ネタバレ・感想ありはじめて、はじめました。のレビュー

尊いとはこういうこと
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで見つけて読んでみました。
もう、とにかく鴇ちゃんが可愛いし、葛藤の中から生まれる優しさや強さに惹かれるし、尭良くんの優しさと鴇ちゃんへの愛情にたまらなくなるしで、心が洗われ、温かい気持ちでいっぱいになりました。
小さいときから兄が欲しかった私に、鴇ちゃん刺さりすぎました。
後、絵が抜群に好みです。
続きを切望します!
よ、良すぎた
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかもが良すぎてビックリしてます。読み終えて余韻に浸ってしまう。主人公、鴇ちゃんの可愛さよ、、。これを超える子が直ぐには思いつかない。
尭良くんも◎。性格、攻め度合い、一歩を踏み出し自分で変えていく。家族も含め、それぞれの立場、感情が凄く伝わってきて本当に面白かったです!
次巻恋人編出てほしい絶対読む!星100。
優勝!
2025年2月18日
表紙が気になりポチッと購入。
最初から可愛くてほのぼのしつつキュンキュンしつつ…!控えめに言って優勝!!!
普段えろばかり買う私ですが、このお話はこれでいい!って思ってしまいました。もし続編があるならその後情事も見たいですが…
作者様にはありがとうございます!しか出てきません!

すごーく満たされました
ほこほこ
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のために生きてきた鴇ちゃんが自分自身と向き合う話…そしてピュアな初恋の話…可愛かったです!家族との関係性の変化とかもう少し深掘りしてくれたらもっとスッキリしたかな。でも主役二人とも可愛くて癒されました。
ピュアすぎるー
2024年8月13日
何だか、心が洗われた感じ。ふたりもピュアで心が澄んでるし、まわりもみんないい子で。これからの2人を是非続編で見てみたいです。番外編も読みました。
まだまだ2人の未来を見てみたいですね
作者様買い
2024年7月18日
作者様買いです。めちゃくちゃ可愛くてみてて楽しかったです。巻末の単行本カバーイラストができるまでが面白くていつもこういう部分ぱーっと読んじゃうんですがちゃんと読んで良かったです?
かっわいいいいいい
2024年9月2日
ピュアピュアのピュアで泣ける!そうなんだよね…ストーリーがしっかりしてるとエロ要素無くても読めちゃうんだよね…でも続巻に期待してる自分もいるw鴇ちゃん可愛すぎて夢に出てきそう。
つ、続きをー
2025年2月18日
可愛すぎるー、ニヤけすぎるー。すきー!続編をつよくつよーく希望しちゃいます!ページをめくるのがもったいないくらいキュンキュンしました!兄弟たちとのからみも見たいー!
シーズン2お願いします
2025年1月5日
前から何となく気になってて、クーポンあったから買ってみました。良かった、本当に読んで良かったです。出版社様、ぜひぜひシーズン2宜しくお願いします!
シーズン2希望!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア〜な2人の物語。タカラがあの顔であの身体で俳優で…なんて遊びまくってるだろと思ってたのに初心で萌えた(笑)そこだけは毒母親に感謝だな。性格悪い女子が出てくるのはまぁお約束で、でもトキちゃんが正論かましててスッキリ!ちゃんと言えるのがお兄ちゃんって感じで弱くなくて良かった。あと弟達がお兄ちゃんラブなのも可愛い(笑)続き読みたい、絶対読みたい!!
スキー
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋だー
鴇ちゃんがたまんない。なんかサラッとしてたけど、ヤングケアラー的な、ママそんなこと子供に言わないでって
ママにモヤる。
あの環境で、ここまで素直に素敵に大人になるなんて素晴らしい。
兄弟仲良くて可愛いし、ほっぺ丸のときのあの健気さはたまんない。
是非とも恋人編のラブラブを読みたいです。
初々しくて、キラキラトキメキました!
2023年8月8日
年下×年上ですが、年の離れ具合が良いっ!
そして、このお話を読んでいると、とっても幸せな気持ちになります〜!!✨️✨️
登場人物がみんな可愛くて、あったかい世界ですごく癒されるので、少しでも読んでみたい!と思った方全員にぜひ読んで頂きたいお話です...!
尊い
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃん、尊すぎる!!!
可愛いし、健気だし、守りたくなる!
なんだか初々しくて可愛くて、心が温かくなる、とても大好きなお話しです。
作家さんが大好きで買いましたが、間違いない。
ピュアな2人の今後も読みたいな。
とってもおすすめです。
うぉぉぉぉ!滾るぅ!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様新作買いです♪鴇ちゃんが27でおっさん扱いされるのは納得いかん!が全体に溢れるキラキラオーラがヤバい好き♪2巻ください!待ってます!!
ほわーカワエエのお…
2023年9月15日
作者さまのいつもの健気で優しい受けよりもさらにピュアで自己犠牲の心で家族のために頑張ってきた鴇ちゃん。タカラも不器用で純粋でカッコいいとは可愛いすぎだろこのカップル。最後のお泊まりで進展を期待した自分の邪さにスマンという気持ちに。鴇ちゃんの母親は大変だったんだろうけどちょっと無理だなぁ。鴇ちゃん次巻で幸せにおなりよね。
激推し作品
2025年3月11日
読むごとに作品の良さが染みて、大好きになる作品です。どのオトコの子も、優しく繊細で、脆くて、でも強い。優しいから強いのかなあ…。
このまんが家さんの作品はほかのも読んでいますが、やっぱりハズレ無しです!
癒しの塊
2025年3月10日
暮田先生の作品にはなかなか病んでる子というか結構なトラウマ抱えた子が出てくるけれど、鴇ちゃん聖女並の癒しよ。。。
もっと続きが読みたい!お願いします!
購入して正解
2025年2月21日
ライトノベルのイラストはよく見かけて素敵な絵だと思っていて暮田先生の漫画は初見です。とにかくイケメンと可愛い鴇くんの絵がもうたまらんくらい良い!
事後の絵も見たいのでぜひ続編を!
尊い
2025年2月20日
鴇ちゃんかわいいたまらん尊すぎる。こんなお兄ちゃんがいればそりゃ弟クンたちもいい子に育つわ。たからくんも鴇ちゃんに会えて良かったね。読み返すたびに魂が浄化されます。早く続きが欲しい!
久々に良すぎてしんどい
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編通してR1 8的な表現は一切なく、キスも可愛いものばかり。
ですが、そこにページが割かれて無い分、2人の初々しく縮まっていく交流が丁寧に描かれています。
巻末作者様のコメントで恋人編云々の所がありましたが、初々しい2人も大好きなんですが、発刊されましたら必ず購入しますのでもう少し踏み込んだ2人の様子も見てみたいなーと思いました。
本当におすすめの一冊!
最高な純愛です!是非続編を!!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい作品でした。読んでて自然に涙がでてました!
強いて言うならばここで終わるのかっ!って感じです。
もっともっと先が見たい!愛されまくってる姿が見たい~。
って期待です!どうか続編をすぐにでも制作してください!
あーときちゃんに対して独占欲すごいんだろうな~とか
色々想像しちゃう。。。最高!!!
何度もよみます!番外編とか全てのものにおいても配信してほしい!
宜しくお願いします!!
はじめて、はじまってる!
2023年10月14日
みなさん、これは読みましょう!
表紙からなんとなく、単にチャラいイケメンと世間知らずの可愛こちゃんの話かなって勝手に想像して読みはじめたせいか、思わぬ掘り出し物に出会った気分です。
初恋感にきゅんとしたし、ふたりとも好きになっていく過程がちゃんとしてて、キスしたとこでは思わず泣きそうになりました。ほぼいい人しか出てこないし、絵もきれいで読みやすいです。これからのふたりが楽しみです。
はぁ。。尊い
2024年1月14日
鴇ちゃん尭良くんの過去の苦しさを各々自分で殻を破ろうと藻掻く姿は母性本能くすぐられる。
綺麗だけど綺麗事じゃない思ったよりも深い話でした。めっちゃ楽しかった!!
続編希望‼︎
2024年1月10日
鴇ちゃんメチャクチャ可愛かったです。初々しい感じが堪らなく良かったです。でもしっかりとお兄ちゃんしてる所も良かったです。強く強く続編を希望します!お願いします。
初恋
2024年1月8日
マキネ先生のお話の中では、闇がそれほど深くなく描かれていて、さわやかな感じにもとれます。二人がこのまま救われて、幸せになってほしいです。鴇ちゃん可愛すぎです。
ピュアだ
2024年1月6日
ピュアです。尭良くんのハートが撃ち抜かれ続けるのが面白かった。あとがきにもありましたが、恋人編が見たい!!!絶対みたい!!!次男とバチバチして欲しい!!!心が浄化される作品でした
ピュアッピュア〜
2024年1月4日
後書きにも載ってましたが、次回作を期待しちゃいますね
エロさは微塵も無いのですが、強いて言うならもっと掘り下げてお話し続けてもらった方がいい様な作品
こーんな27歳居ないとは思いますけど、ホントに実在したら天使以外いませんわ
そんな人間にならざるおえない人生を歩んで来たんだろうストーリーですが、これから先は幸せになって欲しいと願いたくなるお話だったかと
眩しい
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品。27歳の高校生とイケメン俳優の純粋なラブストーリーです。兎に角、主人公の鴇ちゃんが家族想いで純粋で眩しい…これまで必死に生きてきただけに、いきなり自由を与えられて戸惑う複雑な感情が丁寧に描かれていて、泣いてしまいました…尭良くんと出会えてこれから、色々な感情と向き合っていくのでしょう。めちゃめちゃ幸せになってほしいこの子には!
キュン恋
2024年1月4日
鴇ちゃんの兄みに溢れた優しい表情の奥にある思いに気づいた尭良くんが素敵。
いやもう、こんな可愛い2人見守るしかないでしょ♡
全力で続編正座待機してます。
続編が読みたい
2024年1月2日
まず話がしっかりしていて画力も高く安心して読め、続きが読みたくなる作品です。私は特別健気受推しではありませんが、主人公を応援したくなります。はじめてにも色々ありますが、とてもピュアな方です。人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、このお話の前提があってこそ続編が出た時により好きになれると思うので続編出るのを楽しみに待ちたいです。お勧めです。
とても 初々しい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳の高校生…人それぞれ家庭の事情があるのだから…おじさんとか言うなって思いました。芸歴長目の19歳高校生も仕事面で色々あって…でもお互いの存在がとても良い感じで お互いを意識しだすところなんかとーっても良い キュンっです。
とってもいい!
2024年1月2日
こんなお兄ちゃんがいたら離れたくないなー。そして羨ましい限りの童顔。
兄弟愛が羨ましいと思ってたが、知っていくうちに可愛いくて愛おしくなり離れたくないとか、良すぎです。この後がすごく気になります。是非続きを!
すごく好き!!
2023年12月11日
最高です。ストーリーは面白いし、鴇ちゃん可愛いし、タカラくんはカッコいいし。タカラくんが鴇ちゃんにきゅんとするとこ可愛すぎる〜!!続きが早く読みたくてたまりません。続きが出たら速購入するつもりです。
2023年12月16日
やっぱり先生の作品は最高です。
ほんわかとして読んでいてこちらも自然と笑みが溢れます。
心情を表す言葉が天才です!
自分が語彙力なくて上手く表せれませんが。
涙もありで最高でした。
鴾ちゃん!!!!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴾ちゃんが、幸せになるまでの物語かと思いきや相互救済でした。
それにしても、巻末のカバーイラストができるまで、がとても面白かったです。
あ、本編も花丸です。続編楽しみにしています。
なんだか、ほかの兄弟のお話でスピンオフもありそうですね!
続編求む…!
2023年11月19日
ピュアを摂取したくて試し読みしてから買いましたが正解でした。
キャラクターも内容も今まで読んだ中で上位にくるピュアさです。
鴇くん胸の内を知るたびに何度かうるっときました。
お互いがお互いを救うためにしたわけでもなく出た言葉や行動が救いになっているのがいいですね。
とても続きが読みたいです。恋人編の単行本出るの待ってます。
良かった……
2023年11月18日
くぅ~。純愛でした!
眩しいほどのキラキラした感じのお話しです。
まだ恋にもなっていないような、恋人未満の初々しさがいっぱいの作品です。続編があれば、読みたいな~。
推す!
2023年11月17日
snsで拝見してこちらで購入致しました。
絵が綺麗で可愛いうえに!キャラクターも可愛くて!!
ジーンとするとこもあればキュンもできる!

癒されたい時に読むのがおすすめです。

ほっこり系が好きな方には突き刺さる作品かなと思います。
キュンキュンします‼
2023年11月12日
凄く素敵なお話です。
長男だから背負ってしまう事分かるし
、だからと言ってそれをかわいそうに思われるのも何か違うし。
タイミング良く、出会えたことが奇跡なんじゃないかな?
早く続き読みたいです。
か、かわッ!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ……どんだけかわいいの!!
この2人!!( >Д<;)
どんだけ初々しいのーーー!!
本当に応援したくなる!!ペースがゆっくりだけど焦れったくも感じない!ただ応援したいので!
続編よろしくお願いします!!( >Д<;)
オススメしたい
2023年11月2日
ほんわか。なんども読み返したくなります。2人共心に葛藤をかかえながらもお互いを想い合うかたちがすごくステキに描かれていて大好きな作品となりました。続きがみたいです。
あたたかい話
2023年11月2日
めちゃくちゃ良かったです〜〜!!鴇ちゃんの柔らかさ暖かさと尭良くんの真っ直ぐさがすごく素敵でした!ぜひぜひこの2人のお付き合い編も読みたいです……!
ピュア
2023年10月26日
はああ、心が浄化されました。鴇ちゃんいい子に育ちすぎてる。これからの人生は尭良にたくさん守られてね;;兄弟愛も最高です。続編いつまでも待ってます!
お兄ちゃんがせつない
2023年10月1日
6人兄弟の長男、中卒、父不在、母精神的に弱い、大変なお兄ちゃん…かーなーりー苦労してたけど新しい父親ができて報われたとたん、自分の役目が無くなったみたいで、それがひどくせつない感じがしました。イケメンに見染められて良かったけども…(言い方)イケメンはイケメンで癒しができて良かった。他の兄弟のことも気になるし、いいところで終わっていたので続編を期待します!
最高!!!
2023年8月16日
鴇ちゃんとたからくんのイチャイチャが見たいので是非是非恋人編の続編をお願いします!!!切実
今回はピュアラブでしたがかなり満足度高いです!!
読んでみるべし!
初々しい?
2023年9月28日
27歳と19歳のカップリング!年齢差もびっくりだけど、2人とも高校1年生という設定にもびっくりです!入りは驚きポイント多いけど、鴇ちゃんは童顔だからめちゃくちゃ可愛くて余裕で受け入れられます!笑
今まで自分のために時間を使ってこなかった鴇ちゃんが、いろんなことを経験していく様がキラキラしていて初々しくていいなと思います?
弩級のキュンでした
2023年8月9日
フォローしてる方オススメだったので読んでみたらアナタ!
いやもう射貫かれましたわ。
受けも攻めもそれぞれ抱えてるものがありながら一生懸命努力してる。
そしてその頑張りの危なさをお互い支え合ってる。
27歳高校生と19歳タレントの二人ともの初恋。
どうかどうか幸せにと祈らずにはおられません。
続編希望!
これは絶対続編描いてほしい!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに初恋の、イケメン俳優 × 年上童顔のお話です。
こんな初々しいカップル久しぶりかも。
チュッてするキスシーンのみだけど、癒されました~。
お互いにキスも初めてって…こんなイケメンなのに?ありがとう!マキネ先生。
攻めは19才なのに心因性のEDってことなので、ぜひ続編でふたりの「はじめて」を描いて欲しいです。
楽しみにしてま~す。
初々しい
2023年9月27日
なんてカワイイ話なんだろ〜。初恋がテーマなだけあって
すごく初々しい。この先もはじめてを2人で積み重ねていく
そんなキラキラが詰まった続編が読みたいです!!!
最高なんですけど!続編待ち!!
2023年9月26日
可愛いとかっこいいがふんだんに散りばめられてます。
かわいいししちょっと泣けるし幸せになってもらいたい2人。絶対続編ください!よろしくお願いします!!
ピュア
2023年9月23日
鴇ちゃんの純粋無垢さに癒されます。
ホロリと泣けて心が温かくなるお話。
他の兄弟との関係も掘り下げて欲しいし、カップルになってからの2人をぜひ✨
心温まる作品でした
2023年9月24日
久しぶりに とても透明感のある、温かい作品を読めて幸せでした!
読み終わった後、なんだか 心が浄化されたような気持ちになりました…( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

続きを是非読みたいです!
2023年9月22日
暮田先生のお話が大好きで集めてます。
発売されて評価も良くて買うの楽しみにしてました。
ストーリー最高でした!!
とにかく可愛いし大好きな作品が増えました。
またすぐ読み直します。
迷ってる方がいたらオススメしたいです!!
透明感
2023年9月19日
先生の作品は絵が繊細で、ストーリーも好きです。
その中でもこちらは透明感とふんわり感がありがたいほどです。
主人公のピュアさに浄化されます。心が清くなる…。
ずっとみていたいです。
兄弟たちも可愛いので、ラブストーリーだけじゃなく日常パートももっとみたい!となります。はぁ〜かわいいの結晶化に成功してます!
初々しい
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の気持ちを確認するまでのお話がゆっくりと微笑ましく進んでいきます。鴇ちゃんの笑顔が可愛くてマスク男子はカッコいい
「大丈夫。知ってた」が一番のお気に入り
シーズン2恋人編熱烈希望!!!!
2023年9月17日
かっ、かっ、かわいすぎる鴇ちゃ…!!!!
心が洗われました。
シーズン2恋人編熱烈希望です。
天然人たらし鴇ちゃんに嫉妬するたからくんが見たいです。
「かわいい」だけじゃない、奥深いお話
2023年9月13日
読み始める前はふわ甘BLかと思ってたんですが、違いました。うまく言葉に出来ないんですが、テンポよく読めて全体的に微笑ましく感じるシーンも多くて、シリアス過ぎるわけではないですが、とにかく奥深いお話でした。兄弟愛…尊い!
絵もきれいでお話も素敵です。二人が人生の中で選べなかったことを、ここからスタートできるんだなと。
読み終わってタイトルを見て、ああ成程と、グッときました。
27歳で高校生
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
6人家族の貧しい家庭に育った男性が27歳で高校に入学することになりそこで知り合った男性と仲良くなりという新青春漫画です。
変わったストーリーです。
ふたりのはじめて☘
2023年9月12日
27歳の高校生 小石川 鴇と19歳の元子役 乃南 尭良のピュアっピュアな初恋ストーリーです。
作者さん特有のちょっぴり影のある、それでいて可愛くてカッコいいふたりのお話です。
もうホント間違いないので、どうぞネタバレ無しで初々しいふたりをご堪能ください<(_ _*)>
えっちは無いので老若男女問わず、どなたでも安心してご覧いただけます◎
(総203ページ)
かんわいい
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときくんが可愛すぎる。
27歳には見えないしもう少し年齢が下の設定の方が無理がなかったような気がしますがとにかくピュアピュアです。
たからくんの方がすごく気持ちが重そうですがそれもまた良し。
イチャイチャ恋人編が読みたいです!
続きをお願いします。
お兄ちゃんっ…
2023年9月10日
苦労してきたお兄ちゃんがやっと報われてくれるようなお話だと思いました。
27歳には見えないんだろうなという見た目の可愛さと、健気さがとツボですぐ好きになりました。
弟くんの兄好きな感じもいいですし、なにより出会いからの距離感が好き…。
表紙からもですがとにかく可愛くて癒されます。
めっちゃほわほわする
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ心がポカポカする……優しいお話だ……。
すごくピュアで、絵柄も可愛くて、でも内容が深くて惹き込まれました。一気に読んでしまった。続きめっちゃ読みたいです。続いて欲しい!!
大人と青年の初めてがたくさんて3150
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品でした!!
鴇ちゃんの感情めっちゃ私個人としては大好きです。頼られるのが嬉しいとかすごくわかるなと。わたしもこんな優しい大人になりたいと思いました。
たからくんとの関係もベリグッッでした!今後どのようなお話が広がるのかを考えるともう妄想が止まらないです。
とても素晴らしい作品を作ってくださってありがとうございました。
また、次の恋人編が公開できるよう応援しています(_ _)
作者さん大好き
2023年9月4日
受けが安定の可愛さ
鴇ちゃん好き
タカラくんの見た目もちょータイプでこのカプ
最高!!
表紙についての作者さんと担当さんのやり取りめっちゃウケた
微笑ましい
ととと尊い
2023年9月4日
本当に尊い、ぜひ続編希望というか絶対でて!お願いします!
久しぶりにBL漫画で泣きそうになりました、こんな作品をありがとうございます!心が洗われる〜!!!
最高だった。
2023年9月3日
ピュアピュアでもうたまらない。
続きがあったら是非よみたいです。
歩み始めたばかりの2人が恋して
幸せになっていく所を是非読みたい。
とても可愛らしいお話しで大満足です。
続編読みたい!!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアな2人に癒される!だけど鴇ちゃんと尭良それぞれに傷があって、読んでいてこころがギュッとなる。
もっと2人に幸せになってほしいのでラブラブな続編が読みたいです!!
家族感濃いくて
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族感濃いくて楽し〜!受け君の包容力の凄さが、良い。そして最も良かったのは、女の子らが欲望に忠実でクソすぎ発言に、ウケくんが怒った事と、その受けくんに暴言吐いたことに、攻が怒った事!両方カッコよかった!
続編がみたい!!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで純粋で心強いお兄ちゃんが、1人にだけ弱い所をみせたシーン。泣けた。。
2人の続編も読みたいし、次男くん三男くんのお話もぜひ読みたいです…!ぜひお願いします!!!
これは…読んだ方がいい!!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えたあと、暮田先生好きです!ってなりました。
初々しい初恋感もありつつ何かを抱えてる感がめちゃくちゃ面白かった…!
鴇ちゃんこの顔面で27歳!?!と尭良と同じリアクションしたけど、読み進めていく事になんとも言えない感情になりました…。
半ページを超えたあたりから尭良の心の声が面白かったです笑
キスだけじゃ全然全然全然足りないので続編待ってます!!
尭良の尭良がご起立する時を待ってます!
ひゃぁぁぁぁー
2023年9月1日
もぉ。。。ぴゅあぴゅあ過ぎて萌え禿げちゃう!
こんなかわいいお話しあっていいんですか???
最高に癒された!

でも絶対に続編も見たいっ!!
これは絶対に描いて頂きたい!!

そして本編とは違った角度でのあとがきにも癒されました(笑)
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく!2人がかわいい!!鴇ちゃんにタカラくんの真っ直ぐなようでどこか不器用な人付き合いが胸をぎゅーってしめつけてやまない。本当に初恋のようにドキドキしっぱなしです。
続編希望です!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、良い!!!
スッゴくピュアな2人に癒されまくる。
お互いに好きという気持ちに気付いて終わってしまうんだけど、物足りないという感じではなく、良かったよー!幸せになってね~って思わせてくれる作品です。
癒しを求めている私としては是非続いて欲しい!
ぴゅあっ!!
2023年8月29日
ピュアっピュアで浄化されました、、、
作者様買いです♡いつものエチエチもいいけど、この絵柄でこのピュアはずるいです、、、心が浄化されましたぁぁぁ!!!
続きも楽しみにしています♪
星5つでは足りない!
2023年8月29日
ピュアピュアなお話。エロはないのにこの満足感…。暮田マキネ先生の画力に脱帽です!!トキちゃんの邪気のない笑顔にやられました。もう本当に天然記念物もの。ただひたすらに愛でたい…。トキちゃんが抱えている苦しみを尭良が癒し、そしてまた尭良もトキちゃんに救われ…。お互いがいつしか必要な存在に。もう、これは絶対に続編をお願いしたいです!!
もーずっと最高です
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの可愛さが異常です!!ここ最近で1番嫌味なく可愛い子でした!しかも童顔で年上という設置も絶妙で、最高でした。
攻めが癒しを感じるのも納得です!
買ってよかったー!!と大満足しております。

あと、表紙絵を決める時の、作者さんと担当さん(+デザイナーさん)の会話笑いました。笑
何描いても事後になるやん、と思いつつその発想が好きです。
ぞ…続編を…?
2023年8月27日
こんなに尊み爆発な可愛い二人がいていいんですか!?ささくれだった心に染み渡りました。ありがとうございます。ただーし、お話自体はゆるふわすぎません。二人の家庭環境等、時々入る苦味が良いスパイスになっていて感情揺さぶられながら楽しめました。すんごい良いところで終わったんですが、勿論続編ありますよね!?続編決定で私が生きれます!編集部様、、何卒宜しくお願い致します?
もう最高!!
2023年8月24日
久し振りに試し読みで読んで何の迷いもなく
即買いしました。
ピュアで可愛い鴇と、どんどん鴇に惹かれていく尭良にキュンキュンさせられっぱなしでしたー。本当に自分の中では
ここ最近で1番の作品でした。もしかしてもっと毒親の母や
鴇の弟の蒼が絡んで来るのかなとも思いましたがとりあえず誰にも邪魔されず前に進んで行く2人で良かったです。
どうか恋人編お願いします。
全力で続編希望!!
2023年8月19日
もう本当に最高傑作すぎて何度も読み返してます!!
主人公の二人は勿論、家族まるごと可愛すぎます!
この尊いキャラクター達の今後を是非とも読みたい…!
好き! ぜひ、続編を
2023年8月20日
学生のピュアなお話が好きで、こちら大好物です。絵も人柄も全てが可愛く癒されます。このまま終わりなんてもったいない。ぜひぜひ2人のこれからを描いてください、お待ちしております。
天使すぎる…
2023年8月18日
可愛いかわいいカワいいカワイイッ…、可愛いがいっぱい詰まってる作品。語彙力なくなるくらいの鴇ちゃんの可愛さ。まさに天使。天然記念物。こんなお兄ちゃんほしい…、続き待ってます。
可愛すぎる!!
2023年8月16日
ときちゃん、可愛すぎて悶える♡
今すぐ保護したい!!心掴まれました!
たからくんとのこれからが楽しみ!
2人とも幸せになって欲しい!
もうそれだけです!!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアすぎて溶けるかと思った?
暮田先生の受けちゃんが毎回可愛すぎて、いつもキュンキュンします?
チューだけだったのに満足感ヤバすぎて何回も読み返してます?
読むだけでお肌ツヤツヤになっちゃいそう?
あーもっと幸せになって欲しい!!
人気確実なので是非続編をよろしくお願いします?
はじめて同士
2023年8月16日
初々しくてそれでいてそれぞれの生い立ちが悲しくて切なくて。作家さん買いです。しっかり心情が描かれていてさすがとしか言いようがない。この二人の、甘々なところを見てみたい。これからって所なので、続編希望切望しています。
尊すぎる
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎて尊すぎて愛しすぎて読みながら「鴇ちゃーん」と悶えまくっていました。
そしてマキネ先生作品の仄暗さもあり、胸がギュッとなって涙したり
こんなに素敵な作品で、しかも はじめてのはじめくらいで終わっているので是非、恋人編お待ちしています
みんな買って欲しい!
つむぎくんのさきっぽの紬と鴇ちゃん、どちらも特定保護生物に指定決定
続編絶望⭐︎
2023年8月14日
鴇ちゃん可愛すぎませんか。キュン死させる気ですか!!
小石川兄弟のわちゃわちゃかわいいし、タカラくんイケメンなのに初々しい感じがなんともいえない。
たくさん売れて続編に続きますように祈。
2023年8月11日
先生の作品を色々と読んでいますが、『つむぎくんのさきっぽ』と並んでお気に入りになりました。27歳の鴇ちゃんと19歳の尭良くんの恋人編、楽しみに待っています。
あとがきw
27歳が可愛すぎて泣く
仲良し兄弟も良き❤
性格が滲み出る顔って、あるんですね
この2人の出会いはもう必然なんだと思いました
恋人編⁉ハイ、熱望してます、待ってます!
かわいらしい
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃんが本当に可愛くて可愛くて、愛おしいです。
もううちの子に‥いや、幸せになって。
ただただ、そう思うばかりです。
鴇ちゃんもたからくんも一見苦労してるようには見えない。
でも、すごく孤独で寂しい。
お互いに素直に補って幸せな家庭を築いてほしいとおばちゃんは壁になりながら願ってます笑

2巻!切実希望!
たくさん売れろー‼︎
2023年8月12日
luckが好きで作者さん買いしました。
闇深も大いに散りばめられているお話なのに、こんなほんわかした気持ちになれるのは、主人公二人のまっすぐさが際立っているからだと思います。そして、相変わらずちゅーの描き方が秀逸です!!
皆さんのレビューをまだ読んでいませんが、きっと皆さん続編を希望されていると思います!私も熱烈希望です!
かわいすぎる+゚。*(*´∀`*)*。゚+
2023年8月12日
この作家さんの前作「つむぎくんのさきっぽ」が良かったことと、ジャケのかわいさで購入。いやー、久しぶりに神作!2023年とりあえず今No.1です!
ピュア!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃん、かわいいけど大人(精神的に)。
尭良くんはイケメンで実はピュアボーイ。
鴇ちゃんは家族にすごく愛されているけど、今まで大変なことが多かった。
尭良くんは家族からのある意味歪んだ愛情?によって辛いことが多かったけど、翠くんとの出会いで鴇ちゃんに出会えてよかった。
鴇ちゃんと尭良くんの二人のピュアラブが最高です。是非とも「恋人編」を描いて欲しい!
癒し?
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みで購入。
兄弟思いで慕われている鴇ちゃんが可愛すぎる!
愛さない人はいないかと!たからくんも鴇ちゃんにはとても心を許しているのがよくわかりたまらなく良いです!
続きみたい!!
最後の…
2023年8月11日
最後の表紙の…先生、担当さんとデザイナーとのやり取りが面白かったです。□
鴇ちゃんとの家族感がもーなんとも!
次男くん、なんかもう少し出て来そうですね。笑
今後の恋人編に期待!
続編希望
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で試し読みから即購入しました!個人的にピュアなBLがとても好きで、特別な存在という関係から恋人同士になる、こういう続編があれば是非読ませていただきたいと思います!
続編読みたい!!!
2023年8月11日
最高な純愛でした!自然と涙が出ました。絵も本当に綺麗。キスのみなのに、驚くほどの満足感。何度も読み返します!恋人になった後の2人を是非見たいです!!
最高~泣けた(TT)
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんとしてお父さんの代わりとして頑張ってきたトキちゃん、とても愛らしい♡
大きくなってからの兄弟愛がすごい!
蒼くんのお兄ちゃんの人生を犠牲にし、自分が悪者みたいに思えたのもわかる!でも今の幸せなトキちゃんを見たら安心できるね
翠ちゃんも双子ちゃんもすごく良い子!
トキちゃんと前向きに頑張れるようになったタカラのその後が読みたいです!
ED…きっと治るよね(^^)
続き、お願いします!
はい、続編希望!
2023年8月10日
試し読みからの即購入からの即読みからの即レビュー!
これはかなりの尊いお話でした。
しっかりものな『ときちゃん』とチャラ男の『たから』はどんな展開にーと思って読んでいくと、『なんじゃこりゃー二ヤける』の連続ものでした!ニヤけたい方、ムズキュンしたい方ぜひ読みましょう!
そして続編絶対希望しましょう!
2巻待ってます!
続編希望!!!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、こんなの続編読みたいに決まってるじゃないですかー!!まさかこんなにピュアッピュアでキス止まりとは思ってませんでした。鴇の外見が27歳とはかけ離れ過ぎてて最初はビックリしたけど、読むうちにアリ寄りのアリだなと。それに尭良が色気があってかっこいいです。暮田先生の描く、この2人のイチャラブを見ーたーい!見ーたーい!
続編希望!!!
2023年8月10日
レビューするの何年振りだろ…
とにかく続編が読みたい!あまりにも可愛くてあまりにも尊すぎて読み進めるのが大変でした(歓喜)!
登場人物の心の変化の表情がもう!語彙力…
続きが読みたい…心の底から続きが読みたい…
作家名: 暮田マキネ
出版社: 海王社