ネタバレ・感想ありはじめて、はじめました。のレビュー

たまらんです
2024年1月24日
鴇ちゃんと兄弟達との密な愛もたまらんですが、尭良くんとのこの先も気になってしょうがない!
ぜひ続編を!
なんど読み返しても、キュンキュンが止まりません😁
キュンキュンする最高ストーリー‼️
2024年1月24日
こんなピュアなストーリーは少女漫画でいっぱい読んだはずなのに‼️この作品はその上をいく!素晴らしいです‼️
でもピュアでキュンキュンするだけではなく、現代のコミュニティや人間関係の築きなどいろんなことに悩む人が共感するような、ちょっと感動するようなお話です。
商業といえば、という常識を覆している作品の一つだと思います‼️
キュンとしちゃう
2024年1月23日
鴇ちゃんの聖母っぷりに苛つく事もなく…いや、ちょっとだけモヤッとします。それは私がクズだからです(笑)続編を首を長くして待ちます!エロ希望で(笑)
続きはいつだ!
2024年1月15日
鴇ちゃん可愛すぎ
キュンキュンしちゃう
続きが早く見たくてたまらないです
こんな事になるなら、完結するまで待って一気読みしたかった…
続編楽しみに待っております
はぁ。。尊い
2024年1月14日
鴇ちゃん尭良くんの過去の苦しさを各々自分で殻を破ろうと藻掻く姿は母性本能くすぐられる。
綺麗だけど綺麗事じゃない思ったよりも深い話でした。めっちゃ楽しかった!!
何これ😍
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇ちゃん可愛すぎ😄蒼も翠も鴇ちゃん好きすぎ💗たからも男前やん⤴鴇ちゃん27には見えない😩たからと鴇ちゃんの今後有るのかな?無いのかな?もしも出たら買います😄
初めて同士
2024年1月10日
鴇ちゃん、可愛すぎ。これは弟たち4人がメロメロなわけだし、たからくんもイチコロですわ。次男の蒼くんは、鴇ちゃん専用セコムだな。
このピュアな2人が、2人のペースでお互いの問題を乗り越えて行きながら、さらに絆を深くしていくんだなーと思うと、(まだやっとお付き合い始まったところだけども)しみじみ涙はらりです。
まだまだ応援したい!完結とはなってないようなので、続きお待ちしています!どうかぜひ‼︎
続編希望‼︎
2024年1月10日
鴇ちゃんメチャクチャ可愛かったです。初々しい感じが堪らなく良かったです。でもしっかりとお兄ちゃんしてる所も良かったです。強く強く続編を希望します!お願いします。
うん
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの作者様とはまた少し違うかんじです。何冊かよんだなかで重い話が多くて買うのをやめてましたが、今回のは可愛いし、よかったです。ういういしぃです。
鴇ちゃん可愛すぎ
2024年1月8日
父を亡くした後、家族を支えるために働いてきた5人兄弟の長男が、通信制の高校に入学し仲良くなった弟の友人とのはじめての恋のお話。
とにかく鴇ちゃんが可愛すぎます。このお話を読んだ人誰もが鴇ちゃんの可愛さにメロメロになってしまうことは間違いないです。それぐらい鴇ちゃんの魅力に溢れる一冊です。優しくて世話焼きでとても穏やかだけど、いざとなれば大切な人を守るために強くなれる。見た目は可愛いけど、強くて頼もしく、しっかりとした大人だなと感じました。
お話自体はBLというより少女マンガよりのピュアピュアな作品。兄弟愛に満ち溢れ、はじめての恋に胸がときめく。はじめて同士がお互いに相手を思いやり、大切にしたいと感じたところでハッピーエンド。誰もが「え、ここで終わり!?」と思ったはずです。BL展開としてはまさにここから。ぜひぜひ、続編を期待しています。
絵がステキ。
2024年1月8日
表紙の絵がステキだったので読んでみました。ほっこりしました。続編とか出たらいいのになーと思いました。また読み返したいです。
初恋
2024年1月8日
マキネ先生のお話の中では、闇がそれほど深くなく描かれていて、さわやかな感じにもとれます。二人がこのまま救われて、幸せになってほしいです。鴇ちゃん可愛すぎです。
綺麗な心になれそうな❗️良き作品です♦
2024年1月8日
単なる苦労話ではなく、家族思いの『長男役』から突然解放されて心の行き場を無くしだけど一生懸命考えて人生を歩こうとした、真のしっかりした強いときちゃんに、彼は影響されて自分の仕事を見つめ直し流されずに進んでいく。とても純粋でしかもまっすぐなお互いが良い影響を受けて、これから一緒にどんな人生歩んでいくか楽しみになります❗️
なんだかもう
2024年1月8日
泣いてしまいそうです。
高等学校まで義務教育でいいんじゃないのと思います。通信でも何でも、高卒は必須にしたらいいと思います。
大学は、行かなくても行ってもいい。
子ども三人目は学費免除にするよりいいです。借金背負って行く。税金で行くな。
鵇ちゃんは、これをやらなければならないという選択ばかり。弟達が大事だから
鵇ちゃんは、少年みたいなあどけない容姿なのに懐が深くて暖かくて優しい。
暁良くんの毒親からの離脱決心。
はじめての2人が可愛い
トキちゃん!
2024年1月6日
トキちゃんみたいなお兄ちゃん欲しい!ってなる漫画です。
トキちゃんがお兄ちゃんなら、ベタベタに甘やかします。毎日お菓子でも何でも買って帰りたくなります。
堯良くんとトキちゃんの今後がすごく気になるので、続編に期待です!
表紙って決まるまで大変なんだなぁ😩
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見つめ合う2人からの感情…初恋、分かります‼ピュアを受け取りました👍

受けくんは天然の空気清浄機✨
周りはみーんな浄化されますね。
兄弟たちからの極太矢印家族愛も堪りません😄1人ずつから長男宛の気持ちをインタビューしたいな。

モブJKに絡まれた時はドキドキしちゃった。イジメられなくて良かったあああ。たからくん全力で保護してくださいっ。

出版社様、マキネ先生、続編をぜひぜひ。待っています。
203ページ。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
あとがきにもありましたが、本当に初々しい。
これだけでも心が浄化される素敵なお話なんですが、もう本当に物足りないです。
キスまで、、でも2人とも本当に初恋感あるので、仕方ないのかな、、
これからのイチャイチャ恋人編の発売を渇望してます。
でも2人とも初めての感情に一生懸命向き合って、未来を切り拓いていく強さがあって、とても素敵な終わり方です。
このレビューを見て購入してくださる方が1人でも増えて、続編が読めますように。
ピュアだ
2024年1月6日
ピュアです。尭良くんのハートが撃ち抜かれ続けるのが面白かった。あとがきにもありましたが、恋人編が見たい!!!絶対みたい!!!次男とバチバチして欲しい!!!心が浄化される作品でした
ピュア!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人は大人らしくあってほしい派ですが、鴇ちゃんの可愛さと優しさにはひれ伏すしかありません。たからくんが鴇ちゃんに救われたりキュンと来たりして好きが深まる度に、私まで大好きに。これから山がありそうですが、絶対に幸せになってほしいので続編熱望です!余談ですがあとがきにあった「事後の花」で声出して笑いました笑
癒し
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか鴇ちゃん、幸せホルモンが出てる?あの笑顔されたら何もかも良くなる〜尭良が頑張る意欲もわかる〜読んでてこっちが恥ずかしくなる。続きが気になる…尭良はよく我慢してる…EDだから?弟の蒼と翠も気になる…
これは続きます
2024年1月5日
絶対続くと信じてます。てか続けて下さい。お願いします。まだここからです。どうかお願いします。続けて下さい(しつこい)
この2人を嫌いな人はいなくないですか?鴇ちゃんなんて可愛いを具現化した特定保護生物、指定!!で間違いないと思います。なお、絶滅危惧種なので大切に扱ってください。
ピュアッピュア〜
2024年1月4日
後書きにも載ってましたが、次回作を期待しちゃいますね
エロさは微塵も無いのですが、強いて言うならもっと掘り下げてお話し続けてもらった方がいい様な作品
こーんな27歳居ないとは思いますけど、ホントに実在したら天使以外いませんわ
そんな人間にならざるおえない人生を歩んで来たんだろうストーリーですが、これから先は幸せになって欲しいと願いたくなるお話だったかと
心が浄化された
2024年1月4日
心が温かくなるお話でした…エチはないけど、そんなの気にならないぐらいとても良きでした…買った自分ナイスすぎる…続編楽しみにしてます!
キュン恋
2024年1月4日
鴇ちゃんの兄みに溢れた優しい表情の奥にある思いに気づいた尭良くんが素敵。
いやもう、こんな可愛い2人見守るしかないでしょ♡
全力で続編正座待機してます。
2024年1月3日
トキちゃんがかわいすぎる!いい子すぎて浄化されました〜!!BL要素はそんなにないけど、涙出てしまう。。
眩しい
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品。27歳の高校生とイケメン俳優の純粋なラブストーリーです。兎に角、主人公の鴇ちゃんが家族想いで純粋で眩しい…これまで必死に生きてきただけに、いきなり自由を与えられて戸惑う複雑な感情が丁寧に描かれていて、泣いてしまいました…尭良くんと出会えてこれから、色々な感情と向き合っていくのでしょう。めちゃめちゃ幸せになってほしいこの子には!
この先も見守りたい…
2024年1月3日
それぞれ訳ありな生い立ちで、自分を後回しにせざるを得ない生き方をしてきた二人が高校生として出会い惹かれていき、自分自身が幸せになるためのはじめてを二人ではじめる様子が丁寧に描かれています。お互いを大切に思い合う様子に胸が熱くなります。この先の二人の幸せな姿がまた見たいです。
みんな良い子
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に受けと攻め、そして受けの家族含めてこんなに良い人だらけの作品を読みました。読みながらみんな幸せになれ!と思わずにはいられない作品です。
サンプル通りの雰囲気で終始進むので、サンプルが気に入ったのであれば買いで問題ないと思います。
ただ、お互いの家庭環境や問題が分かって互いに成長の兆しが見えて想いが通じ合った次の瞬間【完】って感じなので、おまけでもう少し2人がイチャイチャしてる日常風景とか見せてくれたら余韻的に丁度いいなと思いました。
万が一この漫画が続き物になって、この後1巻くらい続くなら絶対きゅんとするし楽しめる確信があるので☆5なのですが、これだけで終わる場合は先程言ったように余韻の関係上☆3.5~☆4かな…
続編への期待も込めて今回は☆5です!続き待ってます!!!!!
素晴らしい
2024年1月3日
次回作が気になりすぎて眠れません!笑
絵も素敵、内容も素敵。これからの2人と周りの子達がどうなるのか、楽しみです。きっと次回作もきますよね?楽しみにしています。
ときちゃん、可愛すぎる!
2024年1月3日
先生のファンなので、作者様買いです!どの作品も先生の描かれる受けが本当に可愛いんです。その中でもときちゃんは本当に健気で可愛くて、でも中身は大人で。。。幸せになって欲しいです。恋人編、読みたいです。
ときちゃん😅
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンはなし。キスのみ。
めちゃくちゃウブな恋愛漫画、久々に読みました〜!
トキちゃんが本当にいい子、優しくて大人!!こんなかわいいのにオッサンって言われるの辛すぎる、、、!w
次作も期待してます!恋人編!!!絶対読みたい!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアすぎていい!この童顔で中身大人とか刺さります。兄弟たちの嫉妬とか翠の反応とか気になる。お付き合い編じれったそうで実は我慢できない感じ?と想像中です。続編をぜひ!
心のお洗濯
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの作品は、、素晴らしすぎるだろう、、!
ここまで良質なお世話焼き受け??お兄ちゃん受け??に初めて出会いました。寝る前に読むと心が温かくなって安眠できました。
家族のために生きてきて、家族のことを愛してるし愛されてるんだけど、それ故に鴇ちゃんの中に苦しみが生まれてしまったのは本当に切なすぎる、誰も悪くないよ、、鴇ちゃんがみんなに与えてきた愛を今度はたからくんからいっぱいもらうんだよ、、、たからくんもお仕事頑張って、、続編よろしくお願いします!!
とても 初々しい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳の高校生…人それぞれ家庭の事情があるのだから…おじさんとか言うなって思いました。芸歴長目の19歳高校生も仕事面で色々あって…でもお互いの存在がとても良い感じで お互いを意識しだすところなんかとーっても良い キュンっです。
可愛すぎます🖤
2024年1月2日
出てくる登場人物がみんな可愛くて、癒されました😄試し読みの段階でこれは好き!!って思い即購入しましたが、大優勝すぎました🖤続編も絶対読みたいです!!
よい。
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五人兄弟の仲がとても良い感じなのも、27歳に見えなすぎる受けがとっても可愛いかった!天然記念物になっちゃう!続編読みたいです!
続編が読みたい
2024年1月2日
まず話がしっかりしていて画力も高く安心して読め、続きが読みたくなる作品です。私は特別健気受推しではありませんが、主人公を応援したくなります。はじめてにも色々ありますが、とてもピュアな方です。人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、このお話の前提があってこそ続編が出た時により好きになれると思うので続編出るのを楽しみに待ちたいです。お勧めです。
さすが
2024年1月2日
先生のファンで、作者買い。安定の受け君の幸薄感、そしてスパダリ男前の攻め。とても可愛いらしい外見とは裏腹に苦難を乗り越えてきた受けはとても大人。今作は攻めが8歳年下なので受けの包容力に甘えられる構図。あどけない可愛さで大人なのにはやられるね。キャラ良し。もちろんこの続き熱望。エロを凄く上手に描かれるマキネ先生。今回は封印してキスのみ。続編の期待を込めて星5.0
続編くれなきゃ死ぬる~っ‼️
2024年1月2日
もうっ萌え死ぬかと思いましたっ!マキネ先生の描く健気受けが大大々大好物です。(ってまだ攻受確定はしておりませんが、まさか鴇君が攻めなんて想像も付きませんが…汗)エチシーンどころかやっとキスまでの二人ですが、全く物足りなさを感じさせません。それどころか胸キュンキュンが激しくてオバチャンもう心不全スレスレでした!それほど丁寧にそれぞれのキャラクターの心情を描いてくれているからなんですね。さすがマキネ先生!何処までもついていきますので、何卒ホント続きをお願いしますよっ!最後の表紙にまつわるお話し読んで大爆笑しちゃいました。もう大好き!
めちゃくちゃいい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。途中うるうる。優しい気持ちになれました。
ずっと仲良くしてください。
心からそう思います。
とってもいい!
2024年1月2日
こんなお兄ちゃんがいたら離れたくないなー。そして羨ましい限りの童顔。
兄弟愛が羨ましいと思ってたが、知っていくうちに可愛いくて愛おしくなり離れたくないとか、良すぎです。この後がすごく気になります。是非続きを!
めっちゃ好き、、
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがめっちゃ良い、、。大好きです。鴇ちゃんがずっと頑張ってきてやっと気持ち安らげる人に出会えたのかな、、と嬉しいです涙
ぜひ続編をお願いします!恋人編があってやっと完結だと思うので!ぜひ!!
えっ!?
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ って声出ちゃった、、、続きますよね?
鴇ちゃんの可愛さと、初めて人を愛おしいと思う感情を持った尭くんにほわほわ癒されてる間にばつんと終わっちゃった。
27歳でどうぞお好きに。って言われてもつらい…そりゃ自分の存在の意味が分からなくなるわな。
尭くんも母親に管理されて心身ともに参ってる。
若いのに苦労してる2人、人生も恋も2人のペースで楽しんでほしい。
最高すぎる。
2023年12月31日
マキネ先生大好きで作者買いですが、優しいストーリーと2人にキュンキュンさせられっぱなしです!最高
是非是非恋人編も楽しみにしています!!!!!
作家買い
2023年12月25日
暮田先生の作品はめちゃくちゃ切ない&受けが健気かわいくて攻めがかっこいい。この作品も、ときちゃん&たからくんのやりとりや表情一つ一つに心を掴まれました。ときちゃんの弟たちもお兄ちゃん思いでかわいい。続編が出てほしい。
癒される~
2023年12月23日
もうときちゃんが可愛すぎてよい
そして二人の少しずつ想いを寄せていく感じも初々しくていいんですよね
これは絶対、恋人編も読みたいです
ええーっ、 !!
2023年12月21日
こんなところで終わってしまった!!!!!2人がピュア過ぎて死にそうです(涙)もっと2人のラブラブみたいんです!
ほんわか
2023年12月18日
する作品です。トキちゃんとタカラくんには幸せになって欲しい!!幸せなふたりの今後が、読んでみたいです。
登場人物全員、優しくて可愛いです。
2023年12月16日
やっぱり先生の作品は最高です。
ほんわかとして読んでいてこちらも自然と笑みが溢れます。
心情を表す言葉が天才です!
自分が語彙力なくて上手く表せれませんが。
涙もありで最高でした。
続きはありませんか?
2023年12月15日
良かった!とても良かった!何度も読み返してます!2人の距離が違和感なく近づいていきお互いを大事に思ってて、最高でした。是非とも続きをお願いします!
すごく好き!!
2023年12月11日
最高です。ストーリーは面白いし、鴇ちゃん可愛いし、タカラくんはカッコいいし。タカラくんが鴇ちゃんにきゅんとするとこ可愛すぎる〜!!続きが早く読みたくてたまりません。続きが出たら速購入するつもりです。
作者買いです。
2023年12月6日
暮れ田先生の描く攻めが悉くカッコ良い。今回のお話はエロ無しのピュアピュアなストーリーでしたが満足度非常に高い良い作品でした⭐️
悶え死ぬ
2023年12月5日
最初っから最後まで可愛いが詰まってるwwwwww読んでる時ずっと悶えてた!特定保護生物に指定しましょう!守りたいその笑顔!
悶える可愛さ
2023年12月4日
かわゆい優しい笑顔の鴇ちゃんかわゆい。
タカラくんも素敵、兄弟もかわゆい。どちらの親もなんか終わってるけど、鴇ちゃんかわゆい。
恋人編は是非に観たい切に願います。
目が好き
2023年12月3日
鴇くんの慈愛に満ちた優しい目も、楽しそうに笑う目、いらんこと言う年下の同級生を諌める時の真っ直ぐな目、好きな人を見つめるキラキラな目、大きな目に感情がのっていて、そりゃ見つめられたら落ちますわっ!と鴇くんの目にやられました。
続編を期待してます。
恋人編絶対読みたいです!!
2023年12月2日
レビューというか、お願いになってしまいますが、、恋人編は絶ッッッ対読みたいです!!なんなら小石川兄弟仲良しすぎて尭良嫉妬編、鴇ちゃん大好き蒼VS尭良編などなどお待ちしております!!末永く続いてほしい作品です!!
可愛い!
2023年12月2日
過激な表現は無いです。

でも、次第に距離が近づいていく2人、周りの家族達との絆…
とても心が温かくなるお話だなと思いました。
続きを期待しています。
もっと
2023年11月27日
続き絶対必要ですよね?!
お願いします、全力で!!
鴇の瞳が段々と輝いていくの
素敵だなって思います!
恋人編、絶対でしょ!!
2023年11月27日
トキちゃん、もう、天然記念物!こんな素直でかわいい子はいません。絶対まもってあげてほしい。作者さまの絵もすごく素敵で、ぐいぐいひきこまれて、あっという間に読了(涙)早く続きをください。
恋人編、待ってます
2023年11月26日
ここで終わり?いやいやシーズン2恋人編は絶対読まなきゃ。こんなかわいい27歳高校生いませんて!
ピュアLOVEカップルまだ始まったばかり。ずっと見守っていたい。兄弟たちもキャラクター立ってるので、それぞれのストーリーも絡めてシリーズ化して欲しい。
健気受け
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元セールにて作者買いです。
初恋のドキドキ感が伝わる作品でした!

19歳の元子役・尭良×27歳の通信制高校生・鴇。
通信制の高校で、弟の友人である尭良と出会った鴇。
今まで家族のために身を粉にして働いてきた鴇が、初めて友人ができ、初恋をするストーリーです。
尭良の親との関係はなかなか可哀想でした。鴇と出会って初めて、安心できる場所ができたのかと思うと胸が苦しかったです。
そして鴇が可愛すぎる!27歳には到底見えない見た目!その割にちゃんと中身は大人でかっこよかった!器が大きくて、有り余る愛情を与えて聖母のようで。これは好きになっちゃうよね。
お互いに、青春も恋愛もしてこなかったから、これからドキドキして青春して欲しいです。
かわいいカップル
2023年11月26日
BLしてます。なんか、いきなり人生やりなおせっていわれても、から始まった話がまさか、あんな初々しいカップルが誕生するなんて。感無量です。
「シーズン2恋人編」が出版されますように
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなピュアで優しくて可愛い27歳男子( 男性ではなくあえて男子です!)、特定保護生物に指定しないわけにはいきませんよね〜。お風呂上がりのほこほこ鴇ちゃんを見て速攻で指定することを決めた尭良くんに共感しすぎて、思わずニヤニヤしてしまいました。

そんな童顔激カワ鴇ちゃんだけど家庭環境のため、精神的には早く大人にならざるを得ず、頼られることに自分の存在価値を見出して惜しみなく人には与えるのだけど、人から受け取ることは苦手で戸惑ってしまう。そんな鴇ちゃんに愛しさを感じて初めての恋をした尭良くんが、どこか諦めてしまっていた自分を変えるため、そして鴇ちゃんに頼ってもらえる存在になるためにすべてをリセットして一から歩み始める決心をした事はとても尊く&素晴らしく、素直に拍手を送りたくなりました。きっとこれからもストイックに努力を重ね、役者的にも彼氏的にも成長しまくってくれるだろうと、今から期待しています!

まさに「これから」というとても良いところで終わってしまったので、作者様も描きたがっている「シーズン2恋人編」が出版される運びとなる事を願ってやみません!
続き〜!!!
2023年11月25日
絵がいい!話いい!!何だかんだ全部いい!!!
歳の差設定もそうだし。
コレだけ周りのキャラや含みいっぱいがあるんだから、思う存分拗らせて、エロも追加で、ぜったいに10巻くらいの大作+兄弟のスピンオフとかなにさしていたた゛きたいて゛す!!!
かわいい中にある切なさ
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のために頑張ってきた鴇。突然降って湧いた自由。自由って何だっけ…といってしまいそう。今まで経験してこられなかったことを少しずつ経験していくことで、自分居場所がここまって。安心できる場所ができたようです。尭良がチケット持ってきて、帰る時にそっというシーンが最高に良かったです…!
幸せになってほしい
2023年11月23日
なんて尊い兄弟たち…名前も素敵です。長男、背負ってるものは大きいですが、それでもお母さんに感謝ですね〜!そこからなかなか抜け出すのは難しいでしょうから…是非是非続編でラブラブイチャイチャのふたりが読みたいです!兄弟との面会シーンも是非読みたい…
これで続かないはずがない
2023年11月23日
レビューを参考にさせていただき(うーん、キスだけかぁ〜)と続編出るまで待つか迷いましたが買っちゃいました。
鴇ちゃん可愛すぎて尭良の情緒がちょいちょいオタクムーブになっててわかる〜!ってなりました。
裏テーマはそれぞれ毒母に育てられたカプ?尭良の母はわかりやすかったけど、鴇ちゃんの母はあんまり自覚なさそう…。本人の優しさもあるけどあんたが娘みたいなこと言ってるから鴇ちゃんが弟妹に不安や不自由感じさせたくないって頑張っちゃったんだろうが。
それが歪んで自己実現になってしまった鴇ちゃんを頼れる男が出来たら用無しとばかりに解放って…謝ってたけどたぶん「仕方なかったし〜」とかで本気では悪いと思ってないと思う。まじでどっかで罪を自覚してほしい。
私の中では新ジャンル
2023年11月23日
面白い作家さんに出会いました。一冊で終わるなんてありえない、でも一冊でも十分満たされるところも素晴らしい。続き見たいに決まってます。
はじまっちゃったのね、はじめてが
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先入観て怖い…勝手なイメージから、何処かでダークサイドに堕ちるのではとビクビクしながら読んでたけど杞憂に終わった。暮田先生ゴメンナサイ。
ただ鴇ちゃんが背負ってきたものの重さにやるせない想いです。彼は完全にサバイバー。母親は気の毒だったけど、子供になんてことを💢
大人にならざるを得なかった鴇ちゃんが、27歳にして高校生になり出逢った尭良くん。鴇ちゃんの事、昔から知ってたエピソード良かった。2人の恋心が高まっていく様子に何だか泣けてくる。あんな庇護欲掻き立てられる27歳います?!それなのに溢れ出る“お兄ちゃんみ”とか。尭良くんじゃなくても鴇ちゃんの虜ですよ💕
鴾ちゃん!!!!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴾ちゃんが、幸せになるまでの物語かと思いきや相互救済でした。
それにしても、巻末のカバーイラストができるまで、がとても面白かったです。
あ、本編も花丸です。続編楽しみにしています。
なんだか、ほかの兄弟のお話でスピンオフもありそうですね!
続編求む…!
2023年11月19日
ピュアを摂取したくて試し読みしてから買いましたが正解でした。
キャラクターも内容も今まで読んだ中で上位にくるピュアさです。
鴇くん胸の内を知るたびに何度かうるっときました。
お互いがお互いを救うためにしたわけでもなく出た言葉や行動が救いになっているのがいいですね。
とても続きが読みたいです。恋人編の単行本出るの待ってます。
良かった……
2023年11月18日
くぅ~。純愛でした!
眩しいほどのキラキラした感じのお話しです。
まだ恋にもなっていないような、恋人未満の初々しさがいっぱいの作品です。続編があれば、読みたいな~。
推す!
2023年11月17日
snsで拝見してこちらで購入致しました。
絵が綺麗で可愛いうえに!キャラクターも可愛くて!!
ジーンとするとこもあればキュンもできる!

癒されたい時に読むのがおすすめです。

ほっこり系が好きな方には突き刺さる作品かなと思います。
ういういしくて尊い!
2023年11月17日
主人公の鴇兄が、純粋でかわいい!でも、年相応な精神は保っている、超絶バランスの27歳。弟達も皆イイ子で、ブラコンで、可愛い。鴇兄の相手も言う程擦れてなく、穢れてもない。まだまだ物足りないので、二人のラブラブ恋人編を期待!!兄弟達との絡みも、もっと観たい。
すごくいい!!
2023年11月14日
薄汚い己を反省するくらい、主役の鴇ちゃんがキレイな心の持ち主で、私も鴇ちゃんのように聖人になれたらと思える感動作です。
小石川兄弟は皆可愛いし、たからくんもカッコよくて、恋の続きが気になります。ぜひ続編を!!
BL初心者の方や最近お疲れの方にもオススメです。
2023年11月14日
すごくキュンとして温かい気持ちになれたし
本当に良すぎました…続編がみたいです…
何回も繰り返してみたい
2023年11月13日
エロ無し。キスまで。
以前は個人的にBLでこういう少女マンガみたいな作品は低評価にしていたと思います。最近は好きで私も女子なんだなと いい歳して思いました。尭良がカッコイイ。メガネに黒マスク、目とか睫毛とか身長高くてカッコイイ。
鴇兄弟の兄弟愛も良かったけど尭良推しです。

表紙 担当さんとデザイナーさん さすが。作者さんと3人のやりとり面白かったです。
恋人編ありますよね? 無いわけないですよね? 楽しみにしてます。
可愛すぎ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待って、なにこの可愛い生き物。
鴇ちゃんにキュンキュンされまくりなんだけどぉ。
ふたりのこれからが気になるよぉ!

まさに鴇!
2023年11月12日
鴇ちゃんが、まさに天然記念物&温かいピンクの鴇色そのものでした。幼い彼がそう成らざるを得なかった過去にキュッとなります。落ちていた尭良(顔面美の威力!)が恋を知って成長していく姿もまぶしかったです。恋人編はもちろん、他の兄弟たちもとても気になるので続編絶対有りでお願いします!
キュンキュンします‼
2023年11月12日
凄く素敵なお話です。
長男だから背負ってしまう事分かるし
、だからと言ってそれをかわいそうに思われるのも何か違うし。
タイミング良く、出会えたことが奇跡なんじゃないかな🖤
早く続き読みたいです。
2023年11月11日
表題作のみ203pでした!マキネ先生の15冊目の作品が、こんなにもカワイイ初恋モノで嬉しいッッッ!!!!!兄弟との関係や堯良くんとの距離感など全部が可愛すぎて可愛すぎて、絶対続編(恋人編)出して欲しいッッッ!!!!!もう300pとか余裕で超えてもらってOKなので!!!!!(強欲の化身)
ツンッときた
2023年11月11日
泣かせる漫画じゃないと思うの。きっと初々しくてヤベェおいら穢れてる!浄化されるー!!って漫画だと思うの。なのにトキちゃんに泣きそうな気持ちになってツンッとくるのよ。なんなのトキちゃん、もう指定保護生物だよ、認定だよ。暮田先生の描く慈愛に満ちたキャラって本当に良いわ…私も癒してください、私も癒すので癒し合いましょう!と申し込みたいです。お相手のタカラ君も、きっとそんな気持ちだったのでしょう。超経験豊富な見た目で初々しいのは名の通りお宝です、トキちゃんとタカラ二人で財宝です。ピュアな二人とトキちゃんブラザーズがとても良い子たちなので、両親、特にタカラの母親の酷さが際立ってました。トキちゃんの母親も、なんかな…。再婚相手の人も、昔から支えてくれてたとかっていうけど、もっと早くに再婚出来なかったの?とモヤッとしました。タカラの母親なんて一体何がしたいのか?な毒親風ですが、ゴシップ避け徹底してくれていた事だけは称賛する。
これからいろんな初めてを二人で経験していく生まれたてな二人がとても素敵でした。キスしかしてないし、下半身事情まーったくのピュアですが、むしろ無くて良かったです。あった方が違うと思ってしまう。
これは続きがないとダメでしょう!!
2023年11月9日
こんなほっこりするBL久しぶりかも…
いいですね~

まだまだ2人の色んな事が謎だらけで、作者さんも仰るとおり不完全燃焼ですwww
これは次のお話しへの予告編みたいな感じですよね!!

絶対に続きが読みたいのでレビューしました
絶妙な塩梅で描かれた傑作
2023年11月8日
主人公の鴇ちゃんの健気さ儚さ純真さ、でも年齢相応のひたむきな精神力。堯良くんが惚れる説得力が沢山散りばめられていて素晴らしいです。これは好きになっちゃうよぉ、と私もきゅんきゅんしちゃいました。暮田先生の家族の描き方が繊細でリアルで胸がぎゅっとなりますが重すぎず。その塩梅が素晴らしいです。キス止まりですがそれがまた良いです。心で繋がってるから極端な肌の触れ合いが描写されていなくても満足感がすごい。「初めて」ということの素晴らしさが存分に描かれていて本当に大好きな作品です。続編が見たすぎてこの思いよ、関係者へ届け!と願うばかりです。どうか、どうか……
天然記念物、鴾
2023年11月6日
特殊な家庭環境が生み出してしまった、保護指定生物!?家族を何よりも思いやる姿は、自分だけが父親を知っている負い目だなんて。可愛い見た目、童顔27歳だけど、家族の中で誰よりも頼りになる存在、芯もしっかりしている。こんな子早く誰かに保護してもらわねば行けませんね。終始きゅんきゅん萌え~でした。
オススメ
2023年11月6日
BLが好きなのでよかったです。
すごく純情なので萌えました、オススメです。
キャラもストーリーももちろん良くて申し分ないです。
なにこれすごい
2023年11月5日
広告に出てきて試し読みが面白そうだったのでポチ。結果最高でした。ピュアっピュアでかわいい二人で。28歳であのピュアさ…保護して…ちゃんと保護してあげて…てなった。初めての作者さんでしたが絵もきれいで読みやすかったです。ぜひこの二人の続編を読みたいです。
常に微笑んでる
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは どんなに読みたい作品でも クーポンが出るまで 耐えに耐え 購入するの待ってるんですよね。この作品も 立読みで面白いことは分かってたんで [あとで購入する作品]に入れて 大事に待ってたんです。 (今日も立読みで我慢 我慢)とボタンを押したつもりが、気付いたら 購入してました!? 初めてのことで ビックリ!!無意識のうちに読みたくって堪らなかったんでしょうね。なんだか 怖くなりました(笑)。
作品は 読んでる時 気付くと微笑んでるんですよね。ニタニタという感じではなく 心が洗われるというか 穏やかになれる。
兄弟愛(重め)が溢れまくってて 微笑ましい。
もちろん 2人のやり取りも 言わずもがな。
また 頻繁に 読み返す 作品が増えてしまった。
巻末の 表紙が出来るまでの 担当さんとのやりとり 楽しいですね。凄くよかったです。
今の キスどまりも いいんですが [恋人編]書いてもらえるよう 皆さんで 是非 応援しましょう!
愛おしくて無理っっ!!!続編希望します!
2023年11月4日
鴾ちゃんが愛おし過ぎますっっ!さすが指定保護生物(堯良命名)。キュン満載で全てのページから鴾ちゃんの愛おしさが溢れてるんです。とても尊い。。。堯良くんと鴾のはじめての恋愛模様がとてもステキな作品。ここで終わりにしたくない〜!2人のはじめてをもっと(?!)見たい!続編を何卒宜しくお願い致します!
特定保護生物
2023年11月4日
そう思って読んだら腑に落ちすぎました。後書きも善きです。一巻で纏めるには急展開過ぎるよな…って思って買うの躊躇ってましたが、そうでなくて、続きの構想あると思ったらワクワクがとまりません。
いいです!
2023年11月3日
「つむぎくんのさきっぽ」のファンです。
歳の差いい!
私の好きなポイントがいっぱい!
歳上受け!かわいい受け!身長差!
早く続きが読みたい!続き出るよね?
尊い!!
2023年11月3日
あったかい気持ちになる作品です!2人の関係性にとても癒されました!そしてこれはぜひ続編を!!!希望します!!!
語彙力なさすぎてうまく感想が書けませんが、とても素敵な作品に出会えて幸せです…ぜひ…ぜひ続きをお願いします……!!
2023年11月2日
良かったです。鴇さんが27歳にはびっくりしたけど、初めての恋を応援したいです。尭良が惹かれるのもわかる!これからの2人を見たい!
か、かわッ!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ……どんだけかわいいの!!
この2人!!( >Д<;)
どんだけ初々しいのーーー!!
本当に応援したくなる!!ペースがゆっくりだけど焦れったくも感じない!ただ応援したいので!
続編よろしくお願いします!!( >Д<;)
エロはないけどキュン死にしそう
2023年11月2日
中学卒業後は家族のためだけに生きてきて、それがアイデンティティとなっていた長男。母の再婚で経済的に安定し、大黒柱のお役目御免。今から好きに生きてくれと言われても、失われた10数年の人生のいろいろな選択方法は消去法しかなく何がしたいかなんて分からない。
ほんと本筋と戯れるけどこの母親もっとしっかりしろよ、今更懺悔しても遅いわ!と個人的にはイライラ(笑)ほんと主人公がいい子でだからこそ兄弟も主人公好きで。そのあたたかい光に攻の男の子も惹かれて。
最後までプラトニックな感じ胸キュンで終わったけれど、その後のラブラブな2人も見たいのでぜひ続きをお願いします、
オススメしたい
2023年11月2日
ほんわか。なんども読み返したくなります。2人共心に葛藤をかかえながらもお互いを想い合うかたちがすごくステキに描かれていて大好きな作品となりました。続きがみたいです。
あたたかい話
2023年11月2日
めちゃくちゃ良かったです〜〜!!鴇ちゃんの柔らかさ暖かさと尭良くんの真っ直ぐさがすごく素敵でした!ぜひぜひこの2人のお付き合い編も読みたいです……!
いや可愛い尊い🖤
2023年11月2日
鴇ちゃんがマジ可愛くて特定保護生物指定したくなるのすごいわかる!(笑)中卒で10年家族支えるためだけに生きてきたから、『これこら好きなことして自分のために生きて良いよ』って言われたら、自己犠牲でイヤイヤやってた子なら、やったぁーってなるだろうけど、大事な家族のため一生懸命できることをしてきた鴇ちゃんにとっては、もえいらない、って存在意義自体がふあんに思えたのだろうなぉ。続きが読みたいです!
ヤダ〜
2023年11月1日
なにこれ…鴇ちゃん可愛すぎる!えっ?ここで終わる?っていう終わり方なので、絶対絶対続編希望です!!二人のこの先もきになるけど、鴇ちゃんの兄弟のことも気になります!
鴇ちゃんラブ
2023年11月1日
鴇ちゃんのアップの瞳かキラキラでたまらん。お互い恋愛したことない純愛感に悶えてしまう。2人とも可愛い過ぎる。早く続きを~。続きが出たら即買い決定。クーポン待ってられん。それくらい好き。
作家名: 暮田マキネ
出版社: 海王社