ネタバレ・感想あり【単話】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビュー

キュンする
2024年1月26日
主人公の、女性の初な雰囲気が可愛い❤️
気が強いのに優しさがたまらない!!男性ぽいの夜はとても初でキュンキュンした
今後の展開が気になります。
2024年1月26日
約束の1ヶ月がたってその後は?子が授かるのがわかるまで、一緒に過ごす?離れて過ごす?2人の距離は思いは、つながるの?家同士で言えば、離れられないだろうけど、2人のラブラブがもっと見たい!
よき!
2024年1月24日
すごく面白かったです。
どんどん2人の心情が変わってくる感じが微笑ましくて、今後どうなるのか楽しみです!
更新早くありますように!!
ヒロイン強い
2024年1月21日
ヒロインが剣術だけでなく精神的にも強くて、そんな奥様をずっと音信不通だった旦那様が攻略していくのか楽しみ
良いんですが
2024年1月21日
話が短いです。すぐ読み終わってしまう!
そう思うと□高い気がする
もう少しページ数増やして欲しいです
賭け事の、、
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭け事の大きさに、びっくりしました、。
赤子って、人生が、別れるとかじゃないですか!?
びっくりしました笑笑
頑張れ旦那様!
2024年1月20日
悪妻かと思いきややり手才女良妻!
素直になれない2人、妻の心を掴め旦那様!
はたまた先に天使な赤ちゃんが先か?もっとデレデレの2人を頼む!
うん
2024年1月20日
戸惑い始めるところがいい
無料から興味を持ったが楽しみに先へ進めそう
ワクワクが止まらない自分が怖いくらい
溺愛
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、8年間もほっといたくせに何なのーと思いながらも、求めるの見るとニヤケが止まりません。
結局ハッピーエンドなのかなぁ。
一年経ったら一度旦那の側から消えてみて、あたふたする旦那の姿も見てみたい。
後は、あっという間に終わってしまうので、星四つ。
続きが気になりすぎる
2024年1月18日
無料で見れる分までしか見てなかったのですが続きが気になりすぎてどうせ買うならといきなり最新刊を買ってしまいました。本格的にハマり我慢出来なくなったら課金をやめられなさそうで怖いです。
面白くなりそう
2024年1月17日
冷徹に見えて実は優しそうなヒーローが、ヒロインのピュアな部分に触れて溺愛していきそう。絵も綺麗で読みやすいです。
絵が好き
2024年1月16日
絵がきれいだからストレスなくずっと読ん出られる。
あと、精神的にも肉体的にも強い女の子でかつ初心な感じがすごくいい。大好き。
拝啓見知らぬ旦那様、
2024年1月11日
結構面白いです。
ツボにはまっております。
女性主人公の性格が大好きですね。好感が持てます。男性主人公も、面白い性格でオチャメです。
お話が気になる
2024年1月11日
絵がちょくちょくくずれるので
話を途切れさせますが
いいストーリーで奥様も綺麗で
続きが気になります
どんな表情に変わっていくのか
2024年1月11日
とりあえず旦那は奥様に惚れたってことで良き?
結果不器用な奴なんだなと。
奥様も可愛すぎてもう少し旦那様を焦らしてくれたらいいなw
ツンデレか
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレはいいけど、勝手に誤解して噂を鵜呑みにして、そのまま初めてが雰囲気もないままというのが勝手すぎて、結婚した旦那様がコレなら嫌だなー…という感じ。
初々しいですね
2024年1月10日
初恋じゃないですか
もう大好きじゃないですか(*^ω^*)
素直にグイグイ迫ってくるのも可愛いです
ナイスバディも羨ましい
前髪が気になる
2024年1月9日
お話も絵も好きですが、ヒロインの前髪がどんなときもどんな角度でもどんな髪型でも必ず垂れている一束が気になって仕方がないです。😓
いやらしくないラブシーン
2024年1月8日
あっさりと読めるラブシーンものです。
本当に離婚するのか?
このまま身ごもるのか?
展開が気になります。
早く続きを読みたいです。
次々読んでしまった
2024年1月8日
次々購入してしまった。ストーリーが好きなタイプでした!1つずつが短いのが残念😩もう少し話の内容があったら良かったなと思います。
最近展開遅くなったような…
2024年1月8日
楽しみにしていた最新話!エロシーンのみとは。正直こういった場面は変わり映えしないので、必要以上にいらないから話進めて欲しいな。長引かせたいのか、手抜きなのか…若干飽きてきましたよ?単話で追う必要はないかもなー。
あまあまでいい感じ
2024年1月7日
ダンナ様が素直になっていくのが可愛らしくていいですね~ヒロインの強さは気持ちいいし。読んでて楽しくなります
二人で幸せになって
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年は長すぎます。でも、彼にもそうしてしまう理由があったらしい事がわかってきました。でも何より今現在、パイレッタが賢く強く美しいのだから、魅かれないわけがありません。どうかお互いに過去は忘れて、というか、パイレッタに謝罪し、感謝を伝えて素直に気持ちを伝えて幸せになって欲しい。それか、しっかり懐妊して幸せになって欲しいです。
16封を読んでビックリしました‼️他の方も書かれているように、何故他人、部下に夫との契約をすんなり話してしまうのか、、パイレッタってもっと慎重で賢い女性と思っていたので、そこに読み進めた時、違和感というか、えっ⁉️とビックリしてしまいましたし、話してしまった後も躊躇わず、舅のグチなど言って、、
あのパイレッタがこんなに他人に話す⁉️と同じ人とは思えなくなりました。
部下の好意に気づかず火をつけて、罪な女になってしまって、、⭐️を一つ減らします
面白そう!
2024年1月6日
早く続話をお願いします!ちょっとまだストーリー展開がわからないですが、面白そうな予感します。早く読みたい
絵がうまくて綺麗!!
2024年1月5日
絵がとにかく綺麗!
ストーリーもよくあるタイプではなく、楽しい。
復讐ものとかではないので穏やかに見れるのもすごくいい!
いい感じななってきてます。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回一番旦那様がかわいい!セクシー!だけど短かすぎます。10.5封とあったのは、半分ということなのかなとは思うのですが、そこが残念です。しっかり、内容も楽しみたかったです。
服が気になる…
2024年1月5日
いつも楽しみにしています🙂でも旦那さまはどうしていつも服を着たままなのか?😩あからさまに表現することへの問題でもあるのか?どうしても気になるんです…😓
待ってました!
2024年1月5日
絵も綺麗で先が気になり、継続して購入しています。仕事も出来て性格も行動も男前たけど色気MAXな彼女にそりゃ惚れますよね♪
ビックリ
2024年1月5日
最初と、全然違う!!あんなに冷たいヤツだったのに、こんなに甘々に!絵が好みにもありますが、一つ一つの仕草やセリフが大好きです。
たのしい❗
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のさっぱりとした性格がとてもいいですね。
帰ってきた 結婚相手も段々と心を 落ち着かせ変わっていく姿もいい感じです。言葉の描写がとても大好きです。
拝見見去らぬ旦那様、離婚して頂きます
2024年1月1日
まあまあ、面白くのせられて、しまいました□

どんな感じかは、人次第な感じですね〜

私は、好きな感じです!
ついついポチッてしまいました
2024年1月1日
無料版を読んで面白くて小説版も一気読みしました。
旦那さんの甘々っぷりの意味になかなか気づかないバイレッタがもどかしいですが、そこも含めて読み進んでしまいます。
2023年12月31日
絵が綺麗で読みやすいです。
容姿端麗、頭脳明晰ながら、世間では悪評を流され誤解されている…というありがちなストーリーではありますが、ヒロインがナヨナヨしていないところに好感が持てます。
おもしろいけど凝りすぎな所も
2023年12月29日
設定やストーリーはおもしろいし、これからどうなるのか楽しみです。ただ、時々語られる領地の問題みたいなシーンが唐突かつ、説明が凝りすぎなのか違和感があります。もっとシンプルでいいのでは?と思ってしまいます。
2023年12月26日
何度も広告で見かけたので、無料の2話を読んでみたらハマりました。絵が綺麗ですし、現代の話ではないので有り得ないない内容でも不自然でなく面白いです。
主人公が強く賢い女性で、男に忠実でないところが良いです。
設定が好きです。
2023年12月26日
絵もきれいだし、よみやすいです。
個人的には、ストーリーがすきです。
二人が仲良くなるとベタな展開に期待しています。
賭けから始まった2人のゆくえ!
2023年12月20日
旦那様の妻に対する誤解から、賭けという形から始まった2人の関係。
旦那様が本当の妻の事を知るたびに惹かれ、関係を深めてゆく中で、離婚を希望する妻の心情は変わっていくのか!
なんか良い
2023年12月16日
ヒロインがカッコいい。
旦那居なくても幸せに生きていけそうだけどw
まだ2人共自覚してないのもおもしろいなぁ。
賢く強くかっこいいヒロイン
2023年12月16日
賢く強く美しいご令嬢がみていて清々しい。見知らぬ旦那様もアホではなさそうだしヒロインのまわりにいるキャラクターもなかなかよくてたのしみ。
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦として、少しずつお互いに良い意味で気になり始めている様子で、見ていてほんわかします。8年分の空白と、お互いの知らなかった部分がこれからも良い形で歩み寄れて、愛し合う夫婦になれたら素敵だなと、続きが楽しみです。
素敵な奥様
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの奥様が魅力ありで、おもしろいです。
サバサバ、バサバサ笑
武術、商才に長けていて、まさに中身漢。
でも、女性としては生娘でうぶなところがまたよき。
旦那様もずっと放っておいたのはもったいなかったね。
ストーリー展開もおもしろいので、ついつい読んじゃいます。
良き
2023年12月13日
男勝りなバイレッタの度胸と艶と初心さが魅力的。
そんな妻バイレッタに思いがけず惹かれていく夫の変化にもにもほのぼの。
掛けの行方はどうなるのか、刺激的で素敵な家庭を築いていって欲しいと願いつつ、今後もお話を追います。
ていうか、夫の名前をコメントに入れたらNGワードになったんだけどw
初デート♡
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝2人の初デート。もう少し甘い雰囲気を楽しみたかったですが、笑顔になれる一封でした。軍人に絡まれちゃい女の子を助けてしまう、バイレッタの勇姿が相変わらずカッコいいです。
面白いんだけど
2023年12月7日
ヒロインの前髪がウザくてイライラしてしまう。
あれ必要ですか?
せっかく綺麗な絵なのに勿体ないです。
先が気になる
2023年12月6日
まだ最初だけですが、面白いと思う。旦那は、どうかと思うけど、主人公は魅力的。この先も面白い展開に期待してます
広告から
2023年12月5日
LINE広告で気になって無料の1.2話を読んだら続きが読みたくて、漫画の方で読みたかったのでポイント購入してしまった笑
男女のドロドロ話しは嫌いなのですが今の所そういった所は無いです。
彼女強いし可愛いから好き
今後もライバルが出て来てイライラするような事が無ければ良いなぁと思ってます。そうなるとバッサリ読むのやめちゃうんですよねぇ。お互いの好きが通じ合って仲良い所が沢山読みたいです。
通じ合った瞬間最終回とかやめて欲しいかな笑
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会ったこともなく入籍したまま8年…
会うこともなく、初めてのお手紙が離婚届って笑ってしまいました!
少しずつひかれあっている2人ですが、今後の展開が楽しみです~
5封まで読みました
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく出てきて気になって
試し読みをしても続きが気になる作品だったので手始めに5封まで。

とりあえず処女と知らなかったとはいえ
あんなに乱暴にしたことについては謝ったらいいのに…と思いました。
謝ったら面白い展開にならないのか笑。

これからどう溺愛されて互いに歩み寄るのか楽しみです。
続きが気になる…
2023年11月28日
広告バナーで気になり、読んだら続きが気になって、まんまと課金 笑
見知らぬ旦那様ではなくなった今後の展開が楽しみです😄
まだまだ気になる
2023年11月27日
広告から飛びました!無料で読めたけど、続きが気になるところで終わったのでまんまと有料購入…まだまだ読み進めます笑
楽しみ🙂
2023年11月25日
無料の2巻読んで、面白かったので、これから買って読みます‼‼ めっちゃ楽しみです😄課金が止まらない気がする😔
コミック版急いで欲しい
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの長いタイトル 貴族結婚物 安定感で拝読させて頂きました。
まあまあ、面白かったですよ。
単行本 文字よりコミックが良いので、早く出してね(^○^)
クーデターやら上司の狸ぷりやら、早く画像で見てみたいです。
これから楽しみな作品です
2023年11月20日
無料分を読んで、先が気になり気がついたらどんどん読み進めてしまいました。
この先、どう物語が進んでいくのか楽しみです。
主人公がとても賢い人なのが魅力です。
勘違いから
2023年11月20日
本当の彼女のことを知り、可愛いと思えてハマっていく様子がいいです。絵も好きですが、バイレッタの前髪が気になります。それでも話の続きが読みたいので購入しています😄
色々な要素が含まれるストーリー
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛もの、結婚ものではなく、女性の自立やビジネス、心理戦など、主人公を通して学ぶ事があります。架空の国の話ではありますが、楽しいです。
凄い嫁
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の回転が良く 商売の才もあり 容姿も抜群
そして剣も扱えて 顔も広く人脈もある
こんな全てを兼ね備えてる嫁と離婚出来るのか?
2023年11月16日
絵が綺麗で内容も自分好みだからどんどん進みたくなる!読み進めやすい綺麗さ有難い😄
ぜひ読んで見てほしいかな!
面白い!一気に読んでしまった
2023年11月14日
好きです、この展開。
機転のきく賢い女性が、知恵と人柄で周囲を変えていくパターン。義父とのやりとりも楽しい。
最終的には旦那とも誤解が解けて、彼女の虜になっていくよね!
トラブル解決していく手腕も見事。見ていて爽快です。
絵も丁寧で、綺麗。おすすめ作品です。
不器用
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女という濡れ衣を着せられれた女性と、人を愛したことのない男性という、不器用な2人のすれ違う恋を描く溺愛ラブストーリーです。ツンデレがペアになるというのはなかなか新鮮でした。
絵が綺麗です😍
2023年11月12日
ストーリーもテンポよくグイグイ読み進められ
何より絵がとても綺麗で好きなタイプでした❗
早く先が見たいのですが
最新刊まであまりないみたいなのでそこが残念です
名前のセンス‥‥ヤバい
2023年11月12日
ヒーローの名前。。絵もキレイだし内容も良いのに名前を呼ぶシーンの度にテンションが下がる。
レビュー規定の不適切ワードにもひっかかったし。
英語圏の人にはとくに受け入れ難いのでは。
なぜか…
2023年11月11日
何か同じような内容の漫画が多い中、ちょっと違う感じの内容の話が見たくて読み始めました。絵はともかく内容が新鮮に思えたので、これからが楽しみです。
面白いのですが幾分…話が短い。。
2023年11月9日
もう少し1話分が長ければ満足なのですが…短すぎるし更新を待つ間に記憶に残らず忘れた頃に最新が出るので他の漫画に興味を持ってしまったら読むのを止めてしまうかもしれません。この倍の量があるとまだ待っていられるし楽しみにしていられますが。。良い作品なだけに勿体ないなと思います。
強いヒロイン
2023年11月9日
ヒロインが今までにない性格なのが面白いです。ぽやぽやの天然系とか苦手なので、ここまで勇ましいのは清々しいです。設定としては、一度も会うことないまま8年放置とかどうよとは思いますが、その有り得なさを帳消しにしてくれる面白さです。
強くて逞しくて、色香漂う嫁がヤバい
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から8年も放置され、自分の居場所を確立しても、旦那が帰ってくるなら離婚します!

って凄いヒロインですけど、自分を確立した強い女性で剣術も知識もあるのに、商売人で守銭奴でありながら慈愛の心もあり、正義感も強くて人たらし

対して突然の離縁状を見て帰宅した旦那様は1ヶ月の関係で孕まなければ離婚成立なんて条件

それすら受諾する嫁をいざ抱いてみれば身綺麗で、噂を鵜呑みにしてきたのに事実とのギャップで、どんどん惹かれ、周りに対し何も知らない自分に嫉妬心からか、執着を見せはじめております~

この夫婦お互い頭が切れるので、周りにはいい影響しかでないってのが凄い(笑)

これは課金止まりません
主人公がかっこいい
2023年11月7日
小説も読みましたが、面白いです。
主人公がただの美人ではなく、頭が良くて男気ある性格というのが好感が持てます。
誤解している夫とのやりとりがどう展開していくのか、気持ちが変わっていく様子が面白いです。
なんだかほのぼの回
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話も、よくある初めは妻の変な噂が先行して冷たくするが後で誤解が解けるストーリーかと思っていたけど、妻が気が強いのがちょっとおもしろい。
これからの旦那さんのアプローチに期待
2023年11月5日
無料分だけとりあえず読んでみようと思っていたのですが、思いのほか面白くてついつい10話まで読んでしまいました。
気が強いヒロインは結構いるけど、腕っぷしも強くて頭もいいヒロインってそんなにはいないから新鮮です。
これからどんどんヒロインのことを好きになっていく様を見れるのが楽しみ( *´꒳`*)
2023年11月5日
絵が綺麗で読みやすいです。ヒロインも弱くて可愛い感じなのかなと思ったけど真逆で面白い!
続きがきになる、、
子作りバトルの意味
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話まで読んでいます。
最終的にはハッピーエンドになるんだろうなと思うし、作画が綺麗なのと強くて可愛らしい女性が好きなので、読み続けるつもりではありますが、
どうでもいい女への意趣返しとして子作りバトルをする展開はベッドシーンを入れたかっただけですよね!?としか……。
女性からの性加害に遭っていてトラウマがあると9話でわかり、なおさら子作りバトルしようとはならなくない!?と思いました。
他の要素は楽しめていますが、子作りバトルは性描写のための要件で恐らくエンディングに向けた仕込みだというのが透けてて、そういうのが世間に求められてるんだもんなと理解しつつもモヤモヤしてしまいました。
これから先でこのモヤモヤが払拭されると嬉しいです。
すっきりする
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話一話短いけど展開が早く、期待したい方に話が転がるので面白いです。できればもう少し一話ずつを長く楽しめると嬉しいのですが。
最初があそこまで酷くなければ……!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白いです!旦那様が最初に噂を鵜呑みにして酷い初夜にしてしまったのだけが悔やまれます。(2回目はめちゃくちゃ優しかったですが)
主人公がとにかくかっこよくて良い!バリバリ仕事が出来て、義理の家族の問題も解決しちゃうなんて。でも旦那様に攻められる時はかわいい……!
旦那様は早く初夜のことを謝って、二人のラブラブなところも読みたいです!
そろそろはじまりますか。
2023年11月3日
原作小説を読んでいないので、よくわからないのですが、どっろどろに
甘々だといいですね。胸やけするほど溺愛してください。
面白かった😃
2023年11月3日
いいっいいです!むふふと笑ってしまいました。閣下も面白い!これから先、楽しみです!読み始めたときは、続きかな?と思ったんです。ヒーローの気持ちもわかってきて面白い!
小説は引き込まれました
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃のレビューを見ると☆1の酷評ばかりでどうなる事かと思いましたが、最近は☆5が多くなり読者さんたちの夫君へのクズ男扱いもなくなってきてるようで…
今回彼の幼少期が描かれていましたが、可哀想な生い立ちが彼を冷血な大人にしてしまいます。どこぞの婦人から無理やり童貞を奪われてしまったため、女性に対しても嫌悪感をいだいています。8年もバイレッタを放っておいた上に離婚への理不尽な条件まで突きつけ、彼女に関する噂に惑わされあんな酷い初夜にしてしまうわけです。でも全く噂通りではなかったバイレッタに興味を持ち、男に媚びず知的で賢くキレイな彼女にどんどん惹かれていきます。気持ちを自覚するのに時間がかかりますが、彼女への態度は愛情溢れるものへと変わっていきます。バイレッタも優しくなっていく彼に段々と絆されていきます。約束の1か月で身ごもりはしません。これから2人はどうなるのか…
夫君の初めてを奪った女が後々バイレッタの命を脅かすような事件を起こしますが、彼と共に立ち向かい解決します。彼の愛情表現が上手く伝わらずバイレッタは離れていこうとしますが、もうバイレッタなしではいられずはずもなく頑張って離婚を回避。小説では好きで好きでたまらないといった溺愛モードのハッピーエンディング♡
結末は分かっていますが、絵になるとどんな感じに描かれるのかこれからも楽しみです
ビオレッタが出てこないのは残念だ
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…今のところ、ビオレッタの方が魅力的なので
次回はコテンパンにやってもっと惚れさせて欲しいなー
とっても面白いんですが…
2023年11月3日
主人公の賢くて強い感じはとっても大好物なので基本はとっても面白いと思うのですが、大人の私としては、色気が少ないので星4つです。今後の展開に期待!
いいです!ね!
2023年11月3日
どんどん読み進めてしまいます。
ん〜ん!こまった□
止める術がありません。
お金、かかっちゃうな〜
困った!
お嬢様がしっかりしていて、面白い
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々、嫁ぎ先に気に入られることがないような気がしてたが、お嫁さんがしっかり者で、面白い。やっと帰ってきた旦那さまとのこれからに期待!
絵も素敵です
2023年10月29日
今までずっーと気になっていて今回購入しました。絵も本当にキレイで私の好みです。続きが気になるし、二人にはハッピーエンドになって欲しいです。
ドキドキしました
2023年10月28日
2人が出会いはじまりました、旦那様も主人公もどちらもかっこいいです。自分のやるべきこと、やりたいことがわかっていて前向きな夫婦がかっこいいです。
今後に期待します♡
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と政治的なというか、経済的な話が多く、それは帰ってきた夫に、妻の本当の姿を知らせる為にも必要な出来事、場面であったとは思うのですが、やはり今後に期待するのは、もう少しロマンチックな場面が増えていくことです。
美しくて強くて聡明な女性であることは、夫にも、読み手であるこちらにも充分にわかったので、これから2人がどうなっていくのか、夜の夫婦生活や、妻が夫に対してどのように変わっていくのか…
夫も妻に対してどう接して(愛して)いくのか…
楽しみにしています!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきまして、気になったので無料分の1.2話を読了後に3話目を購入させて頂きました。全体的な(まつ毛や瞳が特に好きです)絵のタッチがとても綺麗で見やすく、ストーリー性も良かったです。夫は憎む他ない最低人間ではあるものの顔が無駄に良すぎるので目の拠り所がないです笑 あんなに強く逞しいレタちゃんの蕩けた顔に関しては本当にご馳走様でした…。
旦那の好変化に期待
2023年10月24日
この旦那はクソだ
冷酷冷徹で無慈悲な軍人?
そんな切れものっぽい表現より、考えが浅くて幼稚な精神年齢の低い男って感じ
賭けの意味もわからない

主人公が諸問題をスパスパ解決していって、お話がテンポよく進んでいくのが小気味よくて、さっくり読み進んでしまうのだけど、これから彼が男として夫としてどう魅力的に変わっていくのか
それがないと素直にハピエンを期待できないなー
痛快!
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚初日から8年もほって置かれた嫁が帰ってくる旦那に三行半を突きつける。むかついた旦那が離婚をかけたゲームを仕掛ける。なかなか豪傑な嫁と硬派な騎士の旦那の攻防戦。悪女と名高い嫁が実は違うってことで、旦那の気持ちが変わって行くのが面白い。
続きが気になります
2023年10月23日
誤解から始まった2人の関係がどうなるのか...
子作りを賭けにしてしまうなど、違和感を感じつつも、どう結ばれるのか続きを追いたくなってしまいます。
キュンとくる
2023年10月22日
こういう系好きならハマる。
どこかありきたり。だがそれがいい!
絵が綺麗。
ちょいドキドキしつつ王道で良い。
展開は読めるが楽しみ。🎀
絵が可愛くて親近感あります
2023年10月22日
この作品、小説バージョンもあるようですが、この方の作画は可愛くて表情も豊かに描かれていて、とても読みやすいです。続きが気になりますが更新は遅めなのでしょうか。待ち遠しいです。
次読みたくなる
2023年10月22日
今後どうなるのか? 大筋はどの作品も同じなんだけど、主人公達の魅力をどう引き出すのか、どう表現するのか楽しみ
2023年10月22日
設定は最近の漫画だとありそうな内容ですが、主人公の性格や強さが可愛いかっこいい。今後の関係に期待したいです。
ヒロインが好き
2023年10月20日
自分が望んだのではない形ばかりの結婚で、パワハラ舅の嫁ぎ先で、自分の力を最大限に発揮してどんどん居場所を作っていくヒロインに好感が持てます。遠征からやっと夫が帰ってきて、夫婦関係含め、どうなるのかが気になります。
目が離せない
2023年10月19日
ありがちな中世の一領土のこととはいえ、登場人物の人間味溢れる描写に、捕らわれています。次への展開が楽しみです
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるかわいそうなストーリーかと思ったら、ヒロインは強くてかしこく、周りの人にどんどん好かれていくから、見てて楽しい。夫が帰ってきてどう変わっていくのか楽しみ。
どうして
2023年10月17日
聞き伝えが異なる2人の出会いと、互いの利害関係への企み。この後、どうなっていくんだろう。早く続きを購入しなければいけないです。
2023年10月16日
無料話しかまだ読んでないけど、面白い!主人公のキャラ(サバサバしていて、言いたいことをいう、頭いい)がとてもよく、絵もきれい。この後の展開も面白そうなので、購入するかも。
爽快
2023年10月15日
主人公の立ち回りの剣術と頭脳が素晴らしくて
私も欲しいと思ってしまう。美しいのに剣術が強いと言うのは羨ましい
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何回か出てきてついに読んでしまいました。
続きがかなり気になる漫画です。ありきたりなラブコメではないのでかなり楽しめそう。。!
2023年10月15日
いろいろなところで作品の予告があり気になって購入しました。なかなか面白いです。妻が初めてだったと知り噂が嘘だとわかってからの旦那さんの態度の違いがいいですね。はやく続きが見たい。
絵が好きです
2023年10月15日
主人公がとても綺麗で、性格もサバサバ系で私の好きなキャラクターです。義理の父も最初は嫌な感じでもだんだん愛着が湧いてくるというか、、、。続きを読みたくなる物語だと思います^_^
なんなんってなる
2023年10月15日
読む前もどうなんこの旦那と思ったけど、この巻での旦那の印象は最低最悪。
でも絵は綺麗だし主人公は可愛い。