ネタバレ・感想ありはじめて、はじめました。のレビュー

ぴゅあっぴゅあ!
2023年9月7日
ぴゅあっ!ものすっごくぴゅあです!ぴゅあっぴゅあの、きらっきらです。鴇ちゃんが可愛すぎて癒されました。兄弟たちとの場面も可愛らしくて好きでした。あとがきの初恋についての件で最後に笑わせてもらいました笑
2023年8月29日
トキちゃんの優しさ、ぴゅあさに萌えました。兄弟のやりとりも可愛いし、たからくんとの初々しいやりとりも最高です。ラブラブ編な続き、待ってます!
はやく続き読みたい
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいっこうにかわいい。
もうなんなのこの二人。あー推せる。
早く続きよみたいです。
恋人編もお願いします。
2023年8月28日
めちゃくちゃ可愛い2人で終始キュンキュンしっぱなしでした…!!!ピュアピュア最高;;
続:恋人編いつまでも待っております…!!!
さいこー!
2023年8月28日
Twitterで作者様が投稿されてた冒頭部分を読んで衝動買いしました。買って良かった!甘酸っぱくて可愛くて最高でした。
トキだけに…
2023年8月17日
鴇ちゃん可愛すぎか!特別天然記念物、希少種、絶滅危惧種etc.認定認定大認定!見た目お兄ちゃん味皆無なのに、懐の深さは宇宙だった…?次巻では(個人的決定事項)尭良と次男蒼との対峙もよろしくお願いします?
想像以上の破壊力でした、、❤️
2023年8月15日
ときちゃんの可愛らしさにほんわか。そしてたからくんがめちゃかっこいい。
気持ちが繋がった二人の今後が気になります。
ときちゃん優勝
2023年8月14日
最初から最後まで尊みで溢れてて????何コレサイコーの言葉しか出てこん、、、語彙力が死んだ、、、
鴇ちゃんのお兄ちゃんみもまだまだ見たいしたかときイチャイチャ恋人編もどちゃクソ見たいので続編切望しかないです?
めっちゃドキドキした〜!!
2023年8月11日
立ち読みで気になり購入しました!鴇ちゃん、かわいい〜!27には見えない〜笑
終始鴇ちゃんのかわいさにキュンキュンしました!続きをぜひ!!
サイコー??
2023年8月10日
まず、絵が最高??
ストーリーも、あまりハラハラせず、安心してきゅんきゅんしながら読めます‼️
二人に癒されつつ、これは続編めちゃくちゃ希望です!!!
続編希望です♡
2023年8月10日
登場人物、かっこいい♡かわいい♡もっと見た〜い♡ラブラブ編期待して待ってます。
蒼くん編も見てみたいです〜
なんて良いストーリー!
2023年8月9日
コレは絶対買い!
てか、1巻出たばっかだけど早く続きが読みたい!
たぶん、幾多の困難が待ち受けてそうだけど、2人がこのまま幸せになってくれたら言う事無し!
はじめて、互いにたじめてください
2023年8月8日
まぁ鴇ちゃん、可愛くてしかたない。みんな癒されるわ!そして、鴇ちゃんの心に至れないわ。母!自分大好き、自分フォローの人なのかな?すごく嫌いです。自分大好きだからこそ、鴇ちゃんに、好きなように生きてと言えるバカ。6兄弟の、互いへの配慮を1番理解も把握もしてないのが母、こどもは乗り切れましたね。
作家買い、続編希望
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃんのお母さんについては、とやかく云うのはやめます。
鴇ちゃんが鴇ちゃんのために時間を使えるようになって、尭良との時間を共有し楽しめるのが1番です!
続編希望!初恋同士の恋愛作品読みたいです。
早急に続編下さい!!
2023年8月8日
可愛すぎる!!誰しもが惹かれます!!
そして遊んでそうな見た目とは裏腹なタカラ君も素敵!
弟達との絡みや母親との確執とかまだありそうだし、早急に続編が読みたいです!
初々しい!可愛い!
2023年8月8日
2人の初恋物語。2人とも可愛い〜!恋人になってこれから!ってところなので、ぜひとも続編お願いしますm(_ _)m
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気が綺麗になった気がします。こんなぴゅあぴゅあできゅんきゅんしてる2人みたら恋をしたくなりますね。
ピュアすぎて良すぎる
2026年1月11日
絵もストーリーもすごく素敵な作品です。主人公の子がとにかく可愛いです。癒し系です。全力で続き待ってます!
ぜひ続編を!
2025年10月21日
鴇ちゃんがいい子すぎて涙が..,。
はじまったばかりの2人のその後がすごく気になる。
続編希望です!
ピュア
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカラくんかっこいい!トキちゃんかわいい!二人ともピュアな恋で最高によかった!最初から最後までキュンキュンが止まりませんでした!
こっちまでドキドキ!
2025年5月2日
初々しくてこっちまで恥ずかしくなるようなドキドキしました。恋ってこうありたいなって思いました。恥ずかしいっ!
続編希望
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のあとがきに仰った通り少し物足りなさが感じてて、恋人編も読みたいですが、兄弟のことも気になって切なかったです(泣いた)
ときちゃん家族だからかな言えないこともあって、それぞれの気持ちもわかって、だからちょっと悲しい
尊い?
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキちゃんに誰もが涙する…そんなステキな物語です?✨尭良くんも良き?2人の壮大な救済話だけど、2人のおかげでやわらかく温かい雰囲気でエンディングを迎えます?しかし‼1年前に【暮田マキネ商業番外集】 vol.1 The day beforeを300円で買いましたが、まさかのこちらでバージョンアップ版が販売になるとは…上記の分は廃版になってました(笑)買うよ?鴇ちゃんのために買うよ?だって最高の続編だもの?(前と比べてもやっぱり最高の番外編だった?)でも再販多いなぁとちょっと思いました?笑
ピュアすぎる
2025年8月7日
絵もストリートも素敵過ぎました
鴇と尭良のピュアな恋愛に読んでて、キュンキュンしました
恋人後の続編ストリート是非みたいです!
素敵✨
2023年8月8日
あのー続編は始まらないのでしょうか?
これからですか?
これからですよね?
これで終わりじゃないですよね?
毎話泣かされてます
2025年6月15日
絵に惹かれて。トキちゃんは可愛いし兄弟も可愛いしタカラはカッコいいし。トキちゃん幸せになってと願いながら読んでます
大好きな作品
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、ぶっちゃけ鴇ちゃんが自己犠牲過ぎて悔しい‼️
ホント、こんな素直で良い子存在しないよ‼️
夫が亡くなったからって、この兄弟の母親ネグレストだと思う。
長男の花の時間を奪っといて、お金に頼れる先輩と再婚したから、今から好きに生きなさいって?勝手過ぎて嫌い‼️
鴇ちゃん、誰にも邪魔されないように、思うままに自由に生きてね✨
心が洗われます。
2025年4月30日
この作品を尊いと言わずして何を尊いと言うのか、とにかく鴇兄ちゃんがピュアピュア過ぎて切なくなります。かと思いきやガツンと大人な所もアリ。二人の恋の続きを渇望します。
可愛すぎた!
2025年4月27日
ありきたりな展開だけど、友達からはじまって、だんだん好きになっていく過程が暮田マキネ先生の独特な感じがあり最高です!
暮田作品にハマったキッカケ
2025年4月22日
27歳の高校生が可愛いはずがない!!って・・・可愛かった。こんなにも懐疑的な気持ちで読んだのに墜落してしまいました。
何故、27歳の高校生なのか?突如片親になってしまった大家族の長男は頼りない母と一緒に家族を支えるべく中卒でこの年までひたすらに働きます。
兄弟も大きくなり生活も落ち着いて「お兄ちゃんも好きに生きて欲しい」と言われ遅ればせながら青春取り戻せたらラッキーくらいの気持ちを少しとメインは勉強で夜間学校に入学します。
そこで知り合った弟の友達。
いい子でいいお兄ちゃんの主人公も考えるところあるんです。ここ共感。
それまでいい子過ぎたから。そう思っていたのだねってわかるとなんて声をかけていいのか・・・。

この作品キッカケで先生の他作品を読み漁っています。
先生の描く可愛いが、本当に可愛くて「このあざとさは!!!」って思うのだけど可愛さ強くて抵抗できない。
見えない…
2025年4月20日
27才には全く見えない!お母さんのためにも頑張った環境が切ない…でも兄弟たちの仲の良さに癒されます。27才にしてはちょっと天然ぽいところもかわいいなぁ
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳と27歳初恋同士。二人の関係性はほんわか、暖かい空気に包まれていてピュア。
ですがそれぞれ、過去に抱えていたモノ、現在抱えているモノ、重い。
鴇ちゃんは見た目は可愛い男子。でも中身は『すごく大人』で何事にも大人な考えを持ち、行動
出来る人。そりゃ11歳で父亡き後、精神的に脆い母・弟4人のために必死で生きて来たんだもの。
鴇ちゃんは『守ってはくれるけど守られてくれない』そんな彼を甘えさせてあげたいよね。

堯吉は毒親(母)からきっちり離れられたのかな。今後何かしらで絡んで来るのかな。
仕事軌道に乗るといいけど、業界人と付き合っていくのって何かと障害がありそう。
このままずっと二人にピュアで甘々な時間を過ごして欲しいけど。
オススメ
2023年11月6日
BLが好きなのでよかったです。
すごく純情なので萌えました、オススメです。
キャラもストーリーももちろん良くて申し分ないです。
きゃあ〜
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで可愛い!!
こんなに可愛いお兄ちゃんやばいでしょ
ストーリー展開がとても丁寧でアニメ化してほしい作品です
儚いのにしっかりある感じ
2025年4月8日
苦しい過去をもった2人だからなのか、芯のある人間で、なのにフッと消えてしまいそうな儚さを感じる物語です。その消えそうな儚さを補い合う2人がとても神秘的で素敵です。
穏やか
2025年4月6日
作者さん買いです。
いつも静かに心揺さぶられています。
ヤングケアラーみたいな言葉が普通に使われるようになって珍しくなくなったのかもしれない分、身近にも感じるお話
はじめてって響きが、たまに切ない?
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は、どれも生い立ちがガッツリしんどいの多いんですが。
実は、ほんわかしてても…この作品が上位入りするくらい重いんじゃないかと感じます。

誰も悪くないって…逆に、行き場が無くてどこにもぶつけられない感情がずっとあるような
それを中学から抱えて生きてきた鴇ちゃんですよ?
浮き世離れしてても仕方無いですよね?

翠くんだってそうだったように捻くれるなんて簡単で、でもそうしたら家族を見殺しにする事になるんですもん…
反抗期も思春期も飛ばして急に大人になったはず。
そして父親を唯一知ってるという負い目、この童顔でポーカーフェイスなのが辛い。

家族が好きだからこそ、当たり前にやってきて…
年齢的に翠くん&蒼くんもどうしようもない、けどわかってても何も出来ないのが辛かったんだろうな。
鴇ちゃんと蒼くんのシーンも号泣です?

尭良も子役からやって、母親の言いなりが当然の生活で
顔がイイ故に、見た目だけで色々な責苦を受けてきたんだろうなと?
でも甘えてきた部分もあるから、余計に自分をも嫌いになってたんでしょうね。

2人共ファーストキスだと…
なんだよ、もう!2人で特定保護されてください✨
色々考えると、やるせないんですよ?
でもそれを超える、お互い初めてで良かったねって思いになってしまうの許して?
傷の舐め合いじゃなく、甘え甘えられる存在で
でも悪い部分は伝えられる、そんな2人はこれからですね。

2人のはじめてを色々見たいです!!
きっと些細な事が、初めてだと思うと悶えつつ泣いちゃうんだろうな…?
続編に大期待!素敵な作品ありがとうございます♥️

小冊子を読んで…鴇ちゃんの兄弟という壁も、どえらく高そうでw
尭良、頑張れ〜?
是非とも続編をよろしくお願いします!!!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は今とてつもなく後悔をしています。なんでもっと早くこの作品に出会えなかったのか。とてつもなく乗り遅れてしまいました。まさか1年以上経っているなんて、、、。後悔はこれくらいにしておきます。もう、なんと言っても鴇ちゃん可愛すぎるんだよ!!!本当に何なんだこの可愛い生き物は!だよ!!!周りには惜しみなく与えるのに自分は受け取らない、というのはきっと傷だ、と言うのを見て、とても号泣してしまいました。次男の蒼くんに自由に生きていいと言っている辺りもやばかったけど、それ以上に涙が止まらなくなってしまいました。なんと言っても優しさの裏でそんなことを思っていたなんてっっっ!!でも、それを知ってたしかにな、と納得をしてしまった自分もいました。何をしたいかではなく、何をするべきかを選択していくのは、簡単だけど、簡単ではないと思います。それを理由とかなくただ当たり前、普通のことだと淡々とこなす日々は本当に虚無だと。自分で"やりたいこと"が選択できないのは何も残らないとそんなふうに思ってしまいます。当たり前だと思ってやっていたことが突然なくなると、自分の価値は何なのかと思うほど、空っぽになってしまうと。
もう、自分でも何を言っているのかわからないのでこの辺で終わりにします。言葉にできない気持ちになりました。とにかく、鴇ちゃんは可愛すぎな。ずっと尭良くんとお幸せに!!恋人編も是非とも見たいのでお願いします!!兄弟も好きなのでそこのお話しもよろしくお願いします!!!
鴇ちゃがヤバい(かわいすぎっ)
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん‥期待を裏切らない‥純度200%のお話でした。
鴇ちゃが27才はヤバい、かなり本気でヤバい──20才そこそこ(本当は中学生かと思っちゃった)にしか見えないですが中身はしっかりしていて、さすがお兄ちゃんって感じでした。こんなかわいいの、その辺うろうろしてないし、うろうろさせちゃ駄目だわ、うん。尭良くん、しっかり閉まっておいてください!
まだ初々しい二人。これから進展するんだろうなぁ~なんたって尭良くんは経験あるわけだし(今は心因的病中だから治ったら)この先が楽しみが楽しみなので、続きお願いします!

でもさ‥11才でバイトして、中卒で就職して、兄弟だけじゃなくてお母さんの面倒まで見てって‥可哀想。お母さん、甘々ちゃんだわ。しかも10年経ったらお母さん再婚しちゃったし。再婚相手、両親の大学時代からの友達で大豪邸建てられる位の人だったんなら、もっとお父さんが大変だった時に助けてあげててもよかったんじゃないかな‥。この義父&母と鴇ちゃのシーン見るとめちゃくちゃもやもやするよ。いや、腹立たしいかも。
鴇ちゃんが可愛くて強くて最高です
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六人兄弟の長男の鴇ちゃん、なんて可愛いんでしょう。弟くんたちがみんな鴇ちゃん、鴇ちゃんと群がってくるのもわかるよぉ。お父さんの記憶自分があるからって、お母さんと弟たちの面倒を見ているって…切なすぎる。そして27歳の高校デビューツラすぎる。尭良も毒親の一件は胸が張り裂けそうになります。いや、この作品…もちろん続編出ますよね。海王社さん!あなたが頼りです。尭良が頻繁に可愛いと口から飛び出すあの気持ちを、読者みんなが可愛いと言っていると同じく、このカプ二人を見守っていますから~。
心が洗われるよう
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてぴゅあぴゅあなお話なんでしょうか…どちらかといえばえちいほうが好きなんですが、これはえちなしで面白い!というかないのがまたいい!付き合ってからのあまあまな2人がみたいなぁ…
目が特徴的
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に大切な部分で目が大きくかかれていることが多くて、感情をこっちも考えながら読めて楽しかったし、すごくキュンときました。お話が綺麗で好きです。
作者おもろい
2024年2月20日
ストーリー良かったぁーと思って
読み終えた最後の作者と担当さん時々デザイナー(?)の
表紙イラストのやり取りで全部もっていかれた面白すぎる
優しい話
2024年2月3日
絵が好みで読み始めましたが、内容も素敵なお話です。鴇ちゃんの話す言葉がいいな〜泣けて来ます。これからの二人の成長が楽しみです。
ばかみてえに神作
2024年2月26日
ほんとにキュンキュンしました、、
かっこいいし可愛いし最高です。
続きが見たすぎます。続編まじで待ってます!!!!!
可愛い恋
2024年2月1日
可愛い、これしか言えない。ピュア過ぎて 自分も
心が洗われます、続きがあると嬉しい☺️
いつか、結ばれてね。
どうか続編を…!
2024年5月29日
尊いの一言に尽きます
何でこんなに可愛いの??
本当に読んでるだけで幸せな気持ちになれて1日ハッピーです!
ぎゅーん
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がぎゅーんと何回なったことか... お話重視の方は絶対読んだ方がいいんで読んでください 泣いちゃうのでこれは
純情
2024年2月18日
エロはないので少し物足りなさもあるかもだけど、ピュアで絵もかっこいい&かわいいので、読んでて楽しかったです!
よかったです
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は何作か読みましたが、こんなに初々しい感じのタイプははじめてだと思いました。続きが読みたいです!
2024年2月3日
素敵な作品でした。絵もきれいだし、距離の詰め方とかすごくいい。まだまだ続きが読みたい!続刊お待ちしてます!
やさしい話
2024年3月9日
作家さん買いです。暮田マキネ先生の絵柄がとてもきれいです。今回の初恋物語はやさしくてあたたかいです。
はじめて、つづきました。どこですか?
2024年7月27日
先ずはとにかく、皆可愛いです!
鴇ちゃんは優勝ですが、攻めの尭良も可愛いし、弟達も可愛い。
皆、根底に優しさ詰まってて本当に良い子で、大好きが溢れてました。
この巻だけだとまだまだ解決してない部分やサラッと流された部分が多いですが、これは出会えた事でお互いか救われていく話なんだと思います。
続編続いたら、二人が抱える物が、より軽くなっていく姿を見せて欲しいです。
あと、BLじゃなくても良い(いや勿論、スピンオフ的に続いてくれても良い)のですが、弟の蒼と翠の二人の様子ももっと読みたい!と思っています。

ただ、母親は許しがたい…特に4兄弟の母。
仕方なかった所も勿論分かりますが、あまりにも弱過ぎて…いや、鴇ちゃんの素晴らしさをより強調させる為に、敢えて強めに描かれているのかもしれませんが、イラッとしてしまいました。

鴇ちゃんは、神に遣われた天使か、仏の化身かもしれない。
恋人編を是非!!!!
2025年1月4日
皆さん!番外編と言える同人誌版が販売停止します!急いで買いましょう!!
あとがきで人気出たら恋人編を描きたいとのこと。
絶対読みたい!!!!そう思わせてくれる作品です!ってか、親のジャマとかありそうだし蒼くんの嫉妬とか、まだ色々片付いて無い事あるでしょ?何で1巻で終わらせた??雑誌の都合?
表紙デザインもこんなに苦労されていると思うとファンとしては(T^T)(T^T)(T^T)。
意識のすり合わせ、本当に大切です。事後の花って意味不明よデザイナーさん。
なんなのなんなの!
2025年2月17日
この作品を今日まで知らなかった自分が腹立たしい!なんなのときちゃん!尊いがすぎる!かわいいがすぎる!ときちゃん最高かよ!もっと続編が見たいよーー!
え!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わり?
ここから始まるんだよね???????

蒼の大嫉妬するとことかめちゃ見たすぎるんだけど
え、ここからだよね?
あー
2025年2月14日
語彙力なくしました。
ただただひたすら可愛い!保護したくてたまんなくなります。もっとこの二人を見守りたいです。続きを。
初恋っていいよね(˘ᵕ˘ )♡
2024年12月21日
初恋~~~って感じで好き♡ときちゃんが可愛いです!
ストーリーには関係ないけどカバーイラストの会話が面白かったw
特定保護生物に指定!
2024年8月19日
鴇ちゃんが、一見ほんわりしてる心の奥に傷を抱えているっていうのがじ~んとしました。続きが気になって仕方ないです。
2025年2月16日
ピュアだ。それしか感想が出てこんのよ、、、。良き。心が洗われます、邪念の塊のようなわたしは。何回も読み直そ。
お兄ちゃん
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかーっ?この可愛い生き物。優しい素敵なお兄ちゃまの初々しい恋。しかも年下イケメン彼氏って羨ましい!
心が
2025年2月14日
浄化されます。たまに自分の心を洗いたくて読み返したりします。切実に続きが読みたいです。お願いします。
とにかく可愛い?
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳には見えない可愛いお兄ちゃんと19歳の弟の友達との組み合わせが最高すぎます、、、!
立ち読み増量で読んだだけなので、もっと続きが気になる作品です!!
2023年8月8日
だけど、それぞれの登場人物に芯が通ってて、美しいお話でした。美しいのは絵もとってもきれいで、どのページも美しい。続編期待しています!
どうか続きをお恵みください!!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しくって可愛い…けど、EDが治ってないー!!せめて、治してあげてください笑
兄弟たちとの絡みももっと読んでみたいです。
サイコー
2023年8月8日
サイコーでした!はぁあ、かわいい〜。かわいい。かわいい。かわいくて、ニマニマしてしまいます。続きが読みたくなるお話でした。
続編切望~!
2023年8月8日
受けの子が健気で可愛すぎるので、最後まで幸せになるところを見届けたい!続編、切望なので☆5です!応援したくなるカップル。
最高です!!
2023年8月8日
すごくよかった!!癒されるし、心が浄化されます。
続編切望です!!ほんと続きが読みたい!!
久々漫画で泣けました!
かわいい〜!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブで本当にかわいい〜!!そして2人とも顔が良い、、!!今後の2人が気になるのでどうか続きお願いします!!
続編希望‼️
2023年8月8日
マキネ先生の作品はいつも作者買いしています❗
この先の二人が見たいです‼️スピンオフも期待してます‼️
鴇ちゃん幸せになってくれ!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか最初から『うっ、やばい、泣く』って感じでした。あったかいのにどこか悲しくて。悲しいって言葉も違うんだけど、弟たちが鴇ちゃんを思う気持ちや鴇ちゃんの急に自由を与えられて置いてけぼりを感じてしまった気持ち、、、与える事に慣れていて貰うことは戸惑ってしまう鴇ちゃん。上手く書けないんだけど鴇ちゃんをギューってしたくなった。今までも皆に頼られてそれはそれで居場所が合って幸せだったと思うけど、これからはタカラくんと色んな経験して愛してもらってたくさん笑って違う形の幸せ知って欲しい。でも、、、終わり方が突然でビックリしてしまったな~これは続きがないとな~次男くんの友達チェックも面白かったな。みんな鴇ちゃんが心配で大好きなんだよね。なんかまた涙が、、、画面が曇ってしまったのでこの辺でやめよう。続き待ってます!
くすぐったくなるようなピュアな恋
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のために頑張ることが生きがいだった鴇ちゃんの涙に、虚しさ、孤独感に切なくなりました。堯良も言っていたように、鴇ちゃんが「やったことない色んなこと」をやっていくなかで夢中になれるものを見つけてほしい。そして、元子役で俳優の尭良、性格は真面目で見た目良し演技良しなのに…マネージャーをやってるお母さんがなぁ、、、仕事干されてるのも心因性のEDなのも、お母さん、ぜ〜んぶあなたのせいですよ〜〜〜(泣)。今は、お母さんと距離をとることがベストな選択なんだろうと思います。子供を苦しめていることに気づいてほしい。二人の恋も幸せ探しもまだまだ始まったばかり、恋人編楽しみにしています。
尊いの頂点
2025年3月15日
もともと好きな作者さんですが、この作品は病みなところが全くない!読み返すだけで心が洗われる。永久保存です♥️
エロなし初恋です
2023年8月9日
片親で兄弟多い、家族につくす仏のような長男の鴇。
毒親で芸能人で自分を見失っている尭良。
鴇と出会い、初めて恋をする尭良。
初めて自分で選んだ人生を歩み出す中で恋を知る鴇。
エチなし純粋ピュアピュアな話でした。
鴇の両親は会社経営うまくいってないのに4人目、実際は双子なので5人目。運悪く交通事故で父親他界。
そこから双子出産して、鴇は中卒で働いてるんだけど、経営傾いてたから不幸がなくても苦労するだろね。
双子産まれてからは、保険金でなんとかしのいだのか、生活保護をうけたのか、つい現実的な考えにいってしいました。
下の子も大きくなって母親も再婚したので、鴇は一人暮らしして通信制高校いくみたいだけど、どこから費用は捻出してるんだろ?アルバイトっぽいけど、生活していけるのかしら?そもそも中卒で就職はしてたの?アルバイトのみなのかな?
お母さんは再婚したけど、鴇はもう27歳にもなるのに姓を小早川に変えたのね。と、また現実なところをグルグルと考えてしまう!!ダメダメ、深く考えずに読んでこそ楽しめるのよ。
そして兄弟5人とも聖人か!というくらいに良い人で仲良し。ちょっと異常なくらい。マンガなのでいいんです!いいんですよ、そうでなくっちゃ母親がお金の面で事務所ともめて干され中、友達から性に関してまで管理されて反抗中の尭良の心は動かなかったはずだから。
尭良は母親と完全に離れて芸能活動を本格的に活動していき、鴇はそれを見守る。これはまだ続きがあるのですかね?2人もう少し成長して大人になっていくのを見るのもいいかもです。
え、少女漫画やん、、、
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりのピュアっピュアなお話でした!
めちゃくちゃいい!
もう心が浄化されました笑
ありがとうございます!!!
温かい!
2025年2月21日
これはみなさんの高評価レビューにも納得です!BLが苦手な方にも読んでほしいストーリー重視で考えても最高でした。
優しい気持ち
2025年2月19日
何度読んでも心のデトックスがされる作品で
ストーリーも穏やかで読みやすく読み終わった後に
優しい気持ちになれました!
えっ!?
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ って声出ちゃった、、、続きますよね?
鴇ちゃんの可愛さと、初めて人を愛おしいと思う感情を持った尭くんにほわほわ癒されてる間にばつんと終わっちゃった。
27歳でどうぞお好きに。って言われてもつらい…そりゃ自分の存在の意味が分からなくなるわな。
尭くんも母親に管理されて心身ともに参ってる。
若いのに苦労してる2人、人生も恋も2人のペースで楽しんでほしい。
何これ?
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃん可愛すぎ?蒼も翠も鴇ちゃん好きすぎ?たからも男前やん⤴鴇ちゃん27には見えない?たからと鴇ちゃんの今後有るのかな?無いのかな?もしも出たら買います?
うん
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの作者様とはまた少し違うかんじです。何冊かよんだなかで重い話が多くて買うのをやめてましたが、今回のは可愛いし、よかったです。ういういしぃです。
絵がステキ。
2024年1月8日
表紙の絵がステキだったので読んでみました。ほっこりしました。続編とか出たらいいのになーと思いました。また読み返したいです。
可愛すぎます?
2024年1月2日
出てくる登場人物がみんな可愛くて、癒されました?試し読みの段階でこれは好き!!って思い即購入しましたが、大優勝すぎました?続編も絶対読みたいです!!
よい。
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五人兄弟の仲がとても良い感じなのも、27歳に見えなすぎる受けがとっても可愛いかった!天然記念物になっちゃう!続編読みたいです!
2024年1月3日
トキちゃんがかわいすぎる!いい子すぎて浄化されました〜!!BL要素はそんなにないけど、涙出てしまう。。
ほんわか
2023年12月18日
する作品です。トキちゃんとタカラくんには幸せになって欲しい!!幸せなふたりの今後が、読んでみたいです。
登場人物全員、優しくて可愛いです。
ええーっ、 !!
2023年12月21日
こんなところで終わってしまった!!!!!2人がピュア過ぎて死にそうです(涙)もっと2人のラブラブみたいんです!
めちゃくちゃいい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。途中うるうる。優しい気持ちになれました。
ずっと仲良くしてください。
心からそう思います。
悶え死ぬ
2023年12月5日
最初っから最後まで可愛いが詰まってるwwwwww読んでる時ずっと悶えてた!特定保護生物に指定しましょう!守りたいその笑顔!
もっと
2023年11月27日
続き絶対必要ですよね?!
お願いします、全力で!!
鴇の瞳が段々と輝いていくの
素敵だなって思います!
これで続かないはずがない
2023年11月23日
レビューを参考にさせていただき(うーん、キスだけかぁ〜)と続編出るまで待つか迷いましたが買っちゃいました。
鴇ちゃん可愛すぎて尭良の情緒がちょいちょいオタクムーブになっててわかる〜!ってなりました。
裏テーマはそれぞれ毒母に育てられたカプ?尭良の母はわかりやすかったけど、鴇ちゃんの母はあんまり自覚なさそう…。本人の優しさもあるけどあんたが娘みたいなこと言ってるから鴇ちゃんが弟妹に不安や不自由感じさせたくないって頑張っちゃったんだろうが。
それが歪んで自己実現になってしまった鴇ちゃんを頼れる男が出来たら用無しとばかりに解放って…謝ってたけどたぶん「仕方なかったし〜」とかで本気では悪いと思ってないと思う。まじでどっかで罪を自覚してほしい。
2023年11月14日
すごくキュンとして温かい気持ちになれたし
本当に良すぎました…続編がみたいです…
何回も繰り返してみたい
エロはないけどキュン死にしそう
2023年11月2日
中学卒業後は家族のためだけに生きてきて、それがアイデンティティとなっていた長男。母の再婚で経済的に安定し、大黒柱のお役目御免。今から好きに生きてくれと言われても、失われた10数年の人生のいろいろな選択方法は消去法しかなく何がしたいかなんて分からない。
ほんと本筋と戯れるけどこの母親もっとしっかりしろよ、今更懺悔しても遅いわ!と個人的にはイライラ(笑)ほんと主人公がいい子でだからこそ兄弟も主人公好きで。そのあたたかい光に攻の男の子も惹かれて。
最後までプラトニックな感じ胸キュンで終わったけれど、その後のラブラブな2人も見たいのでぜひ続きをお願いします、
可愛すぎる!!!
2023年8月12日
作者さん買いです!
もー最高です!
鴾ちゃんが可愛すぎて、たまりません。
とにかくとにかく!恋人編お願いします!!!
男性キャラが魅力的すぎる!
2023年9月30日
話題になっていたので読んでみましたが、なるほどこれは話題になるわけだといった感じです。かわいい、癒やされるの言葉につきます。
はじはじ!!
2023年9月30日
暮田マキネ先生、大好きです!本作は、暮田作品の中でも「陽」の方。登場キャラの可愛らしさと健気さに癒やされます。
うい
2023年9月30日
なにこれ!!かわいい!!とにかく初々しい!!久しぶりにこういう青春ぽいの読んだら可愛すぎてしんだ!!
2023年9月28日
まだ無料立ち読み増量分までしか読んでませんが好きです。続きが気になる。マキネ先生は絵もかわいくて好きです。
2023年9月22日
たまたま見つけて読みましたが可愛すぎる鴇ちゃんに癒されました!!
初々しい2人を見てキュンキュンです!
うっは!!
2023年9月20日
まず初めに暮田先生大好きです。
初々しくてなんてかわいいカップルなのー。BLのえろえろも大好きだけどこういうもだもだ初々しいのも大好き!!
ていうか鴇!!こんな子一瞬で誰もが好きになっちゃうでしょ。私は数ページ後には心奪われてました。
たからとの関係性が進展していく度に心の中で兄弟達は一体どんな反応するんだろう…?って私がドキドキ。笑 兄弟仲がいいのもめちゃくちゃ萌えるし長男でしっかり者の兄なのにみんなの癒し枠なのがまたいい。絶対マイナスイオン出てるよね?
鴇に絡んできた女子に本気でイライラしてしまった。
特定保護生物に私も一票。
2巻が楽しみすぎます。
2023年9月18日
マキネ先生の作品は明るいだけではありませんが、こちらの作品はピュアで、可愛くて、癒されました。続編期待してます!
作家名: 暮田マキネ
出版社: 海王社