ネタバレ・感想あり魔物の花嫁【コミックス版】のレビュー

話し方がやさしい吸血鬼さん
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラムさんのやさしい話し方が好きです♡惚れました!
そして、もちろんえちえちな展開もとっても良い!!もっと見たいです!
3巻で、ハナを避けていたブラムさんがハナが眠っている時に逢いに来てキスしたシーンですごくきゅんとしました♡
9話のこぼれ話もドキドキ♡♡♡
これから先の展開も楽しみにしてます!!早くくっついて欲しい!!!
吸血鬼&ファンタジーTL好きにオススメ!
2025年6月25日
正直レビューが良いのと吸血鬼系の話が好きで1巻購入していたのですが、タイトルが厳つめだったせいで期待せずに温めてまして、何で直ぐに読まなかったんだろって自分の事なのに理解不能でした。
面白い!絵も好みでファンタジー色が濃くてそしてTLの醍醐味であるラブシーンもしっかりあって、良作でしかない。
マジなんで読まないでいたのかイミフだし、1巻どころか4巻まで怒涛の如く即買いして読んでしまいました。
こういうの本当に好きです!キュンもあるし切ないしキャラも世界観も良いしで、ファンタジーTL好きの人には是非読んでもらいたいです!タイトルはちょっとエログロを想像させるかもですが、全然そんな事ないので買うか迷ってる人はまずお試し読んでみて欲しい。
2025年6月25日
絵が綺麗でストーリーも面白いです。
続きが気になります、、!
コミック版が出るまで我慢できないので、単話を買ってしまいそう。
TLですが内容がしっかりあります
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、少し目を引く表紙に惹かれて
読み始めました。

先ず絵がキレイで上手い!
出てるキャラがみんな魅力的!
なので、読んだら見事に止まらなくなってしまって
また一気単行本買いしてしまいました笑

タイトルにも書かせてもらいましたが
TLで異世界?ものは、結構内容がなくて
とにかくエロみたいなものが多い印象ですが
こちらはしっかりとストーリーがあります!

しかも、ヒロインがヒーローと出会ってから
お互いが惹かれていく様子が
とても丁寧に描かれているので
何でいきなり訳もなく溺愛になるの?とか
ヒロインを好きになった理由が分からない…
みたいなことが無いです!!

なるほど、こうして2人は自然に惹かれあって
とすんなり飲み込めるからこその
2人のイチャラブシーンは最高です。

そして物語全体としてのストーリーも
吸血鬼が置かれている状況や
人間と村人との関係等、ちゃんと内容があり
且つかなり気になる感じなので
どんどんのめり込んで一気読みしてしまいました!

因みに、後半ヒロインが恋心に苦しむところでは
切なくて胸がギューっとなりました。
何か、泣いちゃいましたよこっちまで。

早く2人のイチャラブが見たいので
それを楽しみに今後も読み進めていくつもりです。
正に読んで損なし!!おすすめです。
良質なファンタジーロマンス
2025年6月20日
山富先生の作家買いです。TLや転生もの枠を超えて大人が読んでも十分面白い。ブラムさんは絵も性格も最高です。
控えめに言って面白い
2025年5月19日
まず、絵がとても綺麗です。
キャラ一人一人に癖があり、とても可愛い(*^^*)
TLですが、無理やりラブシーンにもってってりもなく、ラブシーンはそこまで多くはありません。
恋愛漫画要素の方が強めで、読みやすくて良いと思います!
とにかく面白い🎶
2025年5月18日
絵が綺麗でとても世界に入り込めます。
最初は相手のことを知ろうとしないで、自分要求だけを押し付けるだけの気の強い主人公で嫌な感じ😫💦と思っていましたが、そんなことは無く自分の過ちを素直に認めて、潔く相手に謝れる素敵な女性でした💕
そして、吸血鬼さんもとても優しくて思いやりのある素敵な人です。これ以上、傷つかないで欲しいです★
おすすめ
2025年5月14日
恋愛、エロ要素のバランスがよく
ストーリーせいがあるのでどんどん読みたくなります。
絵も綺麗で描写も細かいのでおすすめです!
エロ有り、でも良い塩梅
2025年5月2日
花とブラムの純愛もの。
Hシーンはありますが、高クオリティだし無駄な描写はありません。
新刊が出るのが待ち遠しい、素晴らしい漫画です。
こんなTL見たことあります??
2025年4月13日
まず絵について話したい。自然な動き、豊かな表情、きれいな体のライン、比率…もう何回もお代わりしたい。
次にこの作品のカテゴリ…TLに収まるのは残念。ここまで内容がしっかりしてるファンタジーTL…初めて見たので…勿体ない…
最後にキャラクターが本当に魅力的、特にブラム様の横顔ラインまじでイケメン!!
ぜひ読んでほしい作品。ちなみにエロはめっちゃエロエロ
毎日見てる
2025年3月22日
最高すぎる。
絵もそうだけど、登場人物がほぼほぼ好き。
プラムさんが格好良過ぎて、毎度心臓が持たないです。
毎日読んでるけど、どのえち漫画よりいい!
めちゃくちゃ人に勧めたいけど、えちぃから勧められなくて残念。
早く新しい話を読みたいです!!
楽しみにしてます!
ハラハラドキドキ
2025年3月16日
ずーっとドキドキしっぱなしです!ストーリー性もとても良くてすぐにハマってしまいました。とにかくプラム様がカッコ可愛すぎて困ります(><)早く続きを見たいです!
タイトルと中身のギャップよ〜いい意味で〜
2025年3月16日
気がづいたら全て購入しました。ストーリーが止まるとこなく盛り上がって行くので、ハアハアと息切れしながら食いつくように読み切りました。最新刊で切なさがピークを迎えていて、脳汁がやばいです。この面白さを誰かと共感しあいたいが、1巻ごとに様々なえろみがあるので話題に上げるのに勇気がいる。(ただし好ましいえろみである。)そのため他の方のレビューを頷きながら読んでいます。ありがとうございますレビューの方々。皆様のレビューもストーリーも早く続きが読みたいです。
えっと……なにこれ最高
2025年3月15日
なにこれ?ハナちゃんもプラムさんも大好きなんやが。ショタもいて?メイドもかわたんで?もう1人の吸血鬼も良いキャラしてるし?最高じゃん。とある童話をモチーフにしているようだったから、ストーリーを分かっていたつもりでいた。でもそんなんじゃない。ちゃんと惹き込まれるストーリーになってる。思わず最新刊まで大人買い。次巻が待ち遠しいよ〜!!ってかプラムさん、あんなにかっこいいのに童顔で、あんなにかっこいいのに誠実で、あんなにかっこいいのに可愛いなんて罪。
よき!
2025年3月14日
まだ単話版しかなかった頃、ためし読みしてお気に入りに入れたものの購入には至らず、たまに思い出すこともあったり、印象には残っていて、今日再び読み直したらやはり面白く、それなりに和数も進んだようなので購入。まとめて読むと読みごたえあって大満足です。ストーリーがサクサク進むのもいいね。物語が変に横道にそれず、期待通りの展開なのもよき!美しい描写で、物語の世界に没入できる良作だった。はやく続きが読みたい。
面白かったです
2025年3月14日
絵が綺麗だし、話も面白い。男主人公が可愛すぎて仕方ないです。エロもそこそこあって読みがいがあります。続きが楽しみです。
続きが気になる!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻はTLなのにHなシーンはなしで残念でしたが、二人が再会出来て良かったです。続きがすごく気になる。これからは単話で買おうか悩んでしまう。
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊嬉しいです。
4巻目はラブシーンないですが
思いが通じ合って良かったです。
ストーリーの続きが気になります♪
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。
今のところ少しすれ違い系ストーリー
続きがすごく気になる
早く幸せになってほしい
美とエロ
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラム様顔良し体格良し頭脳良しの文句なしイケメンでどんなときも冷静なのに行為になると欲に忠実になって理性飛んじゃうのエロすぎてたまらないです。エロだけでなく、ストーリーも最高です。世界観が細部までしっかり作られていて何度も読み返して楽しんでいます。また、とにかく絵柄が美しく、エロシーンも下品になることが一切ないのも推しポイントです。キャラクターもストーリーもエロシーンもすべて最高です。今まで読んできたどんな作品よりもこの作品が好きです。ずっと応援します。
刹那い!
2025年2月4日
絵が綺麗!2人ともいい人?過ぎる!
2人の関係が進展しているようで後退したようで切な過ぎる!
最初に花を引き込んだ魔女も4巻辺りで判明するのでしょうか?ストーリー展開が面白くて飽きません。2人のエチシーンもラブラブで良きです!早く城主がしっかり気持ちを花に伝えて上げてほしい!
絵も話も良い。
2025年1月26日
最新巻まで一気読みしました。
主人公も脇も、しっかりした設定。怪しい商人の不穏な台詞も気になります。次回、どういう展開になるのか待ち遠しいです。
す、すごいっ!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎます!
クーポンありのタイミングで、一巻無料。続きが気になり、2.3巻と購入。
まあ、読み進めたらビックリ!面白かった!
イチャイチャシーンはもちろん、エロシーンも最高ですよ。
でもでも、、、両思いなのに、なかなか上手くいかない。3巻はとても切ないです。
早く2人が幸せになる話が読みたいです。は、早く続きをお願いします!!
おすすめです!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも登場人物の設定もしっかりしていて読みやすい。一巻試し読みで全巻購入しました。単話売りもありますが、おまけ?番外編?のストーリーが最高なので、単行本版おすすめします!
だんだん面白くなってきた
2025年1月17日
1巻まるまる試し読みだったので読んでみたら、なかなか面白くて、続きも値引き&クーポン適用で買ってしまった。異世界に転生した人間のハナと吸血鬼のブラムのお話。1巻はハナがブラムに邪険にされるという異世界転生にありがちな展開だったけど、2巻、3巻と進むにつれて、2人がすれ違う焦ったさと、周囲の動きが慌しくなって、盛り上がってきた。絵はややたどたどしいところもあるけど、ハマる。4巻買っちゃうなこれは。
2025年1月17日
この作品読み進めれば読み進めるほどおもしろいです。この後の展開がほっっっっとに気になるので作者さん作るのがんばれーーーーー!!!!次も楽しみに待ってます。
異世界
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は異世界展物語です。主人公の女性が電車でひかれ、死んでしまい、転生してしまった。そこからある男性との出会いが人生を変える。ぜひ読んでください
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで読みましたがいいところで終わって続きが気になります。異世界転移のお話ですが、美女と野獣になぞらえたストーリーに吸血鬼や魔法使いや妖精などいろんな要素が合わさってます。転移の謎やすれ違う二人のこれからとか四巻で起こるであろう事件とか、本当に続きが楽しみな作品です。
ドキドキ
2024年11月23日
表紙の絵が怖いなぁと思って覚悟して読んだらキレイな絵ですね~めちゃくちゃ好みです♪二人のイチャイチャも最高でドキドキしました!
2024年11月22日
本作はストーリーが面白いです!!ぜひ頑張って執筆して欲しい!3巻まで購入しました。続きを楽しみにしています。あと、BL作家さんが描く男性は色気があり美しいですね。絵も綺麗でオススメです
切ない、はやく続きが読むたい!
2024年11月21日
お互いに想いあっているのに気持ちがわからない。
すれ違いがおこるよくある話だけど、ストーリーがいい。絵が好きです。何度も読み返しています。
花嫁からの
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物の花嫁というニッチ猛者な作品なのでカロリーが高めな昼ドラのような感じなので良かったですね。エロシーンがいやらしいのとエロイラストを上手く集めているのでさながらドラゴンボールの元気玉のようなエネルギーなのもええ感じです。
よいです
2024年11月18日
絵柄が綺麗で読みやすいです。ストーリーも、気になる展開で,ページをめくる手が止まりませんでした。
雰囲気がよいですね。ファンタジー感が絵柄とマッチしていて、とてもよかったです。
花ちゃんとても可愛くて,好きですねー
2024年11月17日
久しぶりにどストライクな好みの作品に出会えました。
表紙から想像していたものよりも遥かに素晴らしい作品で、試し読みをして、すぐにコミックス版を買いました。
コミックス版にしかない書き下ろしのお話も読めるので、ハマったらとにかくコミックス版買うことをオススメします。
結構せつないお話しでした
2024年11月17日
吸血鬼異世界ものってちょっと怖そう。。。とか思ったのですが、意外にも切ないお話しでした。そしてキュンキュンも止まりません。
2024年11月17日
3巻まで読みました!もどかしい展開なので早く続きが読みたいです!まだまだ続く感じなのかな?とにかく早めにハッピーラブな展開でお願いします!
冷酷で怖いと思われてる男
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷で怖いと思われてる男、もちろんイケメンだが・・・、に魅力を感じる女性が多いです。そのベッドでの姿とのギャップに惹かれるせいでしょうか。本作もその流れでゾクゾク、ワクワクします。
最高…
2024年11月15日
絵がとても綺麗で、お話もしっかりしています。色々読みあさっていますが、最近読んでいる中で1番面白いです!!
すごく良かった
2024年11月13日
ブラムがなんて素敵なんだ!
もう切ないよ。新刊いつ出るのだ!待ち遠し過ぎる!
美女と野獣のお話が根底にあるのかしら?絶対絶対2人は幸せになってくれなきゃ泣いてしまう💦
大好きな話
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で最初読んで、続き気になりすぎて単話も両方読んでます。吸血鬼と人間のやや切なさもあるラブストーリーがすごーく良い。2人のラブラブ眼福。ハナとラブラブするとブラム様はケガも治るのだから一石二鳥ね。単行本には、単話にないおまけマンガついているのも嬉しい
絵もストーリーも良いです!
2024年11月11日
パワープッシュ作品だったので読んでみました。吸血鬼の物語、美女と野獣の物語が大好き。絵も好みでストーリーも良かったです。
すごい良い!今月もパワープッシュに感謝!
2024年11月7日
吸血鬼に転生、、、作品タイトルは少し不穏な感じ、、、うーーん。。。どうかな~って少し懐疑的な気持ちで読んだのに、、、そんなネガティブ感情を一蹴してくれる漫画の上手さ!!これはキャラがいいんだろうな~!!すごい読んで良かった作品なので表紙や作品タイトルだけで印象を持たないでみて欲しい!今月のパワープッシュで読んで良かった作品のひとつです!!
切なくてきゅんとする
2024年11月4日
異世界もの+バンパイア…ファンタジーラブで世界観も素敵でストーリー良くてきゅんとドキドキがいっぱいです。絵もエロ綺麗でハピエンを希望しつつ先が楽しみです。
3巻まで読みました
2024年11月1日
ただの異世界物ではなく、とても切ないお話だと思います。偏見の目で見られている心優しい吸血鬼。その優しさに気付いている主人公。お互いを思いすぎて、すれ違うと切なくなります。個人的に2巻8話の抱き合っているページがお互いを慈しみあっていて好きです。3巻ですれ違いが大きくなってきて、心配ですがこの先も楽しみです。
吸血鬼異世界ものですが
2024年10月30日
3巻時点ですれ違いが大きくなってこの先どうなるんだろうというところで終わっているので続きが気になります
オチまでつけて、1話冒頭通りのハッピーエンドになることを希望します
きゅんがとまらない
2024年10月29日
ブラムとハナの白黒つけない関係性が焦ったいですが、そこがいい!!今1番おすすめしたい作品です。ラブシーンも品があって読みやすい。私のせいですが作者さんごめんなさい、何回読んでもプラム様って読んでしまいます。
続き…
2024年10月28日
めちゃくちゃいい所で止まって
続きが気になります。
他のサイトでは見れるようですが、3巻までここで
購入したので早めに続きお願いします!
続きが気になり過ぎて。。。
2024年10月27日
本当に面白いです!今1番好きな漫画です。3巻まで読みましたが、ハナちゃんの気持ちが切なすぎて胸がキューっとなりました…
早く続きが読みた~い!
他の方も書かれてましたが私も途中までブラム様をプラム様だと思ってました(笑)すみません…💦
吸血鬼ファンタジー好きなら是非
2024年10月26日
大きく物語が動き始めて今後の展開が気になりすぎる…!!こういう世界観たまらないし、絵も綺麗だし、エロシーンも上品なのでバランスがいいです!早く4巻読みたくて待てない( ; ; )
良い!!!!
2024年10月18日
まず、内容が面白いです!
本当に買ってよかった。

そして絵は表情がとてもいいです。
文章で多くは語らない。漫画表現の良さをぎゅぎゅっと
詰め込んだような作品です。
久しぶりに面白い!!
2024年10月17日
読んでてドキドキ、そしてなんだかほっこりとした気持ちになります。今3巻まで読みましたが、早く続きが見たい!!、
大好きな作品!
2024年10月16日
3巻まで読了済み。
もどかしさが描かれながらも、話の進み方が停滞しているわけではないので、次々読み進めてしまう作品です。きっと2人は結ばれると信じて次巻を待ちわびています!
プラムは自覚していながらも手を伸ばすことに躊躇っているようなので、もうなんでもいいからハナに真っ直ぐ向き合ってほしい!
初めてレビューします
2024年10月15日
異世界とか吸血鬼とかあまり読まないジャンルでしたが…もう読み始めたら止まらない。
山冨先生の絵もストーリーもRシーンも全てが素敵です。ブラム様とハナちゃん本当に幸せになって欲しいよ…私この二人のベッドシーンずっと見ていたいくらいに美しくて切なくてちゃんとエロい…
3巻読み終えた後、久しぶりに私自身の気持ちが揺さぶられています。
次の巻も楽しみにしてます。
あと、山冨先生のX(ツイッター)も本当に見てほしいです…♡
全力でお勧めしたい
2024年10月14日
面白い。面白いがすぎる。絵はもちろんストーリーの世界観がしっかりしていて引き込まれるほど良かった……!とにかく丁寧。キュン&ギュンからの切なさに涙腺やられて…続き気になります‪;;
勢いがあって面白い
2024年10月5日
物語は単純だけどエピソードが重厚です。エロいシーンが不自然じゃなくてしっかりエロい。絵も勢いがあって好きです。
凄くイイ!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼好き(本気)にはたまらない!語彙力ないのが申し訳ないです。ストーリーも設定も上手いこと混ぜ混ぜされてて、良いとこ取りしたうえでちゃんとエロっ!!
少女漫画じゃ描写不足に思えるし、ガッツリエロも感情置いてけぼりなるし、全然吸血鬼の良さ出てない作品多いんですけど、これはムズキュンが止まりません!
今3巻読後ですが、すれ違いムーブにジレジレが止まりませんっ!
早く続きをーーーー!!!!
お薦めです
2024年9月28日
物語りはおもしろい、絵も上手い。エチのシーンは細かいところはあるん、リアル感があります、読んでいる時はトキトキします!
ぁぁ面白い
2024年9月25日
うっ、余韻が…じーん。。こんな涙ほろりのストーリーいい。TLなのに物語があって周りのキャラもいいよー。城主吸血鬼最高です。いいないいな
とっても楽しみな漫画です
2024年9月20日
吸血鬼もの作品として最高です。更新が楽しみすぎて単話でも購入するレベル。脇キャラもいい仕事するし気になる人もいる。そして3巻は胸が締め付けられるほどに苦しい…ハナとブラムさんほんとあの、幸せになって…
おわわわー!
2024年9月16日
2巻の終わりからして、ラヴが加速ですな?とか思ってたのにこの展開。
そうなのか...。
やっぱ黙ってるだけじゃ伝わらないよね、エスパーじゃ無いしって思いました。4巻は展開が動くようなので、良い方向になるといいなと楽しみに待ってます!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎる
ストーリーもさることながら
絵が素晴らしい
ヒーローの顔が良い
キュンもえちも最高!
最新の3巻まで読みましたが
も〜!モヤモヤするよ〜
続きが気になって仕方ないです
あまり
2024年9月14日
普段あまりTL読まないけど、個人的にはTLより少女漫画に近いような感じで読ませて頂きました
もちろん、えっちもあるけど、それよりは物語重視な感じがして好きですw
もちろん内容によってはえっち多いのが嬉しかったりしますが、この作品はこのくらいが1番いい気がするw
なんていうか、、最高すぎ!
2024年9月13日
ストーリーがいい!!物語の流れもすごくいい!!
ラブな感じも!そしてそしてやっぱりヒーローの顔も大好き(顔は重要!!)
物語が謎展開で面白い〜
何だろなー何回も読み返しちゃう。オモロいなと
ちゃんとストーリーがあって良い
2024年9月12日
ただただエロなばかりのTLではなく、ちゃんとストーリーがしっかりしていて面白い。
ストーリーがちゃんとある為、TLとしては行為シーンは少ない方な気がしますがシーンはガッツリしっかりエロです笑

ハッピーエンドを期待…続きも待ち遠しいです。
異世界系はもうお腹いっぱい…のはずだった
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読むまでは。
出会えてよかったこの漫画!!
不思議な雰囲気の表紙に惹かれて無料の一話を読んだところ、気が付いたらコミックス版から単話まで追っかけで買っていました。
ブラム様が好きです。主食が人間のアレだからか、Hの仕方は分かるのにハナちゃんに不器用なの凄く推せる。
主人公のハナは孤児ゆえの不安定さから誰かに必要とされたい&誰かに愛してもらいたいという気持ちが人一倍強め。初めはとくに前者を強めに描かれるので少々お節介に見えるが、先入観で誤解しちゃうことは大人だってあるよね…と個人的には嫌じゃなかった。
やや気になったのは、途中クドラクさんと村に行くシーン。吸血鬼は招かれないと部屋に入れないのにどうやってフローラ宅に入ったのか…これは気にしたら負けかな?
とにかく続きがきになるし、まだあとコミックス版十巻分くらいは読みたい漫画です。TLなのにしっかりストーリーがあり考察の余地もあり読み応えがある。めちゃくちゃ好き。早く続きが読みたい!!

とはいえ少し残念に思うところもありまして…
もはや私の視力の問題かもしれない。
もう少しページを大きく表示してほしい。電子版特有の上下の余白を減らすなりして見やすくしてほしいと思いました。
ブラム様を途中までプラム様だと思っていましたごめんなさい(汗)
吸血鬼もの好きです
2024年6月24日
このジャンルで、影のある吸血鬼で、絵が綺麗だとつい読んじゃいます。主人公は異世界に来た設定。吸血以外がエロ設定で大人向けですので、結構エロです。絵が上手なので。屋敷の働く者達が可愛らしいので癒しもあります。花嫁とは何なのでしょうか。楽しみです。
最高です!
2024年6月20日
絵もストーリーも、キャラクターの性格もぜーんぶ最高です!!ずっと読みたいから長ーく続いて欲しい!!めっちゃオススメです!
めっっちゃ良かったです!!
2024年6月16日
いや〜久々に大ヒットでした。2巻読み終わって続きも楽しみです!プラムさんの外見も中身も好み過ぎてヤバイです。そしてさらに吸血鬼という自分へのドンピシャ( * ˘ཀ˘)次回もゆっくり待ってます。
とてもいいですオススメ
2024年6月14日
ちゃんとストーリーもあってキャラも良くて絵も血の通った温かさがある美しさで全てがとてもいいです!!
エロに比重寄りすぎて中身がスカスカなマンガが多いですがこれは本当にいいです、オススメですみんな読むべき!!!!
美しい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて絵も綺麗です!
2巻終盤の傷を治すためという域をこえた行為、そしてやけどが治ったことを確認したあとのキスシーンが本当に美しくてドキドキしました。続きも楽しみにしています!
すき
2024年4月18日
元から壊滅的な私の語彙力は死にました。すき。
みんな!ぜんぶ!すき!!続刊を待つのみ。すき!画力・設定・ストーリーぶっちぎりで最高です!すき!正直、えっちいこと無くても十分なのに、と思いつつ、TLであることにしっかり意味があるのも好い。
吸血鬼モノ好き
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の吸血鬼モノってあんまりない上、ちょっといい具合の鮮血(初夜の日)あったりするし、汗と舐める時の脇とか恥ずかしいと思う所を愛撫ってソソられます。フェチズムには堪らん!あでもエロはそれほどシーンはありませんが、こっから少し激しめにならないかと期待を込めての⭐︎5で
早く首ガブ見たい!!
素敵
2023年12月18日
なんか気になるので買ってみましたが、予想以上に良かった。これは良いTL。
異世界転生(ヒロイン)&吸血鬼(ヒーロー)のお話が、童話の美女と野獣みたいな感じで始まります。
二人とも礼儀正しくて根が温かい所がが気に入ってます。
オススメ
2023年12月18日
一巻を買ってみて、面白かったので二巻も買いました。
他の方のレビューを見ていたのですが、どちらも確かに丁度良い所でエロいシーンが入っています(ぐっ)
なんで主人公の血だけが特別なのか、謎が残されたまま、けれどしつこくなく進んで行くのが良いですね♪

吸血鬼なのに特別とか、良いですよね〜
この綺麗な絵でそういった話が読めるのは幸せ☆
オススメです!
続きが待ち遠しい
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した女の子が吸血鬼の生贄になる話。初めは不仲だけどだんだんと惹かれ始める流れ大好きです!えちもいい!幸せになってください。
じっくり描かれてほしい
2023年8月25日
アンニュイな雰囲気だった城主のギャップが魅力的でした!自己犠牲的で身の丈以上に頑張ろうとする主人公が幸せになれるまでの過程に期待します。じっくりとじんわりと読みたいお話だなと感じます。
どうか輸血をお願いいたしますA型です。
2023年7月17日
吸血鬼作品が好きで、山冨先生の絵柄で吸血作品!?と言うことで購入させていただきました。
全ページ 顔がいい! 顔がいい! 顔がいい!
花ちゃんの健気さ、真っ直ぐさも素敵でした。
そしてブラム様の周りへの思いやりにとても胸がジーンとしました。

そしてお色気シーン…が…ほんっとにえっちで
貧血になりました(リアルにピンクな雰囲気にクラクラしました)
続きがとても楽しみです!
どうかご自愛なさりながら作品作りなさってくださいね。
応援しております!
好み過ぎる。。
2023年7月14日
どことなくエロティックな吸血鬼モノが好きで、この作品は絵も仄暗い感じでとても好みです!
まだまだ序盤な感じですが、お話しも面白く、次巻が待ち遠しいです。
新刊出たら即買っちゃうくらい好き
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻はハラハラしっぱなしでしたが、プラム様の告白シーンの絵が美しくて何回も読み返しちゃいます!ストーリー上仕方ないけど次巻ではもっとイチャイチャしてほしい!
2025年3月13日
無料分読んだらハマって一気買い。4巻はヒーローの顔が変わったように見えるのですが気のせいかしら?早く続きが読みたい。
エロキュラ!?
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇に生きる者の切ない想い、血だけではなく体液とするところに話の広がり、エロい展開を見せる。
作画も良く、設定も面白い異世界転生物。
おもしろかった!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読みました!面白かったです!吸血鬼と異世界転移者のお話でした。やっとお互いが意識しはじめた所で終わっているので、早く続きが読みたいです。
異世界へ
2025年1月17日
召喚といったほうがいいのかOLのヒロインが迷い込んだ世界で、吸血鬼のいけにえに体よくされてしまうわけだけど、まだそこに愛はないが、体の関係は結んでしまう。
1巻のみしか読んでいないので、まだ序盤な感じでした。
異世界転生
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼や魔法使い、妖精の居る世界での転生物語。異世界で助けられたと思ったら生贄の身代わりにされ、身代わりになった先で吸血鬼と仲良くなったかな、と思ったらいつの間にかワチャワチャと2人の間に妨げとなるキャラが湧いてくる。主人公が転生して来た理由も3巻読んでもまだ明らかではない。これからまだまだ色々事件が有りそうです。もっともっと面白くなると期待して。
🙂
2024年11月25日
タイトルや表紙絵の感じから少し怖いイメージをしていたけど、読んでみるとドキドキや切なさもあり良かったです。
うん、また読みたい
2024年11月23日
面白いです。絵は、私には白っぽい気がするけど、内容が面白いのでさほど気になりません。個人的には、テディが可愛いなあ…。ただ、転生するきっかけが些細すぎと、感じた。吸血鬼ものは、好みなので展開が楽しみです。
期待大です!
2024年11月17日
魔物イメージが吹き飛ぶ人柄さ?とイケメンぶりですね。しっかりとTLなのに切なく胸キュン出来るが堪りません。ただ、3巻からは一気読みにすれば良かったと少し悔やまれます…。
🍒
2024年11月10日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、もともと吸血鬼とかのストーリー好きです。マンガも小説も映画もドラマも。ちょうど最近、昔の海外バンパイアドラマ観ていたので評価甘くなってしまったかな?バフィーもインタビューwithもダイヤリーズもトワイライトも面白かった。はまったなぁ。
なんだか切ない…
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。ストーリーもいいし、ちゃんとTLだった。ブラム様と花、どうしてあのままではいられなかったのか?フローラの存在の意味は?フローラの表情も気になります。3巻最後のブラム様はどうしちゃったのか?気になることだらけです。幸せそうなブラム様と花が見たいので、読み返してこようと思います。4巻楽しみにしています。
今後の展開に期待
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はひたすらにハラハラする展開でした。次の巻ではまた仲睦まじい二人の姿が見られるといいです。1巻からなんとなく予想はしてましたが、花の生立ちも明らかになりそうです。
2024年5月24日
無料版を読んで、コミックス版が安かったから買ってみたけど、おもしろかった。登場人物がおもしろいし、ヒロインとヒーローの感情が丁寧に描かれてる。
結構面白い
2024年5月18日
初めは無料分だけ読もうかなと思って読み始めたら面白かった!良い吸血鬼って良いなと思いましたね!何かお互いだんだん惹かれていく様子が良い!
転生
2024年11月30日
異世界転生物です。よくあるありがちなストーリーにはなりますが吸血鬼の無難な設定で試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
絵本
2024年11月30日
絵本の世界みたいな絵が良いと思いました。ヴァンパイアさんの見た目が良いです。主人公も美しいです。転生して幸せになれているけど、元の世界でも一生懸命働いていたので幸せになれるとよかったのにと思います。キレやすい性格は直した方がいいですけどね。
読ませる
2024年11月15日
読ませる、読ませる、読ませるね。ただのTLではございませんですことよ。なんてついつい言ってしまいたくなるTL。
ファンタジー
2024年11月13日
最近、ファンタジー系は読んでいなかったので、改めて、こういう世界もいいなと感じました。ストーリー展開は思ったのと違ったけど。
うーん。。
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はちょっと刺さりませんでした。キャラの髪型が可愛く無い。少年漫画に出てくる様なイカつい前髪とサイドのデザインが女性というより男性的に見えてしまう。あと性格とか考え方とかもガッチガチで、自分の方が正しいと思ってる側の振る舞い方に凄い嫌悪感が出て、吸血鬼カワイソって思いながら中盤から見てました。。絵が好きでもストーリーやキャラが好ましく無いと楽しく無いんだなと改めて思いました。2巻を買うかは少し考えます。
自分の好みのタイプの…
2024年11月19日
絵と、ストーリーではなかったかな?表紙の絵があまりタイプではなかったので、中もそうかな?って思いながらちょっと読んでみましたが、やっぱりイマイチ自分はハマれそうにない絵(キャラ)とストーリーかな?って思いました。