ネタバレ・感想ありはじめて、はじめました。のレビュー

ぜひ続きを!
2023年8月9日
頑張り屋ホッコリ兄の、色んな初めてを(エロも含め)もっともっと読みたいです。
兄弟多いのでスピンオフも!
巻末最後まで読むと、表紙がめちゃくちゃ気になりました。
とっても癒され大満足です。
可愛い鴇ちゃんにメロメロ
2023年8月9日
作者さま買いです。
やっぱり間違いなかった!
絶対 『続編恋人編』読みたいので
みんなに読んで応援してほしいです。

よき
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアで良かったです。
作者さん、たまにダークなのを描かれることがありますが、これはほんと初恋が描かれてて。
最後の単行本の表紙ができるまでの担当さんとの会話が面白かった!
私には担当さんを理解するのは難しい〜。
続編をお願いします
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでピュアなお話。
ときちゃんのお目目がキラキラしててほんと可愛い。
ラブラブなお二人を是非見たい!!
心因性EDにびっくりしたけど、ときちゃんとなら治ってきっと更にラブラブになれる筈!
胸がキュッってなる
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぁ!語彙力無くなる作品でした、、ピュアだけどちょっと違う気がする。ちゃんとしんどい思いをしてきた大人な鴇ちゃんも仕事の事で辛い思いをしてきた尭良も何と真っ直ぐで思いやりのある子なんでしょう…。卑屈になりそうなものだと思うけど、2人の前向きな優しさに心も浄化されました。世間を知らない訳では無くて、ちゃんと汚い部分も知ってるのに周りへの対応とか本当に素晴らしい2人でした。幸せな気持ちで終わりましたが、もっと話が膨らみそうなフラグは沢山有りました。鴇ちゃんの兄弟も面白そうな感じだし、作者さまも恋人編をと言って下さっているので、たくさんの人に読んで欲しいそしてまたこの後の物語も読みたいと思いました。
可愛いだけじゃないんです。
2023年8月9日
家族を守るために中学校卒業してすぐに働き始めた鴇くん。
27歳でやっと自分の生き方を選ぶ自由を手に入れたけど、そういうのを手離しで喜べる性格の子ではないんだよね。
純粋で優しいけど、大事なものを傷つけるような行為は決して許さない、とても強い子だよね。
そんな鴇くんにも家族だからこそ話せない色んな感情があるわけで、尭良くんがそばにいてくれて本当によかった!
2人の間には恋愛感情以上の人間同士の絆の深さのようなものを感じます。
尭良くんの置かれている環境や身体的な問題など気になる所が山積みなので、続編が出ないはずはないと信じて待ちます。
めちゃくちゃ続きみたい…!
2023年8月9日
サンプル読んで発売を楽しみにしてたのですが、想像以上に良かったです。恋人編読みたすぎる!!!!!出たら絶対買います!でも鴇ちゃん歩く人たらしだし狂信者多そうだから、恋人ポジション大変そう。
もう、マキネ先生…。
2023年8月9日
またまた先生から、ちょい不憫ぽい子、爆誕。今は不憫じゃないんだけど、中学校卒業して高校行かずに働き、弟達4人もいるお家の長兄なんて、すごい設定。ただ、その責任ある場所も大事だったわけで、いざ、これからは自分のしたいことをやってと言われても、なんか今までの自分を否定されたような気持ちになるのもよく分かる。
とても幸せな気持ちでエンドを迎えたので、ぜひ、恋人編をお願いします!たぶん、ED気味らしいタカラ君を治すことが出来るはず!
兄弟もすごくイイ子達ばかりだったので、そこら辺が絡むお話もたくさん見たいです!高校生活を楽しんでる姿を見たいなぁ
好きが溢れて
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛、兄弟愛、恋愛🖤
思春期に苦労した分
今は自由にと言われて
取り残されたような
喪失感を抱えながらも
新たな出会いで
青春を取り戻していく感じで
めちゃくちゃ良い😄
是非とも続きが読みたい!!!
蒼と翠の主観も気になるし
出来たら連載になりますように(。-人-。)
こ、これは……
2023年8月9日
ムズキュンの嵐じゃないですか!!
ぜひ!!続編をお願いしたい!!
この二人をもっと見たい!!
最後まで……マキネ先生お願いします!!!!
は~
尊…
ときちゃんが可愛い…二人のやり取りが余りに可愛いくて、もっとみてたかったんですが、終わってしまった。
是非‼また、この二人の今後をみていきたいので、恋人編まってます。
尊✨
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで泣きっぱなしでした
母!何やっとんじゃい、まだ中学生の子供に全部荷物背負わせて…
一生懸命家族のために生きていたときちゃん、
ときちゃんのポッカリ空いてしまった傷に気づいてくれた たから…
たからも心に傷があったから気づけたんだね。
2人のこれからの幸せを切に切に願う。
そしてその幸せな2人を…どうか続きをお願いします!
恋人編、たからVS蒼とか笑
ぜひぜひお願いします!!
続編どころかシリーズ化してほしい!
2023年8月9日
先生本当、人物の陰と陽を描くのがお上手。お互い愛おしいが溢れてて2人の関係以外も兄弟愛が、あ〜!もう良かった。
物足りない?と言えば嘘になるけどそれを差っ引いても最高な1冊だった。☆5以外つけられない。
勿論他の方々と同じく恋人編のいちゃラブ続編希望だし他の兄弟達もそれぞれ抱えてる物がありそうだし、スピンあれば読みたいからシリーズ化してほしいなぁ。
関係者さん、この短期間に上がるエグいレビュー数見てますよね?もう続編決定の判を何卒押してください!
後書きの表紙が出来るまでの件が読者には普段未知の世界なので、裏事情覗けて楽しかったので次作も後書きこれにして欲しい(笑)。
なんて可愛い話なんでしょう!!
2023年8月9日
ちょっぴり切なくウルリときて、優しさにホコホコきて、2人ともピュアでめっちゃキュンキュンきた!!完結になってないから、続くのかなぁ?...期待して待ってます。
優しいが溢れてて
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「飢えた犬は肉しか信じない」から作者さん買いです。
綺麗な可愛い絵とストーリー大好きです。
可愛いい鴇ちゃん、鴇ちゃん大好きな仲良し小石川家、皆んなほわほわしてて大事にされてる感良いです。でも家族の為に頑張ってきた鴇ちゃんも、青くんも、翠くんも皆んな切なくて。堯良くんカッコよくて、鴇ちゃんにドキドキしてる堯良くん可愛いです。
27歳高校生の高校生活も心配だけど、役者の堯良くんとの2人の恋が平穏であって欲しいな。
ラブラブな2人が早く観たいです!
家族感濃いくて
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族感濃いくて楽し〜!受け君の包容力の凄さが、良い。そして最も良かったのは、女の子らが欲望に忠実でクソすぎ発言に、ウケくんが怒った事と、その受けくんに暴言吐いたことに、攻が怒った事!両方カッコよかった!
間違いない!!純粋度100%の初恋!!眩しい〜♦
2023年8月9日
マキネ先生の新刊が続いてますね〜!いやぁーーー良かったぁーーーー😍みなさまが仰ってる通り、続編欲しいです!!いや、必須ですね!!
マキネ先生の柔らかく優しい絵のタッチだからこそ、この初恋の繊細な空気感が広がり、光ってます♦この内容・展開で、こんなに満腹感を与えられるのは流石です!!甘々の淡い恋心にきゅんきゅんし、少しダークで苦味があるスパイスもあり…最後まで飽きることなく堪能できました。心に栄養が欲しい方、是非手に取ってもらいたい! 今作を読んで、日頃の疲れなんて吹っ飛び、綺麗サッパリ心が洗われ、“初恋”でしか補充出来ないキラキラを頂いちゃってください〜✨
エロなし初恋です
2023年8月9日
片親で兄弟多い、家族につくす仏のような長男の鴇。
毒親で芸能人で自分を見失っている尭良。
鴇と出会い、初めて恋をする尭良。
初めて自分で選んだ人生を歩み出す中で恋を知る鴇。
エチなし純粋ピュアピュアな話でした。
鴇の両親は会社経営うまくいってないのに4人目、実際は双子なので5人目。運悪く交通事故で父親他界。
そこから双子出産して、鴇は中卒で働いてるんだけど、経営傾いてたから不幸がなくても苦労するだろね。
双子産まれてからは、保険金でなんとかしのいだのか、生活保護をうけたのか、つい現実的な考えにいってしいました。
下の子も大きくなって母親も再婚したので、鴇は一人暮らしして通信制高校いくみたいだけど、どこから費用は捻出してるんだろ?アルバイトっぽいけど、生活していけるのかしら?そもそも中卒で就職はしてたの?アルバイトのみなのかな?
お母さんは再婚したけど、鴇はもう27歳にもなるのに姓を小早川に変えたのね。と、また現実なところをグルグルと考えてしまう!!ダメダメ、深く考えずに読んでこそ楽しめるのよ。
そして兄弟5人とも聖人か!というくらいに良い人で仲良し。ちょっと異常なくらい。マンガなのでいいんです!いいんですよ、そうでなくっちゃ母親がお金の面で事務所ともめて干され中、友達から性に関してまで管理されて反抗中の尭良の心は動かなかったはずだから。
尭良は母親と完全に離れて芸能活動を本格的に活動していき、鴇はそれを見守る。これはまだ続きがあるのですかね?2人もう少し成長して大人になっていくのを見るのもいいかもです。
続編!ください!!
2023年8月9日
続き!続きが気になる!なんてかわいいんだふたりとも、、心が浄化されました、、尊いがたくさん、、恋人編くださいー
鴇ちゃん!
2023年8月9日
鴇ちゃんがめちゃくちゃ可愛いーーーーー!!!
絶対続編希望!!恋人編欲しい!!
蒼くんとかその他兄弟達の反応もどうくるか…ワクワクしますね。
ピュアピュアの鴇ちゃんが、この先どうなっていくのかも見たい!
兄弟みんな良い子達で、読んでいてニコニコしちゃいます。
鴇ちゃんがとにかく良い子過ぎて、堪らない!
弩級のキュンでした
2023年8月9日
フォローしてる方オススメだったので読んでみたらアナタ!
いやもう射貫かれましたわ。
受けも攻めもそれぞれ抱えてるものがありながら一生懸命努力してる。
そしてその頑張りの危なさをお互い支え合ってる。
27歳高校生と19歳タレントの二人ともの初恋。
どうかどうか幸せにと祈らずにはおられません。
続編希望!
なんて良いストーリー!
2023年8月9日
コレは絶対買い!
てか、1巻出たばっかだけど早く続きが読みたい!
たぶん、幾多の困難が待ち受けてそうだけど、2人がこのまま幸せになってくれたら言う事無し!
イケメン攻とカワイイ受✨
2023年8月9日
攻めのイケメン度がスゴいです!!
眩しいくらいのイケメンなのにいい奴!
そして受けの可愛さがまたスゴい!!
鴇ちゃん最高!健気優勝!頭のぴょん毛に萌しかないです!

是非続きをください!!
二人を見届けたいです!

そして兄弟も好きです!

マキネ先生ありがとうございます!!

続編をどうかお願いします!!
すごくよかったです(;_;)
2023年8月9日
1話からボロボロ泣いてしまいました(;_;)
2人ともすごく素直で良い子で、これからもっともっと幸せになって欲しいです!シーズン2、恋人編をぜひよろしくお願いします!!
続編無かったら泣きます
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の健気受けがこよなく好きで
今回も期待以上でした!
でももはやこれはプロローグ、続きがないと暴れます!友達にも勧めるので続き是非!!!
尊みがすごい…!!
2023年8月9日
読み終わった途端紙本も注文してしまいました。
本当にこれ、尊みがすごいです。
ときちゃんの可愛さとカッコ良さよ!!!
「こんなお兄ちゃんが欲しいランキング」堂々の第一位です。
攻めが「天然記念物(だっけ?)に指定した方がいい」て言ってたのに1000%激しく同意。指定しよう。
読後の一言「続きくれ」…恋人編も読みたすぎる。。
可愛い🙂
2023年8月8日
マキネさんワールド!やっぱりほっぺと唇とお目々が可愛い❤
尭良くんのたまに見せる目つきが堪らなくいい!
しかも、純情!!もう、可愛すぎて!
どうかどうか、続編を!可愛い二人をもっともっと見たいです!そして、もっと鴇くんが自分の幸せを実感して、もっと家族皆が安心できるといいなと思います!
早く、続きが、読みたいです
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ピュアがピュアでピュアなんです。きゅ~んてして、思わず感情移入してしまいます。鴇ちゃんの大きな優しさに癒やされました。是非続編で尭良君のもっと格好いいところを見たいです、鴇ちゃんをドキドキさせちゃってほしいです。
1コマですが蒼くんの涙に、思わずもらい泣きしちゃいました。
元子役の俳優くんと一家を支えてきた長男
2023年8月8日
まるっと表題作。家庭の事情で 家族の為に中卒で働いてきた長男。母親の再婚で 好きな事をして欲しいと言われ 高校に通いだし 弟の友達で 元子役の俳優くんと出会う。マネである毒親と事務所との板挟みで 色々諦めてたけど 長男と出会い 癒され救われ。長男も初めての友達が嬉しくて。家族には決して言えなかった心の底にあった思いも 他人である 信頼出来る友達なら打ち明けることが出来 救われ。なお話し。27歳ではありえない程の童顔。普段なら有り得ないと引いてしまうけど 今回は家庭環境により超がつくほどのピュアっ子な為有。むしろ可愛すぎる。鴾ちゃん優勝。今作はお互い好きを確信。な所で終わってしまうので 恋人になり 2人で色々な初めてをイチャラブする所がみたい。
私の願いも続編希望です!
2023年8月8日
わー。マキネ先生のピュアピュア初恋最高でした。

マキネ先生の他のコミックも読んでやっぱりいいー!って思うのが
髪の毛がピョンて、頭頂部から出てるところ。
すごく可愛くて好きなんです。
小石川兄弟皆最高ですね。
鴇ちゃんの可愛さは抜きん出ているけども。

心に抱えているものが重いですが
吹き飛ばすほどのピュアすぎる2人で
本当に切実に続編希望です。

カバーイラストが出来るまでのやり取りが
かなり面白かったですw

続編を楽しみに待っています!
ぜひシーズン2を!
2023年8月8日
タイトル&帯通りのお話で読んでとっても癒されました~。
もちろん、この巻だけでも素敵なお話なのですが、
この2人のこれからを読みたい!って思いが強くでる作品でもありました。
なので、ぜひ、続きをお願いします!
特定保護生物指定決定…!
2023年8月8日
単行本になるのを首を長くして待っていました!
もう、特定保護生物ですね、鴇ちゃん!でも、かわいいだけじゃない鴇の複雑な内面とタカラの内面が繊細に描かれていて、さすがマキネ先生。早く早く続きを!待っています!
ぜひ!続編を!!
作者様買い。
今回も受けの可愛さはもちろん、攻めもめちゃくちゃイケイケな見た目なのに中身が真面目でピュアピュアで最高に癒しでした。
初恋がテーマとのことですが、今後の2人もぜひ読んでみたい!!
続編を心から所望します!
作家買い、続編希望
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃんのお母さんについては、とやかく云うのはやめます。
鴇ちゃんが鴇ちゃんのために時間を使えるようになって、尭良との時間を共有し楽しめるのが1番です!
続編希望!初恋同士の恋愛作品読みたいです。
はじめて、互いにたじめてください
2023年8月8日
まぁ鴇ちゃん、可愛くてしかたない。みんな癒されるわ!そして、鴇ちゃんの心に至れないわ。母!自分大好き、自分フォローの人なのかな?すごく嫌いです。自分大好きだからこそ、鴇ちゃんに、好きなように生きてと言えるバカ。6兄弟の、互いへの配慮を1番理解も把握もしてないのが母、こどもは乗り切れましたね。
ワケあり俳優×27歳の高校生の初恋
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通信制高校に通うワケありの若手俳優・尭良×5人兄弟の長男・鴇。父を亡くしてからずっと家族のために生きてきた鴇は、母親の再婚を機に27歳にして通信制高校に入学。弟の友人・尭良と出会って今までにない時間を過ごしながら、自分のための人生を模索する。はあ〜鴇ちゃんの可愛さ、清さに心洗われるし胸がぎゅっとなる。27歳には見えない童顔だけど家族を守ってきた頼れるお兄ちゃんで、優しくて温かくて癒やししかなかった。母親との確執で仕事もうまくいかない尭良と突然の自由に戸惑いと空虚さを感じる鴇、寄り添う二人の初恋。鴇ちゃんの気持ちは想像できる、というか当然の感情だと思う。自由というより突き放されたように感じてしまうよね。二人の気持ちが繋がって、ここから始まるその先が絶対見たい!二人がなんの愁いもなく幸せいっぱいで笑っているところが見たい。ぜひ、恋人編よろしくお願いします!
鴇ちゃん、優勝!!(続編希望!!)
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃん、めーーーちゃカワイイ!!
暮田マキネ先生の描く受けちゃまはみんなカワイイ系だけど、私はその中でも鴇ちゃんが一番好き!
健気で優しくてみんなのために生きてきた鴇ちゃん。いざ、好きなことしていいよと言われても何をすれば良いのか判らず…自分の価値は…と考えるのが読んでて切なくて…。
何事にも投げやりだった尭良も鴇ちゃんと出会って自分のすべき事を考え行動して、二人出会えてほんと良かった。
鴇ちゃんのその後 読みたいですー。
尭良のカッコいいとこ、もう少し読みたいですー。
続き、お願いしますーー!
可愛くて優しい!心にしみわたる
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優し過ぎる2人が、幸せになっていく素敵なお話でした。
続編を熱烈に希望します!!
まずはラストの場面の続きから、お願いします!
楽しみにしてます
2巻待ってます!!
2023年8月8日
試し読みして面白かったから即購入。2人が恋人になるまで。トキちゃん好きすぎる。これは絶対2巻必要です!お願いします!待ってます!
2023年8月8日
最高でした!!鴇ちゃんがかわいすぎてやばい。今すぐ保護すべき!!
ぜひぜひシーズン2で恋人編が見たい!!
ちなみに、小石川兄弟の中で私の推しは蒼です!!
鴇ちゃん大優勝!!(続きをください!!)
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり即購入、即読破からの、続きが欲しくて机ガタガタしております。尊い…!!尊くてめっちゃええとこでハッピーエンドで、それはそれで尊くて優勝やねんけどもっとこの愛らしくも初々しい二人を眺めてたい!!もうね、この1冊に色んな尊いが詰まってます。まず聖母のような兄性あふれる鴇ちゃんが可愛くて愛おしくて大優勝。守りたいその笑顔。わかる…自分がやりたくて苦もなくやってたことを、周りから「(きっとしんどかったろうから)もういいんだよ」って言われたら虚無になるよね…(涙)。そしてそんな鴇ちゃんが欲しかった言葉やあたたかさをくれる、初手から鴇ちゃん大好きな尭良くん。尭良くんのセリフや行動全てに「わかる、わかるぞ…わかりみしかない」と、静かに頷き噛み締めながら読んでました。ドキドキしたり、キュンとしたり、ウルッとしたり、天を仰いだり。BLの尊みと良さみを1冊に詰め込んだらこうなるのかって言うくらい、素敵な作品です。ですのでね、続編!!続編が必要なんですよ編集部さん!!もっとずっと鴇ちゃんと尭良くんの初恋同士な初心ピュアカップルを眺めてたいし、なんなら翠くんや蒼くんももっと見たいんですよ…どうかよろしくお願いします!!試し読みや、なみ居る続編希望レビューの数々で気になられたそこのアナタ!迷わずポチッて損ナシです。鴇ちゃんの聖母性に浄化されたら続きを求めて夜しか眠れなくなると思いますよ!(健康)
恋人編♡切望!
2023年8月8日
作者様買いです。やっぱりマキネ先生いいわ〜❤︎.*
鴇ちゃんと堯良くんのその後をとってもみたいです!やっと2人とも心から好きな相手が出来たのだから、恋愛だったりイチャイチャだったり、堯良くんの活躍も見たい!5人兄弟のわちゃわちゃも!
みんなで応援の気持ちをレビューに込めて連載の運びにつなげましょー!
続編希望
2023年8月8日
作者様買いです。もう何年も前から好きな作者様ですがこちらも変わらず良きです。迷ってる方間違いないのでお買いあげを。皆さんで盛り上げて是非続編を!!
はじめて続編要望を出しました
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに偽りなし!煽りに偽りなし!あらすじに偽りなし!みんなが可愛い最高のピュア。年下若手俳優×五人兄弟の童顔おにいちゃん…なんてともすればふわふわキラキラ展開になりそうな設定ですが絶妙な重さが加わりしっかりストーリーを読ませてきます。特に鴇ちゃんが自由になった瞬間の虚脱感をほろっとこぼすシーンは共感過ぎて泣きました。同じ体験なんかもちろんしていないですが作中であーーこの感情わかる…!!というシーンが絶妙なタイミングで描かれるから暮田先生漫画上手いなぁぁとしみじみ思います。そして鴇ちゃん、童顔ってレベルじゃない愛くるしさなのに作中でおっさん呼ばわりされててはちゃめちゃな気持ちになりました。こんな瞳がきゅるんミルキーなマブの27歳を前に何て!?尭良くんと同様保護の気持ちが爆発です。無事に恋人になれてよかった!お幸せに!と大変嬉しい読後感でしたがそれにしたってあまりにもその後の2人が見たかったのでタイトルにあやかり(?)はじめて編集部に続編要望を出してしまいました。ぜひ2巻はらぶらぶサイコーいちゃいちゃカップルはじめましたで頼みます!
ピュアっピュアにしてやんよ!!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアでした…。
「ピュア」に殴られました…(至福)
マイナスイオン出てました。しゅごい…。
えっちが無かったのが惜しいなって思っちゃいましたけど、えっちなくて正解でした…。(???)
2巻ください…。2巻をお恵みください…。
2巻ではえっちしてください…。
あ、いや、やっぱりえっちしないでください…。(どっち)
最高でした…。ピュア死にしました。ありがとうございます。
はい!鴇ちゃん優勝‼
2023年8月8日
濃厚えろすなBLに胸焼けしてきた方ーマキネ先生のこちら是非読んで―。
え、27に見えない?そこがとってもいい!先生ファンなら激しく同意してくれるはず。
もう最初から最後まで鴇ちゃんの魅力が詰まった作品です。
就寝前に読んだら熱帯夜でも、爽やかな風が心に吹くでしょう。
みんなで購入して是非とも「恋人編」の配信を応援しましょう!
初々しい!可愛い!
2023年8月8日
2人の初恋物語。2人とも可愛い〜!恋人になってこれから!ってところなので、ぜひとも続編お願いしますm(_ _)m
ぜひとも2巻を!
2023年8月8日
ほんと、暮田先生の可愛さてんこ盛りですが、可愛すぎです。
いいんですよ。いいんですけど、もう一押しほしいのでぜひ、もう2巻を楽しみにしております!
苦難の童顔27歳DKとイケメン俳優?DKの初恋
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に可愛いかったです!!!
小石川兄弟の新作が出る度に私にも見せて欲しいよ翠くん!!27歳で高卒認定を取ろうと学校に通う鴇くん、とってもポヤポヤしていて清く正しく聖母か?と思うようなオーラが出ています。が、父を亡くして自暴自棄な母と育ち盛りの弟達、これから生まれてくる双子、父の代わりに自分がやれる事を10年やってきた鴇くんの心にはやっぱり傷もあって、兄弟ではない特別な距離で寄り添ってくれる尭良くんが現れて本当によかった、、
尭良くんもまた母親との確執を抱えていますが推しの鴇ちゃん、しかもナマ鴇!との触れ合いが今後の彼の人生を良い方向へと導いてくれるはず!!
晴れて恋人になった2人ですが1巻時点ではここで終わり、、エロはなくてももっと2人の可愛いやり取りを拝みたい!、2人のその後が欲しいので本当に沢山売れてシーズン2恋人編が出るのを全力で祈っております。
それから私の推しは蒼くん、自分や家族の為に兄を犠牲にしてしまったと思っている彼の鴇くんとベッドで話ながら見せる顔は切なくてよしよししたくなります。兄に頼り切るには成長しすぎていて頼られるにはまだ早い、そんな次男の葛藤も是非!!なにとぞ!!蒼君にも無限のBとLのポテンシャルを感じます。
長くなりましたが、心が浄化されたい時に是非読んで下さい!
2023年8月8日
鴇くん可愛い〜!!
漢字に引っ張られるのかキャラ的になのか時々ヒナくんて読んでました 笑
作者さん買いですが、男の子の純粋な可愛い顔を描かせたら右に出る者無し!って感じです。
続編、是非出して欲しいです。
続編早く
2023年8月8日
やはりマキネ先生の作品LOVEです。もうこれは続編もですが、スピンオフ作品も欲しい!
是非是非、長く続く物語であって欲しいです。
続編あれば…
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のその後が気になり過ぎます。ピュアさ全開で、癒されます。こんな兄がいたら、かわい過ぎて、それはそれで心配でたまりません。
いい!!
2023年8月8日
『27歳高校生うまれてはじめて恋と青春』というのが気になって試し読みして続きが読みたくて購入しちゃいました。
鴇ちゃんかわいい!!尭良くんかっこいいしかわいい!!
エチシーンはないけど、心にしみるストーリー
気持ちが通じ合ってからの今後が読みたい。
兄弟たちの鴇ちゃん大好きがあふれてていいなぁ。
続き希望です!!
健気で可愛くて幸せな話
2023年8月8日
よかった!トキちゃんがとにかく健気で可愛くて可愛くて、兄弟スピンオフじゃなくて本編まだまだ続きが読みたいです!
特定保護生物認定に賛同!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鴇ちゃんがとにかく可愛いー!!尭良くんが特定保護生物認定したくなる気持ちがスゴく分かる!同時に、それが鴇ちゃんの名前の由来なのか!?とアハ体験しました。
暮田先生のお話はどれも涙なくしては読めなくて、この作品も切ない場面はあるけれど、とにかく鴇ちゃんのピュアさに癒やされほんわかした気持ちになりました。プラトニックな初恋のお話なので、エッチシーンを期待している人には物足りないかもしれませんが、私個人としては買って損はないとオススメしたい作品です。そして強く続編を希望します!
いい、暮田先生、間違いナシ!!
2023年8月8日
暮田マキネ先生の作品がとにかく好きなので、内容も見ずに作家買いしましたが、やっぱ間違いナシに面白かったです!!
一見、周りからはわからない心の傷を抱えた2人が、ずぶずぶに幸せになる様子をもう早く見たくて仕方ありません。
2人の続編もですが、私は、蒼と翠の行方も気になります!
そして正直、大変なのはわかるけど、母親にイラッとしてます!中卒で働くことは本当に大変だったと思う。
そこにしか寄る辺がなかったのかもしれないけど、蒼君を大学に行かせる余力があったのなら、鴇ちゃんを夜間でも高校に通わせてあげれば良かったのにとか勝手に思ってしまいました!鴇ちゃんは気にしてない風だけど、、、
だからこそ、高校生活謳歌して欲しいし、幸せになって欲しくなっちゃいました。
ピュアが過ぎる🙂
かわい過ぎです🍒
27才の高校生(5人兄弟の長男)と元子役俳優(イケメン一人っ子)、形状の違うピュア×ピュア者同士の心のふれ合いがたまりません!
ピュア×ピュアCPの発展と5人兄弟の次男三男も気になります。
是が非でも続編をお願いします。
サイコー
2023年8月8日
サイコーでした!はぁあ、かわいい〜。かわいい。かわいい。かわいくて、ニマニマしてしまいます。続きが読みたくなるお話でした。
ほんとに純粋度100パーセントだ
2023年8月8日
鴇ちゃん優勝!!
この先を勝手に想像しながら読んでたけど、あれで終わりなんですね。
決して物足りない訳では無いけど、大好きな二人の今後が余計に気になって読みたーいってなりました。期待してます。
来週 会える 。来週まで会えない。そんなふうに素直に思える
あんな可愛い27歳はどこに行けば会えますかー?!
どうか続きをお恵みください!!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しくって可愛い…けど、EDが治ってないー!!せめて、治してあげてください笑
兄弟たちとの絡みももっと読んでみたいです。
続きをください!!
2023年8月8日
お願いします続きをください!!!私も鴇ちゃんのことが大好きになりました、、、続編お願いします待ってます!!!
続編希望‼️
2023年8月8日
マキネ先生の作品はいつも作者買いしています❗
この先の二人が見たいです‼️スピンオフも期待してます‼️
たまらん!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。今回も可愛い子が出てきましたねー!先生ありがとうございます。マジで癒しです。暮田先生の作品の子達は、いつもちゃんと人間らしく悩んで生きてる所がよく書かれていて、そこが引き込まれるポイントの一つだと思いますが、今回の鴇兄ちゃんは、、、今すぐ!直ちに!保護せねばなりません!!そのくらい可愛いです。恋愛編、同棲編、結婚編と続いて欲しい。。。。あとがきの担当さんとの表紙のやりとり、面白かったです。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話ぐらいまで読んでいてすごく好きな雰囲気だったので発売楽しみにしていました。
暮田先生の作品は可愛らしさの陰に心がざわわとなる物が隠されているイメージなので今回も少し身構えていましたが、今回のお話はキュンとしたりピュアさが散りばめられていて安心したというか(笑)可愛らしくて良かったです(*^^*)
あとがきの表紙の裏話に笑ってしまいました。
是非ラブラブ続編がよみたいです!!兄弟たちの反応見れると思ったら無かったので寂しかったですし。
シーズン2希望!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア〜な2人の物語。タカラがあの顔であの身体で俳優で…なんて遊びまくってるだろと思ってたのに初心で萌えた(笑)そこだけは毒母親に感謝だな。性格悪い女子が出てくるのはまぁお約束で、でもトキちゃんが正論かましててスッキリ!ちゃんと言えるのがお兄ちゃんって感じで弱くなくて良かった。あと弟達がお兄ちゃんラブなのも可愛い(笑)続き読みたい、絶対読みたい!!
え~!なにこれー!!
2023年8月8日
ちょっ、このピュアっピュアな2人がとーっても可愛いんですけどー!読んでる側も顔がゆるむゆるむ(笑)たから君の表情1つ1つがとっても素敵でね、鴇ちゃんのあの天使のスマイルにもう本当にっ!あー、癒し、尊い。先生も書かれてましたが、恋人編希望ですー!
続編を〜!!
初恋のお話。
とても良かったです。
兄弟仲良いところや鴇ちゃんが本当に可愛くて素晴らしかったです。
2人の恋人編をぜひ!
きっと付き合い始めてからの、兄弟の反応とか(蒼とか 笑)絶対色々ありそうで読みたいです。
そして表紙に関しての後書き面白かった。
事後の花ってなんですかー笑
マキネ先生大好き
2023年8月8日
初恋モノキュンキュンしました。
早く恋人編が読みたいです!
マキネ先生のお話はどれも少しだけ陰の部分がある主人公が多いけれど、どのお話も本当に大好きです。

最高!!!
特定保護生物に指定されました🌸
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの陰のある執着攻め×とにかく健気な受けが大好物です🖤今作は「初恋」がテーマの珍しく⁉キス止まりの清々しい作品でやや物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、奇跡の27歳高校生にノックアウト💗されること間違いなしです‼もう可愛いが大渋滞😍「特定保護生物」とは上手く言ったもんだよ、尭良くん(攻め)👍そして続編(恋人編)があるなら絶対(尭良母中心に)ドラマティックな展開になるだろうな、と今から期待しております😉‼何せ”キス止まり”ですから(⚠大事なことなので二度)😄
うぉぉぉぉ!滾るぅ!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様新作買いです♪鴇ちゃんが27でおっさん扱いされるのは納得いかん!が全体に溢れるキラキラオーラがヤバい好き♪2巻ください!待ってます!!
続編ないとかありえないんですけど?
2023年8月8日
pixivで追ってて、ずっとまとめて読めるの楽しみにしてました!攻めがイケメンで×2もう本当に…!鴇兄ちゃんも可愛いだけじゃなかったのがよかったです。…で、こちら、続編ないとかありえない!というところで終わっておりますけど…?みなさん、ぜひ作品を購入して需要を知らしめましょう〜〜✊!!!!!
早急に続編下さい!!
2023年8月8日
可愛すぎる!!誰しもが惹かれます!!
そして遊んでそうな見た目とは裏腹なタカラ君も素敵!
弟達との絡みや母親との確執とかまだありそうだし、早急に続編が読みたいです!
続きが読みたい!!!
2023年8月8日
ピュア~なお話でした。こんな良い子、抱きしめたくなっちゃう!そして心理描写が素晴らしいです。物足りなさは感じないけど、続きが読みたい!恋人編見たい!!待ってます~!!
これ!
2023年8月8日
これ!これ!すごく!タイトルどおりです!
どおすれば、こんな、かわいい!キャラが!
続編希望お願いします。
なんの憂いもなく幸せになるまで見届けたい
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃんが健気で可愛くてせつなくて愛しい。ひとを守ることは全力なのに守られることが苦手な鴇ちゃん。尭良くんと、甘えて甘えられての関係が築けるといいな、と思いました。ふたりが何の憂いもなく幸せになるまでを見届けたいし、鴇ちゃんにベタベタな兄弟たちが2人の事を知ったときのワチャワチャも見たい!とにかく続きが欲しすぎます!
ぴゅあぴゅあ
2023年8月8日
だけど、それぞれの登場人物に芯が通ってて、美しいお話でした。美しいのは絵もとってもきれいで、どのページも美しい。続編期待しています!
ちゃんとそこにいて
しっかり立ってる
大好きも愛しい気持ちもたくさんあふれて
これからの
ふたりのしあわせをみたいです

つむぎとこうちゃんのその後も
まだまだまだまだ読みたいです
毎回ある程度重いけど
お互い支えあっていく姿にたまらない気持ちに
なります。。

これからも
最終的には
ラブラブな2人を
そこにいく途中を
読ませてください
尊い作品を、ありがとうございます
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃん、可愛い、愛おしい。童顔の27歳、でもしっかり大人。大人にならざる得なかった鴇ちゃん。もっともっとの大人からみれば、もう健気すぎて、愛おしいが度を超す長男。この清廉さはなんなんだ。鴇ちゃんの尊さはてっぺんですが、悩める芸能人尭良も、イメージ裏切る可愛いさ、ピュアさ。この尭良×鴇(ですよね?逆なら倒れる)は、尊すぎます。
突然母子家庭になった鴇ちゃん家、4人の弟達と不安定な母親を支えて、高校にも行かず、家族を守ってきた27歳の鴇ちゃん。母親の再婚で、家族を守ってくれる義父が出来て、「これからは自由に」と言われ通信制の高校に入学しました。一人暮らしもはじめ、自分による自分のための生活が始まります。そこで、自分のためだけに伸び伸びと…ではなく、頼られない新しい生活に、悶々たる気持ちも抱えていた鴇ちゃん。そんな中、出会ったのが、三男の友人で、芸能人の尭良です。世間的情報に疎く、純粋に優しい鴇ちゃんは、悩める芸能人尭良にとっては、癒やしの存在です。必然のように仲良くなり、「至って普通のはじめて」を二人で体験していく様子が、なんとも優しく温かい。一点の曇りも無いキレイ感が、たまりません。
19歳×27歳の初恋。清らか美しいストーリーの中で、ドス黒いシミの様な女子が出て来るんですね。自分には全く理解し難い存在ですが、あーゆーのもいる、あるんでしょう。かなりムナクソを感じました。でもそれを全て消し去る、鴇ちゃん、そして尭良×鴇のピュアなlove。このままでも大満足、完璧ですが、この先二人の恋人ラブラブが見られるなら、それは嬉しい以外ないでしょう。続編希望です。きっと、尭良の身体的?精神的?問題も解決していき、尭良スパダリ予備軍に、鴇ちゃんは女神のような受けになるのでは?? と、勝手な妄想期待。
ただひたすらにかわいい
2023年8月8日
pixivコミックの方で読み進めていて、絶対に買おうと単行本とても楽しみにしていました。終始かわいくてきゅんきゅんです。2人ともピュアで、でもちゃんとストーリーが深くて、鴇ちゃんめちゃくちゃ可愛いけれどしっかり大人で、登場人物の心情がすごく伝わってきました。読み終えた後の満足感でいっぱいです。あと兄弟のシーン和みまくります〜!もっと沢山読みたくなったのでやっぱり有償リーフレットのあるコミコミでも買いました(笑)あとがきにあったように続編希望です、!!
スキー
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋だー
鴇ちゃんがたまんない。なんかサラッとしてたけど、ヤングケアラー的な、ママそんなこと子供に言わないでって
ママにモヤる。
あの環境で、ここまで素直に素敵に大人になるなんて素晴らしい。
兄弟仲良くて可愛いし、ほっぺ丸のときのあの健気さはたまんない。
是非とも恋人編のラブラブを読みたいです。
あかん...最高
2023年8月8日
ちょっと待ってくださいよ〜(;_;)
なに?この優しい世界は(;_;)
続きを続きをください
恋人編をどうかお願いしますお願いします
最高です!!
2023年8月8日
すごくよかった!!癒されるし、心が浄化されます。
続編切望です!!ほんと続きが読みたい!!
久々漫画で泣けました!
尊すぎる
2023年8月8日
はあもう一言で言うと最高です。鴇ちゃんもたからくんも尊いです。恋人編絶対出してください!!切に願ってます!!
続編切望~!
2023年8月8日
受けの子が健気で可愛すぎるので、最後まで幸せになるところを見届けたい!続編、切望なので☆5です!応援したくなるカップル。
はぁ、癒され〜
2023年8月8日
作者買い。素晴らしいピュアさに癒されました。尊いふたりのこれからをもっと見たい!是非とも恋人編、お願いします!悶えそう。
2人の続きをぜひ読みたい!
2023年8月8日
完結はしてる…けど続きを読みたいに尽きます。2人にもっともっとは幸せになって欲しいと思える癒しな本でした。続編、期待してます!
あーーーー
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう3回も読んでしまいました。
心臓キュゥってなるし、気づいたら泣けてきて…
是非恋人編の続編をお願いします!!!!!
恋人編を是非!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を支える為に頑張ってきた長男 鴇ちゃん。27歳には見えない可愛らしさ(*^^*) そしてイケメンの尭良。尭良自身も苦悩の時を過ごしてる中、写真ではなく生の鴇ちゃんに逢えた。惹かれ合う2人…気持ちを伝え 良い感じに♪
先生~~恋人編 絶対に見たいです!!
甘々な2人をお願いしますm(*_ _)m
楽しみに
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーズン2恋人編楽しみに待ってます!ぜひ読みたいです!まだまだ全面的に平和には、2巻でも難しいかもですが次巻楽しみにしてます!
表紙まで楽しめます
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編終了後、この表紙になるまでの過程が分かり尚更愛着が湧きました。この構図大正解!!
毒親持ち若手俳優×気遣いの塊お兄ちゃん。19歳と27歳。遅れて来た初恋同士の恋愛の火蓋が切って落とされました。
キスまでしか無い…けれども完全に満たされた。色欲の鬼である私が!?!自分でも信じられないけど本当です。2人の出会いに乾杯。
支配したがる親・子供に頼り過ぎな親。それぞれ難しい環境で生きて来たのにピュアが過ぎる。幸せにおなり(涙)
定時制高校に通う2人。無事に卒業する姿が見たいな(意味深)。続編お待ちしてます。
保護やな。。。笑
2023年8月8日
なるほど、レビューに続編希望たくさん見られた理由がありました!これは続編案件&保護案件です!あっという間に終わってしまって、足らないよなぁ〜!出版社様、よろしくお願いします!
シーズン2 恋人編待ってます
2023年8月8日
めちゃめちゃ…ピュアい…!
暮田マキネ先生の初恋同士カップル最高です!!
今回もひっそり心に闇を持つ2人でしたが、鴇ちゃんも尭良君も明るい方に向かって歩く力が強い、ほんわか陽性カップルなので安心して読みました。
ふわふわあたたかい気持ちになれます。
頑張って頑張って生きてきた鴇ちゃん。突然「好きなことやっていい」と言われると、繋いでた手を唐突に振りほどかれたような、自分のやっていたことはそんなふうに言われてしまうことなのか、と悲しくなる気持ちすごく共感しました。
鴇ちゃんの深い傷が尭良くんと過ごす日々で少しずつ癒やされていくといいな。
シーズン2恋人編、全力待機しております。
続きを〜〜!!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃんはホント特定保護生物(笑)に指定!決定!!
色々寂しくて辛い過去を持った2人が出逢って、お互いが癒しになって、、、その過程がとてもステキ。
チャラそうに見えるタカラが随分前から鴇ちゃん推しだったりするのも良き♩ラブラブ恋人編をお願いしたいです!!!
かわいい!かわいい!続きください!
2023年8月8日
マキネ先生の新作。きっと、ドロっとして、キュッとして、エロくて、もだもだして、でも最後は「よかった…泣」ってなると思ってたんですが。あれ?なんかドロドロしてないし、エロエロもない笑。でも二人が可愛くて可愛くて!そっかー初恋かー。じゃ続きでエロエロしてもらいましょう!続編お待ちしております!
恋人編切望~
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃん本当に大人なんだけど、可愛くて。
11歳の時に父親を亡くしてから、母親や兄弟の為に長男だからと、がむしゃらに頑張ってきて、母親の再婚を機に「これからは自分の為に生きていいんだよ」と言われ兄弟達からも一人で犠牲になって苦労させてしまって等言われ、一念発起して通信制の高校へ27歳にして通う事に。
そこは芸能人が多く居る学校で、三男が俳優で弟の紹介もあっての事。
そして、そこで尭良と出会って~。
19歳にして、人生捨てていた状態だった尭良だったけど、鴇ちゃんと出会って~前向きに!
もうね~本当に最初から最後まであっという間に読み進めちゃいました。
キス止まりですが満足。
カバーイラスト話面白かったです!
恋人編絶対出るよね♪期待して妄想しながら待ってます♪
ピュア過ぎる!
2023年8月8日
誰かの為に自分の事を後回しにしたり、変わろうと努力したりできる2人の恋は、今やっと芽が出たところです!今後2人の恋が素敵な花を咲かせるところも読みたいので、恋人編お待ちしてます。
海王社の無駄遣い(褒めてる)
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ〜… 読みながら声が出た… なんてピュア、純度120%で眩しい… 正直、マキネ先生だし、(神修正に定評のある)海王社というレーベルもあって、そっち盛りを期待してポチったんですよ。もう、そんな自分を助走つけて殴ってやりたいでさぁ。この先生は人間のドロっとしたところを描くのがホントにお上手。キラキラに笑顔振りまいてる人も、無表情で何考えてるかわからん人も、その人の本質をしっかりと読者に伝えてくるのよなぁ。恐るべし。そしてまたキッズたちのカワイイこと。DKたちのイケメンだこと。眼福ですよ。はあああ〜 これは鴇ちゃんたちの続きが読みたい…いや描いてくれるはずだ!次巻は、この私のタイトルを思い切り裏切って、海王社の底力が見えるはず!!次こそ本領発揮するときですよー!!いやぁ、おあずけプレイいただきました。満足。合掌。
は〜絶対2巻必要です!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん、出版社に続編希望を出しましょ!(自分に言ってる→GUSHのサイトから出しました☘)本当、初々しい。暮田先生に初恋描いてもらうと、こうなるんですね〜❤

人物背景はしっかり重い。鴇の頑張りは、家族からの謝罪や解放でなく、感謝や配分抑えた必要感で補って欲しいところだった。突然に、「大丈夫になったから、好きなことしていいよ」って言われたって、ずっと家族のためにしか生きてこなかったのに、そういう頼り方をしていたのに、鴇にとっては空洞にしかならなかっただろう。

一方、尭良は母親との確執、俳優としての未来など過去から積み重ねた澱が溜まっていて、翠から聞く兄弟の話、とくに鴇は癒やしで、会う前から鴇への思いが高まっていて。

2人の「はじめて」がたくさんで、家族に感じる気持ちではないものを「はじめて」抱く鴇にとっての新鮮さと、眩さ。目がキラキラするところなど、絶品です!特定保護生物指定、わかるよ(笑)鴇は、よく擦れなかったよなぁ。ほんと、いい子。この言葉、鴇が兄弟に言うし、尭良にも言うけど、鴇も欲しかった言葉じゃないかな。尭良が鴇を昇華させてくれてよかった。同時に尭良も救われた。

絶対、絶対、続きが欲しい!!
あとがきにあった表紙への拘り(笑)マキネ先生とデザイナーさん、担当との初恋解釈違い、面白かったです(笑)花は事後ですか(笑)
ほっこりしました。
たまたま1話を読み、
続きが気になり購入しました。
とても初々しくて可愛い2人。
絵も綺麗だし、ぜひ続きを読みたいです!
素敵✨
2023年8月8日
発売日楽しみにしてました!
もうなんだかなぁ、色々な人に読んでもらいたい!
ちょっと泣けちゃう所もあるし、実際こんな可愛い27才いないでしょ笑って思うけど、そんなの気にならないくらいストーリーが素敵✨
Hとかないんだけど、これは次回の恋人編を楽しみにするしかないでしょ♥️
作家名: 暮田マキネ
出版社: 海王社