ネタバレ・感想ありはじめて、はじめました。のレビュー

続編ないとかありえないんですけど?
2023年8月8日
pixivで追ってて、ずっとまとめて読めるの楽しみにしてました!攻めがイケメンで×2もう本当に…!鴇兄ちゃんも可愛いだけじゃなかったのがよかったです。…で、こちら、続編ないとかありえない!というところで終わっておりますけど…?みなさん、ぜひ作品を購入して需要を知らしめましょう〜〜✊!!!!!
早く続きを!
2025年2月14日
ああ、好きすぎる‥新刊連絡あがって即買いして、仕事終わって会社でて駅いくまでの真っ暗な道で読んで今ちょうど浸っているところです。倍額つぎ込むから番外編じゃなく、がっつりしたやつをください!!2人が2人のペースで進んで、遅くてもいいから、ほら、チュウより先を見届けたいのよねぇ。
絵がキレイ
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のためにずっと働いていたお兄ちゃんが、27歳で高校生になるお話。芸能活動をしている弟の友達と仲良くなりますが、最後までピュアな感じが良かったです。
小冊子は同人版を購入していますが、ホテルでのその後が少しだけ読めました。続編を楽しみにしています。
尊い!!
2026年6月20日
作者買いです。ピュア、健気で可愛いトキちゃん、そして格好いい攻め?と勝手に決めていますが、こちらもピュア、尊い!!
少しずつ青春を取り戻していくときちゃんに感情移入して嬉しくなりました。読み終わってすぐに最初から読み返し、また癒やされました。
先生、ぜひとも続編お願いします。
ピュアピュアピュアときちゃん♡
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときちゃんがピュッアピュッアすぎて、読みながら浄化されました

弟達のときちゃんに対するブラコン具合最高!
ちょいと出てきた磯部さんのキャラ最高!
絵が綺麗で、性的描写がキスまでだからBL初心者にオススメの作品
兎に角、ときちゃんのピュアさ可愛さに心が浄化される♡
続編激しく希望です!!
27には見えないかわいらしいお兄ちゃん♡
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翠くんはじめ弟たちがめっちゃブラコンになるの分かるぅ〜!社会の荒波に揉まれているはずなのに、あの「スレてなさ」は何なんでしょうか!鴇ちゃんかわいい!!…でも熱出して尭良に水飲ませてもらってる時の鴇ちゃんの唇にドキドキしてしまった(←尭良もドキドキしてたに違いない)2人に幸多からんことを祈りつつ、続編が出ることも祈っております♪( ´▽`)
続編希望!!!
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても心温まるストーリー!!
鴇ちゃんの可愛さと強さが素敵でした。鴇ちゃんを大切に思う人達がそばに沢山いてて、優しい人ばかりのお話で良かった。
尭良の鴇ちゃんに対する優しさがもうたまりませんでした!!!会う前から翠から聞く話と写真で鴇ちゃんに救われてたのも泣ける
続編強く希望します!待ってます!!!
心臓鷲掴み!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゅっとされる事何回?
何回なの?
凄くピュア過ぎる…

なんならキス止まりだけどもの凄い満足感です✨

こんなお兄ちゃん居たら依存するでしょ家族!
居心地良すぎます…
お兄ちゃん感が増し増しで
なんなら、次男のスピンオフとか【if】モノで次男✖️長男も読みたい位に素敵!

興奮冷めらやぬ…
ときちゃん
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎる〜♡BL初心者の方にも日々お疲れの方にも癒されますよ♪青春です♪この作者さんのHシーンすきなんですが、今作にはキスシーンのみ!でものほほん胸キュンです!おススメですっ!早く続き読みたい!!
ピュア最高!!
2025年11月9日
あぁー良い良きですー!!
1巻で終わりたくないと思ったら、続編が!!!

登場人物の可愛いやイケメン揃い、家族思い!
ちょっと闇を抱えている中での、素敵な出会い。

ほんわかピュアな2人をまだまだみたいので続編お願いしたいです!
癒されまくった
2025年7月22日
癒ししかなかった。最高でした。
鴇ちゃんの家庭は色々あったんだろうけど、それでも家族の愛(特に兄弟愛)が強くて素敵だなと思いました。
弟くん達が鴇ちゃん離れするのはまだまだ先というか、多分ないんだろうけど笑、鴇ちゃんが家族以外に想える相手ができて本当に良かったです!
心が洗われます
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。後半ずっと泣きながら読んでいました。鴇ちゃんが本当にいい子で彼の幸せを願いながら読みました。27歳にいい子と言うのも変ですが(笑)もちろん尭良もすごいいい子!最初はちょっとチャラい子かな?と思ってたんですが、見た目だけで判断しちゃいけませんね。二人の幸せをずっと祈ってます!
尊い
2025年4月27日
マキネ先生の作品の登場人物たちは、ほんわかしているようで実は背景に重い感情があったりして、個人的にいつも何かしら考えさせられながら読んでいます。ただ、その分とても心に響く感じがします。今作も初々しい二人がとても尊くタイトルにある「はじめて」の良さを痛感しました。
続編希望!!
2023年8月10日
にしても鴇ちゃん大優勝すぎる!!いやまじで特定保護生物なんだが!!もう全てが尊いというか、なんというか。なんかもうピュアっピュアでこんな満足感得られます?!ってくらい、エロなしで満たされるなんて、、鴇ちゃん見てると心が浄化されます。そして恋人編、切実に、切実に!!希望です。
裏切らない
2025年4月19日
暮田ワールド全開です。小さくて優しくて強い鴇ちゃんと、あんな風貌で純情?なタカラくん。それぞれのエピソードが秀逸で、異なる孤独を背負った2人が惹かれていく過程が丁寧に描かれていて強く納得します。
ほわほわしてる
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話の幸せの王子を彷彿したけど、優しくてしなやかに強いそして可愛くて、お花畑を出現させられる奇跡の27歳は幸せを見つけられて良かった。2巻出てるの気付いてなくて、1巻しか読んでないけど、この段階ではちゅ~止まりです。心因〇Dらしいけどムラついてるから改善されて仲良しはできるのでは?!と期待しています。
先生の後書きまで面白い
2025年4月7日
内容は穏やかで、余計な成分が一切入ってない純度100%ピュアです。本編に大満足して後書きも読んだら、クスッと笑いました。表紙が決まるまでの過程も面白かったです。先生の後書きにもありましたが、続編出す気満々な意思もビシビシ伝わってきました。ぜひ続編を!!
素敵なカップル
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心あたたまる初々しいカップルです。ひとりっ子のたから君、父性あふれるときちゃんに最初からときめいていて、可愛かったです。出会えば惹かれあうのは当然な魅力ある2人でした。こちらの作者さんは、心の機微をいつもとても素敵に丁寧に表現していらっしゃると思います。
キラキラお目目
2023年8月20日
可愛すぎる27歳。鴇ちゃん。こんなにピュアなお目目と容姿、誰も勝てない…。誰も戦ってないけど。見た目の柔らかさとは違い、不安と孤独も持ってる2人はもうずっと一緒にいなさいと思いました。表紙から初恋感じさせていただきましたよ。ぜひ2人の恋人編読みたいので待ちたいと思います。兄弟のチャチャ入るでしょうねー。
全力で推せる!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ハードボイルド&エロス感溢れる作品が好みなのですが…鴇ちゃんだけは別腹です。こんなにエロス感皆無な作品で満足感を味わうのは初めてかもです。鴇ちゃんを通じて改めて純粋とは何ぞやと考えさせられた作品で、やっぱりBLが好きだと改めて思える作品でした。是非ともこの主人公の2人のこの先の幸せの型が見たいと切に願います。
読者はピュア攻撃を受けた、効果は抜群だ。
2024年5月20日
読者は最上級のピュア攻撃を受けた、こうかはばつぐんだ。
HPのこり1。2人の今後を妄想しながら悶えるには十分だ。
ふわふわで大人でどこか寂しく傷があって、でも守られてはくれない鴇ちゃん。たまらんよーーー(たから憑依)たからもいい子すぎる。
もう登場人物全員が幸せになってくれないと無理なくらい優しい世界!
とにかく可愛い♡
2024年3月27日
とてもピュアで優しいお話しです。尭良くんは見た目に反してめちゃくちゃ純粋でいい子だし、とにかく鴇ちゃんが可愛いー!途中で出てくる女の子達に鴇ちゃんが言った言葉は見た目ふわふわで幼く見えるけど大人で芯の強い人で、そのギャップも堪らんです!もう何回も読み返してます!早く続きが読みたいです。
恋人編希望ですマキネ先生マキネ神様
2024年5月4日
ぴゅあっぴゅあっぴゅあで、眠れない日は、この方たちのことを思いながら目を閉じると安眠できます...あのマキネ先生...お願いいたします...ぜひ続編を...続編をお願いいたします.....この続編ないと死ねないですお願いします....一生見ていたい、本当に可愛い。この笑顔を護りたい。
とってもよい
2024年2月10日
いつも濃密なシーンのあるものばかり買ってしまいますが、キスシーンはあるけどそういうシーンがないものなのに最高でした。ストーリーが細かく作り込まれていて涙も出る!連載して!という感じ。登場人物の名前が難読漢字で不意に読めなくなりますが、そんなことより2人の関係性に幸あれ。
あったかい!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキもタカラもお互いを大切に思っているのがずっと伝わってきて、心があたたかくなる作品でした。兄弟も皆いいやつ!
そしてトキさんかわいすぎます。特定保護生物、完全同意です。
タカラの仕事が本格的になったり、兄弟話の深堀りとか、いちゃいちゃとか、続編も見たいですね〜
うわああっ
2024年5月9日
いいお話っ!!今までの頑張りを誉めてあげたい…二人とも幸せになるんだよー;;
金髪で一重っていうとグイグイくる系のキャラかとおもってたんだけどそんなことはなくてもう優しいっみんな優しいっほっこりしました…その後とかめっちゃ気になるんだけど…!
ずっと読みたい
2024年3月22日
2人とも迷いがない感じが好き。背景とか生い立ちとか他のキャラとか色々考えても1巻で終わるには勿体なさすぎる、4、5巻は続いて欲しいと思った。別にハラハラとかいらない、ただただ2人のいろんな初めてをもっと見たい!
是非是非続編お願いします。
鴇ちゃーん!!
2024年2月4日
私もタカラの立場なら、鴇ちゃんに落ちたかもって思うくらいとても可愛らしいんです!弟たちに愛されてるのよく分かります。そして終始プラトニックです。作者様の後書きにもあったように、「恋人編」が出ますように、応援しております!(。-人-。)
いいわ~
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが亡くなってから家族を一番に考えてきた5人兄弟の長男の鴇くんと、三男翠くんの友達の尭良くん。8歳の年の差があるけど全然そんなことどうでも良い位お似合い!キスだけの純愛だけど良かったです(*´∇`*)
さくーっ!と読めてしまった!
2024年10月3日
今回の先生のお話、なんか今までとパターンが違う!スラスラスラ〜と読めてしまって「え!もう終わり!?続きはまだ!?」ってなりました笑
暮田先生のお話展開は大体暗い笑。結構じっとりくる内容が多いんだけど今回は「お?」「どうなる!?」「そして?」みたいな感じで内容にそぐわないかもだけどワクワクしながら読みました〜早く続きこーい!
初々しい
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かもう凄く初々しいというか綺麗な恋だなって印象を受けた。最近自分が読んでる漫画が中々にドロドロとしているものばっかりだったからなんて言うか、、こんな風に綺麗で初々しくて可愛らしい恋模様を追うの久しぶりでいつもとは違うドキドキが味わえて凄く良かった✨️恋人になった2人を見たすぎる✨️
もっと見たい、もっと見せてよー!
2025年2月15日
この世のものとは思えない尊さなんですよ!!もう!すっぐ読み終わっちゃう!もっとちょーだい!
ってなるほど好きです。
もうね、とんでもなく儚く可愛く笑うのよトキちゃんが!
天然記念物って意味だよね名前の由来。
苦労させた兄への想いとか泣けるとこもあって浄化されました。
2024年12月12日
この作者さんの作品は大好きでたくさん読んでいます。
その中で1番好きな作品です。
切ない気持ちにもなるけど痛いと言うよりじんわり泣きたくなる。尊い、癒し、ピュア、鴇ちゃんが暖かくて可愛い。
可愛すぎる。完結ってなってないから続きあるのかな?
心待ちにしています。
何度も読み返しては浄化
2025年2月14日
番外編の同人誌を以前購入しましたが、書店特典が読みたくて再購入。
とても良かったぁぁぁ?
大好きな作品で、定期的に読み返してはピュアな心を取り戻してます。
恋人編からの続き!お待ちしております!
この二人はあまり試練がなくただただ幸せになってほしい(笑)
作者さん買い
2024年7月27日
大好きな作者さんなんで、ようやく読めて嬉しいかぎり。
アラサーには見えない鴇ちゃんはとても可愛らしいし、鴇ちゃんを優しく見つめるタカラにも最高にキュンときます。パッと見弱そうな鴇ちゃんが、実はきちんと意見できるしっかり者なのも良きです。続編読みたいです!
久しぶりに胸が弾け飛びました
2024年10月27日
とにかく可愛い。可愛い以外の言葉が見つかりません!!
お互いが初恋であること、とても素晴らしいですね。
ただ恋愛するだけではなく、学校生活やお芝居のシーンもあってよりリアルに感じれる点もすごく良かったです。
ぜひ!!ぜひ!!!!恋人編を!!!!!!!
きゅんがヤバい
2025年1月3日
きゅんが詰め込まれすぎててしんどい…
尊い…続編期待、是非恋人編を求む…!!

鴇ちゃんかわいすぎ。
こんな27歳おらんでよ。
たからくんも見た目に反して真面目っつか誠実みある。
(ホンマにいーでーか⁇)

いやマジ続編お願いします。
良いです!!!!
2024年12月31日
初めての作者様。え、良い!!!!良すぎるんですが!絵も可愛いしストーリーもしっかり詰まってて面白いし兄弟たちみんなかわいい!!なぜ、なぜ続編がないのですか??恋人編、でますよね???兄弟たちもだしてください。お願いします!
美しい…。
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗…。コマの振り方とか文章も綺麗で話がスッと入ってきます。「よるべない」って言葉が昔から好きなのですが(めっちゃ個人的 笑)作中に出てきてときめきました(汗)是非続編を読みたくてレビュー書いた所存であります。
これはやばい
2024年12月8日
このレビュー数に高評価。全面納得です。何度泣かされたことか、、悲しい事があっての涙じゃなくて、嬉しさとか感情移入のさせ方が上手すぎて、幸せで泣くってゆう久しぶりの感覚。ほんと読んで正解です。続編希望!是非!!
続きは…
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻番外編まで読了。
鴇ちゃん可愛い、2人の関係尊いww
先生がこんなに反響があると思わなかったので、他のお仕事でお忙しくてすぐには難しいみたいですけど、いつか続きをとのことなので気長に待ちます〜
鴇ちゃん可愛い過ぎません?
2024年9月1日
鴇ちゃん可愛い過ぎだし、いい子〜!まだピュアCPですが堯良君が沼にハマり鴇ちゃんが優しく包み込む所まで見えます笑
定期的に読み返す位好きです。作者様、次巻楽しみにしています!是非お願いします!
初めてレビューします!
2024年8月4日
本当にピュアピュアすぎて見てるのがしんどいくらい素敵でした。私も鴇ちゃんみたいなお兄ちゃんが欲しいって羨ましくなった、、、この後の2人も絶対素敵だろうし是非是非続編いつまでも待っています!!!
何度でも読めちゃいます♪是非続編を〜!!
2025年2月15日
鴇ちゃん、色々と抱えつつも、とってもあたたかくて素敵な人柄で、めちゃめちゃ可愛いです♡もっともっと幸せになって欲しいな〜って思います♪是非とも続編をお願いいたします!!
なんの憂いもなく幸せになるまで見届けたい
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃんが健気で可愛くてせつなくて愛しい。ひとを守ることは全力なのに守られることが苦手な鴇ちゃん。尭良くんと、甘えて甘えられての関係が築けるといいな、と思いました。ふたりが何の憂いもなく幸せになるまでを見届けたいし、鴇ちゃんにベタベタな兄弟たちが2人の事を知ったときのワチャワチャも見たい!とにかく続きが欲しすぎます!
ほんとに純粋度100パーセントだ
2023年8月8日
鴇ちゃん優勝!!
この先を勝手に想像しながら読んでたけど、あれで終わりなんですね。
決して物足りない訳では無いけど、大好きな二人の今後が余計に気になって読みたーいってなりました。期待してます。
来週 会える 。来週まで会えない。そんなふうに素直に思える
あんな可愛い27歳はどこに行けば会えますかー?!
恋人編を是非!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を支える為に頑張ってきた長男 鴇ちゃん。27歳には見えない可愛らしさ(*^^*) そしてイケメンの尭良。尭良自身も苦悩の時を過ごしてる中、写真ではなく生の鴇ちゃんに逢えた。惹かれ合う2人…気持ちを伝え 良い感じに♪
先生~~恋人編 絶対に見たいです!!
甘々な2人をお願いしますm(*_ _)m
続編を〜!!
初恋のお話。
とても良かったです。
兄弟仲良いところや鴇ちゃんが本当に可愛くて素晴らしかったです。
2人の恋人編をぜひ!
きっと付き合い始めてからの、兄弟の反応とか(蒼とか 笑)絶対色々ありそうで読みたいです。
そして表紙に関しての後書き面白かった。
事後の花ってなんですかー笑
かわいい!かわいい!続きください!
2023年8月8日
マキネ先生の新作。きっと、ドロっとして、キュッとして、エロくて、もだもだして、でも最後は「よかった…泣」ってなると思ってたんですが。あれ?なんかドロドロしてないし、エロエロもない笑。でも二人が可愛くて可愛くて!そっかー初恋かー。じゃ続きでエロエロしてもらいましょう!続編お待ちしております!
続きを〜〜!!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃんはホント特定保護生物(笑)に指定!決定!!
色々寂しくて辛い過去を持った2人が出逢って、お互いが癒しになって、、、その過程がとてもステキ。
チャラそうに見えるタカラが随分前から鴇ちゃん推しだったりするのも良き♩ラブラブ恋人編をお願いしたいです!!!
え~!なにこれー!!
2023年8月8日
ちょっ、このピュアっピュアな2人がとーっても可愛いんですけどー!読んでる側も顔がゆるむゆるむ(笑)たから君の表情1つ1つがとっても素敵でね、鴇ちゃんのあの天使のスマイルにもう本当にっ!あー、癒し、尊い。先生も書かれてましたが、恋人編希望ですー!
初々しい
2023年8月8日
年の差、年下攻め好きで気軽に読みましたが、受けちゃんが27歳、攻めは芸能人なのにとても純粋で初々しいお話!続きが気になります!続刊よろしくお願いします!ツラい展開にならずに健やかに愛を育んでくれるといいなあと思ってしまいます。
ほんと今からぁーーー
2023年8月29日
最初の「はい、そうです。」でまずぶち抜かれました。指定保護生物。間違いなし。表紙から溢れ出る、漏れ出る、匂い出る…甘々尭良くんの、最初から熱い視線にも満たされ、つつがなく進行。しっかり2人の背景も描かれ、無事始まった…。続きもちろん早急に知りたいが、ここまでが恋の醍醐味。幸せ。
【求】シーズン2・恋人編
2023年8月15日
エッ(規制)シーンとか、そういうステージまでは行かないけれど。この二人なら精神的にも身体的にも(色んな意味でここ重要…!)この第1巻で十分大満足な綺麗な終わり方ですが…。先生のあとがきにもあるように是非是非「シーズン2・恋人編」を新たなステージに進んでもらえたらな…!とも思う二人でした?
タイトルそのもの!
2023年9月29日
絵がめっちゃ好みです!初作家さんだけど沢山の作品を描いてるから是非ほかの作品も読んでみたくなりました!まず27歳なのに鴇がかわいくて!すれてなくて一生懸命で長男として家族を支えて偉すぎです!良い出会いがあって本当に良かった良かった!!!!
めちゃ良きです!
2023年8月12日
全203ページ。表題作のみ。
こんな鴾ちゃんみたいな人柄になりたい!
強くて、優しくて、家族みんなに好かれていて、性格が素晴らしかったです。
読了あと清々しいです。おすすめです。
ピュアな初恋
2023年9月1日
読了して、感動して胸が熱くなりました。涙
エチはありませんがピュアピュアでそれがまたいいと思いました。ストーリー良く、絵が綺麗でキャラクターの表情が素敵でした。鴇ちゃんが可愛いです、とっても。続編希望です!
サイコー
2023年8月10日
ときちゃん、可愛い、可愛すぎる。
クーポンも何もないのに思わず買ってしまうほどよかった。
続巻、早く読みたい!!
早めにお願いします!
ブラコン大好きなので蒼も大好き。
はー、早く続きお願いしまーす。それしか出てこない。
綺麗な心になれそうな❗️良き作品です♦
2024年1月8日
単なる苦労話ではなく、家族思いの『長男役』から突然解放されて心の行き場を無くしだけど一生懸命考えて人生を歩こうとした、真のしっかりした強いときちゃんに、彼は影響されて自分の仕事を見つめ直し流されずに進んでいく。とても純粋でしかもまっすぐなお互いが良い影響を受けて、これから一緒にどんな人生歩んでいくか楽しみになります❗️
2023年11月11日
表題作のみ203pでした!マキネ先生の15冊目の作品が、こんなにもカワイイ初恋モノで嬉しいッッッ!!!!!兄弟との関係や堯良くんとの距離感など全部が可愛すぎて可愛すぎて、絶対続編(恋人編)出して欲しいッッッ!!!!!もう300pとか余裕で超えてもらってOKなので!!!!!(強欲の化身)
応援したくなる主人公
2023年8月14日
主人公のトキちゃんが可愛くて健気で過去は不憫で、とにかく応援したくなるキャラでした。そんな彼にやっと白馬の王子様が現れた訳で。でもそこはゆっくりと静かに進んでいくのが良かった!タカラ君のバックグラウンドもまだまだ何かありそうだから続編ではその辺と、あとは兄弟のお話も読みたい。
ピュア!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人は大人らしくあってほしい派ですが、鴇ちゃんの可愛さと優しさにはひれ伏すしかありません。たからくんが鴇ちゃんに救われたりキュンと来たりして好きが深まる度に、私まで大好きに。これから山がありそうですが、絶対に幸せになってほしいので続編熱望です!余談ですがあとがきにあった「事後の花」で声出して笑いました笑
この先も見守りたい…
2024年1月3日
それぞれ訳ありな生い立ちで、自分を後回しにせざるを得ない生き方をしてきた二人が高校生として出会い惹かれていき、自分自身が幸せになるためのはじめてを二人ではじめる様子が丁寧に描かれています。お互いを大切に思い合う様子に胸が熱くなります。この先の二人の幸せな姿がまた見たいです。
ときちゃん?
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンはなし。キスのみ。
めちゃくちゃウブな恋愛漫画、久々に読みました〜!
トキちゃんが本当にいい子、優しくて大人!!こんなかわいいのにオッサンって言われるの辛すぎる、、、!w
次作も期待してます!恋人編!!!絶対読みたい!
ときちゃん、可愛すぎる!
2024年1月3日
先生のファンなので、作者様買いです!どの作品も先生の描かれる受けが本当に可愛いんです。その中でもときちゃんは本当に健気で可愛くて、でも中身は大人で。。。幸せになって欲しいです。恋人編、読みたいです。
作家買い
2023年12月25日
暮田先生の作品はめちゃくちゃ切ない&受けが健気かわいくて攻めがかっこいい。この作品も、ときちゃん&たからくんのやりとりや表情一つ一つに心を掴まれました。ときちゃんの弟たちもお兄ちゃん思いでかわいい。続編が出てほしい。
めっちゃ好き、、
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがめっちゃ良い、、。大好きです。鴇ちゃんがずっと頑張ってきてやっと気持ち安らげる人に出会えたのかな、、と嬉しいです涙
ぜひ続編をお願いします!恋人編があってやっと完結だと思うので!ぜひ!!
愛おしくて無理っっ!!!続編希望します!
2023年11月4日
鴾ちゃんが愛おし過ぎますっっ!さすが指定保護生物(堯良命名)。キュン満載で全てのページから鴾ちゃんの愛おしさが溢れてるんです。とても尊い。。。堯良くんと鴾のはじめての恋愛模様がとてもステキな作品。ここで終わりにしたくない〜!2人のはじめてをもっと(?!)見たい!続編を何卒宜しくお願い致します!
恋人編、待ってます
2023年11月26日
ここで終わり?いやいやシーズン2恋人編は絶対読まなきゃ。こんなかわいい27歳高校生いませんて!
ピュアLOVEカップルまだ始まったばかり。ずっと見守っていたい。兄弟たちもキャラクター立ってるので、それぞれのストーリーも絡めてシリーズ化して欲しい。
恋人編絶対読みたいです!!
2023年12月2日
レビューというか、お願いになってしまいますが、、恋人編は絶ッッッ対読みたいです!!なんなら小石川兄弟仲良しすぎて尭良嫉妬編、鴇ちゃん大好き蒼VS尭良編などなどお待ちしております!!末永く続いてほしい作品です!!
恋人編、絶対でしょ!!
2023年11月27日
トキちゃん、もう、天然記念物!こんな素直でかわいい子はいません。絶対まもってあげてほしい。作者さまの絵もすごく素敵で、ぐいぐいひきこまれて、あっという間に読了(涙)早く続きをください。
続き〜!!!
2023年11月25日
絵がいい!話いい!!何だかんだ全部いい!!!
歳の差設定もそうだし。
コレだけ周りのキャラや含みいっぱいがあるんだから、思う存分拗らせて、エロも追加で、ぜったいに10巻くらいの大作+兄弟のスピンオフとかなにさしていたた゛きたいて゛す!!!
天然記念物、鴾
2023年11月6日
特殊な家庭環境が生み出してしまった、保護指定生物!?家族を何よりも思いやる姿は、自分だけが父親を知っている負い目だなんて。可愛い見た目、童顔27歳だけど、家族の中で誰よりも頼りになる存在、芯もしっかりしている。こんな子早く誰かに保護してもらわねば行けませんね。終始きゅんきゅん萌え~でした。
鴇ちゃんラブ
2023年11月1日
鴇ちゃんのアップの瞳かキラキラでたまらん。お互い恋愛したことない純愛感に悶えてしまう。2人とも可愛い過ぎる。早く続きを~。続きが出たら即買い決定。クーポン待ってられん。それくらい好き。
かわいい中にある切なさ
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のために頑張ってきた鴇。突然降って湧いた自由。自由って何だっけ…といってしまいそう。今まで経験してこられなかったことを少しずつ経験していくことで、自分居場所がここまって。安心できる場所ができたようです。尭良がチケット持ってきて、帰る時にそっというシーンが最高に良かったです…!
幸せになってほしい
2023年11月23日
なんて尊い兄弟たち…名前も素敵です。長男、背負ってるものは大きいですが、それでもお母さんに感謝ですね〜!そこからなかなか抜け出すのは難しいでしょうから…是非是非続編でラブラブイチャイチャのふたりが読みたいです!兄弟との面会シーンも是非読みたい…
すごくいい!!
2023年11月14日
薄汚い己を反省するくらい、主役の鴇ちゃんがキレイな心の持ち主で、私も鴇ちゃんのように聖人になれたらと思える感動作です。
小石川兄弟は皆可愛いし、たからくんもカッコよくて、恋の続きが気になります。ぜひ続編を!!
BL初心者の方や最近お疲れの方にもオススメです。
早く続編を
2023年8月27日
完結だけどぜひぜひ続編希望です!
ほんとに純粋で純愛で心洗われる感じでした。
ふたりとも抱えてるものが重くて、でも少しでも前を向こうとしてるとこも、大好きです。
鴇ちゃんが家族支えてたころの話や、ふたりのその後、蒼のジレンマ(笑)もたくさんみたいです。
ういういしくて尊い!
2023年11月17日
主人公の鴇兄が、純粋でかわいい!でも、年相応な精神は保っている、超絶バランスの27歳。弟達も皆イイ子で、ブラコンで、可愛い。鴇兄の相手も言う程擦れてなく、穢れてもない。まだまだ物足りないので、二人のラブラブ恋人編を期待!!兄弟達との絡みも、もっと観たい。
まさに鴇!
2023年11月12日
鴇ちゃんが、まさに天然記念物&温かいピンクの鴇色そのものでした。幼い彼がそう成らざるを得なかった過去にキュッとなります。落ちていた尭良(顔面美の威力!)が恋を知って成長していく姿もまぶしかったです。恋人編はもちろん、他の兄弟たちもとても気になるので続編絶対有りでお願いします!
なにこれすごい
2023年11月5日
広告に出てきて試し読みが面白そうだったのでポチ。結果最高でした。ピュアっピュアでかわいい二人で。28歳であのピュアさ…保護して…ちゃんと保護してあげて…てなった。初めての作者さんでしたが絵もきれいで読みやすかったです。ぜひこの二人の続編を読みたいです。
続編、超期待?
2023年10月19日
お父さんが亡くなって、絶望したお母さんと弟達のため、頑張ってきた主人公が、これからは自分の為に生きてと言われて、行き出した高校で、出会った弟の友だち(理由ありの芸能人)と心を通わせ合うお話です。ぜひその後の二人を見てみたいので、続き、希望します。
尊い!!
2023年11月3日
あったかい気持ちになる作品です!2人の関係性にとても癒されました!そしてこれはぜひ続編を!!!希望します!!!
語彙力なさすぎてうまく感想が書けませんが、とても素敵な作品に出会えて幸せです…ぜひ…ぜひ続きをお願いします……!!
続編お願いしまーす!
2023年9月24日
作者さんのリクエストなくとも声を大にして「続編ください!」と言いますよ! だって尭良くんが売れてから~とか、鴇ちゃんの世界が広がって~とか、この後のストーリーの広がりが無限にあるじゃないですか! 担当者様出版者様よろしくお願いしますね!!!
次はラブラブイチャイチャを是非!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも生い立ちに色々あって、そういう場面を読むと、めちゃくちゃ不幸とまでは思いませんが、ギューッと切なくなります。
お互い中学生でできた初めての彼氏彼女みたいに初々しい。でも既に唯一無二の相手です。
キスシーンしかありませんが、充分満足。
ぜひ続きが見たい2人です。もっともっと幸せになって!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも可愛い。鴇ちゃん、本当27年間よく誰にも手つけられずにいたな、と思ったら、鴇ちゃんもきっと兄弟たちにそういうとこは守られてたんだろうな。堯良も翠くんの言う通り、遊び人顔なのに真面目ないい奴で好感度めちゃ高です。この先を読んでみたいです。兄弟の反応知りたい笑
表紙take2 この花は
2023年9月27日
初めての作者様です。絵も綺麗だし、ストーリーもよくて、こういうのが読みたい気分だったので大満足です。レビューに色々と書こうと思いましたが…。後書きが面白すぎて、吹っ飛びました(笑)続きも期待してます。他の作品も読みます!
Twitterから来ました
2023年10月4日
めちゃくちゃ良かった!!!!!
絵がとても繊細で可愛くて美しくて、キャラの作りが凝ってると言うか何と言うか…深い。
続きがある風な終わり方と言うかこっからが見たいんだけど無いのかーやっぱ。
優しさが全面に押し出されてて本当に良かった。切なくも幸せ。
2023年9月26日
大好き暮田先生。
誰にも分け隔てなく接する兄弟想いのお兄ちゃん。そんなのみんな大好きになるに決まってる!!
頑張ってきた分今度は自分のために時間を使ってほしいしわがままもいってほしいなと思わずにはいられない。そして、お兄ちゃんに出会って変わろうと進み始めたする攻めくんも格好いいです。
なんか新鮮
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の漫画でキスと添い寝しかしてないなんて…なんだか新鮮でした。
とても健全でピュアピュアで可愛らしかったです。
ストーリーは少しだけ重ためでした。
最後の表紙の裏話で吹いた!デザイナーさん面白すぎる!事後の花‪w‪w‪w
可愛い!!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いお話です(^^)是非とも、続編を希望します!いゃ、本当に鴇ちゃんを特定保護生物に指定して欲しいです笑 ほんわかしたお話が好きな方は是非、読まれてみてはいかがでしょうか??キスシーンが可愛いです?逆に、エチ度か高いのがお好みの方は、満足出来ないかと思います。
続編をお願いします~
2023年9月18日
最高です!マキネ先生の作品大好きです。
2人の心情が丁寧で、ピュアで可愛くて心が浄化されました。
鴇ちゃん、希少保護生物に認定されるべき・・・
兄弟愛強くなるの分かる!続編期待してます!はじまった恋の行方を見させてください
優しくて繊細でキラキラ
2023年8月10日
言葉や心の機微や時間の流れがとても丁寧に描かれていて、何度も何度も読み返しました。ふんわり朗らかというよりも、繊細で優しい世界観に切なくなりました。
是非続編をお願いします‼︎
レビューあんまり書かないのですが
2023年9月16日
すんごいすんごい良かったです。
思わず書いてしまいました。
致してません。キスまでです。でも心の満足度半端ないです。心がギュンギュンする。
担当者様、編集部の皆様、作品の反響是非見てください…たくさんの方続編希望されてると思います…(決まってたらすみません、出版社様へも感想メール送りました)続編出たら絶対買います。
涙が止まらない
2023年9月15日
とっても良かった!!是非読んでみてください!おすすめです!
読み始めはほんわかしたストーリーかと思いましたが、
読み進めていくうちにとても奥が深く、お互いの心が救われた素敵な内容でした。自然に涙がポロポロ出てきて止まらなかったです。
続きはあるのかしら?
可愛すぎる〜
2023年9月13日
あっと言う間に読み終わって
鴇ちゃんに癒やされた〜

子供の頃は どうしようもない
甘ちゃん母のせいで苦労したのに
こんなにいい子に育って…

二人の関係がとても良い
続編希望します!是非とも!!
すごく良かった❗
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いでしたが、今回も内容もすごく良かった。家族のためにと生きてきた鴇ちゃん、これからは自分のために生きてと言われても今までの自分は…と誰にも言えず抱えてきた想いを尭良に受け止めてもらえて、さあこれから!の恋人編是非お願いします❗
シーズン2爆裂希望!!!!
2023年9月10日
凄く、凄く良かった!!!!
キュンキュンきました!!!!
萌え悶えました!!!!
何この可愛い27才は!!!!
鴇ちゃん撫でくり回したい位可愛かった!!!!
そして!全く擦れてない芸能人の尭良くん。
続編を!!!!続編をお願いしたいです!!!!
余談ですが最後の方の担当さんとのやり取りが面白かった!!!!(*´艸`*)
いやいやいや!
2023年9月10日
作者様買いです!
先生!物足りないなんてないですよぉ〜!!
鴇ちゃん可愛い!頑張り屋、素直、お兄ちゃん!
ピュアが嫌味じゃなくキュンです!
タカラ君も良き!
兄弟の絡みもまだ見たいし
恋人編行きましょ!
楽しみに待ってます!
絵がきれい!
2023年9月8日
お話ももちろんいいのですが絵柄が大好き!小動物みたいな受はかわいさを濃縮したみたいなフワフワ感でこれはみんな好きになっちゃうよ!攻め様はとにかくめちゃくちゃかっこいい・・・ふとした瞬間の憂い顔とか最高に素敵で、失礼ですが暮田先生てこんなにお上手だった!?て思ってしまいました。何度も読んでます。買ってよかった!
作家名: 暮田マキネ
出版社: 海王社