ネタバレ・感想あり手札が多めのビクトリアのレビュー

超オススメです
2024年1月21日
人物の、特に子供の表情が可愛くて購入を決めました。読んでみたら、テンポも何もかもが小気味良くて続きが待ち遠しくなりました。
ストーリーも絵も星5!
2023年7月14日
綺麗な絵に、可愛いちびっこに、活躍する主人公に、良心的なイケメン!
これはみなさんお好きだと思います、オススメ!
めちゃくちゃ面白い!
2023年9月2日
原作も面白いがコミックもいい味だしてる。とにかくノンナの可愛さがコミックで爆発してます。2巻待ってます!
ノンナが可愛い
2024年9月17日
元工作員の主人公と孤児の幼女ノンナのほのぼの生活時々トラブルな話しです。ノンナがすごく良い子で可愛いのとトラブルでは主人公が工作員無双してスカッとさせてくれるので凄く面白いです。いろんな作品を読んでますがその中でも上位に入る面白さです。
しかしあの元上司は何がしたいのか…自分のせいで主人公が出奔したと自責の念抱いたかと思えば、生きてるかもしれないと捜索しだし(悪いと思ってるならほっといてやれよ)、生存が確認されると「説得して連れ戻す!」と息巻いて、生存を報告すれば抹殺されるとわかっているのに上に報告して抹殺指令出されて「どうしよう…」と頭を抱える…「主人公を助けたいのか抹殺したいのかどっちだよ」と半端に善人ぶってる処にかなりイラッとさせられました。あの元上司はクロエの前に現れたところをジェフにぶっ飛ばされるなり色々とヤベェ子に育ったノンナにボコボコにされるなり盛大なザマァを希望します。
2025年4月22日
あー面白かった。
が、実際は、身を隠す立場で、王宮の舞踏会に参加し、目立つドレスで曲者を倒すというのはあり得ないだろう。お話の目的としては追われる立場にさせたかったということか。
 元いた諜報機関も、女同士のくだらない理由での内輪揉めで新人が死ぬとか組織として成り立っていないのでどうかと思うが、その女と結婚するような上司であり、家族の死を伝えなかったということに重ねて、抜けるべき組織だということの表現なのだろう。
 この場合、一番の解決方法は他国が正式に保護することではある。
本当に手札多めです
2025年4月1日
小説で読んで面白買ったので即購入。絵も素敵で期待通りです。このあとの展開が気になるので早く続き読みたいです
原作は読んでいた
2025年3月23日
原作は既に読んでいたのに、3巻まで全く分からず、新しい話として読んでいました。
というくらいこのコミカライズは素晴らしく、また新しい世界を表現してくれています。
絵柄とタイトルが気になって読み始めてよかったです。
すごい!おもしろいですね
2025年3月22日
設定が面白いのもあるけど、キャラが前向きで読んでいてすがすがしい。
絵も読みやすいし、テンポがいいから、どんどん読み進められて楽しい。
ビクトリア、ノンナ、最高!
2025年3月19日
ビクトリアとノンナ“親子”には、これからもしあわせに、楽しく暮らしてほしい!と思わずにいられません。これからも楽しみです。
カワイイ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイです!
とくにノンナちゃんがカワイイ!
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
2人の今後が気になります!
ランコムは、なぜ仕送りを送らず、
家族のことも教えず、
性悪そうな女と婚約したのか?
2025年3月10日
ストーリーも理解しやすいし、面白いと思います。時々、ほっこりするエピソードもあり、読みやすいです。続きが気になります!
良き!!!
2025年1月2日
幸せな時間もっと見ていたかったー!今後どうなるかめちゃくちゃ気になります。絵柄も可愛くキャラもいいです!
ヒロインが優秀すぎる!
2024年7月28日
ヒロインが本当に優秀で何でも出来て、ノンナがまた可愛くて?
スパイだった事を隠し通せるのかドキドキしてます!
ビクトリア幸せになれ!
2024年2月20日
裏稼業から足洗うのに、目立ちすぎて読んでるこちらがヒヤヒヤする!
それでも、人助けをしてしまうビクトリアを応援したいし、幸せになって欲しい!
どうなるのー?
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近で一番大好きで3巻楽しみにしていました!
3巻はすごく泣けました?
ビッキーも団長さんも幸せになって欲しい‼
可愛い!
2024年2月22日
ノンナが可愛い過ぎます!ノンナのドヤ顔と頬をぷくーっと膨らませた表情が好きです。
鍛練して、出来ちゃうノンナ凄すぎませんか!?
展開が早くて主人公がカッコいいです
2024年4月28日
絵も綺麗で物語の展開も面白くてハマってしまいました。キャラクターもそれぞれ魅力的です。続きを早く読みたい作品です。
面白いです!
2024年4月28日
タイトルからは全然想像できなかったお話でした!
ビクトリアが幸せになる日はいつでしょうか?いろいろ気になりますが、とりあえずノンナが可愛すぎます!!
多彩
2024年4月28日
ビクトリアってタイトルにもある通り本当に多彩で手札が多いなと思いました。ビクトリアかわいすぎて尊いです。
ノンナかわいい~❤
2024年4月25日
元工作員であったにも関わらず目立ちすぎなのが詰めが甘いとは思いますが、総じてビクトリアはカッコいいです!ちょっとハラハラします。続きが気になります!!
ビクトリアとノンナの日常生活が!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気ないビクトリアとノンナの日常生活がほのぼのと温かいのです。それと元工作員であるビクトリアのアクションが絡んで読者を飽きさせません。
お勧めです♪
2024年4月22日
女性キャラクターが魅力的な作品です。
話が面白いのでスラスラと読んでしまいました。
3巻が待ち遠しいですね!!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になるような感じだったので、手に取りました。面白くも可愛いので読みやすかったです。続きも読み続けます。
赤橙のアゾ
2024年4月20日
人は配られたカードで勝負をするしかないという彼女の言葉に感銘を受けました。与えられた状況に対して不満だけをいっていても仕方がない。二つのものを冷静に合わせることでこそ得られるものがあるのでしょう。
ビクトリアパイセンが本気出す。
2024年4月8日
多め?
多め?(笑)
いやいや、多いよね?!(笑)
あ、界隈では多めであってますかそうですか。

いやいや。。。
ごけんそん!!
世界観がドンピシャすぎて没入できます。
2024年2月19日
絵のタッチが好きなのか、内容が良いのか、とにかくこの世界に入り込んで読めます。丁寧な描写で、説明くさくない所も相まってとってもオススメな作品です。
2024年4月4日
ノンナがとにかくかわいいー!ムフー!っとなってるとことか、ビッキー大好きなとこがかわいくてかわいくて!さすが女工作員って活躍も好きです
カッコいい
2024年4月2日
最初はなんなのかわからないまま話が進んでいきました。工作員をやっていたのもあってカッコいいですね。置き去りになってる子供とか切なくなってしまったけどどうなっていくのか気になります!
ビクトリア
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「ビクトリア」が、とても魅力的で、たのしく読むことができました。聡明なヒロインは、素敵だとおもいます。心があたたかくなるような、素敵な作品だとおもいました。
2024年2月20日
絵も綺麗だし、アクションシーンもカッコいいし、とても面白いです。
まだまだ色んな事が起こりそうで今後も楽しみです♪
2024年2月18日
すごく面白かったです!優しい世界観だけどハートフルで、安心して読めました?絵も綺麗でストーリーもサクサク読めます♦
安定、平和な生活を求めたのに
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビクトリアという偽名を使って、安定した生活を求めたのに、いろんなことを放置できてなくて、おせっかい?ノンナはすでに相棒。ビクトリアの引き出しが多くて、魅力的なので色んな人が惹かれていく…ビクトリアのおせっかいがいつか身を危うくするのではないかとヒヤヒヤです。

団長さんとの恋は深くならないかも?ビクトリアの交友関係が増えていくにつれ、ビクトリアに興味を持つ人が増えて、身元がバレてしまうかも。ビクトリアはいつでもノンナを連れて逃げていくことを考えているってわかったし。平和な生活を求めているのに、なかなか忙しい毎日ですね。
2024年2月17日
自分の正義と信念と確かな技術で生きていく強い女性。憧れます!
ノンナもそんなビッキーだからこそ、懐いているんでしょうね
読後感最高です。
2024年2月17日
軽快なストーリーテンポでサクサク読めます。
登場人物が皆素敵で、ハートフルです。
次巻も楽しみです。
ついついお節介しちゃう凄腕工作員
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。一巻。子供時代から工作員としての英才教育を受けてエース工作員としてバリバリ活躍していた主人公。雇い主に不信感を抱いたり色々あって足抜けすることに。異国へ移り住んだ主人公は捨て子の少女を拾っり世話焼き騎士団長に惚れられたりしながらな自由な新しい暮らしを楽しんでいる。
アニメを観て
2026年7月26日
TVアニメを観てから読み始めました!
かなりアニメは原作に忠実に作ららていることがわかったり、あの意味はそういうことだったのね、という答え合わせにもなります。漫画の方が細かく丁寧に描かれており、ふとした瞬間の1コマがアニメでは描ききれない漫画の良さを感じます
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元工作員が脱走して普通の人として生きようとする話。
設定も面白いですが、ノンノちゃんを大切に育てようとする姿にホノボノしたあと教育内容に首を傾げる周囲の人たちの反応にホッコリします。
どこまで正体を隠して活躍出来るのか、バレた時どうするのか、楽しみにしています。
ストーリー展開が良い!
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が良い人ばかりで、主人公もやっと幸せになれるかと思いきや、そう簡単にはいかなくて悲しい事があったり、引き込まれるストーリー展開。とりあえずハッピーエンドで一区切りついたので、今後の展開が楽しみ。
ワクワクします
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとてもステキです。どんな時も冷静で的確な判断をする。一緒に暮らすことになった女の子への愛情も強く、周りへの対応も全て彼女のため。このまま幸せな日々が続いてほしいと願いますが、話は動きます。新しい出会いがありそうです。2人がいつも笑でいられますように。主人公を助ける彼の一途な想いが叶いますように。ドキドキしながら続きを待ちます。
感激しますよ
2024年4月13日
しますよ感激。なんということでしょう!本当にさすがに元工作員だけあって色々なスキルを身に着けていらっしゃる。人生をしっかりと、修正する能力ほ十分で、可愛い女の子と歩んでいく姿に感動しました。
次が気になる
2024年4月7日
ビクトリアが今後どうなるのか、どうするのか続きが気になる。元の組織とか、現在の幸せを守れるのかとか。周りもいいキャラ揃えてるので今後のストーリーが楽しみ。能力高い主人公はピンチがきても何とかするだろうという安心感や爽快感があるから好い。
気楽に読める
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の経験を『手札』と捉えるのよいですね。
毎日仕事で我慢や嫌な気持ちが溜まり、これがなんの役にたつんだろうと思ったりしますが、巡り巡ってくれればいいな、なんて。
主人公の身のこなしやノンナのかわいさは言うまでもないですが、周りのかたの思慮深さが素敵だなと思いました。貴族の御婦人方の処世はやはり賢いなぁと思っていたら、終盤登場の王太子殿下にぜんぶ持っていかれました。賢い貴族大好きです。
高品質
2025年9月23日
原作、キャラ原案、作画が分業なだけあって、どこを取ってもしっかり丁寧に作られた作品だなと思いました。
SPY×FAMILYが好きな方だったら特に楽しめそうな世界観ですね。
主人公は強いのにそう見せてない所がかっこいいし、ノンナは健気で可愛いし、ヒーローもスマートで良い男。
嫌いになる要素が見当たらない。
ただ主人公がカッコ良すぎて意外性などがないと言うか、全体的に綺麗すぎて個人的にはそこまでハマりはしなかったです。
作品としてはとても質が高いと思います。
楽しめる
2025年3月31日
幼女の表情が可愛くて、読み始めました。お気に入りになり、待てずにライトノベルも読み終わりました。
ノンナの可愛いさ、ビクトリアと周囲の人々との関係は楽しめました。
第18話まで
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻の途中ですが、18話まで読めたら印象が変わりました。主人公が元工作員という設定で、小難しさを感じる部分もあるし、手札が多めとはいえヒロインが素性を隠す生活が続き、出身組織からの追手など、不安要素でハラハラしながらここまで来たけれど。ジェフと結婚、ジェフ兄の手厚いサポートで、幸せになれそう……。続きを買うのを迷ってたのですが、クーポンに背を押され、ほんと読んで良かったです。縁ある人と長続きする生活が出来なかったのはビクトリアのせいじゃないのに、それを少し哀しんで、これからは根を張る生活をしようと決意するヒロインに感動しました。私自身どちらかといえば行き当たりばったり浅はかな感性重視の根無草で生きてきたので、なんだか自分を改めようと思いすらしました。現実を見据えてコツコツ生きる、自分で正しいと思うほうを選んで腹を括る、でも強いばっかりじゃなくて祭でジェフに会えないかなと考えてしまう、好きな性格のヒロインだから素直に読めたのかも。ビクトリアの場合は、ヒロインらしく手札も多いし、ひったくりのお礼に貴族との縁がついたり、然るべきタイミングでジェフに再会できたり、豪運でもあるから、まあファンタジーなのですが? でもすごくいいお話だったな、と思いました。クロエ暗殺未遂の件は、意外とめんどくさい駆け引きが無かったです。
超有能元工作員
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりがいを感じて頑張っていた仕事ですが上司の背信行為を知って嫌になり、でも簡単には辞めさせてくれない(むしろ消される)ので失踪することに。 いわゆる抜け忍的な主人公ですが、元々優秀な工作員だったので強いし多芸だし、むしろそれで目立ってしまって見つからないか心配なくらいなビクトリアさん(仮名)のハラハラワクワクの冒険譚です。
偶然巡り合った少女と一緒に暮らすようになり、心温まる関係の知人も増えてゆき幸せな生活・・・とコミックではまだここまでですね。 その後が早く知りたい人は小説版を!
3巻まで読みました
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。油断しすぎじゃない?と、本気で注意したいところで2章に進んだのでホッとした。(勝手に2章と呼ばせてもらいましたが。)ノンナちゃんが可愛くて賢くて、もー好きだわ。今後、どうなっていくのかな。楽しみ。
展開も
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早すぎる事なく、読みやすかったです。ジェフ良かったねぇぇ!元上司とその婚約者はムカつくけど、本人はどうでも良いようなので気にしないようにしました。
テンポがいい
2026年7月24日
まだ序盤しか読めていませんが、テンポが良くて読みやすいです!絵が好みなので一気に読みたい気持ちもありますが、大事に読み進めます〜!!
既読2巻 ⭐️4.2
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ にこやかに、つややかに、たおやかに生きる彼女のしたたかさ
工作員であった過去を消し、大事なノンナと暮らす為
今日も嫣然と微笑むビクトリア

購入決定😛
期待を込めて
2023年8月25日
凄腕の〇〇だったビクトリアさん、なんでも完璧にこなすレディです。
自分と似た境遇の女の子を拾い、これから2人とも幸せになれるんだろうか?めちゃくちゃ引き込まれる作品でした。今後に期待してます。
人情味あるお話
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛もので最後はハッピーエンドで終わるのかと思ってました。
確かにそうなりますけど、わりとすぐ結婚にこぎつけて、追跡からもなんとかなって、その後のお話が続きます。
工作員らしく謎解きとか?も出てきそうな感じです。
ちょっと○○○family を思い出しましたが…。
4.3
2025年3月21日
元々原作が大好きな作品でした、まだチョコって感じのノンナの教え込まれプリがちゃんと出てて良いですね、原作短いからどこまでコミカになるかはわかりませんが、良い作品です(^o^)
4.3☆
2024年2月10日
絵は少し少年マンガぽい印象だけど綺麗な絵です。ありきたりの話かなと思ってたのに全体的に期待以上。キャラもしっかりしてて親しめる。ただのラブストーリーに飽き気味の人にオススメですね。原作読んでないのでまだ先はかりませんが、とりあえずの評価は4.3☆
強女子!
2024年4月29日
タイトルからして、主人公は優秀な人なんだろうなと読み進めたら、工作員ですか!自分の裁量だけで、人生切り開いていく逞しいヒロインは、見ていて清々しいです。
ビクトリアとノンナ
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元工作員のビクトリアと孤独な少女ノンナ、元工作員だけあって何もかも凄腕なビクトリアが凄すぎます!ノンナもとても良いキャラをしていて癒されます。心に刺さる展開もあって面白い作品です。
第二章もおもしろい※おまけの頁数に注意
2026年2月19日
元工作員のヒロインが居場所を見つける物語。
タイトルの通り手札の多さに驚かされるけど、流行りのチートではなく、全てとてつもない努力と常に神経を尖らせていることによると感じられるものなので、すごくて面白いとともに切なさも感じます。
一章が綺麗に終わって終わりにしようと思ったけれど、二章の冒険譚も面白いです。今後も楽しみ。
でも5巻は20頁前から、6巻は30頁前からおまけの小説で、本編が表示されている頁数よりかなり短いです。
漫画を気に入って読んでいるのだし、漫画自体結構なお値段がするのに、残念な気持ちになります。
ドキドキしたけれども、、、、!!
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。
4巻前半まで本当にドキドキして面白かったけども3人出会ってから呆気なさすぎというか、、、今まで散々工作員設定の事引っ張っといて、、、あっけらかんと収束しすぎじゃないか???
絵も構図もめちゃくちゃ好みだったので少し残念。
あと冒頭の作者コメントでネタバレするの辞めてほしかった。大体こんなことが起こるのかと想像できてがっかりだった。途中から読まなくなったけども、、、
4巻で完結でも良かったかも?
2025年9月25日
無料1巻読んだら面白くて5巻まで一気に購入。元エース工作員という肩書だけでもワクワク。4巻で一段落ついた感じで、5巻の謎解きという新たなステージに入ってからちょっと興味薄れて来ました。新刊で購入する程でもなかったかも?
2025年9月20日
試し読みで続きが気になって4巻まで買ってしまいました。5巻は保留かな。

恋愛の話はサラッと書かれている印象ですが、お互いを大事に思っているのは伝わる。でもヒーローとの再開の場面思ってたよりもアッサリかな 笑

元エースの割に人に見られたりツメが甘くない?とかご都合なところなど気になる点もあるけど、まぁ漫画って往々にしてそんなもんだ!と思って読んでます。

基本的にはストーリー面白いです。
イイネ
2024年3月16日
かっこいい!惚れちゃいました。こういう人になりたいです。器用貧乏で良いじゃないですか。私の手札は今幾つだろう。
ストーリーが面白い
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的で、ストーリーも面白いです。ビッキーは聡明で強くて心が優しくて誰からも好かれるタイプの主人公だし、ノンナはとても可愛いです。
2025年9月20日
1話は無料で、めちゃくちゃおもしろかったので、次話を一挙に購入しました。買って正解。めちゃくちゃおもしろい。
できる系
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。次巻が読みたい、とはなりませんでした。主人公はなんでもできる系でおもしろそうですが、なぜこどもを助けたのか、その後どうなるのか想像がつかないです。こどもが出てくるの設定のジャンルを不思議に感じています。
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵です
ビクトリアは元スパイなだけあって有能で楽しいです
セカンドライフが幸せなものになってよかったです
おもしろいです
2023年7月17日
ノンナがとてもかわいい。癒されます。
テンポが良くて、読みやすいしおもしろい。続きが早く読みたいです。
目立つ…
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いんですが…甘すこなとなく能力出しすぎでは?
目立ちたくないハズなのに、優秀すぎてあちこちで一目おかれてるし…。木のぼりとか…目立つ行動も多い。案の定目をつけられてるわけで…。もっと周囲に溶け込む行動をするべきだと思うんだけど…。うっかりバレることも多い感じて詰めが甘いよーな…。
はは‥
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな面白い作品にこんなこと言ったらアレだけど、裏の仕事に有能な一流なら、ほんっとに目立たない普通の人にみせるんだろうな(笑)。一巻から王族に正体探られてるし?でもそしたら話にならないもんね。
絵が綺麗、読みやすい
2025年3月6日
元工作員の話ですが、そこまで闇のドロドロ感が無く読みやすいです。絵もこなれていて綺麗で、子供の絵が特にかわいくて好きです。ちょっとだけ気になったのが、ビクトリア素性隠してる割に万能っぷりを隠さないし、大っぴらにバトルしすぎじゃない…?本当のプロはできない演技も織り交ぜると思うの…。用意周到にひた隠して、それでも勘のいい人物が居て腹を探り合う、みたいな形だと、より入り込めたかもしれないな、と思いました。まぁその辺りはお話のメインではないのかもしれません。
原作から好きでした
2024年5月3日
ビクトリアもノンナも可愛くてしかも強い。漫画の絵も可愛くてイメージ通りで良かったです。先が楽しみです。
よき
2024年4月28日
個人的に、絵はあまり好みではないけれど、ストーリーはおもしろいので、よんでみてよかったと感じました。
ビクトリアがかっこいい
2024年4月26日
強さの中に優しさしも持ち合わせていて、元工作員だけど冷酷ではなく心が温かい。ノンナもとっても可愛い。ストーリーも面白くて原作を読んでみたくなりました。
2024年4月7日
ほのぼのしてるようで、工作員という設定がハラハラドキドキを匂わせつつなので面白いです。ありがちなおせっかいキャラとは一味違う!
修復
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元工作員のビクトリアと、孤独な少女ノンナの、心温まる人生修復ストーリーとなっております。とてもほっこりしました。
タイトルからは想像が出来なかった
2024年4月5日
新しい国に着いた途端に、ヴィクトリアは運命的な出会いでノンナと騎士団長のジェフにあってしまう。それからが和やかな生活がと思いきややっぱりの展開。
おもしろいです
2024年4月4日
元工作員のビクトリアが芯の通った女性でとってもかっこいいです。ノンナもとってもかわいくて癒されます。
ランコムのその後
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んだけど、ちらっと触れられているだけだった。
恋愛感情はなくても、20年間兄妹のような仲だったわりにあっけない。

8歳の自分を売った実家がそんなに大事か…?
顔が良い
2026年7月24日
裏の顔を持ち強キャラなヒロイン、拾い子、と聞くと設定は思い浮かぶものがありますが団長との恋愛描写がほどよい距離感で心地よく読み進められます。団長かっこいい。というか出てくる男性キャラの顔が良いです。殿下も。
まだ読み途中ですが、主人公の穏やかな暮らしがずっと続いてほしいと思える作品です。
ライトノベル様々
2024年4月15日
複雑な構成ですが、ライトノベルが基なだけあって展開が素晴らしいです。絵はシンプルなので、好き嫌いは分かれると思います。元工作員だけあって、危機管理能力が勉強になりますね。
1巻はとても良かった!けれど!
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早速2巻、3巻あたりからちょっと絵が雑に、そして5巻まできて…うーん残念。1巻のイケメン団長が懐かしい。ノンナの成長した美少女も楽しみだったのに。ストーリーも最初はドキドキして面白くて、さらに5年経ったら何の話をしたいのかよくわからなくなった。ハグルはもう諦めたんですか?工作員はもはや過去設定?ただの武道が強い女になってます?また忘れた頃に購入するかもしれません。
絵がどんどん劣化して価格は爆上がり
2024年1月16日
原作小説の世界観やキャラのイメージにぴったりの絵で嬉しかったのですが、巻が進むごとに絵がどんどん雑になっていきます。

背景やキャラの表情、髪の毛、衣装、1巻はもっと線の強弱が細かくて、陰影も線やトーンで丁寧に描写されていたのに、ちょっとずつ雑になっていき、4巻からはよりはっきり手抜きが見えます。

特に6巻の表紙は酷いです。
1巻と6巻、比べると劣化があからさまです。
絵の線やカラーの色彩、全く緻密さも丁寧さも違います。

最初の何回かはおそらく書きだめたもので時間的余裕があったからか丁寧で完成度も高いけれど、回を重ねるごとに時間に追われるのか手抜きが見えるようになる連載漫画、よくあります。

あと、4巻までは680円、5巻で720円、6巻で760円、7巻は840円!
いくらなんでも値上げしすぎでは??
コミックス1巻1000円になりそうな勢いですよ。

とても好きな作品だったのに残念です。
最初は☆5でしたが、今は☆3後半くらいです。

でもアニメ化になったからこの漫画もきっと売れるんだろうし、ほとんどの人は絵の劣化とか価格爆上がりとか気にしないのかもしれませんね。
若干、詰めが甘いお嬢さん
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで無料だったので、読んでみました。
騎士団長・アシュリー×元工作員令嬢・ビクトリア
没個性&鋭い観察眼を見いだされ、家族の代わりに下働きに出て国の優秀な工作員に成長した令嬢ビクトリアだったが、尊敬するリーダーが家族の死を隠蔽し続けていた事に失望し偽装出奔。立ち寄った国で親に捨てられた少女ノンナに自分を投影し身元引き受け人になったり、盗人の逮捕に貢献した折世話になった上にノンナの身元保証人を引き受けてくれた団長アシュリーと知り合いになったり、盗人関係で知り合った伯爵夫人&能力を生かして気難し屋の学者に出会って住みかと仕事にありつけたが、世間は狭いと全ての間柄にビクトリアに好意を持ったらしいアシュリーに行き着いた上、虫除けとして参加した王族パーティーで昔とった杵柄で殺傷事件を起こした犯人を秘かに成敗したはずが姿を見られて、アシュリーと懇意だった王太子に不審がられるはめになり、とうとう身元調査を王がビクトリアの昔の職場に依頼しそうだったり、ビクトリアの能力を惜しんだリーダーが生存の可能性を知り調査にのりだそうな気配がしたりと、優秀だったにしてはちょっと詰めが脇が甘いというか、死体が上がらなければ探されるかも?と思わなかったのか、関わる人物が基本貴族で隠れるつもりならもっと能力を見せず平民として仕事やら住居を探すべきなのでは?とか、世話になったから義理堅いのだろうが、アシュリーが王族と関わっていると分かった時点で、ノンナ連れて消えるべきだったのでは?と読者目線だと後の祭りがすぎるやらかしが多いな…と思った次第な1巻。や、もう王族に目をつけられた時点で逃げるしかなくね?でも王がビクトリアの調査を元職場に依頼した辺り、ビクトリアの正体がばれても問題なさそうな気がする。でもやっぱり詰めが甘い。工作員業が自分に合ってたとはいえ、お節介に手を出すべきではなかった。なんで我慢できなかったんだろう。疑われるのは必然。連れ戻される可能性も出てきた。そもそもリーダーも2年前に家族が死んだのをいずれ知らせるつもりだったって、嘘だろ!あと、アシュリーがビクトリアを好きな理由が微妙だった!そして若干ウ ザイ!ビクトリアの今後の進退が気になりました。
面白いがご都合も強め。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。が、主人公がチートすぎるのと、隠れたい癖に自分からトラブルにまっしぐらで、隠れたいとは?となる。しかも何度も何度も目立つ行為を繰り返しては自他のチートで解決なので、破綻を感じてしまう。登場人物たちも始めは人間味があると思ったが、例えばヒーローはどんなトラブルに何回巻き込まれても、公私全てを捧げて主人公を盲目的に支えていてNPC感を感じてしまう。
絵が劣化していく
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンあったのでまとめ買いしちゃいましたが、1巻の絵が1番上手くて徐々に劣化していく絵が気になりました。ノンナの耳横の毛が気になるし、ジェフの体が異様に大きいコマもあるし…。
内容は工作員だということを隠したいはずなのにチラチラ見せたり匂わせたりする描写が多くて自己顕示欲めっちゃ強いな、と思ってしまった。
保護した少女は常に聞き分けがよく、ヒーローポジの男性はひたすら主人公に都合のいい存在。
序盤は絵の上手さであまり考えずにストーリー読んでいましたが、絵が下手になるにつれて何読んでるんだろ…という気持ちに。
国に戻ったところで終わっても良かったのでは…。

あと、ジェフが出会って時間も経ってない告白もしてない段階で髪にキスしてたのうわキモって思ってしまいましたw
4巻までの内容で終わっていれば…。
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み始めて2巻まで読んだところでなろうの方を先読み
2の方も読みましたが
私には設定もキャラクターも魅力が半減した感じでした
コミックの方は内容が変更されている可能性もありますが
もう続きを購入することは無いかな。って感じです
面白かっただけに残念。
文字量多めかも
2026年7月19日
主人公のモノローグが少し多い印象でした。
原作の小説に忠実なのだと思いつつ...!
もう少し序盤からキャラクター同士の掛け合いを楽しめたらより楽しく読めました。
凄腕とは
2025年9月17日
凄腕の元工作員らしいですが能力隠さずそうそうにぼろが出ます。
疑われないことこそ基本的な能力だと思うんですが...
その辺の違和感に首を傾げつつまあ、絵も上手くて読みやすいです。
可愛い主人公が色んな人から好かれつつ私SUGEEEEEEE!ってなる話ですね。
そんな簡単にいくかな
2025年4月13日
と思っていたら、やっぱりすぐばれそうになった。容姿もそのままなんだから、ランダルの工作員にみつかるのも時間の問題なのでは。
?
2025年3月25日
いろいろ訳ありではありますが、前途多難な始まりですね。これからもいろいろありそうですが、幸せな展開を期待しています。
面白そう
2024年4月30日
面白そうな作品です。
元工作員とは言え感情がある人間ですもんね。
これから色々な人に出会って成長していくのかと思うと楽しみです。
好み
2024年4月29日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
良さげ
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンナがかわいいです。ノンナが今後もたくさん登場するなら読み続けてみたいです。主人公のビクトリアもサバサバしてて賢くて良いと思います。ビクトリアの、桜の花びらがついてるみたいな頭がちょっと気になります。ビクトリアと団長の出会いのシーン、追加のセリフで“しかもイイ声”というのが良かったです。見た目に反応する主人公のマンガはよくあるけど、声に反応する主人公は珍しいので良い表現だと思いました。男性のかっこいい声も、女性にとっては惹かれるポイントですもんね。おもしろそうだけど2巻の冒頭が急にめんどくさそうな始まりだし3巻はまだ出ていないので、今は様子見で星3つです。
えぇ~‼️
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの意味が、ちょっとよく分からないけれど、元工作員とか、何が起こるか分からなくて、怖いし心配…。
優秀な工作員?
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元優秀な工作員と言う設定なんですか、その割には自分から騒動に巻き込まれにいっていて、それがバレてるし、お貴族様と知り合いになって元仕事仲間がいるかもしれない夜会に行っちゃうし、やらかしが多すぎる。本当に優秀な工作員はもっと静かに民衆に紛れて暮らすと思うし、だいたい逃げる場所が近場すぎでは?優秀な工作員なら普通なら知ってはいけない事も知ってるわけで、元上司達に見つかれば命が危ないですよね。この世界の地理は知らないですが、例えばほとんど元仕事仲間とも会う可能性の無い別の大陸とか、島とかに行くとか、元の上司達が手を出しにくい特殊な政治体制の国に行くとかあると思うんですけど。1巻しか読んでませんので、あまり偉そうなことも言えませんが、手札が多いのは結構なことですが潜みたいのなら、それらの手札はなるべく使わないようにするのが優秀な工作員では?と、思いました。でも、それだとお話が地味になりすぎますかね。とにかく私にはご都合主義が過ぎて合いませんでした。
最初は面白かったのですが…
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中で受け入れられない部分があり5巻で脱落しました。
それは…シェン国から帰国したあとのノンナちゃんです。
あまりにもご都合が良すぎる…。
漫画だからファンタジーだからと言えばそれまでですが、百歩譲ってノンナちゃんに才能があるからと言えど、成功体験を積みすぎて、物理だけじゃなく、性格の部分でも私つえー状態なのが、個人的に無理でした。
ビクトリアが天才で最強なのは、最初からそういう設定なのでまぁいいのですが、ノンナちゃんまで天才にする必要あるのかなぁと。
危険を退けてほしいから与えられた教えなのに、自ら危険に突っ込んでいくような成長をしてしまっていて…。
端的にいうと、成長したノンナちゃんが生意気で気に入らない。
辛い経験をしてきた彼女が天真爛漫で明るくなったのは微笑ましいのですが、もう少し思慮深く成長して欲しかったという気持ちが…。
ビクトリアたち義両親が特殊なのもあるのでしょうが、何でこうなっちゃったかなぁ。
最初は本当に好きだったのに…こういう方向性にしてしまうならシェン国行って終わりにして欲しかった作品です。
ほんと角川嫌い
2026年3月12日
どんどん話の数が減る。
面白くなってきたのに、小説もいいけど、目当てじゃないから損した気分。
次からは買わないかな。
4巻で星を★5から★2へ減らしました
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【3巻まで】キャラクターが皆魅力的で、ハイスピードな展開も、美しい絵も最高です。
団長さんと幸せになって欲しい!
ノンナちゃんも後継ぎ(?)(笑)として、将来は手札が多めな女性になる事でしょう。
少女漫画と、少年漫画と、ファンタジーの良いところを取った、爽快感ある秀作です!
【4巻の感想】
最初のスピード感と、ドキドキはどこに行ってしまったのか。
再会してラブラブになる筈なのに、2人共に温度が低い。
これじゃない感が半端なくて、この巻から失速したのが否めませんでした。
母性ではなくアクセサリー
2025年3月15日
こどもがあまりにも都合が良過ぎる性格をしていて、現実離れして感じる。寂しさを埋めてくれて、周りから称賛されるためのアクセサリーとして連れ歩いているようだ。
ノンナの耳毛がひたすら気になる
2026年2月16日
いちいちノンナの耳毛が目について、内容が頭に入ってこない……
耳毛が無ければもうちょっと読めたかもってくらい苦手です

ノンナの所作と表情もわざとらしくて、なんか鼻に付くし、どうやら総合してノンナが嫌いみたいです

ストーリーも都合良すぎて……4巻で脱落します