ネタバレ・感想ありその渇きさえ飲みほしてのレビュー

2025年3月13日
かったです。あっという間に読み終えてしまいました。絵も好みだし、描写もよく描いてあるので楽しかったです。
好き♡♡♡♡
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々BL漫画が好きで色々な漫画を読んだのですが、その中でも初めて見るような関係性(?)で新鮮で面白かったです!!
無理やりでもなく、簡単にでもなく、、、、
初めて購入した漫画で即最新話まで購入してしまいまうくらい素敵な作品です!!!
続きが楽しみすぎてます♡♡♡
ピュアすぎるーーーー
2025年2月17日
なんだこの可愛い二人は!誰か保護してほしいくらいにもう天然記念物レベルで希少なピュアさです。えろはないですが、もうニヤニヤ止まりませんでした。購入してよかった!!
尊い……
2025年2月1日
甘々お互いしか見えてない幼馴染みな二人が美しい絵柄で丁寧に優しく描かれていて、本当に尊いです(;;)
受けの性格がカッコ良くて、同級生の甘えん坊攻めです♡♡
尊いってこういうことを言うんだよ
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳の遊ぶのが楽しみで寝れない癖が高校生になってもなお健在なの可愛すぎんか!小学生のときなのかな、岳が眠くて翔平が一緒に帰ろうとしたとき、翔平にべったりで気持ち悪いおかしいって、言われるわけですが、それに対して翔平が人に気持ち悪いとか言える神経の方がおかしいと思うって言えるの素晴らしすぎ
でもさ、でもさ、岳のあの素直な眼差しで俺たち親友だもん宣言されてしまった、翔平の気持ちを考えて枕濡らしました。
あぁもう、この2人に永遠に幸あれ!
絵が綺麗&続きが気になる
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵がとても綺麗で好きです。あと攻めのキャラが純粋でとってもかわいいです!2人が無事に付き合えてよかったです><続きが気になります!応援してます。
今後の展開が楽しみな作品です
2024年12月12日
どこか歪感を感じるのがいい!
二人の今後の展開が楽しみ!
不安ながら渇望し悩むのが10代の特権なので、2人には充分に悩んでほしく思う〜!キャッ!
幸せになれ!
2024年12月9日
絵も綺麗だし拗らせ具合もたまらない!
好きすぎる翔平と恋愛と友情の好きご曖昧な岳。
二人とも幸せになって欲しい。
学生BL!!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり学生BLはかわいすぎる。お互い独占欲強い感じと翔平の岳に甘い感じが好きすぎます。早く結ばれて幸せになってください!!
これからに期待
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いじゃないけど、イチャイチャしてて良いです。でも、攻くんが拗らせてるから今後の展開も大変なのかな?攻くんが受け入れてくれれば収まる気もしますが、受くんのトラウマも思ってるより根深いものなのかな、と考えたりします。両想いになって、本当にラブラブしてほしいです。今後に期待します。続きが出たら買うと思います。
続きが気になる!
2024年8月27日
絵が好みで試し読みしたら見事にハマりました。いつもは単行本出るまで待ちますが単話で買ってしまいました。続きが気になる〜!
続きが早く見たい
2024年8月21日
拗らせてるな〜
絶対2人好き同士やん
てか好きすぎるが故のやつやん
とか思いながら見てる

続きが気になる!次ぐらいで2人がきちんと結ばれたら嬉しい
岳の翔平への独占欲はどっちなんだろ、
仲良い友達が別の友達の仲良くしてるのが嫌な友情的なのか恋愛的なのか
気になるから早く続きがーーみたい!
新鮮でした
2024年8月4日
そっちが攻めなんだ!とビックリ!「無自覚執着攻めと自覚済な健気太陽受け」ですか…。なかなか新鮮で、今後も楽しみです。
色っぽ……!
2024年7月22日
絵柄が兎に角艶っぽくて大人びた学生BLなので、きゃぴきゃぴした学生BLは苦手な私もこの作家さんの作風には惹き込まれました…!コミックス楽しみです♡
良き…❤︎❤︎
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い最高です…尊い…‼︎
翔平くんが心から幸せになりますよぉに!!
そして岳の黒いところも萌えるww
イケメンが重複してます(*^^*)
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感な彼と 大好きな彼
難しいですよね〜 気持ちを伝えるって大変だと思います。しかも同性だし!
まだまだ続くんですよね?楽しみにお待ちしております。😊
2024年7月19日
絵が好みすぎて買いました執着系がだいすきなので最高ですがすれ違いすぎてもどかしいです泣はやく2人で幸せにしてください、、、!泣
続きが気になります!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の離婚、母親のせいで心に傷を負っている岳、その心の傷を知りながらひたすら岳を好きでいる翔平。うーん、早く2人に幸せになって欲しい!!岳の母親マジで苛つきます!!!
可愛い!!!!
2024年7月16日
とにかく絵が綺麗!!そしてキャラが2人とも可愛い!!!!この2人のこの先が楽しみで仕方ないけど、単行本になってから購入する。これは絶対一気に読みたい☆
続きが楽しみ
2024年7月16日
無料から続きが気になり一気買い!絵も綺麗だし、両キャラともすごくかわいい!DKのBL恋愛ものは久しぶりですが、キュンキュンでした!
早く続きが読みたいです。楽しみ!
絵がとても綺麗です
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が美しく、幼馴染の両片思い物?とっても好みです!
これから続きがとっても楽しみ、美人攻めの無自覚幼馴染が天然なのも可愛い
綺麗すぎた
2024年6月15日
絵が好みすぎた。
続きがすごく気になります!
早くみとめたげて!ってちょっとだけもどかしい気持ちになった笑
とてもよき
2024年6月5日
はじめて課金してデジタル作品を読んだかもしれません⭐︎
大好きです⭐︎
続編楽しみ。
キャラクターセンスもとってもいいです。
気になる!
2024年6月5日
続きが気になります!!!
絵もすごく可愛いし、きゅんきゅんする!そして切ない!
早く続きが見たいーーー!
続きをまとめて読みたい!
2024年6月4日
試し読みして、翔平くんがどタイプだったのでそのまま3巻までスルッと購入。まだ出たばかりなのかな、続きが待ち遠しい作品に久しぶりに出会えました♡
幼馴染
2024年6月4日
最初からドキドキしながら読みました。
幼馴染のBL大好きです!!!
続きが気になりすぎてます!!!!!
期待を込めて星5😊
2024年1月7日
2話まで配信。初見の作家さん。絵がキレイで、ストーリーも中々。正直、DKは私的にはあまり好きでは無いのですが、絵の美しさと2人のこれからに興味を惹かれる展開ではありました。
絵が良い
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコイイ〜!この2人がカプるの楽しみ〜!最初っからチョイ当て馬?も有り、ドキキュンあり、甘えてる方が自覚無しで、甘えられてる方が片思いっぽい始まりやけど、イヤイヤ甘えてる方のが超好きやろ〜!その人以外眼中に無いのが、超楽しいです!
年の瀬に最高の作品と出逢えた
2023年12月28日
BLは好きですが、なかなか「これだ!」という作品を見つけるまでに時間がかかるので久々に最高の作品を見つけられて幸せです。
まずは絵から入ったのですが、受け攻めどちらも美しく綺麗で尚且つストーリーまで綺麗でどストライクです。
早く続きが読みたくて仕方ないです!
早く続きがみたい
2023年12月27日
絵が綺麗でどちらもドストライクイケメンすぎて、みててときめきとまらないです、顔の赤らんだ表情とかもたまらないです、早く続き書いて欲しいです!!!
最高の作品
2023年12月23日
1巻から続きが気になり、楽しみに待っていた2巻。絵がとにかく綺麗で、BL初心者の私でも抵抗なく読めるところがこの作品の素晴らしいところだと思います。また次巻も楽しみにしております!
絵もコマの進め方も綺麗。
2023年11月15日
とにかく無駄がなく、邪魔な会話もなく、感情描写だけで十分というか、一気に読み進められちゃいました。
単話買いで、満足できる作品です!お薦め!
まだ私は2巻で、タイトル回収感はないですが、これからかと思うと、楽しみでなりません。
おいおいおい!!!展開はやっ!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片思いが始まるのか?と、思っていたら1話目からお付き合い始まるの!?返事はどーなんのってところで終わり。むー、良いところで引っ張られる。初読み作家さんでした、絵は綺麗で見やすいです。タイトル&表紙に惹かれて購入。
絵が綺麗〜
2023年8月16日
絵がとても綺麗で好みです!幼馴染の設定もワクワク、ドキドキ良い感じです!続きが気になります〜早く読みたい!
続きが気になって気になってたまらない!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚執着幼馴染×自覚済み健気太陽受。
絵柄も見易く大変美しい!!
大好きな要素がギュッと詰まった青春BLが始まりましたね!!広告から立ち読み即購入(笑)
無自覚なのにめっちゃ執着してる岳君に、
健気明るい翔平君…今後の展開がかなり楽しみ!!
早く互いが想いあって最高のラブ展開を期待しています!!一日も早く続きをー!!!💗
続きが読みたい~
2023年8月8日
絵が綺麗で引き込まれます!幼馴染みのお話は大好き(*^^*) 2人がこれからどうなるのか早く続きが見たいです。
絵が綺麗!♦
2023年8月6日
広告から飛んできました。
絵がとても綺麗で好みだったので即買いしたら、内容もとても良い感じですね💗
この後の展開が気になるので早く続きが読みたいです!新作待ってます❤
絵が好き
2023年8月6日
ネット広告見て購入。絵が好きです。続きあると思ったらまだ1話だけだった...気になるので早く続きが見たい!!
麗しいふたり
2023年8月4日
絵が美しすぎる上に、幼馴染のストーリーで読むしかないと購入!
これは最高なストーリーになる!と読み終わったあともギュンギュンしました!期待を裏切られない!
これからのストーリー展開に期待です!
幼馴染み最高
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生幼馴染みが好きなんで最高。しかも絶対攻め(たぶん)の片想いからのスタートだと思っていたのでこのパターン次回どうなるか期待大。
絵がまず好み!
2023年7月23日
ストーリーもテンポ良く早く続きが読みたい!
イケメン同士って所もまたいい!
早くエチエチ見たいです❤
男子校生!
2023年7月23日
いいですね〜男子校生!!続きがめちゃくちゃ楽しみです!!絵もキレイだしまだ1巻目ですがとても楽しみです!
2023年7月18日
1話ですでに最高です。絵が美しいし。重そうな愛大好きですので、もう好みの予感しかしません。続きが楽しみです。
綺麗
2023年7月18日
絵がすごく綺麗。
幼なじみ最高。これからどうなっていくのか続きがとても楽しみです!
応援しています。
最高です□
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすき、同級生系が好きだからさらに好き。早く次が読みたくて仕方ない。とりあえず、岳は好きって言おうか□
最高です!!
2023年7月16日
二人が可愛くてたまらないです!
相手を強く思い合ってるのがとても伝わってきて切なくなる気持ちにもなりました
何より絵がとても綺麗なので見ていてときめいてしまいます、、!
続きが待ち遠しい!
2023年7月15日
絵も綺麗でお話のテンポも凄くいいっ!続きが待ち遠しい作品がまた1つ加わりました。もう期待しか無いですよ!!
2023年7月15日
最高すぎます。絵も綺麗だし展開の速さも好きです。早く続きが見たい!!!
相思相愛なのも求め合ってしまう感じも最高です
これからが楽しみ
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ツンデレな受けなのかと思いきや、甘々でこれからの展開が楽しみです。絵もキレイなので読みやすいです。ハッピーエンドで終わってほしい!
美しい
2025年4月26日
絵も上手で物語の内容と合っていたと思います。翔平と岳。幼馴染同士のお話しですがちゃんとキャラの書き分けは出来ていますが、なぜかどっちがどっちだなのか、1話読んでいる最中に何度か迷いました。
本当はもうずっと
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳は翔平のこと、恋愛的に好きだったんだけど、子どもの頃浴びせられた一言や母親のことで、恋愛の部分だけ蓋をしちゃったんだね。かわいそう…。
それにしても、あの母親、自分で注文したものなのに好みじゃないからそっちと交換しろ、って…。で、その延長線上にアレか。普通の離婚より質悪くて胸糞悪い女。アレを母親の立場でやってはダメだろ。実際にいたら最初から結婚しちゃダメな人種。
もっと執着してくれていい!!
2024年6月7日
3巻まで読みました!
幼馴染みで唯一無二の存在といえる翔平にベッタリな岳。
1巻の最初からもう付き合ってるのかと思うくらいの距離感だったけど、拗れてます。
想いの強さは岳>翔平なのかと思ってたけど、一筋縄ではいかないもんですね〜。
今のところ執着の強さはそこまでなので、今後どうなっていくのかを期待して星4にしました😉
いきなり
2023年11月26日
急な展開が結構あっておどろきながらもめっちゃ満足感があってすごくよかったです!絵が好きでめっちゃ続きみたい
2025年2月9日
難しいけど、可愛かったです(結局)ただ私の好みの作品ではなかったですが、2人には幸せになってほしいです。
好きなストーリーです
2024年12月8日
無料分だけ読みました。好きなストーリーで、男子高校生執着こじれラブです。
ただ、主人公の2人の絵の見分けがつきにくく、どちらが翔平か岳なのか分からなくなり、もう一度1話目から読み直しました(^_^;)
どちらもお互いが好き?で混乱しましたが、続きに期待したいと思います。
じれじれ〜っ!
2024年12月8日
幼馴染なだけに踏み込めない両片想い。もどかしさMax!そこがいいっ!いいのよっ!高校生だし、ビミョーな感じとか、いい。
見分けがつかない
2024年7月20日
お得なクーポンが使えるので、購入意欲が高まり、タイトルが気になるこちらを試し読みしたところ、ふたりの見分けがつかなくて、途中で読むのをやめた。見分けがつかないのは、年齢のせいかもしれないが、漫画を読むのは癒しの時間なので、ストレスフリーで読みたい。3.4
ドキドキしました
2024年6月5日
人付き合いが苦手な岳と幼馴染の翔平はやっと同じ高校に通うことになった。でも友人の多い翔平を独り占めしたいような乾きを感じてしまう岳。ある夜、自分の名前を呼びながら自らを慰める翔平の声を聞き……。
登場人物が美しい
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし主人公達が本当に美しい!2人の世界観が独特で不思議な感覚でした。関係性はハッキリしてるけど立場的なものは1話ではまだ曖昧な感じなので、続きを読むか悩む…
ちょっと引きずり過ぎ
2024年7月20日
まだ続くんですが、4話までの感想。
試し読みでは絵も好みだしなかなか良さそうと思ったけど…
お互い好きって言ってキスもイチャイチャもあるのに頑なに交際を拒む気持ちがわからない。
無駄に同じ内容で引っ張ってないか?
相手の親の離婚を過剰に捉えてないか?
絵が上手いだけに物語に変化が無いと飽きられる。とても勿体ないと思います。
明るく人気のあるはずの翔平がどんどん暗く沈んでいくのが何話も続くのも違和感。
もう受け入れて交際スタート!順調にイチャイチャして、その後で実は離れていた中学時代に岳は翔平から離れた寂しさを紛らわす為に先輩や塾講師に誘われるがまま心は遠くにあるままに触る行為を許してたけどキスはしなかったとか、で、それが翔平に知れて一波乱あるとか…ちょっと陳腐だけど、心の渇きとの意味では純粋に見えた岳の秘密があるのも良いかと…
絵は好き!ストーリーは…
個人的にモヤモヤします…;;
完全に好みの問題ですが。
攻めは溺愛、実は受け側もBIG LOVE❤️なCPは大好きなんです。この作品もパッと見そんな感じなんです。
でも、読み進めると、攻めの性格が拗れに拗れすぎてて、(可哀想ではあるけど)受けの気持ちを利用しているというか…ただ甘えてる感があって。
完全に自分本意で、受けへの愛はないなぁという行動の数々に、どうしても攻めが好きになれませんでした。
作家名: 一色いち
出版社: シュークリーム