味を持ち単行本を購入しました。ストーリー面白かった。続きが読みたくて、こちらで、電子版購入にいたりました。コミカルな所もあり、切なくもあり、ちょっぴりエッチもありで、お気に入りの作品です。
ツンデレ最高
2024年3月28日
1話見たらどんどんハマってしまってた!!課金が!!笑
ストーリーも絵も綺麗でとても読みやすくて最新話まで購入‪‪❤︎‬早くお互いの気持ちに気づいて〜〜続きがみたい!!!
凄い始まり
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い始まりの婚姻でしたがこんなに溺愛されてて見せられる魅力があると見える
周りにいた令嬢達、彼女に振られた男性達、僻みが惨めすぎる〜噂なんてやり方が幼稚でクズすぎる〜
バイレッタ最高!
2024年3月23日
バイレッタが最高過ぎます!強くて正義感に溢れ、なのにセクシーで可愛い😄 旦那様も、すごく顔が綺麗で惚れぼれします💗 ストーリーも、とても良く、読み進めて行くうちに気持ちがスッキリしていきます!
10.5
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。子供が出来るのか?出来ないのか?物語がどうなるのか楽しみです。早く、次の作品を見てが観たいです。
どっちも男前
2024年3月22日
主役の二人が顔良し腕っぷし良し頭良しで、問題なさそうなのに素直じゃない所がハラハラキュンキュンで買って損無し!1ヶ月が長って思うけどね。
旦那様どう変わる
2024年3月22日
まだ無料分しか読んでいませんが、旦那様の気持ちの変化などが知りたいので続き購入して読んでみようと思ってます。
絵は
2024年3月19日
あまり好きではないのですが、それでも魅力的なキ
ャラクターにはなっていると思います。原作も読んでいるのですがついついこちらの方も読んでしまいました。コミカライズにはコミカライズの表現もあるので今後も楽しみに購入させて頂きます。
だんだん旦那様の心が引かれて来てます
2024年3月19日
めちゃめちゃカッコいいヒロイン👍
いいですね
結局、親しい人達に愛されていればそれでイイんです
もう旦那様は溺愛寸前ですので
めちゃめちゃ続きが楽しみです(^^)/
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の態度から旦那さまの態度が変わってきてこれから嫉妬の嵐だろうなって感じで面白い展開になってきた。
続きが気になりすぎて小説の方に手を出してみようと思う。
女側ももう少し自分の意見を流されずに言いたいこと言えればいいのなぁ〜と毎回思う。
かっこいい女性
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新されるのを楽しみにしている作品の一つです。8年経って離婚しようとしていたのに、お互い徐々に歩み寄っていく。今は信頼、愛情を感じ始めている所ですね。
今のところ
2024年3月14日
旦那さんには嫌悪感しかないな
周りにいる人の方がまだいいよ
この旦那さんはないわ。
ストーリーはおもろいのに残念だなぁ
最後どう挽回するんかね❓
素敵なカップル❤
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さまはもう完全にバイレッタに惚れてるし、バイレッタもそろそろ旦那さまが気になり始めてるし、、なのにどうしてこうもすれ違うのー😩
ただ、旦那さまのやきもち顔は大好きですよ。美しく、クールで無愛想。良い😊
好きです
2024年3月14日
周りの評価とは裏腹に本人はめちゃくちゃいい子。
そして夫のキャラもどちらも好きな感じです。
絵がところどころ気になるけど
ツンデレと、あまあま
2024年3月11日
主人公のツンデレというか、鈍感なのか、うぶなのか。
かわいいったらないね。
冷酷旦那様の甘々になっていくのも善きかな❗
早く続きが見たい…!!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは誤解と思惑で探り合いでしたが、段々と日々一緒にいる中で、彼女の噂の真相や魅力に虜になっていく旦那様…早く両想いになって欲しいです…。
拝啓身知らぬ旦那様、離婚していただきます
2024年3月11日
絵がだいすき❤️二人の性格も ちょつとこじらぎみなとこもずっとキュンキュンして楽しいです 早く次が読みたい‼️
めっちゃ面白い👍
2024年3月10日
絵も綺麗で、内容もとってもオモシロイ!
でも、毎回毎回、1話が短すぎる!!!!!
新刊の配信頻度を上げるか、1話を長くするか、どっちかしてください!
確かにけんのうでもたつし
2024年3月9日
かわった縁談で、きもがすわってて、腕が立つ‥って、結婚相手をさがしてるとは思えない要望にも、おもしろそうだと、おうじることに。実際にいったら、夫となるべき人がいない・・自由にふるまえそうだと楽しんでる様子だし、険悪な感じの義父とは剣のうででかってしまうし・・やっぱつよかったのねぇ。で、8年たっていよいよ離婚してほしいと夫に手紙で要望するんだけどーー。どうなることやらとたのしそうな漫画
剣術も出来るヒロイン
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこかわいいヒロインが旦那様の前でだけめちゃくちゃ可愛くなってしまうお話です💗小説から読んでるけど小説の世界観を崩さない絵でいいね🙂
早く次が読みたい
2024年3月6日
小説やでから漫画を読んでるけど、小説の雰囲気を壊さない絵で、早く漫画で次の話が読みたい。進みは悪くないけど、なかなか次が出ない…
ヴァイレッタ可愛い
2024年3月6日
もう溺愛ですね。別れてもらえないだろうな~ 別れなくていいけど!
ヴァイレッタは、可愛いし、良い子だし、色気あるし。女から見ても魅力的。
離婚からの
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚から始まる物語は成る程なかなか衝撃的です。ヒロインがツリ目のクール系美人なのも可愛らしいのでオススメできます。旦那様の受け攻めも良かった
バイレッタがいい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインかっこいいの好きなので最高〜〜😄バイレッタは強いし旦那様のキリッとした顔もイケメンでめちゃくちゃ好みです!!
かっこかわいいヒロイン
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣術とか出来て普段はかっこいいのに、旦那の前だとめっちゃ可愛い!
嫉妬してるのに嫉妬に気づかなくてもやもやしてるのが尊い(*´︶`)
続き、はよっ
2024年3月6日
展開が面白くて、早く続きが読みたいです!!!!!!!
旦那様の鋭い表情が何ともクセになります。主人公の胸中も表現が的確すぎます
2024年3月5日
お互い素直になれない二人だけど、バイレッタもどんどん旦那様に惹かれていっているようなので、ハッピーエンドになって欲しい。バイレッタは原わたしの上司になって欲しいくらいカッコイイ
早く続きが見たいです。
2024年3月5日
毎回楽しく読ませて頂いてます。
新しいコミックが出るのも凄く待ち遠しいです。
これからも、応援しているので、頑張って下さい😄
今後が楽しみなストーリー
2024年3月5日
初めはハラハラしてましたがなかなかの展開になりこの先の二人の行く末がとても気になります。どうにか二人は離婚の道を回避して幸せになって欲しいです
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと素直に早く愛を伝えまくってほしい。
そして秒速で見終わるのつらい。
一気に読みたいのについ出たら買っちゃう
楽しみ
2024年3月4日
いつも楽しみに続編を待っています!
今後の展開が知りたくてワクワク!
もう少し早く続編が出ると良いのに!
大好きです
2024年3月3日
最初っから現在まで常におもしろくて次が楽しみな作品です。主人公とその回りの人たちの立ち回りがとても好きです

心の距離も
2024年3月2日
少しずつお互いの魅力に気がついて惹かれ合う姿にキュンとします。信頼関係も生まれてきて、いい夫婦になりそう。早く続きが読みたいです。
だんなさま、甘々やん
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの噂をながした犯人が登場します。
剣を振り回すバイレッタのことを理解してくれた唯一の人が旦那さま?
素敵です
もう、旦那様ったら
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たく初体験を済ませたとは思えないほど旦那様がかわいい。
人を見る目があったのね〜
ますます見せつけてくれないかな~
2024年2月29日
題名だけではそこまでそそられず、無料から入りました。今は夢中です。笑。全く興味のなかった2人がひかれていくストーリーにきゅんきゅん。お義父さんと仲良いやりとりも微笑ましいです。
2024年2月26日
あり得ない設定だと思いましたが、今となっては受け入れて楽しく読ませてもらってます。
噂と実際の人柄がここまで違うとは。
そしてその噂を逆手に取るところがまた痛快です。
2人の関係もどうなっていくのか!
ますます続きが気になるところです。
タイトルに惹かれて
2024年2月24日
面白そうだなと読み始め、はまりにはまって小説も読み始め、出版されている本全部購入読破・・
展開もすごくお気に入りです
読め
2024年2月23日
読めば読むほどハマるきがします😄
絵もとっても好みで、徐々に主人公が思い合っていくのが、甘酸っぱくていいです!新刊楽しみです😊
2024年2月22日
最高なのでみなさんも読んでください。とにかくヒロインが素敵です。もう絶対ハッピーエンドでお願いします。
んー、女性の悩みの一つ
2024年2月21日
女性の優秀さ、女性の優劣、妬み様々が描かれた本です。
それを男性は認めてくれる、近場の人は認めてくれるがそうでない人もいる。
そこの面白さが描かれている本です。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名で興味をそそられたが、中身はもっと面白かった。頭の回転が良い主人公を好んで読んでいる。もちろん、イケメン旦那様はマストです。
もう、さいこーです!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから今までに読んだことのないはじまりで、ドキドキする内容で、絵も私好みで、興味深かったです。
読み進めるほどに、主人公の心の声とその旦那さまのキラキラした感じも面白く、エッチな所もありつつも、内容もしっかりあり、読み応えもあって、この続きが早く読みたくて仕方ありません!
お互いの心の変化の描写が胸キュンポイントとなり癖になります。
会話はスレ違っているのに、ラブラブ。
2024年2月17日
ヒロインとその夫は、それぞれ商人、軍人としては有能なのに、ともに恋愛やコミュニケーションが苦手。ヒロインは表情豊かで口数は多いが自分の気持ちをはっきり伝えられず、ヒーローは表情がほとんど変わらず、言葉が明らかに足りないため何を言っているのか他人は分かりにくいが、自分の妻への愛は しつこいくらいに伝えるので、会話がしょっちゅうスレ違う。でも、結局はお互いの想いか上手く伝わらないだけで、両想いだと本人達も理解するストーリー展開。気持ちが上手く伝わらなかったり、誤解や周りの思惑で最初はスレ違う話はよくあるが、ここまで夫婦の会話が大きくスレ違ってばかりなのは、斬新。
ヒーロー、ヒロイン以外にもヒーローの父や上司、ヒロインの叔父や、ヒロインに歪んだ愛情を持ったり嫉妬する人物達も独特な濃いキャラが複数登場するので会話のズレが発生しまくり 、なかなか二人の恋愛が進まないもどかしさ、展開が見えない面白さ、あまりの会話のかみあわなさに大爆笑したりで、楽しめる要素が盛りだくさん。
他の方のレビュー同様、お薦めです。
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意思で生きることを選んだ主人公かっこ良いです。頭も良く、美貌もあり、剣も強い。いろんな噂は、この卑怯な同級生のせいだったんですね。どうして、力が無く、本当は弱い人ほど、人のあしを引っ張るのでしょうか。そして自分では手を汚さない。
怒ってる主人公、サポートする旦那様
かっこ良いです。
それにしても、父親や、上官
彼女の実力を認めてるけど、遠巻きにサポート、ちょっとズルくないですか
次待ち遠しいです。
😊
2024年2月16日
めちゃくちゃハマってます…早く続きが出てくれないと病んでしまいそうなレベルです…早く来月にならないかな…
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が美しいだけでなく、頭もよく活発でとても憧れてしまいます。旦那様は歳上ですが美しく、読んでいて飽きません。早く続きが出てほしいです。
おー!
2024年2月13日
2人とも可愛すぎますよね!!!!!これからも楽しみにしています!!!!!癒され笑わされとてもいい作品ですね!
今どき女性に好感が持てる素敵作品。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向きの作品には古臭いシンデレラ物語がかつては多かった(社長と派遣とか、いわゆる格差ドリーム婚)ので、正直、実際に社会に出て男女関係なく活躍している身としては不愉快に思う作品が多い世界でした。
若い頃はそこそこ読んでいたのに、社会を知れば知るほど、ジェンダーが女性漫画の中に色濃くあって、素敵な男に引き上げられてなんぼ、というシンデレラバイアスがあると感じで読めない作品が増えていきました。
しかしこの作品は、1人でも十分活躍している彼女が、周りの自信のなさゆえに歪んでいる男性たちや、彼らに虐げられている女性(義理の妹ちゃん達とか)を輝かせて引き上げていく、依存しない女性がもつ勇姿がいやらしくなく描いていると思います。それでいて、主人公は可愛らしく、また、夫がアスペっぽいところが、実際の社会で男性にアスペ気質が多いリアル感を出していて、よく人間観察されているなと思います。
男女共に性差があるからこそ、セットで輝けるので、単なる男勝りの女で終わらせていないところも好ましいです。
センスがとてもいい作品なので(セクシーなところも含めて笑)続きを楽しみにしています。
2024年2月12日
あまり言葉にはしなくてもお互い思い合っている感じが好きです。テンポ感も良くて、どんどん読み進めてしまいます。
主人公が、かっこいい!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して、8年間も音沙汰がなかった旦那さまが、戦争から帰ってくると聞いて、主人公は離縁状を旦那さまに送ります。主人公が横暴な義父をやっつける所が、かっこいい!旦那さまの1か月の間に赤子が出来なければ離縁してやると無茶を言われて…と先が気になるマンガです。
2024年2月11日
ヒロインに惹かれて先が気になって初めて課金して最新刊まで追いつきました。しっかり読ませてもらってますますヒロインにひかれてます。旦那様がメロメロになっていく気持ちがよくわかる!これからも楽しみです。
ヒロインが魅力的
2024年2月9日
ヒロインが現代風でとても魅力的です。ダンナ様は最初は8年間も放っておいて、ましてやあの初夜は酷いと思いましたが、ヒロインの真実を知り溺愛系になるのが目に見えて面白い
いつか天誅を‼
2024年2月9日
バイレッタの男前カッコイイ。女々しい男たちにいつか天誅が下ればスカッとするのに。根も歯もない噂が旦那には
通じて無いのは良い。
2024年2月9日
バレッタが性格が良くて賢いので
素直に応援できますし
これからの展開も楽しみです。
他の登場人物もいい人が多いので気持ちよく
読んでいけます。
旦那様の容姿も福眼です。
素直になってね
2024年2月6日
バイレッタ、素直になってね
2人とも可愛くて大好きです。更新楽しみにしています。
すれ違うのは嫌だなあ。。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めましたが、新刊が出るのを楽しみにしています!
何回も読んでいます!
ヒロインは美人でカッコよくて!!旦那様がヒロインに好意的になって…2人の関係が今後楽しみです!
ああ旦那さま!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻を侮辱する輩を許さない旦那さま!素敵です!
どんどん皆さんに見せつけちゃって下さい!ラブラブして下さいぃ!

それにしても、学校内で犯罪行為があったのにその男達が普通に出世して生活してて、目の前に現れるとかマジで怖い。私なら怖くて逃げてしまう。
ヒロイン、すごいね。
早過ぎるくらいテンポ良すぎ笑
2024年2月5日
気持ちの良いテンポでお話が進むので夢中で読めました。2人とも心の傷があり、今後どうやってお互いを理解していくのか楽しみです!後イケメン・イケジョの絡みは最高ですね😍
いつも ドキドキしてしまう
2024年2月5日
ハラハラ ドキドキ 楽しみにしてます。
唐突な展開にはじまり 自分の意思で挑戦し頑張るバイレッタ周りから、非難されても幸せ掴める時かすぐそこにみえてきたかな?、
早く次回がー
楽しみ□□
原作読んでからきました!
2024年2月5日
原作小説が非常に面白く、こちらも購入して読んでいますが、漫画だとさらに分かりやすく何度も読み返しています。今後のふたりの気持ちの変化が見逃せません!
安心して読める
2024年2月4日
主人公が可愛いし、ポジティブに生きてるし、頭が良いけど、純粋なところも多々あって、読んでいてもあっという間に過ぎていく作品です。もちろん課金します。
夫は妻の真実を知っていた
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう因縁の仇が登場した。本来の彼女に対して悪い噂を流し、その悪ふざけをした当人。ヒロインにとって八つ裂きにしたいところだが、夫は卒なく蹴散らしてくれた。そして彼女をカッコいいと評した。クールな面に内なるホットさを秘めてる彼。既にラブラブ♨
イイ!早く次を読みたい
2024年2月4日
お互いに知らなかったそれぞれの事情が明かされていく。1ヶ月の賭けを終えるまで、どれだけ夫婦の関係、それぞれの気持ちがかわっていくのか。。。
心理描写が多いので焦れったい(。ŏ﹏ŏ)早く相思相愛になって欲しい
はやくくっついて〜
2024年2月4日
やきもきしちゃう!旦那様の気持ち早く気づいて〜〜ってそわそわみちゃいます。妻を守ろうとする姿にキュン、、、
じわじわくる…
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイレッタの心に、すっと入ってくる旦那様。お互いに少しずつ歩み寄って、想いも少しずつ通い合って、これは見ていてじわじわくる…2人の展開が気になって次巻が待ち遠しい…
2024年2月4日
ヒロインは芯のある頼もしい女性で憧れます!旦那様がヒロインにだんだん惹かれているため、これからの2人の関係がどう変化していくか気になります。
イイ感じになってきましたね!
2024年2月3日
よくある展開かもしれませんが、これで良い!
このままどんどんラブラブしてください!
意外と旦那様いい人で良かったよ。

ゆっくり、ゆっくりデレていくんだ
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦で揃っての夜会と言う事で、気乗りのしない奥さん。
あれこれと噂されているようですが、あの旦那さまが…
ちょっと奥様の想像と反応が違っていたようですね。
奥様のドレスは、ご自分の評価どおり素敵です。
旦那さまの正装はちょっとすばらしい破壊力です。
そしてお父さんはしょんぼりです。
そしてあの方が登場、予想の展開ですが、意外な方の意外な発言で…
本当に好き。
2024年2月3日
個人的に今一番好きな話しです。
絵もキャラクターもストライク過ぎて、
堪りません!!気の強い美人は大好物です!
旦那様やお義父様との駆け引きが楽しいですし、
少しずつ進展して行く恋愛模様もじれった過ぎます!
続話が毎月なのもじれったい!
もー早く続きが読みたいです。
😊続きが楽しみ
2024年2月3日
初めから読み直し設定場所が違えば噂から始まるのねーと読み進めました。二人の距離感が近づき思いやりの場面もみえてきたのでこれからの展開が楽しみです。
ヒロインがかわいくてかっこいい
2024年2月3日
絵はきれいだし、ヒロインはしっかり自分を持って行動する人です。
旦那様が奥様が噂とは違うことに気が付いていってくれていることが嬉しいです。
この先夫婦状態が続くのか気になります。
早く続きが読みたいです。
結局最新話まで読みました。
2024年2月3日
これは読んでいてまったくストレスを感じないからサクサク読めて楽しいです。まったく妻も旦那も自分を持って生きてるからほんまに面白い漫画だし絵も綺麗だし内容も読んで飽きないわ。私的には早く子供が出来て欲しいに一票いれます。。(^_^)v
バイレッタの揺らぎが😁
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏差値高すぎ夫に怯まない妻。
己に自信があるから卑屈になることも無く、堂々としてられるのだろうけど、流石に今回は格の違いを思い知らされた?
二人の会話、心理描写も端的で面白い(くどくど説明しないのが良い)
このパーティー回は楽しみだった。
仲人閣下も大好きなキャラ、もっと絡んでもらいたかった。
伏線の刃傷沙汰は、全て明らかになったけど、噂の出所の主犯がハッキリしたのだから、モチロンこのままでは済まないよね?夫の今後の活躍に期待、楽しみ。
夫も妻もお互い申し分ない相手、相性バツグンなのを早く気づいて。
次巻が待ち遠しい🖤
かっこいい
2024年2月3日
2人とも凛としてかっこいいー会っても居ない旦那様に手紙を送るのも古い時代にはあった事なにでしょうけど彼のお父様を律して頭のいい彼女は次々と色んなアドバイスをして、そんな彼女に旦那様は引かれて行く。彼女も旦那様にひかれていく……あー早く赤ちゃん出来て欲しいです!
カッコいい
2024年2月3日
中佐旦那カッコいい、あんなかばいかたされたら、段々ひかれていくのは、仕方ないと思います。やっぱり先が気になってしまいます。早く次話でてほしいです。
旦那偉い
2024年2月3日
最初の酷い態度からだんだん溺愛してるのは分かってだけど、堂々と妻の人柄を理解して庇ってくれたところ良かった!旦那の印象悪かったと思うけどこれで株があがったね~
愛されてる
2024年2月2日
最初は悪女だと思っていた妻だけど、実は全く違うことが分かってドンドン好きになっていく旦那様。妻の方は分かってないみたいだけど、たくさん愛されていて良いなぁー。1ヶ月って約束だったけど、その後がどうなるのかとっても気になります!
凄く面白いです!
2024年2月2日
ストーリーの展開のテンポが良くサクサクと進んでいくので読みやすいです。とにかくヒロインに好感が持てます。これから過去に何があったのか、旦那様とはどう着地するのか、楽しみに読み進めていきたいと思います。
話は面白い。前髪が気になる。
2024年2月2日
話は面白いんだけど、主人公の前髪が気になって購入しなくなりました。ずっと垂れ下がってて、トレードマークなんだろうけど、鬱陶しそうで気になり過ぎて
集中できなくなりました。
2024年2月2日
絵が好きで読み進めていくうちに止まらなくなり更新分購入していました😄
続きが気になります‼楽しみにしています♦
互いに惹かれあっていくふたり
2024年2月1日
噂とは打って変わった互いの姿に、どんどん惹かれあい夢中になっていく様子が
微笑ましいです。幸せになって欲しい気持ちで読み進めてます。
ヒロインが可愛くて格好良い
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公のバイレッタが可愛くて格好良いです。親同士の政略結婚ですが、いざ嫁ぐと旦那は戦地に行っており、8年間も音沙汰無しという凄い状況から物語はスタートします。
毒婦と噂をされているバイレッタですが、剣の腕前ですぐに領主で伯爵である義父とも仲良くなり、義妹にも慕われ、ズボラな義父の代わりに領地の査察や問題が無いかを見て周るうちに、すっかり領民にも慕われている、良妻の若奥様になります。
自由を求めて、バイレッタは夫に離縁を迫りますが、夫は最初こそ毒婦と噂されるバイレッタを警戒して、不遜な態度を取りますが、徐々にバイレッタの魅力に惹かれてゆく様が、見事に描かれています。
これから、旦那がどのようにして自由奔放な性格で、剣の腕前も抜群、領民からも慕われ、義父をはじめ、義家族ともとても仲の良いバイレッタの心を掴んでいくのか楽しみです。
2024年1月31日
コミュカライズ版でかなりお話が進んだところまで知っているけど、やはりめで見える漫画が好きです。夫婦の愛がこれからどう進むか漫画でも楽しみたい
2024年1月31日
主人公の二人の気持ちが、今後どのような感じで変化していくのかすごく楽しみです。
ストーリーのテンポも良くて新刊が待ち遠しいです。
凄く良い、だが
2024年1月30日
なかなか更新されなくて困ります。
早く出してくれ……!!
絵もいい。
もう待てないよ……
これだけ待たせるんだから一気にだしてほしい。
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。ふたりとも可愛い。
運命というものがあるなら、これは運命の二人だよね。甘々展開くるかなー?
続きが楽しみです。
ステキ
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしました。
だんだん惹かれて感情が出てくるところがとても可愛くてよかったです!!!!!!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルもそうですが話の内容にも惹かれて購入しました。面白いです。絵も綺麗で読みやすい。欲を言えば夫婦生活シーンがいつも服を着たままなのが気になります。このまま読み続けていつかその服を脱ぎ去るタイミングが来るのか楽しみにしたいと思います。
2024年1月25日
ストーリーが面白いと思います。絵も綺麗で、ヒロインも美しい、そして賢い!ヒロインへの誤解がだんだん解けて、今後の進展も期待大です。